Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2011
Здравствуте! МЫ вчера делали вакцинацию от полиомиелита... Ножка опухла и есть большое уплотнение, я сделала йодовую сетку....может что-то можно ещё сделать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2010
Благодарил (а): 40 раз
Здравствуйте, подскажите когда заканчивается вакцинация от клещевого энцефалита? В прошлом году делала 2, в этом надо делать 3-ю, а у сына 15 лет в этом году повторная (которая через 3 года). Никак не можем выбраться из простуд. У меня не губе высыпал герпес, а он неделю назад переболел ОРВИ. Успеваем ли мы привиться в этом году, если да, то через какое время после герпеса и ОРВИ? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
Инесса7 писал(а):
Здравствуйте, подскажите когда заканчивается вакцинация от клещевого энцефалита? В прошлом году делала 2, в этом надо делать 3-ю, а у сына 15 лет в этом году повторная (которая через 3 года). Никак не можем выбраться из простуд. У меня не губе высыпал герпес, а он неделю назад переболел ОРВИ. Успеваем ли мы привиться в этом году, если да, то через какое время после герпеса и ОРВИ? Спасибо.

Здравствуйте. Вакцинация против клещевого энцефалита проводится круглый год. После прививки надо будет 2 недели не выходить в очаг. Третью обязательно сделайте, а то первые потеряют свое действие.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Yongmee писал(а):
Здравствуте! МЫ вчера делали вакцинацию от полиомиелита... Ножка опухла и есть большое уплотнение, я сделала йодовую сетку....может что-то можно ещё сделать?

Здравствуйте. Надо обязательно дать ребенку антигистаминный препарат( фенистил, зиртек или супрастин) и нурофен.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2010
Благодарил (а): 40 раз
Елена Артеменко
Спасибо, а подскажите пожалуйста, через какой промежуток времени после герпеса и ОРВИ можно делать прививку от клеща? И еще сыну нужно сделать Манту, как по времени это все соединить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Pochemuchka писал(а):
Елена Артеменко
Елена Александровна, здравствуйте! Замечательно, что можно к вам опять обратиться.
Подскажите, пожалуйста, нам предстоит четвертая прививка от коклюша, столбняка и дефтерии. Все остальные прививки "из плана" уже сделаны. До этого прививались инфанриксом. Сейчас инфанрикса в городе нет. Можно ли поставить русскую АКДС или есть другие аналоги инфанрикса?

Здравствуйте. Теперь выбор вакцины зависит от того, сделана ли у Вас ревакцинация полиомиелита...
Если нет, то можно сделать Пентаксим. А если полиомиелит сделан все 5 раз, то выбора нет- русская АКДС.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Инесса7 писал(а):
Елена Артеменко
Спасибо, а подскажите пожалуйста, через какой промежуток времени после герпеса и ОРВИ можно делать прививку от клеща? И еще сыну нужно сделать Манту, как по времени это все соединить?

Здравствуйте. Если при болезни не было температуры, то делать можно при выздоровлении ( от ОРВИ 2 недели, герпес- сходит). С Манту это лучше соединять таким образом- сначала делаете Манту, после оценки реакции Манту можно делать сразу, при условии хорошей реакции.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 22 раза
Здравствуйте, может вы мне подскажите, будет ли замена Инфанриксу? (планировала начать прививать ребенка с имовакс полио),теперь подумываю над Пентаксимом :du_ma_et: Знаю, что его многие одобряют, но как то старашновато начинать с него, так как кроме БЦЖ в родильном доме мы пока ничего не делали, ребенку 1 год. Зависит ли от возраста как перенесет реб прививку? или это сугубо индивидуально?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Елена Артеменко писал(а):
Pochemuchka писал(а):
Елена Артеменко
Елена Александровна, здравствуйте! Замечательно, что можно к вам опять обратиться.
Подскажите, пожалуйста, нам предстоит четвертая прививка от коклюша, столбняка и дефтерии. Все остальные прививки "из плана" уже сделаны. До этого прививались инфанриксом. Сейчас инфанрикса в городе нет. Можно ли поставить русскую АКДС или есть другие аналоги инфанрикса?

Здравствуйте. Теперь выбор вакцины зависит от того, сделана ли у Вас ревакцинация полиомиелита...
Если нет, то можно сделать Пентаксим. А если полиомиелит сделан все 5 раз, то выбора нет- русская АКДС.

Спасибо за ответ. Но выбор какой-то грустный...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2011
Спасибо за ответ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 11 раз
А по поводу Манту можете проконсультировать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
диАнна писал(а):
А по поводу Манту можете проконсультировать?

Здравствуйте, что Вас интересует по реакции Манту?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
pervoclashka писал(а):
Здравствуйте, может вы мне подскажите, будет ли замена Инфанриксу? (планировала начать прививать ребенка с имовакс полио),теперь подумываю над Пентаксимом :du_ma_et: Знаю, что его многие одобряют, но как то старашновато начинать с него, так как кроме БЦЖ в родильном доме мы пока ничего не делали, ребенку 1 год. Зависит ли от возраста как перенесет реб прививку? или это сугубо индивидуально?

Здравствуйте. Пентаксим это хорошая альтернатива Инфанриксу. Бояться его не надо. Важно, чтобы у ребенка было разрешение от невролога делать вакцинацию. Переносимость зависит от здоровья ребенка, а не от возраста.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
мы опять болеем и все никак не можем до вас доехать :ny_tik: ...

Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь... Монро Мэрилин.
25819 66489

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 22 раза
Елена Александровна, спасибо за ответ, еще такой вопросик, собираемся в отпуск предстоит перелет, можно ли за неделю до поездки сделать прививку или все таки не стоит?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Елена Артеменко
Здравствуйте! у меня вопросы о прививках от клещевого энцефалита. с какого возраста можно прививать ребенка против клещевого энцефалита? сколько нужно сделать прививок, чтоб быть более менее уверенной, что ребенок защищен? можно ли их начать делать прямо сейчас? Можно ли прививаться кормящей матери, не отразится ли это на ребенке, находящемся на ГВ. Какие вакцины против КЭ порекомендуете конкретно для детей и для взрослых?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Annsy писал(а):
мы опять болеем и все никак не можем до вас доехать :ny_tik: ...

Выздоравливйте.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
pervoclashka писал(а):
Елена Александровна, спасибо за ответ, еще такой вопросик, собираемся в отпуск предстоит перелет, можно ли за неделю до поездки сделать прививку или все таки не стоит?

Здравствуйте. За неделю до отъезда не рекомендую, лучше уже после.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
анестезия писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте! у меня вопросы о прививках от клещевого энцефалита. с какого возраста можно прививать ребенка против клещевого энцефалита? сколько нужно сделать прививок, чтоб быть более менее уверенной, что ребенок защищен? можно ли их начать делать прямо сейчас? Можно ли прививаться кормящей матери, не отразится ли это на ребенке, находящемся на ГВ. Какие вакцины против КЭ порекомендуете конкретно для детей и для взрослых?

Здравствуйте. Вакцинацию против клещевого энцефалита детям можно начинать с 1 года импортной вакциной и с 3 лет отечественной. Чтобы быть спокойной о защите ребенка надо сделать 2 прививки. И третью через год. Прививки можно делать круглый год, но надо учитывать, что после первой и плюс 2 недели после 2 прививки в очаг ходить нельзя. Так что реально оценивайте свои возможности. Кормящим мам можно делать импортную вакцину. На сегодняшний день хорошая вакцина ФСМЕ( она есть и взрослая и детская).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Елена Артеменко
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, можно делать Манту при Иммуноглобулине Е = 930?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов