Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 12 из 60  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует Ольга Олеговна Белякова по любым вопросам о патологии мочеполовой системы у детей (аномалии строения мужских половых органов, воспаления половых органов, фимозы, водянки яичка, варикоцеле, изменения в анализах мочи, паталогия почек и т.д. ); о диагностике и удалении грыж у детей; о различных новообразованиях на коже и подкожной клетчатке у детей; о подрезании уздечки языка.
Опыт работы и квалификация Ольги Олеговны — ваша надежда и опора в любой при любой из указанных проблем.

Справка:
Белякова Ольга Олеговна
  • 1996 г. — окончила ВГМУ;
  • 1996-1997 гг. — клиническая интернатура по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2005 г. — первичная переподготовка по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2007 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2008 г. — сертификационный цикл по детской урологии-андрологии на базе ВГМУ
  • с 2002 года работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом
  • с 2005 года — по настоящее время работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом и детским урологом
  • с 2007 года и по настоящее время работает в медицинском центре «Детский доктор» детским хирургом и детским урологом

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Здравствуйте Ольга Олеговна,
Извините за такой вопрос: что-нибудь известно о возможности (безопасности, целесообразности) проведения хирургического вмешательства в условиях повышенной радиации?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2011
здравствуйте, Ольга Олеговна! Я спрашивала вас по поводу повторного появления грыжи( в октябре проводили операцию по Дюамелю в ККЦомд), возникло много вопросов.Во-первых, если я правильно поняла, то лапароскопия проводиться всем платно? Но если у меня нет возможности оплатить такую сумму, то операцию будут делать открытую, я переживаю, а если после второй операции опять будет рецедив, что тогда делать, очень переживаю за ребёнка, т.к. имеем ВПС оперированный, динамика по сердцу хорошая, но мне кажется на психу ребёнка очень сильно влияют оперативные вмешательства. Скажите, могут ли быть после 2-ой операции рецедивы.В апреле планируем в Центре матер. и дет. сделать УЗИ, надеемся на лучшее, но хотим быть готовыми ко всему.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ЛяЛёка
Здравствствуйте.Лапароскопическое ушивание грыжи проводится платно, т.к. это является альтернативным видом помощи ( не гарантировано мед полисом). При необходимости выполнения диагностической лапароскопии она выполняется бесплатно. Все особые ситуации решаются индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Чихвостик
Здравствуйте. Радиационный фон у нас нормальный. То возможное радиационное заражение, которого все боятся,проявит себя отдаленными последствиями( а может и не проявит), на ходе операции никак не отразится. А тот уровень радиации, влияние которого проявляется сразу( острая лучевая болезнь) возникает в эпицентре ядерного взрыва и в непосредственной близости( как в Чернобыле, например). Там уже не до плановых оераций, все эвакуируются. А экстренные операции проводят в любых условиях

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ольга Белякова писал(а):
Чихвостик
Здравствуйте. Радиационный фон у нас нормальный. То возможное радиационное заражение, которого все боятся,проявит себя отдаленными последствиями( а может и не проявит), на ходе операции никак не отразится. А тот уровень радиации, влияние которого проявляется сразу( острая лучевая болезнь) возникает в эпицентре ядерного взрыва и в непосредственной близости( как в Чернобыле, например). Там уже не до плановых оераций, все эвакуируются. А экстренные операции проводят в любых условиях

Спасибоза ответ Ольга Олеговна! Я знаю, что сейчас нормальный фон. Просто неизвестно же когда и в какой степени до нас дойдет, вот и спросила, переживаю же.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
Здравствуйте, Ольга Олеговна! На манеже все те же. На 5 день приема 5 нок лейкоцитов 3000, 30% лимфоциты,20 % нейтрофилы,50 % эозинофилы, на 10 день 5 нок лейкоциты 25500. На шве в районе изгиба появилось(20.03) нечто похожее на грыжу размером 0.5-0.7 см на 1.5 см. причем это нечто красного цвета. Хирург прикладывает мазь( 21.03),диагноз лигатура ? Точно, не грыжа. На перевязку 24.03. На УЗИ от 22.03 только утолщение стенки М/П до 0.4 см, больше никаких видимых отклонений, все однородное, мути, взвеси и т. д. нет. Почка красивая, структура замечательная. Уросептики отменены, назначены травки ( ромашка, брусника, шиповник) . Врач УЗИ говорит, что утолщение стенки М/П может давать изменения в анализах. Нефролог хочет " дать нам отдохнуть" от таблеток и попробовать травки.Кровь ( клиника) спокойная, гемоглобин пока в норме. Какие наши действия должны быть дальше ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
verevochka2
Здравствуйте. Изменения у вас в ан мочи невоспалительного характера, а аллергического( нейтрофилов всего 20%, они отвечают за гнойное воспаление, а эозинофилов аж 50%-это очень много, они говорят об аллергической реакции). Тем более, что к концу приема уросептиков моча только ухудшилась.Просто Полина за свою жизнь выпила столько этих препаратов, то ее организм их уже не принимает. Лигатурные свищи тоже говорят о том, что организм отторгает нитку, не приимает ее. На шве у вас точно не грыжа, а формируется лигатурный свищ. На это место можно прикладывать мазь Вишневского или ихтиоловую. К сожалению,пока нитки не выйдут, это будет продолжаться. От таблеток однозначно надо отказываться. Я бы сейчас и от трав отказалась, чтобы снизить аллергизацию. Пропейте какие-нибудь энтеросорбенты(эубикор, гумивит, энтеросгель)- они выведут лекарства из организма, пропейте курс минеральной воды(ласточка)-по 30-40 мл три раза в день в теплом виде без газа за 20-30 мин до еды- 2 недели.И желательно показаться аллергологу.А утолщение стенок мочевого пузыря- это рубец, пока там все нитки не рассосутся, он может поддерживать изменения в моче.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Ольга Белякова
Цитата:
Персиковое масло используется для смягчения кожи, повышения ее растяжимости и предотвращения надрывов

Здравствуйте, моему сыну 2г5мес У уролога не были, хирург сказал, что все в норме (до 4лет наблюдать, головка пока не открывается), но я прочла ваш ответ про персиковое масло Купила обычное 100% масло (в Чародеи) Можно ли его применять для смягчения кожи, чтоб в дальнейшем головка открылась без проблем? И каким образом (по сколько капель и как часто)? Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ольга Олеговна ! Спасибо. Попробуем предложенное вами лечение, наша нефролог ценит ваши рекомендации, она в курсе, что я с вами советуюсь и всегда спрашивает каково ваше мнение. В мае мы к вам обязательно приедем на консультацию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сдали клинический анализ крови у нас гемоглобин 103, гемокрит 35,2, цветной показатель 0,74, СОЭ 4, гипохромия, свертываемость крови 3, 30, время заканчивания 4, 47, длительность кровотечения, 3, 47, эритроциты 4, 08.
Нам сказали, что с таким могут не взять на операцию?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сдали клинический анализ крови у нас гемоглобин 103, гемокрит 35,2, цветной показатель 0,74, СОЭ 4, гипохромия, свертываемость крови 3, 30, время заканчивания 4, 47, длительность кровотечения, 3, 47, эритроциты 4, 08.
Нам сказали, что с таким могут не взять на операцию?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Здраствуйте, Ольга Олеговна!
У ребенка (мальчик 3,5 г.) под кожей на головке обнаружила белое уплотнение диаметром около 4 мм, т.к. у ребенка фимоз, открытие очень маленькое, нет возможности посмотреть. Куда можно обратиться? Что это может быть? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, Ольга Олеговна !
Были у хирурга, вскрыли свищ, обработали линкомицином, завтра идем опять, лигатура глубоко, пока не достали. У Полины снова шок, но слава богу, как вышли из поликлиники сразу успокоилась. Гноя было не много, но с кровью ( либо сосуд лопнул, либо внутри была гематомка) ничего страшного нет, доктор говорит, что все у нас в скором времени закроется.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
NOVA
Здравствуйте.Персиковым маслом можно смазывать после купания перед тем, как открывать головку(несколько капель)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Чихвостик
У вас низкое содержание гемоглобина в эритроците, вам надо пить препараты железа и оперироваться после нормализации гемоглобина

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анча
Это скопление смегмы( называется смегмалит)-это скопления, состоящие из отмерших клеток кожи, капелек мочи,секрета желез, ничего с ним делать не надо. Смегиа очень медленно продвигается к выходу и со временем выйдет через дырочку в виде белой пастообразной массы, остатки ее выйдут, когда начнет открываться головка. Это нормальный естественный процесс

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
verevochka2
Здравствуйте. Лигатура вокруг обрастает грануляциями( очень рыхлая ткань с множеством сосудов), отсюда и кровь. Если вновь воспалится, обрабатывайте, как и раньше. Лигатуры могут воспаляться все, а могут только несколько

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ольга Белякова писал(а):
Чихвостик
У вас низкое содержание гемоглобина в эритроците, вам надо пить препараты железа и оперироваться после нормализации гемоглобина

Спасибо, мы с вами уже поговорили.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2010
Ольга Олеговна, здравствуйте.
Моему сыну 7 лет. В 2 года нам открыли головку (без операций). Диагноз очень длинный, что-то ... синехия головки полового члена. Все рекомендации мы выполняли, а именно - туалет, ванночки и т.д., все было замечательно, до сегодняшнего дня.
На очередном приеме у эндокринолога (мы сдали анализы Т8) мы узнали, что у нас уровень тестостерона = 0. Посоветовали обратиться к андрологу. Расскажите стоит ли мне беспокоиться за половой развитие ребенка.
Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Ольга Белякова
подскажите, пожалуйста, где вы еще принимаете кроме "Детского доктора". Планируем к вам на плановый прием, но туда идти не хочу :smu:sche_nie:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 12 из 60  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов