Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 319 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Марина Сергеевна, добрый день! Подскажите через какое время после прекращения грудного вскармливания должен возобновиться менструальный цикл? Я завершила кормление грудью 4 января этого года, дочери 1 год 9 мес, в течении кормления менструации не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2009
Марина Тулупова
Добрый день. Вот нет такого слова! надо посещать каждые пол года! А, когда стоит ВМ спираль? И при этом жалоб нет! Как часто надо ходить на приём?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2007
Благодарил (а): 32 раза
у нас тут в другой ветке вышел спор по поводу лечения кондилом. Мне врач -венеролог сказал удалить и все, по поводу медикаментозного лечения даже не было ничего сказано, но девочки говорят что нужно сделать какие то прививки, у меня выявили ВИРУС№6, насколько я знаю он низкого риска. Я пока не удалила, ищу где можно сделать не очень дорого(у меня их 9 штук). Может посоветуете где удалить и стоит ли пить какие то лекарства.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Варечка писал(а):
Марина Сергеевна, добрый день! Подскажите через какое время после прекращения грудного вскармливания должен возобновиться менструальный цикл? Я завершила кормление грудью 4 января этого года, дочери 1 год 9 мес, в течении кормления менструации не было.

Здравствуйте! Все зависит от гормонального фона, который сформировался у Вас в период отсутствия менструации. Конечно, у каждой женщины это состояние индивидуальное, а потому и период восстановления тоже индивидуальный. Учитывая, что в Вашем случае период лактации слишком затянулся, необходимо обследование, которым Вы можете воспользоваться в нашей клинике. Желаю Вам здоровья

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
АвелёсиК писал(а):
Марина Тулупова
Добрый день. Вот нет такого слова! надо посещать каждые пол года! А, когда стоит ВМ спираль? И при этом жалоб нет! Как часто надо ходить на приём?

С профилактической целью врача-гинеколога надо посещать 1 раз в год в обязательном порядке даже на фоне полного здоровья. В случае наличия жалоб - сразу, не затягивая. При лечении и наблюдении по поводу хронических заболеваний существует индивидуальный для каждой патологии диспансерный учет, где оговариваются сроки обязательного посещения лечащего врача. Если Вас ничего не беспокоит, и Вы считаете себя здоровой, то осмотр гинеколога должен быть 1 раз в год в обязательном порядке. Желаю Вам здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Зетта писал(а):
у нас тут в другой ветке вышел спор по поводу лечения кондилом. Мне врач -венеролог сказал удалить и все, по поводу медикаментозного лечения даже не было ничего сказано, но девочки говорят что нужно сделать какие то прививки, у меня выявили ВИРУС№6, насколько я знаю он низкого риска. Я пока не удалила, ищу где можно сделать не очень дорого(у меня их 9 штук). Может посоветуете где удалить и стоит ли пить какие то лекарства.

Здравствуйте, Zetta! Полагаю, что речь идет о папилломавирусной инфекции половых путей. Это серьезное заболевание, приводящее к хронической иммунологической недостаточности. В связи с чем, при активной вирусной инфекции могут присоединяться бактериальные инфекции, развивается хронический воспалительный процесс. К каким последствиям это все приведет и в какие сроки - индивидуально. Лечение данной инфекции должно быть только комплексным, при этом удаление кондиллом производится как заключительная процедура, т.к. организм должен быть подготовлен - ведь проведенная микрохирургическая манипуляция не должна привести к осложнениям и рецидивированию. Вакцинация, тоже, как и лечебная манипуляция, проводится только по определенным показаниям и отнюдь не по поводу Вашей инфекции, а также на определенном этапе лечения. Если Вы серьезно волнуетесь за состояние Вашего здоровья, стремитесь его сохранять, а не разрушать, наша клиника "Парацельс" готова Вам помочь. Желаю Вам здоровья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2007
Марина Тулупова
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по моим подсчетам (последние мес. 9 декабря) у меня 4-5 неделя беременности, на учет еще не вставала, по этому у меня не с кем посоветоваться. Неделю назад я немного простыла, у ребенка были сопли, не предала этому большое значение, через дня два резко ухудшилось состояние, появилась слабость, сильно болело горло, температуры не было, может быть незначительная, я ее не заметила, голова не болела, насморка тоже не было, горло болело сильно и ничего не помогало, 3 раза выпила детский амоксиклав в дозировке 1 ч.л. порошка на 50 мл. воды, если честно, не знала что антибиотики нельзя принимать вообще. Сейчас состояние улучшилось. Скажите, насколько серьезные последствия могут быть после перенесенного заболевания и приема антибиотиков на этих сроках, я очень сильно переживаю, когда и как можно будет определить что с ребенком все в порядке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
Марина Тулупова
Здравствуйте!Ребенку 10 месяцев, кормлю грудью, два месяца назад пошли первые месячные, но в прошлом месяце их не было!беременность исключена!скажите пожалуйста, собираюсь начать прием ОК Чарозетта, но в инструкции сказано, что первую таблетку нужно принять в первый день месячных, а что делать если их пока нет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2008
Здравствуйте! До беременности мне поставили ТРОМБОЦИТОПАТИЮ. Цикл был регулярный, без задержек 30 дней. Месячные были обильными и продолжались 6 дней. Во время беременности постоянно наблюдалась у гематолога, анализы на фоне бер. были практически в норме. В роддом поступила с диагнозом Дезагрегационная тромбоцитопатия. Роды прошли нормально (если не считать эпизиотомию), без кровотечений, вводили Дицинон внутривенно. Послеродовый период тоже был без осложнений.
1-го января у меня начались месячные, первый раз после родов, т.е. почти через 9 мес. 1-го числа все сопровождалось очень сильной болью внизу живота, а 2-го числа выделения были очень сильными, похоже на кровотечение (одной прокладки едва хватало на пол часа). Стала принимать ДИЦИНОН по 2 таблетки каждые 4-6 часов. К вечеру 3-го числа все более-менее выровнялось. ДИЦИНОН стала принимать по 1 таб 3 раза в день.
Понимаю, что необходима консультация гематолога, но пока не с кем ребенка оставить. Скажите, пожалуйста, это теперь всегда у меня такие месячные будут? Или это все же не нормально? И принимать ли мне Дицинон дальше?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Даринка писал(а):
Марина Тулупова
Здравствуйте!Ребенку 10 месяцев, кормлю грудью, два месяца назад пошли первые месячные, но в прошлом месяце их не было!беременность исключена!скажите пожалуйста, собираюсь начать прием ОК Чарозетта, но в инструкции сказано, что первую таблетку нужно принять в первый день месячных, а что делать если их пока нет?

Здравствуйте, Дарина! Препарат нужно принимать согласно инструкции. Однако, стоит задуматься над тем, что нарушения менструального цикла могут возникнуть на фоне длительного отсутствия менструации, особенно на фоне повышенного пролактина (так называемая, лактационная аменорея). Думаю, что пора прекращать грудное вскармливание и заниматься восстановлением менструального цикла. При отсутствие регулярной менструации необходимо УЗИ гениталий и консультация гинеколога-эндокринолога. В нашем медицинском центре «Парацельс» Вы можете воспользоваться перечисленными услугами.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Veka писал(а):
Марина Тулупова
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по моим подсчетам (последние мес. 9 декабря) у меня 4-5 неделя беременности, на учет еще не вставала, по этому у меня не с кем посоветоваться. Неделю назад я немного простыла, у ребенка были сопли, не предала этому большое значение, через дня два резко ухудшилось состояние, появилась слабость, сильно болело горло, температуры не было, может быть незначительная, я ее не заметила, голова не болела, насморка тоже не было, горло болело сильно и ничего не помогало, 3 раза выпила детский амоксиклав в дозировке 1 ч.л. порошка на 50 мл. воды, если честно, не знала что антибиотики нельзя принимать вообще. Сейчас состояние улучшилось. Скажите, насколько серьезные последствия могут быть после перенесенного заболевания и приема антибиотиков на этих сроках, я очень сильно переживаю, когда и как можно будет определить что с ребенком все в порядке.

Здравствуйте, Veka! Конечно, любое лечение должно быть назначено только врачом, особенно во время беременности. Антибактериальная терапия проводится во время беременности и даже в очень маленькие сроки, когда польза превышает риск. «Амоксиклав» разрешен к применению у беременных женщин. Однако, Вам как можно быстрее надо обратиться к врачу акушеру-гинекологу для осмотра и последующего наблюдения. Врач определит правильно срок беременности, оценит Ваше состояние и назначит обследование, которое покажет развитие плода. Предлагаем Вам услуги нашего центра по наблюдению беременности. Желаем Вам здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Mashutka писал(а):
Здравствуйте! До беременности мне поставили ТРОМБОЦИТОПАТИЮ. Цикл был регулярный, без задержек 30 дней. Месячные были обильными и продолжались 6 дней. Во время беременности постоянно наблюдалась у гематолога, анализы на фоне бер. были практически в норме. В роддом поступила с диагнозом Дезагрегационная тромбоцитопатия. Роды прошли нормально (если не считать эпизиотомию), без кровотечений, вводили Дицинон внутривенно. Послеродовый период тоже был без осложнений.
1-го января у меня начались месячные, первый раз после родов, т.е. почти через 9 мес. 1-го числа все сопровождалось очень сильной болью внизу живота, а 2-го числа выделения были очень сильными, похоже на кровотечение (одной прокладки едва хватало на пол часа). Стала принимать ДИЦИНОН по 2 таблетки каждые 4-6 часов. К вечеру 3-го числа все более-менее выровнялось. ДИЦИНОН стала принимать по 1 таб 3 раза в день.
Понимаю, что необходима консультация гематолога, но пока не с кем ребенка оставить. Скажите, пожалуйста, это теперь всегда у меня такие месячные будут? Или это все же не нормально? И принимать ли мне Дицинон дальше?

Здравствуйте! Обильная менструация – это не норма, так как приводит к хронической анемизации организма. Надо попытаться выяснить причину данной патологии и решить проблему. Учитывая, что точкой приложения тромбоцитопатии является гинекологическая патология, то первоначально вы можете подойти на консультацию к врачу-гинекологу (можете ко мне) для назначения скринингового обследования состояния гемостаза, а затем мы решим, когда и с какими обследованиями обратиться к гематологу. В наш центр Вы можете подойти с ребенком, хотя бы на собеседование.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 148 раз
Марина Тулупова
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, через какое время после родов, минимально, могут начаться месячные? Роды были 20 декабря, небольшие выделения прекратились примерно 25 января. На приеме у гинеколога 30 января сказали, что все в норме. А 2 февраля начались алые выделения, сегодня еще продолжаются. Не очень обильные, на день расходуются, примерно, 3 ежедневки. Месячные обычно у меня были более обильные. Кормлю грудью. Спасибо!
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 19 раз
Марина Тулупова, здравствуйте!
Есть вопрос к вам относительно спирали. В конце апреля прошлого года поставила спираль Нова-Т. Месячные до ее установки всегда были 5 дней через 32-35 дней. Теперь интервал сохранился, но продолжительность стала 7-12 дней. Первые несколько дней просто мажет, действительно месячные начинаются в среднем на 4-й день, 5-6 день проходят о-очень обильно (в 2-3 раза сильнее, чем это было до спирали) и далее по убывающей. Беспокоит обильность и ощущение тяжести в области матки на 4-5 день. Есть ощущение, что спираль не дает крови свободно проходить и она накапливается в матке, такое возможно? Планирую все-таки убирать спираль, хотя не хочется отказываться от такого удобного для нас метода контрацепции :( Стоит ли по срокам подождать еще, может все прийдет в норму? Или лучше уже сейчас убрать спираль? Прошло уже 10мес.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2007
Здравствуйте, Марина Сергеевна!
Я беременна, срок 33 недели. В мазке дрожжи, да их и невооруженным взглядом видно... Пимафуцин (свечи) только на какое-то короткое время помогает, а потом они снова появляются. За время беременности я лечилась этими свечами уже 3 раза (курсами по 6 дней). На кольпоскопии мне врач сказала, что при родах они могут забиться в глазки и носик ребеночку... Скажите, пожалуйста, может есть какое-то более эффективное средство? и чем они опасны для ребенка?

Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Марина Тулупова
Здравствуйте, Марина Сергеевна! После родов прошел 1 месяц и 6 дней, сегодня заметила кровянистые выделения, хотя уже недели полторы никаких выделений нет. Что это и что делать?
Заранее спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2009
Марина Сергеевна, добрый день. У меня к Вам вопрос, может не совсем по теме "акушерство", но тем не менее.... Сегодня пошла вставать на учет в женскую консультацию г. Артема, на которую у меня выписан полис, срок беременности 10 недель, а меня не поставили, отправили вставать на учет по месту прописки. Прописана в пос. Артемовский, фактически проживаю в г. Артеме. Имею ли я право встать на учет по фактическому месту проживания, а не по прописке? Заранее спасибо....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте, Марина Сергеевна.
У меня в июле 2009 года сначала обнаружили кисту фоллик. левого яичника, она прошла сама, но через месяц на узи обнаружили ещё и миому матки небольших размеров 4-5 медель. У меня стоит спираль Нова-Т, сразу гинеколог сказала, что можно её не вытаскивать. В течении полугода пару раз месячные начинались совсем не вовремя через 15 и 13 дней после начала последнего цикла. Хотя до этого никогда не было нарушения мц. В январе этого года сделала контроль узи. Миома осталась прежних размеров, в левом яичнике обнаружили опять два фолликула ( так врач узи сказала), как я поняла опять киста? Ещё врач узи сказала, что у меня какой-то гормональный сбой и поэтому полезли гинек. проблемы. Да и ещё у меня оперир. щитовидная железа, 12 лет сижу на L-тироксине.
Неделю назад была на приеме у гинеколога, она сказала, что мне надо вытаскивать мою спираль и ставить МИРЕНУ. А то могу вырастить миому больших размеров. Скажите, пожалуйста, так ли это необходимо делать, нет ли каких-нибудь других способов лечения? Гормональные контрацептивы тоже не хочется есть- склонна к полноте. Я слышала, что миома матки вообще не лечится :cry: И отчего вообще может быть гормональный сбой?
И со свем этим букетом заболеваний возможно ли ещё родить ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Марина Тулупова здравствуйте, такой вопрос: может ли на фоне активных занятий спортом на тренажерах сбиться менструальный цикл (контрацепция - ОК)?
Объясню: при приеме ОК цикл всегда четкий и строго по часам, но заметила, что после того, как начала заниматься на тренажерах (нагрузки каждую неделю растут), то в период перерыва в приеме ОК-7 дней-менструация идет не так, как раньше (то совсем скудно, то почти нет, но при первых днях приема ОК начинает тянуть живот и мазать)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ann1984 писал(а):
Марина Тулупова
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, через какое время после родов, минимально, могут начаться месячные? Роды были 20 декабря, небольшие выделения прекратились примерно 25 января. На приеме у гинеколога 30 января сказали, что все в норме. А 2 февраля начались алые выделения, сегодня еще продолжаются. Не очень обильные, на день расходуются, примерно, 3 ежедневки. Месячные обычно у меня были более обильные. Кормлю грудью. Спасибо!

Здравствуйте, Анна! В Вашем случае необходим Узи контроль гениталий и консультативный осмотр врача-гинеколога. Можете подойти на осмотр ко мне в медицинский центр "Парацельс".

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 319 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов