Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 11 из 61  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2009
Елена Амачаева
Вновь к Вам за советом. Так как колики нас беспокоят все больше и больше. Сыну не полных 2 месяца, а спит он очень мало, в общей сложности ночью часов 8 и днем около 6 часов, в остальное время он гуляет, бывает спокойно сам гуляет, а бывает от боли просыпается, плачет и даже на руках долго не успокаивается и не засыпает. Сдали анализы, сказали лактозная недостаточность. Нашла статью про это и вот выдержки из неё: "Наиболее часто встречаются различные степени временной непереносимости лактозы, которые возникают в результате неправильно организованного грудного вскармливания. Если мама кормит ребенка 6-7 раз в сутки, сцеживается после кормлений, прикладывает малыша во время кормления то к одной, то к другой груди - велика вероятность возникновения дисбаланса между «передней» и «задней» порциями молока. При таком подходе ребенок питается преимущественно «передней» порцией, более жидкой, содержащей большое количество лактозы. В груди между кормлениями также собирается преимущественно «переднее» молоко, «заднее» - густое, более жирное, образуется в основном в процессе сосания. Если мама «сменит» грудь минут через 5-10 после начала кормления и даст другую, то он и из нее высосет только переднее молоко. А заднее мама сцедит. В результате младенец получает питание, в котором слишком много лактозы и мало жиров. Дети, которые питаются преимущественно «передним» молоком, часто плохо прибавляют в весе, у них может появиться жидкий стул с зеленью и пеной.
Аналогичная ситуация может возникнуть, если мама ограничивает ребенка в сосании, например строго по 15-20 минут. В этом случае кроха просто не успевает добраться до «заднего» молока."
Еще там было написано, что признаком лактозной недостаточности зеленоватый стул. А именно такой зеленоватый стул у нас вечером, вечером и собирала на анализ. Утром и днем стул желтенький. Приходится кормить сразу 2 груди, т.к. молока с одной недостаточно. На первой держу 15 минут, потом на перекладываю. После сцеживаю буквально капли. Теперь в смятении, не знаю как правильно кормить. Врач уже назначила лекарства, но можно ли обойтись без них?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2008
Елена Амачаева писал(а):
Олеся BONDIK
Здравствуйте, Олеся!
Давайте попробуем разобраться, как малыш какает? Он вообще какает сам без помощи? Как часто, какого цвета и консистенции выходят какашки, какой запах? Если какашки мягкие, цвета и запаха вполне обычного - это не запор. Запор - это когда, какашки оформленные и сухие.
Дело в том, что в возрасте около 1,5-2 месяцев все дети начинают какать реже, потому что состав молока меняется, и оно утрачивает свои послабляющие свойства. В это время начинается регуляция деятельности кишечника. То есть кишечник учится продвигать содержимое в зависимости от его количества, выводить его наружу самостоятельно. И если ребенок чувствует себя более или менее нормально и хорошо набирает вес, тут нет повода для беспокойства. Он может какать раз в 3-4 дня и даже еще реже и ему это не повредит. http://www.llli.org/russian/FAQ/constipation.html
А если мы все время пытаемся вызвать стул: трубочками, клизмами и т.д у кишечника нет возморжности самостоятельно отрегулироваться, в итоге получается привыкание к стимуляции и привычный запор.
Помогать ребенку можно и нужно, если он тужится и беспокоится.
Для начала массировать животик. Если нет эффекта, тогда попробуйте кормление грудью в теплой ванне с мамой, чтобы расслабиться, потом массаж животика. Можно сделать для такого массажа специальное масло: 2 капли масла фенхеля (это тоже укроп такой) на 50 мл. миндального или другого базового масла.
Можно высаживать: прижимать ребенка спиной к своему животу и согнуть его ножки к животу, попу смазать маслом детским. Лежа на спине ему труднее какать. Если это не помогает, тогда только стимулировать механически кишечник. Ватную палочку обильно смочить детским маслом, ввести в попу не больше чем на 1 см и покрутить. Убрать палочку и подержать ребенка с прижатыми коленками над раковиной или тазиком.

Препараты железа, назначаемые иногда ребенку или маме, крепят, поэтому в случае стойких запоров обсудите необходимость их применения с врачом;

Важно следить за влажностью в комнате - зимой это особенно актуально, воздух в закрытом помещении, да с батареями, часто пересушивается, а ребенок теряет влагу через кожу. Поможет специальный пароувлажнитель, или хотя бы частое проветривание.

Как у Вас самой обстоят дела с пищеварением и склонностью к запорам? Если они есть, надо с ними разобраться обязательно. Нужно достаточно пить, в том числе чистой воды. Можно попробовать ввести в Ваше питание свеклу, чернослив и курагу. Свеклу вареную, (тушеную, печеную), а ягоды замочить на ночь в кипятке, утром съесть несколько ягод и выпить с полстакана компота. Если ребенок нормально отреагирует, можно пить такой компот несколько раз в день.

Насчет прикорма. Сок - это не прикорм, так как он менее калориен, чем грудное молоко. Он действует раздражающе на кишечник, от этого может возникнуть послабляющий эффект, но это фактически слабительное, от которого на мой немедицинский взгляд вреда может быть больше, чем от задержки стула на 3-4 дня.
Прикорм - это овощи, каша и мясо. Я довольно подробно писала про введение прикорма на стр. № 1
В общем случае, прикорм начинают по рекомендации ВОЗ с 6 месяцев. С 4 месяцев прикорм назначает врач, если присутствуют медицинские проблемы, которые можно решить с помощью прикорма: анемия, недостаток веса и тд.
Я бы Вам посоветовала проконсультироваться у другого педиатра.

Елена Юрьевна, спасибо за содержательный ответ! Обязательно попробуем все советы!

Если дальше разбираться в нашей проблеме, то малыш сам не какает :cry: а если быть точной, то на 5-ый день "не хождения" в туалет, мы ему ставим глицериновую свечку (совсем чуток её), также раза три делали клизму "Микролакс", делала массаж (но после него он только пукает), клизму с водичкой не делали ни разу. Самая большая задержка стула была 6 дней, дольше моё сердце не выдерживало. Хотя малыш ведёт себя при такой задержке вполне спокойно, пукает, живот мягкий. После помощи ребёнок какает густой сметанкой, цвет ВОТ ПРИМЕРНО ТАКОЙ, запах кислого молока. На запор, на мой взгляд, не похоже. НО ТАКАЯ ЗАДЕРЖКА меня пугает, честно. Ведь может в запор перейти.
Я сама тоже,к сожалению, тоже после родов страдаю такой же проблемой. Пробовала уже и свеклу, и чернослив, но может быть в недостаточных количествах, буду увеличивать дозы. Подскажите, к какому доктору мне надо показаться, чтобы в комплексе решать проблему. А может и малыша надо показать еще кроме педиатра какому специалисту? Очень-очень волнуюсь за малыша! :cry:
Цветную капусту, которую начала потихоньку давать сыну, вообще убрала, и яблочный сок тоже. Буду стараться так наладить. Надеюсь получится! Очень надеюсь!

Скажите. а не может ли быть корень проблемы в том, что малыш кушает грудь всего лишь в течение 5-7 минут. и всё! отваливается довольный, а молоко еще в груди есть. Предлагаю ему продолжить кушать, отварачивается, выгинается, не хочет. Может он съедает только переднее молоко, а самое вкусное и питательное остается поэтому и не хватает для какашек?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
Елена Амачаева писал(а):
Lenam
Здравствуйте!
Это называется отказное поведение. Считается, что таким поведением ребенок дает маме понять, что то-то не так.
Причины, его вызывающие можно разделить на 2 группы: предметы для сосания и стресс у ребенка. Предметы для сосания - пустышки, бутылки. С помощью пустышки удовлетворяется сосательтный рефлекс и грудь уже не так хочется сосать. Отсюда вытекает правило № 1 - убираем предметы для сосания.
Иcточник стресса. Это может быть нагрузка: профессиональный массаж, плавание, динамическая гимнастика. Либо может быть что-то в образе жизни - появились новые люди в окружении, поездка куда-нибудь, болезнь мамы, строгий режим кормлений, когда ребенок плачет от голода, неэффективное прикладывание, когда у ребенка не получается высасывать как следует молоко. Отказ бывает после психологической травмы связанной с острой болью при лечебных процедурах.
Надо, конечно, исключить болезненное состояние ребенка: насморк, боль во рту - инфекция, прорезывание зубов.
Общая стратегия борьбы с отказом такая: мама берет ребенка и живет с ним в обнимку несколько дней. С новорожденными просто остаются в постели целый день, поэтому это так и называется -"метод гнезда". С ребенком постарше стараются добиться максимального возможного контакта. Держать на руках, вместе спать днем и ночью, носить в слинге, обеспечить контакт кожа к коже, можно вместе принимать ванну. Родственники помогают по хозяйству, ребенком занимается только мама. И все это время мама периодически ненавязчиво предлагает грудь. Особенно сонному малышу.
В Вашем случае, я бы рекомендовала еще отменить пока прикорм.
Вот еще статья про отказ http://www.llli.org/russian/NB/strike.html

Елена Юрьевна, Спасибо за советы.
Вот у нас такая же проблема как и в предыдущем вопросеу Олеся BONDIK. Пытаемся ее решить уже 4 месяца. Так вот я заметила, что после опорожнения кишечника ребенок спокойно берет грудь. Выходит он беспокоится из-за живота, ищет грудь, но не хочет сосать, а как покакает - успокаивается, кушает и засыпает. Наш педиатр рекомендовала давать Форлакс (считает, что он весит как шестимесячный - 9100, значит ему уже можно, :shock: ) отвар чернослива, сок свеклы или пюре. Форлакс давать боюсь, это же слабительное :shock: и не выход из нашей ситуации

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2007
Елена Юрьевна, здравствуйте.
От прикорма я стала отходить недавно (дня три я даю только грудь - прикорм на ночь 90 мл). Я волнуюсь, что дочка пока терпит эти перемены, но настанет критический момент и она взбунтуется. До этого эксперимента я давала прикорм днем 5 раз в сутки по 90 мл.
Мочеиспускания заметно сократились. Какать тоже стала реже (1раз).
Первой даю "плохую" грудь - сколько может она ее сосет, затем вторую.
Прикладывать правильно не всегда получается - ей очень трудно удержать это положение, т.к. соска практически нет. У второй груди сосок хоть как-то немного вытянут и уже легче.
Дочка не готова к прикорму я определила по тому, что у нее нет интереса к пищи. Я всегда держу ее у себя на руках когда вся семья кушает - если в ее руки поподает что-то из пищи она не тянет в рот, а ей интересна больше структура и ощущение в руках. Дала молоко в ложечке - она начала выплевывать. Вот по этим признакам я сделала вывод, что не готова. Как вы думаете правильны ли мои умозаключения?
Ссылки я ваши изучила, большое спосибо. Постараюсь следовать им и контролировать процесс.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
а можно еще вопрос? если лактозная недостаточность возникает при неправильно огранизованном ГВ и дисбалансе переднего и заднего молока, высасываемого ребенком., то имеет ли смысл исключение коровьего молока и продуктов из него, а также сахара из рациона кормящей мамы? ( где то прочла о необходимости отказа от этих продуктов). еще раз спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2008
Елена Амачаева большое спасибо за ответ! воспользовалась вашими советами, прочитала все статьи на которые вы дали ссылки! за три дня мы добились больщих успехов! дочка теперь знает, что грудь моя а не ее собственность :smile: !дочка стала реже днем просить грудь, просто нет времени ведь надо подмести и помыть полы, вытереть пыль и помыть посуду и для всего этого у нее есть свои собственные принадлежности :smile: !!! но в эти дни я стала замечать что она чаще ночью просыпается и просит грудь!я вот не понимаю, может она компенсирует так дневное недоедание молока? или это не взаимосвязано? и есть еще один вопросик, как то само собой получилось что дочка стала просить только одну грудь(в др гуди всегда молока было меньше) и это продолжается уже пару месяцев! кормить рассчитываю еще минимум 4(ближе к 2 годам буду отучать)! в другой груди молоко еще есть , но мало. ночью дала ее дочке,было не очень приятно точнее сказать чуть чуть больно(отвыкла грудь от сосания)! не знаю что теперь делать так и докармливать одной грудью или разрабатывать вторую! не вредно ли это для груди! спасибо за ответ!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2009
Елена Юрьевна подскажите может ли ребенок не набирать вес, если у него все нормально? Я Ирина мама Киры я к вам обращалась за консультацией на сайте. Все у нас было хорошо, а вот сейчас нам скоро будет 7 месяцев и с 6 до 7 месяцев дочка набрала всего 300гр, при этом в послендние 3 недели даже 100 грамм не набрала. Родилась дочка с весом 3980, потом прибавки 300, 860, 1020 и далее по 1000 да 6 месяцев. В 6 месяцев стали вводить прикорм сначала цветную капусту, потом попробовали картошку, но дочка не захотела, потом кабачок, но газообразование повысилось, потом тыкву - все хорошо. сейчас по-тихоньку начали рисовую кашку.Все ли я правильно делаю? может ли отсутсвие прибавок быть из-за того, что дочка начала очень активно двигаться, ползать, прыгать, стоять?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Jonni
Здравствуйте!
Извините за задержку, компьютер сломался.
Колики - это очень неприятно для мамы и ребенка. Так называют безутешный плач малыша, если он длится суммарно около 3 часов в день, и такое бывает не менее 3 раз в неделю.
Но что это такое врачи до сих пор точно сказать не могут. Поэтому и все методы направлены на то, чтобы облегчать состояние малыша: согревать животик, расслаблять его, носить на ручках, качать и тд.
Стул при ЛН у ребенка все время зеленый пенистый с кислым запахом. Анализ на усвоение углеводов (проба Бенедикта), часто бывает ложно-положительным.
Так что, возможно, у Вас колики сами по себе, а анализы сами по себе.
Вы пробовали применять протокол доктора Ньюмена "Как сделать чтобы ребенок высасывал больше молока" ? http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Если Вы будете чередовать грудь несколько раз за одно кормление, использовать сжатие груди, при условии, конечно, что малыш хорошо прикладывается, ребенок будет получать все молоко и переднее и заднее. Между ними нет такой уж глобальной разницы, молоко становится передним, то есть менее жирным, когда стоит в груди несколько часов (молекулы жира прилипают к стенкам протоков). Если Вы кормите достаточно часто, и даете обе груди в одно кормление, у Вас молоко достаточно жирное, оно не успевает "отстояться". Жирное молоко медленее передвигается по кишечнику и лактоза (молочный сахар) успевает перевариться.
Проблемы с пищеварением младенца могут быть вызваны как неправильной организацией грудного вскармливания, так и медицинскими причинами. Я стратегию в таком случае вижу такую: организуем ГВ максимально правильно, если за несколько дней нет сдвигов к лучшему, значит дальше - компетенция педиатра.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 08 фев 2010, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Олеся BONDIK
Цитата:
НО ТАКАЯ ЗАДЕРЖКА меня пугает, честно. Ведь может в запор перейти.

Я сама тоже,к сожалению, тоже после родов страдаю такой же проблемой. Пробовала уже и свеклу, и чернослив, но может быть в недостаточных количествах, буду увеличивать дозы. Подскажите, к какому доктору мне надо показаться, чтобы в комплексе решать проблему. А может и малыша надо показать еще кроме педиатра какому специалисту? Очень-очень волнуюсь за малыша! :cry:

Скажите. а не может ли быть корень проблемы в том, что малыш кушает грудь всего лишь в течение 5-7 минут. и всё! отваливается довольный, а молоко еще в груди есть. Предлагаю ему продолжить кушать, отварачивается, выгинается, не хочет. Может он съедает только переднее молоко, а самое вкусное и питательное остается поэтому и не хватает для какашек?

Здравствуйте!
Испуг Ваш мне по человечески очень понятен.
Предположу, что Вы боитесь не самой задержки стула, а связанной с ней интоксикации. Могу Вас успокоить только тем, что интоксикацию видно, ребенок начинает явно себя плохо чувствовать, может начать сильно срыгивать и т.д, то есть вести себя необычно.
Для Вашего спокойствия, конечно, можно сходить к гастроэнтерологу детскому.
А Вам самой нужно следить за тем, чтобы в рационе было достаточно воды (3-4 раза в день стакан простой воды перед едой) и клетчатки: овощи, отруби. И плюс к этому нужно достаточно двигаться, чтобы стимулировать кишечник, делайте несколько раз в день 5 минутную зарядку: наклоны, приседания, повороты туловища. Если за неделю целенаправленых усилий ситуация не изменится к лучшему, тогда есть смысл тоже сходить к гастроэнтерологу.
Малыш уже подрос. Сосет он гораздо эффективней, чем в раннем возрасте, возможно, что и успевает высосать все что нужно. Чтобы быть уверенной в том, что все нормально, посчитайте мочеиспускания за 12 часов, только воду не давайте. Если их будет в районе 10, и моча у него светлая, значит молока он получает достаточно. Прибавляет в весе малыш в пределах нормы, к полугоду, прибавки обычно снижаются у всех.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lenam
Частота стула снижается после 6 недель у большинства детей. Если это связано с плохим самочуствием ребенка - это уже в компетенции педиатра. Если Вас смущает то лечение, которое назначил Ваш текущий врач, проконсультируйтесь у другого.
Важно, чтобы мамино пищеварение было в порядке.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ленеока
Давайте определимся с терминами.
Докорм - это смесь, сцеженное молоко, все что не из груди.
Прикорм - это твердая пища.
Вы очень резко сократили объем докорма. Посчитайте пописы их, должно быть минимум 12 в сутки, а лучше 14. На каждый недостающий, нужно 50 мл докорма (смеси или сцеженного молока) в сутки. И под контролем подсчета мочеиспусканий можно уменьшать объем докорма на 50-70 мл раз в 2-3 дня.
Почитайте статью про релактацию http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
Мокрая пеленка упомянутая в статье - это многоразовый подгузник, поэтому и разница в цифрах.
Про пищевой интерес, я согласна.
Вы какое молоко давали в ложечке? На всякий случай скажу: цельное коровье молоко не дают детям до года, оно один из самых сильных аллергенов.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nata Boris
Лактазная недостаточность - это медицинский диагноз, недостаток фермента, который может быть связан с генетическим дефектом (очень редко) либо, что гораздо чаще с незрелостью детского пищеварения.
Лактоза - молочный сахар
Лактаза - фермент, который его переваривает.
Дисбаланс передне-заднего молока - это, когда ребенок получает недостаточно жирного молока.
У младенца проблемы с животиком могут быть связаны с тем, что лактоза (молочный сахар) переваривается не полностью.
Количество лактозы в молоке постоянно. А вот количества жира может меняться. Когда молоко накапливается в груди, и какое-то время стоит в протоках, молекулы жира прилипают к стенкам протоков. Поэтому молоко в начале кормления (переднее) -менее жирное. В процессе кормления, на приливах, жировые молекулы возвращаются в молоко, и то молоко которое, выходит из альвеол изначально жирное.
Количество жира влияет на скорость переваривания молока, более жирное двигается по кишечнику медленнее, лактаза успевает перевариться. Маложирное "проскакивает" быстрее, часть молочного сахара остается непереваренной, и создает проблемы. Когда кормят часто, и молоко в груди не стоит часами, состав молока почти не меняется.
Поэтому если есть характерные симптомы (газообразование, зеленый пенистый стул), сначала стараются сделать все, чтобы ребенок гарантированно получал достаточно жирного молока. А если это не дает эффекта, тогда уже лечат, дают фермент лактазу, которой собственно и не хватает.
Цельное коровье молоко - это аллерген № 1 для младенцев. Его убирают из диеты мамы, чтобы исключить аллергию, она может проявляться похожими симптомами. Избыток сахар убирают, чтобы снизить немного общее количество углеводов в молоке.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

nastasiya-a писал(а):
Елена Амачаева большое спасибо за ответ! воспользовалась вашими советами, прочитала все статьи на которые вы дали ссылки! за три дня мы добились больщих успехов! дочка теперь знает, что грудь моя а не ее собственность :smile: !дочка стала реже днем просить грудь, просто нет времени ведь надо подмести и помыть полы, вытереть пыль и помыть посуду и для всего этого у нее есть свои собственные принадлежности :smile: !!! но в эти дни я стала замечать что она чаще ночью просыпается и просит грудь!я вот не понимаю, может она компенсирует так дневное недоедание молока? или это не взаимосвязано? и есть еще один вопросик, как то само собой получилось что дочка стала просить только одну грудь(в др гуди всегда молока было меньше) и это продолжается уже пару месяцев! кормить рассчитываю еще минимум 4(ближе к 2 годам буду отучать)! в другой груди молоко еще есть , но мало. ночью дала ее дочке,было не очень приятно точнее сказать чуть чуть больно(отвыкла грудь от сосания)! не знаю что теперь делать так и докармливать одной грудью или разрабатывать вторую! не вредно ли это для груди! спасибо за ответ!!

Пожалуйста, я рада, что есть сдвиги.
Вы уж очень энергично взялись. :smile: Да, похоже, что детка компенсирует уменьшение дневных прикладываний и избыток впечатлений. Надо вам с ней искать золотую середину.
Разгонять лактацию для груди не вредно.
Вы собственно уже и начали потихоньку отлучать, регулировать процесс, и это замечательно! Полгода - это разумный срок плавно и максимально безболезненно для груди и детки закруглить грудное вскармливание.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Елена Амачаева

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

verga писал(а):
Елена Юрьевна подскажите может ли ребенок не набирать вес, если у него все нормально? Я Ирина мама Киры я к вам обращалась за консультацией на сайте. Все у нас было хорошо, а вот сейчас нам скоро будет 7 месяцев и с 6 до 7 месяцев дочка набрала всего 300гр, при этом в послендние 3 недели даже 100 грамм не набрала. Родилась дочка с весом 3980, потом прибавки 300, 860, 1020 и далее по 1000 да 6 месяцев. В 6 месяцев стали вводить прикорм сначала цветную капусту, потом попробовали картошку, но дочка не захотела, потом кабачок, но газообразование повысилось, потом тыкву - все хорошо. сейчас по-тихоньку начали рисовую кашку.Все ли я правильно делаю? может ли отсутсвие прибавок быть из-за того, что дочка начала очень активно двигаться, ползать, прыгать, стоять?

Здравствуйте, Ирина!
Какие Вы с Кирой молодцы, справились со всеми трудностями!
Да, Вы совершенно правы, прибавки уменьшаются, когда ребенок начинает активно двигаться. Запас веса у Киры есть, так что если она хорошо выглядит и хорошо себя чувствует, оснований для беспокойства нет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nata Boris писал(а):
Елена Амачаева

Пожалуйста! Меня "мучают" :o бутылки и соски выглядывающие из 90% колясок. Мамы, которые хотят кормить и задают вопросы, меня только радуют. :good:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2009
Елена Амачаева писал(а):
verga писал(а):

Здравствуйте, Ирина!
Какие Вы с Кирой молодцы, справились со всеми трудностями!
Да, Вы совершенно правы, прибавки уменьшаются, когда ребенок начинает активно двигаться. Запас веса у Киры есть, так что если она хорошо выглядит и хорошо себя чувствует, оснований для беспокойства нет. :smile:

Спасибо огромное. Успокоили. Вообще сейчас Кира весит 9300, а как долго она еще может не набирать? По поводу прикорма - я все правильно делаю? И еще в последнее время она стала с нами спать, потому что в своей кроватке капризничает и порой истерит и папа не высыпается :D . Ночью она стала кушать раза 3, но порой не из-за того, что голодна, а просто пописать надо или попукать (она грудь сосет, видимо это как-то ее стимулирует). потом сразу ее отпускает и спит дальше. А как ее потом от кровати нашей отучить у вас есть опыт?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2009
Елена Амачаева
добрый день! у меня такая проблема, вернее даже две:
1. кормлю через насадки, грудь без них сейчас не берет. как можно обратно приучить брать грудь без насадок?
2. почему то на левой груди постоянно появляются болезненные уплотнения. сцеживаться пыталась, капусту прикладывала. помогает, но только на время. что с этим можно сделать и как этого избежать?
заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2009
родились мы 2970, сейчас ок. 6000.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2009
Елена Амачаева писал(а):
Jonni
Колики - это очень неприятно для мамы и ребенка. Так называют безутешный плач малыша, если он длится суммарно около 3 часов в день, и такое бывает не менее 3 раз в неделю.
Но что это такое врачи до сих пор точно сказать не могут. Поэтому и все методы направлены на то, чтобы облегчать состояние малыша: согревать животик, расслаблять его, носить на ручках, качать и тд.
Стул при ЛН у ребенка все время зеленый пенистый с кислым запахом. Анализ на усвоение углеводов (проба Бенедикта), часто бывает ложно-положительным.
Так что, возможно, у Вас колики сами по себе, а анализы сами по себе.
Вы пробовали применять протокол доктора Ньюмена "Как сделать чтобы ребенок высасывал больше молока" ? http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Если Вы будете чередовать грудь несколько раз за одно кормление, использовать сжатие груди, при условии, конечно, что малыш хорошо прикладывается, ребенок будет получать все молоко и переднее и заднее. Между ними нет такой уж глобальной разницы, молоко становится передним, то есть менее жирным, когда стоит в груди несколько часов (молекулы часов в день и не реже жира прилипают к стенкам протоков). Если Вы кормите достаточно часто, и даете обе груди в одно кормление, у Вас молоко достаточно жирное, оно не успевает "отстояться". Жирное молоко медленее передвигается по кишечнику и лактоза (молочный сахар) успевает перевариться.
Проблемы с пищеварением младенца могут быть вызваны как неправильной организацией грудного вскармливания, так и медицинскими причинами. Я стратегию в таком случае вижу такую: организуем ГВ максимально правильно, если за несколько дней нет сдвигов к лучшему, значит дальше - компетенция педиатра.

Кажется я совсем запуталась. Колики у нас есть это точно, кричит более 3 часов в день, каждый день, часто не может уснуть, потому что скрючивается от боли и чувствуется "война" в животике. Телпая пеленка не помогает, Эспумизан тоже мало эффективен, по крайней мере результата не вижу, качание на руках помогает, но нет возможности держать его 24 часа в сутки на руках чисто физически. ЛН - уже сомневаюсь, что она у нас есть. Зеленоватый стул бывает 1 или 2 раза в сутки, в остальные разы желтый, хотя запах прокисшего молока практически всегда. По назначению врача все таки начали прием Лактазара для детей. Принимаем 2 суток, может я не объективна, но на мой взгляд стало чуть лучше. Криков стало меньше и может не проснуться, а только во сне покрехтеть и подергать ножками, затем успокоиться. Правда появилось другое: даю сейчас в кормление одну грудь (ест минут 20-25, но из выдерживаемого им перерыва в 3-4 часа делаю вывод, что молока хватает), так к концу кормления он начинает кричать, несколько минут вообще не могу его успокоить, пытаюсь предложить другую грудь - не берет, отодвигается. Запуталась, что значить правильное ГВ. Одна грудь или две в одно кормление.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 11 из 61  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов