silva77
pleasureДобрый вечер! Вы можете со мной не соглашаться! Я не принимаю законы и штрафы не беру, я только вам указываю (подсказываю, даю свою точку зрения, комментирую) на законодательство! Мне тоже многие положения законодательства не нравятся, я с этим ничего поделать не могу, ....к сожалению

!
Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Прописывая ребенка к себе, не требуется согласия у остальных зарегистрированных на данной площади (ст. 70 ЖК РФ).
Срок осуществления регистрации новорожденного ребенка по месту жительства законодательно не установлен. Однако рекомендуется прописать ребенка в течение 3-х месяцев (90 дней). Объясняется это следующим. В законодательстве установлены сроки подачи документов на регистрацию только для граждан, изменивших место жительства (ст. 6 Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации») - 7 дней или место временного пребывания ( ст. 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации) - 90 дней, а упоминания о сроке, в течение которого должны быть зарегистрированы новорожденные дети, в нем нет. Исходя из того, что 7-дневный срок крайне мал для регистрации новорожденного ребенка, органы миграционной службы в отношении новорожденных детей обычно применяют норму по аналогии, позволяющую лицам, прибывшим на место временного пребывания, 90 суток жить без оформления регистрации.
Всего наилучшего!