Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 237 ]  Страница 11 из 12  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 май 2009
Ванина
Я перед НГ оформляла пособие в собесе :de_vil:
Обратите внимание на то что; справка из центра занятости имеет срок годности, образец справки с места работы мужа возьмите у них!!!!! ( у меня дважды придирались к тексту, первый раз переделывали, второй пошли к начальнице ).
Наталия Григоренко
Смею не согласится с Вами по поводу взыскания штрафа "за несвоевременную прописку ребенка"- ЭТО НЕЗАКОННО!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2009
silva77 писал(а):
Наталия Григоренко
Смею не согласится с Вами по поводу взыскания штрафа "за несвоевременную прописку ребенка"- ЭТО НЕЗАКОННО!!!

+100
Мне тоже интересно, с чего это с меня должны 1500 руб. сдирать за непрописанного ребенка. Во-первых, вода по счетчикам, остальные квартирные платижи от кв. метров зависят, т.е. никого не обманываю. Во-вторых, квартира приватизирована, т.е. хочу пропишу, а не захочу и не пропишу. Да и вообще, сейчас не вижу никакой необходимости прописывать ребенка, а когда понадобится, собиремся всеми собственниками, да и пропишем. Это всего лишь дело времени.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 125 раз
Наталья Григоренко Я проработала на последнем месте 1 год2месяца офиц.трудоустр.т.е.у них сейчас моя трудовая завед .в их организ.и естественно все выплаты делались по ней.Сейчас собираюсь из декрета в декрет и у меня есть ещё трудовая книжка которая наход.далеко я её только привезла.Сыграет ли роль стаж в старой трудовой книжкепри начислении род.пособий и т.д.Или они её вообще не возьмут?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 26 авг 2010
:smile: silva77
pleasure

Добрый вечер! Вы можете со мной не соглашаться! Я не принимаю законы и штрафы не беру, я только вам указываю (подсказываю, даю свою точку зрения, комментирую) на законодательство! Мне тоже многие положения законодательства не нравятся, я с этим ничего поделать не могу, ....к сожалению :-) !
Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Прописывая ребенка к себе, не требуется согласия у остальных зарегистрированных на данной площади (ст. 70 ЖК РФ).
Срок осуществления регистрации новорожденного ребенка по месту жительства законодательно не установлен. Однако рекомендуется прописать ребенка в течение 3-х месяцев (90 дней). Объясняется это следующим. В законодательстве установлены сроки подачи документов на регистрацию только для граждан, изменивших место жительства (ст. 6 Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации») - 7 дней или место временного пребывания ( ст. 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации) - 90 дней, а упоминания о сроке, в течение которого должны быть зарегистрированы новорожденные дети, в нем нет. Исходя из того, что 7-дневный срок крайне мал для регистрации новорожденного ребенка, органы миграционной службы в отношении новорожденных детей обычно применяют норму по аналогии, позволяющую лицам, прибывшим на место временного пребывания, 90 суток жить без оформления регистрации.
Всего наилучшего! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
natashishe1 писал(а):
Наталья Григоренко Я проработала на последнем месте 1 год2месяца офиц.трудоустр.т.е.у них сейчас моя трудовая завед .в их организ.и естественно все выплаты делались по ней.Сейчас собираюсь из декрета в декрет и у меня есть ещё трудовая книжка которая наход.далеко я её только привезла.Сыграет ли роль стаж в старой трудовой книжке при начислении род.пособий и т.д.Или они её вообще не возьмут?

natashishe1, добрый вечер!
Данные пособия у вас будут рассчитаны по последнему месту работы, другая трудовая книжка не сыграет роли!
А почему у вас 2 книжки заведено, интересно :smile: , и бухгалтер (отдел кадров) об этом не знает ничего?!? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
pleasure писал(а):
Наталия Григоренко
Добрый день! Подскажите пожалуйста, предусмотрены ли или будут предусмотрены правительством какие-либо компенсации или что-нибудь в этом роде для мамочек, которые не могут оформить ребенка в сад? У нас семья из 4-х человек, работает один папа, которому тяжко приходится. Ребенку почти 2,4 года и сейчас мы в очереди на сад 680-е, т.е. вероятность, что к трем годам нам дадут путевку, мала, и соответственно я лишаюсь рабочего места. Соцстрах платит пособия только до 1,5 лет.

pleasure, добрый вечер!
Очень печальная ситуация,и для сегодняшней России злободневная!
К сожалению я о таких выплатах не знаю, и нигде не встречала! Знаю, что детки ходящие в детсад получают компенсацию, а в такой ситуации государство не помогает родителям, находящимся в нуждающемся положении! Если, вдруг что-то найду - обязательно озвучу!
Всего наилучшего! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2011
Доброго времени суток всем!
Поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым!!!
Наталия Григоренко, у меня к вам такой вопрос: у меня два места работы, собираюсь в декрет в конце января, выплатят ли мне пособие по беременности и родам и все остальные полагающиеся выплаты, если я работаю по трудовому договору (при этом я остаюсь на полставки на втором месте работы, где лежит трудовая книжка). Отчисления в пенсионный фонд производятся из обеих организаций.
P.S. и еще, подскажите пожалуйста, при расчете пособия по старому на какое количество дней нужно делить годовой доход: на количество реально отработанных или на 365?..
Заранее спасибо.

отдых на мадейре

путевки в израиль цены

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2011
Здравствуйте! Наталья, меня интересует вот какой вопрос. В феврале 2011 ухожу в из декрета в декрет. Первый декрет был в октябре 2008г. Как в моей ситуации будет начисляться пособие по беременности и родам? До введения новых изменений, я планировала выйти на работу на 1-2 дня, так как с января 2011 у меня вырос оклад на 50% да и до этого за два года поднимался не однократно. Ведь в 2010 году брался за расчет среднедневной заработок? Стоит ли мне выходить на работу? И потеряю ли в выплатах из за изменений или получу столько же как и в первый декретный отпуск?
ps: 1 декрет 2 ребенок, 2 декрет 3 ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Наталия Григоренко
Извините, инфы прочитала много,. может че пропустила :sh_ok: Ответьте, плиз, на вопрос Моя ситуация: ушла в декрет в 2008г, сейчас ребенку 2,2г Планируем вторую беременность (так чтоб из декрета в дектрет) на работу выходить не планирую Слышала что новый закон вышел и хотела б знать сколько ориентировочно получу декретных и в среднем ежемесячно по уходу до 1,5лет? (В 2008 г получила декретных 103000р, по уходу за ребенком получала от 7000 до 11000р (сумма увиличивалась по мере роста оклада)) Главное, что меня интересует на много ли меньше будут выплаты в этот раз Спасибо:)

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 57 раз
Наталия Григоренко
Добрый вечер,
Сдала доки на получение пособия в соц. защиту. Они мне отказывают в выдаче мотивируя это тем, что у меня нет аттестата(который был утерян и пока невозможно восстановление, так как это в другой республике). Труд. книжки у меня не было.
Правомерно ли это? и при чем тут аттестат и пособие?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
здравствуйте Наталья.подскажите пожалуйста на какие пособия мне можно рассчитывать в этом году,рожать мне через месяц.у меня первой доче два года,я не работаю,и перед первой беременностью не работала.на бирже не стою.замужем официально.муж работает,но не официально.скажите пожалуйста какие надо собирать документы на выплаты пособий.заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 65 раз
не актуально :smile:

Последний раз редактировалось Жар-птица 24 янв 2011, 14:46, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Туля
вам, как и всем неработающим официально-единовременное+пособие до полутора лет в собесе оформлять. Стоять на бирже при этом не нужно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2008
Благодарил (а): 127 раз
Добрый день! Я получаю пособие по уходу за ребенком до 1.5 как неработающая....у меня вопрос будет ли оно индексироваться или будет рассчитываться как-то по новому...это я про новый закон ....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2010
Добрый день! Я работаю на предприяти с августа 2007 года, в декабре 2008г ушла в декрет. В январе 2011 снова иду в декрет. Подскажите, пожалуйста, как будет рассчитываться пособие по БиР?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Наталья, добрый день. У меня такой вопрос. Все мы, официально работающие люди, выплачиваем какую-то часть своих доходов в счет будущей пенсии. А если человек не дожил до пенсионного возраста? Мой муж умер в 2003 году. Имеем ли мы, я и двое наших детей, какое-то право на эти средства? Если да, то как нам это право реализовать? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 36 раз
Здравствуйте.Нужна справка о доходах с места работы мужа ( я не работаю) для оформления пособия на детей до 16 лет, а также для оформления льгот ( мы многодетная семья ). Муж кроме основной работы, еще работает по совместительству на двух. Вопрос: справку брать только с основной работы или нужны все доходы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Наталия Григоренко
Добрый день. Хочется уточнить по пособию по уходу за ребенком до полутора лет. Насколько я понимаю в законе не указано требование именно регистрировать ребенка, необходимо предоставить документ, подтверждающий совместное проживание ребенка и родителя, обращающегося за пособием. Это не может быть, например, справка из поликлиники, где у Ре есть медицинская карта. И может ли подтверждением этого самого проживания служить временная регистрация ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Наталия Григоренко
Скажите пожалуйста,

Имеют ли право снять (уменьшить) компенсацию по квартплате пенсионеру, если он не владелец квартиры, а зарегистрирован там (прописан 1 пенсионер, владелец - другой человек).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
Spezia
если ВЫ будете это пособие до 1,5 лет оформлять в собесе, то прописать надо именно с получателем пособия и принести справку по форме 10 - выписка из домой книги, я законы об этом не читала, но сама 30 декабря подала туда документы (на Г. Тихоокеанцев)- вот такие вот требования у них. Пришлось детей по моей прописке оформлять, а изначально хотела к мужу прописать.
Изображение + муж + пес Джокер))

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 237 ]  Страница 11 из 12  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов