Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 327 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 03 ноя 2009
ByL@Vk@ писал(а):
Здравствуйте! Можно тоже за помощью. Ребенку 7,5 лет возле молочной пятерки (уже леченой) припухла десна, обратились в стоматологию, нам высверлили пломбу и сказали полоскать -что мы и делали. Нам поставили пломбу, но история повторилась -пломбу убрали и сказали ходить так ,потому что удалять зуб не желательно, но в зубике стала изнутри расти десна -мы опять к стоматологу чтоб удалить зуб ,а нам опять отказали -сказали что сдвинуться зубы . Юлия Станиславовна подскажите как быть ? заранее благодарна за помощь.

Уважаемая ByL@Vk@!
На мой заэкранный взгляд, Вам сказали все абсолютно правильно. Сложность лечения детских зубов ( в дополнение к психологическому и анатомическому аспектам) заключается еще и в том, что у детей корни зубов после 6-7 лет начинают рассасываться ( на медицинском языке процесс называется резорбцией). И в это время, если зуб был лечен ранее, воспалительный процесс может обостриться , что будет выражаться либо в усилении боли, либо в появлении "припухлости" или "прыщиков" на десне около причинного зуба. Зуб поддерживает определенный объем кости и зону роста челюсти, поэтому удалять его не желательно, НО!!!Длительный воспалительный процесс еще никому на пользу не пошел. НЕ стоит забывать и о том, что под молочным зубом формируется зачаток постоянного, и воспаление может способствовать его гибели. Правильно оценить все плюсы и минусы ситуации возможно только на личной консультации.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
annakon*** писал(а):
Юлия Пятых
Спасибо за подробные ответы, очень нужная тема! А то лишний раз не пойдешь в стоматологию вопросы позадавать....

Уважаемая annakon***!
Совершенно напрасно Вы не ходите в стоматологию "лишний раз". Правильно оценить ситуацию и найти наилучшее ее решение возможно ТОЛЬКО на личной консультации.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Баклан** писал(а):
Юлия Пятых, Здравствуйте :smile:
Моему сыну 6,5 лет. Рушатся жевательные зубы, просто катастрофа. Тщательно лечим начиная с 2 лет, и вот недавно один боковой нижний зуб просто сломался, и еще пара-тройка на подходе - леченые/перелеченые, их тоже скоро не будет.
Что делать, как жить и жевать? Ведь постоянные зубы в этих местах появляются как минимум, лет в 10, судя по старшему ребенку, а у младшего, возможно, еще позже, у него в 6,5 лет ни один молочный зуб еще не выпал.
Не ставить же ему съемный протез...

Уважаемый Баклан**!
Возможных путей решения проблемы несколько, в том числе и детское протезирование (несъемное). Необходимо выявить причину столь плачевного состояния зубов, затем составить план лечения. Приходите, постараемся помочь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Юлия Пятых
Большое спасибо за ответ. Я даже не представляла, что детям тоже протезируют зубы, надо же. Обязательно сходим и проконсультируемся.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
MiniMe писал(а):
Юлия Станиславовна, здравствуйте!
Моему сыну 15 ноября быдет 1г.5мес. Но у него режется только 9-й зуб. Переживаю по этому поводу. В год были на план. осмотре у стоматолога, было 6 зубов, сказали все в порядке. Первый зубик в 7,5мес. Но после года зубки совсем медленно появляются, также в неправильной последовательности.

Уважаемая MiniMe!
По поводу прорезывания зубов я Вам не советую беспокоиться - процесс индивидуальный, даже если зубы немного "задержатся" в челюсти, ничего страшного не произойдет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Юлия Станиславовна , Вы пропустили мой вопрос!

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Юлия Станиславовна, у ребенка жуткий зубовный скрежет по ночам, т.к. глистов всяческих перетравливаем регулярно, то остается только одно - нервный скрежет или дефект челюсти... как с этим бороться?! Зубы передние помаленьку стираются от этого:((( и даже один раз кусочек обломился!
даю на ночь успокоительный чай и капельки в том же духе, но скрежет не уменьшается...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 19 раз
Юлия Пятых
Где-то читала что у ребенка меняются 20 зубов. Моей 3.5 лет, сколько зубов не считала, жевательные все есть. Они тоже будут меняться? Объясните пожалуйста какие зубы поменяются, а какие нет. :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ulyana* писал(а):
Добрый день,Юлия Станиславовна!
Были на контрольном приеме с сыном у стоматолога, проблем нет , но так как идет смена молочных зубов на коренные она посоветовала сделать на коренных зубках герметизацию фиссур(надеюсь правильно написала) на жевательные поверхности зубов . Насколько это эффективно , стоит ли делать в качестве профилактики кариеса ?
Заранее спасибо за ответ.

Уважаемая Ulyana!
Коренные, называемые на медицинском языке "жевательные" зубы начинают прорезываться с 6 лет. И остаются на всю жизнь. Подчеркиваю, на всю. Без дополнительной смены. Дети, естественно, не осознают всей важности этого процесса и очень часто подвергают эти зубы огромным нагрузкам в виде сладкого, вредного(чипсы, сухарики и т.п.) и отсутствия должной гигиены. Поэтому задача родителей, которые уже в жизни многое испытали и осознали, зубы максимально оградить от таких воздействий, чтобы сохранить их любимому чаду хотя бы лет до 20. Дальше, я думаю, сам стараться будет.Герметизация фиссур в процессе сохранения зуба очень помогает, т.к. "заклеиваются" зоны зуба, подверженные быстрому кариозному разрушению. Если же Вы еще раз в 6 месяцев будете проводить глубокое фторирование зубов, то в будущем Ваш ребенок Вам огромное спасибо скажет за свою голливудскую улыбку.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
os68 писал(а):
Юлия Станиславовна, у ребенка жуткий зубовный скрежет по ночам, т.к. глистов всяческих перетравливаем регулярно, то остается только одно - нервный скрежет или дефект челюсти... как с этим бороться?! Зубы передние помаленьку стираются от этого:((( и даже один раз кусочек обломился!
даю на ночь успокоительный чай и капельки в том же духе, но скрежет не уменьшается...

Уважаемая os68!
Конечно,самое главное выявить причину бруксизма(так называется скрежет зубами). Затем действовать по плану лечения. Вам настоятельно рекомендую консультацию стоматолога.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Спасибо за подробный ответ!
Уже начали данную процедуру, доктор сказал ,что в материале герметика есть фтор, который будет поступать постепенно в зубик ,нужно ли еще дополнительно фторировать?Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 35 раз
Скажите пожалуйсто моему сыну 10 лет. у него желтый налет на передних зубах, и молочные зубы они испортились остались корни нам их вырывать нестали сказали выпадут сами правильно ли это или лучше вырвать?И еще вопрос второму ребенку 7 лет. очень сильный запах изо рта непомогает никакая зубная паста (у нас хронический гастрит) что делать? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Экстра писал(а):
Юлия Пятых
Где-то читала что у ребенка меняются 20 зубов. Моей 3.5 лет, сколько зубов не считала, жевательные все есть. Они тоже будут меняться? Объясните пожалуйста какие зубы поменяются, а какие нет. :rolleyes:

Уважаемая Экстра!
Все зубы, которые Вы сегодня наблюдаете у Вашей дочери, начиная с 5-7 лет, начнут меняться.Постепенно поменяются все 20. И дополнительно вырастут новые. Всего 28. Или 32 - вместе с зубами "мудрости". Сейчас у Вашей доченьки, так же , как и у остальных детей ее возраста, начинают активно формироваться зачатки постоянных зубов. Поэтому следить за здоровьем молочных - значит заботиться о постоянных.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мявка писал(а):
Скажите пожалуйсто моему сыну 10 лет. у него желтый налет на передних зубах, и молочные зубы они испортились остались корни нам их вырывать нестали сказали выпадут сами правильно ли это или лучше вырвать?И еще вопрос второму ребенку 7 лет. очень сильный запах изо рта непомогает никакая зубная паста (у нас хронический гастрит) что делать? Спасибо

Уважаемая Мявка!
По поводу "вырвать или нет "корни" в возрате Вашего старшего лучше определиться на консультации, налет убрать - провести профессиональную гигиену и во время урока гигиены научить ребенка правильно чистить зубы. И регулярно.
Младшему необходима консультация, чтобы определить общее состояние полости рта и решить, необходимо совместное решение проблемы - стоматолога и гастроэнтеролога, или требуется помощь только гастроэнтеролога.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ulyana* писал(а):
Спасибо за подробный ответ!
Уже начали данную процедуру, доктор сказал ,что в материале герметика есть фтор, который будет поступать постепенно в зубик ,нужно ли еще дополнительно фторировать?Спасибо.

Дополнительно проведите глубокое фторирование.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Юлия Станиславовна, спасибо за совет, пойдем к стоматологу! А к какому стоматологу, к обычному или особо ориентированному? У сына была кривошея поздно обнаруженная, может это дает перекос челюсти?! Я думала с этим к обычному хирургу надо... Зубы у ре все целые, ни одной дырки, мы к стоматологу только раз в год ходим - удостовериться что дыр нет:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2009
Здравствуйте! Ребенку сейчас 1,5 года. зубы начали чистить месяцев в 7-8 1 раз в день щеткой, которая надевается на палец и пастой СПЛАТ ДЖУНИОР 0-4. В годик перешли на щетку ОРАЛ БИ 1. Чистим по прежнему только перед сном. Ребенок реагирует на процедуру нормально:) Подскажите все ли мы верно делаем? или надо уже 2 раза чистить? я слышала мнение что лучше чистить просто водой? заранее спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2009
Здравствуйте, Юлия Станиславовна. Подскажите, на сколько вреден наркоз (местный) при лечении зубов у беременных?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
os68 писал(а):
Юлия Станиславовна, спасибо за совет, пойдем к стоматологу! А к какому стоматологу, к обычному или особо ориентированному? У сына была кривошея поздно обнаруженная, может это дает перекос челюсти?! Я думала с этим к обычному хирургу надо... Зубы у ре все целые, ни одной дырки, мы к стоматологу только раз в год ходим - удостовериться что дыр нет:)

Уважаемая os68!
Особо ориентированный это кто?
Приходите, постараемся ответить на все Ваши вопросы. Тел клиники 456499 на Тополиной аллее и 950330 на Второй речке. Буду рада принять Вас лично.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
anina писал(а):
Здравствуйте! Ребенку сейчас 1,5 года. зубы начали чистить месяцев в 7-8 1 раз в день щеткой, которая надевается на палец и пастой СПЛАТ ДЖУНИОР 0-4. В годик перешли на щетку ОРАЛ БИ 1. Чистим по прежнему только перед сном. Ребенок реагирует на процедуру нормально:) Подскажите все ли мы верно делаем? или надо уже 2 раза чистить? я слышала мнение что лучше чистить просто водой? заранее спасибо за ответ!

Уважаемая anina!
Я уже рассказывала о том, что в возрасте 1,5-2 лет главная задача родителей - привить ребенку навыки ухода за зубами. Прекрасно, что Вы уже чистите зубки щеткой, еще лучше, что ребенок воспринимает как должное. Если приучите его чистить зубы 2 раза в день, значит Вы-идеальный родитель! :Rose: Прекрасно, что приучаете к средствам гигиены. :good: Даже если использовать просто кипяченую воду, это хорошо, потому что в этом возрасте природа заботится о состоянии зубов еще усерднее-у детей повышенное слюноотделение, которое способствует смыванию всех микробов.Вам от мееня еще раз :Rose:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 327 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов