Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 2 из 50  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).

Справка:

Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения.
Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.

Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
  • В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
  • с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
  • с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
  • в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
  • с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
  • с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
  • Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.

ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация.
Телефон: (423) 242-84-92

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Сергей Воронин
Сергей Владимирович, благодарю Вас за ответ. Обратимся к Вам в период планирования следующей беременности.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Уважаемый Сергей Владимирович! Здравствуйте! Сможете ли вы дать ответ на такой вопрос:
Мне 32 года, имею 2-их детей. Сейчас беременна 2-3 недели (посл.месячные были 16.09.2009) 01.10.2009 я делала рентген(обзорный снимок) легких (тазовую область накрывали спец. фартуком)- тогда я не знала о беременности. Хочется сохранить ребенка. Возможно ли это? Спасибо.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Сергей Владимирович,ответьте,пожалуйста на мой вопрос

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мария мама
Добрый день.
Для начала Вам нужно взять свой радиационный паспорт, где ставится отметка о проведенном Вам исследовании с указанием дозы облучения. Скорее всего, эта доза невелика и учитывая, что Вы использовали еще и защитный фартук, сохранение плода возможно. Дело в том, что при воздействии облучения на плод до второй недели развития, как правило, эмбрион либо гибнет, либо развивается абсолютно нормально. Гибель эмбриона может произойти уже при дозе 10 Рад; а если доза составляет 1 грей, то гибель эмбриона происходит в 50% случаев. С 3 по 12 недели развития если суммарная доза облучения менее 10 рад за период, пороки развития обычно не возникают; в этот период гибель или развитие тяжелых пороков высоко вероятны при дозе 1 Грей.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
galusha.79
Добрый день
Для Вашего ребенка ориентировочные значения риска заболеть могут быть в пределах 4-7%, для более точного ответа, конечно необходима очная консультация генетика. Для уточнения степени риска проводится исследования ряда генов, в первую очередь HLA-типирование (локусов QRB1, DQA1, DQB1), которое проводится у нас в медико-генетической консультации. Зная о наличии генов, предрасполагающих к развитию сахарного диабета 1-го типа, эндокринолог уже может решать вопрос о проведении каких-либо профилактических мероприятий.

Сообщение Добавлено:  
Монька писал(а):
Сергей Воронин
Здравствуйте!У меня такой вопрос:У мужа в семье по материнской линии (брат мамы) была эпилепсия(родственник скончался в декабре 2007).У нас с мужем есть один ребенок.Очень боюсь данного заболевания.Можно ли узнать каков риск у моего малыша?И у второго(только планируемого)ребенка?

А на мой ответите?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Сергей Владимирович, благодарю Вас за ответ. Обратимся к Вам в период планирования следующей беременности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Добрый день! Сергей Владимирович, подскажите пожалуйста, возможно ли в нашем городе сдать анализ крови на наличие гена Клейне-Левина ребенку 5 лет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Монька
Добрый день.
Эпилепсия может быть врожденной и приобретенной, или вызываться сочетанием этих факторов. В случае врожденной формы, есть два основных варианта - моногенное наследование заболевания, передающееся детям соответственно с вероятностью в 25-50% (к счастью, такими являются менее 1% эпилепсий), мультифакторное - то есть должны быть патологические гены и воздействие окружающей среды, чтобы развилось заболевание. К таким состояниям относятся до 50% случаях заболевания.
Риск заболеть эпилепсией у Ваших детей конечно есть, но учитывая отсутствие других родственников, страдающих таким заболеванием, он скорее всего не очень велик, предварительно его можно оценить в пределах 3-4%.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ясюшка
Добрый день! У нас в медико-генетической консультации точно нельзя, и, к сожалению, насколько я знаю, те центральные федеральные медико-генетические клиники, с которыми мы сотрудничаем, готовых наборов реагентов также не имеют.

Сообщение Добавлено:  
Сергей Воронин
Большое спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2009
Уважаемый Сергей Владимирович! Результаты второго скрининга выявили пониженный АФП - 0,4, при норме с 0,5 . Остальные показатели в норме. Назначили консультацию генетика, но запись только на конец ноября. Мне 34 года, вторая беременность, чем это угрожает?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Чили
Добрый день. Снижение АФП бывает по разным причином, но одна из них - хромосомные нарушения (например, болезнь Дауна) у плода, это является поводом для консультации врача-генетика и, возможно, проведения инвазивной пренатальной диагностики (кордоцентеза - забора крови из пуповины) с 21 недели для определения состояния здоровья плода.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 12 раз
Добрый день! У моего сына много различных проблем связанных со здоровьем. В после поездок в Москву были установлены диагнозы: Ложныйдвусторонний крипторхизм, двусторонняя гипоплазия яичек, микропенис. Сопупствующие заболевания: ДЦП атонически-статическая форма, тугоухость сенсо-невральная( глухота), аномалия развития внутреннего и среднего уха. И самое для меня пока непонятное: VELO-CARDIO-FACIAL синдром? проверить недолось времени категорически нехватило. Были на приеме в больнице Филататова у Солониченко В.Г. и у него возникли подозрения о синдроме. Вопрос в следующем: что это за синдром и к чему он может привести.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Зезеля
Причиной возникновения синдрома у большинства больных является делеция в длинном плече хромосомы 22. Пациенты имеют лицевые аномалии: удлиненное лицо, маленький рот, маленькие глаза, густые брови; пороки развития сердечно-сосудистой системы. Наблюдаются трудности социального взаимодействия, нарушение внимания, высокий уровень тревожности и депрессивные расстройства и расстройства аутистического спектра. Интеллект варьирует в широких пределах. До 50% пациентов с этим синдромом могут иметь психические нарушения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 12 раз
Сергей Воронин
у сына обсолютно пропорцианальные черты лица, многие на улице останавливаются и говорят что ребенок очень красивый.
исследование хромосомное мы сделали- без патологий.
интелект, как мне кажется, и не только мне- с ребенком занимается преподователь, посещает дет. сад, все хорошо, память феноменальная, он читает, пишет, говорит мало,но без присущегоглухим произношения.
вообщем получается очень загадачная картина.
очень большой минус во всем этом - чрезмерная гиперактивность.
брадикардия - нарушение кровотока.
просто как мне сказали что столько заболеваний одновременно сосуществовать немогут, обычно это перерастает во что-то одно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Сергей Воронин
Уважаемый Сергей Владимирович,
мы делали в генетической лаборатории ЦОМД тест на болезнь Вильсона-Коновалова. Мутаций не обнаружили, но врач, которая делала анализ сказала о том, что вероятность того, что болезни нет 77%. Нас на тест направил невролог по результатам анализа мочи на медь + задержка развития. Вопрос - может ли уже в 3.5 года проявиться эта болезнь? Или гораздо больше вероятность того, что анализ мочи сделан некачественно (кровь на церулоплазмин в пределах нормы, ближе к нижней границе).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
rune писал(а):
Сергей Воронин
Уважаемый Сергей Владимирович,
мы делали в генетической лаборатории ЦОМД тест на болезнь Вильсона-Коновалова. Мутаций не обнаружили, но врач, которая делала анализ сказала о том, что вероятность того, что болезни нет 77%. Нас на тест направил невролог по результатам анализа мочи на медь + задержка развития. Вопрос - может ли уже в 3.5 года проявиться эта болезнь? Или гораздо больше вероятность того, что анализ мочи сделан некачественно (кровь на церулоплазмин в пределах нормы, ближе к нижней границе).

А можно вопрос: какие показания меди были и где сдавали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Оленька, сдавали в Юнилабе на Бородинской (насколько я понимаю, больше нигде этот анализ не делают у нас). Результат сейчас у доктора, я точно цифры не помню. Но значительно выше нормы. Что-то вроде 2,3 при норме 1,8. К сожалению точнее не скажу. Сдавали только один раз, видимо, нужно пересдать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Зезеля
Добрый день. Можно говорить о проявлениях наследственных заболеваниях, их диагностике, прогнозе, но это только в общем случае, семье при заочной консультации можно порекоммендовать дообследование и то не всегда. Но на мой взгляд, никогда нельзя ставить диагнозы и говорить о прогнозах для конкретного пациента, не осмотрев его и не изучив все данные обследований, которые он проходил и не определившись, хотя бы предварительно, с его диагнозом.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 2 из 50  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов