vbkfirf писал(а):
Елена скажите а лактация может сама прекратиться?или пока будет сосать и будет молоко?
Пока будет сосать, молоко будет. Но если сосет не активно, то при прекращении прикладываний, грудь не наполнится и никаких неприятных ощущений не будет. Молоко несколько недель еще будет в груди, можно будет выдавить капли, потом само исчезнет.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:йожегвтумане писал(а):
Здравствуйте! Вот, и я за советом
Нам 1,5 месяца. Родились 3560, выписывались из РД 3400. За первый месяц очень мало набрали веса, всего 400гр. Сейчас, не знаю сколько весим. Проблема такая: Молока изначально было оч много и кормились вроде не плохо, первые пару недель. Потом раз через раз начались сильные колики и бурление во время еды. Кушать стала меньше

. Сейчас вообще кушаем так: одну грудь выедаем, а как только вторую берём, начинается кошмар в животе. Доча плачет и отказывается есть дальше. Получается по количеству съедает очень мало, около 50 гр. за одно кормление. И так каждый раз. Покушать - мучение. Вес не набираем. Кал - когда как, то жёлтый, то с зеленью и немного со слизью. Сегодня, вообще, понос. Аж кожу на попе разъело. По симптомам, я так понимаю, похоже на ЛН.

Собрала анализы, завтра утром сдам. Так вот собственно вопрос: Что нам делать, пока делаются анализы? Жалко очень дочу. Хочется, что бы уже и покушала нормально. Может, безлактозной смесью прикормить? Но и от грудного вскармливания отказываться не хочется.
Здравствуйте!
Детку жалко! К гастроэнтерологу хорошему надо. Если ребенок явно страдает, его надо лечить. Лучше не эксперементировать со смесью, скорее всего понадобятся ферменты.
Пока можно попробовать сцеживать молоко перед кормлением, чтобы малышке переднего молока доставалось меньше. Если первые капли молока прозрачные сцеживать, пока не пойдет явно белое молоко.
Вот тут очень подробно про ЛН, может быть еще что-то полезное найдете:
http://www.gvinfo.ru/?q=ln_msДобавлено спустя 13 минут 32 секунды:ludmiladani писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Моему малышу уже 8 месяцев, мы активно вводим прикорм: каши на завтрак, овощи на обед, фрукты на полдник. Через неделю собираюсь ввести мясное пюре на обед, а овощи перенести на ужин. При этом мы активно сосем грудь. Утром, сразу после пробуждения, в обед перед сном и после сна, и перед вторым сном, а так же на ночь - тоже сосем грудь. Получается, что мы сосем грудь 4-5 раз в день + ночные кормления 3-4 раза за ночь. Я прочитала рекомендованные вами статьи про прикорм, там сказано, что у ребенка до года основным является грудное кормление, а остальное просто прикорм. Но меня беспокоит, не часто ли мы сосем грудь? Получается, он прикладывается так часто, как новорожденная ляля. Может ли из-за этого он вопринимать прикорм, как необязательное лакомство?
Он ест с удовольствием только уже знакомую еду, на ввод любого нового прикорма он сначала реагирует прямо с рвотный рефлексом, а потом привыкает и ест по чуть-чуть.
У нас был недостаток молока и недобор веса в первый месяц жизни, но с вашими рекомендациями мы справились с этим и перешли только на грудь. Поэтому я не снижаю частоту кормления, чтобы молоко не ушло и я могла кормить малыша до 1,5 лет примерно (я так предполагаю). Вопрос такой:
Спасибо.
Здравствуйте!
Помню, вас.
1. Можно ли снижать количество грудных кормлений и как?
3. Не часто ли мы сосем грудь? Получается, он прикладывается так часто, как новорожденная ляля. Может ли из-за этого он вопринимать прикорм, как необязательное лакомство? И как с этим бороться? И надо ли? Я не вижу острой необходимости снижать число кормлений, т.к сосет ребенок вполне нормально для своего возраста: вокруг снов и ночью. Новорожденные дети могут сосать и каждый час, так что у вас совсем не тот случай.
Поаккуратней с прикормом, не увлекайтесь "накармливанием", у ребенка могут возникнуть проблемы с пищевым поведением. Вы совершенно правы, что прикорм пока дополнительная еда. Не надо бороться.

Особенно, если с весом все в порядке.
Я не помню, давала ли я вам ссылку на Сирсов, у них тоже очень неплохо про прикорм написано:
http://www.about-health-care.com/librar ... gl_11.html2. Нужно ли докармливать его молоком после того, как он поест кашу и т.д., если я вижу, что он поел не очень хорошо? Например съел 50 грамм каши, вместо 100-130 грамм. Да, нужно, можно предлагать грудь и если нормально поел, именно для поддержания лактации.
Мясное пюре обычно добавляют в овощи или кашу.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:Маруся, Я писал(а):
Здравствуйте,
Елена Юрьевна, то я обращалась к вам как наладить ГВ, теперь вот хочу спросить как правильно закончить? Доче 10,5м. днем ест "взрослую пищу" и запивает смесью, а ночью даю смесь из бутылочки, и одно кормление сисей и только потому что молоко за сутки накапливается, какие мои дальнейшие действия, сцеживать не сцеживать, некоторые перетягивают, таблетки пьют...как таковых приливов у меня уже нет.Хочу закончить правильно и без последствий для здоровья.
Спасибо

Здравствуйте!
Очень хорошее желание, закончить кормить без экстремальных действий.
У вас и так уже не активная лактация. Поэтому, я думаю, стоит растягивать промежутки между освобождениями груди, и освобождать грудь не полностью. То есть давать грудь ребенку или сцеживать до облегчения, когда появляется дискомфорт от переполнения, и желательно чтобы детка не полностью грудь высасывала. Через какое-то время грудь не наполнится, и дискомфорта не будет. Молоко в груди будет еще несколько недель, капли можно будет выжать, это нормально, потом само пройдет.
Добавлено спустя 24 секунды:Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливаниюAndlenaПожалуйста!