Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 2 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
спасибо,почитаем ссылки...на сон пока никак не получается без неё любимой...выгибаемся истерим...а днём мажу то чесноком,то спиртом левомец.говорит не вкусно пахнет,горько. в сад надеюсь к весне,пока восп.нет

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Елена скажите а лактация может сама прекратиться?или пока будет сосать и будет молоко?

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Здравствуйте! Вот, и я за советом :-(
Нам 1,5 месяца. Родились 3560, выписывались из РД 3400. За первый месяц очень мало набрали веса, всего 400гр. Сейчас, не знаю сколько весим. Проблема такая: Молока изначально было оч много и кормились вроде не плохо, первые пару недель. Потом раз через раз начались сильные колики и бурление во время еды. Кушать стала меньше :-( . Сейчас вообще кушаем так: одну грудь выедаем, а как только вторую берём, начинается кошмар в животе. Доча плачет и отказывается есть дальше. Получается по количеству съедает очень мало, около 50 гр. за одно кормление. И так каждый раз. Покушать - мучение. Вес не набираем. Кал - когда как, то жёлтый, то с зеленью и немного со слизью. Сегодня, вообще, понос. Аж кожу на попе разъело. По симптомам, я так понимаю, похоже на ЛН. :cry_ing: Собрала анализы, завтра утром сдам. Так вот собственно вопрос: Что нам делать, пока делаются анализы? Жалко очень дочу. Хочется, что бы уже и покушала нормально. Может, безлактозной смесью прикормить? Но и от грудного вскармливания отказываться не хочется.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Моему малышу уже 8 месяцев, мы активно вводим прикорм: каши на завтрак, овощи на обед, фрукты на полдник. Через неделю собираюсь ввести мясное пюре на обед, а овощи перенести на ужин. При этом мы активно сосем грудь. Утром, сразу после пробуждения, в обед перед сном и после сна, и перед вторым сном, а так же на ночь - тоже сосем грудь. Получается, что мы сосем грудь 4-5 раз в день + ночные кормления 3-4 раза за ночь. Я прочитала рекомендованные вами статьи про прикорм, там сказано, что у ребенка до года основным является грудное кормление, а остальное просто прикорм. Но меня беспокоит, не часто ли мы сосем грудь? Получается, он прикладывается так часто, как новорожденная ляля. Может ли из-за этого он вопринимать прикорм, как необязательное лакомство?
Он ест с удовольствием только уже знакомую еду, на ввод любого нового прикорма он сначала реагирует прямо с рвотный рефлексом, а потом привыкает и ест по чуть-чуть.
У нас был недостаток молока и недобор веса в первый месяц жизни, но с вашими рекомендациями мы справились с этим и перешли только на грудь. Поэтому я не снижаю частоту кормления, чтобы молоко не ушло и я могла кормить малыша до 1,5 лет примерно (я так предполагаю). Вопрос такой:
1. Можно ли снижать количество грудных кормлений и как?
2. Нужно ли докармливать его молоком после того, как он поест кашу и т.д., если я вижу, что он поел не очень хорошо? Например съел 50 грамм каши, вместо 100-130 грамм.
3. Не часто ли мы сосем грудь? Получается, он прикладывается так часто, как новорожденная ляля. Может ли из-за этого он вопринимать прикорм, как необязательное лакомство? И как с этим бороться? И надо ли?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Здравствуйте,
Елена Юрьевна, то я обращалась к вам как наладить ГВ, теперь вот хочу спросить как правильно закончить? Доче 10,5м. днем ест "взрослую пищу" и запивает смесью, а ночью даю смесь из бутылочки, и одно кормление сисей и только потому что молоко за сутки накапливается, какие мои дальнейшие действия, сцеживать не сцеживать, некоторые перетягивают, таблетки пьют...как таковых приливов у меня уже нет.Хочу закончить правильно и без последствий для здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Елена Амачаева писал(а):
Подробная статья о кусании здесь: http://www.llli.org/russian/nb/biting.html

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
vbkfirf писал(а):
Елена скажите а лактация может сама прекратиться?или пока будет сосать и будет молоко?

Пока будет сосать, молоко будет. Но если сосет не активно, то при прекращении прикладываний, грудь не наполнится и никаких неприятных ощущений не будет. Молоко несколько недель еще будет в груди, можно будет выдавить капли, потом само исчезнет.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
йожегвтумане писал(а):
Здравствуйте! Вот, и я за советом :-(
Нам 1,5 месяца. Родились 3560, выписывались из РД 3400. За первый месяц очень мало набрали веса, всего 400гр. Сейчас, не знаю сколько весим. Проблема такая: Молока изначально было оч много и кормились вроде не плохо, первые пару недель. Потом раз через раз начались сильные колики и бурление во время еды. Кушать стала меньше :-( . Сейчас вообще кушаем так: одну грудь выедаем, а как только вторую берём, начинается кошмар в животе. Доча плачет и отказывается есть дальше. Получается по количеству съедает очень мало, около 50 гр. за одно кормление. И так каждый раз. Покушать - мучение. Вес не набираем. Кал - когда как, то жёлтый, то с зеленью и немного со слизью. Сегодня, вообще, понос. Аж кожу на попе разъело. По симптомам, я так понимаю, похоже на ЛН. :cry_ing: Собрала анализы, завтра утром сдам. Так вот собственно вопрос: Что нам делать, пока делаются анализы? Жалко очень дочу. Хочется, что бы уже и покушала нормально. Может, безлактозной смесью прикормить? Но и от грудного вскармливания отказываться не хочется.

Здравствуйте!
Детку жалко! К гастроэнтерологу хорошему надо. Если ребенок явно страдает, его надо лечить. Лучше не эксперементировать со смесью, скорее всего понадобятся ферменты.
Пока можно попробовать сцеживать молоко перед кормлением, чтобы малышке переднего молока доставалось меньше. Если первые капли молока прозрачные сцеживать, пока не пойдет явно белое молоко.
Вот тут очень подробно про ЛН, может быть еще что-то полезное найдете:
http://www.gvinfo.ru/?q=ln_ms

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
ludmiladani писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Моему малышу уже 8 месяцев, мы активно вводим прикорм: каши на завтрак, овощи на обед, фрукты на полдник. Через неделю собираюсь ввести мясное пюре на обед, а овощи перенести на ужин. При этом мы активно сосем грудь. Утром, сразу после пробуждения, в обед перед сном и после сна, и перед вторым сном, а так же на ночь - тоже сосем грудь. Получается, что мы сосем грудь 4-5 раз в день + ночные кормления 3-4 раза за ночь. Я прочитала рекомендованные вами статьи про прикорм, там сказано, что у ребенка до года основным является грудное кормление, а остальное просто прикорм. Но меня беспокоит, не часто ли мы сосем грудь? Получается, он прикладывается так часто, как новорожденная ляля. Может ли из-за этого он вопринимать прикорм, как необязательное лакомство?
Он ест с удовольствием только уже знакомую еду, на ввод любого нового прикорма он сначала реагирует прямо с рвотный рефлексом, а потом привыкает и ест по чуть-чуть.
У нас был недостаток молока и недобор веса в первый месяц жизни, но с вашими рекомендациями мы справились с этим и перешли только на грудь. Поэтому я не снижаю частоту кормления, чтобы молоко не ушло и я могла кормить малыша до 1,5 лет примерно (я так предполагаю). Вопрос такой:
Спасибо.

Здравствуйте!
Помню, вас. :smile:
1. Можно ли снижать количество грудных кормлений и как?

3. Не часто ли мы сосем грудь? Получается, он прикладывается так часто, как новорожденная ляля. Может ли из-за этого он вопринимать прикорм, как необязательное лакомство? И как с этим бороться? И надо ли?

Я не вижу острой необходимости снижать число кормлений, т.к сосет ребенок вполне нормально для своего возраста: вокруг снов и ночью. Новорожденные дети могут сосать и каждый час, так что у вас совсем не тот случай.
Поаккуратней с прикормом, не увлекайтесь "накармливанием", у ребенка могут возникнуть проблемы с пищевым поведением. Вы совершенно правы, что прикорм пока дополнительная еда. Не надо бороться. :smile: Особенно, если с весом все в порядке.
Я не помню, давала ли я вам ссылку на Сирсов, у них тоже очень неплохо про прикорм написано:
http://www.about-health-care.com/librar ... gl_11.html

2. Нужно ли докармливать его молоком после того, как он поест кашу и т.д., если я вижу, что он поел не очень хорошо? Например съел 50 грамм каши, вместо 100-130 грамм.
Да, нужно, можно предлагать грудь и если нормально поел, именно для поддержания лактации.
Мясное пюре обычно добавляют в овощи или кашу.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Маруся, Я писал(а):
Здравствуйте,
Елена Юрьевна, то я обращалась к вам как наладить ГВ, теперь вот хочу спросить как правильно закончить? Доче 10,5м. днем ест "взрослую пищу" и запивает смесью, а ночью даю смесь из бутылочки, и одно кормление сисей и только потому что молоко за сутки накапливается, какие мои дальнейшие действия, сцеживать не сцеживать, некоторые перетягивают, таблетки пьют...как таковых приливов у меня уже нет.Хочу закончить правильно и без последствий для здоровья.

Здравствуйте!
Очень хорошее желание, закончить кормить без экстремальных действий. :smile:
У вас и так уже не активная лактация. Поэтому, я думаю, стоит растягивать промежутки между освобождениями груди, и освобождать грудь не полностью. То есть давать грудь ребенку или сцеживать до облегчения, когда появляется дискомфорт от переполнения, и желательно чтобы детка не полностью грудь высасывала. Через какое-то время грудь не наполнится, и дискомфорта не будет. Молоко в груди будет еще несколько недель, капли можно будет выжать, это нормально, потом само пройдет.

Добавлено спустя 24 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Andlena
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Елена Амачаева
Спасибо огромное! Замечательная статья! Будем пробовать обойтись без лекарств. Там всё подробно расписано :ro_za:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
Елена Амачаева
спасибо за совет! почитала статью и решила пока кормить, а точнее когда я пришла к дочери через пять дней, я просто не смогла не дать ей грудь. она стала меня целовать и говорить мама , мама, сися, сися и стала плакать.А когда я дала ей сисю она так улыбалась и радовалась, что я не смогла сдержать слез.Поэтому раз моему ребенку нужна грудь пусть сосет:)))))))))))
А есть ли что то полезное в мамином молоке после года ? просто , мнение врачей расходятся( педиатр говорит нет ничего полезние, невролог говорит не стоит это вода, а как думаете вы

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

йожегвтумане писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо огромное! Замечательная статья! Будем пробовать обойтись без лекарств. Там всё подробно расписано :ro_za:

Пожалуйста!

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
irinaizi писал(а):
Елена Амачаева
спасибо за совет! почитала статью и решила пока кормить, а точнее когда я пришла к дочери через пять дней, я просто не смогла не дать ей грудь. она стала меня целовать и говорить мама , мама, сися, сися и стала плакать.А когда я дала ей сисю она так улыбалась и радовалась, что я не смогла сдержать слез.Поэтому раз моему ребенку нужна грудь пусть сосет:)))))))))))
А есть ли что то полезное в мамином молоке после года ? просто , мнение врачей расходятся( педиатр говорит нет ничего полезние, невролог говорит не стоит это вода, а как думаете вы

Пожалуйста!
На самом деле неважно, что думаю я или другие люди, даже врачи. Важно, что показывают научные исследования. А они показывают, что молоко на втором году кормления по составу не очень отличается от первого года. Безусловно, основные питательные вещества ребенок на втором году жизни получает из твердой пищи, но иммунные вещества из молока поддерживают его здоровье. Важен и психологический аспект: ваша близость, радость и спокойствие ребенка.
Подробнее можно почитать в этой статье:
http://www.llli.org/russian/nb/toddler.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Елена Амачаева
Спасибо :ro_za: не кормлю 4 дня, были боли, сцедила по чуть чуть и все хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2009
добрый день
нам 11 дней
после кесарева в роддоме
1 -3 день - ребека приносили покормить несколько раз на ночь уносили и днем не полный день
4 день - не приносили - я заболела
5 -7день ребенок был со мной сосал грудь практически постоянно

при этом в роддоме у него была детская желтушка

ребенок терял в в весе

родилаль 4300 - на 7 день вес был примерно 3900 - его докармливали глюкозой при мне - и думаю смесью - но я это не видела - только догадывюсь

при выписке ее докормили смесью - 60 мл - сказали дома докармливать

Первый день 60 мл , потом каждый деь +10 мл и так до 100 мл

ребенок покакал на 4 сутки ( до этого не знаю), потом на 7, потом на 8, потом на 11 ( но понос с белыми вкраплениями)

Мы сейчас ели 2 дня по 80 мл - но стали 90 сегдня

Млока в роддоме было мало - сейчас пошло. Но ребенок при кормлении сосет грудь ( до 30 минут - так сказал попробуй еще раз...) уже что то высасывает - так как срыгивает - в роддоме не срыгива
Потом смесь - потом может еще просить грудь ( или что-то еще - кричит криком - успокаивается только с грудью)

Пробовала только грудь - но ребенка ставьшь столбиком как отвалится - молчит минут пять потом в крик - похоже не хватает

Хотя в роддоме скази сосет он у вас хорошо - бутылочку высасывает хорошо - а вот грудь...

Что можете посоветовать - хотелось бы наладить питание ребенка только грудью или если не получится смешанное

Можно ли сразу давать грудь-бутылка-грудь - или нужно делать перерыв

Сколько ребенок должен сосать по времени грудь в одно кормление

Нужно ли его убирать от груди принудиельно и давать бутылочку или ждать пока сам твалится? Пробовала ждать - но она долго может сосать - до асу и более - тогда получается мало кормлений идет в день

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

АннаВладивосток писал(а):
добрый день
нам 11 дней
после кесарева в роддоме
1 -3 день - ребека приносили покормить несколько раз на ночь уносили и днем не полный день
4 день - не приносили - я заболела
5 -7день ребенок был со мной сосал грудь практически постоянно

при этом в роддоме у него была детская желтушка

ребенок терял в в весе

родилаль 4300 - на 7 день вес был примерно 3900 - его докармливали глюкозой при мне - и думаю смесью - но я это не видела - только догадывюсь

при выписке ее докормили смесью - 60 мл - сказали дома докармливать

Первый день 60 мл , потом каждый деь +10 мл и так до 100 мл

ребенок покакал на 4 сутки ( до этого не знаю), потом на 7, потом на 8, потом на 11 ( но понос с белыми вкраплениями)

Мы сейчас ели 2 дня по 80 мл - но стали 90 сегдня

Млока в роддоме было мало - сейчас пошло. Но ребенок при кормлении сосет грудь ( до 30 минут - так сказал попробуй еще раз...) уже что то высасывает - так как срыгивает - в роддоме не срыгива
Потом смесь - потом может еще просить грудь ( или что-то еще - кричит криком - успокаивается только с грудью)

Пробовала только грудь - но ребенка ставьшь столбиком как отвалится - молчит минут пять потом в крик - похоже не хватает

Хотя в роддоме скази сосет он у вас хорошо - бутылочку высасывает хорошо - а вот грудь...

Что можете посоветовать - хотелось бы наладить питание ребенка только грудью или если не получится смешанное

Можно ли сразу давать грудь-бутылка-грудь - или нужно делать перерыв

Сколько ребенок должен сосать по времени грудь в одно кормление

Нужно ли его убирать от груди принудиельно и давать бутылочку или ждать пока сам твалится? Пробовала ждать - но она долго может сосать - до асу и более - тогда получается мало кормлений идет в день

Здравствуйте!
Поздравляю вас с новорожденой!
Все можно наладить!
У меня есть несколько вопросов.
Как обстоят дела с прикладыванием? Когда малышка сосет вам комфортно? Соски в каком состоянии?
Пункт первый и главный в налаживании кормления - это обеспечить хорошее прикладывание, которое дает маме комфортное кормление, а ребенку позволяет эффективно высасывать молоко.
По прикладыванию можно посмотреть подборку здесь:
http://www.gvinfo.ru/zahvat
или можно позвать меня на очную консультацию, телефон в подписи.
Смесь дают по режиму, обычно раз в 3 часа, но можно давать чаще меньшими порциями, главное не превышать суточный объем. Перед смесью обязательно подробно кормить грудью, как я опишу чуть ниже.
Очень желательно смесь давать не из бутылки, чтобы снизить риск отказа от груди. Для ребенка сосущего грудь хороший вариант - система докорма у груди.
Подробнее можно почитать здесь:
http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma

Чтобы малышка получала максимум молока из груди нужно кормить с перекладываниями:
прикладываем к одной груди, когда перестает делять явные глотки берем детку вертикально, выпускаем воздух и перекладываем ко второй груди. Потом снова к первой и снова ко второй.
После бутылки можно и нужно давать грудь, если просит.
Можно усиливать прилив (выход молока из груди). Помогает горячий душ или компресс на грудь или горячее питье перед кормлением (любое, кроме кофе).
Между кормлениями смесью грудь можно давать по требованию.
По времени одно полноценное кормление длится минут 20-40. Это зависит от состояния ребенка, того как выходит молоко у мамы.
Ваша детка может часто просить грудь, чтобы чувствовать что мама рядом. У кесарят, которых разлучали с мамой в первые дни это часто бывает, то есть причина психологическая, с количеством молока никак не связанная.
Вот хорошая статья как переходить со смешанного кормления на чисто грудное
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Елена,здравствуйте. Доче 3,5 месяца, ГВ, Самое трудное, что связано с "животиком", вроде прошли, но начинает есть и ей больно, выгибается,кричит, болит живот. Держу вертикально, ей легче, в таком положении прикладываю, она между криками сосет грудь,3-5 минут , поест начинает агукать, так было почти с рождения. Это проходит или надо искать причину и лечить?

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Снова к Вам с вопросами!
Я все так и мучаюсь этим закупорками протоков. Уже привыкла,но после подрезания уздечки стало лучше- видно захват неправильный все же был.Но вот буквально вчера из одного протока молоко выделялось не жидкое, а густое, по цвету и консистенции похоже на сгущенку.Я сцеживала и выдавливала эту густую массу...Что это могло быть не подскажите?Ума не приложу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Felicissimi писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Снова к Вам с вопросами!
Я все так и мучаюсь этим закупорками протоков. Уже привыкла,но после подрезания уздечки стало лучше- видно захват неправильный все же был.Но вот буквально вчера из одного протока молоко выделялось не жидкое, а густое, по цвету и консистенции похоже на сгущенку.Я сцеживала и выдавливала эту густую массу...Что это могло быть не подскажите?Ума не приложу.

Здравствуйте!
Если не было воспаления: боли, красноты, температуры, то это было сгустившееся молоко, "сливки высокой жирности".
Попробуйте пить дополнительно пару стаканов воды в день, сейчас сухо из-за включенных батарей, жидкости надо побольше. Еще рекомендуют пить лецитин, по 1 ч ложке 3- 4 раза в день, несколько недель. Он продается в аптеках, вот такой неплохой: http://www.pleza.ru/catalog/lecitin/. Я покупала в Овите.
Скорректируйте диету: животные жиры минимизировать (сыр, масло, мясо и т.п), желательно употреблять растительные жиры.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Если не было воспаления: боли, красноты, температуры, то это было сгустившееся молоко, "сливки высокой жирности".
Попробуйте пить дополнительно пару стаканов воды в день, сейчас сухо из-за включенных батарей, жидкости надо побольше. Еще рекомендуют пить лецитин, по 1 ч ложке 3- 4 раза в день, несколько недель. Он продается в аптеках, вот такой неплохой: http://www.pleza.ru/catalog/lecitin/. Я покупала в Овите.
Скорректируйте диету: животные жиры минимизировать (сыр, масло, мясо и т.п), желательно употреблять растительные жиры.

Елена Юрьевна, спасибо за ответ.Воспаления и боли не было, просто небольшие уплотнения которые потом прошли после прикладывания. Я уже пью лецитин- только вот не такой как вы показали, а в капсулах. Посмотрю тогда в Овите. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2009
Как обстоят дела с прикладыванием? Когда малышка сосет вам комфортно? Соски в каком состоянии?
Каждое кормление - начинается с груди - до 30 минут - терапевт сказал одна грудь - одно кормление- хот я их меню. Ребенок сосет - не скажу что бы активно - но когда или забираешь сосок или отваливается сама - видно молоко - иногда срыгивает молочком.
Потом докармливаем наном 90 мл

попробуй еще раз... сказал кормить так каждые 3 часа от начала корления до начала - если спит - будить - но сил нет - пока не бужу пока не проснется
Бывает пососет грудь и уснет - не бужу - это редкость спит от 10 до 60 минт.
Ночью то же встаем. Иногда можем не спать - висеть просто на груди до нескольких часов или в крик.
Когда малышка сосет - мне нормально. Но когда она сосет часами - тупо болт соски. Дискомфорт идет ( боль первые секунды когда она берет грудь)
Она при еде часто просто засыпает и грудь не выпскает - думаю ей так нравится
Соски вроде пока нормальные - но думаю в таком режиме это продлится е долго
Стала ее обманывать она в крик - я ей грудь она успокаивается - я меняю грудь на соску. Не повредит ли это еще больше?
Я замучила педиаторов - все говорят - что грудь берет правильно
Сказали масировать грудь и сцеживать молоко минут 20 посе кормления - это якобы увеличит приток молока - это так?
Спасибо за ссылки

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Felicissimi писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо за ответ.Воспаления и боли не было, просто небольшие уплотнения которые потом прошли после прикладывания. Я уже пью лецитин- только вот не такой как вы показали, а в капсулах. Посмотрю тогда в Овите.

Пожалуйста! Если уже пьете, не обязательно его менять. Я про этот написала, потому, что сама его пила, и он неплохого качества, чтобы было проще выбрать.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
АннаВладивосток писал(а):
Каждое кормление - начинается с груди - до 30 минут - терапевт сказал одна грудь - одно кормление- хот я их меню. Ребенок сосет - не скажу что бы активно - но когда или забираешь сосок или отваливается сама - видно молоко - иногда срыгивает молочком.
Потом докармливаем наном 90 мл

попробуй еще раз... сказал кормить так каждые 3 часа от начала корления до начала - если спит - будить - но сил нет - пока не бужу пока не проснется
Бывает пососет грудь и уснет - не бужу - это редкость спит от 10 до 60 минт.
Ночью то же встаем. Иногда можем не спать - висеть просто на груди до нескольких часов или в крик.
Когда малышка сосет - мне нормально. Но когда она сосет часами - тупо болт соски. Дискомфорт идет ( боль первые секунды когда она берет грудь)
Она при еде часто просто засыпает и грудь не выпскает - думаю ей так нравится
Соски вроде пока нормальные - но думаю в таком режиме это продлится е долго
Стала ее обманывать она в крик - я ей грудь она успокаивается - я меняю грудь на соску. Не повредит ли это еще больше?
Я замучила педиаторов - все говорят - что грудь берет правильно
Сказали масировать грудь и сцеживать молоко минут 20 посе кормления - это якобы увеличит приток молока - это так?
Спасибо за ссылки

Пожалуйста!
Если соски целы и серьезного дискомфорта нет, то значит прикладывание более или менее приличное.
Кормите с перекладываниями, как я вам написала, это позволяет ребенку высосать максимум молока. Сцеживать есть смысл, если вы чувствуете после кормления, что молоко явно в груди осталось, тогда лучше сцедить и потом докормить сцеженным, а не смесью. Мы рекомендуем сцеживания, когда ребенок мало или не эффективно сосет, чтобы обеспечить груди достаточную стимуляцию и хорошо освобождать грудь, чтобы молоко быстрее вырабатывалось. Можно попробовать посцеживать и посмотреть, почувствуете ли вы разницу.
Соска сейчас нежелательна, только в самом крайнем случае. Пустышка и бутылка - факторы риска по отказу от груди. Ребенок привыкает собирать ротик в трубочку и прикладывание портится, потому что малыш рот потом не хочет хорошо широко отрывать, и захват не такой глубокий получается.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Елена, вы пропустили мой вопрос. Ответьте пожалуста

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

shlapakprim1 писал(а):
Елена,здравствуйте. Доче 3,5 месяца, ГВ, Самое трудное, что связано с "животиком", вроде прошли, но начинает есть и ей больно, выгибается,кричит, болит живот. Держу вертикально, ей легче, в таком положении прикладываю, она между криками сосет грудь,3-5 минут , поест начинает агукать, так было почти с рождения. Это проходит или надо искать причину и лечить?

Здравствуйте! Извините, пожалуйста, действительно, пропустила ваш вопрос.
Это, конечно, не нормальная ситуация. Это медицинская проблема: может быть лактазная недостаточность, может быть, рефлюкс. Оно улучшится со временем, по мере созревания пищеварительной системы, но, я думаю, стоит проконсультироваться с детским гастроэнтерологом, как можно облегчить состояние малышки. По моему, по соседству, в медицинской он-лайн консультации был детский гастроэнтеролог.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 2 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов