Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 2 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте, доктор! У моего 5-летнего сына после еды часто бывает отрыжка. Значит ли это, что у него проблемы с желудком? Кушает неспеша, чипсы, чупа-чупсы и прочую химию не употребляем. :nez-nayu:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Нам поставили диагноз увеличение вилочковой железы. Чем это опасно?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kosmik писал(а):
Уважаемая Владислава Витальевна! У меня такая проблема: мучают частые продолжительные боли (раз в месяц). Тупая боль в верхней части тела (желудок) и верхняя часть спины...(спазмы и тупая боль). Есть полипы в желчном пузыре. Могут ли они давать такие боли? И диффузное изменение поджелудочной. Может ли это давать боль? (боли от 3-5 дней), никакими таблетками не снимается боль.

Добрый вечер!
Причины того, что Вы описываете могут быть разными: это и язва желудка и 12 перстной кишки и обострения хрон. панкреатита и т.д. Надо обследоваться исключая данные состояния. Что настораживает, что боль не снимается таблетками. Сделайте компьютерную томограмму органов брюшной полости, а там уже будет понятно нужен только гастроэнтеролог или еще хирург и не затягивайте.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Wersion писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Нам поставили диагноз увеличение вилочковой железы. Чем это опасно?

Добрый вечер!
Смотря какой возраст ребенка и какое у него состояние здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
masha писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, доктор! У моего 5-летнего сына после еды часто бывает отрыжка. Значит ли это, что у него проблемы с желудком? Кушает неспеша, чипсы, чупа-чупсы и прочую химию не употребляем. :nez-nayu:

Добрый вечер!
Вы достаточно точно указали причину отрыжки, особенно если она воздухом. Ребенка нужно обследовать и показать гастроэнтерологу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
СЕЮ_ПС писал(а):
Уважаемая Владислава Витальевна! Моему сыну1г7м. Хотелось бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу.
У сына была гемолитическая болезнь новорожденного по анемическому типу (не знаю правильно ли написала, карточка в поликлинике) В роддоме была замена крови. В месяц правая доля печени была 7.7мм без изменения структуры, печеночные пробы в норме. В 9 мес. - 8.1мм. В 1г.1м. - 8.5мм плюс сказали что увеличена селезенка(были увеличены показатели алт и аст на 2п., но мы переболели и пропили антибиотики накануне) Отправили с диагнозом гепатосплемамегалия (ой, ошибочка вышла! может неправильно пишу) к гематологу, она сказала, что ничего страшного у нас не видит.
1г.6м. - 10.4мм. , селезенка в норме, просто опущена. (биохимию пока не сдавали)
Приэтом кто-то говорит, что печень должна была к году стать 6 см. Кто-то говорит, что и до двух лет приходит в норму...
Подскажите к кокому возрасту печень должна придти в норму? Ребенок хорошо развивается весит 13,5 кг, рост 86см. Аппетит не плохой, сосет грудь. Были проблемы с пищеварением - лактозная недостаточность, дизбактериоз, но к году мы со всем справились.

Добрый вечер!
Насколько я поняла размеры печени Вы пишите с результатов УЗи - данный метод ориентировочный, 60-70% достоверности. Чтобы говорить о гепатомегалии и от чего увеличена печень необходимо обратиться к детскому гастроэнтерологу-гепатологу, который оценит размеры печени при осмотре комплексно с анализами. Ну а насчет размеров, есть такой раздел в педиатрии пропедевтика, то есть физикальное обследование, так вот ориентируясь на него могу сказать, что в 5 лет размеры печени по разным линиям составляют - 9х8х7см.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Владислава Деркач писал(а):
Wersion писал(а):

Добрый вечер!

Ребенку 6 мес. Очень часто болеет простудными заболеваниями, очень плохо ест.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Цитата:
необходимо обратиться к детскому гастроэнтерологу-гепатологу

Посоветуйте пожалуйста к кому. Можно в личку.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Здравствуйте, Владислава Витальевна, ребенку 1,9, сдали анализ на дисбактериоз:
бифидобактерии - 10 в 7 степени
лактобактерии - не обнар
энтерококки - не обнар
клостридии - не обнар
Е.коли типичные - не обнар
Е. коли лактозонегативные - не обнар
Е.коли гемолитические - не обнар
другие условно-патогенные энтеробактерии - 8 х 10 в 6 степени
стафилококк золотистый - 1х10 в 4 степени
стафилококк (сапрофитный эпидермальный) - не обнар
дрожжеподобные грибы рода Кандида - не обнар
неферментирующие бактерии - не обнар
педиатр назначила Энтерол, подскажите пожалуйста, требуется ли какое-то лечение биоприпаратами или достаточно этого?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Kosmik писал(а):
Уважаемая Владислава Витальевна! У меня такая проблема: мучают частые продолжительные боли (раз в месяц). Тупая боль в верхней части тела (желудок) и верхняя часть спины...(спазмы и тупая боль). Есть полипы в желчном пузыре. Могут ли они давать такие боли? И диффузное изменение поджелудочной. Может ли это давать боль? (боли от 3-5 дней), никакими таблетками не снимается боль.

Добрый вечер!
Причины того, что Вы описываете могут быть разными: это и язва желудка и 12 перстной кишки и обострения хрон. панкреатита и т.д. Надо обследоваться исключая данные состояния. Что настораживает, что боль не снимается таблетками. Сделайте компьютерную томограмму органов брюшной полости, а там уже будет понятно нужен только гастроэнтеролог или еще хирург и не затягивайте.

Спасибо! А узи тут не достаточно?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Wersion писал(а):
Wersion писал(а):

Добрый вечер!

Ребенку 6 мес. Очень часто болеет простудными заболеваниями, очень плохо ест.

Добрый вечер!
Для ребенка первого года жизни не характерно часто болеть и плохо есть. Вам нужна консультация иммунолога и исключить врожденный иммунодефицит, чем быстрее, тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kosmik писал(а):
Kosmik писал(а):

Добрый вечер!

Спасибо! А узи тут не достаточно?

Нет, можно и УЗИ, только достверность у него 60-70%, а так можно съэкономить, только при ухудшении состояния вопросы задавать мне будет некому.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Чихвостик писал(а):
лактобактерии - не обнар
энтерококки - не обнар
клостридии - не обнар
педиатр назначила Энтерол, подскажите пожалуйста, требуется ли какое-то лечение биоприпаратами или достаточно этого?

Добрый вечер!
Есть такая хорошая практика не лечить анализы, толку мало, если у ребенка есть проблемы, то лечение необходимо и биопрепаратами тоже. Если же он нормально себя чувствует, то тогда зачем лечение? мне непонятно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Уважаемые посетители сайта Владмамы, я до 18 апреля в отъезде. Можете оставлять свои вопросы, приеду, отвечу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Нет, можно и УЗИ, только достверность у него 60-70%, а так можно съэкономить, только при ухудшении состояния вопросы задавать мне будет некому.[/quote]
Спасибо! Еще врач мне прописала анализы на печеночный пробы (Alt, Ast и .тд.)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
здравствуйте!!
моей дочери 1 год,месяц назад в процессе лечения антибиотиками у нее развилась острая токсико-аллергическая реакция, в ОРИТ ее купировали. Сейчас у нас еще остались кое-какие симптомы,в частности,кормить я ее могу только смесью,на все остальное появляется сыпь. Принимаем Зиртек. Я понимаю,что нужно время...у меня вопрос относительно прививок. Мне страшно прививать ребенка,нет даже малейшей уверенности,что она не среагирует...У нас был отвод от прививок до года,поэтому весь комплект вакцин ждет. Как поступить??еще у нас некоррегируемая анемия с рождения :ny_tik: совсем беда....
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kosmik писал(а):
Нет, можно и УЗИ, только достверность у него 60-70%, а так можно съэкономить, только при ухудшении состояния вопросы задавать мне будет некому.

Спасибо! Еще врач мне прописала анализы на печеночный пробы (Alt, Ast и .тд.)[/quote]

Я бы начала именно с МРТ или КТ, Вы бы поторопились. Не очень понятен Ваш возраст, вредные привычки, но самое главное не опоздать, и я не шучу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
umnichka писал(а):
здравствуйте!!
моей дочери 1 год,месяц назад в процессе лечения антибиотиками у нее развилась острая токсико-аллергическая реакция, в ОРИТ ее купировали. Сейчас у нас еще остались кое-какие симптомы,в частности,кормить я ее могу только смесью,на все остальное появляется сыпь. Принимаем Зиртек. Я понимаю,что нужно время...у меня вопрос относительно прививок. Мне страшно прививать ребенка,нет даже малейшей уверенности,что она не среагирует...У нас был отвод от прививок до года,поэтому весь комплект вакцин ждет. Как поступить??еще у нас некоррегируемая анемия с рождения :ny_tik: совсем беда....

Добрый вечер!
Не растраивайте меня. Дети это не беда, это радость. Не очень правда понятно, почему ребенок в год кормится только смесью. У меня в практике были дети с ОТАР и не только на антибиотики, а например на суп из крабовых палочек :smile: , но все уже все едят. И прививки могут подождать, это не страшно, если хотите приходите, надеюсь я помогу Вашему ребенку. Кстаи у на спринимает краевой детский гематолог, я думаю она не откажется поискать причину вашей анемии и устранить ее...приходите.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
umnichka писал(а):
здравствуйте!!

Добрый вечер!
Не растраивайте меня. Дети это не беда, это радость. Не очень правда понятно, почему ребенок в год кормится только смесью. У меня в практике были дети с ОТАР и не только на антибиотики, а например на суп из крабовых палочек :smile: , но все уже все едят. И прививки могут подождать, это не страшно, если хотите приходите, надеюсь я помогу Вашему ребенку. Кстаи у на спринимает краевой детский гематолог, я думаю она не откажется поискать причину вашей анемии и устранить ее...приходите.

насчет смеси...я пробую ввести хоть что-то и через полчаса сыпь...хотя до больницы ни разу ни на что не реагировали...и ели почти все.
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Чихвостик писал(а):
лактобактерии - не обнар
энтерококки - не обнар
клостридии - не обнар

Добрый вечер!
Есть такая хорошая практика не лечить анализы, толку мало, если у ребенка есть проблемы, то лечение необходимо и биопрепаратами тоже. Если же он нормально себя чувствует, то тогда зачем лечение? мне непонятно.

Нас смутило, что Энтерол от диареии, а у нас ее нет. Дети в общем чувствуют себя нормально (ничего не болит не беспокоит), но у них низкий гемоглобин 99 и не очень хороший аппетит.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 2 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов