Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 2 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 132 раза
подскажите пожалуйста отдала исполнительный лист приставам,(я взыскатель)пристав ответила мне, что свою работу с должником она провела ожидайте деньги проверяйте свой счет,денег у меня на счете не появилось. как происходит процесс передачи денег от должника к взыскателю через пристава и где можно узнать что деньги действительно мне перечислены?спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Здравствуйте! Меня залили сильно соседи,пострадал весь ремонт, стенка и мебель для ванной комнаты. Провели экспертизу. На стенку у меня есть товарный чек, в котором указаны все реквизиты магазина,стоит печать,что оплачено,все подписи и т.д,а кассовый чек выбросила,т.к. на нём уже ничего не видно было,выгорело.На мебель для ванной комнаты ни кассового,ни товарного чека нет. В иске при подаче в суд стоимость стенки указали на основании экспертизы с учетом износа по товарному чеку,а стоимость мебели для ванной взяли среднюю по стоимости аналогичной мебели в магазинах. Адвокат ответчика,ссылаясь на ст.2 ФЗ №54-ФЗ от 22.05.03г. "О применении ККМ при осуществлении наличных денежных расчетов и т.д.", считает,что товарный чек не относится к бланкам строгой ответственности и таким образом, стоимость стенки ничем не подтверждена и что все расчеты эксперта не имеют под собой оснований,хотя при запросе адвокатом ответчика в магазин,где бралась мною стенка,ей выдали письмо за всеми подписями и печатями,что я в этом магазине брала такую стенку и по такой цене. И ещё такой вопрос. При покупке квартиры не было документов на незаконную незначительную перепланировку(совмещение ванной комнаты с туалетом и выравнивание в туалете одной не несущей стены,раньше был скос). При заливе эксперты замеры делали по имеющимся площадям,а адвокат ответчика настаивает расчет вести по техническому паспорту до перепланировки и сумма из-за этого значительно уменьшается. И имеет ли право адвокат ответчика с меня требовать документы по перепланировке,если суд идет по заливу моей квартиры? Документы на перепланировку сейчас на стадии оформления,т.к. мы эту квартиру планировали продать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
Полин@ писал(а):
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли как-то бороться, по закону, с родителями, которые водят больных детей (с соплями и/или кашлем) в детский садик?

Я штудировала этот вопрос некоторое время назад, и вот что выяснила, медсестра из сада ОБЯЗАНА отстранить ребенка от посещения сада, дав направление к педиатру, а принять без справки не имеет права, таким образом если это что- то аллергическое, то в справке так и пишут аллергический ринит и т.д. и делается запись посещение детского сада разрешено.А если медсестра " не чешется" , то горздрав отдел вам в помощь!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а поподробней нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Oreada писал(а):
подскажите пожалуйста отдала исполнительный лист приставам,(я взыскатель)пристав ответила мне, что свою работу с должником она провела ожидайте деньги проверяйте свой счет,денег у меня на счете не появилось. как происходит процесс передачи денег от должника к взыскателю через пристава и где можно узнать что деньги действительно мне перечислены?спасибо.

Здравствуйте,
По общему правилу деньги сначала поступают на депозитный счет подразделения судебных приставов,и в течение 5 операционных дней с момента поступления на счет приставов деньги перечисляются Вам на счет. (см. ст. 110 ФЗ "Об исполнительном производстве"). На всякий случай, сверьте реквизиты своего счета с имеющимися у пристава, во избежание ошибки. Подождите недельку, если деньги так и не поступят, звоните приставу и уточняйте текущее состояние дел с перечислением Вам денежных средств. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Добрый вечер! Будьте добры по поводу незаконной перепланировки через суд. Мы сделали ремонт (без согласования), теперь хотим узаконить перепланировку, каким образом это делается? И причем здесь суд?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
BoJIaK писал(а):
Здравствуйте! Меня залили сильно соседи,пострадал весь ремонт, стенка и мебель для ванной комнаты. Провели экспертизу. На стенку у меня есть товарный чек, в котором указаны все реквизиты магазина,стоит печать,что оплачено,все подписи и т.д,а кассовый чек выбросила,т.к. на нём уже ничего не видно было,выгорело.На мебель для ванной комнаты ни кассового,ни товарного чека нет. В иске при подаче в суд стоимость стенки указали на основании экспертизы с учетом износа по товарному чеку,а стоимость мебели для ванной взяли среднюю по стоимости аналогичной мебели в магазинах. Адвокат ответчика,ссылаясь на ст.2 ФЗ №54-ФЗ от 22.05.03г. "О применении ККМ при осуществлении наличных денежных расчетов и т.д.", считает,что товарный чек не относится к бланкам строгой ответственности и таким образом, стоимость стенки ничем не подтверждена и что все расчеты эксперта не имеют под собой оснований,хотя при запросе адвокатом ответчика в магазин,где бралась мною стенка,ей выдали письмо за всеми подписями и печатями,что я в этом магазине брала такую стенку и по такой цене. И ещё такой вопрос. При покупке квартиры не было документов на незаконную незначительную перепланировку(совмещение ванной комнаты с туалетом и выравнивание в туалете одной не несущей стены,раньше был скос). При заливе эксперты замеры делали по имеющимся площадям,а адвокат ответчика настаивает расчет вести по техническому паспорту до перепланировки и сумма из-за этого значительно уменьшается. И имеет ли право адвокат ответчика с меня требовать документы по перепланировке,если суд идет по заливу моей квартиры? Документы на перепланировку сейчас на стадии оформления,т.к. мы эту квартиру планировали продать.

Здравствуйте,
гражданская ответственность носит компенсационный характер. Вы должны доказать размер причиненного Вам ущерба, для чего можете предоставлять все имеющиеся у Вас доказательства, к коим в том числе относятся товарный чек, письма магазина, подтверждающие стоимость. Думаю, суд, оценивая доказательства в совокупности, сможет определить обоснованность Ваших притязаний в части определения стоимости стенки.
По перепланировке. Повторюсь, цель разбирательства - компенсация. И компенсировать Вам ущерб должны в том объеме, в котором вред причинен. А урон нанесен Вашей перепланированной квартире, а не некому идеальному образу ее в техпаспорте. И раз фактически залили ванную в том виде, в котором она есть, то и возмещать вред следует исходя из фактической площади.
У вас в техпаспорте зафиксирована перепланировка?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Maria-Mirabella писал(а):
Добрый вечер! Будьте добры по поводу незаконной перепланировки через суд. Мы сделали ремонт (без согласования), теперь хотим узаконить перепланировку, каким образом это делается? И причем здесь суд?

Здравствуйте,
после того, как Вы сделали ремонт Вы приглашали техника БТИ, он зафиксировал перепланировку или на бумаге ее пока не существует?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нигде на бумагах не существует, только дизайн-проект. Если зафиксирует БТИ, что дальше будет? Штраф за незаконную перепланировку?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 132 раза
Наталья Калиниченко
спасибо вам большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Нигде на бумагах не существует, только дизайн-проект. Если зафиксирует БТИ, что дальше будет? Штраф за незаконную перепланировку?

Пока на бумаге перепланировка не зафиксирована у Вас не будет проблем с отчуждением квартиры. Многие живут с незаконной перепланировкой и бед не знают. Поэтому, решите, а нужно ли Вам оно на самом деле. Но если Вы все-таки хотите ее узаконить, то у Вас есть 2 варианта: административный и судебный.
1) Административный: делаем вид, что ничего еще не перепланировано и как положено обращаемся в Администрацию с заявлением о согласовании перепланировки и пакетом документов. Пройдя через все мытарства при наилучшем исходе получаем разрешение. Потом как-будто делаем ремонт. Приглашаем приемочную комиссию. Получаем акт и вносим изменения в техпаспорт. Это если кратко.
2) Судебный: объясню почему суд. Ст. 29 ЖК РФ предусматривает, что на основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.
Если незаконная перепланировка зафиксирована в техпаспорте, то судебный способ - единственный способ решения проблемы. Отсюда второй вариант: вызываем техника БТИ, фиксируем перепланировку, платим штраф 2000-2500р. Потом в суд. Экспертиза устанавливает, что перепланировка не нарушает права граждан, не угрожает жизни и здоровью и т.п. Суд сохраняет квартиру в перепланированном виде. Заносим уже законные изменения в техпаспорт БТИ. Это тоже очень кратко.
Если перепланировка в пределах допустимого (несущие конструкции, сухие-мокрые помещения и т.п.), то судебный способ, по моему мнению, предпочтительнее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо большое за ответ! Интерисует цена вопроса. Если я правильно поняла, при обращении в суд согласование архитектуры и разрешение администрации уже не понадобиться. На какую сумму могут быть судебные издержки и сколько это по времени? Что-то штраф подозрительно мал...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Спасибо большое за ответ! Интерисует цена вопроса. Если я правильно поняла, при обращении в суд согласование архитектуры и разрешение администрации уже не понадобиться. На какую сумму могут быть судебные издержки и сколько это по времени? Что-то штраф подозрительно мал...

Поняли правильно, согласование архитектуры и администрации не нужно :a_g_a:
Штраф не велик и предусмотрен ст. 7.21 КоАП, можете посмотреть здесь http://www.consultant.ru/popular/koap/
Цена вопроса: госпошлина 200р, доверенность 800р, экспертиза около 10 000р, доп расходы на техническую документацию, если ее нет у Вас (техпаспорт около 2000р), техпаспортов нужно 2 -до и после. + юр услуги. В нашей компании сейчас действует 3 пакета услуг по узакониванию перепланировки через суд: стоимость 7 000 или 10 000 или 15 000 в зависимости от набора услуг. Если Вам интересно, могу скинуть в личку информацию, что входит в каждый пакет.
По времени процесс занимает около 6 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моя подруга живет на последнем этаже в доме. Несколько лет назад, когда никто не занимался ремонтом крыш, заказала ремонт крыши над своей квартирой. Сейчас она снова течёт. Кто должен заниматься ремонтом крыши- управляющая компания или администрация?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наталья Калиниченко писал(а):

Штраф не велик и предусмотрен ст. 7.21 КоАП, можете посмотреть здесь http://www.consultant.ru/popular/koap/
Цена вопроса: госпошлина 200р, доверенность 800р, экспертиза около 10 000р, доп расходы на техническую документацию, если ее нет у Вас (техпаспорт около 2000р), техпаспортов нужно 2 -до и после. + юр услуги. В нашей компании сейчас действует 3 пакета услуг по узакониванию перепланировки через суд: стоимость 7 000 или 10 000 или 15 000 в зависимости от набора услуг. Если Вам интересно, могу скинуть в личку информацию, что входит в каждый пакет.

Все-таки дороже выйдет чем согласование в архитектуре и дольше. А не подскажете в мэрии дают разрешение после осмотра квартиры (осмотр обязателен, он предусмотрен законодательством)? Или по истечении 45 суток они обязаны выдать разрешение? Если хозяин квартиры был, допустим, в отъезде.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Наталья Калиниченко писал(а):

Все-таки дороже выйдет чем согласование в архитектуре и дольше. А не подскажете в мэрии дают разрешение после осмотра квартиры (осмотр обязателен, он предусмотрен законодательством)? Или по истечении 45 суток они обязаны выдать разрешение? Если хозяин квартиры был, допустим, в отъезде.

Это прописано в ЖК РФ глава 4, можете посмотреть здесь http://www.consultant.ru/popular/housing/
еще порядок подачи и рассмотрения заявления есть здесь http://www.vlc.ru/mayor/docs/2010/1544.htm#pr1
доступ в квартиру Вы предоставлять не обязаны, решение принимается на основании представленных документов. Только обычно со сроками они затягивают, будьте готовы, что это будет куда больше 45 дней. И разрешение они выдать не обязаны, может быть и отказ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nura писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моя подруга живет на последнем этаже в доме. Несколько лет назад, когда никто не занимался ремонтом крыш, заказала ремонт крыши над своей квартирой. Сейчас она снова течёт. Кто должен заниматься ремонтом крыши- управляющая компания или администрация?

Здравствуйте, тут все непросто. Ремонт бывает текущий и капитальный. Текущий ремонт - обязанность управляющей компании. Капитальный - собственников. Относится ли в Вашем случае ремонт к текущему или капитальному, зависит от процента износа и перечня необходимых работ (это обычно определяется экспертизой). Если требуется восстановление гидроизоляции, небольших участков кровли, т.е. если крышу нужно "подлатать", немного подремонтировать, то это текущий ремонт. Если без замены всего покрытия или большей его части не обойтись - то капитальный. Это если очень упрощенно. В данном случае Вы можете настаивать: а) чтобы УК подлатала крышу в рамках текущего ремонта б) на общем собрании собственников принять решение о необходимости проведения кап.ремонта крыши и перевода части денежных средств со статьи расходов "текущий ремонт" на капитальный ремонт. в) обратиться в суд с требованием к администрации о проведении кап ремонта от имени людей, которые приватизировали свои квартиры (т.к. администрация все предшествующие годы не исполняла обязанности по кап ремонту). Но как показывает практика, после решения суда от администрации ремонта ждать еще лет 7. Поэтому лучше постарайтесь решить вопрос с УК. Если не получиться, то в суд можно обратиться сразу к обоим как к соответчикам и к Администрации, и к УК.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
Наталья Калиниченко
Добрый день.
Вы можете проконсультировать в этом вопросе?
У нас такая ситуация. Моя мама с 1 января 2011 года сократилась на работе. Сейчас пошел третий месяц, как она ходит на биржу отмечаться, что она не трудоустроилась. Последний прием ей назначили на 31 марта, чтобы получить справку, на основании которой будут выплачены деньги за третий месяц, но ей нужно по семейным обстоятельствам выехать за пределы России (документы - билеты и виза имеются), и 31 марта ее не будет в городе, соотв. она не сможет прийти отметится и получить справку и как следствие не получит деньги.
Вот вопрос, может ли вместо нее прийти на биржу ее сестра с ее трудовой книжкой, как доказательство, что она не трудоустроилась и получить на нее справку, или моя мама должна явиться лично? И как вообще можно поступить в этой ситуации, чтобы получить справку? В просьбе выдачи справки досрочно отказали на бирже. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Речка писал(а):
Наталья Калиниченко
Добрый день.
Вы можете проконсультировать в этом вопросе?
У нас такая ситуация. Моя мама с 1 января 2011 года сократилась на работе. Сейчас пошел третий месяц, как она ходит на биржу отмечаться, что она не трудоустроилась. Последний прием ей назначили на 31 марта, чтобы получить справку, на основании которой будут выплачены деньги за третий месяц, но ей нужно по семейным обстоятельствам выехать за пределы России (документы - билеты и виза имеются), и 31 марта ее не будет в городе, соотв. она не сможет прийти отметится и получить справку и как следствие не получит деньги.
Вот вопрос, может ли вместо нее прийти на биржу ее сестра с ее трудовой книжкой, как доказательство, что она не трудоустроилась и получить на нее справку, или моя мама должна явиться лично? И как вообще можно поступить в этой ситуации, чтобы получить справку? В просьбе выдачи справки досрочно отказали на бирже. Спасибо.

Речка, добрый день.
В данной ситуации необходимо уточнить у инспектора, за которым закреплена Ваша мама, возможно ли получение справки на основании нотариально удостоверенной доверенности. Теоретически это возможно, но в ЦЗН могут быть свои требования. Если возможно, то делаете доверенность у любого нотариуса и отправляете сестру (или иное лицо, указанное в доверенности) вместе с необходимыми документами в Центр занятости 31 марта.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 2 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов