Мавруша писал(а):
Здравствуйте, Игорь Владимирович! Моей девочке 1 годик, у неё 4 зубика сверху и 2 снизу. В последнее время стала обращать внимание на кремовый налёт. Мы находимся до сих пор преимущественно на грудном вскармливании (лишь обед полнеценный и творог ежедневно). Гигиене я уделяла не пристальное внимание: раз в 2 дня чистила по мере возможности пастой Рокс, ну и в форме игры она щётку грызёт...
Словом, сегодня были у стоматолога на консультации, пришли с желанием убрать этот налёт, но услышали, что это самый что ни на есть кариес и что в скором будущем нам грозит разрушение зубов
Помогите нам! Чем остановить этот процесс? Сейчас зубки белые, но как-бы с налётом.
Врач помазала зубки фтор-лаком, предложила покрыть колоидным (простите, если ошибаюсь в написании) серебром. Но иметь перспективу для девочки ходить с чёрными зубами я не допускаю даже в мыслях!
Неужели в современной стоматологии нет других средств остановить процесс, кроме этого серебра?
Очень расстроена новостью и очень жду ответа и помощи.
Словом, сегодня были у стоматолога на консультации, пришли с желанием убрать этот налёт, но услышали, что это самый что ни на есть кариес и что в скором будущем нам грозит разрушение зубов

Помогите нам! Чем остановить этот процесс? Сейчас зубки белые, но как-бы с налётом.
Врач помазала зубки фтор-лаком, предложила покрыть колоидным (простите, если ошибаюсь в написании) серебром. Но иметь перспективу для девочки ходить с чёрными зубами я не допускаю даже в мыслях!

Неужели в современной стоматологии нет других средств остановить процесс, кроме этого серебра?
Очень расстроена новостью и очень жду ответа и помощи.
Мавруша
Лечить зубки малыша в данном возрасте, безусловно, необходимо. До их смены еще далеко (примерно 5лет), поэтому они пригодятся для кусания и разжевывания пищи, для сохранения формы зубного ряда. Серебрение детских зубов - метод удобный в первую очередь, для доктора - это позволяет работать в условиях высокого количества слюны у детей и избавляет от препарирования (сверления). Метод разработан более 20 лет назад и подтвердил свою эффективность на высоком уровне. Современная стоматология располагает широчайшим спектром пломбировочных материалов для детей - цементов, композитов, гибридов цемента и композита, с фтором, кальцием, и т.д., с цветом, близким к зубной эмали. Но! Эти материалы требуют формирования минимальной полости - препарирования (сверления).
Выбирайте - Вы получите здоровье зубов Вашего ребенка, и в одном, и в другом случае. Однако, что бы Вы ни выбрали, не забудьте в дальнейшем о профилактике и регулярно проходите профилактический осмотр.