Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 156 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 11 янв 2011
Мавруша писал(а):
Здравствуйте, Игорь Владимирович! Моей девочке 1 годик, у неё 4 зубика сверху и 2 снизу. В последнее время стала обращать внимание на кремовый налёт. Мы находимся до сих пор преимущественно на грудном вскармливании (лишь обед полнеценный и творог ежедневно). Гигиене я уделяла не пристальное внимание: раз в 2 дня чистила по мере возможности пастой Рокс, ну и в форме игры она щётку грызёт...
Словом, сегодня были у стоматолога на консультации, пришли с желанием убрать этот налёт, но услышали, что это самый что ни на есть кариес и что в скором будущем нам грозит разрушение зубов :cry_ing:
Помогите нам! Чем остановить этот процесс? Сейчас зубки белые, но как-бы с налётом.
Врач помазала зубки фтор-лаком, предложила покрыть колоидным (простите, если ошибаюсь в написании) серебром. Но иметь перспективу для девочки ходить с чёрными зубами я не допускаю даже в мыслях! :-(
Неужели в современной стоматологии нет других средств остановить процесс, кроме этого серебра?
Очень расстроена новостью и очень жду ответа и помощи.

Мавруша
Лечить зубки малыша в данном возрасте, безусловно, необходимо. До их смены еще далеко (примерно 5лет), поэтому они пригодятся для кусания и разжевывания пищи, для сохранения формы зубного ряда. Серебрение детских зубов - метод удобный в первую очередь, для доктора - это позволяет работать в условиях высокого количества слюны у детей и избавляет от препарирования (сверления). Метод разработан более 20 лет назад и подтвердил свою эффективность на высоком уровне. Современная стоматология располагает широчайшим спектром пломбировочных материалов для детей - цементов, композитов, гибридов цемента и композита, с фтором, кальцием, и т.д., с цветом, близким к зубной эмали. Но! Эти материалы требуют формирования минимальной полости - препарирования (сверления).
Выбирайте - Вы получите здоровье зубов Вашего ребенка, и в одном, и в другом случае. Однако, что бы Вы ни выбрали, не забудьте в дальнейшем о профилактике и регулярно проходите профилактический осмотр.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
olla писал(а):
Игорь Елистратов писал(а):
olla писал(а):
Игорь Елистратов
доброе утро!
подскажите, пожалуйста, у дочки 1,4 г. нижние зубки как бы выпирают вперед над верхними. т.е. нижняя челюсть совсем немного выпирает над верхней. это что? неправильный прикус? надо лечить или еще рано?

ollа
Скорее всего - это начало формирования проблемы, когда она достаточно легко устраняется. Необходимо показать ребенка ортодонту и определиться с планом мероприятий.
спасибо за ответ. но мне кажется будет проблема на приеме. т.к. ребенок не дается даже дотронуться до себя.
закатываем истерики даже у своего участкового педиатра в кабинете :-(

Olla
Посмотреть необходимо в любом случае - хотя бы без инструментов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Игорь Елистратов Здравствуйте! Ребенку 1.6. На нижней 4-ке темная точка, похоже на кариес. Как лечатся зубки таким малышам?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Игорь Елистратов
спасибо за ответ! и тут же присоединюсь к вопросу Juliavv: каким образом проводят лечение таким малышам, ведь ходить с чёрными посеребрёнными зубами ребёнку, девочке, как-то не эстетично. Будет садик, коллектив...Дети сейчас жестокие - не обойдут стороной этот момент.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Juliavv
Мавруша

Как говорили выше, есть два варианта решения проблемы - пломбирование
или серебрение. Серебрение использую при множественном кариесе - 4 и
более зубов. Просто для ребенка пломбирование такого количества полостей
будет не столько болезненно, сколько утомительно.
Чтобы поставить пломбу ребенку, конечно, доктор поговорит с ним, в
игровой форме объяснит ему, что будем делать. С малышами до 2х лет обычно
в кресло садятся мамы, держа ребенка на руках. Вначале доктор может дать
ребенку даже попробовать работу щетки на установке на пальчике - это не
больно. (Можно и показать ребенку работу воздушно-водяного пистолета,
показать мультик). Потом почистят такой щеткой зубки, потом только
уберут кариозные ткани (для пломбирования) и поставят пломбу. После
лечения обычно деткам дают поощрительный подарочек - маленькую игрушку
или что еще, чтобы у него остались приятные впечатления.
Кроме того, если кариес поверхностный (самая безобидная стадия), то
известны случаи его лечения аппликациями кальций- и фторсодержащих
препаратов. Проводится курс манипуляций (не более 10) за несколько дней,
и процесс компенсируется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Игорь Елистратов Спасибо Вам за ответ, но мы не дождались и сходили сегодня к врачу. Напомню, ребенку 1.6, кариес жевательной поверхности нижней 4-ки. Нам его посеребрили. Вот теперь боюсь, он точно дальше не пойдет??? Просто ребенок ТАК кричал, когда ему чистили зубик и серебрили, что о пломбировании я даже думать боюсь....

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Juliavv писал(а):
Игорь Елистратов Спасибо Вам за ответ, но мы не дождались и сходили сегодня к врачу. Напомню, ребенку 1.6, кариес жевательной поверхности нижней 4-ки. Нам его посеребрили. Вот теперь боюсь, он точно дальше не пойдет??? Просто ребенок ТАК кричал, когда ему чистили зубик и серебрили, что о пломбировании я даже думать боюсь....

Здравствуйте!
Не волнуйтесь, кариес не должен распространяться дальше, серебро оказывает очень хороший антисептический эффект.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Игорь Елистратов какое счастье что вы тут есть :ya_hoo_oo:
у меня вопрос. моя кроха сломала передний зуб т е откололся краешек ешё в 1 год, (налетела на скамейку с разьегу), тепрь я всё мучаюсь вопросом, не больно ли ей от холодного и вообще чувствителен ли этот отколотый зубик? и как нам теперь с таким до 7 -8 лет красоваться или что то можно сделать?
И ещё, сейчас пересчитала её зубы, их 12 , из них 5 коренных, в нашем возрасте 1 год и 5 мес нормально или мало? может ли быть температура и рвота при прорезывании коренных зубов? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Игорь Елистратов
Игорь Владимирович, здравствуйте)
Я была у вас на консультации 26го, Виолетта (отсутствие двоек. на месте их клыки и пр.)
Раз вы тут есть, появился вопрос, задам пока тут
Вы говорили об удалении мне 4ки справа, для того, чтобы сместить низ, середину зубов
Я сейчас лечу зубы и сегодня мне сказали, что придется удалять 7ку справа, он мертвый, там киста. Завтра хочу на консультацию к хирургу-скажет удалять или резекцию. Скорее всего, удалять. Но завтра наверное пока не буду. .П.с.добавлено утром 28 января-удалила зуб, 7ку, по показаниям, иначе-никак.
Может тогда за счет удаления 7ки все и сдвинется и 4ку не надо будет удалять?

И ещё вопрос про остеопата-к нему записаться можно ещё до установки на консультацию по телефону на Бестужева? и сколько стоит?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Milalusi писал(а):
Игорь Елистратов какое счастье что вы тут есть :ya_hoo_oo:
у меня вопрос. моя кроха сломала передний зуб т е откололся краешек ешё в 1 год, (налетела на скамейку с разьегу), тепрь я всё мучаюсь вопросом, не больно ли ей от холодного и вообще чувствителен ли этот отколотый зубик? и как нам теперь с таким до 7 -8 лет красоваться или что то можно сделать?
И ещё, сейчас пересчитала её зубы, их 12 , из них 5 коренных, в нашем возрасте 1 год и 5 мес нормально или мало? может ли быть температура и рвота при прорезывании коренных зубов? Спасибо.

Milalusi
Переломы коронки зуба у маленьких детей - довольно распространенная проблема. Ничем, кроме эстетического дефекта, это не опасно. Если ребенок не предьявляет жалоб, то зуб не реагирует на смену температур, и нервик не задет. Смена этого зубика произойдет в 6-7 лет, если ее беспокоит, что он не красив, то вполне можно поставить пломбочку. 12 зубов у ребенка 1,5года - вполне нормальная ситуация. Рекомендую Вам проконсультироваться у ортодонта лет в 5.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ветусик писал(а):
Игорь Елистратов
Игорь Владимирович, здравствуйте)
Я была у вас на консультации 26го, Виолетта (отсутствие двоек. на месте их клыки и пр.)
Раз вы тут есть, появился вопрос, задам пока тут
Вы говорили об удалении мне 4ки справа, для того, чтобы сместить низ, середину зубов
Я сейчас лечу зубы и сегодня мне сказали, что придется удалять 7ку справа, он мертвый, там киста. Завтра хочу на консультацию к хирургу-скажет удалять или резекцию. Скорее всего, удалять. Но завтра наверное пока не буду. .П.с.добавлено утром 28 января-удалила зуб, 7ку, по показаниям, иначе-никак.
Может тогда за счет удаления 7ки все и сдвинется и 4ку не надо будет удалять?

И ещё вопрос про остеопата-к нему записаться можно ещё до установки на консультацию по телефону на Бестужева? и сколько стоит?

Ветусик
Приходите на повторную консультацию - посмотрим, возможно и такое решение проблемы. А записаться к остеопату, конечно, можно до установки системы! Стоимость его услуг уточните, пожалуйста, по телефону: 41-30-12.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Ветусик писал(а):
Игорь Елистратов
Приходите на повторную консультацию - посмотрим, возможно и такое решение проблемы. А записаться к остеопату, конечно, можно до установки системы! Стоимость его услуг уточните, пожалуйста, по телефону: 41-30-12.

Спасибо.
А повторная консультация также снова платная?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 апр 2008
Благодарил (а): 8 раз
Здраствуйте, подскажите ребенку 5, передние два зуба выпали, растут новые, но они растут криво, хотя молочные были прямые, когда нужно обращатся к ортодонту ? сейчас или когда произойдет смена зубок и как исправить эту кривизну

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 авг 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 672 раза
Колибри писал(а):
Здраствуйте, подскажите ребенку 5, передние два зуба выпали, растут новые, но они растут криво, хотя молочные были прямые, когда нужно обращатся к ортодонту ? сейчас или когда произойдет смена зубок и как исправить эту кривизну

И я присоединюсь к вопросу. Сыну уже 8,5. Между верхними передними зубами щель и они кривовато растут. Ставить брекеты пока смысла не вижу, так как ещё многим зубам меняться и это будет сплошная беготня. Или может что-то всёж сделать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Здраствуйте, ребенку почти 3 года,нужно подрезать уздечку, на сайте у вас прочитала про Лазерное иссечение уздечки языка или губы, сколько стоит у вас такая процедура и записыватся надо к какому врачу?
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ветусик писал(а):
Ветусик писал(а):
Игорь Елистратов
Спасибо.
А повторная консультация также снова платная?

Ветусик
Повторная - бесплатно, только при записи укажите, что уже были у нас. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Колибри писал(а):

Колибри, необходимо посмотреть ребенка в ближайшее время. В период смены зубов (который у Вашего малыша как раз начался) мы обычно применяем функциональную коррекцию. Происходит это при помощи эластичных двучелюстных капп (похожих на спортивные), которые устанавливают зубные ряды в правильное положение, выравнивают зубную дугу, приводят в баланс щечные мышцы, ротовые мышцы, язык, обеспечивают правильное глотание. Их носят дома, в свободное время от занятий и т.д., и на ночь. Более детальное описание и рекомендации мы дадим Вам в клинике.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Бухтелка писал(а):
Колибри писал(а):
И я присоединюсь к вопросу. Сыну уже 8,5. Между верхними передними зубами щель и они кривовато растут. Ставить брекеты пока смысла не вижу, так как ещё многим зубам меняться и это будет сплошная беготня. Или может что-то всёж сделать :du_ma_et:

Бухтелка, Вашему ребенку в период сменного прикуса также показан функциональный аппарат, о котором я говорил выше. Безусловно, если Вас что-то беспокоит, нужно показать ребенка ортодонту.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
tali** писал(а):
Здраствуйте, ребенку почти 3 года,нужно подрезать уздечку, на сайте у вас прочитала про Лазерное иссечение уздечки языка или губы, сколько стоит у вас такая процедура и записыватся надо к какому врачу?

Здравствуйте!
Нужно записаться к доктору Бадиковой Надежде Константиновне, специалисту по лазерным манипуляциям. По ценам - исходите из 1200 р, как правило одной процедуры достаточно. Ждем Вас!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 672 раза
Игорь Елистратов
спасибо!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 156 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов