Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 546 ]  Страница 2 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 23 дек 2010
Вас консультирует врач аллерголог-иммунолог, опытный специалист — Ефремова Ирина Владимировна.

В связи с загруженностью специалиста консультация только на портале.

Справка:
Ирина Владимировна владеет всеми современными методами аллерого- и иммунообследования, имеет большой опыт лечения различных аллергических заболеваний, иммунодефицитных состояний, проводит аллергенспецифическую иммунотерапию (АСИТ-«так называемые, «прививки от аллергии»). Ведет прием взрослых и детей с любого возраста. Поможет подготовить иммунную систему Вашего ребенка к началу посещения детского сада и школы.

А также проводит методику ЛИТ (иммунизацию лимфоцитами мужа) для лечения бесплодия, связанного с иммунными проблемами и совместимостью супругов по системе НLA, а также для профилактики тяжелых форм токсикоза беременности.
  • 1996 г. — окончила ВГМУ
  • 1997–1998 гг. — клиническая интернатура по терапии на базе ВГМУ
  • 1998-2001 гг. — клиническая ординатура по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • 2001 г. — сертификационный цикл по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — работа в региональном центре иммунологии и клинической аллергологии на базе ККЦОМД
  • 2007 г. — сертификационный цикл по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • С 2007 г. и по настоящее время работает в МЦ «АСКЛЕПИЙ» врачом аллергологом-иммунологом
  • С 2008 г. и по настоящее время работает в МЦ «МАКСИЛОР» врачом аллергологом –иммунологом

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Люлек писал(а):
Ирина Ефремова писал(а):
Люлек писал(а):
Здравствуйте, Ирина Владимировна!
лор поставил дочери небольшой аллергический отек носа.назначил промывание аквамарисом или маримером...этого достаточно или нужно что-то еще?
еще у нее недавно появились пятна под коленками,которые днем практически не видны,а вот после купания сильно красные.это может быть из-за воды?у меня на хлорированную воду такая реакция,только пятна на руках.может быть это наследственное?и как с этим бороться?
и еще такой вопрос: какие препараты можно использовать для укрепления иммунитета?
заранее спасибо за ответы.

Для ответа на Ваши вопросы,нужно знать возраст Вашей дочери,можем ли мы сделать ей аллерготестирование и каким методом. Лор-врач обычно по цвету слизистой носа может опознать аллергическое воспаление,но нужно выявить его причину.В зависимости от этого назначается лечение.Сама по себе детская кожа гиперреактивна и может реагировать покраснением на воду,холод,жесткое прикосновение и другие раздражители. Это бывает даже у деток-неаллергиков. Что же касается укрепления иммунитета-то это очень кропотливая работа,которая в каждом конкретном случае очень индивидуальна ,особенно если есть сопутствующий аллергический фон.Это решается на приеме у иммунолога , обязательно с мед.картой ребенка. Могу лишь сказать, что ребенок должен правильно и полноценно питаться,употреблять меньше сладостей(при избытке слакого в рационе у деток сильно снижается иммунная зашита ) и с года принимать хорошие поливитаминные комплексы ежедневно.
доче 2,5 года!спасибо за ответ

Кожу можно помазать кремом-уходом Мюстелла,серия Стеллатопия ( Всегда есть в аллергодоме). Если замечаете частую заложенность носика по утрам,нужно поспешить на прием к аллергологу(возможно просто аквамарисом здесь не обойтись,) Недолеченный аллергический ринит-большой риск развития бронхиальной астмы!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
YulchiK писал(а):
Ирина Владимировна, добрый вечер! Доче 7 с половиной месяцев, увеличена вилочковая железа, обнаружили когда болели орви, были подозрения на легкие и пришлось сделать рентген.Сделали узи недавно: вилочковая железалоцируется отчетливо, контуры обеих долек ровные четкие. эхоструктура левой - однородная мелкозерничтая, правой - мелкозернист.неоднородная за счет мелких линейной формы составляющих повышенной эхоплотности - усиление стромального компонента, очаговых изменений не выявлено. размеры - левой дольки - 37*9,5*24 мм,объем 4,5мл. правой дольки - 40*24*35,3мм, объем 16,9мл. общий объем - 21,4мл".
Были у иммунолога, назначила сдать кровь из вены на инфекции(ВПЧ и ЦМВ), и на другие антитела и т.д, после чего планирует назначить лечение. Консультировались еще с одним врачем - она считает что увеличение вилочковой - это вариант нормы, и нужно просто наблюдать периодически.
Как вы считаете - нужно ли сдавать анализы и выяснять причину увеличения тимуса, и затем принимать лекарства такому маленькому ребенку? либо можно для начала наблюдать за её размерами? и еще вопрос, как быть с вакцинацией? Пока прививки не продолжать?Спасибо

Здравствуйте. Вилочковая железа ,пожалуй ,самая загадочная железа в организме человека. Отсюда и самые разные мнения у докторов по вашей ситуации. Поскольку сведений у меня мало, напишите мне в личку Ваш e-mail, и я пришлю документ,который даст вам представление о данной проблеме и ,возможно, поможет вам с педиатром в планировании тактики ведения такого ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Ирина Ефремова писал(а):
Веду прием деток с рождения. Можете спокойно дать 1/4 пакетика смекты на ночь 5 дней и утром эриус 2 мл 1 месяц для стабилизации ребенка и выведения химического вещества (эреспала). Понаблюдайте, уходит ли на этом фоне кашель. Сейчас нахожусь в отпуске до 3 февраля, когда выйду, буду рада вам помочь. Подходите, когда будет удобно.

Большое спасибо за ответ.Обязательно постараемся подойти на приём. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Здравствуйте Ирина Владимировна,
Скажите пожалуйста, как быстро проходят аллергические проялвнеия? Доча (1,5 лет) что-то съела и на бороде, ногах и попе были красные шелушашиеся пятна, давали Гумивит, зиртек и мазали Бепантеном. Краснота быстро прошла, но шершавость остается уже пару недель.
Нужно постетить аллерголога или вы что-то порекомендуете? Я думаю это или на сахар (бабушка дала с ягодой) или на молоко (пьем детскую агушу, которая с 8-мес). Чем тогда можно заменить молоко если его убрать совсем?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Ирина Ефремова писал(а):
Прививки от аллергии(АСИТ) в Вашем случае будут очень полезны,но Вы должны сразу быть настроены на 4-5 лет лечения,чтобы добиться хорошего результата,поскольку имеете аллергию на несколько видов аллергенов.

У меня тоже аллергия на несколько видов аллергенов. Подскажите, АСИТ это перорально или уколы? Курс конечно не из дешевых, а какова эффективность? Хочу слезть с таблеток, уже ничего не помогает, ко всему привыкла.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Здравствуйте Ирина Владимировна! После приема препарата цитрамон начался кашель, горло как бы отекло, стало трудно дышать, я выпила тавегил, стало немного лучше, потом вроде прошло, но ощущение кома в горле до конца не прошло, так же я заметила, что на шоколад такая же ракция, что это могло быть, какие обследования мне нужно проити, может это астма, у меня хронический риносинусит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2011
Добрый день. У нас такая проблема...малышу 7 месяцев, время от времени мы чихаем, сопливим и кашляем..когда уезжаем к бабушкам, то все это чудесным образом проходит..а по возвращению домой, через недельку мы снова болеем..у нас с мужем подозрения на аллергию..ребенок на полном искусственном вскармливании практически с рождения..квартиру мы снимаем, правда она чистовая(т.е. до нас здесь никто не жил), на полу дешевый линолиум, на окнах китайский пластик, в доме постоянные ремонты и пыль, кот. вывести невозможно, я по нескольку раз в день вытираю..что делать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день! Можно ли к Вам обратиться (на приём) по поводу атопического дерматита у ребёнка 9 лет? Какие анилизы нужно на первый приём?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Добрый день. Сыну 16 лет, после переезда в Приморье страдает в течение 10 лет полинозом на полынь, сорные травы. Отек слизистой носа, слезотечение именно в период пыления август-сентябрь. Раньше всегда сидели на Эриусе и Назонексе. Обратились к аллергологу, врач назначила тесты, практически на все 23 введенные аллергена +++, редко ++. Прописала курс противоаллергического иммуноглобулина, затем АСИТ, препаратом Фосталь. Но фосталь ведь безполезен при лечении полиноза на полынь и сорные травы. Да и стоит 7,5 тыс на мес. Тянуть такую терапию 3-5 лет...Второй вариант - введение аллергена полынь + сорные травы каждые 3 дня (после курса противоаллергического иммуноглобулина) каждые 3 дня. Понятно, что я склоняюсь ко 2-му варианту, но обзвонив городские аптеки и и всевозможные справки я пришла в замешательство. Аллергена Полынь+сорные травы нет. Противоаллергического иммуноглобулина нет. Чего делать? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Что с насечками, я не пойму. Такая странная реакция.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аквамаринка писал(а):
Да и стоит 7,5 тыс на мес. Тянуть такую терапию 3-5 лет...В

:sh_ok: это точно так дорого? Как Пол_ипотеки, и не факт что пройдет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте, Ирина Владимировна!
Дочери 12 лет, с рождения постоянно и в затяжном режиме болеет простудными заболеваниями, чем только не лечили-улучшений нет. Сейчас сдали иммунограмму, анализы показали снижение активности фагоцитов и иммуноглобулина А, но конкретно насколько процентов идет снижение, нам не озвучили, вроде бы не намного.
Назначили лечение - один раз в день имунорикс- 20 дней, затем ликопид.
Отзывы о лечении имунориксом разные-50/50, мне хотелось, чтобы лечение было наиболее эффективным, отсюда вопросы :
имеются у Вас материалы и наработки по поводу лечения имунориксом?
имеются ли народные средства для активизации фагоцитов?
знакомые предлагают попить спиртовую вытяжку из трепанга и морского ежа, хотелось узнать Ваше мнение об эффекте данного средства?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ирина Владимировна! ау! Мы ждем Ваших ответов..... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте! Дочери почти 2 года, каждый отопительный сезон почти постоянная реакция на сухость в помещении - сухая кожа голеней и предплечий от самого запястья. Мажу обычными детскими кремами, увлажняю помещение. На днях реакция усилилась - на запястьях и вверху ягодиц кожа погрубела, пошла коркой мелкими прыщиками. Дочка их расчесывает, появляется раздражение. Делала ванну с чистотелом, помогает, но на день, не больше. Доча никогда не была аллергичной, поэтому не могу понять - это дополнительно на что-то вылезла аллергия или из-за сухости в помещении. Новые продукты не давали. Чем мазать такое раздражение у ребенка? Что дать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Svetka и остальные владмамочки, кто ждет ответы на свои вопросы! Ирина Владимировна сейчас в отпуске. Как только она вернется, обязательно ответит на Ваши вопросы. :ro_za:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Dina** писал(а):
Svetka и остальные владмамочки, кто ждет ответы на свои вопросы! Ирина Владимировна сейчас в отпуске. Как только она вернется, обязательно ответит на Ваши вопросы. :ro_za:

недельки через две вернется?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 авг 2009
Благодарил (а): 43 раза
Здравствуйте Ирина Владимировна!. Я атопик и сынуле передалось. Первый раз вылезло в 2 мес на ножках. Давали фенистил от зуда. Сейчас снова началось, и очень сильно. Ножки в корках. Кашель на ночь и сопли. Педиатр сказала это аллергическое. Спасаемся зертеком и бальзамом La roche-posay "Lipikar baume AP". Точную причину выявить не можем. Пока подозревю что это может быть на рис или сыр. Лечится ли вообще атопический дерматит или нам все время так спасаться от таких приступов?Можно ли в нашем возврасте (1.4)точно выявить аллерген?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
iliana, Ирина Владимировна выходит из отпуска 3 февраля. Если у нее появится возможность ответить раньше, она обязательно это сделает. :smile:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Ирина Владимировна, здравствуйте! У нас такая проблема, перешли на ИВ в 2,5 мес. Сейчас 3,5 мес. Начали давать смеси, пошли красные точечки по телу. Вводили смеси Нан гипоаллергенный, Нанни золотая козочка, Нутрилон от коликов и запоров, на все эти смеси были высыпания по телу. Аллерголог назначила смесь Нутрилон ТСЦ. На фоне приема этой смеси в области копчика появилось маленькое красное пятно диаметром 3 мм. Как-будто сильно натерли кожу и верхний слой кожи облез. Пятно начало увеличиваться и сейчас в диаметре 4 см. Рядом появляются такие же маленькие пятна. Что это такое? Наш врач пока ничего толком сказать не может.

Последний раз редактировалось Wersion 03 фев 2011, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Ирина Ефремова
Подскажите, со скольки лет можно применять кромоглин (кромогексал)?
Есть ли аналоги для ребенка 4-х лет?
Мне очень помогает от аллергического ренита (наследственное, и у моей мама, и у дочки).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Ирина Владимировна, здравствуйте! Подскажи пожалуйста, у ребенка 1,2 в паховых складках аллергия уже 3 месяца держится. Думала на памперс, убрала, но все равно не проходит. Мазала и адвантаном, драполеном, пимафуцином,элиделом - ничего не помогает. Сейчас вроде лучше стало, но буквально на дня два, а потом резко опять появляется. Скажите, пожалуйста, что нам можно сделать? Спасибо большое!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 546 ]  Страница 2 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов