Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 98 из 101  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 166 раз
БаловНюшка
а я заметила, что когда кричит так, то либо подержать вертикально, как советовали, либо вообще ей просто надоедает есть, как я поняла и надо вертикально идти гулять по комнате, причем именно вертикально, полулежа не устраивает)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2012
Благодарил (а): 11 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Дочке 5,5 недель, родилась весом 4 кг, рост 56 см. В роддоме потеряли 390 г. Набрали за месяц 890 г.
В роддоме сказали, что дочь грудь берет правильно, но приехав домой и изучив подробно информацию поняла, что это не так. На правой груди трещина почти затянулась, а левая - "в розочку", плюс на ней маленький сосок, но дочь все-таки берет ее. Пытаюсь переучить ее, но получается с переменным успехом, редко. Стараюсь сосок ей "кватывать", как на сайте "подсказки для кормящих мам" Вверху захватывает большую часть ареолы, а внизу все равно губка практически под соском (верхняя губка у дочки немного задрана вверх, а нижнюю она периодически поджимает внутрь).
У меня такие вопросы: дочь беспокоит себя ручками, поэтому на ночь пеленаем. Иногда может так разоспаться, что бужу ее для кормления, т.к. грудь переполнена. Как долго грудь может быть наполненной, чтобы не было застоя? (сегодня взяла простой молокоотсос, буду пробовать сцеживать).
На правом соске появилось беленькое пятнышко, как будто капелька молока просочилась Что это может быть и надо ли с этим что-то делать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, добрый день.
Просьба дать очередной раз ссылки на статьи, как правильно закончить грудное вскармливание , начну это дело в 1 год и 3 месяца примерно .
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 373 раза
Елена Амачаева
Спасибо за консультацию :ro_za: Я вам звонила,болела грудь и пятнышки красные были.Все обошлось,единственное я уменьшила потребление жидкости по вашему совету и молока стало меньше,доче теперь не хватает.Пытаюсь конечно сейчас все это восстановить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Спасибо, что помогли мне по телефону. :ro_za:

У меня появились еще несколько вопросов
1. Обязательно ли ограничиваться питьевой режим? Я не пью чай, не кушаю супы, принимаю теплый (а не горячий) душ. Но мне очень сложно не пить просто воду. Мама с сестрой настаивают, что не нужно пить. Так ли это?

2. За время ГВ я так и не научилась сцеживаться, и с ручным молокоотсосом та же история. Получилось только в первые сутки немного сцедить. Я с понедельника пошла на ультрозвук (хочу сделать 5 процедур), в остальное время прикладываю капусту. Грудь болит, особенно, когда ее трогаешь, она полная, но (на мой взгляд) вроде перестала быть твердой. Если у меня не получится сцеживаться, это не страшно?

3. Вопрос из разряда детских возможно:
А куда собственно девается молоко из груди, когда завершаем ГВ?
Я имею ввиду то молоко, которое прибыло, когда мы перестаем кормить. Ведь сцеживаемся мы совсем чуть-чуть, а куда девается остальное? Не образует ли оно каких-либо застоев или т.п. вредных для здоровья женщины бяк?

4. Когда можно будет носить бюстгалтер с косточками?

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось KudryashkaKD 21 янв 2014, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2013
Елена Юрьевна! Спасибо большое.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
KudryashkaKD писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Спасибо, что помогли мне по телефону. :ro_za:

У меня появились еще несколько вопросов
1. Обязательно ли ограничиваться питьевой режим? Я не пью чай, не кушаю супы, принимаю теплый (а не горячий) душ. Но мне очень сложно не пить просто воду. Мама с сестрой настаивают, что не нужно пить. Так ли это?

Здравствуйте! Пожалуйста!
Жидкость не нужно ограничивать сильно. Это вредно, т.к ведет к обезвоживанию, и малоэффективно.
Пить можно нормально 1-1.5 литра в день, но пить имннно воду, не чай сладкий, не компот и не сок, и небольшими порциями, не больше по 0,5 стакана за раз.
Цитата:
2. За время ГВ я так и не научилась сцеживаться, и с ручным молокоотсосом та же история. Получилось только в первые сутки немного сцедить. Я с понедельника пошла на ультрозвук (хочу сделать 5 процедур), в остальное время прикладываю капусту. Грудь болит, особенно, когда ее трогаешь, она полная, но (на мой взгляд) вроде перестала быть твердой. Если у меня не получится сцеживаться, это не страшно?

Если нет сильной боли, красных пятен и температуры, то не страшно. Если не получается сцеживать, то хотя бы массировать, гладить с небольшим нажимом, это позволяет немного уменьшить отек и дискомфорт.
Цитата:
3. Вопрос из разряда детских возможно:
А куда собственно девается молоко из груди, когда завершаем ГВ?
Я имею ввиду то молоко, которое прибыло, когда мы перестаем кормить. Ведь сцеживаемся мы совсем чуть-чуть, а куда девается остальное? Не образует ли оно каких-либо застоев или т.п. вредных для здоровья женщины бяк?

Нормальный вопрос, частый довольно. Организм умеет при необходимости "переваривать" ненужное. Постепенно все рассасывается, там не только молоко уходит, там часть железы рассасывается.
Цитата:
4. Когда можно будет носить бюстгалтер с косточками?
Заранее спасибо!

[/quote]
Когда грудь станет мягкой и безболезненной.
И вот еще есть статья хорошая от эндокринолога про молоко в груди после завершения кормления.
http://www.akev.ru/content/view/637/31/
Пожалуйста!
Пожалуйста!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
missis_J писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день.
Просьба дать очередной раз ссылки на статьи, как правильно закончить грудное вскармливание , начну это дело в 1 год и 3 месяца примерно .
Спасибо

Здравствуйте!
Вот большая подборка по завершению. http://gvinfo.ru/zavershenie
Пожалуйста!

Добавлено спустя 28 минут 37 секунд:
Vishyka писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Дочке 5,5 недель, родилась весом 4 кг, рост 56 см. В роддоме потеряли 390 г. Набрали за месяц 890 г.
В роддоме сказали, что дочь грудь берет правильно, но приехав домой и изучив подробно информацию поняла, что это не так. На правой груди трещина почти затянулась, а левая - "в розочку", плюс на ней маленький сосок, но дочь все-таки берет ее. Пытаюсь переучить ее, но получается с переменным успехом, редко. Стараюсь сосок ей "кватывать", как на сайте "подсказки для кормящих мам" Вверху захватывает большую часть ареолы, а внизу все равно губка практически под соском (верхняя губка у дочки немного задрана вверх, а нижнюю она периодически поджимает внутрь).
У меня такие вопросы: дочь беспокоит себя ручками, поэтому на ночь пеленаем. Иногда может так разоспаться, что бужу ее для кормления, т.к. грудь переполнена. Как долго грудь может быть наполненной, чтобы не было застоя? (сегодня взяла простой молокоотсос, буду пробовать сцеживать).
На правом соске появилось беленькое пятнышко, как будто капелька молока просочилась Что это может быть и надо ли с этим что-то делать?

Здравствуйте!
Прибавила детка хорошо!
Я правильно понимаю, что на левой груди сосок сильно поврежден?
Возможно трещины у вас уже инфицированы, при этом обычно корочка светлая. Если так их надо лечить, потому что сами они не заживают даже при исправленном прикладывании.
Опишите поподробней состояние сосков, пожалуйста, и ощущения при кормлении и после него.И надо продолжать работать над улучшением прикладывания. Пробовать разные позы, хорошо формировать грудь. Вот новый ролик на эту тему появился. Он на английском, но и так все понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=oXLFveF1FLA
Иногда хорошо помогает снять свое прикладывание на видео, чтобы посмотреть что вы реально делаете и сравнить с обучающими роликами. Это дает возможность внести изменения.

По вашим вопросам. Нежелательно, чтобы грудь переполнялась, то есть наполнялась до дискомфорта. По времени не угадаешь, кто-то часами терпит и ничего, а кому-то 15 минут достаточно, чтобы получить проблемы. Простой молкоотсос это современный ручной, или древнее орудие пыток с грушей?
Вообще с поврежденными сосками сцеживание молокоотсосом нежелательно, т.к. вакуум молокоотсоса растягивает трещину и мешает заживлению.
Беленькое пятнышко опишите, пожалуйста, подробнее, это пузырек, или как будто кожа размахрилась. Оно болит или нет?

Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
БаловНюшка писал(а):
1.Ведет так себя неделю где-то.И раньше бывало,но редко.2.Соску даем только на улице,он ее особо и не сосет,засыпает сразу.3.Ночью кушает один раз и чаще также беспокойно.Писить реже не стал-раз 15 точно.Какает 2-3 раза.Стул жидковат,как мне кажется.Но педиатр говорит,что все в норме.Мы уже и анализ сдавали-ничего страшного не обнаружили.Животик бурлит,газики периодически мучают. Опять же,со слов педиатра,до 3-х месяцев и это вроде норма

15 пописов - неплохо. На недостаток молока не очень похоже. Возможно, что так малыш протестует против ослабления потока молока. Отек ушел и напор молока в мягкой груди слабее. Либо все же дискомфорт есть какой-то. Если не были еще у мануального терапевта, стоит сходить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Добрый день.
Не знаю к Вам ли вопрос. Но все же рискну задать.
Ребенку третья неделя, кормлю грудью. Гинеколог выписала свечи "Макмирор комплекс" при этом указано Применение при беременности и кормлении грудью:

Какие-либо противопоказания к применению препарата во время беременности и лактации (грудного вскармливания) отсутствуют.
Стоит ли прерывать грудное вскармливание и переводить ребенка на смесь при приеме данного препарата или можно одновременно кормить грудью и использовать данный препарат?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2013
Благодарил (а): 33 раза
Dolphin87 писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. Нужна Ваша помощь. Сыну 14 дней, вес при рождении 2680, при выписки 2500. Проблемы с молоком начались еще в род доме. Его слишком мало. На третий день в род доме сына накормили смесью Семилак. На третий день дома сын орал как резанный от голода. Я Вам звонила, Вы посоветовали подкармливать смесью гипоаллергичной после груди по 30 мл. Сейчас молока все так же мало. Пью много теплого, чаи и таблетки для лактации. Прикладываю к груди по каждому требованию. Теплые компрессы. Если не прикладывать, то сцедить удается с обеих грудей миллилитров 40... У нас небольшая проблема сыну подрезали уздечку и сказали что язык у него коротковат. Один сосок у меня достаточно большой... проблематично правильно приложить. Сосок физически с ореолом не влазит сыну в рот.... Сын очень ленивый, сосет вяло (или просто молока нет, я честно уже не знаю...), а груди может висеть часами, именно висеть, а не сосать. При сосании я не слышу как он проглатывает. Смесь даю через бутылочку (не ругайтесь), но соска на ней с имитацией груди- очень тяжело капает при сосании, именно капает, не льется потоком, как в обычной бутылочке. После часа вялого сосания груди, сын набрасывается на бутылочку со смесью. Очень хочется наладить лактацию, но уже прошло 14 дней и молока ну просто капельки((((. Нужен Ваш совет по улучшению лактации и кол-ве смеси, которое нужно уже давать, чтобы сын не голодал.

Здравствуйте!
Ситуация непростая, но иногда молоко приходит к концу 3 недели. Еще стоит продолжать попытки стимулировать грудь, то есть прикладывать малыша к груди часто и перекладывать от одной груди к другой. Будет достаточно, если он будет сосать минут по 30 каждые 2 часа днем и 2-3 раза ночью. Если нет глотков то, можно перекладывать от одной груди к другой через 7-8 минут, чтобы он за это время успел пососать каждую грудь два раза. Потом докармливать смесью. Объем смеси должен быть такой, чтобы малыш писял не менее 12 раз в сутки. По инструкции на банке: по 60 мл - 8-10 раз в сутки, будет вполне нормально.

Елена Юрьевна, здравствуйте. Нам уже 1.5 месяца, молока все так же мало :cry_ing: , все ваши советы применяла, уже и на ночь ложу с собой (где-то прочитала, что должно стимулировать выработку совместный сон). Лучше вообще не становится. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: У нас проблемы с животом, я понимаю что это у всех, но не дополняет ли ему дискомфорт то, что мы на смешанном вскармливании?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2012
Изображений: 87
Благодарил (а): 10 раз
Цитата:
Цитата:
БаловНюшка писал(а):
1.Ведет так себя неделю где-то.И раньше бывало,но редко.2.Соску даем только на улице,он ее особо и не сосет,засыпает сразу.3.Ночью кушает один раз и чаще также беспокойно.Писить реже не стал-раз 15 точно.Какает 2-3 раза.Стул жидковат,как мне кажется.Но педиатр говорит,что все в норме.Мы уже и анализ сдавали-ничего страшного не обнаружили.Животик бурлит,газики периодически мучают. Опять же,со слов педиатра,до 3-х месяцев и это вроде норма

15 пописов - неплохо. На недостаток молока не очень похоже. Возможно, что так малыш протестует против ослабления потока молока. Отек ушел и напор молока в мягкой груди слабее. Либо все же дискомфорт есть какой-то. Если не были еще у мануального терапевта, стоит сходить.

Спасибо за ответ! За со слабым напором молока сделать ничего нельзя? Пью теплый чай перед каждым кормлением, не особо помогает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день,
Посоветуйте какие можно пить витамины при грудном вскармливании? Ребенку 2,5 месяца. Волосы покидают голову просто с бешеной скоростью, боюсь даже прикасаться к ним и расчесываться. Ногти естественно тоже стали слоиться и ломаться. Хотя до этого (не беру период беременности) с этим всегда было отлично! :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Zoenka писал(а):
Добрый день.
Не знаю к Вам ли вопрос. Но все же рискну задать.
Ребенку третья неделя, кормлю грудью. Гинеколог выписала свечи "Макмирор комплекс" при этом указано Применение при беременности и кормлении грудью:

Какие-либо противопоказания к применению препарата во время беременности и лактации (грудного вскармливания) отсутствуют.
Стоит ли прерывать грудное вскармливание и переводить ребенка на смесь при приеме данного препарата или можно одновременно кормить грудью и использовать данный препарат?

Здравствуйте! Да, вопросы про совместимость лекарств с лактацией - это ко мне.
Большинство вагинальных свечей можно применять на фоне кормления, так как они действуют во влагалище местно, в кровь их компоненты не всасываются, и в молоко соответственно не попадают. Вы можете спокойно лечиться, ваши свечи безопасны.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Dolphin87 писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Нам уже 1.5 месяца, молока все так же мало , все ваши советы применяла, уже и на ночь ложу с собой (где-то прочитала, что должно стимулировать выработку совместный сон). Лучше вообще не становится. У нас проблемы с животом, я понимаю что это у всех, но не дополняет ли ему дискомфорт то, что мы на смешанном вскармливании?

Здравствуйте!
Вы большая молодец, что продолжаете кормить! Да, к сожалению проблемы с животиком у большинства младенцев. Я думаю, что смешаное вскармливание лучше чисто искуственного, и маловероятно, что оно усиливает проблемы с животом. А вот имунную защиту малыш с молоком получает, и кормление грудью - это не просто еда, а очень важное для развития ребенка общение с мамой.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
sfinks писал(а):
Добрый день,
Посоветуйте какие можно пить витамины при грудном вскармливании? Ребенку 2,5 месяца. Волосы покидают голову просто с бешеной скоростью, боюсь даже прикасаться к ним и расчесываться. Ногти естественно тоже стали слоиться и ломаться. Хотя до этого (не беру период беременности) с этим всегда было отлично! :ne_vi_del:

Здравствуйте!
Витамины для беременных и кормящих можно.
Вот тут можно почитать почему так волосы выпадают.
http://www.llli.org/russian/faq/hairloss.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 926 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!!
С введением прикорма я стала получается реже давать грудь сыну. Если месяц назад он у меня после каждого кормления запивал молоком, то сейчас по мере увеличения числа кормления и введенных продуктов - грудь осталась только перед укачиванием на дневной сон , на ночной сон и ночью по требованию. Вчера в левой груди образовался сильный застой молока, ночью поднялась тем-ра 38,2, которую удалось сбить парацетамолом. Всю ночь как можно чаще прикладывала ребенка, утром тем-ры не было, в груди весь день участок боли и покраснение на это месте. Частое прикладывание продолжаю, тем-ры больше не было. Подскажите все ли правильно делаю? и как быть если к примеру хочу оставить кормления грудью на ночь и перед укачиванием днем? На груди мы с рождения, набирали всегда хорошо, вес тоже неплохой - в 7 мес были 9 кг
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 дек 2011
Благодарил (а): 65 раз
Хочу сказать большое спасибо Елене Юрьевне за ее советы и поддержку! Она вселила в меня уверенность, и благодаря чему, мне не пришлось пить антибиотики и временно отлучать дочь от груди, как настоятельно рекомендовал горе-хирург. Как хорошо, что есть такие замечательные люди как Елена Юрьевна! СПАСИБО ВАМ!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2013
Благодарил (а): 33 раза
Елена Амачаева Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 470 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Не нашла оглавления....
Можно ссылку на питание при ГВ с периода рождения ребенка и на протяжении всего времени кормления. Особенности питания при кормлении склонного к аллергии ребенка.
И хотела узнать Ваше мнение по поводу соски. Может есть какие-то рекомендации, когда и как давать ее ребенку, чтобы не вызвать проблем с прикладываниями к груди.
Буду благодарна за любую информацию по данным вопросам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маджеста писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!!
С введением прикорма я стала получается реже давать грудь сыну. Если месяц назад он у меня после каждого кормления запивал молоком, то сейчас по мере увеличения числа кормления и введенных продуктов - грудь осталась только перед укачиванием на дневной сон , на ночной сон и ночью по требованию. Вчера в левой груди образовался сильный застой молока, ночью поднялась тем-ра 38,2, которую удалось сбить парацетамолом. Всю ночь как можно чаще прикладывала ребенка, утром тем-ры не было, в груди весь день участок боли и покраснение на это месте. Частое прикладывание продолжаю, тем-ры больше не было. Подскажите все ли правильно делаю? и как быть если к примеру хочу оставить кормления грудью на ночь и перед укачиванием днем? На груди мы с рождения, набирали всегда хорошо, вес тоже неплохой - в 7 мес были 9 кг

Здравствуйте!
Боль в груди при нажимании сильная и острая "как новый синяк" или не сильная и тупая "как старый синяк"? Вы правильно делаете, нужно продолжать частые прикладывания в разных позах, в ритме 2 раза к больной груди 1 раз к здоровой. Если к понедельнику краснота не пройдет и боль явно не уменьшится, есть смысл показаться маммологу. Если удалось застой рассосать, должно с каждым днем становиться все лучше. Если нет изменений - это повод для осмотра врача.

Добавлено спустя 38 секунд:
Мама Женечки
Dolphin87
Пожалуйста!

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Пантерка писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Не нашла оглавления....
Можно ссылку на питание при ГВ с периода рождения ребенка и на протяжении всего времени кормления. Особенности питания при кормлении склонного к аллергии ребенка.
И хотела узнать Ваше мнение по поводу соски. Может есть какие-то рекомендации, когда и как давать ее ребенку, чтобы не вызвать проблем с прикладываниями к груди.
Буду благодарна за любую информацию по данным вопросам :ro_za:

Здравствуйте!
У нас тут нет оглавления.
Про питание можно почитать здесь:
http://gvinfo.ru/pitanie
Про соску рекомендация очень простая - первые 6 недель жизни ребенку соску не давать. Именно потому, что пока сосание груди еще не автоматизировано, сосание соски портит прикладывание, т.к. грудь и соску ребенок сосет разными движениями рта и языка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 470 раз
Елена Амачаева
Спасибо огромное за рекомендации! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 926 раз
Елена Амачаева
спасибо за рекомендации :ro_za: , стало значительно лучше, удалось рассосать, и боль ушла
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2013
Добрый день. Около 10 дней уже не кормлю дочку грудью, на первые сутки грудь сильно наполнилась, было больно прикасаться. Сцедила немного. В следующий раз сцедила через день. После все было хорошо. Но через неделю где-то стали болеть обе груди именно сверху и там чуть твердо. Сказать что там комки не могу. Просто вся верхняя часть твердая. А по бокам и снизу груди вообще мягкие. Да и боль какая-то странная, похожая на мышечную или как от сильного ушиба, сама не пойму. Два последних дня по чуть-чуть сцеживаю одну грудь, которая больше болит. Подскажите, пожалуйста, это нормальная реакция со стороны груди, и стоит ли продолжать сцеживаться? Ведь при этом молоко будет продолжать прибывать. Может можно еще что-то предпринять?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 98 из 101  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов