Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 97 из 101  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кормящим матерям какие-нибудь успокоительные капли можно пить? Что-то нервы совсем расшатались...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Елена Амачаева

Добрый вечер. у меня возник к вам вопрос. ровно месяц назад я завершила гв. в грудях были уплотнения и я недели 3 сцеживалась. они ушли. дальше я пошла к маммологу, чтобы убедиться что все ок, но у меня в одной груди нашли кисту, и сказали выпить достинекс. я выпила 2 таблетки по рекомендации врача, а седня ночью прилило молоко в одной груди :sh_ok: грудь болит, сцеживаться я так понимаю нельзя :-( капуста со мной круглыми сутками. может что еще можно сделать? подскажите пож. а если я сцежусь, это сильно может отразиться на моем организме? я переживаю как бы мастит не заработать :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
infant писал(а):
Елена Амачаева

Добрый вечер. у меня возник к вам вопрос. ровно месяц назад я завершила гв. в грудях были уплотнения и я недели 3 сцеживалась. они ушли. дальше я пошла к маммологу, чтобы убедиться что все ок, но у меня в одной груди нашли кисту, и сказали выпить достинекс. я выпила 2 таблетки по рекомендации врача, а седня ночью прилило молоко в одной груди :sh_ok: грудь болит, сцеживаться я так понимаю нельзя :-( капуста со мной круглыми сутками. может что еще можно сделать? подскажите пож. а если я сцежусь, это сильно может отразиться на моем организме? я переживаю как бы мастит не заработать :-(

Мы по телефону все обсудили. Для тех кто будет читать. Сцеживаться до облегчения на фоне достинекса можно, если грудь переполняется и сильно болит.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
АлекСаша* писал(а):
Елена Амачаева
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кормящим матерям какие-нибудь успокоительные капли можно пить? Что-то нервы совсем расшатались...

Здраствуйте!
Кормящим матерям можно пустырник и валериану в таблетках или в отваре (настое), только аккуратней с дозировкой. Считается, что мята может уменьшать лактацию, поэтому комплексные растительные препараты с мятой типа Персена пить рискованно. Ново-пассит можно.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Milavitsa писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте))) С рождения на искусственном вскармливании, грудью чуть-чуть подкармливаеся, т.к. молока не было после родов дней 5, потом появилось совсем немножко. Вот 3 месяца подсасывали еще и грудь. Сейчас молоко совсем пропало. 3 дня ребенок уже не сосет грудь. И тут же под соском появилось уплотнение. При надавливании-побаливает. Что это может быть? Так "перегорает" молоко? Ребенок первый, поэтому совсем не знаю ничего. Живу не в городе, на прием к врачу нужному сходить тоже нет возможности.

Здравствуйте!
Да, скорее всего, грудь наполнилась и побаливает. Если сильно побаливает можно и нужно сцеживать до облегчения, прикладывать прохладные компрессы (капустный лист) минут на 15-20, чтобы слегка охладить грудь. Если состояние ухудшится к болезненности груди присоединятся другие симптомы: красные пятна на груди, температура, то нужно будет идти к врачу.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Kate246 писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте. Благодаря Вашим советам избавились с дочей от силиконовых накладок, спасибо большое :ro_za:
У меня к Вам такой вопрос. Доча полностью на ГВ, прибавка за первый месяц 760, за второй 1000гр. Кушает по настроению, от 10 минут до 40. За кормление даю одну грудь. Но меня беспокоит то, что если я сцеживаю молоко, то за раз из одной груди больше 40мл сцедить не могу. Потом молоко начинает по капле в 2-3 минуты сцеживаться. То есть молока у меня мало? Но судя по прибавке ребенку вроде хватает :du_ma_et: стоит ли попить лактационные чаи или млекоин?

Здравствуйте!
Прибавка веса ребенка нам точней всего показывает сколько у мамы молока. У вашей детки прибавки отличные. Сцеживание не точный показатель, потому что у многих женщин при сцеживании молоко выходит значительно хуже, чем при сосании ребенка. Ничего вам пить не надо, избыток молока - это тоже проблема.
Если нужно сцедить молоко, это лучше всего делать утром, когда молока больше всего. Можно приложить детку к одной груди в позе из-под руки, а вторую грудь сцедить одновременно с сосанием.

Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева
спасибо !
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2012
Благодарил (а): 482 раза
Елена Амачаева

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Елена Амачаева

спасибо Вам большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 65 раз
Елена Амачаева
Спасибо! Так и было))) Сцедилась хорошо и все прошло :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 166 раз
Елена Амачаева
дд! подскажите, пожалуйста, у нас вознмкли сложности с кормлением.Ребенок в начале минут 5-10 сосет, потом начинает выгибаться и плакать, потом опять чуть ест и снова плачет. Может ли так быть, из за того, что ленится, когда течет заднее молоко и она недовольна или из за короткой уздечки?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Кнопозяблик писал(а):
Елена Амачаева
дд! подскажите, пожалуйста, у нас вознмкли сложности с кормлением.Ребенок в начале минут 5-10 сосет, потом начинает выгибаться и плакать, потом опять чуть ест и снова плачет. Может ли так быть, из за того, что ленится, когда течет заднее молоко и она недовольна или из за короткой уздечки?

Здравствуйте!
Как правило, такое поведение связано с каким-то дискомфортом у ребенка. Например: насосала пузырь воздуха в желудок, и пузырь давит, или порция молока попала в желудок и рефлекторно вызвала движение в кишечнике, если там газы ребенку может быть очень неприятно, Иногда при сосании очень сильное бурление в животе может начаться, и от этого беспокойство. Как вариант, вы правы, может быть и беспокойство из-за ослабления потока молока, особенно если ребенок знаком с бутылочкой.
Короткая уздечка может косвенно влиять на ситуацию. Она повышает риск не очень правильного прикладывания, которое приводит к засасыванию заметного количества воздуха и снижению эффективности высасывания молока.

Стандартное действие в такой ситуации: взять ребенка вертикально, выпустить воздух из желудка, прикачать немного, успокоить и дать грудь снова, внеся изменения по ситуации, можно сменить грудь или позу: эту же грудь в другой позе, другую грудь.
У меня есть пара вопросов.
Соскам комфортно во время сосания? Сосок из ротика выходит заметно сплющенный или более или менее округлый?
Отходит ли у детки воздух после кормления в вертикальном положении? Склонна ли она к срыгиванию?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
спасибо за ответы большущее!!! наверное, это все таки воздух, хотя особо животами не мучается, спит спокойно более менее.
Елена Амачаева писал(а):
Соскам комфортно во время сосания?

очень некомфортно, они даже как погрызены :sh_ok:
Елена Амачаева писал(а):
Сосок из ротика выходит заметно сплющенный или более или менее округлый?

чаще сплющенный
Елена Амачаева писал(а):
Отходит ли у детки воздух после кормления в вертикальном положении?

отходит, в последнее время заметила слышимое бурление, как при метеоризме у взрослых
Елена Амачаева писал(а):
Склонна ли она к срыгиванию?

редко
С бутылочкой не знакома :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, против аллергии какие модно пить лекарства при гв. Но мы грудь только на сон используем) заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Кнопозяблик писал(а):
Елена Амачаева
спасибо за ответы большущее!!! наверное, это все таки воздух, хотя особо животами не мучается, спит спокойно более менее.
Елена Амачаева писал(а):
Соскам комфортно во время сосания?

очень некомфортно, они даже как погрызены :sh_ok:
Елена Амачаева писал(а):
Сосок из ротика выходит заметно сплющенный или более или менее округлый?

чаще сплющенный
Елена Амачаева писал(а):
Отходит ли у детки воздух после кормления в вертикальном положении?

отходит, в последнее время заметила слышимое бурление, как при метеоризме у взрослых
Елена Амачаева писал(а):
Склонна ли она к срыгиванию?

редко
С бутылочкой не знакома :smile:

Пожалуйста!
Погрызенные соски говорят о недостаточно хорошем прикладывании. Очень возможно, что причина не только в несовершенной технике прикладывания, но и в короткой уздечке.
Про правильное прикладывание можно почитать здесь. http://gvinfo.ru/zahvat
Уздечку в такой ситуации есть смысл подрезать. Насколько она могла растянуться, за месяц уже растянулась. Это минимальная манипуляция у младенцев, пока нервы и сосуды не наросли. Подрезают в городской детской стоматологии на Суханова бесплатно по полису, и вроде даже младенцев без очереди берут. Погуглите телефон, они вам по телефону все расскажут.

Если после подрезания уздечки и изучения материалов по прикладыванию явно лучше не станет, будет смысл в очной консультации, о ней можно по телефону договориться, он у меня в подписи.

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, против аллергии какие модно пить лекарства при гв. Но мы грудь только на сон используем) заранее спасибо

Здравствуйте!
Модно то, что доктор назначит. :smile: Совместимы с кормлением кларитин, зиртек.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева
Конечно же я опечаталась-не модно, а можно) Я без врача пить буду

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
спасибо! будем пробовать!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2013
Благодарил (а): 4 раза
Елена Амачаева
Доброй ночи!
подскажите пожалуйста.....
мы отлучились как 5 дней назад. первый день грудь стояла колом...я завернулась в капусту и меняла ее часто. и спала с капустой...
дня два грудь мягкая, не каменная. но болит под грудью при сжимании и еще появилось красное пятно 3см на 3 см у соска.
когда массирую, струи бьют...
подскажите, как и что делать дальше?...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2013
Елена Амачаева. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нам 7 месяцев ребенок на грудном вскармливании, у меня начался насморк промываю нос соленой водой, а когда совсем в плохо дышать капаю пиносол, ребенку для профилактики капаю аквамарис, чем мне можно еще полечиться чтоб не навредить ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2012
Изображений: 87
Благодарил (а): 10 раз
Елена Юрьевна,
Добрый день! У меня проблема,схожая с Копозяблик. Мылыш немного сосет грудь,потом начинает отворачиваться,ручками отталкиваться и снова берет грудь.Такое ощущение,что высосать ничего не может,оттого беспокоится.Пыталась и подержать вертикально,и просто походить,отвлечь -не очень помогает.Просто у меня ощущение,что молоко не успевает прибывать-грудь мягкая и как будто пустая. Кормлю по требованию (в последнее время чуть ли не каждый час).
Хотя прибавка за первый месяц у нас 1100 гр.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

SaykoM писал(а):
Елена Амачаева
Доброй ночи!
подскажите пожалуйста.....
мы отлучились как 5 дней назад. первый день грудь стояла колом...я завернулась в капусту и меняла ее часто. и спала с капустой...
дня два грудь мягкая, не каменная. но болит под грудью при сжимании и еще появилось красное пятно 3см на 3 см у соска.
когда массирую, струи бьют...
подскажите, как и что делать дальше?...

Здравствуйте!
Болезненное место нужно сцеживать хорошо несколько раз в день. Если лучше не становится, то стоит показаться врачу, можно маммологу.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Meteoritka писал(а):
Елена Амачаева. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нам 7 месяцев ребенок на грудном вскармливании, у меня начался насморк промываю нос соленой водой, а когда совсем в плохо дышать капаю пиносол, ребенку для профилактики капаю аквамарис, чем мне можно еще полечиться чтоб не навредить ребенку?

Здравствуйте!
Вот тут есть статья про лечение ОРЗ для кормящих мам. http://www.2mm.ru/grudnoe/403/prostuda- ... -lechitsya

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
БаловНюшка писал(а):
Елена Юрьевна,
Добрый день! У меня проблема,схожая с Копозяблик. Мылыш немного сосет грудь,потом начинает отворачиваться,ручками отталкиваться и снова берет грудь.Такое ощущение,что высосать ничего не может,оттого беспокоится.Пыталась и подержать вертикально,и просто походить,отвлечь -не очень помогает.Просто у меня ощущение,что молоко не успевает прибывать-грудь мягкая и как будто пустая. Кормлю по требованию (в последнее время чуть ли не каждый час).
Хотя прибавка за первый месяц у нас 1100 гр.

Здравствуйте!
Прибавка у малыша шикарная!
Грудь в норме становится заметно мягче к концу первого месяца - это отек тканевой ушел.
Малыш как давно стал так себя вести? Соску сосет? Ночью беспокоится так же как днем или лучше сосет?
Писять за последнее время меньше не стал?
Как часто какает и как выглядит стул?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2013
Благодарил (а): 4 раза
Елена Амачаева
спасибо большое. пятно поменьше.
а еще подскажите, как долго еще молоко будет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2012
Изображений: 87
Благодарил (а): 10 раз
Цитата:
Здравствуйте!
Прибавка у малыша шикарная!
Грудь в норме становится заметно мягче к концу первого месяца - это отек тканевой ушел.
Малыш как давно стал так себя вести? Соску сосет? Ночью беспокоится так же как днем или лучше сосет?
Писять за последнее время меньше не стал?
Как часто какает и как выглядит стул?

1.Ведет так себя неделю где-то.И раньше бывало,но редко.
2.Соску даем только на улице,он ее особо и не сосет,засыпает сразу.
3.Ночью кушает один раз и чаще также беспокойно.
Писить реже не стал-раз 15 точно.Какает 2-3 раза.Стул жидковат,как мне кажется.Но педиатр говорит,что все в норме.Мы уже и анализ сдавали-ничего страшного не обнаружили.Животик бурлит,газики периодически мучают. Опять же,со слов педиатра,до 3-х месяцев и это вроде норма

Профиль Персональный альбом  

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 97 из 101  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов