Царевна-девицаМогу посоветовать посмотреть статью по прикорму еще одного врача. Это современные ВОЗовские рекомендации.
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6Добавлено спустя 30 минут 43 секунды:Oksana76 писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли мне при ГВ попить Магне В6? а может быть и полезно будет ребенку? дело в том, что я стала плохо засыпать, помню что во время беременности мне он помогал при плохом самочувствии, при судорогах. Сейчас ребенок спит очень плохо по-прежнему, и я отпостоянных недосыпов и усталости стала бессоницей мучаться. Думаю что Магне В6 мне поможет, вот лишь бы не навредить малышу. Про пустырник тоже хочу спросить. Пью иногда на ночь по таблетке, можно?
Здравствуйте!
Пустырник можно. Магне В6 нет в международных справочниках, а в аннотации лактация стоит противопоказанием. Но, препарат назначают детям старше 1 года, то есть он безопасен для детей. Вашему малышу почти 1 год, я думаю если вы будете пить препарат в детской дозировке, вреда никому не будет. Теплая ванна с морской солью позволит получить магний через кожу.
Для улучшения сна еще могу посоветовать техниу глубокой релаксации "йога-нидра". Вот здесь есть аудио, которое можно слушать на ночь или днем отдыхать:
http://www.realyoga.ru/audio_relax, я под него отлично расслабляюсь и засыпаю. Мне больше нравится женский голос.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:Dolphin87 писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. Нужна Ваша помощь. Сыну 14 дней, вес при рождении 2680, при выписки 2500. Проблемы с молоком начались еще в род доме. Его слишком мало. На третий день в род доме сына накормили смесью Семилак. На третий день дома сын орал как резанный от голода. Я Вам звонила, Вы посоветовали подкармливать смесью гипоаллергичной после груди по 30 мл. Сейчас молока все так же мало. Пью много теплого, чаи и таблетки для лактации. Прикладываю к груди по каждому требованию. Теплые компрессы. Если не прикладывать, то сцедить удается с обеих грудей миллилитров 40... У нас небольшая проблема сыну подрезали уздечку и сказали что язык у него коротковат. Один сосок у меня достаточно большой... проблематично правильно приложить. Сосок физически с ореолом не влазит сыну в рот.... Сын очень ленивый, сосет вяло (или просто молока нет, я честно уже не знаю...), а груди может висеть часами, именно висеть, а не сосать. При сосании я не слышу как он проглатывает. Смесь даю через бутылочку (не ругайтесь), но соска на ней с имитацией груди- очень тяжело капает при сосании, именно капает, не льется потоком, как в обычной бутылочке. После часа вялого сосания груди, сын набрасывается на бутылочку со смесью. Очень хочется наладить лактацию, но уже прошло 14 дней и молока ну просто капельки((((. Нужен Ваш совет по улучшению лактации и кол-ве смеси, которое нужно уже давать, чтобы сын не голодал.
Здравствуйте!
Ситуация непростая, но иногда молоко приходит к концу 3 недели. Еще стоит продолжать попытки стимулировать грудь, то есть прикладывать малыша к груди часто и перекладывать от одной груди к другой. Будет достаточно, если он будет сосать минут по 30 каждые 2 часа днем и 2-3 раза ночью. Если нет глотков то, можно перекладывать от одной груди к другой через 7-8 минут, чтобы он за это время успел пососать каждую грудь два раза. Потом докармливать смесью. Объем смеси должен быть такой, чтобы малыш писял не менее 12 раз в сутки. По инструкции на банке: по 60 мл - 8-10 раз в сутки, будет вполне нормально.