Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 96 из 101  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
kejta писал(а):

Доброе утро! У меня молоко так и не уходит :-( сегодня уже третий день пошел, как я не пью и жидкого не ем, а грудь все так же полная, ночью ночнушка мокрая вся в районе груди, и вечером, бывает, сижу и прям капает. Руками чувствую каждую полную дольку, начала опять по чуть-чуть сцеживать и холод прикладываю. Уже не знаю, что и делать, таблетки не очень хочется пить, но оно все не уходит никак :-( а я пить хочу жутко :ny_tik:

Доброе утро!

Можно попробовать попить шалфей для уменьшения количества молока (1 ч ложка травы на 1 стакан кипятка) настоять до остывания, процедить и выпить полстакана в течение дня (по глоточку, через каждые 2-3 часа). Если шалфей на вас подействует, этого хватит. Если эффекта не будет, от повышения дозы мало толку.
Камфара подавляет лактацию. Можно использовать камфарное масло (купить в аптеке). Масло разводят пополам нейтральным маслом типа миндального или обычным рафинированным пищевым растительным маслом.
Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии.
Массируют грудь , по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на 2-3 часа (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом).
Вот тут еще можно почитать:
http://gvinfo.ru/zavershenie#sost_grudi
Воду питьевую комнатной температуры нужно пить понемножку, по 2-3 глотка каждые 20-30 мин, чтобы не было обезвоживания, оно очень вредно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 88 раз
Спасибо большое, буду пробовать!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2013
Благодарил (а): 17 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое! Успокоили :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2012
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте, подскажите какие комплексные витамины можно при ГВ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маруся22 писал(а):
Здравствуйте, подскажите какие комплексные витамины можно при ГВ?

Здравствуйте!
Любые для беременных и кормящих. Лучше те, которые вы пили во время беременности. Есть одно "Но" у детей довольно часто бывает реакция на витамины: высыпания на коже, проблемы с животиком. И поэтому считается, что кормящей маме полезней пить специальные смеси для кормящих, как обогащенное питание.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 359 раз
Елена Амачаева
Подскажите у меня ангина третий день высокая температура, ребенок на грудном вскармливание.Можно мне принимать антибиотик
получила ответ по тел. спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1056 раз
:smile:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Последний раз редактировалось Токареночек 27 дек 2013, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

токареночек писал(а):
ROlesya
Один в один ситуация, только мы набирали по максимуму 4 месяца, а на пятый-150 гр :sh_ok: И тож посоветовали прикорм-каши, и тож не едим( Так я приспособилась так: делаю оч жиденькую на своем молоке и даю из бутылочки (в соске дырочку побольше вырезала). Даю на ночь, перед этим выдерживаю промежуток 2-3 часа, чтоб проголадался и ложись как бы грудью кормить, но сую бутыль :smu:sche_nie: У нас третий день получается@@@@@@

Оксана, здравствуйте!
Очень хорошо, что вы не равнодушны и делитесь своим опытом!
Не хочу вас обидеть, но должна уточнить формат этой темы, надеюсь на понимание.

Эта тема предназначена для моих консультаций: мне задают вопросы, и я на них отвечаю. Обмен опытом и общее обсуждение тут не предусмотрено. Если все будут тут общаться, ответы на вопросы будет трудно найти. Тема и так очень большая.
Обмен опытом и взаимная поддержка кормящих мам чрезвычайно важны и ценны, и я понимаю это очень хорошо, и с большим уважением к ним отношусь.
Для обсуждения всех вопросов ГВ между собой и обмена опытом у владмам есть целый форум "грудное вскармливание".
viewforum.php?f=406
Кроме того, что-то посоветовать, обсудить или уточнить можно личным сообщением.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Елена Амачаева писал(а):
И поэтому считается, что кормящей маме полезней пить специальные смеси для кормящих, как обогащенное питание.

Добрый вечер.Подскажите, это смеси,которые в Бубль гуме и счастливом детстве продаются? я просто там такие видела.В банках как детское питание.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Кристинка писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
И поэтому считается, что кормящей маме полезней пить специальные смеси для кормящих, как обогащенное питание.

Добрый вечер.Подскажите, это смеси,которые в Бубль гуме и счастливом детстве продаются? я просто там такие видела.В банках как детское питание.

Да, это они.

Сообщение Добавлено:  
':roll:'
Уже проконсультировались у своего врача.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Елена Юрьевна, добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли мне при ГВ попить Магне В6? а может быть и полезно будет ребенку? дело в том, что я стала плохо засыпать, помню что во время беременности мне он помогал при плохом самочувствии, при судорогах. Сейчас ребенок спит очень плохо по-прежнему, и я отпостоянных недосыпов и усталости стала бессоницей мучаться. Думаю что Магне В6 мне поможет, вот лишь бы не навредить малышу. Про пустырник тоже хочу спросить. Пью иногда на ночь по таблетке, можно?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2013
Благодарил (а): 33 раза
Елена Юрьевна, добрый день. Нужна Ваша помощь. Сыну 14 дней, вес при рождении 2680, при выписки 2500. Проблемы с молоком начались еще в род доме. Его слишком мало. На третий день в род доме сына накормили смесью Семилак. На третий день дома сын орал как резанный от голода. Я Вам звонила, Вы посоветовали подкармливать смесью гипоаллергичной после груди по 30 мл. Сейчас молока все так же мало. Пью много теплого, чаи и таблетки для лактации. Прикладываю к груди по каждому требованию. Теплые компрессы. Если не прикладывать, то сцедить удается с обеих грудей миллилитров 40... У нас небольшая проблема сыну подрезали уздечку и сказали что язык у него коротковат. Один сосок у меня достаточно большой... проблематично правильно приложить. Сосок физически с ореолом не влазит сыну в рот.... Сын очень ленивый, сосет вяло (или просто молока нет, я честно уже не знаю...), а груди может висеть часами, именно висеть, а не сосать. При сосании я не слышу как он проглатывает. Смесь даю через бутылочку (не ругайтесь), но соска на ней с имитацией груди- очень тяжело капает при сосании, именно капает, не льется потоком, как в обычной бутылочке. После часа вялого сосания груди, сын набрасывается на бутылочку со смесью. Очень хочется наладить лактацию, но уже прошло 14 дней и молока ну просто капельки((((. Нужен Ваш совет по улучшению лактации и кол-ве смеси, которое нужно уже давать, чтобы сын не голодал.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Царевна-девица
Могу посоветовать посмотреть статью по прикорму еще одного врача. Это современные ВОЗовские рекомендации. http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

Добавлено спустя 30 минут 43 секунды:
Oksana76 писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли мне при ГВ попить Магне В6? а может быть и полезно будет ребенку? дело в том, что я стала плохо засыпать, помню что во время беременности мне он помогал при плохом самочувствии, при судорогах. Сейчас ребенок спит очень плохо по-прежнему, и я отпостоянных недосыпов и усталости стала бессоницей мучаться. Думаю что Магне В6 мне поможет, вот лишь бы не навредить малышу. Про пустырник тоже хочу спросить. Пью иногда на ночь по таблетке, можно?

Здравствуйте!
Пустырник можно. Магне В6 нет в международных справочниках, а в аннотации лактация стоит противопоказанием. Но, препарат назначают детям старше 1 года, то есть он безопасен для детей. Вашему малышу почти 1 год, я думаю если вы будете пить препарат в детской дозировке, вреда никому не будет. Теплая ванна с морской солью позволит получить магний через кожу.
Для улучшения сна еще могу посоветовать техниу глубокой релаксации "йога-нидра". Вот здесь есть аудио, которое можно слушать на ночь или днем отдыхать: http://www.realyoga.ru/audio_relax, я под него отлично расслабляюсь и засыпаю. Мне больше нравится женский голос.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Dolphin87 писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. Нужна Ваша помощь. Сыну 14 дней, вес при рождении 2680, при выписки 2500. Проблемы с молоком начались еще в род доме. Его слишком мало. На третий день в род доме сына накормили смесью Семилак. На третий день дома сын орал как резанный от голода. Я Вам звонила, Вы посоветовали подкармливать смесью гипоаллергичной после груди по 30 мл. Сейчас молока все так же мало. Пью много теплого, чаи и таблетки для лактации. Прикладываю к груди по каждому требованию. Теплые компрессы. Если не прикладывать, то сцедить удается с обеих грудей миллилитров 40... У нас небольшая проблема сыну подрезали уздечку и сказали что язык у него коротковат. Один сосок у меня достаточно большой... проблематично правильно приложить. Сосок физически с ореолом не влазит сыну в рот.... Сын очень ленивый, сосет вяло (или просто молока нет, я честно уже не знаю...), а груди может висеть часами, именно висеть, а не сосать. При сосании я не слышу как он проглатывает. Смесь даю через бутылочку (не ругайтесь), но соска на ней с имитацией груди- очень тяжело капает при сосании, именно капает, не льется потоком, как в обычной бутылочке. После часа вялого сосания груди, сын набрасывается на бутылочку со смесью. Очень хочется наладить лактацию, но уже прошло 14 дней и молока ну просто капельки((((. Нужен Ваш совет по улучшению лактации и кол-ве смеси, которое нужно уже давать, чтобы сын не голодал.

Здравствуйте!
Ситуация непростая, но иногда молоко приходит к концу 3 недели. Еще стоит продолжать попытки стимулировать грудь, то есть прикладывать малыша к груди часто и перекладывать от одной груди к другой. Будет достаточно, если он будет сосать минут по 30 каждые 2 часа днем и 2-3 раза ночью. Если нет глотков то, можно перекладывать от одной груди к другой через 7-8 минут, чтобы он за это время успел пососать каждую грудь два раза. Потом докармливать смесью. Объем смеси должен быть такой, чтобы малыш писял не менее 12 раз в сутки. По инструкции на банке: по 60 мл - 8-10 раз в сутки, будет вполне нормально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2013
Благодарил (а): 33 раза
Елена Амачаева
Спасибо за совет, будем пытаться наладить ГВ!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена Амачаева
Доброй ночи :ro_za:
Сыну 5,5 месяцев, полностью на ГВ, пытаюсь ввести прикорм, но пока плохо получается(((( Вчера сцедила по 100 мл с каждой груди (грудь разрывалась, а он спал) и решила заморозить. Сегодня глянула, а молоко очень! отличается по цвету со сцеженным 4 месяца назад (то бело-желтое, а новое-прозрачно голубое!) Почему? Сейчас молоко "пустое"?
За последний месяц сын набрал всего 150 гр, но общая прибавка-хорошая!
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

токареночек писал(а):
Елена Амачаева
Доброй ночи :ro_za:
Сыну 5,5 месяцев, полностью на ГВ, пытаюсь ввести прикорм, но пока плохо получается(((( Вчера сцедила по 100 мл с каждой груди (грудь разрывалась, а он спал) и решила заморозить. Сегодня глянула, а молоко очень! отличается по цвету со сцеженным 4 месяца назад (то бело-желтое, а новое-прозрачно голубое!) Почему? Сейчас молоко "пустое"?
За последний месяц сын набрал всего 150 гр, но общая прибавка-хорошая!

Здравствуйте!
Состав молока меняется и в течение одного кормления и с возрастом ребенка.
Возможно, в этот раз молоко было менее жирное, потому что долго стояло в груди, жир прилип к стенкам протоков и основной объем молока был довольно сильно обезжиренный, это так называемое переднее молоко. Прибавка маловата. Молоко у вас есть, и с количеством его явно все нормально, судя по объему сцеженного. Как ребенок сосет, сколько раз в день, сколько по времени, одну грудь или 2 за раз?
В районе 5 месяцев у многих деток снижается аппетит. Если малыш сосет мало по времени, есть смысл посцеживать молоко и попробовать докармливать его из поильника.
В качестве прикорма что даете?
Я думаю можно посцеживать молоко и давать ему из п

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена Амачаева писал(а):
Как ребенок сосет, сколько раз в день, сколько по времени, одну грудь или 2 за раз?

Сосет отлично-с аппетитом)
Сколько: 5-6 раз в течении дня и 2-3 раза ночью.
По времени: 5-7 минут; если я слышу, что глотать уже нечего, то даю вторую грудь, но как правило он ее "не доедает". Следующее кормление начинаю с "недоеденной" груди.
Елена Амачаева писал(а):
Если малыш сосет мало по времени, есть смысл посцеживать молоко и попробовать докармливать его из поильника.

Не берет ни поильник, ни бутылку(
Елена Амачаева писал(а):
В качестве прикорма что даете?

Утром вводим овощи, а в ночь пытаюсь давать кашку (тк был плохой набор), но это не оч получается: съедает 40-60 мл(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 мар 2012
Благодарил (а): 482 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте. Благодаря Вашим советам избавились с дочей от силиконовых накладок, спасибо большое :ro_za:
У меня к Вам такой вопрос. Доча полностью на ГВ, прибавка за первый месяц 760, за второй 1000гр. Кушает по настроению, от 10 минут до 40. За кормление даю одну грудь. Но меня беспокоит то, что если я сцеживаю молоко, то за раз из одной груди больше 40мл сцедить не могу. Потом молоко начинает по капле в 2-3 минуты сцеживаться. То есть молока у меня мало? Но судя по прибавке ребенку вроде хватает :du_ma_et: стоит ли попить лактационные чаи или млекоин?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 65 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте))) С рождения на искусственном вскармливании, грудью чуть-чуть подкармливаеся, т.к. молока не было после родов дней 5, потом появилось совсем немножко. Вот 3 месяца подсасывали еще и грудь. Сейчас молоко совсем пропало. 3 дня ребенок уже не сосет грудь. И тут же под соском появилось уплотнение. При надавливании-побаливает. Что это может быть? Так "перегорает" молоко? Ребенок первый, поэтому совсем не знаю ничего. Живу не в городе, на прием к врачу нужному сходить тоже нет возможности.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 96 из 101  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов