Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!Вы правильно думаете. Такие белые образования, как бы мозоли, образуются в местах хронического повреждения сосков, когда ребенок неправильно сосет. С одной стороны, надо следить за прикладыванием, забирать грудь, если малыш балуется.С другой стороны, сосок надо лечить. Лечение должен назначить врач, даже я и не знаю какой, гинеколог или маммолог, видимо.В мировой практике для лечения таких проблем обычно используют комбинированный препарат (содержит 3 компонента: антибиотик, противогрибковый и стероид-противовоспалительный). У нас аналогичный препарат называется Тридерм.В аннотации к нему написано, что нельзя при ГВ, но это из-за особенностей нашего законодательства производителю проще запретить, чем делать исследование на безопасность в России. По международному справочнику все компоненты совместимы с ГВ.
Можно ли пока мазать бепантеном, не знаю, когда смогу обратиться за мед.помощью? или пользы от этого мало? И если перестает болеть, то можно ли не обращаться к медикам? Или это скрытая угроза, которая рано или поздно вылезет наружу? Спасибо.