Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 93 из 101  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!Вы правильно думаете. Такие белые образования, как бы мозоли, образуются в местах хронического повреждения сосков, когда ребенок неправильно сосет. С одной стороны, надо следить за прикладыванием, забирать грудь, если малыш балуется.С другой стороны, сосок надо лечить. Лечение должен назначить врач, даже я и не знаю какой, гинеколог или маммолог, видимо.В мировой практике для лечения таких проблем обычно используют комбинированный препарат (содержит 3 компонента: антибиотик, противогрибковый и стероид-противовоспалительный). У нас аналогичный препарат называется Тридерм.В аннотации к нему написано, что нельзя при ГВ, но это из-за особенностей нашего законодательства производителю проще запретить, чем делать исследование на безопасность в России. По международному справочнику все компоненты совместимы с ГВ.

Можно ли пока мазать бепантеном, не знаю, когда смогу обратиться за мед.помощью? или пользы от этого мало? И если перестает болеть, то можно ли не обращаться к медикам? Или это скрытая угроза, которая рано или поздно вылезет наружу? Спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Oksana76 писал(а):
Можно ли пока мазать бепантеном, не знаю, когда смогу обратиться за мед.помощью? или пользы от этого мало? И если перестает болеть, то можно ли не обращаться к медикам? Или это скрытая угроза, которая рано или поздно вылезет наружу? Спасибо.

От бепантена мало толку. Можно попробовать пристально сосредоточиться на прикладывании, или не давать эту грудь малышу пару дней, а сцеживать каждые 3 часа, то есть устранить травмирующий фактор. Если там нет микробов за 2-3 дня станет существенно лучше, за неделю все должно полностью нормализоваться. Если лучше быстро не станет, это значит, что воспаление инфекционное и его надо лечить чем-то антимикробным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Елена Амачаева писал(а):
Елена Амачаева

Хорошо, попробую, спасибо Вам!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста:
у меня 1 грудь наливается молоком так, что от кормления до кормления чуть не лопается, поэтому перед тем как дать ребенку - немного сцеживаю, иначе он не может ухватиться. И малыш полностью ее не высасывает. После кормления НЕ сцеживаю.
А вот вторая - нет, достаточно мягкая и, мне кажется, что в ней гораздо меньше молока образуется, чем в правой.
Зрительно левая выглядит меньше, чем правая, даже когда правая "пустая" после кормления.
Реально как-то выравнять дисбаланс в кол-ве молока ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый вечер! Как говорится Бог любит троицу! Вот так и у меня, к сожалению. Вечером обнаружила у дочи на щеках молочницу, сняла ее бинтом промоченным перекисью. Вопрос такой- себе соски для профилактики достаточно тридермом мазать или нужно подключать другую мазь? есть дома кандид и бепантен. У меня нет пока никаких симптомов этой заразы.После тридерма пошел прогресс, стал заживать мой проблемный сосок, уже не больно кормить и пятнышко уменьшилось в размерах, зато другой сооск доча неправильно ночью захватила, там трещинка образовалась,я тоже мажу тридермом ее. А теперь вот молочница прицепилась :cry_ing: к нам. Мои соски ее уже не выдержут,пожалуй :ps_ih: ! С пятном и отеком справилась я, спасибо огромное Вам за рекомендации :ro_za: . От головной боли пить ничего не пришлось-просто сильно давление упало,помог чай с лимонником и сон.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

oxa2205 писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый вечер! Как говорится Бог любит троицу! Вот так и у меня, к сожалению. Вечером обнаружила у дочи на щеках молочницу, сняла ее бинтом промоченным перекисью. Вопрос такой- себе соски для профилактики достаточно тридермом мазать или нужно подключать другую мазь? есть дома кандид и бепантен. У меня нет пока никаких симптомов этой заразы.После тридерма пошел прогресс, стал заживать мой проблемный сосок, уже не больно кормить и пятнышко уменьшилось в размерах, зато другой сооск доча неправильно ночью захватила, там трещинка образовалась,я тоже мажу тридермом ее. А теперь вот молочница прицепилась :cry_ing: к нам. Мои соски ее уже не выдержут,пожалуй :ps_ih: ! С пятном и отеком справилась я, спасибо огромное Вам за рекомендации :ro_za: . От головной боли пить ничего не пришлось-просто сильно давление упало,помог чай с лимонником и сон.

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Вот уж правда, полоса какая-то нехорошая.
Вам соски дополнительно ничем не надо мазать, в тридерме есть компонент противогрибковый. Детке ротик лучше лечить Кандидом, это капли противогрибковые специально для таких случаев. Перекисью обжечь можно слизистую.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
sfinks писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста:
у меня 1 грудь наливается молоком так, что от кормления до кормления чуть не лопается, поэтому перед тем как дать ребенку - немного сцеживаю, иначе он не может ухватиться. И малыш полностью ее не высасывает. После кормления НЕ сцеживаю.
А вот вторая - нет, достаточно мягкая и, мне кажется, что в ней гораздо меньше молока образуется, чем в правой.
Зрительно левая выглядит меньше, чем правая, даже когда правая "пустая" после кормления.
Реально как-то выравнять дисбаланс в кол-ве молока ?

Здравствуйте!
Да, выровнять можно. Основная идея: меньшую грудь давать чаще, большую грудь давать реже. Выработка молока сокращается по принципу обратной связи, когда грудь стоит в наполненном состоянии, в молоке накапливается и начинает работать вещество, тормозящее выработку молока. Важно не допускать острого дискомфорта: прикладывать прохладные компрессы. Вот тут можно подробней почитать, что и как делать:
http://gvinfo.ru/raznaya_grud

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
Елена Амачаева
Поняла. Спасибо Вам большое! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Здравствуйте, я все по поводу завершения гв,а если просто перестать и кормить и сцеживать(у меня так с одной грудью было,ни застоев,ни комков ,ни боли) чем это чревато и можно ли так попробовать?и подскажите где и у какого специалиста можно потом обследовать грудь?(тк у подруги после гв нашли кисты,не знаю особо что это но звучит страшно)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Татьяна 88 писал(а):
Здравствуйте, я все по поводу завершения гв,а если просто перестать и кормить и сцеживать(у меня так с одной грудью было,ни застоев,ни комков ,ни боли) чем это чревато и можно ли так попробовать?и подскажите где и у какого специалиста можно потом обследовать грудь?(тк у подруги после гв нашли кисты,не знаю особо что это но звучит страшно)

Здравствуйте!
Попробовать, конечно, можно. Для начала стоит уйти от сцеживаний. Сначала постепенно уменьшают за несколько дней объем молока сцеживаемого каждый раз, потом меньшают постепенно число сцеживаний. А потом можно через несколько дней перестать прикладывать. Так будет спокойнее всего.
Обследоваться имеет смысл через 3-6 месяцев после завершения кормления. Показаться маммологу, если у него возникнут вопросы, он вас направит на дополнительные исследования: УЗИ или еще какие-то. Только к маммологу нужно идти на второй неделе менструального цикла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
спасибо большое!Будем пробовать!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здоавствуйте. Я стала кормить грудь только на сон, т.е. 2 раза и соответственно во время если заплачет, так кормлю 10 дней. И с таким переходом стали болеть соски во время кормления. Подскажите это связанно со сменой частоты кормления или что то иное может быть? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2012
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте, у меня такая проблема что после того как ребенок покушает, сосок становится белый и на ощупь как будто коркой покрыт... И еще после того как поест начинает болеть правая сторона груди, что это может быть??

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Юрьевна, добрый день.
При сцеживании обнаружила комочек размером со спичечную головку (становится то больше, то меньше) в области ареолы. Мне кажется, что это будто "пробка" в молочном протоке. Пыталась разминать его, но очень больно. Когда малыш сосет долго эту грудь, то появляется ноющая боль откуда-то из подмышки и ребер. Посоветуйте, что делать? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

kapriz16 писал(а):
Здоавствуйте. Я стала кормить грудь только на сон, т.е. 2 раза и соответственно во время если заплачет, так кормлю 10 дней. И с таким переходом стали болеть соски во время кормления. Подскажите это связанно со сменой частоты кормления или что то иное может быть? Заранее спасибо

Здравствуйте!
Есть два варианта. Первый: ребенок стал хуже брать грудь, такое бывает иногда. Просите его пошире открывать ротик, следите, чтобы не сползал на сосок. Если сползает и во время сосания становится больно, забирайте и снова давайте правильно.
Второй вариант - это инфекция, но при этом соски становятся чувствительны к прикосновению одежды и воды, могут поменять цвет, стать более розовыми, и шелушения на коже могут появиться. Это надо лечить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева
Именно во время кормления. Видимо он не правильно берет, потому что не всегда боли. Спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маруся22 писал(а):
Здравствуйте, у меня такая проблема что после того как ребенок покушает, сосок становится белый и на ощупь как будто коркой покрыт... И еще после того как поест начинает болеть правая сторона груди, что это может быть??

Здравствуйте!
Сосок белеет и болит? Похоже на вазоспазм. Можно здесь посмотреть он или не он:
http://gvinfo.ru/vasospasm
Болит в груди как: колет, тянет? Сколько по времени?
Я потому и прошу про грудь звонить, что надо много деталей уточнять, в форуме не очень удобно.
Телефон 2-58-68-13 с 9 до 21.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
sfinks писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день.
При сцеживании обнаружила комочек размером со спичечную головку (становится то больше, то меньше) в области ареолы. Мне кажется, что это будто "пробка" в молочном протоке. Пыталась разминать его, но очень больно. Когда малыш сосет долго эту грудь, то появляется ноющая боль откуда-то из подмышки и ребер. Посоветуйте, что делать? :ny_tik:

Здравствуйте!
Комочек этот глубоко? Покраснения кожи нет? Болит только когда мнете или сам по себе тоже болит?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Комочек этот глубоко? Покраснения кожи нет? Болит только когда мнете или сам по себе тоже болит?
на границе ареолы и основной части груди, не на поверхности, а внутри, болит когда мну и сцеживаюсь. Он прям плотный, твердый.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, совместим ли антибиотик амоксиклав таблетки с грудным кормлением? Я уже месяц лечу бронхит , до последнего пыталась вылечиться без антибиотиков, но увы.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Evangelina писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, совместим ли антибиотик амоксиклав таблетки с грудным кормлением? Я уже месяц лечу бронхит , до последнего пыталась вылечиться без антибиотиков, но увы.

Здравствуйте!
Амоксиклав совместим с грудным вскармливанием, это препарат выбора для лечения кормящих мам. В молоко минимальное количество антибиотика попадает, и у ребенка может быть жидкий стул. И вам и малышу нужно пить пробиотики на фоне амоксиклава и некоторое время после.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
sfinks писал(а):
на границе ареолы и основной части груди, не на поверхности, а внутри, болит когда мну и сцеживаюсь. Он прям плотный, твердый.

Это может быть галактоцеле - киста - полость заполненная молоком. Есть смысл показать ее маммологу и сделать узи.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 30 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Подскажите, пожалуйста. Заморозила молоко, сейчас понадобилось покормить, разморозила, а молоко запах то ли мыла, то ли чего то другого. Подскажите-это специфика моего молока? (молоко очень жирное, желтое) Ребенок конечно отказался его пить. (жалко конечно, столько молока было).
Или не правильная заморозка?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 93 из 101  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов