Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 282 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Спасибо, Марина Львовна, большое! Очень ждала ответа. Сделаю всё, как вы сказали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Марина Столина
Здравствуйте Марина Львовна! Моему ребенку 1г2мес. В 9 мес делали ЭКГ-нарушение ритма, на консультации во 2 поликлинике кардиолог поставила ФСШ, миграция водителя ритма в области правого предсердия. Шум в области верхушки сердца. Отправила на УЗИ сердца. Скажите пожалуйста, где лучше сделать УЗИ, насколько опасны такие нарушения, может ли это быть порок?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 57 раз
Здравствуйте, Марина Львовна.
У меня такой вопрос: ребенок 1 год 1 мес. температура тела с рождения низкая 35,5, редко бывает 36.
Ребенок плохо спит, совсем плохо, засыпает с трудом часов в 10 -11, просыпается каждые 1 -1,5 (последний месяц стала спать первые 3 часа после засыпания без пробуждения), когда просыпается сосет бутылку, причем много выпивает, а не балуется... (невролог патологий у нас не находи).
Неделю назад попали в инфекционную больницу (были 2 суток), там дочку капали,во время и после этого 2 суток спала хорошо...
Вчера педиатр на участке сообщила, что при бакпосевы выявили протей (как много не знаю, не сообщили).
Может ли наличие этого микроорганизма влиять на общее состояние ребенка и вызывать проблемы со сном?
Отчего такая низкая температура?
Спасибо..

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Elyas писал(а):
Марина Столина
Здравствуйте! Нам почти год и 3 месяца.... Скажите,пожалуйста, сколько раз в этом возрасте должен писять ребенок? Мы писяем раз в 2-3 часа,то есть за день у нас 5-7 мокрых штанишек...Нормально ли это?
И еще вопрос: сколько за день ребенок должен выпивать жидкости (примерно в мл),не считая бульона в супе)? Заранее благодарю за ответ :Rose:

Здравствуйте, частота мочеиспускания в данном возрасте 10 -14 раз в сутки в среднем. 7-9 раз норма. Общий объём питания составляет 1,0 л - 1,2 литра в сутки.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Milena'06 писал(а):
Ребенок ходит в садик, получает диетичекую пищу, дома страемся ничего недовать - чипсы, "кириешки" и т.д. - полностью исключены. Рвота бывает примерно 1 - 2 раза в полгода на фоне приема жирной пищи (пирожки, торты и т.д.), а так же при длительно отдыхе (10 дней) на море, так как приходиться готовить на тушенке. В период обрострения сдавали копрограмму, которая ничего не показала.

Здравствуйте, исходя из ваших данных, складывается впечатление, что у ребенка дискинезия желчевыводящих путей, то есть нарушение движения в желчных ходах и нарушение поступления желчи в просвет 12 - перстной кишки. Вам надо сделать УЗИ желчного пузыря с желчегонным завтраком, а далее прийти на прием к гастроэнтерологу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
БеСка* писал(а):
Здравствуйте!
Заметила,что моя дочь (2,5г) ночью припотевает! Она спит раскрытая,но лобик,волосики мокрые!В чем причина?Возможно не хватает витамина Д??
и еще!!
Какие бы вы посоветовали принимать витаминки деткам нашего возраста??

Здравствуйте, для того, чтобы выяснить есть ли у Вас дефицит кальция, надо сдать анализ крови на кальций и фосфор. В данном возрасте можно принимать мультитабс в жидком варианте и другие.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анэстейшен писал(а):
Скажите пожалуйста, моему сыну 4месяца, я ночью встаю каждый час, чтобы его укачать, т.е сна не кого полноценного нет. Врачи говорят, что это норма, но я так не считаю. Что вы можите сказать поэтому поводу? Спасибо

Здравствуйте, для полной консультации данных недостаточно. Возможно, имеет место недостаточный объём пищи или беспокоит живот, или другое. Вам надо этот вопрос решить либо со своим педиатром, либо прийти на консультацию в наш центр "Парацельс", запись по телефону: 44-88-77.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
кама писал(а):
здравствуйте! А у нас такая проблема. Начинается понос, затем рвота, едем в инфекционку, промываемся, ставят капельницу, проходит. Но дело в том, что в это время в моч ацетон, рвота пахнет ацетоном. Сдавали все анализы, и на сахар с нагрузкой и без, и печеночные пробы, икровь на все. все в норме. Ребенок худой, часто понос, не знаю что делать, к какому врачу обращаться. Подскажите , пожалуйста, что этоможет быть. Спасибо

Здравствуйте, проконсультироваться надо у врача-гастроэнтеролога. Необходим пищевой дневник, чтобы уточнить, что является провоцирующим фактором, копрограмма в период ремиссии. Возможно, имеет место поражение тонкой кишки. Возможно, это кетоацетонемическая рвота. Вы можете прийти на прием к педиатру в наш центр "Парацельс", запись по телефону: 44-88-77.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Здравствуйте! Сыну два года, примерно 8 месяцев назад на языке слева появилось пятно примерно 1 см в диаметре, похожее на ожог - ярко красное, с четким контуром. Участковый педиатр убеждает, что все нормально , говорит, что это "географический язык". Примерно 2 месяца назад пятно это увеличилось, и еще и с противоположной стороны появилось такое же (то есть теперь по бокам языка такие пятна). Были на плановом приеме у стоматолога: она предположила, что у ребенка паразиты. Сдали в поликлинике кал на я/г результат - отрицательный.
По поводу паразитов у меня были тоже предположения, так как ребенок до появления второго пятна на языке вдруг стал очень плохо кушать, предпочиать сладкое на вкус, стал очень капризный. Педиатр назначила немозол(100, эмульсия) - проблемы с едой прекратились, поведение вернулось в норму, но появилось это второе пятно на языке.
беременность у меня протекала с осложнениями - угроза, высокий КС17, первый триместр - утрожестан, потом до 30 недели - дексаметозон, гипертонус матки. Ребенок родился недоношеный - 33 недели, вес 2490, рост - 46см, пневмония, кровоизлияние в головной мозг IIстепени, ПЭП. Стояли до года на учете у невролога (сейчас сохраняется гипервозбудимость, периодически повышается мышечный тонус в ногах - помогает массаж и расслабляющие ванны. До года были проблемы с ЖКТ (дисбактериоз, лактазная недостаточность). Ребенок часто болеет простудными заболеваниями, но лечение без антибиотиков (за 2 года антибиотики были только при пневмонии, после рождения, и в декабре 2009г, все остальное время - афлубин и различные виды интерферонов). Прививки - БЦЖ-в 3 мес., АКДС - начали в полтора года (сделали 3 вакцины - 1 - Пентаксим и 2,3 - Инфанрикс).
Развивается по возрасту, питается более-менее полноценно (только совершенно не ест сырые фрукты и овощи, не очень любит продукты с кислым вкусом (фруктовые пюре, творог, кисломолочные продукты, также практически не ест). До сих пор получает грудное молоко (правда начали уже процесс отлучения). Ни у кого из родных таких пятен на языке нет и не было. Особых жалоб на здоровье нет.
Вопрос - что это за пятна могут быть? Какое обследвание и у кого по этому поводу нужно (если нужно) пройти?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2009
Спасибо Марина Львовна, будем лечиться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
Марина Столина
Здравствуйте!
у моей дочери диагноз тахикардия
поставлен еще в 7-ми летнем возрасте с годами ухудшений не наблюдалось
подскажите как поддерживать ее здоровье может пить какую настойку или травки
можно заниматься спортом? ходить в сауну? сейчас ей 16 лет
хотелось бы услышать рекомендации на будушую жизнь!
и в чем коварность этого диагноза

Сообщение Добавлено:  
Марина Столина
Здравствуйте.
Сыну нет еще месяца (24 дня). Стул с рождения очень частый (после каждого кормления) и жидкий (коричневая водичка в которой плавают комочки похожие на творог), запах кислого молока слабо выраженный. Есть ли повод для беспокойства. Вдруг это лактозная недостаточность?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте, Марина Львовна! Подскажите пожалуйста. У меня племянник ему 2,2года сейчас. Он родился недоношенным с весом 1460кг. Он не разговаривает совсем. Нормально это или нет?Может следует обратится к какому-то врачу?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2008
Здравствуйте, Марина Львовна! Вы не подскажите какая норма моноцитов в крови ребенка (2 года 8 месяцев)?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Respekt писал(а):
Марина Столина
Здравствуйте Марина Львовна.
Сыну еще нет месяца. Вчера первый раз вынесла на прогулку (5 мин на балконе на солнышке с открытым личиком). Понимаю, что солнца наверное не хватает .
У меня такой вопрос: Нужно ли давать витамин Д в таком возрасте? Если да, то какой и в каких пропорциях?

Здравствуйте! Витамин дается ребенку с 3-4 недель жизни, перед этим проводится анализ мочи на пробу Сулковича. Витамин Д дается в профилактической лозе – 500 МЕ в сутки.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Янтарь писал(а):
Здравствуйте,Марина Львовна. У меня такой вопрос: сыну 4 года,в 2 года проперировали ОАП,здесь,во Владивостоке,сейчас наблюдаем открытое овальное окно в межпредсердной перегородке 3мм,ребенок активный,спит,ест,развивается хорошо.Консультировались с врачами из Бакулева-говорят,не трогайте,само закроется или когда ребенок будет расти,оно станет "незначительным". Наша районная кардиолог особо ничего не говорит,направляет нас к Павлову,а он говорит-лучше закрыть. Незнаем что нам делать? Спасибо

Здравствуйте!В Вашем случае я бы тоже оставила бы ребенка под наблюдением, и в настоящее время операцию не делала. Срочности в оперативном лечении нет. Действительно, со временем оно может закрыться или стать незначимым. Конечно, это при условии, что Вы не будете болеть. Так, что Ваша основная задача – профилактика простудных заболеваний. Здоровья вам.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Matrenka писал(а):
Здравствуйте, Марина Львовна! Подскажите пожалуйста. У меня племянник ему 2,2года сейчас. Он родился недоношенным с весом 1460кг. Он не разговаривает совсем. Нормально это или нет?Может следует обратится к какому-то врачу?

Здравствуйте! Вашего племянника необходимо проконсультировать у невролога. К данному возрасту он должен уже говорить слоги и отдельные слова и простые предложения.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Pavlina писал(а):
Марина Столина
Здравствуйте Марина Львовна! Моему ребенку 1г2мес. В 9 мес делали ЭКГ-нарушение ритма, на консультации во 2 поликлинике кардиолог поставила ФСШ, миграция водителя ритма в области правого предсердия. Шум в области верхушки сердца. Отправила на УЗИ сердца. Скажите пожалуйста, где лучше сделать УЗИ, насколько опасны такие нарушения, может ли это быть порок?

Здравствуйте! УЗИ сердца Вы можете сделать в нашем медицинском центре "Парацельс" у Голиченко Татьяны Николаевны – она одна из ведущих специалистов в данной области. Выявленный шум требует обязательно объяснения, за счет чего он возникает в сердце. Запись по телефону 44-88-77.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
zhursvet писал(а):
Здравствуйте, Марина Львовна.
У меня такой вопрос: ребенок 1 год 1 мес. температура тела с рождения низкая 35,5, редко бывает 36.
Ребенок плохо спит, совсем плохо, засыпает с трудом часов в 10 -11, просыпается каждые 1 -1,5 (последний месяц стала спать первые 3 часа после засыпания без пробуждения), когда просыпается сосет бутылку, причем много выпивает, а не балуется... (невролог патологий у нас не находи).
Неделю назад попали в инфекционную больницу (были 2 суток), там дочку капали,во время и после этого 2 суток спала хорошо...
Вчера педиатр на участке сообщила, что при бакпосевы выявили протей (как много не знаю, не сообщили).
Может ли наличие этого микроорганизма влиять на общее состояние ребенка и вызывать проблемы со сном?
Отчего такая низкая температура?
Спасибо..

Здравствуйте! Вашему ребенку показана консультация невролога в связи с беспокойным сном и другими симптомами, которые Вы описали. Вам необходимо проконсультироваться не только у районного невролога, но и в специализированном центре неврологическом. Протей не вызывает снижение температуры и изменение общего самочувствия, он вызывает воспалительные процессы в кишечнике, почках и других органах.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 282 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов