Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 10 из 61  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
KARINA74
Здравствуйте!
Понимаю Ваше состояние, доктор нарисовала ужасную картину.
Однако, у гинекологов нет единства в этом вопросе. Вот что говорит главный акушер-гинеколог России, академик В.Н.Серов: "Для того чтобы нормально проявлялась репродуктивная функция женщины, ей необходимо родить трех - четырех детей и кормить их грудью не менее чем по два года, как это предусмотрено природой. Неосознанно следуя этому правилу, женщина в конце прошлого века за всю свою жизнь имела лишь 30 - 50 менструаций. А в нынешние времена она имеет их в десять раз больше. Это ежемесячное колебание эндокринного статуса не проходит бесследно. Отнюдь не случайно так широко распространились сейчас заболевания, которых раньше почти не знали, - миома матки, эндометриоз, рак молочной железы."
http://www.medpulse.ru/health/gynaecolo ... /5133.html
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но он утверждает, что лактационная аменорея - это естественно и полезно для женского организма.
Вот еще такую информацию нашла
"Согласно зарубежным исследованиям фертильности у кормящих женщин, у 7 % процентов кормящих мам менструации начинаются в первые 6 месяцев после родов. У 37% месячные приходят после 7 и до 12 месяцев после родов. У 48% - в течение второго года кормления. У 8% женщин нет менструаций больше 2 лет после родов. По данным западного специалиста в области лактации Шейлы Кипплей, женщины, которые практикуют экологическое кормление грудью (включающее в себя отказ от сосок, кормление по требованию ребенка и совместный сон) в среднем не менструируют до 14.6 месяцев. И все это различные варианты нормы. На самом деле это даже хорошо, потому что возможность не терять лишнее железо во время менструальных кровотечений много значит для женского здоровья."
Врач Вам объяснила, что достинекс - гормональный препарат с серьезными побочными эффектами? Со схемой, я Вам не подскажу, лекарства не в моей компетенции.
Я думаю, есть смысл проконсультироваться у другого гинеколога. Позвоните Евгении Владиславовне Шутке (она наш региональный эксперт ВОЗ по грудному вскармливанию) в "Счастливое материнство" 40-26-34, попросите ее к телефону, возможно, придется перезвонить несколько раз. Объясните ей ситуацию. Если, действительно, есть необходимость срочно сворачивать ГВ, она Вам это подтвердит.
Если время терпит, за 2-3 месяца свернетесь, хоть не так ребенок травмируется. Возможно, если сократить ночные кормления, и менструация появится.
Перетягивать грудь в любом случае не надо, это неэффективно и чревато застоем. Пить тоже надо по жажде, стараться не пить горячего. По необходимости, если грудь будет распирать, сцеживать до облегчения.
Если решите уменьшать число ночных кормлений, я на первой странице довольно подробно на этот вопрос отвечала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте. Ребенку 5 мес., буквально неделю назад стал беспокойно находится у груди. Раньше ел и засыпал, или просто пососет и бодрствует, а сейчас сосет спокойно практически только во сне. Прикладываю его к груди - он выгибается, пытается будто сесть, кричит. Пытаюсь его положить поиграть или покачать, он плачет. Ношу его на руках, он начинает сосать мне плечи, руки, судорожно ищет грудь, соснет, опять выгибается, плачет. иногда соглашается взять соску и может с ней уснуть, но и то не всегда. В общем кормит уже больно рассосал все, ночью спит со мной и все равно беспокойно. Неделю назад начала вводить кабачок, т.к. у него проблемы со стулом. Правда пока эта ситуация не решилась. Не могу предлопожить, почему он стал себя так вести. Пробовала перед кормления мазать десна калгелем, предполагала, что лезут зубки. Бутылочку с соской даю только с водой, и в большинстве случаев он ее просто возит во рту, не сосет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Знакомая объяснила, что с молоком к ребенку поступают иммуноглобулины, посоветовала покормить еще январь, февраль, пока грипп ходит, а 1 марта перевязаться (она туго перетягивала грудь эластичным бинтом, правда молоко у нее уходило месяц, грудь распухала и болела, таблетки она не пила, просто жидкость вообще практически не потребляла, как представлю что это мне придется пережить, настроение падает :( . До разговора с ней, собиралась закончить кормить на Новогодних праздниках, бабушка даже согласилась взять малыша к себе, чтобы он легче пережил, короче опять в раздумьях. Завтра попытаюсь дозвониться Шутке, если получится, еще с ней пообщаться. Спасибо, что ответили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Елена Амачаева
здравствуйте! у меня такой к Вам вопрос.
в моей семье по женской линии практически у всех остеопороз. моей маме такой диагноз поставили в 45 лет. так вот она и бабушка настаивают, чтобы я прекращала ГВ, они говорят, что одна из причин остеопороза - длительное ГВ. я понимаю, что Вы за длительное ГВ, но все же здоровье мне терять не хочется, тем более у меня маленькая разница между детьми, организм мой подустал.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lenam
Здравствуйте!
Это называется отказное поведение. Считается, что таким поведением ребенок дает маме понять, что то-то не так.
Причины, его вызывающие можно разделить на 2 группы: предметы для сосания и стресс у ребенка. Предметы для сосания - пустышки, бутылки. С помощью пустышки удовлетворяется сосательтный рефлекс и грудь уже не так хочется сосать. Отсюда вытекает правило № 1 - убираем предметы для сосания.
Иcточник стресса. Это может быть нагрузка: профессиональный массаж, плавание, динамическая гимнастика. Либо может быть что-то в образе жизни - появились новые люди в окружении, поездка куда-нибудь, болезнь мамы, строгий режим кормлений, когда ребенок плачет от голода, неэффективное прикладывание, когда у ребенка не получается высасывать как следует молоко. Отказ бывает после психологической травмы связанной с острой болью при лечебных процедурах.
Надо, конечно, исключить болезненное состояние ребенка: насморк, боль во рту - инфекция, прорезывание зубов.
Общая стратегия борьбы с отказом такая: мама берет ребенка и живет с ним в обнимку несколько дней. С новорожденными просто остаются в постели целый день, поэтому это так и называется -"метод гнезда". С ребенком постарше стараются добиться максимального возможного контакта. Держать на руках, вместе спать днем и ночью, носить в слинге, обеспечить контакт кожа к коже, можно вместе принимать ванну. Родственники помогают по хозяйству, ребенком занимается только мама. И все это время мама периодически ненавязчиво предлагает грудь. Особенно сонному малышу.
В Вашем случае, я бы рекомендовала еще отменить пока прикорм.
Вот еще статья про отказ http://www.llli.org/russian/NB/strike.html

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Дарла
Здравствуйте!
Вообще, специальные исследования показали, что кормящие женщины гораздо лучше усваивают кальций пока кормят, и после окончания кормления в течение нескольких месяцев восстанавливают количество кальция в организме. http://www.masiki.net/maternity/laktaciya-i-osteoporoz/
То есть, во время беременности кальций теряется у всех, если женщина кормит, уровень кальция восстанавливается лучше, чем если не кормит. Таким образом, в общем случае, ГВ - профилактика менопаузного остеопороза.
Но, у Вас ситуация нестандартная: наследственность плюс дети почти погодки. Необходимый минимум ГВ Ваш малыш получил. :smile:
Я думаю, Вам, действительно, есть смысл завершать кормление.
http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Елена Амачаева писал(а):
Дарла
Здравствуйте!
Вообще, специальные исследования показали, что кормящие женщины гораздо лучше усваивают кальций пока кормят, и после окончания кормления в течение нескольких месяцев восстанавливают количество кальция в организме. http://www.masiki.net/maternity/laktaciya-i-osteoporoz/
То есть, во время беременности кальций теряется у всех, если женщина кормит, уровень кальция восстанавливается лучше, чем если не кормит. Таким образом, в общем случае, ГВ - профилактика менопаузного остеопороза.
Но, у Вас ситуация нестандартная: наследственность плюс дети почти погодки. Необходимый минимум ГВ Ваш малыш получил. :smile:
Я думаю, Вам, действительно, есть смысл завершать кормление.
http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.html

спасибо! сосет один раз днем и ночью бесконечно (каждые 40-60 мин). как отлучать? одномоментно? ночью смесь предлагать или воду? бутылку не берет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2008
Елена Юрьевна, добрый день!

Обращаюсь к Вам за советом, потому как не знаю насколько правильно моё поведение по отношению к режиму грудного кормления и введения прикорма. Сынульке сейчас 5 месяцев, вес - 6900 гр. (прибавка с 1 по 5 месяц = 1 кг. - 1 кг - 550 гр. - 650 гр. соответственно), рост - 70 см. Кушаем только грудь, перерыв между кормлениями два часа, ночью кушает два раза.
С 2-х месяцев начались проблемы с тем, что он не может по нескольку дней сходить в туалет. Сдаем анализы, находимся под присмотром педиатра, но ситуация пока так и не изменилась. Педиатр посоветовала начать прикорм с пюре цветной капусты. С 4,5 мес. стали кушать это пюре. Давала с маленькой порции, постепенно увеличивая, аллергических реакций никаких на продукт не было, но ребёнок кушал пюре неохотно (плевался, отварачивался). К тому же нашу проблему с "какашками" это не решило. Поэтому, начитавшись разной информации, я решила убрать пюре и начать давать по капельке яблочный сок. ТВторой день пьем сок 2 раза в день по 1,5 чайной ложке. Также ребёнок в течение дня пьёт водичку (60-80 мл). Грудь при этом кушает также охотно, каждые 2 часа.
Скажите, правильно ли я делаю, как и когда вводить прикорм - соки, пюре? от грудного вскармлевания отказываться не хочу и сын тоже :smile: но надо решать нашу наболевшую проблему (поэтому пробую аккуратно прикорм). Как быть? :%) подскажите!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна !
Моей дочке 18 дней. Кормлю грудью по требованию. Беспокоят обильные срыгивания после еды. По нескольку раз. Бывают даже через час после кормления. Срыгивает под напором. По объему трудно сказать, но много.Не знаю что делать Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Кучерявая болонка
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Вечер добрый, уважаемый специалист по грудному вскармливанию! :D
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Очень назревший вопрос - сыну 2 годика - до сих пор кормлю грудью на дневной и ночной сон, в сентябре родила донечку, которую, естесственно, тоже кормлю. Коса на камень находит, когда оба днем хотят спать и одновременно требуют сиську - изловчилась даже давать одновременно две груди, но чую, что скоро с такими успехами они превратятся из грушек в шланчики, так как оба тянут в свою сторону :(
Еще сложнее стало ночью, когда кормлю лялена - просыпается старшой и требует вне очереди.
В обсчем, НЕОБХОДИМО отучать старшего. Здесь особо проблемы нет - я эту проблему повесила на папу - он будет разговаривать и воспитывать, и убаюкивать. У меня проблема в том, что у меня вырабатывается определенная доза молока, большую часть которой высасывает старший сын, и когда я его отниму от груди - боюсь, что будет застой.
Говорю так потому, что при рождении дочери в сентябре уже пыталась отучить, но не получилось именно из -за застоя - побоялась что будет воспаление.
Есть ли какие либо методы уменьшить выработку молока либо сделать так чтобы оно перегорало пока не нормализуется новый режим выработки без последствий для груди и для маленькой ляли. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Дарла
Одномоментно - это самый тяжелый для ребенка вариант. Он оправдан, когда когда есть срочная проблема со здоровьем , которая не может ждать совсем. У Вас, слава Богу, ничего такого суперэкстренного нет, и можно все-таки более или менее плавно отлучаться. Это и для Вашего гормонального фона и груди будет благоприятней.
Начните с сокращений ночных кормлений. Тут Вам понадобится скорее всего помощь близких. Я на первой странице подробно описывала, как это делается, там же есть ссылка на статью. Удачи.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Олеся BONDIK
Здравствуйте, Олеся!
Давайте попробуем разобраться, как малыш какает? Он вообще какает сам без помощи? Как часто, какого цвета и консистенции выходят какашки, какой запах? Если какашки мягкие, цвета и запаха вполне обычного - это не запор. Запор - это когда, какашки оформленные и сухие.
Дело в том, что в возрасте около 1,5-2 месяцев все дети начинают какать реже, потому что состав молока меняется, и оно утрачивает свои послабляющие свойства. В это время начинается регуляция деятельности кишечника. То есть кишечник учится продвигать содержимое в зависимости от его количества, выводить его наружу самостоятельно. И если ребенок чувствует себя более или менее нормально и хорошо набирает вес, тут нет повода для беспокойства. Он может какать раз в 3-4 дня и даже еще реже и ему это не повредит. http://www.llli.org/russian/FAQ/constipation.html
А если мы все время пытаемся вызвать стул: трубочками, клизмами и т.д у кишечника нет возморжности самостоятельно отрегулироваться, в итоге получается привыкание к стимуляции и привычный запор.
Помогать ребенку можно и нужно, если он тужится и беспокоится.
Для начала массировать животик. Если нет эффекта, тогда попробуйте кормление грудью в теплой ванне с мамой, чтобы расслабиться, потом массаж животика. Можно сделать для такого массажа специальное масло: 2 капли масла фенхеля (это тоже укроп такой) на 50 мл. миндального или другого базового масла.
Можно высаживать: прижимать ребенка спиной к своему животу и согнуть его ножки к животу, попу смазать маслом детским. Лежа на спине ему труднее какать. Если это не помогает, тогда только стимулировать механически кишечник. Ватную палочку обильно смочить детским маслом, ввести в попу не больше чем на 1 см и покрутить. Убрать палочку и подержать ребенка с прижатыми коленками над раковиной или тазиком.

Препараты железа, назначаемые иногда ребенку или маме, крепят, поэтому в случае стойких запоров обсудите необходимость их применения с врачом;

Важно следить за влажностью в комнате - зимой это особенно актуально, воздух в закрытом помещении, да с батареями, часто пересушивается, а ребенок теряет влагу через кожу. Поможет специальный пароувлажнитель, или хотя бы частое проветривание.

Как у Вас самой обстоят дела с пищеварением и склонностью к запорам? Если они есть, надо с ними разобраться обязательно. Нужно достаточно пить, в том числе чистой воды. Можно попробовать ввести в Ваше питание свеклу, чернослив и курагу. Свеклу вареную, (тушеную, печеную), а ягоды замочить на ночь в кипятке, утром съесть несколько ягод и выпить с полстакана компота. Если ребенок нормально отреагирует, можно пить такой компот несколько раз в день.

Насчет прикорма. Сок - это не прикорм, так как он менее калориен, чем грудное молоко. Он действует раздражающе на кишечник, от этого может возникнуть послабляющий эффект, но это фактически слабительное, от которого на мой немедицинский взгляд вреда может быть больше, чем от задержки стула на 3-4 дня.
Прикорм - это овощи, каша и мясо. Я довольно подробно писала про введение прикорма на стр. № 1
В общем случае, прикорм начинают по рекомендации ВОЗ с 6 месяцев. С 4 месяцев прикорм назначает врач, если присутствуют медицинские проблемы, которые можно решить с помощью прикорма: анемия, недостаток веса и тд.
Я бы Вам посоветовала проконсультироваться у другого педиатра.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2007
Здравствуйте Елена Юрьевна.
Подскажите пожалуйста.
Моей девочке 6 месяцев. Первые два месяца находилась на грудном вскармлевании. Затем перешла на смешанное кормление (не набирала в весе). При рождении вес составлял 3100 г, сейчас удвоился.
Главная проблема у меня в сосках. На одной груди сосок боле-менее, а на другой неочень. ( У моей мамы соски втянуты во внутрь) Грудь с плохим соском сосать не любит (сосет около 1 мин.), хотя приливы ощущаются. Поэтому в ней меньше молока. Прикорма пока не даю – проверила, дочка пока не готова.
Я хочу перейти полностью на грудное вскармливание. Бывало, что прикорм давала один-два раза в день по 90 мл. Лучше прекратить давать прикорм или уменьшать объем прикорма постепенно?
Будут ли эффективны в моем случае накладные соски и можно ли восстановить необходимый объем молока?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nata Boris
Здравствуйте!
Как часто детка писяет? Снимите памперс и посчитайте количество мочеиспусканий за световой день. Если их за 12 часов около 10, и моча светлая без явного запаха, значит молоко доходит по назначению и усваивается в достаточных количествах.
Считается, что младенец имеет право срыгнуть с сутки один раз много - около 30 мл (вылейте на пеленку 2 столовых ложки воды и увидите, какого размера будет пятно), и неограниченно по чуть-чуть.
Обратите внимание на прикладывание, даю мои любимые ссылки:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://community.livejournal.com/lyalechka/3183342.html
При несовершенном прикладывании больше вероятность, что детка засесет лишний воздух и сильнее срыгнет потом.

Иногда срыгивание - это реакция на какую-то мамину еду. Это поможет отследить пищевой дневник. Положите на кухне блокнотик и записывайте, что и когда съели, и была ли реакция у дочки.
Важный момент
Малышка так с первого дня срыгивает или чем старше, тем больше? Если есть усиление с возрастом, обязательно настойчиво обратите на это внимание педиатра. Про напор обязательно скажите. А если у Вас есть сомнения в его компетентности, проконсультируйтесь у другого врача. Это тот случай, когда лучше перестраховаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Изображение
Спасибо вам еще раз! Почитала ваши ссылки - я видимо действительно неправильно прикладывала! :shock:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jolia
Здравствуйте!
Кормление тандемом - это испытание на прочность. :good:
Чтобы уменьшить количество молока в груди, нужно меньше ее стимулировать. Для этого устанавливают дежурство груди. В течение нескольких часов дают по требованию одну грудь. Сколько раз детка просит, столько и дают, но одну и ту же грудь. Следующие 2-3 часа дежурит другая грудь. Время дежурства увеличивается постепенно, в зависимости от наполнения свободной груди. То есть, первое время дежурит одна грудь, столько сколько терпит вторая, и этот промежуток надо стараться удлиннить.
Помогает увеличить этот промежуток времени прикладывание холода или охлажденных капустных листьев к отдыхающей груди, минимальные сцеживания, если уж совсем распирает.
Для снижения избыточной выработки молока используют шалфей, делают это очень аккуратно, чтобы не перестараться. Заваривают и по чайной ложечке пьют настой три раза в день. Если эффект заметен - хорошо, несколько дней так попили и отменили. Если нет заметного эффекта - немного увеличивают дозу, внимательно наблюдая за собой. Если лактация сильно начинает снижаться, шалфей отменяют.

Сообщение Добавлено:  
Кучерявая болонка
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева
Огроменное СПАСИБИЩЕ!
С завтрашнего же дня начинаю эксперимент по отниманию титьки у сына. Бееедненький.... С одной стороны, уже не в моготу. А с другой - так его жалко, какой он счастливый когда чмокает мамкино молочко)
Все таки ничто не устанавливает настолько близкий душевный контакт между мамкой и лялей как кормление!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jolia
Совершенно согласна, душевный контакт с ребенкам - очень ценная вещь и хрупкая. Не отлучайте резко. Уберите сначала, то что Вам тяжелей всего. В Вашем случае, я так поняла - это ночные кормления. Вот на эту амбразуру папу и направьте, а днем пусть сосет, когда Вам удобно. С двухлеткой уже можно договариваться и объяснять ситуацию. Скажите, что Вы ему будете давать днем, а ночью грудь будет спать. Я на первой странице отвечала на вопрос по сокращению ночных кормлений. Дело это, непростое, но вполне реальное. Удачи.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 19 дек 2009, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ленеока
Здравствуйте!
Какой объем докорма, Вы даете сейчас?
90 мл в день - это меньше 10% от того, что детка за сутки ест. Из расчета, 1/5 от ее веса в сутки. Такой объем докорма можно убрать и сразу. Контролируйте количество мочеиспусканий первое время.
Посчитайте, количество мочеиспусканий, нормальное количество 12-14 в сутки. Можно считать за световой день, если будет 8-10- это нормально.
Накладки я бы Вам не рекомендовала, они мешают ребенку эффективно сосать, и соответственно, хорошо стимулировать грудь.
Нелюбимую грудь лучше предлагать сонной детке и ночью.
Удостоверьтесь, что с прикладыванием к груди у вас все хорошо, это тоже очень важно, для эффективной стимуляции груди.
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
Чтобы разогнать лактацию, надо чаще предлагать ребенку грудь, использовать сжатие груди, чтобы она хорошо высасывала все, что есть.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Если не будет брать грудь часто, значит надо еще сцеживать грудь, можно после кормления можно между. Короткие (по 5-10 мин на грудь) частые сцеживания 4-5 раза в день, не с целью выцедить молоко, а с целью именно простимулировать грудь.
Можно попить лактогоны, аптечные чаи, или травки: крапива, пажитник.
И просто жидкости надо пить достаточно, 1,5-2 литра в сутки. Перед каждым кормлением выпивать кружку теплого питья (не кофе), так молоко легче высвобождается.
А как Вы определили, что дочка не готова еще к прикорму?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 10 из 61  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов