Oksana76 писал(а):
Елена Юрьевна, еще один вопрос меня тревожит. Гастроэнтеролог выписала нам лечение, которое обязывает кормить ребенка чеерез 4ч не менее. Ночью не кормить.И вообще говорит что эти интервалы обязательны в нашем возрасте. Так вот я переживаю, что при выполнении этих интервалов насильственно, молока может стать намного меньше ( сейчас сын сосет грудь через час-полтора) . Может ли так получиться?
Да, при более редком сосании молока может стать меньше.
Я думаю, стоит посмотреть, если подгузники станут явно легче, то есть объективно молока станет меньше, то можно попробовать дополнительно сцеживать грудь в середине интервала. Минут 10-15, чтобы вышло то молоко, что легко течет. Сцеженное замораживать и использовать в кашу для докорма. Потом потихоньку с введением существенных объемов докорма и потребность в молокое уменьшится, и можно будет сцеживания прекратить постепенно, сделав их сначала меньше пообъему, потом реже, и потом совсем отказаться.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:Futurama писал(а):
Елена Юрьевна, добрый вечер! А какие важные критерии для начала отлучения от груди (например, количество кормлений или еще что-то)? Когда и как начинать, чтобы не сделать ребенку плохо? Спасибо.
Здравствуйте!
Основные критерии: потребность ребенка (частота прикладываний, объем твердой пищи, засыпание без груди), и ваши возможности (состояние здоровья и тп).
Есть тест на готовность ребенка к завершению кормления, по которому можно сориентироваться, не воспринимая результат как истину в последней инстанции.
http://www.akev.ru/content/view/54/52/Начинают обычно, с подхода "не предлагать и не отказывать", отвлекают, предлагают другую еду и тп.
Подробнее про отлучение можно здесь почитать.
http://gvinfo.ru/zavershenie Если будут вопросы, пишите.
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:mka писал(а):
Здравствуйте, на фоне ГВ начали сильно выпадать волосы, витамины пью еще с беременности. Что вы можете посоветовать?
Здравствуйте!
С одной стороны, повышенное выпадение волос после родов явление широко распространенное, связано с гормональной перестройкой. Во время беременности под действием гормонов рост волос замедляется и "стареют" они дольше, и уменьшается их естественное обновление, старые волосы почти не выпадают, волос становится на голове больше. А после родов все возвращается обратно и выпадает сразу много волос: и те, которые задержались и те, которым сейчас время пришло выпадать.
Витамины в разных видах (таблетки, обогащенное питаниев виде смеси для кормящих мам), наружные процедуры стимулируют рост новых волос, но выпадение старых, увы, не остановят.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:irusya1 писал(а):
Елена Юрьевна, добрый вечер!
18 июня я перестала кормить дочу грудью, прокормила ровно 10 месяцев. Дочка на момент прекращения кормления весила 11500, родилась 3140. Отлучение прошло на редкость спокойно, прям даже не ожидала такого, ведь доча висела на груди всю ночь подряд раньше, тем более что мы с ней спим вместе. Но как-то мы быстро и относительно спокойно перешли на кормление на ночь с бутылочки и ночью пару раз малышка просыпается и пьет водичку пару глотков. Я для прекращения лактации пила Бромокриптин-Рихтер. Грудь не перетягивала, просто носила круглосуточно тугой бюстгалтер. Сейчас грудь мягкая, но когда ребенок ночью начинает теребить соски (мы спим вместе), то появляется молоко, но приливов не ощущаю. Через какое время молоко полностью исчезнет? Стоит ли после завершения ГВ делать контрольное УЗИ и через какое время после прекращения кормления лучше его сделать?
Здравствуйте!
Молоко выдавить из груди можно будет долго, несколько месяцев, как минимум, а может быть и до года, постепенно уменьшаясь. Это нормально.
Вот тут подробный ответ врача эндокринолога на ваш вопрос.
http://www.akev.ru/content/view/637/31/Насчет узи, честно говоря, не знаю. Если через 6 месяцев молоко будет самопроизвольно подтекать из груди, есть смысл проконсультироваться с маммологом.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:ТатИян@ писал(а):
Елена Юрьевна,нам 1год и 11 мес, мы готовились к отлучению 4 мес, но так с мертвой точки нечего не сдвинулось, сил больше нет, ребенок всегда находится со мной, нет возможности оставить даже на пол часа, уже не говоря что бы кто то уложил спать... а в его планы судя по поведению не входит бросать это приятное дело... мне выходить на работу с 1 августа, и необходимо делать прививки и флюшку, время идет а я нечего предпринять не могу, ребенок очень привязан к груди, с дочей проблем не было, у нас все как то прошло размеренно.
скажите пожалуйста, при приеме достинекса, если ребенок будет сосать грудь, на нем это не как не отразится?
Здравствуйте!
Действие достинекса на детей не изучено, поэтому производители не рекомендуют кормить грудью на фоне приема препарата.
"Сведений о выведении препарата с грудным молоком нет, однако при отсутствии эффекта применения Достинекса® для предотвращения или подавления лактации матерям следует отказаться от грудного вскармливания".
К сожалению, я вижу, что при устоявшейся лактации достинекс еще и далеко не всегда эффективен.