Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 81 из 101  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Kote'ka писал(а):
Елена Амачаева
сегодня с утра ( с 12 часов примерно, ночью в памперсах, сменила три штуки) до 9 вечера использовали 12 ползунков. Завтра еще посчитаю. Вечером начала пить чай Эвалар для лактации, посмотрю эффект. Ночью сегодня буду будить. Наш набор веса: за первый месяц набрали 1700гр (+150гр сбросили в роддоме), за второй 1100гр, за третий 500гр, сейчас взвесила - за три недели 200гр., каждый день взвешивать и узнавать точный вес нет возможности, весы округляют до 100гр. Днем (последние две недели) ест через каждый час-полтора максимум, сегодня водичку давала, выпил 10мл и больше не стал.Отправила мужа за смесью, молока к ночи нет ни капли..Пробовала кормить, сжимая грудь, немного высосал, грудь пустая, ребенок голодный плачет. :ny_tik:

Даже при неточных весах прибавка критически маленькая, и докорм показан.
Докорм надо давать обязательно только после груди, никогда не вместо, ночью кормить желательно тольо грудью, смесь давать в крайнем случае.
И желательно не из бутылочки, а другим способом:
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Елена Амачаева
спасибо, завтра начну...

Сообщение Добавлено:  
вечером уже кормила смесью, утром будила в 4 и в 7 утра, кормила грудью. В 10 утра молока нет. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Елена Юрьевна,здравствуйте!прочитала предыдущие сообщения там девушке вы даете советы по поводу лечения у ребенка молочницы,у нас тоже молочница ребенку врач прописал 1 ст ложка соды на 1 л воды. и кандид..я переживаю не повлияет ли сода на желудок ребенка..и кандид как наносить?а вчера после обработки у ребенка открылась рвота сейчас боюсь обрабатывать.и надо ведь 3-4 раза,вопросы у меня такие не вредна ли сода для ребенка?каким образом наносить кандид и сколько раз?и после кормления через сколько наносить?почему появляется молочница?и обязательно ли обрабатывать соски,и могла ли я явиться источником заражения,гигиену соблюдаю,заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Татьяна 88 писал(а):
Елена Юрьевна,здравствуйте!прочитала предыдущие сообщения там девушке вы даете советы по поводу лечения у ребенка молочницы,у нас тоже молочница ребенку врач прописал 1 ст ложка соды на 1 л воды. и кандид..я переживаю не повлияет ли сода на желудок ребенка..и кандид как наносить?а вчера после обработки у ребенка открылась рвота сейчас боюсь обрабатывать.и надо ведь 3-4 раза,вопросы у меня такие не вредна ли сода для ребенка?каким образом наносить кандид и сколько раз?и после кормления через сколько наносить?почему появляется молочница?и обязательно ли обрабатывать соски,и могла ли я явиться источником заражения,гигиену соблюдаю,заранее спасибо

Здравствуйте!
Не в моей компетенции комментировать назначения педиатра. Если у вас есть сомнения, лучше проконсультироваться у другого педиатра.
Сода очень противная на вкус, и я не удивляюсь, что ребенка после этого стошнило, тем более, что у грудных детей рвотный рефлекс включается при раздражении уже середины языка, а не корня языка как у взрослых.
Не все педиатры назначают соду, некоторые считают, что Кандида достаточно. После кормления нужно давать малышу ложечку воды, чтобы смыть молоко со слизистой ротика. Если он ее выплюнет, не страшно.
Кандид используют так: вату на ватной палочке нужно смочить каплями (8-10 капель), чтобы вата промокла, но капать с нее не должно, и обработать этой палочкой язык, десны, щечки, небо, изнутри, особенно все пораженные места, с белым налетом. Обрабатывают 2-3 раза в день. От Кандида у детей сильное слюнотечение, это нормально.
Если у вас нет никаких неприятных ощущений в сосках и кожа выглядит нормально, то можно профилактически теми же каплями Кандид смазывать соски 2-3 раза в день, перед кормлением их обмывать водой от остатков капель. Крем нужен, когда уже явно есть заражение сосков.
Молочница - условно патогнный микроорганизм, живт у всех на коже и слизистых, начинает размножаться при снижении сопротивлямости организма. у деток иммунитет слабенький, поэтому и бывает молочница. Очень маловероятно, что вы могли стать причиной заражения малыша, если вы пару раз в день принимаете душ и моете руки перед прикладыванием ребенка к груди.

Добавлено спустя 55 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Kote'ka
Грудь все равно надо давать, потом докармливать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Большое вам спасибо!а я ей бинтиком намотанным на палец в рот полезла,так врач сказала, а палочкой действительно удобней!а скажите водичку кипяченную из под крана или например монастырскую детскую?и еще пью чай со сгущенкой(чтобы молоко нагонять,так мама делала),влияет ли это на вкус молока и на его питательные свойства?ведь наверно много сахара не очень хорошо для ребенка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Елена Юрьевна, спасибо за ответ. Лактазную нам не подтвердили, выписали эубиотик для нормализации работы ЖКТ. Ну и диета маме. Будем изо всех сил стараться сохранить ГВ в полном объеме!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июл 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 89 раз
Елена Юрьевна, спасибо Вам за ответы!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна, молочко вернулось :smile: спасибо за советы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Елена Юрьевна! Мы пошли на поправку!!! Столько я с этой содой мучалась, да и в лечении груди столько времени потеряла. У лялечки во рту уже намного лучше стало!!! Спасибо Вам!!!

П. С. буду менять педиатра :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Татьяна 88 писал(а):
Большое вам спасибо!а я ей бинтиком намотанным на палец в рот полезла,так врач сказала, а палочкой действительно удобней!а скажите водичку кипяченную из под крана или например монастырскую детскую?и еще пью чай со сгущенкой(чтобы молоко нагонять,так мама делала),влияет ли это на вкус молока и на его питательные свойства?ведь наверно много сахара не очень хорошо для ребенка

Пожалуйста!
Водичку, конечно, лучше качественную, фильтрованную или покупную.
Чай со сгущенкой никак особенно не нагоняет молоко, любое горячее питье (кроме кофе) способствует приливу молока. Можно пить горячий компот, травяной чай, да хоть бульон, эффект будет тот же. Много сгущенки может быть нехорошо для ребенка, т.к там не только сахар, но и молочный белок, который потенциальный аллерген для ребенка. главное правило питания кормящей мамы - ничего нельзя много. От пары ложе сгущенки в день ничего плохого не будет, а если съесть полбанки за день, то скорее всего будет.

Добавлено спустя 56 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
krokozka
irishka_gerl
Пожалуйста!

Добавлено спустя 29 секунд:
Kote'ka писал(а):
Елена Юрьевна, молочко вернулось :smile: спасибо за советы :ro_za:

Очень порадовали, пожалуйста!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Далия писал(а):
Елена Юрьевна! Мы пошли на поправку!!! Столько я с этой содой мучалась, да и в лечении груди столько времени потеряла. У лялечки во рту уже намного лучше стало!!! Спасибо Вам!!!

Пожалуйста! Очень рада, что стало лучше!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. Прошу помочь мне в таком вопросе. Ребенку 5,5 мес. ,на ГВ. Недавно начали пробовать каши безмолочные, т.к. думаю, что ребенок не наедается. Возможно я заблуждаюсь, не хочу наделать ошибок. Вес набирали всегда очень хорошо, сейчас вес 8,5кг. Но с самого рождения ребенок просто висит на груди, всегда кормила по требованию. В 2 месяца врачи стали за это ругать, говорят что желудок не успевает отдыхать, все время работает ( у нас постоянные проблемы с животиком), мол поэтому и болит возможно что так часто кушает (перекармливаю). Я и сама устаю от того, что он всегда хочет сисю, и спит очень мало, минут по 20-40 всего раз-2 в день, ночью просыпается от 3 до 6 раз( зависит от того- болит ли животик).Сейчас конечно удается выдерживать хотя бы 1,5-2ч между кормлениями, большой уже, но приходится для этого заигрывать и загуливать его, а учитывая то что спит он крайне мало, мне очень тяжело дается выдерживать эти интервалы с бодрствующим и капризным "от голода" ребенком. Иногда он просит грудь уже через 40 мин. после еды, хотя сосал активно минут 10-20. И молоко есть после того как пососет. Иногда сдаюсь, даю горудь "по первому требованию", и в таких случаях он и срыгивает больше обычного, да и интервалы просто "Тают" на глазах. Что бы Вы посоветовали, мне и моему "прожорливому" сынуле? Все вокруг твердят: да накорми ты уже ребенка кашей,картошкой, мясом и т.д.( извините за много слов) :smile: Р.S. Врач сказала, что боли в животике возможно пройдут когда бросим грудь(( а пока терпите((( очень жалко бросать......
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Oksana76 писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Прошу помочь мне в таком вопросе. Ребенку 5,5 мес. ,на ГВ. Недавно начали пробовать каши безмолочные, т.к. думаю, что ребенок не наедается. Возможно я заблуждаюсь, не хочу наделать ошибок. Вес набирали всегда очень хорошо, сейчас вес 8,5кг. Но с самого рождения ребенок просто висит на груди, всегда кормила по требованию. В 2 месяца врачи стали за это ругать, говорят что желудок не успевает отдыхать, все время работает ( у нас постоянные проблемы с животиком), мол поэтому и болит возможно что так часто кушает (перекармливаю). Я и сама устаю от того, что он всегда хочет сисю, и спит очень мало, минут по 20-40 всего раз-2 в день, ночью просыпается от 3 до 6 раз( зависит от того- болит ли животик).Сейчас конечно удается выдерживать хотя бы 1,5-2ч между кормлениями, большой уже, но приходится для этого заигрывать и загуливать его, а учитывая то что спит он крайне мало, мне очень тяжело дается выдерживать эти интервалы с бодрствующим и капризным "от голода" ребенком. Иногда он просит грудь уже через 40 мин. после еды, хотя сосал активно минут 10-20. И молоко есть после того как пососет. Иногда сдаюсь, даю горудь "по первому требованию", и в таких случаях он и срыгивает больше обычного, да и интервалы просто "Тают" на глазах. Что бы Вы посоветовали, мне и моему "прожорливому" сынуле? Все вокруг твердят: да накорми ты уже ребенка кашей,картошкой, мясом и т.д.( извините за много слов) :smile: Р.S. Врач сказала, что боли в животике возможно пройдут когда бросим грудь(( а пока терпите((( очень жалко бросать......

Здравствуйте, Оксана!
Сочувствую вам, это очень тяжело каждый день видеть, что твой ребенок страдает.
Я думаю, вам недо обращаться к хорошему гастроэнтерологу детскому. У малыша проблемы с пищеварением не возрастные, все сроки для дозревания кишечника уже прошли. Все, что могло само пройти, уже прошло. Вариантов может быть много: ферментная недостаточность, вялотекущая инфеция, и тд.
В любом случае это надо обследовать и лечить. Малыш так себя ведет из-за постоянного дискомфорта, а не из-за голода. Питания он получал и получает достаточно, о чем красноречиво говорит его отличный набор веса.
Можно обратиться к Ольге Борисовне Барановой, она принимает в филиале клиники "Аленка" на Кузнецова.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Елена Юрьевна,нам 1год и 11 мес, мы готовились к отлучению 4 мес, но так с мертвой точки нечего не сдвинулось, сил больше нет, ребенок всегда находится со мной, нет возможности оставить даже на пол часа, уже не говоря что бы кто то уложил спать... а в его планы судя по поведению не входит бросать это приятное дело... мне выходить на работу с 1 августа, и необходимо делать прививки и флюшку, время идет а я нечего предпринять не могу, ребенок очень привязан к груди, с дочей проблем не было, у нас все как то прошло размеренно.
скажите пожалуйста, при приеме достинекса, если ребенок будет сосать грудь, на нем это не как не отразится?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева писал(а):
Елена Амачаева

Спасибо за ответ :ro_za: мы обращаемся к разным докторам, вот завтра идем к Бронницкой ( мы в Усс-ке живем, ввладивостокские спец-ты иногда приезжают), может быть она поможет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 414 раз
Елена Юрьевна, добрый вечер!
18 июня я перестала кормить дочу грудью, прокормила ровно 10 месяцев. Дочка на момент прекращения кормления весила 11500, родилась 3140. Отлучение прошло на редкость спокойно, прям даже не ожидала такого, ведь доча висела на груди всю ночь подряд раньше, тем более что мы с ней спим вместе. Но как-то мы быстро и относительно спокойно перешли на кормление на ночь с бутылочки и ночью пару раз малышка просыпается и пьет водичку пару глотков. Я для прекращения лактации пила Бромокриптин-Рихтер. Грудь не перетягивала, просто носила круглосуточно тугой бюстгалтер. Сейчас грудь мягкая, но когда ребенок ночью начинает теребить соски (мы спим вместе), то появляется молоко, но приливов не ощущаю. Через какое время молоко полностью исчезнет? Стоит ли после завершения ГВ делать контрольное УЗИ и через какое время после прекращения кормления лучше его сделать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Здравствуйте, на фоне ГВ начали сильно выпадать волосы, витамины пью еще с беременности. Что вы можете посоветовать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз
Елена Юрьевна, добрый вечер! А какие важные критерии для начала отлучения от груди (например, количество кормлений или еще что-то)? Когда и как начинать, чтобы не сделать ребенку плохо? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Юрьевна, еще один вопрос меня тревожит. Гастроэнтеролог выписала нам лечение, которое обязывает кормить ребенка чеерез 4ч не менее. Ночью не кормить.И вообще говорит что эти интервалы обязательны в нашем возрасте. Так вот я переживаю, что при выполнении этих интервалов насильственно, молока может стать намного меньше ( сейчас сын сосет грудь через час-полтора) . Может ли так получиться?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Oksana76 писал(а):
Елена Юрьевна, еще один вопрос меня тревожит. Гастроэнтеролог выписала нам лечение, которое обязывает кормить ребенка чеерез 4ч не менее. Ночью не кормить.И вообще говорит что эти интервалы обязательны в нашем возрасте. Так вот я переживаю, что при выполнении этих интервалов насильственно, молока может стать намного меньше ( сейчас сын сосет грудь через час-полтора) . Может ли так получиться?

Да, при более редком сосании молока может стать меньше.
Я думаю, стоит посмотреть, если подгузники станут явно легче, то есть объективно молока станет меньше, то можно попробовать дополнительно сцеживать грудь в середине интервала. Минут 10-15, чтобы вышло то молоко, что легко течет. Сцеженное замораживать и использовать в кашу для докорма. Потом потихоньку с введением существенных объемов докорма и потребность в молокое уменьшится, и можно будет сцеживания прекратить постепенно, сделав их сначала меньше пообъему, потом реже, и потом совсем отказаться.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Futurama писал(а):
Елена Юрьевна, добрый вечер! А какие важные критерии для начала отлучения от груди (например, количество кормлений или еще что-то)? Когда и как начинать, чтобы не сделать ребенку плохо? Спасибо.

Здравствуйте!
Основные критерии: потребность ребенка (частота прикладываний, объем твердой пищи, засыпание без груди), и ваши возможности (состояние здоровья и тп).
Есть тест на готовность ребенка к завершению кормления, по которому можно сориентироваться, не воспринимая результат как истину в последней инстанции. :smile:
http://www.akev.ru/content/view/54/52/
Начинают обычно, с подхода "не предлагать и не отказывать", отвлекают, предлагают другую еду и тп.
Подробнее про отлучение можно здесь почитать.
http://gvinfo.ru/zavershenie
Если будут вопросы, пишите.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
mka писал(а):
Здравствуйте, на фоне ГВ начали сильно выпадать волосы, витамины пью еще с беременности. Что вы можете посоветовать?

Здравствуйте!
С одной стороны, повышенное выпадение волос после родов явление широко распространенное, связано с гормональной перестройкой. Во время беременности под действием гормонов рост волос замедляется и "стареют" они дольше, и уменьшается их естественное обновление, старые волосы почти не выпадают, волос становится на голове больше. А после родов все возвращается обратно и выпадает сразу много волос: и те, которые задержались и те, которым сейчас время пришло выпадать.
Витамины в разных видах (таблетки, обогащенное питаниев виде смеси для кормящих мам), наружные процедуры стимулируют рост новых волос, но выпадение старых, увы, не остановят.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
irusya1 писал(а):
Елена Юрьевна, добрый вечер!
18 июня я перестала кормить дочу грудью, прокормила ровно 10 месяцев. Дочка на момент прекращения кормления весила 11500, родилась 3140. Отлучение прошло на редкость спокойно, прям даже не ожидала такого, ведь доча висела на груди всю ночь подряд раньше, тем более что мы с ней спим вместе. Но как-то мы быстро и относительно спокойно перешли на кормление на ночь с бутылочки и ночью пару раз малышка просыпается и пьет водичку пару глотков. Я для прекращения лактации пила Бромокриптин-Рихтер. Грудь не перетягивала, просто носила круглосуточно тугой бюстгалтер. Сейчас грудь мягкая, но когда ребенок ночью начинает теребить соски (мы спим вместе), то появляется молоко, но приливов не ощущаю. Через какое время молоко полностью исчезнет? Стоит ли после завершения ГВ делать контрольное УЗИ и через какое время после прекращения кормления лучше его сделать?

Здравствуйте!
Молоко выдавить из груди можно будет долго, несколько месяцев, как минимум, а может быть и до года, постепенно уменьшаясь. Это нормально.
Вот тут подробный ответ врача эндокринолога на ваш вопрос.
http://www.akev.ru/content/view/637/31/
Насчет узи, честно говоря, не знаю. Если через 6 месяцев молоко будет самопроизвольно подтекать из груди, есть смысл проконсультироваться с маммологом.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
ТатИян@ писал(а):
Елена Юрьевна,нам 1год и 11 мес, мы готовились к отлучению 4 мес, но так с мертвой точки нечего не сдвинулось, сил больше нет, ребенок всегда находится со мной, нет возможности оставить даже на пол часа, уже не говоря что бы кто то уложил спать... а в его планы судя по поведению не входит бросать это приятное дело... мне выходить на работу с 1 августа, и необходимо делать прививки и флюшку, время идет а я нечего предпринять не могу, ребенок очень привязан к груди, с дочей проблем не было, у нас все как то прошло размеренно.
скажите пожалуйста, при приеме достинекса, если ребенок будет сосать грудь, на нем это не как не отразится?

Здравствуйте!
Действие достинекса на детей не изучено, поэтому производители не рекомендуют кормить грудью на фоне приема препарата.
"Сведений о выведении препарата с грудным молоком нет, однако при отсутствии эффекта применения Достинекса® для предотвращения или подавления лактации матерям следует отказаться от грудного вскармливания".
К сожалению, я вижу, что при устоявшейся лактации достинекс еще и далеко не всегда эффективен.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 81 из 101  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов