Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 9 из 61  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2009
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по возможности. Ситуация такая: сынишке 1месяц и 7 дней. При рождении были 3 кг ровно, в месяц 4,1 кг. кормления грудью каждые 3 - часа. боли в животике и раньше были, но последние дня 4-5 очень сильные и постояно. Сына не засыпает между кормлениями, плачет, приходится постояно делать массажики и носить на себе, засыпает только когда сам выматается. Врач говорит, что ему может не хватать молока, стала давать две груди в кормление. Съедает все полностью, сцеживать после практически нечего. НО все равно в животе "война", на каждый пук съеживается, плачет и просыпается, если спал. Мое притание вроде нормальное, держу диету. Может молока и из двух грудей не хватает? Как увеличить количество молока? Может сцеживать каждый час?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Jonni
Здравствуйте!
Прибавка за первый месяц у малыша очень хорошая! :good:
Чтобы точно определиться, достаточно ли ребенок получает молока, нужно посчитать сколько ребенок писяет и какает в течение суток. Можно за 12 часов посчитать: снять памперс и все записывать. Это имеет смысл делать, если ребенок ничего кроме груди не получает, например воду в приличном объеме.
Кроме того можно рассмотреть еще пару вариантов:
1. Колики -ситуация, когда ребенок сильно и безутешно плачет более трех часов в день, не менее трех раз в неделю.
Вот очень хорошая статья от педиатра про колики, их причины и основные способы, как с ними пытаться справляться.
http://www.materinstvo.ru/art/2850/
2. Проблемы с усвоением лактозы: зеленый, жидкий пенистый стул, повышенное газобразование все время.
Я не совсем поняла, Вы кормите по часам и сцеживаетесь после кормления?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Елена Амачаева
здравствуйте!

У меня к вам еще вопросик.
Буквально пару дней назад появилась такая проблема. Оставляла малыша на 4 часа маме, молоко сцеживала и малыш с удовольствием съел его с бутылки (соска Авент 1). В этот же вечер при кормлении перед сном немного поел, поом начал плакать (молока много, коликов никогда н было, вряд ли егочто то беспокоило). Успокоился только после того как немного поносила на руках. Вижу что хочет есть, но начинает сосать и плачет. В итоге так и заснул. Ночью ел хорошо. Так было еще пару раз. Замечала, что обычно это происходит после того как устал (перед сном, после гимнастики и тп). Что это может быть? Из-за бутылки? Там легче кушать? Соску сосет,но не сильно часто.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nezabudka
Вы совершенно верно понимаете. Любое беспокойство под грудью - это отказное поведение. Сигнал, что надо что-то менять. Причины тоже указываете правильно: предметы для сосания и стресс. Одна из причин стресса - избыточная нагрузка. Гимнастику Вы имеете ввиду динамическую, или просто?
Рекомендую убрать предметы для сосания и временно отказаться от гимнастики до улучшения ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена Амачаева
гимнастика обычная... Может изза нее сильнее устает просто..Причем держит грудь во рту и плачет. Я ему сцеживаю в ротик, он тогда продолжает сосать.
Прибавка в весе за месяц 1200.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Амачаева писал(а):
Jonni
Здравствуйте!
Прибавка за первый месяц у малыша очень хорошая! :good:
Чтобы точно определиться, достаточно ли ребенок получает молока, нужно посчитать сколько ребенок писяет и какает в течение суток. Можно за 12 часов посчитать: снять памперс и все записывать. Это имеет смысл делать, если ребенок ничего кроме груди не получает, например воду в приличном объеме.
Кроме того можно рассмотреть еще пару вариантов:
1. Колики -ситуация, когда ребенок сильно и безутешно плачет более трех часов в день, не менее трех раз в неделю.
Вот очень хорошая статья от педиатра про колики, их причины и основные способы, как с ними пытаться справляться.
http://www.materinstvo.ru/art/2850/
2. Проблемы с усвоением лактозы: зеленый, жидкий пенистый стул, повышенное газобразование все время.
Я не совсем поняла, Вы кормите по часам и сцеживаетесь после кормления?

Какаем 3-4 раза, в промежутках "неудачно пукаем", описяных памперсов за сутки штук 6-7. Кроме груди ничего не получает за исключением укропной водички (по 10 капель перед кормлением). Статью обязательно сейчас почитаю. Количество молока, на сколько я поняла саму себя, резко уменьшается если я понервничала. К сожалению избежать неврных ситуаций совсем я не могу, приходится работать. Стул у беренка вроде нормальный - желтый, а вот газообразование на очень высоком уровне.
Кормлю по требованию, но так получается, что перерывы по 3 часа, ребенок сам просыпается.
Еще вопрос: слышала, что если давать ребенку бифидобактерии, то период становления ЖКТ значительно уменьшается. И есть мнение, что из-за них у ребенка не будут вырабатываться свои бактерии для работы ЖКТ. Что Вы об этом знаете?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jonni
Если судить по количеству того, что выходит из малыша, молока он получает достаточно. И стул по описанию нормальный.
При стрессе затрудняется выделение молока. Помогают целенаправленные действия по расслаблению: теплый душ перед, теплое питье во время кормления, визуализация прилива молока - прямо картинку представлять, как оно течет из груди.
Считается, что чужие бактерии (из лекарств, кефира) в кишечнике не приживаются, они там временно находятся, пока человек принимает лекарство. Действие их в том, что они создают среду благоприятную для размножения собственных бактерий.
По мнению доктора Комаровского, это больше психотерапия для мамы, чем реальное решение проблемы.
http://articles.komarovskiy.net/disbakt ... l#comments
Малыш рождается с незрелым кишечником, проницаемость его повышена. В процессе роста кишечник созревает, это непростой процесс.
Молоко у Вас сейчас меняет свой состав, утрачивает слабительные свойства. Возможно с тем, что оно медленнее стало двигаться по кишечнику связано усиление газообразования.
Я очень понимаю Ваше беспокойство и желание помочь сыночку. Но тут нет однозначной причины проблемы и такого же решения. Лекарства от газообразования помогают не всем, и могут вызвать аллергию.
Если стул ребенка нормально выглядит и пахнет, и малыш набирает хорошо вес, это не надо лечить. Надо облегчать его состояние, массировать и греть животик, расслаблять его в теплой ванне, носить на руках, возможно высаживать над тазиком. Малыши обычно лучше себя чувствуют, когда в контакте с мамой. Простейший слинг с кольцами может существенно облегчить Вам жизнь.
Если Вы все же беспокоитесь по поводу количества молока, Вам поможет протокол "Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока?"
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Все будет хорошо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nezabudka
Прибавка отличная!
Отказ, даже в небольших проявлениях - это такая область, где сложно сказать что-то однозначно, особенно заочно.
Известно, что помогает уменьшить беспокойство под грудью устранение причин (соски и стресс) и максимальный контакт с мамой - метод гнезда, когда мама круглосуточно живет с ребенком на руках (несколько дней), регулярно предлагая грудь, но не настаивая.
Я думаю стоит подстраховаться, хотя пока это скорее небольшие трудности, чем явная проблема.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена Амачаева
спасибо! Боремся. Хорошопомогает если я сцеживаю несколько капелек ему в ротик, тогда начинает хороо кушать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Амачаева
Спасибо большое. Многое стало понятно. теперь нам предстоит пережит колики. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена Амачаева

Здравствуйте еще раз :oops: Хочу еще уточнить, что увидела закномерность плача при кормлен. Плачет толькокогда перекусывает ПЕРЕД сном, когда после сна, то ест отлично. Наверно точно устает? Бодрствует днем около часа-двух.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2009
Здравствуйте! У нас такая ситуация. Дочери 3 месяца. Три недели я лежала в больнице на операции и муж с мамой кормили ребенка смесью нутрилон . Мне капали сильные сильные антибиотики не совместимые с гв. Сейчас выписалась и антибиотики не принимаю. Очень хочу вернуть гв. Как это правильно сделать? молока не много в больнице сцеживалась.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ольга76
Здравствуйте!
Замечательно, что Вы сохранили молоко и хотите вернуться к ГВ!
Релактация - это совершенно реально, хотя и не всегда просто.
По хорошему тут нужна очная работа, уточнения по многим индивидуальным нюансам и психологическая поддержка.
В общих чертах, это делается так.
Прежде, чем приступать к активным действиям, нужно точно определить наши стартовые условия: объем смеси, которую ребенок получает за сутки, и сколько раз при этом малышка писяет. Мочеиспускания считать просто: снимаем памперс и целый день записываем. В принципе, можно ориентироваться, на количество пописов за 12 часов, а не за сутки.
Это нужно знать, чтобы контролировать, достаточно ли детка получает еды. Вы будете постепенно уменьшать количество смеси, и при этом следить за пописами, чтобы не убрать слишком много. А вес послужит контролем.
Для того чтобы увеличить количество молока нужна активная стимуляция груди. Лучше всего грудь стимулирует сосание ребенка, на втором месте сцеживание. Чтобы ребенок хорошо сосал грудь смесь лучше давать не из бутылки, а альтернативными способами: с ложечки из чашечки, шприца без иголки.http://akev.ru/content/view/279/52/
Самый оптимальный и удобный в такой ситуации способ: система для докорма из груди. Как ее сделать описано здесь http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html Если не найдете зонд можно попробовать трубочку от детской капельницы, вот опыт одной мамы: "Зонд не нашла, решила попробывать альтернативные трубки. Вот что получилось: самая дешёвая бутылочка "Курносики" и капельница.Себестоимость - 13 руб капельница и чуть меньше 100 руб бутылка. Да-да, обычная трубка для капельницы. Снимаем иглу - и всё остальное идеально подошло. Там даже носик такой резиновый, который удобно вставляется в уголок рта. Соску прокалываем прям в месте, где штатная дырка, регулятор потока я поставила на максимум".
Для стимулирования выделения молока очень важен максимальный контакт мамы с ребенком. Существует "метод гнезда". Это значит отложить все дела, и общаться с ребенком несколько дней очень много и подробно. Иногда мама просто остается с ребенком в постели весь день. Очень важен контакт кожа к коже на несколько часов в день: целенаправленно полежать вместе, пообниматься, можно купаться вместе в ванне , поспать вместе, хотя бы днем. Грудь предлагать часто, но не настаивать. Носить на руках много, предлагать грудь сонному ребенку. Чтобы ребенок высасывал больше молока, можно применить протокол доктора Ньюмена:
Количества молока увеличится в ответ на увеличение сосания груди, и можно попить лактогонные: тот же чай Хипп и другие аптечные, можно пить тмин, крапиву, пажитник и тд.
Лактогонные пьют курсами, неделю пьем - и меняем на другой.
Любой теплый напиток, кроме кофе способствует освобождению молока. Есть смысл перед кормлением выпивать что-нибудь теплое. И вообще пить достаточно много.
Важно, кормить ночью - между 3 и 8 часами.
Количество смеси уменьшаем на 30-50 мл за раз. Если раньше давали, например, 450 мл в день, теперь даем дня три 420. Смотрим на пописы и поведение ребенка, если число пописов не уменьшилось, убираем еще 30 мл, опять два-три дня смотрим. Желательно еще взвесить малышку, для контроля, не через месяц, а через пару недель. Минимальная прибавка - 150 г в неделю. Если молока станет резко больше и с сосанием проблем не будет, в принципе можно, убирать каждый день по 20-30 мл смеси. Если пописов станет меньше, можно вернуть обратно те же 30-50 мл. Дело это не быстрое, но за месяц вполне реально уйти от смеси.
Вот очень хорошая статья про релактацию: http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
Удачи вам! Обязательно пишите или звоните мне, как идут дела, задавайте вопросы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 122 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте!
Хотела у вас поинтересоваться. У меня тоже проблемы с ГВ. После роддома была проблема с грудью и кормили из бутылочки... и теперь прям морока дать грудь. Сосет 5 минут и выплевывает сосок Иногда может просто по 2 часа "сосать", но мне кажеться, что она его как пустышку использует. После кормлений взвешиваю, насосала всего 20 грамм. Ведь этого мало совсем? Даю бутылку 60 грамм махом выпивает. Подскажите как быть? Не давать смесь совсем?
И еще стул у нас один раз в день, а бывает, что вообще целый день не какает :(
Подскажите как быть, пожалуйста?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Melisa
Здравствуйте!
Правильно беспокоитесь. Заочно ситуация не очень хорошо выглядит. Какает мало. А писяет сколько? Сколько Вы даете смеси за сутки? Сколько спит детка?
Как минимум: применить метод гнезда: лечь с дитем в кровать и кормить кормить, кормить. Следить за правильностью прикладывания, эффективностью сосания, чтобы глотала детка. Применять метод сжатия груди. Перекладывать от груди к груди груди в одно кормление и не по одному разу. Убрать предметы для сосания, докорм довать другими способами.
Это я Вам в кратце пересказала протокол доктора Ньюмена
"Как сделать чтобы ребенок высасывал больше молока"
По хорошему - нужна очная консультация. Исправить прикладывание, выработать график ухода от смеси и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 45 раз
Елена Амачаева
Цитата:
Мне будет интересно узнать, как у вас дела?

наша ситуация на 9 стр
прибавка у нас 1 кг за месяц и 1,5 недели
но, ночью ребенок все равно просыпается часто, в принципе я уже с этим смирилась, будем кормиться дальше:D

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

eliset
Прибавка неплохая! Спасибо, что написали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2008
здравствуйте! моей дочке 1 год5мес. ночью сосет грудь раза 3-4, меня в принципе это устраивает. но вот днем целая катастрофа, просит каждые пол часа-час!орет, психует если не даю закатывает истерику, не знаю чем успокаивать, как отвлеч от груди, но если где то гуляем то может не просить грудь часа три!! скажите пожалуйста, можно ли отучить сосать грудь днем, с учетом того что грудь это "успокоительное" на все случаи жизни! будет ли такой способ отучения от груди менее болезненным для дочи если сейчас убрать день а весной и ночные кормежки? или если отучать то уже на всегда? как лучше отучать днем? уходить и оставлять с мужем или быть рядом с ней! больше чем на пол часа доча без меня еще не оставалась!кстати я пыталась доче как взрослой объяснять что молочка сейчас нет , оно будет только вечером, перед сном! при слове " молочко" она начинала сдирать с меня кофту!проверять все ли на месте! короче по хорошему договорить у нас не получается :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

nastasiya-a
Здравствуйте!
Это, действительно проблема, когда ребенок считает, что мамина грудь его собственность. Очень хорошо, что вы не поддаетесь раздражению, и стараетесь найти оптимальный для Вас и для дочки способ изменить сложную ситуацию. :smile:
Такая проблема возникает часто по двум причинам: образ жизни, когда мама и ребенок месяцами один на один в четырех стенах, за исключением прогулок, и недостаток у мам знаний о выстраивании отношений с грудничком.
Это хороший план постепенно убирать сначала дневные, потом ночные прикладывания. И срок - полгода, вполне реальный. Действовать лучше постепенно. Для начала поставить задачу - сократить дневные кормления до разумного минимума.
Что можно сделать?
1.Осознать, что грудь - Ваша, а дочка ей только пользуется, но не может и не должна распоряжаться. Вообще, ребенку важно чувствовать, что взрослый в отношениях - главный, может установить рамки ребенку и настоять на своем, тогда с ним рядом ребенку безопасно.
2. Учить ребенка, что между ее просьбой и получением груди может быть промежуток. Не давать грудь по первому требованию, если нет острой необходимости в утешении (упала, испугалась и т.д.) Она просит грудь, а Вы ей говорите: "Подожди немножко, я закончу дело, которое делаю и дам". Начать с небольшой задержки - в одну-две минуты, потом ее постепенно увеличивать.
Тут очень много зависит от Вашей уверенности в собственной правоте и последовательности в действиях. С первого раза договориться мирно, естественно, не получится. У детки есть сформированные привычки и ей сложно с ними расставаться. Мало шансов, что-то изменить и при этом ребенка ни разу не расстроить. Но, дети очень хорошо чувствуют, уверенность-неуверенность взрослых и реагируют соответственно.
3. Стараться не отвлекать грудью, когда она делает что-то, что Вам не нравится. Когда просит грудь явно от скуки, искать какое-то другое занятие.
Напишите список, что дочке нравится делать: двигаться под музыку на руках у мамы, рисовать пальчиками, купаться с пеной, прыгать на диване, играть кастрюлями и т д, чтобы Вы в любой момент могли в него заглянуть и предложить ей что-нибудь.
На прогулке, она не просит грудь, потому что она занята, ей достаточно впечатлений. Дома ей тоже нужно организовывать занятия в течение дня, что-то специально для нее, где-то привлекать ее к своей деятельности.
Ходите в гости к другим малышам, зовите к себе в гости - это тоже новые впечатления, раз-два в неделю - оптимально.
Есть хорошая статья на тему выстраивания отношений с грудничком
http://akev.ru/content/view/55/52/
4. Уходить регулярно, 2-3 раза в неделю, на 2-3 часа. К этому времени тоже лучше прийти постепенно, начать с 1 часа, и постепенно его удлиннять.
Желательно, чтобы у папы был план, чем он займется с деткой в Ваше отсутствие, чтобы она занята была, пока Вас нет.
5. Учить дочку засыпать без груди. Формировать ритуалы (последовательность действий) на засыпание: читаем сказку, поем колыбельную, гладим по спинке и тд. Как это делать подробно описано в статье: http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
На сайте АКЕВ есть статьи об отлучении http://akev.ru/content/view/432/52/
Почитайте их, и используйте, то что приемлимо для Вас и Вашей дочки.
Если будут вопросы по ходу дела, пишите или звоните.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна ! Опять хочу попросить у вас совета. Младшему ребенку год и месяц, ночью и периодически днем по требованию прикладываю к груди. Сегодня была на приеме у гинеколога, делала УЗИ. Врач поставила диагноз аменорея( у меня больше года нет критических дней), категорически настаивает на прекращении ГВ, пугает необратимыми последствиями в будущем, ранним наступлением менопаузы. Выписала мне таблетки для снижения лактации - достинекс (только схему приема я не спросила), посоветовала перетянуть грудь. Я в растерянности. Как мне правильно поступить, чтобы и мне, и ребенку было хорошо, и было минимум последствий? Если можно напишите по какой схеме надо принимать достинекс, как правильно перетянуть грудь, чтобы не было застоев. Я понимаю, что сейчас все агитируют за длительное продолжение ГВ (чуть ли не до 3-х лет), но если у матери проблемы со здоровьем, думаю это тоже надо учитывать. Заранее спасибо за ответ.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 9 из 61  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов