Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 9 из 37  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 июн 2015
Вас консультирует эндокринолог медицинского центра «Асклепий» Накоренок Анна Анатольевна.
Стаж по специальности — 15 лет.

Вы можете задать любые вопросы по взрослой эндокринологии, также Анна Накоренок ведёт беременных.

Справка

Образование:
  • 1997 г. — окончила ВГМУ. Врач по специальности «Лечебное дело»
  • 1997–1998 гг. — интернатура в ККБ г. Владивостока по специальности «Терапия»
  • 2 октября 2000 по 6 января 2001 — профессиональная переподготовка в ВГМУ по специальности «Эндокринология»
  • 14 февраля 2011 по 29 марта 2011 — повышение квалификации с ВГМУ СЦ «Актуальные вопросы эндокринологии»

Профессиональный опыт:
  • Стаж работы врачом эндокринологом 15 лет
  • Стаж работы в медицинском центре «Асклепий» 5 лет

Медицинский центр «Асклепий»
Телефон: (423) 202-30-03

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
Анна Накоренок
добрый день.
сыну 18 лет , сдал анализ на гормоны. по результатам : ТТГ- 0,02 ; Т4 -50, насколько это серьезно? нужно ли делать УЗИ щитовидной железы( врач в поликлинике направление не дала)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
fuga
Очень серьезно. Необходимо мделать УЗИ щитовидной железы., сдать кровь на АТ к рецептору ТТГ, клинический анализ крови и немедленно приступать к лечению.
Я надеюсь лечение Вашему сыну расписали.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2010
Благодарил (а): 69 раз
Анна Накоренок
Добрый вечер! На узи обнаружили узлы на щетовидке, направили на биопсию. Записалась в мц Бехтерев на конец декабря. Опасно ли такое промедление? Не упущу ли я нужный момент???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анна Накоренок
выписали тирозол на 17 дней и панангин( пульс на кардиограмме 126,поставили тахикардию). ещё он находится на лечении у невролога, в данный момент принимает фезам. совместимы ли данные препараты?
кровь на АТ к рецептору ТТГ делают в поликлинике или не тянуть и сдать платно?
ещё вопрос,извините, если вопрос не к вам. у нас это диагностировали впервые. сыну предстоит призыв на военную службу в этом году, я так понимаю, при прохождении медкомиссии ему нужно взять выписку из карты об этом заболевании.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Анна Накоренок
Добрый вечер! Родственник хотел бы записаться к вам на прием по поводу избыточного веса, мужчина 45 лет. Какие анализы нужно сдать, чтобы уже на 1-м приеме прояснилась картина?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
fuga
Все правильно. Тирозол, это основной препарат. Лечение не 17 дней, через 17 будет контрольный осмотр. Лечение около 1,0-1.5 лет. Вероятно будет рассмотрен вопрос о радикальном лечении ( операция или лечение радиоактивным иодом). Иод, это платно на базе Обнинска, можете еочитать информацию в интернете.
АТ к рецептору ТТГ сдаются только платно, стоимость около 5000-750 рублей. Этот анализ важен для прогноза заболевания и в современных требованиях для диагноза. Его следует сдавать исходно, далее через шесть месяцев, очень редко раньше.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Kisanna
ТТГ, св Т4, тест толерантности к глюкозе, инсулин, липидограмма, пролактин с макропролактином, Аст и Алт, тестостерон, малый дексаметазоновый тест. Дневник питания обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анна Накоренок
спасибо большое за ваши ответы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2010
Благодарил (а): 69 раз
Анна Накоренок
А мне и не ответили...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2015
Здравствуйте, Анна Анатольевна! Хотелось бы получить вашу консультацию. Мне 34 года, на МРТ головного мозга с контрастом обнаружили микроаденому гипофиза, на УЗИ щитовидной железы узел размером 7*9 мм, в заключении написали признаки диффузно очаговых изменений в щитовидной железе. Результат анализов на гормоны:
Пролактин - 439,0 нмоль/л, Инсулин крови- 14,2 мМе/мл, Кортизол -486,6 нмоль/л, СТГ -0,155 нг/мл, TSH-3,72 мМЕ/л,свТ4- 13,5нмоль/л, t- антитела к ТПО - 2,0. Эндокринолог ещё в заключении написала гиперсекреция кальцитонина и отправила на консультацию к нейрохирургу. Я на пути к нему сейчас. Попутно консультировалась ещё у невролога ,которая сказала ,что лучше не тянуть ,а удалить микроаденому гипофиза оперативно. Но ведь это же операция серьёзная, невролог говорила про гамма- нож! Неужели всё настолько серьёзно, что нужно ложиться под гамма-нож!??? Ведь если гормоны все в норме, то эта микроаденома расти не будет - правильно я понимаю? А по результатам анализов гормоны все в норме ,ведь так???
Заранее спасибо за ваш ответ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Анна Анатольевна, здравствуйте! Во время беременности (последнюю неделю) как будто "ком в горле", как будто что то мешает, не могу откашляться... Лор сказала, по ее части все хорошо. Сдала гормоны, щитовидка не увеличена, ТТГ, Т3, Т4 - в норме. Что это может быть? В основном, дискомфорт к вечеру и ночью. Может ли так проявляется невроз (прочла в интернете) ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2014
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, мне 29 лет, вес в норме 56 кг при росте 167см, планируем с мужем ребенка. Сдавала кровь на ТТГ, Т3 и Т4 уже 3 раза и ТТГ прыгает. Читала, что он препятствует зачатию....
Сдала кровь в ноябре 2015 на ТТГ, Т3 и Т4 и ТТГ выше нормы. Врач и предупреждал, что зимой он повышается. ТТГ=4.32 (0.3-3.4мМе\мл). Т3общ=1.61 (1-2.8 нмоль\л). Т4своб=12.69 (10-23.7 нмоль\л).
Сдавала летом 16.07.15 он был в норме: ТТГ=2.64 (0.3-3.4мМе\мл). Т3общ=1.97 (1-2.8 нмоль\л). Т4своб=14.14 (10-23.7 нмоль\л).
В марте 2015 был: ТТГ=3.47 (0.3-3.4мМе\мл). Т3общ=1.22 (1-2.8 нмоль\л). Т4своб=12.82 (10-23.7 нмоль\л).
Стоит ли бить тревогу и уже сейчас пить L-тироксин 50мкг по 0.5 т или ничего пить не нужно ? Врач сказала можешь пить, можешь не пить. Про него пишут разные отзывы. Щитовидку на шее потрогали-все хорошо, все в норме. Подскажите, пожалуйста, что делать? Пересдавать кровь назначили через месяц. Заранее, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2011
Благодарил (а): 45 раз
Здравствуйте, Анна Анатольевна !! У меня такой вопрос, при беременности нашли узел, сказали после родов сделать узи. Я так и сделала, нашли узловой зоб , сдала гормоны( все в норме), сделала биопсию( у меня фолликулярная аденома правой доли), врач сказала делать операцию, успокоила, что ничего плохого нет,но если не сделать, то может перерасти в более серьезное заболевание. Вот и не могу решиться, действительно нужна операция, или все таки можно обойтись и смотреть узел каждые пол года? Что можете посоветовать, если удалить, то это пить всегда гормоны, и где вероятность, что опять узел не образуется?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2015
Благодарил (а): 20 раз
Здравствуйте, Анна Анатольевна, как вы относитесь к ТИРЕОКОМУ, если ему замена в России и можно ли аналог найти в соседнем Китае.
Поставлен диагноз - Субклинический гипотиреоз,признаки хронического аутоиммунного тиреоидита - примерно год назад.
начало................. на 150 эутироксе.......на 100 эутироксе последние
ТТГ -27.1................. 2.9.............................. 3,891
Т4(св)-9,2 .............12.9............................... 18,471
Т3(св) ..........................................................4.793
а-ТПО-1860.................................................. 197.5
Пролактин - 530........................................... 654,46
Фсг -7.7......................................................... 3,719
Л.г-5.1.......................................................... 10.401
Холестерин 8,5........ 6.3.................................8,78
Инсулин ...................26.................................33.893
Кортизол ..................714................................501.72
Тестерон......................................................... 1.644
АСТ 35,9, АЛТ 22,9-31,1,веретен 7,6-10,94, железо 8,46-7,74, но это не важно, сейчас на заместительной терапии, но предполагаю что она мне совсем подходит. Эутирокс 100, вроде ожила, но начались нервные срывы, все показатели в пределах нормы, принимала 150 была спокойна як тот слон, но сердечко не выдерживало, сонливость, апатия опять таки скачки веса. Я читала, что не у всех организм может преобразовать Т4 в Т3, только не надо про компенсацию +25 мг, и тд... это моя жизнь, и вы не знаете, какого это утром искать глаза на лице, поле 150 мг, вы не знаете, какого засыпать с болью в теле, ощущая себя Ариэлью, но она хотя бы страдала за идею, я устала.
У меня не болит тело, я почти не имею оттенков, я пью, колю, опять пью, лечу, это не просто болезнь, это образ жизни, я хочу вернуть свою активность, собрать остатки мозга в кучку, не терять к вечеру часть зрения.
Я не знаю почему у нас сняли Т3 с продажи, видать денег мало на руки дали за лицензию производители,
но в любой нормальной стране будь то EU или US в арсенале (зарегистрированы и имеются в наличии) есть препараты и T4 и Т3 и Т4+Т3. Почему мы себя считаем самыми умными? Мы вдруг решили, что Т3 нам не нужно, нам хватит и Т4.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Анна Накоренок

Здравствуйте!
Писала вам
kotedratate писал(а) 23 ноя 2015, 09:36:
Мне 31 год, стала очень сильно уставать к вечеру, вроде бы особо и не с чего и еще волнуют волосы сильно сыпятся особенно в лобной зоне. Витамины пью, а толку нет. Может нужно сдать на гормоны,если да, то на какие и в какое время цикла. Цикл,кстати регулярный. Заранее благодарю.

сдала все что вы написали на 3-й день цикла
ттг - 2,8
т4 - 11
17 он - 2,30
тестостерон - 2,70

если опираться на нормы в заключении, то все хорошо.
получается гормоны не причастны к выпадению моих волос и быстрой утомляемости.
заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2015
Благодарил (а): 20 раз
А что с Т3, с реверсивный rT3, кортизол? У меня тоже все было хорошо, только слега повышен а-ТПО, а потом выяснилось, что гемоглобин низкий, фирритин еще ниже, железо тоже низкое, а сейчас поставили АИТ, лечат ' Эутироксом только на него тоже не очень хочет организм реагировать. Мечусь в поиске где сдать rT3, и где прикупить Т3 препараты. А все началось с того, что полезли волосы, и ногти превратились в пергамент, к вечеру уставала, болели мышцы, даже когда и ничего не делала, потом поплыло к вечеру зрение.
Но все списали на низкий гемоглобин, железо, и фирритин. Но потом все пошло в раздрай.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Анна Накоренок
Здравствуйте, сдала тест на толерантность к глюкозе, результат 4,77/10,11/8,98. Врач направила на консультацию к эндокринологу. Может мне еще какие-нибудь сдать анализы? Что Вы можете посоветовать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Анна Анатольевна возобновляет свои консультации на портале Владимама. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2011
Благодарил (а): 47 раз
Уважаемая Анна Анатольевна, ответьте, пожалуйста, на вопросы автора Бугати от 10 и 14 декабря 2015. Для меня эти вопросы тоже актуальны.
А также, ответьте, пожалуйста, еще на мои вопросы.
1. Работаете ли вы с больными гипотиреозом на комбинированной терапии (не только препараты с левотироксином, а и Леотиронином)?
2. Берете ли наблюдать пациентов с гипотиреозом, которые готовы перейти с монотерапии на терапию натуральными высушенными щитовидками (например, тайский препарат Thiroyd)?

Можно ответить на форуме или в Л/с :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
Здравствуйте! Вопросы от Бугати и Мама Деньки очень актуальны, ответьте здесь, пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
Анна Накоренок,
Здравствуйте Анна Анатольевна!!!
Подскажите пожалуйста по такой ситуации - женщина 34 года, избыточный вес порядка 25 кг.
Никаких заболеваний нет.
Данные анализов (сдавала в Асклепии):
ТТГ (тиреотропный гормон) -1,21 мкМЕ/мл (0,27-4,2)
Т4 свободный (тироксин) - 15,31 пмоль/л (12,0-22,0)
Т3 свободный - 5,32 пмоль/л (3,1-6,8)
ТГ- а/т (антитела к тиреоглобулину) - 22,56 ме/мл (0-115)
сахар крови - 4,8 ммоль/л
холестерин - 3,1 ммоль/л
Какие еще необходимо сделать обследования и анализы??? Что Вы можете посоветовать??? Какие рекомендации, нужна ли консультация и кого???
За ранее благодарю)))
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 9 из 37  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов