Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 9 из 76  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте.
У нас такая ситуация... Сыну 1,5 месяца. Родился с весом 3370, выписались из роддома с весом 3970. В первые 2 недели жизни кормила грудью по требованию. Постоянно висел на груди, сильно кричал, практически не спал. Педиатр порекомендовала взвесить ребенка, результат - нулевая прибавка за 2 недели. Было принято решение докармливать смесью каждое кормление, после того, как минут 30 пососет грудь. Как раз в это же время мы попали в больницу, соответственно, возможности давать докорм каким-то еще образом, кроме как из бутылки, не было (кто бывал в отделении новорожденных, меня поймет :ny_tik: ). Вес стал стабильно расти (в месяц сын весил 4420). Контрольное взвешивание в больнице показало, что из одной груди ребенок за 20-30 минут высасывает 4г, а из второй - 14г :cry_ing: На данный момент кормлю смесью по режиму (раз в 3 часа) и даю грудь в каждое кормление и между кормлениями по требованию. Но в последнее время ребенок стал хуже брать грудь: сначала берет, активно сосет (молоко при этом есть, он активно глотает, иногда аж захлебывается), а потом отпускает сосок, снова захватывает, мотает головой при этом, как будто не может хорошо захватить (соски при этом нормальные, не плоские, при надавливании молоко брызжет струей), начинает кричать, в итоге с истерикой переходим на смесь :cry_ing: Все мои попытки побороть его безуспешны: кричит до истерики :shout: Но такая ситуация не всегда, бывает, может подолгу сосать грудь без возмущения, но такое происходит реже, чем скандалы, все таки, к сожалению. В случае, если ограничиваю кормление только грудью, без смеси, то спит мало, минут 30-час максимум (а после смеси - 2-2,5 часа). Это значит, что молока моего мало? Или оно "пустое"?
Посоветуйте, пожалуйста, как справиться с подобными скандалами ребенка под грудью? Стоит ли предпринимать попытки к увеличению количества молока (чаи, травы и т.п.)? Я боюсь, что добьюсь увеличения, а сын откажется сосать... что я потом с "разбарабаненной" грудью делать буду :ne_vi_del: Очень хочется кормить только грудью или хотя бы свести докорм к минимуму :du_ma_et:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 794 раза
Елена Юрьевна добрый день.
Дочке 1 год и 2 мес. Находится на ГВ, 4 раза в день кушает то, что я приготовлю. Так как я в положении, начала потихоньку отлучать от груди. Сейчас остались кормления только перед дневными и ночным сном. Утром после ночного сна в 7, 8, 9 ч (если на дать, то просыпается. А так мы с ней спим до 9-10 часом). У меня вопрос вот в чем: последние 4 дня если она просит дать грудь в другое время я пытаюсь ее отвлечь, занять чем -то, она начинает злится и кусает меня. Ночью такая же история, просыпается 2-3 раза, я ее глажу. Она начинает немного капризничать и пока меня не укусит не заснет. Даже не знаю как поступить.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Молочница может проявляться так: зуд, изменение цвета кожи на сосках (оттенок другой более яркий), кожа может блестеть или шелушиться. Боль при кормлении внутри груди острая, колющая.
Подробное описание здесь. http://gv-irkutsk.ru/publ/1-1-0-14
Возможно, что есть какая-то кожная проблема: инфекция, экзема или дерматит. Обычно, если есть инфекция, без противомикробных средств трещины плохо заживают, даже если совсем не давать грудь сутки-двое. У вас, я так поняла, хорошо поджили, пока детка не сосала?
Вам обязательно нужно показаться врачу, который видел молочницу на сосках и знает, как ее лечить. Например, Евгении Владиславовне Шутке в Счастливом Материнстве при Краевом роддоме тел. 40-26-34.

Про зубы. Точно сказать сложно, почему так, но могу предположить, что теперь двигаются в десне коренные зубы, а не резцы (передние) как раньше, ощущения у малышки другие и сосание изменилось.[/quote]

Спасибо! Трещины заживают очень плохо, мажу их облепиховым маслом и аргосептом. без врача, похоже, не обойтись :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Illuziya писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте.
У нас такая ситуация... Сыну 1,5 месяца. Родился с весом 3370, выписались из роддома с весом 3970. В первые 2 недели жизни кормила грудью по требованию. Постоянно висел на груди, сильно кричал, практически не спал. Педиатр порекомендовала взвесить ребенка, результат - нулевая прибавка за 2 недели. Было принято решение докармливать смесью каждое кормление, после того, как минут 30 пососет грудь. Как раз в это же время мы попали в больницу, соответственно, возможности давать докорм каким-то еще образом, кроме как из бутылки, не было (кто бывал в отделении новорожденных, меня поймет :ny_tik: ). Вес стал стабильно расти (в месяц сын весил 4420). Контрольное взвешивание в больнице показало, что из одной груди ребенок за 20-30 минут высасывает 4г, а из второй - 14г :cry_ing: На данный момент кормлю смесью по режиму (раз в 3 часа) и даю грудь в каждое кормление и между кормлениями по требованию. Но в последнее время ребенок стал хуже брать грудь: сначала берет, активно сосет (молоко при этом есть, он активно глотает, иногда аж захлебывается), а потом отпускает сосок, снова захватывает, мотает головой при этом, как будто не может хорошо захватить (соски при этом нормальные, не плоские, при надавливании молоко брызжет струей), начинает кричать, в итоге с истерикой переходим на смесь :cry_ing: Все мои попытки побороть его безуспешны: кричит до истерики :shout: Но такая ситуация не всегда, бывает, может подолгу сосать грудь без возмущения, но такое происходит реже, чем скандалы, все таки, к сожалению. В случае, если ограничиваю кормление только грудью, без смеси, то спит мало, минут 30-час максимум (а после смеси - 2-2,5 часа). Это значит, что молока моего мало? Или оно "пустое"?
Посоветуйте, пожалуйста, как справиться с подобными скандалами ребенка под грудью? Стоит ли предпринимать попытки к увеличению количества молока (чаи, травы и т.п.)? Я боюсь, что добьюсь увеличения, а сын откажется сосать... что я потом с "разбарабаненной" грудью делать буду :ne_vi_del: Очень хочется кормить только грудью или хотя бы свести докорм к минимуму :du_ma_et:

Здравствуйте!
Вы с малышом молодцы, что набрали вес, и что сохранили молоко! :bra_vo:
С молоком вашим все в порядке. Подобные скандалы - очень частый результат использования бутылочки. Малыш привык к тому, что из бутылки течет непрерывный поток, а из груди течет иначе - то много, то мало. Он начинает возмущаться и когда мало, и когда много, т.к сосать неудобно.
С вашим молоком все в порядке. Некачественного молока вообще не бывает. Бывает либо недостаток количества молока, либо ошибки в организации кормления, либо проблемы у ребенка с усвоением молока. Спит мало без смеси - это нормально, молоко переваривается быстрее и легче чем смесь, поэтому детки на полном ГВ кушают чаще и дневные сны у них короче.
Режима явного у месячного ребенка на ГВ обычно еще нет.
Уйти от смешанного кормления можно, и то, что молоко есть, сильно упрощает ситуацию. При большом объеме смеси, это занимает от 2 недель до месяца, в среднем, и требует от мамы настойчивости. Должна предупредить, что ваш образ жизни заметно изменится. Малыш будет меньше спать, больше сосать, и требовать больше вашего внимания чем сейчас.
НО если сейчас этого не сделать, отказное поведение будет только усиливаться, без стимуляции груди сосанием молока будет все меньше, и есть немалый риск, что через пару месяцев малыш будет есть только смесь. То есть останется без серьезной иммунной защиты, которую дает молоко.
Вы не ошиблись в цифрах? Получилось, что в роддоме малыш прибавил 600 г?
Переход от смешанного питания и преодоление отказа - не самый простой процесс, обычно требующий очной консультации. Я вам напишу общую схему действий. Будут вопросы - пишите, или звоните.
Для того чтобы прекратить скандалы и уйти от смеси, необходимо:
1. Убрать бутылку и пустышку (если есть). Докорм давать другим способом.
О докорме не из бутылки можно почитать здесь http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma
и посмотреть видео здесь http://www.azbukamama.ru/videosupplement.php
2. Определиться с исходными показателями
Какой суточный объем смеси даете сейчас?
Сколько раз малыш писяет в сутки сейчас. Чтобы посчитать мочеиспускания, надо снять памперс и записывать все пописы, либо можно положить в памперс ватный диск и проверять его каждые 30 минут. Количество мочеиспусканий позволяет судить о том, какой объем жидкости получает ребенок.
3. Уменьшают обьем смеси постепенно, примерно по 30-50 мл каждый день, уменьшая либо каждую порцию на 10 мл, либо убирая кормление смесью. При этом считают пописы за световой день. Важно, чтобы их количество не снижалось меньше чем до 10-12 за световой день. Если пописов много, можно больше смеси убирать. Если пописы уменьшились, притормозить и не уменьшать докорм день-другой.
4. Чтобы увеличить объем молока надо часто (каждые 1.5 -2 часа) прикладывать малыша к груди. Молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию груди (сосание, сцеживание) и на освобождение груди от молока. Поэтому нужно каждое кормление давать ребенку обе груди и не один раз. Дали одну - пусть сосет пока хочет и глотает. Перестал глотать или начал скандалить- возьмите вертикально, покачайте успокойте - дайте другую грудь. Так минимум по 2 раза каждую грудь предложить.
Раза три в день минимум после кормления надо сцеживаться. Также попеременно по 2-3 минуты каждую грудь, чтобы суммарно получалось по 10-15 мин на каждую грудь. Сцеживать нужно в чистую посуду и сцеженным молоком докармливать ребенка вместо смеси.
Ночью кормить только грудью.
5. Смесь можно заменить на гидролизную (полугидролизную) -гипоаллергенную. Они горькие и дети их менее охотно едят.
Больше подробностей вы найдете в этой статье
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
Желаю успеха! Будут вопросы, обязательно задавайте.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

innyla писал(а):
Дочке 1 год и 2 мес. Находится на ГВ, 4 раза в день кушает то, что я приготовлю. Так как я в положении, начала потихоньку отлучать от груди. Сейчас остались кормления только перед дневными и ночным сном. Утром после ночного сна в 7, 8, 9 ч (если на дать, то просыпается. А так мы с ней спим до 9-10 часом). У меня вопрос вот в чем: последние 4 дня если она просит дать грудь в другое время я пытаюсь ее отвлечь, занять чем -то, она начинает злится и кусает меня. Ночью такая же история, просыпается 2-3 раза, я ее глажу. Она начинает немного капризничать и пока меня не укусит не заснет. Даже не знаю как поступить.

Добрый день!
Это явно психологическая проблема. Я, к сожалению, не знаю ответа на ваш вопрос. Зато знаю, кто может ответить.
Обратитесь к Наталии Мовчан. Она консультант по ГВ и перинатальный психолог, консультирует на своем сайте:
http://www.perinatal.org.ua/index.php?o ... 3#comments
Форма для вопроса внизу страницы.
stacy Пожалуйста! Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте. Была на вашей лекции. Очень мне понравилось. Даже трещин на сосках не было. Все сохранили и наладили. С первого дня кормлю грудью. Через неделю после родов попала в больницу из-за чего ребенок 5 дней был на смеси. Мне кололи сильные лекарства и антибиотики. И это мы благодаря Вам пережили. Грудь взял без проблем и дальше не отказывался. Вес набирает очень хорошо. Прибавка за месяц в среднем 1.5 кг. Большое спасибо. Но вот у меня вопрос появился. Приход молока во время кормления и между ними очень болезненный. Ну просто очень больно. Это нормально? Можно ли как то уменьшить болевые ощущения?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена Амачаева писал(а):
Вы не ошиблись в цифрах? Получилось, что в роддоме малыш прибавил 600 г?

Ой, конечно, ошиблась, 2970г был вес при выписке :nez-nayu:
Елена Амачаева писал(а):
на полном ГВ кушают чаще и дневные сны у них короче.

А ночные? Он у меня и ночью на грудном молоке спит чаще всего так же мало :-( Кстати, а время нахождения у груди до насыщения хоть примерно какое должно быть? Или это все сугубо индивидуально? Мой, вот, сейчас кушал час с короткими перерывами. Это нормально? И я не уверена, что наелся, т.к. явное поисковое поведение у него в последнее время как-то не просматривается, просто кричит и все :ne_vi_del:
Елена Амачаева писал(а):
Какой суточный объем смеси даете сейчас?

Кормлю каждые 3 часа, съедает по 120г, иногда чуть меньше, т.е., примерно, получается 960г смеси и плюс грудное молоко.
Елена Амачаева писал(а):
Сколько раз малыш писяет в сутки сейчас

Попробую последить :a_g_a: Но заметила, что, когда только на моем молоке (бывает такое иногда ночью, засыпает под грудью и не даю смесь), то памперс значительно более легкий и "сухой", чем, когда смесь кушает :du_ma_et:
Елена Амачаева писал(а):
Поэтому нужно каждое кормление давать ребенку обе груди и не один раз. Дали одну - пусть сосет пока хочет и глотает. Перестал глотать или начал скандалить- возьмите вертикально, покачайте успокойте - дайте другую грудь.

Я, получается, так и делаю :a_g_a:
Елена Амачаева писал(а):
Смесь можно заменить на гидролизную (полугидролизную) -гипоаллергенную. Они горькие и дети их менее охотно едят.
Я кормлю ребенка антирефлюксной смесью, т.к. он с обычной сильно срыгивал. При этом, с грудным молоком такого не замечала за ним :ne_vi_del:
Елена Амачаева писал(а):
Раза три в день минимум после кормления надо сцеживаться. Также попеременно по 2-3 минуты каждую грудь, чтобы суммарно получалось по 10-15 мин на каждую грудь.

А вот со сцеживанием у меня сложности: много раз пыталась, не получается :ne_vi_del: Вроде, и грудь набухшая, а ни капли не выцеживается :ne_vi_del: . А сына прикладываю к груди - сосет, аж захлебывается поначалу. А потом уже и я могу что-то сцедить, но очень мало. Правда, особо не старалась, поскольку до облегчения он мне все же высасывает грудь.
Вчера после купания ребенок заснул под грудью, смесь не давала, проспал аж 1,5 часа :ya_hoo_oo:
в целом схема понятна, спасибо большое за консультацию :ro_za:

Последний раз редактировалось Illuziya 03 ноя 2010, 13:11, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 59 раз
Здравствуйте! Моей дочере почти 8 месяцев. Неделю назад я серьезно заболела и сейчас прохожу лечение, к сожалению все лекарства несовместимы с кормлением грудным молоком. Ребенок не берет никакую смесь. К своим 8 месяцам она кушает все, каши, пюре, мясо, творог, сок, печенье. Все, кроме смеси. Пробовали различные, даже молочные напитки, ни в какую. Бутылочку с соком или компотом пьет, как только даешь смесь, она пробует и не берет..прям передергивает ее, как будто отвращение. Уже неделю боремся, безуспешно. Может ли ребенок вообще без молока? Лечение долгое, мне может предстоит операция, боюсь не сохраню грудное молоко..За ранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
[quote="stacy"]Молочница может проявляться так: зуд, изменение цвета кожи на сосках (оттенок другой более яркий), кожа может блестеть или шелушиться. Боль при кормлении внутри груди острая, колющая.
Подробное описание здесь. http://gv-irkutsk.ru/publ/1-1-0-14
Возможно, что есть какая-то кожная проблема: инфекция, экзема или дерматит. Обычно, если есть инфекция, без противомикробных средств трещины плохо заживают, даже если совсем не давать грудь сутки-двое. У вас, я так поняла, хорошо поджили, пока детка не сосала?
Вам обязательно нужно показаться врачу, который видел молочницу на сосках и знает, как ее лечить. Например, Евгении Владиславовне Шутке в Счастливом Материнстве при Краевом роддоме тел. 40-26-34.

Еще раз, добрый день. По всем симптомам у меня молочница. Я сейчас не во Владивостоке, а в Спасске-Дальнем и смогу вырваться только на пятницу-воскресенье. К сожалению, Счастливое Материнство в эти дни не работает :-( Может вы знаете еще какие-то клиники, куда можно обратиться, какой это должен быть доктор - гинеколог или маммолог? В Спасске с такими специалистами совсем туго...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 29 раз
Елена Амачаева
Добрый день! Нам 1 год 1 мес. Мы находимся в процессе отлучения от ГВ. Днем мы не кушаем грудь уже около месяца, неделю как первое кормление на ночь засыпаем в коляске (укатываем), спим примерно 2-3 часа и просыпаемся. И вот уже как 2 ночи вообще не давали грудь. Т. е. на ночь уложили в коляске, проспал 2-3 часа просыпается и требует настойчиво грудь до утра, очень сильно кричит, удается укатать в Ой, ошибочка вышла! но на короткие сроки от 10 до 40 мин. и при этом всхлюпывает во сне. При этом ночь с ребенком проводит папа и бабушка, мама не показывается ночью на глаза. Сколько как правило еще продлятся ночьные истерики и сумасшедшие крики, сегодня будет 3-я ночь? И еще вопрос как делать компрессы из камфорного масла, на какое время, нужно ли перед сцеживаться, как часто их можно делать, область соска можно задевать? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 794 раза
Елена Амачаева писал(а):
innyla писал(а):

Добрый день!
Это явно психологическая проблема. Я, к сожалению, не знаю ответа на ваш вопрос. Зато знаю, кто может ответить.
Обратитесь к Наталии Мовчан. Она консультант по ГВ и перинатальный психолог, консультирует на своем сайте:
http://www.perinatal.org.ua/index.php?o ... 3#comments
Форма для вопроса внизу страницы.
stacy Пожалуйста! Выздоравливайте!

Ваша ссылка не открывается.

Елена Юрьевна спасибо за ответ. Еще вопрос: Говорят при беременности дети сами бросают грудь, т.к. молоко начинает горчить. Скажите, на каком сроке это происходит и может ли ребенок вообще не отказаться от груди? Если ребенок и дальше не готов бросить грудь, сколько по времени можно продолжать кормление?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

honey wife писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте. Была на вашей лекции. Очень мне понравилось. Даже трещин на сосках не было. Все сохранили и наладили. С первого дня кормлю грудью. Через неделю после родов попала в больницу из-за чего ребенок 5 дней был на смеси. Мне кололи сильные лекарства и антибиотики. И это мы благодаря Вам пережили. Грудь взял без проблем и дальше не отказывался. Вес набирает очень хорошо. Прибавка за месяц в среднем 1.5 кг. Большое спасибо. Но вот у меня вопрос появился. Приход молока во время кормления и между ними очень болезненный. Ну просто очень больно. Это нормально? Можно ли как то уменьшить болевые ощущения?

Здравствуйте! Большое пожалуйста! И большое спасибо за высокую оценку моей работы. Ваша работа была больше и сложнее моей в разы. Спасибо, что вы не просто слушали лекцию или читали, а применяли знания в жизни!
По вашему вопросу. Болезненный прилив бывает при повторной лактации чаще чем при первой. Но к месяцу чаще всего проходит. Иногда бывает, что прилив связан с инфекцией в протоках (в том числе молочницей) или с другими проблемами груди (мастопатией, травмами груди), иногда боль вызывает тесное белье или восстановление менструального цикла.
Об этом вы можете подробнее прочесть в этой статье
http://www.llli.org/russian/FAQ/letdownpain.html
Есть ли какие-то изменения в ваших ощущениях, или как началось после родов родов, так и болит?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Цитата:
А ночные? Он у меня и ночью на грудном молоке спит чаще всего так же мало :-( Кстати, а время нахождения у груди до насыщения хоть примерно какое должно быть? Или это все сугубо индивидуально? Мой, вот, сейчас кушал час с короткими перерывами. Это нормально? И я не уверена, что наелся, т.к. явное поисковое поведение у него в последнее время как-то не просматривается, просто кричит и все :ne_vi_del:

Ночной сон обычно бывает один более длинный, 4-6 часов, а потом детки примерно через пару часов просыпаются. Хотя, конечно, по разному у всех.
В этом возрасте дети сосут от 30 мин до часа. Час -это нормально, грудь уменьшилась, мягче стала?

Цитата:
Кормлю каждые 3 часа, съедает по 120г, иногда чуть меньше, т.е., примерно, получается 960г смеси и плюс грудное молоко.

Смеси даже многовато. Ему полагается 1/ 5 его веса в сутки.
Цитата:
А вот со сцеживанием у меня сложности: много раз пыталась, не получается :ne_vi_del: Вроде, и грудь набухшая, а ни капли не выцеживается :ne_vi_del: . А сына прикладываю к груди - сосет, аж захлебывается поначалу. А потом уже и я могу что-то сцедить, но очень мало. Правда, особо не старалась, поскольку до облегчения он мне все же высасывает грудь.

Сцеживать важно для дополнительной стимуляции, даже если мало молока выходит.
Вот хорошая подборка по сцеживанию, может что-то поможет.
http://www.gvinfo.ru/scezhivanie
Цитата:
Вчера после купания ребенок заснул под грудью, смесь не давала, проспал аж 1,5 часа :ya_hoo_oo:

Здорово! :co_ol:
Цитата:
в целом схема понятна, спасибо большое за консультацию :ro_za:

Пожалуйста! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Komsa писал(а):
Здравствуйте! Моей дочере почти 8 месяцев. Неделю назад я серьезно заболела и сейчас прохожу лечение, к сожалению все лекарства несовместимы с кормлением грудным молоком. Ребенок не берет никакую смесь. К своим 8 месяцам она кушает все, каши, пюре, мясо, творог, сок, печенье. Все, кроме смеси. Пробовали различные, даже молочные напитки, ни в какую. Бутылочку с соком или компотом пьет, как только даешь смесь, она пробует и не берет..прям передергивает ее, как будто отвращение. Уже неделю боремся, безуспешно. Может ли ребенок вообще без молока? Лечение долгое, мне может предстоит операция, боюсь не сохраню грудное молоко..За ранее спасибо.

Здравствуйте!
Общая рекомендация такая: до года детям положено молоко либо смесь.
НО всегда есть исключения из общего правила.
Я думаю, что раз детка так разнообразно питается и регулярно ест разный белок (мясо, творог) то катастрофы никакой нет. А кашу молочную ест? Можно попробовать смесь в кашу добавлять.
Очень здорово, что вы хотите сохранить молоко. В предыдущем сообщении я дала ссылку на хорошую подборку по сцеживанию.
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

stacy писал(а):
.

Еще раз, добрый день. По всем симптомам у меня молочница. Я сейчас не во Владивостоке, а в Спасске-Дальнем и смогу вырваться только на пятницу-воскресенье. К сожалению, Счастливое Материнство в эти дни не работает :-( Может вы знаете еще какие-то клиники, куда можно обратиться, какой это должен быть доктор - гинеколог или маммолог? В Спасске с такими специалистами совсем туго...

Добрый день!
Это обычно гинеколог. К сожалению, других не знаю. Если совсем невмоготу, можно и самолечением немного заняться, клотримазоловой мазью можно воспользоваться и без врача. А вот системные противогрибковые препараты обязательно должен врач назначать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

nat1101 писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день! Нам 1 год 1 мес. Мы находимся в процессе отлучения от ГВ. Днем мы не кушаем грудь уже около месяца, неделю как первое кормление на ночь засыпаем в коляске (укатываем), спим примерно 2-3 часа и просыпаемся. И вот уже как 2 ночи вообще не давали грудь. Т. е. на ночь уложили в коляске, проспал 2-3 часа просыпается и требует настойчиво грудь до утра, очень сильно кричит, удается укатать в Ой, ошибочка вышла! но на короткие сроки от 10 до 40 мин. и при этом всхлюпывает во сне. При этом ночь с ребенком проводит папа и бабушка, мама не показывается ночью на глаза. Сколько как правило еще продлятся ночьные истерики и сумасшедшие крики, сегодня будет 3-я ночь? И еще вопрос как делать компрессы из камфорного масла, на какое время, нужно ли перед сцеживаться, как часто их можно делать, область соска можно задевать? Спасибо.

Здравствуйте!
Вам так срочно надо отлучать? Когда закончатся ночные крики, я не знаю.
Может все таки ночные кормления плавнее убирать, пару раз давать ночью грудь, а потом уходить в другую комнату.
Компресс делают из камфарного масла разбавленного пополам обычным растительным. Марлечку смочить в масле отжать хорошо, обернуть грудь, сверху компрессную бумагу и обвязать чем-то типа полотенца или платка, чтобы держалось. Делают обычно на ночь. Сначала надо убедиться, что у вас нет кожной реакции на камфарное масло, намажьте небольшой участок, например, в локтевом сгибе, посмотрите не будет ли покраснения и зуда.
Сосок лучше не задевать. Сцеживаться перед этим не надо. Нагрубание обычно проходит за 1-2 компресса.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

innyla писал(а):
Елена Юрьевна спасибо за ответ. Еще вопрос: Говорят при беременности дети сами бросают грудь, т.к. молоко начинает горчить. Скажите, на каком сроке это происходит и может ли ребенок вообще не отказаться от груди? Если ребенок и дальше не готов бросить грудь, сколько по времени можно продолжать кормление?

У меня ссылка открылась.
Попробуйте так http://www.perinatal.org.ua
Вопросы задают в: кнопка сверху "консультации" выберите "грудное вскармливание"

Ребенок может не отказаться от груди. Отлучают обычно в третьем
триместре, если есть какие-то сложности, это очень индивидуально. Подробнее о кормлении во время беременности можно почитать вот здесь:
http://www.gvinfo.ru/?q=node/10#beremennost

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 7 раз
Елена Амачаева, здравствуйте!
Отлучаю ребенка о груди, прошла уже неделя. Грудь достаточно мягкая, но есть комки, при надавливании немного болезненные. Первые дни немного сцеживала, на 2 и 3 день делала массаж с камфорным маслом. Лекарственных препаратов не принимала. Сейчас маслом уже не мажу, просто массирую. При массаже и надавливании на сосок выделяется прозрачная жидкость.
Что вы мне можете посоветовать на таком сроке отлучения? Полагаю, прогревать нельзя. Гормональные препараты пить не хочется, до беременности и так с гормонами проблемы были.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, препараты от насморка-чихания и т.п. проявлений, совместимые с ГВ :du_ma_et:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 9 из 76  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов