Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 237 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 26 авг 2010
Алеся писал(а):
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я работаю на предприятии официально и дополнительно подрабатываю в другой фирме по доп.соглашению, каким образом будут начисляться больничные (по беременности) и детские (до 1,5лет). Мне должны произвести эти выплаты на двух работах или только на одной из них?

Алеся, добрый вечер!
Вам нужна взять два листка нетрудоспособности. Просто сразу предупредите об этом своего врача. В листке по основному месту работы будет написана ваша основаная организация и подчеркнуто что это основное сесто. А во втором листке они должны написать организацию в которой вы работаете по совместительству , подчеркнуть что по совместительству и написать серию и номер листка вданного по основному месту работы. И тот и другой вам должны оплатить.
В том случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, размер пособия по беременности и родам не может превышать указанный максимальный размер указанного пособия по КАЖДОМУ месту работы.
Вот разъяснения с официального сайта Фонда социального страхования
Какой порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 255-ФЗ? (07.02.2007)

Вступивший в силу с 1 января 2007 Федеральный закон от 29.12.2006 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» предусматривает ряд новых норм в части предоставления пособий по временной нетрудоспособности (определение размера пособия в зависимости от продолжительности страхового стажа, исчисление пособий в календарных днях вместо рабочих, выплата пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам по всем местам работы застрахованного лица и др.).
В связи с этим, согласно статье 13 Закона Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации будет утвержден новый бланк листка нетрудоспособности.
Вместе с тем, с целью обеспечения прав граждан на своевременное получение пособия до утверждения нового бланка листка нетрудоспособности и обеспечения этими бланками медицинских учреждений будут использоваться бланки листков нетрудоспособности, действующие в настоящее время. При этом на лицевой стороне листка нетрудоспособности, выдаваемого для предъявления по основному месту работы, лечащим врачом будет делаться запись «основнойk, а для предъявления по месту работы по совместительству - запись «внешнее совместительствоk.
Таким образом, основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам работнику, работающему на условиях внешнего совместительства, является листок нетрудоспособности с отметкой «внешнее совместительствоk. Соответствующая информация направлена в органы исполнительной власти в сфере здравоохранения субъектов Российской Федерации. В соответствии со статьями 11 и 13 Федерального закона от 29.12.20076 года 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее Закона) назначение и выплата пособия по беременности и родам выплачивается в размере 100 процентов среднего заработка. В случае если женщина работает у нескольких работодателей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по всем местам работы.
Согласно статье 14 Закона пособие по беременности и родам на работе по совместительству должно быть исчислено исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам.
Особенности порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, в том числе для отдельных категорий застрахованных лиц, в частности при отсутствии у застрахованных лиц в расчетном периоде фактического заработка, будут определены Правительством Российской Федерации.
Удачи в ваших начинаниях! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Курносики писал(а):
Наталия Григоренко, и вспомнила еще вопросик: у меня муж с мая месяца официально не работает (он моряк и с мая работает под флагом на иностранню фирму без офицально трудоустройства) чтоб на работе мне выплатили все положеные псобия по рождению второго ребенка какие документ нужны от мужа (взять справку что он не получал пособие у себя на работе не мжет - безработный,но и на бирже труда не стоит).
Заранее спасибо!

Курносики, добрый вечер! :smile:
В данной ситуации я пока вижу только следующий момент, об этом я уже кому-то даже выше писала и рассказывала (похожие ситуации)!
Возьмите справку с биржи труда о том, что ваш муж не стоит на учёте и не получал пособие по рождению и до 1,5 лет, и точно такую же справку возьмите с отдела соц.защиты, по месту регистрации!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Курносики писал(а):
Наталия Григоренко, здравствуйте подскажите пожалуйста по постановлению Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан» ежемесячные компенсационные выплаты (в размере 50 руб.) назначаются и выплачиваются матерям (отцу, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от их организационно-правовых форм и находящимся в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. а разве эта сумма не увеличина до 60 рублей? (в госструктурах эта сумма составляет именно 60).
И еще вопрос это пособие платится с рождения, но мне не платили т.к. я не писала заявление - поне знанию,а бухгалтернаш не сказала а может и сама не знала. моему ребенку сейчас 2 года,если я напишу заявление то мне компенсирут за предыдущие 2а года эту выплату или только за предыдущие 6 месяцев и плюс оставшиеся до 3х лет?
и еще вопрос у меня родился второй ребенок эти 50 или 60 руб мне положены на каждого от 0 до 1.5 гда и от 1.5 до 3 или только на одного?
Заранее большое спасибо за ответ!

Курносики, здравствуйте ещё раз! :smile:
Согласно Указу Президента РФ от 30 мая 1994 г. № 1110 «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан» с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты составляют в размере 50 рублей.
Про точный размер я вам ничего не подскажу, возможно была и произведена индексация, но мне про неё ничего неизвестно!
Про сроки выплаты пишу следующее, что указано в законе (оно так и применятся на практике):
"Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.
Выплата ежемесячных компенсационных выплат осуществляется за текущий месяц в сроки, установленные для выплаты ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет".

"Назначенные ежемесячные компенсационные выплаты, не полученные своевременно, выплачиваются за прошлое время в размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, на каждый соответствующий период, если обращение за их получением последовало в течение трех лет со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком".
Возможно вам и следует обратиться ещё раз в бухгалтерию с заявлением!
И данное пособие вам положено и должно выплачиваться находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста 3-х лет каждого из детей!
Надеюсь хоть чем-то помогла вам! Удачи! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Ленор писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Работала до родов по совместительству на двух работах, все пособия, не считая по уходу за ребенком получила с обоих мест. Но вот пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получаю только с одного места работы. Правомерно и это?

Ленор , здравствуйте!
Да, данный факт правомерен!
В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких страхователей (работодателей), то ежемесячное пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться работодателем по одному из мест работы по выбору самого получателя (в 2009 году пособие выплачивалось только по основному месту работы).
Удачи! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Milalusi писал(а):
Наталия Григоренко
Здравствуйте. У меня два вопроса.

1. Моя старшая дочь имеет документ "отцовство", и носит фамилию её отца, значит ли это то что её отец был её опекуном? В браке мы не состояли. Он погиб в 1993г, до совершеннолетия дочь получала пенсию по потере кормильца, имеет ли она право для учёбы в университете как (сирота) на льготной основе?

Milalusi, здравствуйте!
В данной ситации отец вашей дочери не является опекуном, не путайте и не подменяйте два разных понятия - "опекун" и "отец"!
А что касаемо вопроса про льготное обучение...то можно сказать, что ваша дочь на врятли сможет получать пособие как "Дети-сироты и люди, оставшиеся без попечения родителей", а вот как "Студенты из неполных семей" вполне сможет, но при условии что вы не находитесь в зарегистрированном браке. Здесь всё зависит от ВУЗа, а именно от их проводимой социальной политики. Навсякий случай поинтересуйтесь в деканате есть ли у них специальное положение о стипендиях, если есть - изучите, т.к. там должны быть прописаны данные вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Shelest писал(а):
Наталия Григоренко писал(а):
Shelest писал(а):
Наталия Григоренко
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Ребенок второй родился в январе 2010 года. Материнский сертификат я получила. А вот 12 000 с него сказали не положено. Сейчас же вроде (мне сказали) уже получают какие-то вторые 12000. В общем,запуталась я. Можете помочь прояснить эту ситуацию?

Shelest, здравствуйте!
:sh_ok: что-то до Вас видимо доложили не совсем точную информацию, перепутали некоторые позиции закона!!!
В вашей ситуации вы имеете право на получение 12.000 рублей!
Если Вы очень хотите получить 12 тысяч из материнского капитала, внимательно читайте сроки подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты в Пенсионный фонд РФ:
- если ребенок родился (был усыновлен) до конца сентября 2010 года, заявления будут приниматься не позднее 31 декабря 2010 года;
-если право на материнский капитал возникло с 1 октября по 31 декабря 2010 года, заявления будут приниматься до 31 марта 2011 года.
- Если ваш матринский капитал меньше 12 тысяч рублей (потратили уже, бывает), заявление можно написать на весь остаток.
Поэтому быстренько собирайтесь и в Пенсионный фонда по месту жительства! вверху я писала перечень необходимых документов!
после того как вы получите первую выплату 12.000 руб., если успеете по срокам, то сможите получить вторую выплату 12.000 руб., скажем так это "антикризисные" меры государсвта по отношению к семьям! НО некоторые думают, что данные деньгие сверх мат.капитала выдаются, нет это не так эти деньги вычитаются из вашего же мат.капитала, т.е. допустим мат. капитал составляет 343 278 рублей вычитаем (-) 12.000 = 331 278. вот таким образом!
Желаю удачи в ваших начинаниях! :smile:

сходила в пенсионный. Выяснила -мне положены 12 000 ,но только получить я их могу 1 раз. Так как 2 раза получают те,у кого ребенок родился до конца 2009 года (то есть они 1 раз уже подали и получили и сейчас получают второй раз).
Ещё хотела задать вопрос - а что за пособия такие по соцзащите ..какие-то 4000 руб? Мне свекровь сказала,но толком объяснить ничего не может.. говорит только,что такие тоже можно получать. Пособие до 1,5 лет за меня получает свекровь (потому что у неё белая зп и мы переоформили на неё получение).

Shelest, здравстуйте! :smile:
Ну, вот всё хорошо что сами сходили в Пенсионный фонд и всё на месте узнали! :smile:
А вот про пособие в 4.000 р. первый раз слышу, честно :sh_ok: ... Пороюсь у себя в документах...может что-нибудь и найду, если найду, то выложу информацию!
Всего наилучшего! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Ксеона* писал(а):
Aleksandra писал(а):
Наталия Григоренко
спасибо большое!
еще один вопрос небольшой. А есть льготы матерям одиночка по оплате детского сада? или это тоже зависит от размера зарплаты/прожиточного минимума?

Aleksandra, добрый вечер!
Отвечая, на данный вопрос, который вы задали, можно получить множество разноречивых ответов, это связано с тем, что разные субъекты РФ почему-то поотменяли данную льготу! Я знаю такую ситуацию, что Приморье не исключение, поскольку льготы определяет администрация города, исходя из существующих федеральных законов!
Вообщем, по закону льготой в размере 50% оплаты за детского сада пользуются одинокие родители. Размер ваших доходов не влияеет на данные льготы!
Чтобы получить причитающиеся выплаты раз в три месяца в бухгалтерию или другой орган, занимающийся в детском саду такими выплатами, нужно будет предоставить следующие документы:
1. Заявление на предоставление компенсации части родительской платы. Оно установленного образца и, как правило, его без проблем можно найти у воспитателя группы,
2. копию паспорта заявителя,
3. копию счета заявителя в банке (обратите внимание, что заявление должно быть написано от того же лица, на которого и открыт счет, т.е., если деньги будет получать мама, то и заявление должна писать тоже она),
4. копии свидетельств о рождении детей (даже тех, которые не посещают детский сад),
5. справки о составе семьи,
6. копии оплаченных счетов за содержание ребенка в детском саду за месяцы подлежащие компенсации.
Затем все эти документы будут обработаны и спустя время (обычно не раньше чем через 2-3 месяца) вы получите компенсацию. Чтобы упростить себе получение денежных средств многие родители совмещают банковские счета. Например, компенсацию за детский сад можно переводить на тот же счет, на который приходят детские пособия или заработная плата.

Так в Приморье есть такая льгота?
А с какого месяца можно приносить квитанции? У меня вот они утеряны, ходим в садик второй год. Можно получить распечатку с лицевого счета ребенка?

Ксеона, здравствуйте!
Да, должна действовать такая норма закона у нас в Приморье, а как практически это происходит пока не откого не слышала!
А вот то, что утеряны квитанции - очень плохо, так как вы должны будете предоставить оригиналы документов и копии документов для ознакомления!
Так же вы можете получить распечатку с лицевого счёта ребенка!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Ксеона* писал(а):
А еще вопрос: я подавала документы на пособие матери-одиночки: со мной проживают: 2 пенсионера, ребенок и я. Мой ежемесячный доход составил на 200 рублей больше прожиточного минимума и в выплате пособия было отказано. Хотя это же доход на семью, то есть на меня и ребенка. Вообщем, я теперь заново подаю, а потом уже в случае отказа могу подавать жалобу с учетом этого момента (предыдущий ответ просто утерян)

Ксеона, в данной ситуации отдел соц.защиты населения действует в рамках закона, как это и не печально! считают доходы всех прописанных на одной площади членов семьи! Попробуйте заново собрать все документы и сдать, если будет обратно отказ - сходите на приём к начальнику соц.отдела на консультацию, а после неё уже можно решать дальнейшую судьбу происходящего!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Natali777 писал(а):
Наталия,добрый день!Я студентка-очница.Ребенку 1 месяц,в академ не иду.Подскажите,пожалуйста,какие пособия,выплаты мне должны платить.Да,чуть не забыла,муж в армию уходит.Спасибо

Natali777, здравствуйте!
Давайте рассмотрим, что я вам тут приготовила из своих законодательных вырезок! :smile:
Общие правила выплаты пособий, связанных с беременностью и рождением детей, всем неработающим женщинам в 2010 году, как и ранее, определены Федеральным законом от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
Рассмотрим пособия, которые полагаются в 2010 году студенткам-очницам с учетом нового Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. № 1012н (дальше в тексте материала этот документ называется Приказ 1012н). Данный приказ опубликован в «Российской газете» 27 января 2010 года и применяется к отношениям, возникшим с 1 января 2010 года.

Студентки, обучающиеся по очной форме обучения, как и работающие будущие и молодые мамы, имеют право на получение четырех пособий:
1) единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности,
2) пособие по беременности и родам;
3) единовременное пособие при рождении ребенка;
4) пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Это очень важно! С 1 января 2010 года студенткам данные пособия выплачиваются различными органами: первые два пособия выплачиваются по месту учебы будущей мамы, а вот вторые два пособия – органом соцзащиты по месту ее жительства. Это принципиально отличается от того порядка назначения и выплаты пособий, который действовал ранее.

Обратите особое внимание! Приказом 1012н специально установлено: правила, определенные для студенток, действуют одинаково для студенток, обучающихся очно на платной и бесплатной основе. Следовательно, ни образовательное учреждение, ни собес не вправе отказать будущей или молодой маме-студентке в назначении пособий в том случае, если студентка платит деньги за свое обучение.

Подпунктом «в» пункта 9 Приказа 1012н определено, что право на пособие по беременности и родам имеют женщины, обучающиеся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования.
Следовательно, как и ранее, «декретные», то есть пособие по беременности и родам, вместо мамы-студентки работающий папа получить не может (документом специально оговорено, что право на это пособие имеют только женщины).
Обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях женщинам пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по месту учебы.
Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности - восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов - восемьдесят шесть, при рождении двух и более детей - сто десять) календарных дней после родов.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.
Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам женщинами, обучающимися по очной форме в образовательных учреждениях, представляется медицинская справка установленной формы.
Пособие по беременности и родам студенткам очной формы обучения образовательных учреждений выплачивается за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, выделяемых в установленном порядке образовательным учреждениям начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениям послевузовского профессионального образования на выплату стипендий. Пособие назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами.

В соответствии со статьей 8 федерального закона N 81-ФЗ пособие по беременности и родам студенткам очной формы обучения выплачивается в размере стипендии.

Право на единовременное пособие возникает дополнительно к пособию по беременности и родам. На него имеют право женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель).
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам, то есть для студенток - по месту учебы.
Для назначения и выплаты единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, представляется справка из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет в ранние сроки беременности.
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет в ранние сроки беременности представляется одновременно с документами для назначения данного пособия. Если данная справка представлена позже, это пособие назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) справки о постановке на учет в ранние сроки беременности.

В соответствии с пунктом 25 Приказа 1012н право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.
Следовательно, в том случае, если один или оба родителя ребенка являются студентами, они на общих основаниях имеют право на получение пособия при рождении ребенка.

С 1 января 2010 года единовременное пособие по рождению ребенка в том случае, если оба родителя ребенка являются студентами очной формы обучения либо не работают по найму, выплачивается органами социальной защиты населения.
В случае, если один из родителей либо лицо, его заменяющее, работает (служит), а другой родитель либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит), единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя либо лица, его заменяющего.

Таким образом, для целей получения пособия при рождении ребенка студенты очной формы обучения с 1 января 2010 года приравнены к неработающим лицам. Данная норма установлена пунктом 27 Приказа 1012н. Следовательно, в том случае, если мама учится на очном отделении, а папа работает на основании трудового договора, пособие при рождении ребенка по правилам 2010 года может получить только работающий папа, мама права на получение этого пособия больше не имеет.

Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:
- заявление о назначении пособия;
- справка о рождении ребенка (детей), выданная органами записи актов гражданского состояния;
- справка органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка другого родителя о том, что пособие не назначалось, - если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, а другой родитель ребенка работает (служит);
- выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке. Таким образом, студенты представляют заверенную выписку из приказа о зачислении в учебное заведение;
- копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о выдаче вида на жительство или копия удостоверения беженца (для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также для беженцев).
В случае обращения за назначением единовременного пособия при рождении ребенка в орган социальной защиты населения по месту фактического проживания либо по месту пребывания дополнительно представляется справка из органа социальной защиты населения по месту жительства (месту постоянной прописки) о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось.

В соответствии с п. «д» пункта 39 Приказа 1012н право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.
Однако право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае продолжения обучения.

Это очень важно! В соответствии с п.45 Приказа 1012н с 1 января 2010 года ежемесячное пособие по уходу за ребенком всем лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, в том числе студенткам-очницам, назначается и выплачивается в органах социальной защиты населения по месту жительства.
Следовательно, это пособие студенткам учебное заведение больше не выплачивает.
Мама-студентка может использовать свое право на отпуск по беременности и родам, а может не использовать данного права, продолжать учиться в период беременности и в после родовой период. В зависимости от решения мамы-студентки и членов ее семьи назначение и выплата пособия по уходу за ребенком осуществляются по-разному.
В соответствии с пунктом 46 Приказа 1012н выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам из числа обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях назначается и выплачивается:
со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет - в случае неиспользования матерью ребенка отпуска по беременности и родам;
со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, по день исполнения ребенку полутора лет - в случае использования матерью ребенка отпуска по беременности и родам.
Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в орган социальной защиты населения по месту прописки представляются:
- заявление о назначении пособия;
- свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей), за которым осуществляется уход, и его копия;
- свидетельство о рождении предыдущего ребенка (детей) либо документ об усыновлении предыдущего ребенка (детей) и его копия. В случае смерти предыдущего ребенка представляется свидетельство о смерти и его копия;
- справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия,
- если отец (мать, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (для одного из родителей в соответствующих случаях, а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка). Этот документ нужен для того, чтобы стало очевидно – пособие по уходу за ребенком получает только один член семьи, имеющий на это право;
- документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей либо лицом, его заменяющим, осуществляющим уход за ним, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу;
- справка с места учебы, подтверждающая, что лицо обучается по очной форме обучения, справка с места учебы о ранее выплаченном матери ребенка пособии по беременности и родам.
В случае обращения за ежемесячным пособием по уходу за ребенком в органы социальной защиты населения по месту фактического проживания, дополнительно представляется справка из органа социальной защиты населения по месту регистрации (= постоянной прописки), подтверждающая, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком не назначалось и не выплачивалось.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком органом социальной защиты населения назначается в срок не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. Выплата пособия осуществляется органами социальной защиты населения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, ежемесячно, не позднее 26 числа месяца.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
ModestMaxa писал(а):
1. Документы, необходимые для получения Сертификата:
- заявление о выдаче Сертификата на материнский капитал;
- документ, удостоверяющий личность, место жительства лица (пребывания) или фактического проживания лица, имеющего право на получение материнского капитала (т.е. паспорт или заменяющий его документ);
- документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации у ребенка, в отношении которого возникло право на получение материнского капитала (штамп на свидетельстве о рождении, проставляемый паспортно-визовыми службами). Этот пункт требуется если один из родителей не гражданин России, если оба родителя - граждане России, то обычно не требуется.
- cтраховое свидетельство обязательного пенсионного страхования матери;
- документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей; для усыновленных - решение суда об усыновлении;
документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) или фактического проживания и полномочия законного представителя или доверенного лица;
- В необходимых случаях предоставляются документы, подтверждающие: смерть женщины, родившей (усыновившей) детей; объявление ее умершей; лишение ее родительских прав; смерть родителей (усыновителей).
Помимо подлинников: паспорта, свидетельств о рождении детей, страхового свидетельства - нужны копии этих документов.
Как видете, - много!-)

Сегодня в ПФ по Советскому р-ну подавала документы, еще к списку потребовалось св-во о заключении брака + копия.

ModestMaxa, здравствуйте! Спасибо за правочку, я уже всё поправила! вот, почему я всегда всем говорю, лучше лишний раз прозвонить по данным гос.структурам и уточнить все моменты! Ведь я могу что-то упустить, чего-то не сказать или не знать, и не от того что я вам специально не сказала, а просто по элементарной забывчивости, т.к. в голове всегда держится очень много информации!
Удачи! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Девочки, на остальные вопросики чуть позже отвечу! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Наталия Григоренко
Здравствуйте, ходят слухи ,что сроки деййствия материнского капитала уменьшают, что он действует до 2012г... Это только очередные мифы или надо уже задуматься?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2010
здраствуйте!Уточнаю,пособие по уходу за ребенком до полутора лет :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 19 раз
Наталия Григоренко
Здравствуйте! Подскажите какие документы нужно предоставить для ежемесячного получения пособия для ребенка старше 1.5 лет (ребенку 4 года, пособие не оформляла, домохозяйка).
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Наталья, огромное вам сасибо за помощь! Вы очень помогли! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 23 раза
АртуРита писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Могу ли я отдать больничный лист мужу на работу если я безработная? И как будут начисляться декретные?

АртуРита, добрый день!
Что вы понимаете под декретными? Вернее какое именно пособие: по беременности и родам или пособие по ходу за ребенком до 1,5 лет?
Жду уточнений :mi_ga_et:
Декретные получают только работающие женщины, равные своему среднему заработку (доходу) или размеру стипендии, если она учится. Остальные выплаты, такие как единовременное пособие при рождении ребенка, Ваш муж может оформить по месту своей работы, ежемесячное пособие на детей до 1, 5 лет можно оформить на любого из родителей.
В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Да я имею в виду пособие по беременности и родам, в женской консультации больничный лист выдают на сроке 30 недель, если официально например, я нигде не трудоустроена, то могу ли я больничный лист оформить на своего мужа и начислят ли на него эти выплаты? Спасибо)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
АртуРита
нет ,это пособие положено только тем женщинам, которые официально работали. На мужа оформить нельзя. Безработная получает единовременное и пособие до полутора лет :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2007
Благодарил (а): 18 раз
Наталья, здравствуйте! Я вам писала в октябре, ответьте пожалуйста, жду с нетерпением. Мы уже родились, нам по 1,5 месяца, а вопрос остается нерешенным, незнаю как быть. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Добрый день!
Подскажите, у меня есть в запасе 42 дня оплачиваемого отпуска. Могу я их взять сразу после отпуска по беременности и родам (по истечению 70 дней после родов) - будут ли мне при этом одновременно платить детское пособие? Или детские начнут платить только после окончания отпуска?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Здравствуйте! Присоединяюсь, к Алеся, вопрос подобный. После истечения отпуска по беременности и родам (140 дней) сразу ушла в очередной ежегодный. Детское пособие должны платить только с того времени, когда начнется отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет после окончания очереного ежегодного? или сразу после окончания отпуска по беременности и родам? Работаю в УИС.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 237 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов