Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 80 из 101  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Елена Юрьевна,здравствуйте.хочется выразить благодарность за ваш труд и индивидуальный подход к каждому.я к вам уже обращалась(по поводу в одной груди много молока в другой нет,вот уже получается сцеженным ночью молоком заменять одно утреннее кормление,но я настроена полностью исключить смеси,вопрос такой скажите как действовать если в течение дня я сцеживаю молоко и хочу дать его в то кормление перед сном. я сцедила поставила в холодильник(ставлю бутылочку из под молокоотсоса),потом еще добавлять туда же?и еще вопрос утром она съедает не все сцеженное молоко,его выливать(оно разогрето в горячей воде) или можно поставить еще раз в холодильник и дать остатки в следующее кормление?и какой такой продукт можно сьесть чтобы молока было больше?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте. Месяц назад начала докорм смесью из ложки. Соску дочь изначально не хотела брать. Через 2 недели и по сей день ребенок предпочел ложку как груди, так и бутылке, т.е. в бодрствующем состоянии она сосет грудь не более 5 мин, потом больше не берет, выгибается, отворачивается. Если сцедить остатки в ложку/ шприц, будет есть. Нормально сосет только полуспящая. Накормить ребенка - это целое событие. Если не кормить, то просить особо не будет, съедает где-то 120 гр обычно, если засыпает, то может 180 высосать. Интервалы между кормлениями 3-3,5 часа, раньше есть не станет. Кормление в несколько этапов: 5 мин сосет грудь - держу столбиком, массаж живота, предлагаю грудь - отказ или сосет 1 мин, потом сцеживаю, кормлю с ложки, через пол часа даю смесь 60 мл с ложки. Почему так произошло? Что посоветуете? Волнует именно вопрос: почему ложка предпочтительнее сосанию? Воспалительных процессов во рту не обнаруживается
Ребенок 5 мес, прибавка последние 2 мес +400 гр, +600 гр. Беспокоит живот, режется второй зуб.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2009
Елена Юрьевна, задравствуйте!
Нашему мальчику почти 2 месяца, родился с весом 3150, из роддома выписали с весом 3050, в месяц вес 4100.
Очень плохо ест, минут 5-7 сосет грудь, потом начинает выгибаться, кричать,плакать, дальше покормить практически не получается! Причем грудь берет, пару раз пососет и бросает, при этом оттягивает сосок. Молоко в груди есть, пробовала давать другую грудь, все равно не ест. Ест просит через каждые 2 часа. Терапевт говорит, что скорей всего животик болит. нас действительно мучают колики! Сдавали анализ на пробу Бенедикта, результат 0,3, посоветовали исключить молоко, сыр, масло, сметану(все что делают из цельного молока), ем только кисломолочную продукцию. Просто я боюсь, что молоко может уменьшиться, да и устаю очень от такого кормления, не понятно, что происходит! Что можете посоветовать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 1154 раза
Елена Юрьевна, добрый день!
Подскажите,пожалуйста, какие антигистаминные средства можно при ГВ и чтоб сонливости при этом не было.
Педиатр сказала можно супрастин,но от него очень спать хочется и вялость какая то.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
здравствуйте.жду ответа на предыдущие вопросы и вот еще созрело несколько.ребенок на смешенном кормлении,но решила смеси давать меньше и стала сцеживаться когда молока много(даю с бутылочки),но теперь к вечеру она после купания отказывается от груди приходится давать смесь,почему так?это молоко сцеживаю и даю утром,второй вопрос ребенку 1 мес и 3 нед ночное кормление раньше было в 3 часа ночи,а сейчас она спит до 6 утра,потом ест и встает 8-30 нормально ли это что ночью она не просыпается? и еще вопрос по поводу вот я покормила сцеженным молоком и она не доела,можно его поставить в холодильник и дать в следующий раз?заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Добрый день. Елена Юрьевна, я не очень уверена что мой вопрос именно по вашей части, но маммолог на вопросы не отвечает, может вы подскажите. У меня вопрос - в ноябре когда моему ребенку был месяц у меня был мастит (с температурой 3 дня, серозный), потом из-за стресса молока стало меньше в левой груди (где и был мастит), затем я стала замечать что с правой молоко прибывает больше чем в левую. Сначала я не зацыкливалась на этом, кормила ребенка левой почаще, но молока больше не стало. Сейчас разница очень заметна, причем левой кормлю один раз в сутки и она все равно в два раза меньше чем правая. Первого ребенка я кормила до полутора лет, были и застои и маститы но молока меньше не становилось и грудь была одинаковая. Сейчас меня стало волновать такое состояние. во-первых это не очень красиво сейчас когда лето, а во-вторых я боюсь что она и после окончания ГВ грудь останется ассиметричной. Можно сейчас что-то сделать, чтобы это различие убрать. У меня ребенок днем полностью на прикорме, молоко пьет ночью и иногда днем, когда молока очень много. Спасибо заранее за ответ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2009
Елена Амачаева
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Можно ли при гв пить заваренную крапиву, чабрец и мелиссу?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Тея* писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Можно ли при гв пить заваренную крапиву, чабрец и мелиссу?

Здравствуйте!
Крапива лактогонная, ее можно, но осторожно, если есть склонность к избытку молока, кроме того, она повышает свертываемость крови и не показана при проблемах с венами.
Мелисса может снижать лактацию.
Чабрец нельзя.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Nasty518 писал(а):
Добрый день. Елена Юрьевна, я не очень уверена что мой вопрос именно по вашей части, но маммолог на вопросы не отвечает, может вы подскажите. У меня вопрос - в ноябре когда моему ребенку был месяц у меня был мастит (с температурой 3 дня, серозный), потом из-за стресса молока стало меньше в левой груди (где и был мастит), затем я стала замечать что с правой молоко прибывает больше чем в левую. Сначала я не зацыкливалась на этом, кормила ребенка левой почаще, но молока больше не стало. Сейчас разница очень заметна, причем левой кормлю один раз в сутки и она все равно в два раза меньше чем правая. Первого ребенка я кормила до полутора лет, были и застои и маститы но молока меньше не становилось и грудь была одинаковая. Сейчас меня стало волновать такое состояние. во-первых это не очень красиво сейчас когда лето, а во-вторых я боюсь что она и после окончания ГВ грудь останется ассиметричной. Можно сейчас что-то сделать, чтобы это различие убрать. У меня ребенок днем полностью на прикорме, молоко пьет ночью и иногда днем, когда молока очень много. Спасибо заранее за ответ

Здравствуйте!
Вы случайно компрессы с камфарой не применяли для лечения мастита в меньшей груди? Камфара подавляет лактацию в тех долях груди, на которые была нанесена, и после нее шансы разогнать лактацию снова и увеличить грудь невелики, но попытаться можно.
Основная идея: стимулировать активно меньшую грудь. Можно попробовать посцеживать ее 3-4 дня каждые 2 часа в дневное время и пару раз в промежутке с 3 до 8 утра руками (молокоотсосом можно, но это менее эффективно) по 10-15 минут, даже если молоко не выходит. Таким образом вы сообщите организму, что есть потребность в выработке молока в этой груди тоже. Если молоко из этой груди без привуса и ребенок ее сосоет, можно предлагать ее почаще особенно ночью.
Вот подробная статья на эту тему.
http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Юрьевна,извините жду ответа..может вы не увидели сообщения выше..просто на сообщения др пользователя они ниже вы ответили

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Татьяна 88 писал(а):
Елена Юрьевна,здравствуйте. хочется выразить благодарность за ваш труд и индивидуальный подход к каждому.я к вам уже обращалась(по поводу в одной груди много молока в другой нет,вот уже получается сцеженным ночью молоком заменять одно утреннее кормление,но я настроена полностью исключить смеси,вопрос такой скажите как действовать если в течение дня я сцеживаю молоко и хочу дать его в то кормление перед сном. я сцедила поставила в холодильник(ставлю бутылочку из под молокоотсоса),потом еще добавлять туда же?и еще вопрос утром она съедает не все сцеженное молоко,его выливать(оно разогрето в горячей воде) или можно поставить еще раз в холодильник и дать остатки в следующее кормление?и какой такой продукт можно сьесть чтобы молока было больше?

здравствуйте.жду ответа на предыдущие вопросы и вот еще созрело несколько.ребенок на смешенном кормлении,но решила смеси давать меньше и стала сцеживаться когда молока много(даю с бутылочки),но теперь к вечеру она после купания отказывается от груди приходится давать смесь,почему так?это молоко сцеживаю и даю утром,второй вопрос ребенку 1 мес и 3 нед ночное кормление раньше было в 3 часа ночи,а сейчас она спит до 6 утра,потом ест и встает 8-30 нормально ли это что ночью она не просыпается? и еще вопрос по поводу вот я покормила сцеженным молоком и она не доела,можно его поставить в холодильник и дать в следующий раз?заранее спасибо.

Здравствуйте! Пожалуйста!
Молоко сцеженное в течение дня можно сливать вместе после охлаждения, то есть вы не теплое к холоному добавляете, а ждете пока более поздняя порция остынет и доливаете ее в холодное. Это если для хранения. Если непосредственно перед кормлением, можно в свежесцеженное добавить холодного и подогреть.

Разогретое молоко нежелательно потом хранить и давать повторно, при каждом нагрели-остудили, теряются питательные вещества, уменьшается количество имунных веществ и растет риск, что молоко испортится. Лучше порции поменьше разогревать.

Волшебных продуктов, к сожалению, нет. Можно попробовать смесь для кормящих мам попить, в ней есть белки, жиры, углеводы в нужной пропорции и микроэлементы и витамины, которые используются при выработке молока. Это такая обогащенная еда, которая способствует устранению у вас дефицита
витаминов и микроэлементов и облегчает организму работу по производству молока.

Вечером может от груди отказываться, потому что вечером поток молока самый слабый (так у всех, такой суточный цикл молока, утром больше, вечером меньше). Пробуйте давать детке грудь в разных позах. Можно попробовать ее немного прикормить смесью, прикачать и сонной дать грудь. Сонные дети лучше сосут.
Нормально, что ночью спит, так часто бывает, что после месяца ребенок спать дольше начинает. Но вот для стимуляции вашей груди это не очень хорошо, поэтому есть смысл в 3 часа сцеживать все, что легко выходит.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Байкальская писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!
Подскажите,пожалуйста, какие антигистаминные средства можно при ГВ и чтоб сонливости при этом не было.
Педиатр сказала можно супрастин,но от него очень спать хочется и вялость какая то.

Здравствуйте!
Совместимы с кормлением и не дают сонливости современные антигистаминные средства: кларитин, зиртек.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Gerbera писал(а):
Елена Юрьевна, задравствуйте!
Нашему мальчику почти 2 месяца, родился с весом 3150, из роддома выписали с весом 3050, в месяц вес 4100.
Очень плохо ест, минут 5-7 сосет грудь, потом начинает выгибаться, кричать,плакать, дальше покормить практически не получается! Причем грудь берет, пару раз пососет и бросает, при этом оттягивает сосок. Молоко в груди есть, пробовала давать другую грудь, все равно не ест. Ест просит через каждые 2 часа. Терапевт говорит, что скорей всего животик болит. нас действительно мучают колики! Сдавали анализ на пробу Бенедикта, результат 0,3, посоветовали исключить молоко, сыр, масло, сметану(все что делают из цельного молока), ем только кисломолочную продукцию. Просто я боюсь, что молоко может уменьшиться, да и устаю очень от такого кормления, не понятно, что происходит! Что можете посоветовать?

Здравствуйте!
Конечно, это очень сложно, когда ребенок явно страдает.
За первый месяц прибавка очень хорошая! За второй уже знаете вес? Это сразу так было, если не сразу, то когда началось? Есть ли разница при сосании днем, ночью?
А кроме беспокойства при кормлении есть еще какие-то симптомы? Какой у малыша стул (частота, цвет, консистенция, есть ли слизь, пена)? Если стул "некрасивый" (красивый- это желтый или желтогорчичный кашицеобразный с молочнокислым запахом 1-4 р в день), то есть смысл сдавать анализы и идти к гастроэнтерологу детскому.
Я тоже думаю, что малыш плачет при сосании из-за боли в животе. Чтобы кормление улучшилось, нужно устранять причину, лечить животик.
Если малыш писяет много и прибавляет вес нормально, значит он достаточно молока высасывает, и грудь стимулирует в достаточной степени, по поводу молока не волнуйтесь. В крайнем случае, вы можете еще после кормления сцеживать какое-то количество молока, 20-30 мл.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Stephanie писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Месяц назад начала докорм смесью из ложки. Соску дочь изначально не хотела брать. Через 2 недели и по сей день ребенок предпочел ложку как груди, так и бутылке, т.е. в бодрствующем состоянии она сосет грудь не более 5 мин, потом больше не берет, выгибается, отворачивается. Если сцедить остатки в ложку/ шприц, будет есть. Нормально сосет только полуспящая. Накормить ребенка - это целое событие. Если не кормить, то просить особо не будет, съедает где-то 120 гр обычно, если засыпает, то может 180 высосать. Интервалы между кормлениями 3-3,5 часа, раньше есть не станет. Кормление в несколько этапов: 5 мин сосет грудь - держу столбиком, массаж живота, предлагаю грудь - отказ или сосет 1 мин, потом сцеживаю, кормлю с ложки, через пол часа даю смесь 60 мл с ложки. Почему так произошло? Что посоветуете? Волнует именно вопрос: почему ложка предпочтительнее сосанию? Воспалительных процессов во рту не обнаруживается
Ребенок 5 мес, прибавка последние 2 мес +400 гр, +600 гр. Беспокоит живот, режется второй зуб.

Здравствуйте! Вы большая молодец, это же целый ритуал, так кормиться.
Вы ей обе груди предлагаете?
Я думаю, что детку беспокоят зубы (движение зубов в деснах может быть неприятным, не только прорезывание), и сосать ей не очень комфортно, при кормлении из ложки или шприца, похоже, дискомфорт меньше.
Посоветовать тут что-то сложно, можно попробовать обезболивающий гель для десен, чтобы понять в них ли дело, но систематически его использовать не очень хорошо. Боюсь, что только ждать.
Кроме того в этом возрасте у многих детей есть период временного снижения аппетита, независимо даже от способа вскармливания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Елена Амачаева
Вчера прорезался второй зуб, а сегодня она грудь сосала дольше, чем обычно в последнее время. Видимо, зубы все-таки. Так что каждому ребенку свое - кто-то при прорезывании зубов висит на груди, а кто=то от нее отказывается в пользу ложки.
Обе груди, да.
Елена Амачаева писал(а):
Кроме того в этом возрасте у многих детей есть период временного снижения аппетита,

до какого возраста это может продолжаться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Елена Амачаева
я снова к Вам за помощью. У ребенка молочница, педиатр прописала смазывать ротик раствором соды, затем гель камистад. На вопрос чем обрабатывать грудь, сказала ни чем :-( , но я вижу, что соски как будто припухли и ярко розового цвета, есть мазольки и, конечно, при кормлении мне больно. Мажу бепантеном, но не уверенна, что права. Подскажите, чем можно грудь обработать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте. У меня проблема такая, перестало молока хватать, жидкости пью много, и чай с молоком и просто молоко тепленькое, компот их сухофруктов каждый день, кефир и т.д. Ему суп, а молока мало, еще Апилак для лактации. Сын психует, ест каждый час, водички много давать стала из-за этого, а то спать перестал днем. Ночью спит примерно 10 часов, т.е. ложится в 10 вечера и до шести, а то и до 7 утра не просыпается. К утру грудь наполняется, но не полностью, т.е. на один полноценный раз хватает, ребенок наедается до отвала. Не хочу давать смеси, мучаюсь так пятый день. Может еще что-нибудь мне попить? какие-то лактационные чаи? еще читала, что ночью обязательно кормить надо, якобы там гормон выделяется, который "отвечает" за дневное прибывание молока.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

irishka_gerl писал(а):
Visitor писал(а):
Елена Юрьевна, ткните, пожалуйста пальцем где можно найти современную информацию о том, сколько грудного молока в день нужно деткам разного возраста! Нам 9 месяцев, все пытаюсь понять много мы едим или мало! Сколько раз в день ребенку нужно есть грудь в соотношении с прикормом?

Елена Юрьевна, здравствуйте! :smile:
Нашему малышу 4 мес., и у меня такой же вопрос.
Ест только грудное молочко, прикорм ещё не вводила.
Сколько по количеству кормлений на день -норма, и по сколько мл. на кормление (иногда грудное молочко даю из бутылочки) ?
Заранее спасибо за ответ! :ro_za:

Здравствуйте!
Вопрос и простой и сложный одновременно.

До 6 мес есть нормы именно по молоку, способов расчета несколько, самый простой - объемный
Ребенок должен получать молока в сутки:
В возрасте от 2 до 6 нед. 1/5 массы тела
» 6 нед.до 4 мес. 1/6 массы тела
» 4 нед.до 6 мес. 1/7 массы тела
Это суточная норма, ее примерно делят на количество прикладываний (кормлений). Калорийность смеси и молока одинаковая, так что можно давать столько же сцеженного молока, сколько смеси обычно даете. .

Во втором полугодии все сложнее. В 9 месяцев должно быть по нормам введено 3 прикорма: каша, овощи и мясо. И ребенок 3 раза в день должен получать прикорм в объеме до 200 г каши или овощей разово и мясо до 70 г. Прикладывания к груди при этом жестко не регламентируются, примерно раз в 3 часа.
Вот более или менее внятная статья про прикорм от очень мною уважаемого педиатра:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
Есть рекомендации по калорийности питания для разных возрастов. Ребенку 7 -12 месяцев положено 110 ккал на кг массы тела в сутки. Калорийность молока 67 ккал - 100 г .
Можете прикинуть калорийность вашего прикорма, и оценить насколько вы близки к норме.
Вот статья того же доктора про примерное меню для годовалого ребенка:
http://mal-kuz.ru/index.php/2010-11-17- ... 9-19-31-55

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Stephanie писал(а):
Елена Амачаева
Вчера прорезался второй зуб, а сегодня она грудь сосала дольше, чем обычно в последнее время. Видимо, зубы все-таки. Так что каждому ребенку свое - кто-то при прорезывании зубов висит на груди, а кто=то от нее отказывается в пользу ложки.
Обе груди, да.
Елена Амачаева писал(а):
Кроме того в этом возрасте у многих детей есть период временного снижения аппетита,

до какого возраста это может продолжаться?

Пожалуйста!
Хорошо, что что-то прояснилось. :smile:
4-5 недель это может длиться.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Далия писал(а):
Елена Амачаева
я снова к Вам за помощью. У ребенка молочница, педиатр прописала смазывать ротик раствором соды, затем гель камистад. На вопрос чем обрабатывать грудь, сказала ни чем :-( , но я вижу, что соски как будто припухли и ярко розового цвета, есть мазольки и, конечно, при кормлении мне больно. Мажу бепантеном, но не уверенна, что права. Подскажите, чем можно грудь обработать :ro_za:

Здравствуйте!
Правильно думаете, соски надо лечить.
Обычно детям молочницу лечат каплями "Кандид", противогрибковым препаратом убивающим дрожжи кандиду, возбудителя молочницы. Камистад -противовоспалительный и обезболивающий препарат к кандиде не специфичен. Если явного прогресса нет, лучше использовать Кандид.
Вам соски надо обрабатывать противогрибковой мазью, например пимафуцином, и делать это до тех пор, пока вы оба с ребенком не выздоровеете, т.к. иначе будет повторное заражение.
Пимафуцин наносить по инструкции, перед кормлением соски обтирать ватным диском, смоченным в кипяченой воде, чтобы убрать остатки мази с кожи.
Напишу крупно для всех, потому что часто вижу печальные последствия.
Раствор соды на соски использовать нельзя! Сода - щелочь, вызывает химический ожог, соски становятся сухие, кожа трескается, это потом отдельно приходится лечить.

Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:
Kote'ka писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. У меня проблема такая, перестало молока хватать, жидкости пью много, и чай с молоком и просто молоко тепленькое, компот их сухофруктов каждый день, кефир и т.д. Ему суп, а молока мало, еще Апилак для лактации. Сын психует, ест каждый час, водички много давать стала из-за этого, а то спать перестал днем. Ночью спит примерно 10 часов, т.е. ложится в 10 вечера и до шести, а то и до 7 утра не просыпается. К утру грудь наполняется, но не полностью, т.е. на один полноценный раз хватает, ребенок наедается до отвала. Не хочу давать смеси, мучаюсь так пятый день. Может еще что-нибудь мне попить? какие-то лактационные чаи? еще читала, что ночью обязательно кормить надо, якобы там гормон выделяется, который "отвечает" за дневное прибывание молока.

Здравствуйте!
У вас скорее всего лактационный криз, то есть временное падение выработки молока.
Чтобы молока было больше используют комплекс мер:
1. Добиться максимально качественного прикладывания, чтобы ребенок хорошо эффективно мог освобождать и стимулировать грудь при сосании.
Посмотреть материалы по прикладыванию можно здесь.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
2. Убрать пустышку (если есть), чтобы ребенок больше хотел сосать.
3. Кормить часто. Днем не реже чем 1 раз в 2 часа. Долгие сны и прогулки не показаны при малом наборе веса. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа.
4. Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь.
5. Использовать сжатие груди.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Кормление с перекладыванием и сжатием позволяет ребенку высосать больше молока за каждое кормление.
Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди)Лучше это делать после того, как малыш пососал по разу каждую грудь.

Можно пробовать лактогонные чаи, действуют они непредсказуемо, поэтому нужно подбирать. Один чай пьют 2-3 дня, если есть эффект, то продолжают пить до 2 недель, когда нет, пробуют другой.

Допаивать малыша можно понемножку в жаркую погоду или при повышенной температуре, при подозрении на нехватку молока вода только запутывает ситуацию. В воде 0 калорий, если молока действитльно мало, малыш полуголодный.
Есть объективные признаки недостатка молока: мочеиспусканий у ребенка меньше 10 в сутки (бз допаивания), прибавка меньше 20 г в день.
По хорошему, надо убрать воду, и посчитать мочеиспускания за день (снять памперс и считать мокрые ползунки). Завтра напишите мне, пожалуйста, или позвоните, сколько раз малыш пописял, исходя из этого будет понятно, есть ли необходимость в докорме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 1154 раза
Елена Амачаева
большое спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
Елена Амачаева

Большое спасибо! :co_ol: Буду изучать информацию!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Елена Амачаева писал(а):

Здравствуйте!
Правильно думаете, соски надо лечить.
Обычно детям молочницу лечат каплями "Кандид", противогрибковым препаратом убивающим дрожжи кандиду, возбудителя молочницы. Камистад -противовоспалительный и обезболивающий препарат к кандиде не специфичен. Если явного прогресса нет, лучше использовать Кандид.
Вам соски надо обрабатывать противогрибковой мазью, например пимафуцином, и делать это до тех пор, пока вы оба с ребенком не выздоровеете, т.к. иначе будет повторное заражение.
Пимафуцин наносить по инструкции, перед кормлением соски обтирать ватным диском, смоченным в кипяченой воде, чтобы убрать остатки мази с кожи.
Напишу крупно для всех, потому что часто вижу печальные последствия.
Раствор соды на соски использовать нельзя! Сода - щелочь, вызывает химический ожог, соски становятся сухие, кожа трескается, это потом отдельно приходится лечить.

Спасибо, что так быстро ответили :ro_za:
П.С. А мазь кандид Б можно вместо пимафуцина?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Елена Юрьевна, добрый день. Дочь, 1 месяц и 1 неделя, на ГВ, вес при рождении 3200г., за первый месяц набрала 800 г. Очень жидкий стул, частый в течение дня, желтого цвета с кислым зАпахом (такая картина с рождения). Сейчас сдали анализы, ждем результаты. Врач предварительно поставил лактазную недостаточность. Знаю, что при этом нужно, чтобы ребенок получал больше заднего молока. Вопрос в следующем: можно ли сказать, какую часть (в мл) составляет переднее молоко? Дочь отказывается опустошать грудь полностью, пососет немного и требует вторую грудь (выгибается при этом, оттягивает сосок, плачет). Молока у меня и так немного. Сколько мл нужно сцеживать перед кормлением? И еще, кушает дочь так: пососет грудь минут 10, и засыпает. Пробую будить, опять пососет вяло и засыпает...перекладываю в кроватку - просыпается, начинает плакать, опять прикладываю к груди и все по новой...Что посоветуете наладить в ГВ для нормализации стула? Извините, если сумбурно написала, это нас очень беспокоит.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Далия писал(а):
Спасибо, что так быстро ответили П.С. А мазь кандид Б можно вместо пимафуцина?

Пожалуйста!
Кандид Б -можно, хотя в аннотации написано обратное. Но он довольно бронебойный, там клотримазол(противогрибковый антибиотик, тот ж что в каплях "кандид") и беклометазон (гормон- кортикостероид, противовоспалительное мощное). Оба по международному справочнику совместимы с кормлением, но с сосков остатки, естественно, надо убирать перед прикладыванием малыша..

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
krokozka писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. Дочь, 1 месяц и 1 неделя, на ГВ, вес при рождении 3200г., за первый месяц набрала 800 г. Очень жидкий стул, частый в течение дня, желтого цвета с кислым зАпахом (такая картина с рождения). Сейчас сдали анализы, ждем результаты. Врач предварительно поставил лактазную недостаточность. Знаю, что при этом нужно, чтобы ребенок получал больше заднего молока. Вопрос в следующем: можно ли сказать, какую часть (в мл) составляет переднее молоко? Дочь отказывается опустошать грудь полностью, пососет немного и требует вторую грудь (выгибается при этом, оттягивает сосок, плачет). Молока у меня и так немного. Сколько мл нужно сцеживать перед кормлением? И еще, кушает дочь так: пососет грудь минут 10, и засыпает. Пробую будить, опять пососет вяло и засыпает...перекладываю в кроватку - просыпается, начинает плакать, опять прикладываю к груди и все по новой...Что посоветуете наладить в ГВ для нормализации стула? Извините, если сумбурно написала, это нас очень беспокоит.

Здравствуйте!
Извините за задержку.
Судя по прибавке молока у вас вполне достаточно.
Переднее молоко образуется из обычного заднего в процессе стояния молока в груди. Как коровье молоко в холодильнике отстаивается и жир всплывает.на поверхность. В груди примерно то же происходит, только жир прилипает к протокам. И при кормлении с первым приливом идет порция менее жирная. Обычно рекомендуют сцеживать несколько мл совсем прозрачных, пока молоко белое не пойдет. Дисбаланс переднего-заднего молока - это проблема женщин с гиперлактацией, у которых молока слишком много и они грудь чередуют редко. Если избытка молока нет, то и перегруза передним молоком обычно нет.
Если вы кормите часто, молоко у вас не успевает разделяться на переднее и заднее. И возможность увидеть прозрачное молоко есть только после большого перерыва: ночного сна, например.
Я думаю, вам можно попробовать покормить с перекладыванием: давать обе груди каждое кормление и не по одному разу. Начинает куксится, дайте вторую грудь, а потом дайте снова первую и снова вторую. Во второй заход молоко будет точно заднее. Можно прилив постимулировать согреванием груди горячим душем или компрессом или выпить питья горячего.
Можно использовать сжатие груди.
Я думаю, что у детки есть ферментная недостаточность, но вряд ли сильно суровая, т.к стул вы вполне приличный описываете, хотя и частый.
Возможно получив побольше порцию молока, малышка поспит подольше. Иногда при проблемах с животиком помогает удлиннить интервал между прикладываниями, чтобы кишечник успел новую порцию ферментов выработать.
Еще можно попробовать убрать из вашей диеты все молочное на недельку (включаю сыр и сливочное масло). Если станет лучше, то дело еще и в реакции на белок коровьего молока.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Елена Амачаева
сегодня с утра ( с 12 часов примерно, ночью в памперсах, сменила три штуки) до 9 вечера использовали 12 ползунков. Какаем раз в три дня, стул нормальной консистенции, цвета, запаха, по объему - много (обычно утром, из памперса вываливается).. Вечером начала пить чай Эвалар для лактации, посмотрю эффект. Ночью сегодня буду будить. Наш набор веса: за первый месяц набрали 1700гр (+150гр сбросили в роддоме), за второй 1100гр, за третий 500гр, сейчас взвесила - за три недели 200гр., каждый день взвешивать и узнавать точный вес нет возможности, весы округляют до 100гр. Днем (последние две недели) ест через каждый час-полтора максимум, сегодня водичку давала, выпил 10мл и больше не стал ( и в те дни больше 20 мл не выпивал, и то, давала только вечером, т.к. молоко заканчивается, а утром хватает).

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 80 из 101  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов