Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 79 из 101  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Далия писал(а):
Елена Амачаева
Я Вам звонила на днях по поводу боли в груди, Вы мне рекомендовали кормления из-под руки. Хочу Вам выразить благодарность - у меня всё прошло!!! Спасибо!!!

П.С. мне можно вернуься к своей прежней позе кормления из этой груди или продолжать кормить так? :ro_za:

Пожалуйста!
Да, вы можете вернуться к своей привычной позе. Профилактически можно 1 раз в день прикладывать из под руки.
Для всех, кто будет читать форум.
Если появляется дискомфорт в груди, первое, что нужно сделать поменять позу для кормления на непривычную для вас: из-под руки, лежа - валетом, то есть развернуть малыша в противоположную сторону ножками. В идеале -подбородок ребенка должен показывать на болезненный участок, но часто хватает просто смены позы. Смысл в том, что когда ребенок сосет в другой позе, сосок в другом положении во рту, открываются выходы протоков, которые могли быть сжаты в привычной позе, и малыш высасывает молоко из тех долек, котрые не освобождались при сосании в привычной позе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Елена Амачаева
А мне ответьте, пожалуйста :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

КошкаМэ писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста, нужно ли употреблять витамины во время ГВ? И на каких лучше остановиться? Педиатр сказала, что я должна получать 250мг йода ежедневно

Извините. :smile:
Если вы питаетесь разнообразно и сбалансированно, чувствуете себя хорошо, то витамины принимать не обязательно. Сейчас есть мнение, что обогащенная еда (смесь для ормящих мам) лучший вариант, чем витамины в таблетках.
Если все же хочется пить витамины, то лучше продолжить использовать те, которые пили во время беременности.
С йодом, кстати, поаккуратнее. Если йод есть в составе комплексного витаминного препарата, отдельно дополнительно пить его не надо.
Избыток йода опасен для ребенка, т.к. этот микроэлемент может концентрироваться в грудном молоке. Поэтому местные лекарства с йодом (вагинальные свечи) кормящим мамам не показаны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Елена Амачаева
Ясно, спасибо. Йода в составе моих витаминов (которые пила еще во время Б) нет. Значит буду получать все витамины из пищи :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
ДД! Я дочу с рождения прикармливаю,т.к. молока очень мало. Сейчас практически на смеси,грудь даю перед каждым кормлением и ночью(просто чтобы уснула дальше). Она 2 раза соснет и плачет. после пары опыток вобще отворачивается и плачет. Пробовала сцеживать...смешно...за 10 минут кое как 10мл))т.е. чтобы ребенок получил разовую дозу это ж надо кормить по 2 часа не меньше. вобщем там одна(редко 2) тоненькие струйки. вот я и думаю может хватит мучить ребенка и вобще прекратить давать грудь,если она два глотка делает и все.больше только нервничает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
lenok88 писал(а):
ДД! Я дочу с рождения прикармливаю,т.к. молока очень мало. Сейчас практически на смеси,грудь даю перед каждым кормлением и ночью(просто чтобы уснула дальше). Она 2 раза соснет и плачет. после пары опыток вобще отворачивается и плачет. Пробовала сцеживать...смешно...за 10 минут кое как 10мл))т.е. чтобы ребенок получил разовую дозу это ж надо кормить по 2 часа не меньше. вобщем там одна(редко 2) тоненькие струйки. вот я и думаю может хватит мучить ребенка и вобще прекратить давать грудь,если она два глотка делает и все.больше только нервничает.

у меня аналогичная ситуация. Правда ночью кормлю сисей, бывает и смесь даю если плачет и видно, что ребенок не наелся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 588 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Моя родственница неделю назад родила: девочка 3700гр.,55см., при выписке на 6 сутки вес 3622гр. Живут не во Владивостоке, интернета нет, поэтому пишу я. Возникли проблемы с кормлением. Ребенок берет грудь, пару раз соснет и все- держит сосок во рту, а не ест. В роддоме давали бутылочку со смесью пару раз (со слов матери) и допивали глюкозой постоянно(жарко очень в палате было). Еще у мамы были трещины на сосках, с одной кормила через накладку, вторую сцеживала и докармливала из бутылки опять же. Вчера их выписали, ребенок очень мало писает, с момента выписки из роддома в 12.30ч. пописала один раз в 16.00. пописяла довольно много, но моча с запахом- я была у них и меняла пеленку, понюхала специально ( у меня ребенку 2 месяца, сцыкуны почти не пахнут, но мы и писаем каждые полчаса). Ночью сегодня писяла 2 раза, и все!!!! Сейчас время почти 15 ч. а ребенок больше ни разу не писял и не какал,кстати, тоже!!!! патронажная сестра приходила домой и посоветовала идти к хирургу.....В роддоме маме даже говорили, что у ребенка изо рта ацетоном пахнет! Девочка беспокойная, есть хочет,ищет ротиком сисю, хватает сосок, потом как я выше описывала, плачет, или просто лежит с сисей во рту, у мамы молоко бежит из грудей ручьем (кстати грудь у нее большая достаточно, ареолы вокруг сосков тоже большие, а сами соски такие плоские что-ли, не торчат короче. Сравниваю с собой, мои вытягиваются пальцами легко, если грудь переполнена, а у нее нет, может поэтому ребенку трудно правильно взять грудь?) Мама почти все время пытается накормить ее, в итоге нормально девочка поела только сегодня в 8 утра(обе груди высосала со слов мамы) и теперь спит почти весь день, не могут разбудить, чтобы покормить! Подскажите, что можно сделать в их ситуации, как наладить ГВ. Спасибо! Пока писала родственница позвонила, сказала, что девочка пописала-моча желтая концентрированная с запахом. Какала последний раз в роддоме еще, живот твердый. она ей смекту еще давала вчера потому что думала что животик болит у ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

lenok88 писал(а):

"ДД" - это что означает, переведите, пожалуйста.
Наша главная цель, чтобы ребенок был сыт и здоров. Если молока мало, мы кормим смесью. Грудь - это не просто еда, это имунная защита (детка скоро поползет и потянет все в рот), это гормоны, факторы роста и другие стимулирующие вещества, это утешение и общение, особенно ночью. Две струйки, лучше чем ничего. У вас впереди прорезывание зубов, никто не знает заранее насколько легко или трудно это будет. Бывет, и при смешанном кормлении, что только грудь в такие моменты и спасает.

" еще раз спасибо, что помогли сохранить мою чахлую лактацию И доча молодец - мужественно сосет, не бросает, предпочитает сисю бутылке, хоть и приходится подкармливать... А тут так получилось, что дней пять Маська орала и успокаивалась только с сисей, бутылку в рот не брала. Я не могла понять что случилось, давала эспумизан, поменяла соску, питание... Оказалось выросли нижние зубки, сразу оба! Так что ГВ нас просто спасло" (самая первая тема в разделе, 17 страница)
Решать, безусловно, вам.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
oxa2205 писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Моя родственница неделю назад родила: девочка 3700гр.,55см., при выписке на 6 сутки вес 3622гр. Живут не во Владивостоке, интернета нет, поэтому пишу я. Возникли проблемы с кормлением. Ребенок берет грудь, пару раз соснет и все- держит сосок во рту, а не ест. В роддоме давали бутылочку со смесью пару раз (со слов матери) и допивали глюкозой постоянно(жарко очень в палате было). Еще у мамы были трещины на сосках, с одной кормила через накладку, вторую сцеживала и докармливала из бутылки опять же. Вчера их выписали, ребенок очень мало писает, с момента выписки из роддома в 12.30ч. пописала один раз в 16.00. пописяла довольно много, но моча с запахом- я была у них и меняла пеленку, понюхала специально ( у меня ребенку 2 месяца, сцыкуны почти не пахнут, но мы и писаем каждые полчаса). Ночью сегодня писяла 2 раза, и все!!!! Сейчас время почти 15 ч. а ребенок больше ни разу не писял и не какал,кстати, тоже!!!! патронажная сестра приходила домой и посоветовала идти к хирургу.....В роддоме маме даже говорили, что у ребенка изо рта ацетоном пахнет! Девочка беспокойная, есть хочет,ищет ротиком сисю, хватает сосок, потом как я выше описывала, плачет, или просто лежит с сисей во рту, у мамы молоко бежит из грудей ручьем (кстати грудь у нее большая достаточно, ареолы вокруг сосков тоже большие, а сами соски такие плоские что-ли, не торчат короче. Сравниваю с собой, мои вытягиваются пальцами легко, если грудь переполнена, а у нее нет, может поэтому ребенку трудно правильно взять грудь?) Мама почти все время пытается накормить ее, в итоге нормально девочка поела только сегодня в 8 утра(обе груди высосала со слов мамы) и теперь спит почти весь день, не могут разбудить, чтобы покормить! Подскажите, что можно сделать в их ситуации, как наладить ГВ. Спасибо! Пока писала родственница позвонила, сказала, что девочка пописала-моча желтая концентрированная с запахом. Какала последний раз в роддоме еще, живот твердый. она ей смекту еще давала вчера потому что думала что животик болит у ребенка.

Здравствуйте!
Очень хорошо, что мама хочет кормить, и вы ее поддерживаете, это очень важно! :bra_vo:
Ситуация у вашей родственницы серьезная. Малышку обязательно нужно кормить сцеженным молоком из шприца каждые 2 часа ( в дневное время, и можно пару раз ночью), хотя бы по 30-50 г. Будить и кормить, малышка спит от недостатка сил и обезвоживания, при жаркой погоде, это может быть очень критично. По ситуации глядя, предлагать грудь до или после кормления из шприца. Обязательно, каждое кормление давать обе груди. Пусть сцеживает, не боится, в осовобожденной груди новая порция молока вырабатывается быстро.
Докармливать нужно, пока сама не начнет регулярно( раз в 2-3 часа), хорошо сосать и писять.
До 10 дня жизни ребенок должен в сутки писять как минимум примерно столько раз, сколько ему дней от рождения. То есть на пятые сутки 5 раз, на шестые 6 и тп. После 10 дня жизни как минмум 10-12 раз в сутки.
Чтобы приложить, пусть пробует разные позы, "из под руки" хорошо при невыраженных сосках.
Вот тут можно почитать про прикладывание и сцеживание.
http://gvinfo.ru/nachalo
http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms
Вот тут про кормление из шприца:
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma

Будут вопросы пишите, а лучше звоните, если срочно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 588 раз
Елена Юрьевна, доброе утро! Огромное спасибо за оперативный ответ! Будем пробовать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 810 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Моя проблема свЯзана с прорезыванием зубов у ребенка 8 мес. Зуб лезет в ямке-вокруг него уже все выросли-почесать у нее не получаетс, мази гели не помогают, по вечерам кричит до хрипоты, успокаивается только с грудью в зубах.
1. Пару дней один сосок болит. Увеличился в размерах немного, трещина или ранка.. Мажу бепантеном. Помогает не очень( эту грудь даю только вечером один раз. И здесь не помогает( сосок так и болит. Подскажите, как полечить грудь. Прочла в Ваших постах про синтомициновую мазь. Приобрести еще не успела. Ее необходимо смывать перед кормлением?
2. Можно ли как-то избежать подобного? С нетерпением жду, когда этот зуб вылезет.. Поможет ли в моей ситуации накладка на сосок? И какие отрицательные стороны такой накладки?
Заранее благодарю :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

kblc писал(а):
Моя проблема свЯзана с прорезыванием зубов у ребенка 8 мес. Зуб лезет в ямке-вокруг него уже все выросли-почесать у нее не получаетс, мази гели не помогают, по вечерам кричит до хрипоты, успокаивается только с грудью в зубах.
1. Пару дней один сосок болит. Увеличился в размерах немного, трещина или ранка.. Мажу бепантеном. Помогает не очень( эту грудь даю только вечером один раз. И здесь не помогает( сосок так и болит. Подскажите, как полечить грудь. Прочла в Ваших постах про синтомициновую мазь. Приобрести еще не успела. Ее необходимо смывать перед кормлением?
2. Можно ли как-то избежать подобного? С нетерпением жду, когда этот зуб вылезет.. Поможет ли в моей ситуации накладка на сосок? И какие отрицательные стороны такой накладки?
Заранее благодарю :ro_za:

Здравствуйте!

1. А где вы у меня прочитали про синтомициновую мазь? Я поискала, не нашла. Врачи иногда ее назначают, но на самом деле, она не очень совместима с кормлением. По хорошему, вас должен врач посмотреть, установить, есть там инфицирование и какое (микроб, грибок,смешанное) и лечение назначить. При обычных трещинах в начале кормления, чаще всего назначают банеоцин (в порошке или мази), его компоненты совместимы с кормлением, перед прикладыванием малыша остатки нужно смывать.
2. Боюсь, что в такой ситуации сложно что-то сделать.
Накладку можно попробовать, но не факт, что ребенок станет сосать с накладкой. У подросших детей уже есть свои представления о том как они согласны сосать, а как нет. Минус накладки в том, что в ней контак с грудью не такой тесный, соответственно при сосании грудь получает меньше стимуляции, и ребенок с накладкой менее эффективно высасывает молоко, особенно в случае, если рефлекс выделения молока не очень активный. При кормлении с накладкой освобождение груди нужно контролировать, при необходимости подсцеживать грудь после кормления, чтобы выработка молока не уменьшалась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Благодарил (а): 938 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с ростом детки увеличивается лактация или просто меняется состав молока? Сейчас 1-2 раза в сутки докармливаю смесью (на ночь всегда, иногда в течение дня, если вижу, что ребенок не наелся). И смеси ребенок съедает 120 гр, а молока я сцедить могу только грамм 70, максимум сто... Вот я и думаю, то ли молоко более калорийное мое и ему хватает, то ли надо как-то улучшать лактацию... Потому что раньше ребенок 3 часа между кормлениями выдерживает, сейчас едим уже каждые 2 часа... Ночью как правило не ест.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 810 раз
Елена Амачаева
Большое Вам спасибо за ответ! Банеоцин есть, попробую пока обойтись без негоибез посещений врача-ночь "проветривания" груди , мне кажется, подзтянула мою трещину. Накладку купила на всякий случай-пусть будет..
Про мазь здесь читала
Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливРазгрыз#p11433006

Еще раз вам огромное спасибо! Вы очень грамотный специалист и отзывчивый человек!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2006
Благодарил (а): 17 раз
Елена Амачаева писал(а):
Mina писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо за ответ про прибавку, успокоили меня (а то бабушки как насядут со своими причитаниями, так моя непоколебимость начинает колебаться )Удивительно, но после моей жалобы здесь доча стала нормально брать грудь днем, хотя до этого описываемое поведение длилось дней 10. Поэтому буду очень признательна, если подскажете как себя вести при подозрении на отказное поведение (вдруг повторится)

Извините за задержку!
Пожалуйста!
Очень хорошо, что все наладилось.
При отказном поведении, самое главное найти причину: это может быть болезнь (стоматит, бурление в животике при сосании, насморк), стресс от неприятных манипуляций- медицинский массаж, стресс от нагрузки: бассейн, динамическая гимнастика, стресс от изменения привычного уклада- гости, переезд итп. Если возможно, причину надо устранить.
При отказе обычно хорошо сосут сонные дети, поэтому предлагать грудь стоит сонному ребенку.
Желательно временно отказаться от всего, что ребенка беспокоит (причина плача) - прогулки (плачет при одевании), купание (плачет при вытирании) и тп.
Полезно много телесного контакта, если ребенку нравится быть на руках.
Про работу с отказом подробнее можно почитать здесь:
http://gvinfo.ru/otkaz#podborka

Елена Юрьевна, здравствуйте!
Сегодня у дочи вылез первый зуб, думаю может это из-за движения зубов она так себя вела. И курс массажа закончился неделю назад. За последние 10 дней набрали 200 гр., так что я окончательно успокоилась по поводу прибавки веса :smile:
Спасибо большое за вашу помощь, терпение и такие обстоятельные ответы :ro_za:
П.С. Я ходила к вам на курс по ГВ во время беременности и то, что нам удалось наладить ГВ, - полностью ваша заслуга, т.к. в процессе было много подводных камней. Труднее всего с тем насколько противоречивую и отличную от вашей информацию выдают в роддоме, поликлинике и дома (бабушки).
Так что спасибо большое за вашу работу и эту тему, часто читаю и нахожу для себя много полезного! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2012
Подскажите, пожалуйста, второй день после того как дочь сосет грудь остается одна долька (как я предполагаю) которую она не высасывает... причем грудь опусташается полностью, кроме этого места ( по размеру примерно чуть меньше куриного яйца). Дочь прикладываю по разному, да и раньше она мне все застои рассасывала, если они случались. Сама тоже не могу не руками ни молокоотсосом. Что это может быть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Malvi писал(а):
Подскажите, пожалуйста, второй день после того как дочь сосет грудь остается одна долька (как я предполагаю) которую она не высасывает... причем грудь опусташается полностью, кроме этого места ( по размеру примерно чуть меньше куриного яйца). Дочь прикладываю по разному, да и раньше она мне все застои рассасывала, если они случались. Сама тоже не могу не руками ни молокоотсосом. Что это может быть?

Здравствуйте!
Настойчиво прошу звонить по поводу груди. Телефон в подписи, если вы ее не видите, то 2-58-68-13, с 9 утра до 9 вечера без выходных.
Если общее состояние хорошее, температуры нет, красного горячего пятна на груди нет, то страшного тоже ничего нет.
В случае таких непонятных уплотнений показано УЗИ. И по результатам УЗИ уже обращаться к врачу, маммологу, желательно, к такому который сцеживает.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
kblc
Пожалуйста! И вам спасибо за добрые слова! :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Mina писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Сегодня у дочи вылез первый зуб, думаю может это из-за движения зубов она так себя вела. И курс массажа закончился неделю назад. За последние 10 дней набрали 200 гр., так что я окончательно успокоилась по поводу прибавки веса Спасибо большое за вашу помощь, терпение и такие обстоятельные ответы П.С. Я ходила к вам на курс по ГВ во время беременности и то, что нам удалось наладить ГВ, - полностью ваша заслуга, т.к. в процессе было много подводных камней. Труднее всего с тем насколько противоречивую и отличную от вашей информацию выдают в роддоме, поликлинике и дома (бабушки). Так что спасибо большое за вашу работу и эту тему, часто читаю и нахожу для себя много полезного!

Здравствуйте!
Пожалуйста! Очень рада, что все наладилось. Спасибо, что написали о хорошем. :smile:
И спасибо за высокую ощенку моей деятельности.
Не преуменьшайте свои заслуги, я помогаю, подсказываю,где-то поддерживаю, но делаете всю работу Вы, основная заслуга всегда самой мамы!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2008
Елена Юрьевна, здравствуйте! у меня такая сложность: ребенку 3.5 месяца, стала отказыватся от одной груди, хотя молоко в ней есть. Она и раньше эту грудь недолюбливала, часто на ней засыпала. Сейчас когда прикладываю может пару раз глотнуть, затем отпускает грудь и молча на меня смотрит, если пытаюсь настаивать- истошно кричит, но грудь не берет, засовывает кулачок в рот, но если предложить другую грудь- ее берет и нормально сосет. Пытаюсь кормить проблемной грудью на ходу, но помогает слабо. Что можно сделать для исправления ситуации?
И еще вопрос как часто должен есть ребенок такого возраста?
В последние 2-3 недели перерывы в кормлениях увеличились до 3-4 часов, стало появлятся ощущение тяжелой груди, некоторые дольки переодически слегка уплотняются. После кормления грудь все равно остается наполненной, будто молока стало больше, чем надо ребенку. Как с этим работать чтоб не довести ситуацию до лактостаза? Ребенок норму мокрых пеленок выполняет, прибавки веса по 900-1000гр/мес

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Елена Юрьевна, добрый день. Дочь, 1 месяц и 1 неделя, на ГВ, вес при рождении 3200г., за первый месяц набрала 800 г. Очень жидкий стул, частый в течение дня, желтого цвета с кислым зАпахом (такая картина с рождения). Сейчас сдали анализы, ждем результаты. Врач предварительно поставил лактазную недостаточность. Знаю, что при этом нужно, чтобы ребенок получал больше заднего молока. Вопрос в следующем: можно ли сказать, какую часть (в мл) составляет переднее молоко? Дочь отказывается опустошать грудь полностью, пососет немного и требует вторую грудь (выгибается при этом, оттягивает сосок, плачет). Молока у меня и так немного. Сколько мл нужно сцеживать перед кормлением? И еще, кушает дочь так: пососет грудь минут 10, и засыпает. Пробую будить, опять пососет вяло и засыпает...перекладываю в кроватку - просыпается, начинает плакать, опять прикладываю к груди и все по новой...Что посоветуете наладить в ГВ для нормализации стула? Извините, если сумбурно написала, это нас очень беспокоит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
Елена Юрьевна, ткните, пожалуйста пальцем где можно найти современную информацию о том, сколько грудного молока в день нужно деткам разного возраста! Нам 9 месяцев, все пытаюсь понять много мы едим или мало! Сколько раз в день ребенку нужно есть грудь в соотношении с прикормом?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июл 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 89 раз
Visitor писал(а):
Елена Юрьевна, ткните, пожалуйста пальцем где можно найти современную информацию о том, сколько грудного молока в день нужно деткам разного возраста! Нам 9 месяцев, все пытаюсь понять много мы едим или мало! Сколько раз в день ребенку нужно есть грудь в соотношении с прикормом?

Елена Юрьевна, здравствуйте! :smile:
Нашему малышу 4 мес., и у меня такой же вопрос.
Ест только грудное молочко, прикорм ещё не вводила.
Сколько по количеству кормлений на день -норма, и по сколько мл. на кормление (иногда грудное молочко даю из бутылочки) ?
Заранее спасибо за ответ! :ro_za:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 79 из 101  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов