lenok88 писал(а):
ДД! Я дочу с рождения прикармливаю,т.к. молока очень мало. Сейчас практически на смеси,грудь даю перед каждым кормлением и ночью(просто чтобы уснула дальше). Она 2 раза соснет и плачет. после пары опыток вобще отворачивается и плачет. Пробовала сцеживать...смешно...за 10 минут кое как 10мл))т.е. чтобы ребенок получил разовую дозу это ж надо кормить по 2 часа не меньше. вобщем там одна(редко 2) тоненькие струйки. вот я и думаю может хватит мучить ребенка и вобще прекратить давать грудь,если она два глотка делает и все.больше только нервничает.
"ДД" - это что означает, переведите, пожалуйста.
Наша главная цель, чтобы ребенок был сыт и здоров. Если молока мало, мы кормим смесью. Грудь - это не просто еда, это имунная защита (детка скоро поползет и потянет все в рот), это гормоны, факторы роста и другие стимулирующие вещества, это утешение и общение, особенно ночью. Две струйки, лучше чем ничего. У вас впереди прорезывание зубов, никто не знает заранее насколько легко или трудно это будет. Бывет, и при смешанном кормлении, что только грудь в такие моменты и спасает.
" еще раз спасибо, что помогли сохранить мою чахлую лактацию И доча молодец - мужественно сосет, не бросает, предпочитает сисю бутылке, хоть и приходится подкармливать... А тут так получилось, что дней пять Маська орала и успокаивалась только с сисей, бутылку в рот не брала. Я не могла понять что случилось, давала эспумизан, поменяла соску, питание... Оказалось выросли нижние зубки, сразу оба! Так что ГВ нас просто спасло" (самая первая тема в разделе, 17 страница)
Решать, безусловно, вам.
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:oxa2205 писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Моя родственница неделю назад родила: девочка 3700гр.,55см., при выписке на 6 сутки вес 3622гр. Живут не во Владивостоке, интернета нет, поэтому пишу я. Возникли проблемы с кормлением. Ребенок берет грудь, пару раз соснет и все- держит сосок во рту, а не ест. В роддоме давали бутылочку со смесью пару раз (со слов матери) и допивали глюкозой постоянно(жарко очень в палате было). Еще у мамы были трещины на сосках, с одной кормила через накладку, вторую сцеживала и докармливала из бутылки опять же. Вчера их выписали, ребенок очень мало писает, с момента выписки из роддома в 12.30ч. пописала один раз в 16.00. пописяла довольно много, но моча с запахом- я была у них и меняла пеленку, понюхала специально ( у меня ребенку 2 месяца, сцыкуны почти не пахнут, но мы и писаем каждые полчаса). Ночью сегодня писяла 2 раза, и все!!!! Сейчас время почти 15 ч. а ребенок больше ни разу не писял и не какал,кстати, тоже!!!! патронажная сестра приходила домой и посоветовала идти к хирургу.....В роддоме маме даже говорили, что у ребенка изо рта ацетоном пахнет! Девочка беспокойная, есть хочет,ищет ротиком сисю, хватает сосок, потом как я выше описывала, плачет, или просто лежит с сисей во рту, у мамы молоко бежит из грудей ручьем (кстати грудь у нее большая достаточно, ареолы вокруг сосков тоже большие, а сами соски такие плоские что-ли, не торчат короче. Сравниваю с собой, мои вытягиваются пальцами легко, если грудь переполнена, а у нее нет, может поэтому ребенку трудно правильно взять грудь?) Мама почти все время пытается накормить ее, в итоге нормально девочка поела только сегодня в 8 утра(обе груди высосала со слов мамы) и теперь спит почти весь день, не могут разбудить, чтобы покормить! Подскажите, что можно сделать в их ситуации, как наладить ГВ. Спасибо! Пока писала родственница позвонила, сказала, что девочка пописала-моча желтая концентрированная с запахом. Какала последний раз в роддоме еще, живот твердый. она ей смекту еще давала вчера потому что думала что животик болит у ребенка.
Здравствуйте!
Очень хорошо, что мама хочет кормить, и вы ее поддерживаете, это очень важно!
Ситуация у вашей родственницы серьезная. Малышку обязательно нужно кормить сцеженным молоком из шприца каждые 2 часа ( в дневное время, и можно пару раз ночью), хотя бы по 30-50 г. Будить и кормить, малышка спит от недостатка сил и обезвоживания, при жаркой погоде, это может быть очень критично. По ситуации глядя, предлагать грудь до или после кормления из шприца. Обязательно, каждое кормление давать обе груди. Пусть сцеживает, не боится, в осовобожденной груди новая порция молока вырабатывается быстро.
Докармливать нужно, пока сама не начнет регулярно( раз в 2-3 часа), хорошо сосать и писять.
До 10 дня жизни ребенок должен в сутки писять как минимум примерно столько раз, сколько ему дней от рождения. То есть на пятые сутки 5 раз, на шестые 6 и тп. После 10 дня жизни как минмум 10-12 раз в сутки.
Чтобы приложить, пусть пробует разные позы, "из под руки" хорошо при невыраженных сосках.
Вот тут можно почитать про прикладывание и сцеживание.
http://gvinfo.ru/nachalo http://gvinfo.ru/scezhivanie_msВот тут про кормление из шприца:
http://gvinfo.ru/sposoby_dokormaБудут вопросы пишите, а лучше звоните, если срочно.