Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 78 из 101  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Совесть писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, доброго времени суток!
Снова к Вам за советом!
Моему сыночкусейчас 1 г. 2 мес. Мы на ГВ. В качестве основной еды уже довольно долго общий стол. Т.е. грудь сейчас как успокоение, засыпает на груди днем и ночью. Но в скором времени мне придется выйти на работу и оставлять его с няней. Подскажите, как правильно убрать дневные кормления? как долго это происходит? и нужно ли взамен груди давать ребенку в этом возрасте смесь? И если да, то какую (я в них совсем не понимаю).
Очень переживаю из-за момента с грудью. Надеюсь на Ваши советы. Спасибо! :ro_za:

Здравствуйте!
Выход на работу - момент трудный! Очень хорошо, что вы думаете заранее, а минимизировать сложности.
При выходе на работу нет острой необходимости резо обрывать ГВ. Можно кормить на ночь и ночью. Это облегчит ребенку адаптацию к новому человеку (няне) и вашему отсутствию.
Вот тут можно почитать про работу и гв:
http://perinatal.org.ua/index.php?optio ... &Itemid=63
Няню лучше пригласить за 3-4 недели до вашего выхода на работу, чтобы она успела с ребенком подружиться, у них сформировались какие-то отношения, вы бы могли отлучаться сначала на недолгое время. Няня бы пробовала уложить малыша в ваше отсутствие.

Вы имеете ввиду кормления на засыпание?
Есть смысл сосредоточиться на создании засыпательного ритуала, в котором сосание - только часть процесса. Например: песенку спели, книжку почитали, спинку помассировали-погладили, грудь пососали. И длительность сосания можно регулировать, то есть договариваться, что мама даст пососать немножко (пока досчитает до определенной цифры, пока песенку допоет).
Цель: создать последовательность действий, с которые будут "настраивать" ребенка на засыпание, и в которой сосание -один из шагов, который постепенно уйдет.
Вот тут можно об этом подробнее почитать: http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html

После года здоровым детям смесь давать не нужно, им можно уже вводить неадаптированные (обычные) молочные продукты. Если малыш аллергик, то этот вопрос нужно обсудить с педиатром.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
krolik_bany8 писал(а):
Елена Амачаева
Еще раз обращаюсь к вам за советом. Все таки решила я завязать с ГВ, сегодня вроде начала потихоньку кушать сама. Правда, плакала много. Не хочется полностью лишать ее груди, или себя саму этого действия. Если я оставлю только кормление на ночной сон это не запутает ребенка? Или лучше окончательно завершать, дабы не дразнить?

Боюсь, ваша материнская интуиция вам подскажет лучше, чем я. Тут нет жестких правил, исходят из конкретной ситуации, реакции ребенка.
Мне кажется, что лучше оставить пока кормление на сон, чтобы для малышки завершение гв было более плавным. Если все будет нормально, так и будете делать. Если что-то вам не понравится, уберете это кормление и все.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Эрлеа писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! А почему нельзя подогревать в микроволновке грудное молоко? А смесь можно?

Здравствуйте!
При подогревании в обычной микроволновке любой жидкости, она сильно нагревается внутри неравномерно, отдельными участками. В этих участках перегрева, сворачиваются белки, и биологическая активность молока снижается.
Кроме того эти горячие участки не всегда удается хорошо размешать встряхиванием бутылочки, есть риск обжечь малышу ротик.
Смесь тоже не стоит та подогревать.
Я видела специальное устройство микроволновое для подогрева бутылочек, подробностей не знаю, но могу предположить, что мощность его гораздо ниже, чем обычной микроволновки.

Можно положить бутылочку в миску с умеренно горячей водой, или в специальный подогреватель.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, т.е. информация о том, что при подогреве грудного молока в микроволновке улетучиваются его полезные свойста - это миф? Главная опасность - это ожог малыша?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Kotletka писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, т.е. информация о том, что при подогреве грудного молока в микроволновке улетучиваются его полезные свойста - это миф? Главная опасность - это ожог малыша?

Нет не совсем миф.
Я наверное, не очень понятно объяснила.
При подогревании в обычной микроволновке молока, оно сильно нагревается внутри неравномерно, отдельными участками. В этих участках перегрева, сворачиваются белки, и биологическая активность молока снижается. Полезные свойства не исчезают полностью, но снижаются точно, т.к молоко частично нагревается почти до кипения.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Эрлеа
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо за Ваши советы! Будем пробовать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 янв 2012
Благодарил (а): 161 раз
Елена Юрьевна, добрый день!
Я лежу в стационаре с гнойным маститом. Кормить ребенка, соответственно, не могу. Мы с нашим педиатром, учитывая определенные особенности здоровья сына, решили, что при сложившихся обстоятельствах следует завершать гв. Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать, учитывая мое заболевание. Сейчас я не могу не сцеживать. Слушала про препарат, подавляющий лактацию. Можно ли его при мастите, или ждать? И сколько ждать? Сын сейчас с мужем. Неплохо воспринимает бутылочку со смесью. Боюсь, что вернувшись домой почувствует запах...
Заранее спасибо за Ваши советы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Елена Юрьевна спасибо!еще вопросы возникли..1) срыгивает фонтаном(под напором),покормила глазки закрыла,я ее столбиком не успела поносить как она очень сильно срыгнула, в чем может быть дело?2)сосет грудь и в конце причмокивая плачет выплевывает и снова засасывает,сосет не спокойно,но когда даешь другую менее полную сосет спокойно,почему?3)в груди при кормлении возникает такое чувство как будто струна натягивается,так и должно быть?4)а можно сцеживать грудь для увеличения лактации в ручную т к молока не так уж и много,не хочется молокоотсосом пользоваться

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ksue писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!
Я лежу в стационаре с гнойным маститом. Кормить ребенка, соответственно, не могу. Мы с нашим педиатром, учитывая определенные особенности здоровья сына, решили, что при сложившихся обстоятельствах следует завершать гв. Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать, учитывая мое заболевание. Сейчас я не могу не сцеживать. Слушала про препарат, подавляющий лактацию. Можно ли его при мастите, или ждать? И сколько ждать? Сын сейчас с мужем. Неплохо воспринимает бутылочку со смесью. Боюсь, что вернувшись домой почувствует запах...
Заранее спасибо за Ваши советы.

Здравствуйте!
Сочувствую. Препарат подавляющий лактацию существует, называется Достинекс. Назначить его должен врач, т.к. у него есть противопоказания и побочные эффекты. Его назначают при мастите, но он не всегда эффективен, к сожалению.
Без таблеток, вам нужно постепенно уменьшать объем сцеживаемого, и сцеживать при дискомфорте до облегчения.
В вашей ситуации можно попробовать применить массаж с камфарным маслом. Оно подавляет лактацию в тех долях, на которые наносится. Продается масло в аптеке. Его разводят 1 к 1 нейтральным маслом типа миндального, в крайнем случае пищевым растительным рафинированным маслом. Сначала надо проверить на небольшом участке кожи (в локтевом сгибе), нет ли у вас аллергии на него, нанести на 15 мин и посмотреть не будет ли покраснения и зуда. Потом можно 1-2 раза в сутки делать с ним массаж, и сделать компресс (марлечку смочить) и держать часа 3-4.
Камфарное масло пахнет, и отбивает запах молока. Можно попробовать попить настой шалфея 1 ч л травы на 1 ст кипятка, настоять до остывания и процедить, выпить стакан по глоточку в течение дня.
Холодную питьевую воду можно и нужно пить по жажде небольшими порциями. Питье и еду употреблять в теплом виде, т.к. горячее стимулирует прилив молока.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 янв 2012
Благодарил (а): 161 раз
Елена Амачаева
Спасибо огромное! Буду пробовать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
спасибо вам за советы!Подскажите еще ответы на вопросы1)почему ребенок после того как поела сразу срыгивает да прям с напором фонтаном?2)еще заметила кормлю правой грудью ест сначала все нормально,потом начинает как давиться выплевывает снова втягивает при этом вся краснее плачет,в чем может быть дело?3)при сосании возникает боль в груди как будто струна натягивается,почему это норма?4)можно ли загарать когда кормишь грудью?5)и еще очень долго висит на груди,засыпает мин 5-10 поспит и снова плачет и просит и так мы кормимся по 3 часа, в чем может быть дело?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 292 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый вечер!
Где-то с месяц назад у меня появились неприятные ощущения при кормлении в соске, сегодня обнаружила на нем образование по типу мозоли. Что мне нужно предпринять?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2006
Благодарил (а): 17 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Вот пришел и мой черед обратиться к вам за помощью.
Дочка родилась в январе с весом 2750, 52 см, плановое КС. Полностью на ГВ, смесью прикармливала только первую неделю после роддома (у меня был жуткий ротовирус через 3 дня после выписки, похудела на 4 кг за 3 дня, молока было мало). Соску дочь не берет, бутылку тоже не признает.
Первые 3 месяца набирала в среднем по кг с небольшим, за четвертый месяц - около 900 гр. В 4 мес. весили 6900 (рост последний раз измеряли в 3 мес. и неделю, было почти 67 см).
На 5-м месяце что-то у нас "сломалось", д.р. - 10 число, на сегодняшний день вес 7300, т.е. за последний месяц набрали всего 400 гр. Есть стала намного хуже - все время отвлекается, такое впечатление, что утоляет только самый острый голод (или жажду), потом начинает вертеться, выгибаться, плакать. В последнее время днем вообще берет грудь только до/после сна, но часто со скандалами - плачем, выгибанием. С дневными снами у нас с рождения было сложно, но сейчас как-то все обострилось, укладывание стало совсем проблематичным, часто вижу, что спать хочет, пытаюсь уложить (укладывается только с грудью) - она идет в отказ, я не настаиваю, и так пока не дойдет "до кондиции" - это когда уже от усталости на грани истерики.
Бывает, что день-два соглашается брать только одну грудь, на другую - плач и отказ, потом предпочтение меняется на противоположную грудь.
Количество пописов не считала, но вижу что днем стала заметно меньше мочиться.
Ночью ест хорошо (спит тоже), берет обе груди, теперь это наше основное "питательное" время. С рождения дочь спала отдельно в кроватке, на кормление просыпалась в среднем 3 раза за ночь. Последние 2 недели спим вместе, количество кормлений осталось примерно таким же.
Последний месяц дочка стала намного активнее физически, стала больше двигаться, вовсю переворачивается, пытается ползать и сидеть.
Отчасти на это я списываю то, что прибавлять мы стали меньше, но все равно беспокоюсь. Такое резкое снижение прибавки веса критично? Стоит ли сейчас что-то предпринимать - докармливать сцеженным молоком, вводить прикорм?
Подозреваю, что такое ее поведение при кормлении и ситуация со сном - реакция на "взросление" - больше эмоций, впечатлений, на улице сейчас больше смотрит по сторонам, чем спит, с 4-х месяцев очень остро реагирует на незнакомых людей и обстановку, вдобавок 3 дня как начали курс массажа. Но гложут сомнения - может это я себя так успокаиваю, и наша маленькая прибавка веса - все-таки повод для беспокойства?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Татьяна 88 писал(а):
спасибо вам за советы!Подскажите еще ответы на вопросы1)почему ребенок после того как поела сразу срыгивает да прям с напором фонтаном?2)еще заметила кормлю правой грудью ест сначала все нормально,потом начинает как давиться выплевывает снова втягивает при этом вся краснее плачет,в чем может быть дело?3)при сосании возникает боль в груди как будто струна натягивается,почему это норма?4)можно ли загарать когда кормишь грудью?5)и еще очень долго висит на груди,засыпает мин 5-10 поспит и снова плачет и просит и так мы кормимся по 3 часа, в чем может быть дело?

Пожалуйста!
Сколько ребенку?
Срыгивание объемное с напором, это уже рвота, и если она повоторяется неоднократно, то это повод проконсультироваться с педиатром. И следить за мочеиспусканиями, если малышка писяет мало и моча концентрированная (малый объем и интенсивный цвет), то к врачу нужно обращаться срочно.

1. Срыгивать может сильно, из-за проблем со здоровьем (это к педиатру) или из-за недостаточно хорошего прикладывания. Посмотрите материалы по прикладыванию, попробуйте добиться более глубокого и ассиметричного захвата.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
2. Такая картина может быть из-за того, что детка насасывает воздух в желудок, в какой-то момент кормления этот пузырь воздуха начинает причинять ей дискомфорт, и она начинает беспокоиться. Признак заглатывания воздуха - чмокающие звуки при сосании.
В таком случае лучше забрать грудь и подержать детку вертикально, выпустить воздух, и потом снова предложить грудь в этой или другой позе. Можно не дожидаться беспокойства, а несколько раз прерывать кормление и выпускать воздух.
Улучшение прикладывания уменьшает заглатывание воздуха.

3. Боль в груди острая, колющая? В одной груди или в двух? Это не норма. Опишите боль поподробнее, пожалуйста.
4. Загорать можно Аккуратно, понемножку в утренние и вечерние часы.
5. Если так интенсивно срыгивает может много сосать и от голода, и от дискомфорта в животике.
Надо разбираться с причиной срыгиваний.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
North star писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый вечер!
Где-то с месяц назад у меня появились неприятные ощущения при кормлении в соске, сегодня обнаружила на нем образование по типу мозоли. Что мне нужно предпринять?
Спасибо.

Здравствуйте!
По типу мозоли может быть 2 варианта: пузырек с прозрачной жидкостью или белое пятнышко: как бы шелушащаяся кожа пропитанная молоком (белое пятнышко).
Причина обычно в том, что ухудшилось прикладывание к груди, так бывает на фоне роста и прорезывания зубов.
Стоит следить за тем, чтобы захват оставался глубоким, и если детка в процессе кормления сползает на кончик соска, забирать грудь и снова давать ее хорошо.
Если мозоль сильно болит, можно день-два не давать ребену эту грудь, и сцеживать ее руками раз в 3 часа, а сосок интенсивно полечить мазью, типа Спасателя.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Mina писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Вот пришел и мой черед обратиться к вам за помощью.
Дочка родилась в январе с весом 2750, 52 см, плановое КС. Полностью на ГВ, смесью прикармливала только первую неделю после роддома (у меня был жуткий ротовирус через 3 дня после выписки, похудела на 4 кг за 3 дня, молока было мало). Соску дочь не берет, бутылку тоже не признает.
Первые 3 месяца набирала в среднем по кг с небольшим, за четвертый месяц - около 900 гр. В 4 мес. весили 6900 (рост последний раз измеряли в 3 мес. и неделю, было почти 67 см).
На 5-м месяце что-то у нас "сломалось", д.р. - 10 число, на сегодняшний день вес 7300, т.е. за последний месяц набрали всего 400 гр. Есть стала намного хуже - все время отвлекается, такое впечатление, что утоляет только самый острый голод (или жажду), потом начинает вертеться, выгибаться, плакать. В последнее время днем вообще берет грудь только до/после сна, но часто со скандалами - плачем, выгибанием. С дневными снами у нас с рождения было сложно, но сейчас как-то все обострилось, укладывание стало совсем проблематичным, часто вижу, что спать хочет, пытаюсь уложить (укладывается только с грудью) - она идет в отказ, я не настаиваю, и так пока не дойдет "до кондиции" - это когда уже от усталости на грани истерики.
Бывает, что день-два соглашается брать только одну грудь, на другую - плач и отказ, потом предпочтение меняется на противоположную грудь.
Количество пописов не считала, но вижу что днем стала заметно меньше мочиться.
Ночью ест хорошо (спит тоже), берет обе груди, теперь это наше основное "питательное" время. С рождения дочь спала отдельно в кроватке, на кормление просыпалась в среднем 3 раза за ночь. Последние 2 недели спим вместе, количество кормлений осталось примерно таким же.
Последний месяц дочка стала намного активнее физически, стала больше двигаться, вовсю переворачивается, пытается ползать и сидеть.
Отчасти на это я списываю то, что прибавлять мы стали меньше, но все равно беспокоюсь. Такое резкое снижение прибавки веса критично? Стоит ли сейчас что-то предпринимать - докармливать сцеженным молоком, вводить прикорм?
Подозреваю, что такое ее поведение при кормлении и ситуация со сном - реакция на "взросление" - больше эмоций, впечатлений, на улице сейчас больше смотрит по сторонам, чем спит, с 4-х месяцев очень остро реагирует на незнакомых людей и обстановку, вдобавок 3 дня как начали курс массажа. Но гложут сомнения - может это я себя так успокаиваю, и наша маленькая прибавка веса - все-таки повод для беспокойства?

Здравствуйте!
Такое снижение прибавки нормально для этого возраста, тем более, что у детки есть "запас" веса. Дети которые активно набирают вес в первые 3-4 месяца, потом обычно заметно снижают прибавку.
В целом, в 3-4 месяца у всех детей меняется стиль кормления, они заметно больше начинают интересоваться окружающим миром и меньше грудью, больше балуются и отвлекаются. Но, вот тут, к сожалению у вас не все гладко, вы описываете отказное поведение, и с ним нужно работать. Я вам завтра подробнее напишу, что можно делать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2006
Благодарил (а): 17 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Такое снижение прибавки нормально для этого возраста, тем более, что у детки есть "запас" веса. Дети которые активно набирают вес в первые 3-4 месяца, потом обычно заметно снижают прибавку.
В целом, в 3-4 месяца у всех детей меняется стиль кормления, они заметно больше начинают интересоваться окружающим миром и меньше грудью, больше балуются и отвлекаются. Но, вот тут, к сожалению у вас не все гладко, вы описываете отказное поведение, и с ним нужно работать. Я вам завтра подробнее напишу, что можно делать.

Елена Юрьевна, спасибо за ответ про прибавку, успокоили меня (а то бабушки как насядут со своими причитаниями, так моя непоколебимость начинает колебаться :hi_hi_hi: )
Удивительно, но после моей жалобы здесь доча стала нормально брать грудь днем, хотя до этого описываемое поведение длилось дней 10. Поэтому буду очень признательна, если подскажете как себя вести при подозрении на отказное поведение (вдруг повторится) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Юрьевна, здравствуйте!Помогите советом,так случилось что пришлось на неделю ребенка перевести на смеси(до этого было так что грудь и один два раза в день смесь),но капали капельницы и кормить не могла,сейчас боюсь ей молока не хватит (сцеживалась интенсивно молокоотсосом,с правой грудью все нормально,а вот левая и без того запущенная(стала вообще пустая)что делать,какую схему кормления выстроить сейчас хочу полностью гв, что вы скажете по поводу чая для лактации хип натал?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Елена Юрьевна, здравствуйте!Помогите советом,так случилось что пришлось на неделю ребенка перевести на смеси(до этого было так что грудь и один два раза в день смесь),но капали капельницы и кормить не могла,сейчас боюсь ей молока не хватит (сцеживалась интенсивно молокоотсосом,с правой грудью все нормально,а вот левая и без того запущенная(стала вообще пустая)что делать,какую схему кормления выстроить сейчас хочу полностью гв, что вы скажете по поводу чая для лактации хип натал?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1639 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте) Мы на ГВ уже 10й месяц. У нас всё отлично с этим делом) Первые месяцы заглядывала к Вам в тему, находила ответы на вопросы. Спасибо за Ваш труд :ro_za: Сейчас интересует проблема использования антицеллюлитных кремов, скрабов, масел. Можно ли использовать при ГВ? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Кокорина Юлия писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте) Мы на ГВ уже 10й месяц. У нас всё отлично с этим делом) Первые месяцы заглядывала к Вам в тему, находила ответы на вопросы. Спасибо за Ваш труд :ro_za: Сейчас интересует проблема использования антицеллюлитных кремов, скрабов, масел. Можно ли использовать при ГВ? :smu:sche_nie:

Здравствуйте, Юлия!
Рада, что тема пригождалась, и вам спасибо за добрые слова! :smile:
Однозначного ответа нет. Каждый препарат надо анализировать конкретно, что там за состав? Учитывать, состояние здоровья ребенка (аллергии, другие заболевания). Много зависит от того, в каком объеме у вас прикорм и в каком грудь?
Там эфирные масла обычно в составе, ментол, кофеин в невысокой концентрации и, по идее, проникают только в поверхностные слои кожи, а не в кровь (и оттуда в молоко). Но, гарантий безопасности никто не даст. Так что все только на свой страх и риск.

Татьяна 88 писал(а):

Здравствуйте!
Нужно каждое кормление давать обе груди, минимум по 2 раза каждую. Перекладывают от груди к груди ориентируясь на глотание. Перестает глотать, перекладывайте. Меньшую грудь можно дополнительно сцеживать по 5-10 минут после каждого прикладывания, даже, если выделяются только капли, это нужно для стимуляции лактации.
Отслеживайте мочеиспускания, скорее всего малышку сначала надо будет докармливать, особенно во второй половине дня, когда молоко образуется и выделяется медленнее.
Подробнее про релактацию можно почитать здесь:
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
Про уход от докорма, здесь:
и здесь: http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
Чай для лактации работает только при условии, что детка достаточно стимулирует грудь сосанием и грудь регулярно хорошо освобождается. Лактогонные средства (и этот конкретный чай тоже) действуют непредсказуемо, их нужно подбирать, пробуя по очереди разные. Если через 2-3 дня употребления чая вы не чувствуете разницы, можно его откладывать в сторону и пробовать что-то другое.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Mina писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо за ответ про прибавку, успокоили меня (а то бабушки как насядут со своими причитаниями, так моя непоколебимость начинает колебаться )Удивительно, но после моей жалобы здесь доча стала нормально брать грудь днем, хотя до этого описываемое поведение длилось дней 10. Поэтому буду очень признательна, если подскажете как себя вести при подозрении на отказное поведение (вдруг повторится)

Извините за задержку!
Пожалуйста!
Очень хорошо, что все наладилось.
При отказном поведении, самое главное найти причину: это может быть болезнь (стоматит, бурление в животике при сосании, насморк), стресс от неприятных манипуляций- медицинский массаж, стресс от нагрузки: бассейн, динамическая гимнастика, стресс от изменения привычного уклада- гости, переезд итп. Если возможно, причину надо устранить.
При отказе обычно хорошо сосут сонные дети, поэтому предлагать грудь стоит сонному ребенку.
Желательно временно отказаться от всего, что ребенка беспокоит (причина плача) - прогулки (плачет при одевании), купание (плачет при вытирании) и тп.
Полезно много телесного контакта, если ребенку нравится быть на руках.
Про работу с отказом подробнее можно почитать здесь:
http://gvinfo.ru/otkaz#podborka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста, нужно ли употреблять витамины во время ГВ? И на каких лучше остановиться? Педиатр сказала, что я должна получать 250мг йода ежедневно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Елена Амачаева
Я Вам звонила на днях по поводу боли в груди, Вы мне рекомендовали кормления из-под руки. Хочу Вам выразить благодарность - у меня всё прошло!!! Спасибо!!!

П.С. мне можно вернуься к своей прежней позе кормления из этой груди или продолжать кормить так? :ro_za:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 78 из 101  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов