Совесть писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, доброго времени суток!
Снова к Вам за советом!
Моему сыночкусейчас 1 г. 2 мес. Мы на ГВ. В качестве основной еды уже довольно долго общий стол. Т.е. грудь сейчас как успокоение, засыпает на груди днем и ночью. Но в скором времени мне придется выйти на работу и оставлять его с няней. Подскажите, как правильно убрать дневные кормления? как долго это происходит? и нужно ли взамен груди давать ребенку в этом возрасте смесь? И если да, то какую (я в них совсем не понимаю).
Очень переживаю из-за момента с грудью. Надеюсь на Ваши советы. Спасибо!
Елена Юрьевна, доброго времени суток!
Снова к Вам за советом!
Моему сыночкусейчас 1 г. 2 мес. Мы на ГВ. В качестве основной еды уже довольно долго общий стол. Т.е. грудь сейчас как успокоение, засыпает на груди днем и ночью. Но в скором времени мне придется выйти на работу и оставлять его с няней. Подскажите, как правильно убрать дневные кормления? как долго это происходит? и нужно ли взамен груди давать ребенку в этом возрасте смесь? И если да, то какую (я в них совсем не понимаю).
Очень переживаю из-за момента с грудью. Надеюсь на Ваши советы. Спасибо!

Здравствуйте!
Выход на работу - момент трудный! Очень хорошо, что вы думаете заранее, а минимизировать сложности.
При выходе на работу нет острой необходимости резо обрывать ГВ. Можно кормить на ночь и ночью. Это облегчит ребенку адаптацию к новому человеку (няне) и вашему отсутствию.
Вот тут можно почитать про работу и гв:
http://perinatal.org.ua/index.php?optio ... &Itemid=63
Няню лучше пригласить за 3-4 недели до вашего выхода на работу, чтобы она успела с ребенком подружиться, у них сформировались какие-то отношения, вы бы могли отлучаться сначала на недолгое время. Няня бы пробовала уложить малыша в ваше отсутствие.
Вы имеете ввиду кормления на засыпание?
Есть смысл сосредоточиться на создании засыпательного ритуала, в котором сосание - только часть процесса. Например: песенку спели, книжку почитали, спинку помассировали-погладили, грудь пососали. И длительность сосания можно регулировать, то есть договариваться, что мама даст пососать немножко (пока досчитает до определенной цифры, пока песенку допоет).
Цель: создать последовательность действий, с которые будут "настраивать" ребенка на засыпание, и в которой сосание -один из шагов, который постепенно уйдет.
Вот тут можно об этом подробнее почитать: http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
После года здоровым детям смесь давать не нужно, им можно уже вводить неадаптированные (обычные) молочные продукты. Если малыш аллергик, то этот вопрос нужно обсудить с педиатром.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
krolik_bany8 писал(а):
Елена Амачаева
Еще раз обращаюсь к вам за советом. Все таки решила я завязать с ГВ, сегодня вроде начала потихоньку кушать сама. Правда, плакала много. Не хочется полностью лишать ее груди, или себя саму этого действия. Если я оставлю только кормление на ночной сон это не запутает ребенка? Или лучше окончательно завершать, дабы не дразнить?
Еще раз обращаюсь к вам за советом. Все таки решила я завязать с ГВ, сегодня вроде начала потихоньку кушать сама. Правда, плакала много. Не хочется полностью лишать ее груди, или себя саму этого действия. Если я оставлю только кормление на ночной сон это не запутает ребенка? Или лучше окончательно завершать, дабы не дразнить?
Боюсь, ваша материнская интуиция вам подскажет лучше, чем я. Тут нет жестких правил, исходят из конкретной ситуации, реакции ребенка.
Мне кажется, что лучше оставить пока кормление на сон, чтобы для малышки завершение гв было более плавным. Если все будет нормально, так и будете делать. Если что-то вам не понравится, уберете это кормление и все.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Эрлеа писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! А почему нельзя подогревать в микроволновке грудное молоко? А смесь можно?
Здравствуйте! А почему нельзя подогревать в микроволновке грудное молоко? А смесь можно?
Здравствуйте!
При подогревании в обычной микроволновке любой жидкости, она сильно нагревается внутри неравномерно, отдельными участками. В этих участках перегрева, сворачиваются белки, и биологическая активность молока снижается.
Кроме того эти горячие участки не всегда удается хорошо размешать встряхиванием бутылочки, есть риск обжечь малышу ротик.
Смесь тоже не стоит та подогревать.
Я видела специальное устройство микроволновое для подогрева бутылочек, подробностей не знаю, но могу предположить, что мощность его гораздо ниже, чем обычной микроволновки.
Можно положить бутылочку в миску с умеренно горячей водой, или в специальный подогреватель.