Елена Амачаева писал(а):
Аня К писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенку по состоянию здоровья невролог прописал танакан. Курс уже пропили.
Вопрос вот в чем. У меня после родов проблемы с памятью ужасные. Многое забываю, путаю или повторяю по несколько раз. Можно ли при ГВ мне тоже попить танакан?
Вопрос вот в чем. У меня после родов проблемы с памятью ужасные. Многое забываю, путаю или повторяю по несколько раз. Можно ли при ГВ мне тоже попить танакан?
Здравствуйте!
Производители не рекомендуют Танакан кормящим и беременным, из-за отсутствия исследований.
В международном справочнике у экстракта Гингко (действующее вещество Танакана) стоит риск уровня 1, рекомендовано не превышать суточную дозу 200 мг (в 1 таблетке танакана 40 мг). "Риск уровня 1" означает, что возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик риск небольшой. Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций.
Если пить, то таблетки, т.к. жидкая форма содержит спирт.
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Пэрсик писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. Нам 18 дней, мы весим 4000кг. При рождении весили 3800, потерялисразу почти 500 гр, а выписали нас (после экс, на 7е сутки) с весом 3590.Набирал сынок вес по разному, то бывало за сутки 60 гр, то за трое суток 230 гр. А последнюю неделю набираем каждые три дня всего по 50 гр. Нормально ли это? Молоко есть, груди полные, но проблема в том, что сынок открывает ротик, сосок у него во рту, но он его не хватает, крутит головой, психует, и сейчас руками начал упираться в грудь. То присосется и покушает, то опять как будто теряет сосок, хотя он у него во рту, но не хватает его. По разному держу его во время кормления. Что это может быть? Может поэтому вес так мало набираем? Какает и писает нормально.
Добавлено спустя 1 час 45 минут 52 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Добавлю, что в роддоме у меня были повреждены соски, муж купил силиконовые накладки, и все стало хорошо, сын начал вес набирать и мне не больно было. Потом сосок зажил, и я убрала их и стала кормить без него. Вот сейчас я кормила и ситуация опять, как я выше написала, решила сосок силик. одеть, и о чудо, сынок покушал! Нормально присосался и поел. Может его мой сосок не устраивает. Он у меня небольшой. И еще малыш у нас соску сосет. не часто, но бывает.
Добавлено спустя 1 час 45 минут 52 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Добавлю, что в роддоме у меня были повреждены соски, муж купил силиконовые накладки, и все стало хорошо, сын начал вес набирать и мне не больно было. Потом сосок зажил, и я убрала их и стала кормить без него. Вот сейчас я кормила и ситуация опять, как я выше написала, решила сосок силик. одеть, и о чудо, сынок покушал! Нормально присосался и поел. Может его мой сосок не устраивает. Он у меня небольшой. И еще малыш у нас соску сосет. не часто, но бывает.
Здравствуйте!
Прибавки были шикарные, сейчас маловаты. Нормальная прибавка - 20 г в день и больше.
Да, вы правы, причина в размере и плотности соска. Дело в том, что рефлекс присасывания запускается, когда сосок касается неба ребенка.
Иногда, когда сосок не очень крупный, а грудь плотная после прихода молока, сосок не всегда достаточно стимулирует небо и малыш присасывается нестабильно. Накладка большая и жесткая, она хорошо стимулирует рефлекс присасывания, и как временная мера вполне годится.
У кормления с накладками есть особенности, которые нужно учитывать.
http://gvinfo.ru/nakladki
Перспективы хорошие: ребенок сосок постепенно вытянет, грудь к концу месяца станет менее плотной, так что шансы кормить без накладок высокие.
В вашем случае можно попробовать улучшить прикладывание. Это позволит глубже вкладывать сосок в ротик и стабильнее кормить без накладок.
Посмотрите материалы по прикладыванию, особенно стоит обратить внимание на такие моменты, как формирование груди и ассиметричность прикладывания.
http://gvinfo.ru/zahvat
Как вариант, можно позвать меня на очную консультацию, это можно обсудить по телефону 2-58-68-13
спасибо!