Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 75 из 101  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Елена Амачаева писал(а):
Аня К писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенку по состоянию здоровья невролог прописал танакан. Курс уже пропили.
Вопрос вот в чем. У меня после родов проблемы с памятью ужасные. Многое забываю, путаю или повторяю по несколько раз. Можно ли при ГВ мне тоже попить танакан?

Здравствуйте!
Производители не рекомендуют Танакан кормящим и беременным, из-за отсутствия исследований.
В международном справочнике у экстракта Гингко (действующее вещество Танакана) стоит риск уровня 1, рекомендовано не превышать суточную дозу 200 мг (в 1 таблетке танакана 40 мг). "Риск уровня 1" означает, что возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик риск небольшой. Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций.
Если пить, то таблетки, т.к. жидкая форма содержит спирт.

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Пэрсик писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. Нам 18 дней, мы весим 4000кг. При рождении весили 3800, потерялисразу почти 500 гр, а выписали нас (после экс, на 7е сутки) с весом 3590.Набирал сынок вес по разному, то бывало за сутки 60 гр, то за трое суток 230 гр. А последнюю неделю набираем каждые три дня всего по 50 гр. Нормально ли это? Молоко есть, груди полные, но проблема в том, что сынок открывает ротик, сосок у него во рту, но он его не хватает, крутит головой, психует, и сейчас руками начал упираться в грудь. То присосется и покушает, то опять как будто теряет сосок, хотя он у него во рту, но не хватает его. По разному держу его во время кормления. Что это может быть? Может поэтому вес так мало набираем? Какает и писает нормально.

Добавлено спустя 1 час 45 минут 52 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Добавлю, что в роддоме у меня были повреждены соски, муж купил силиконовые накладки, и все стало хорошо, сын начал вес набирать и мне не больно было. Потом сосок зажил, и я убрала их и стала кормить без него. Вот сейчас я кормила и ситуация опять, как я выше написала, решила сосок силик. одеть, и о чудо, сынок покушал! Нормально присосался и поел. Может его мой сосок не устраивает. Он у меня небольшой. И еще малыш у нас соску сосет. не часто, но бывает.

Здравствуйте!
Прибавки были шикарные, сейчас маловаты. Нормальная прибавка - 20 г в день и больше.
Да, вы правы, причина в размере и плотности соска. Дело в том, что рефлекс присасывания запускается, когда сосок касается неба ребенка.
Иногда, когда сосок не очень крупный, а грудь плотная после прихода молока, сосок не всегда достаточно стимулирует небо и малыш присасывается нестабильно. Накладка большая и жесткая, она хорошо стимулирует рефлекс присасывания, и как временная мера вполне годится.
У кормления с накладками есть особенности, которые нужно учитывать.
http://gvinfo.ru/nakladki
Перспективы хорошие: ребенок сосок постепенно вытянет, грудь к концу месяца станет менее плотной, так что шансы кормить без накладок высокие.
В вашем случае можно попробовать улучшить прикладывание. Это позволит глубже вкладывать сосок в ротик и стабильнее кормить без накладок.
Посмотрите материалы по прикладыванию, особенно стоит обратить внимание на такие моменты, как формирование груди и ассиметричность прикладывания.
http://gvinfo.ru/zahvat
Как вариант, можно позвать меня на очную консультацию, это можно обсудить по телефону 2-58-68-13

спасибо! :ro_za: Со вчерашнего дня наблюдаем за кормлением сына начинаем без насадо,к а когда теряет сосок надеваем насадку, тогда он активно сосет грудь без всяких изворотов и спокойно. Еще понаблюдаем несколько дней взвесим ребенка, посмотрим прибавку сделаем выводы. и Вы не ответили о влиянии соски на захват соска...Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
еще вопрос. Обязательно ли сцеживать груди? я кормлю одной, следующее кормление другой грудью.

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна, подскажите, пжст, как быстро попадает съеденный мамой продукт в молочко?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Аня К писал(а):
Елена Амачаева
спасибо за ответ,тогда лучше воздержусь от танакана.
А что скажете на счет глицина?

Пожалуйста! В справочниках глицина нет, но в аннотации ничего не сказано про грудное вскармливание, препарат рекомендован детям с рождения, значит, кормящим мамам можно.

Сообщение Добавлено:  
Kotletka писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, пжст, как быстро попадает съеденный мамой продукт в молочко?

И как быстро выводится? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Пэрсик писал(а):
спасибо! Со вчерашнего дня наблюдаем за кормлением сына начинаем без насадо,к а когда теряет сосок надеваем насадку, тогда он активно сосет грудь без всяких изворотов и спокойно. Еще понаблюдаем несколько дней взвесим ребенка, посмотрим прибавку сделаем выводы. и Вы не ответили о влиянии соски на захват соска...Спасибо.

еще вопрос. Обязательно ли сцеживать груди? я кормлю одной, следующее кормление другой грудью.

Вы правы, накладку в такой ситуации применяют по необходимости.
Соска у деток раннего возраста на захват влият плохо, ребенок сосет ее совсем другими движениями рта чем грудь и привыкает не открывать широко рот, поэтому не рекомендуется давать соску малышу в первые 6 недель жизни.
При кормлении ребенка по требованию грудь рекомендуется сцеживать только по необходимости: оставить молоко на время отсутствия мамы, при дискомфорте в груди от переполнения либо при недостатке молока, если ребенок сосет грудь редко и недолго.
Регулярно после каждого кормления сцеживаться не нужно, т.к. это ведет к избытку молока и повышает риск проблем с грудью.
Пожалуйста.

Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:
Kotletka писал(а):
И как быстро выводится? :smile:

Время попадания веществ из еды в молоко зависит от продукта. Углеводы перевариваются быстрее, белки и жиры медленее. Время попадания в кровь от 3-6 часов до 24 . Алкоголь и глюкоза очень быстро всасываются в кровь еще в желудке и попадают в кровь за минуты.
Мне попадалась такая табличка.
Мясо – через 20-24 часа
Птица – 16-18 часов
Макароны и тесто – 12-15 часов
Овощи – 6-8 часов
Молочные продукты – 3-4 часа

Новые продукты рекомендуется пробовать утром, в течении дня вы заметите влияют ли они на ребенка.

Выводятся из молока пищевые вещества опять же с разной скоростью, грубо говоря, примерно за сутки, выводятся. А вот из организма ребенка попавший туда аллерген может выводится несколько дней.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо вам огромное :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2013
Здравствуйте! У нас такая ситуация: ребеночку была проведена операция на 3 сутки жизни, реанимация и долго кушали через зонт, а потом через бутылочку (смесь). В это время сохраняла молочко из последних сил. В итоге в месяц начали предлагать молочко, но через бутылочку, потому что надо было отслеживать сколько съедает, в итоге когда начали пробовать переходить к груди, естественно уже брал плохо, сильно уставал, начинал скандалить, а нервы его дороже. Так что нам сейчас четвертый месяц и едим сцеженное молочко. Но у меня уже раза три был застой молока (болела грудь, но не каменела), я ее разрабатывала под горячим душем и просто, все проходило, кормить молочком не прекращала. В этот раз опять застой молока, но уже поднялась температура до 38 и держалась почти сутки, я уже испугалась и перешла на смесь. Опять разрабатывала. Через сутки температура прошла и я опять начала кормить молочком, но грудь еще побаливает, но я думаю, что должна пройти. Так подскажите, пожалуйста, если вдруг будет такая же ситуация с температурой, продолжать кормить молочком или уходить на смесь? А еще такой вопрос: сколько можно хранить сцеженное молочко при комнатной температуры? (бывает, что один раз много молочка, а следующее кормление меньше и просто не хватает, можно ли от предыдущей кормешки доесть молочко, естественно перед этим оно перелито в отдельную бутылочку и малыш его не кушал) Кормим сейчас каждые 4 часа, редко просит через 3 часа. Заранее, спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 1154 раза
Елена Амачаева
Большое спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2012
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева
добрый день, читаю вашу веточку и восторгаюсь!Скажите а прием вы не ведете очный?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Елена Амачаева, добрый день!!!
Нам 10 дней, к груди приложена в родзале, взяла сразу и вроде бы хорошо, но у нас начались проблемы, как мне кажется, из-за неправильного прикладывания. Молоко из груди бьёт струёй, ребенок захлебывается, полкчется, что она особа и не сосет, т.к. молоко просто заполняется у нее в ротике и она его глотает, потом часто икает, держу столбиком, не очень помогает. В животике всё бурлит. Пробую перед кормлением сцеживаться, а потом уже давать грудь, чтобы она не била фонтаном, вроде по-лучше, но не знаю, на сколько это правильно? Что можете нам посоветовать, как мне облегчить ребеночку кормление, я просто уже боюсь ее кормить :cry_ing: Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Калиста писал(а):
Здравствуйте! У нас такая ситуация: ребеночку была проведена операция на 3 сутки жизни, реанимация и долго кушали через зонт, а потом через бутылочку (смесь). В это время сохраняла молочко из последних сил. В итоге в месяц начали предлагать молочко, но через бутылочку, потому что надо было отслеживать сколько съедает, в итоге когда начали пробовать переходить к груди, естественно уже брал плохо, сильно уставал, начинал скандалить, а нервы его дороже. Так что нам сейчас четвертый месяц и едим сцеженное молочко. Но у меня уже раза три был застой молока (болела грудь, но не каменела), я ее разрабатывала под горячим душем и просто, все проходило, кормить молочком не прекращала. В этот раз опять застой молока, но уже поднялась температура до 38 и держалась почти сутки, я уже испугалась и перешла на смесь. Опять разрабатывала. Через сутки температура прошла и я опять начала кормить молочком, но грудь еще побаливает, но я думаю, что должна пройти. Так подскажите, пожалуйста, если вдруг будет такая же ситуация с температурой, продолжать кормить молочком или уходить на смесь? А еще такой вопрос: сколько можно хранить сцеженное молочко при комнатной температуры? (бывает, что один раз много молочка, а следующее кормление меньше и просто не хватает, можно ли от предыдущей кормешки доесть молочко, естественно перед этим оно перелито в отдельную бутылочку и малыш его не кушал) Кормим сейчас каждые 4 часа, редко просит через 3 часа. Заранее, спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Какая вы молодец! Кормить сцеженным молоком гораздо сложнее, чем грудью.
При застое молока можно кормить даже если поднялась температура. Можно принять жаропонижающее парацетамол и нурофен совместимы с кормлением.
Вот тут подробная статья о хранении сцеженного молока:
http://www.llli.org/russian/nb/storage.html
Привожу вам табличку из статьи.
Зрелое молоко хранится.
при 15 C - 24 часа
при 19-22 C 10 часов
при 25 C - 4-6 часов
в холодильнике при 0-4 C - 8 дней. Сутки-двое - точно можно без проблем хранить.
Замороженное молоко
Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели
Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)
Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C - 6 месяцев и дольше.
Я думаю, что если молока сцедилось явно с запасом, можно часть сразу убрать в холодильник, а потом подогреть немножко на водяной бане или в специальном подогревателе для бутылочек.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
lapesova писал(а):
Елена Амачаева
добрый день, читаю вашу веточку и восторгаюсь!Скажите а прием вы не ведете очный?

Здравствуйте!
Спасибо на добром слове!
Нет, приема я не веду, я даю индивидуальные очные консультации на дому, то есть, я к вам могу прийти, если позовете. Этот вопрос обсуждается по телефону. 2-58-68-13

Добавлено спустя 10 минут:
Далия писал(а):
Елена Амачаева, добрый день!!!
Нам 10 дней, к груди приложена в родзале, взяла сразу и вроде бы хорошо, но у нас начались проблемы, как мне кажется, из-за неправильного прикладывания. Молоко из груди бьёт струёй, ребенок захлебывается, полкчется, что она особа и не сосет, т.к. молоко просто заполняется у нее в ротике и она его глотает, потом часто икает, держу столбиком, не очень помогает. В животике всё бурлит. Пробую перед кормлением сцеживаться, а потом уже давать грудь, чтобы она не била фонтаном, вроде по-лучше, но не знаю, на сколько это правильно? Что можете нам посоветовать, как мне облегчить ребеночку кормление, я просто уже боюсь ее кормить :cry_ing: Спасибо :ro_za:

Здравствуйте!
Вы правильно делаете, можно вызывать прилив, давать молоку немножко стечь и потом прикладывать детку. Можно попробовать прикладывать перед кормлением прохладный компресс минут на 5. Полотенчико намочить в холодной воде из под крана, отжать и приложить к груди. Это иногда помогает ослабить прилив.
Можно попробовать прикладывать детку в позе для расслабленного кормления: класть ее сверху на вас.
При этом дети лучше берут грудь, глубже и правильней ее захватывают.
Вот тут можно подробнее посмотреть про эту позу
http://gvinfo.ru/bn
Животик может бурлить от того, что детка много воздуха засасывает. Она не срыгивает после кормления?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Аня К
Kotletka
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
после кормления не срыгивает, просто выходит воздух, а вот когда мы какаем, то орем очень сильно и всё это сопровождается громкими звуками в животике и газами - это тоже, наверное, связано с неправильным кормлением?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2013
Спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна, добрый день. Я ранее уже писала, что родились мы 3800, 10 мая нам ровно месяц. Сегодня уже 9 мая, и мы весим 4110. получается что от веса при рождении мы набрали всего310 гр. Не могу понять почему так мало, он постоянно весь у меня на груди. кормлю через каждые полтора часа, бывает и через час, по 30-50 минут. Молоко есть. Кормлю через насадки на грудь, потому как сосок маленький и ребенок не может захватить его.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я вычитала, что нужно кормить ребенка не чаще чем через полтора часа, иначе в результате попадания нового молока на старое идет брожение, правда ли это?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
и может в моем молоке чего то не хватает, раз ребенок набрал небольшой вес?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Далия писал(а):
Елена Амачаева
после кормления не срыгивает, просто выходит воздух, а вот когда мы какаем, то орем очень сильно и всё это сопровождается громкими звуками в животике и газами - это тоже, наверное, связано с неправильным кормлением?

Если ребенок много воздуха захватывает - это может давать и бурление в животике.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Калиста
Пожалуйста!

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Пэрсик писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. Я ранее уже писала, что родились мы 3800, 10 мая нам ровно месяц. Сегодня уже 9 мая, и мы весим 4110. получается что от веса при рождении мы набрали всего310 гр. Не могу понять почему так мало, он постоянно весь у меня на груди. кормлю через каждые полтора часа, бывает и через час, по 30-50 минут. Молоко есть. Кормлю через насадки на грудь, потому как сосок маленький и ребенок не может захватить его.

Я вычитала, что нужно кормить ребенка не чаще чем через полтора часа, иначе в результате попадания нового молока на старое идет брожение, правда ли это?

и может в моем молоке чего то не хватает, раз ребенок набрал небольшой вес?

Здравствуйте!
Прибавка маленькая и требует решительных действий.
Дело скорее всего в том, что малыш сосет через накладку. При этом он хуже стимулирует грудь и менее эффективно ее освобождает. Грудь при кормлении с накладками нужно дополнительно сцеживать после кормления и докармливать малыша сцеженным молоком. Я вам в прошлый раз давала ссылку на описание особенностей кормления с накладками.
Малышу нужен докорм при таких прибавках. Лучший докорм- мамино молоко, когда оно есть.
Сейчас обязательно нужно докармливать малыша сцеженным молоком.
И можно попробовать прикладывать его к груди. К концу первого месяца тканевой отек, которым сопровождался приход молока, уходит, грудь становится мягче, ее легче хорошо сплющить и глубже вложить малышу в ротик. Вероятность того, что ребенок сможет сосать грудь без накладки существенно выше. Можно дать сначала в накладке, осок вытянется, потом накладку убрать и дать без нее.

Никто точно не знает, что там у малыша в желудке происходит, но опыт показывает, что интервал между кормлениями, иногда дает улучшение пищеварения у малыша. Каждая ситуация индивидуальна, поэтому я не могу сказать, что это абсолютно верно для всех.

С молоком у вас все в порядке, просто малыш не может его высосать в достаточном количестве.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 101 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, подскажите пожалуйста совместим ли препарат "глюкофаж" с гв, ребенку 17 мая исполнится 10 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

КаТаСтРоФа писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, подскажите пожалуйста совместим ли препарат "глюкофаж" с гв, ребенку 17 мая исполнится 10 месяцев.

Здравствуйте!
Глюкофаж совместим с кормлением, по международному справочнику риск "0".

Добавлено спустя 19 секунд:
Далия
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2013
Добрый день, Елена Юрьевна. Подскажите пож что делать. На обоих сосках вавки (в виде отсутствия кусочка верхнего слоя кожи на сосках) кормлю со слезами на глазах. Мажу пурелпном и бепантеном ничего не помогает.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 75 из 101  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов