Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 74 из 101  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2013
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
LeraVL писал(а):
Добрый день. Нам три недели и два дня. У нас проблема с правильным захватом груди. Соски у меня крупные, ареола тоже большая. Доча все это захватить не может, рот широко не открывает, как это все ей в рот запихнуть не представляю. Хотя по внешнему виду все нормально- губа вывернута, подбородок прижат. Писает, какает. Памперсы меняем только так.
Еще такая незадача- левый сосок с дикой трещиной, при прикладывании я в зубах зажимаю платок, так больно, потом вроде боль утихает. Пыталась не кормить этой грудью день, сцеживать, получила лактостаз.
Так вот сам вопрос- можно ли каким то образом пригласить консультанта на дом? Вас или Вы кого то посоветуете...
P.S. Родились мы с кесарево, экстренно. К груди только на третий день приложена, мне что то кололи Малавит по моему, нельзя было.

Здравствуйте!
Хорошо, что много писяет и какает! :smile:
Конечно, надо смотреть и ваше прикладывание и трещину на предмет инфекции.
Да, меня можно пригласить на дом.

Елена Юрьевна,ура) мы поправились на 700 грамм! С докормом своим молоком почти после каждого кормления грудью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 54 раза
ДД! Подскажите, Дочери 2,5 месяца.. кушает хорошо, в весе прибавляет нормально. в первый месяц 1 кг, во второй 900 гр.. проблема в срыгивании. уж очень много срыгивает!! после каждого кормления и даже во время кормления прям фонтаном выливается молоко. при этом чувствует себя нормально. но какает редко. бывает по два дня не какает.. врач говорит, что молока моего не хватает ей. что делать?? ем как слон, пью как зебра после засушливого лета в саванне!!! чтооо не так??

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Елена Амачаева
Спасибо Вам большое, успокоили :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
happiness_beam писал(а):
добрый день , нужна ваша помощь.имеется
малыш без 2 дней 4 месяца. при рождении 3250. стал упираться
ручками в грудь, оттягивать и сосать сосок ,
с захватом изначально были проблемы,
губки сам не выворачивает, постоянно
поправляла, сейчас не дает этого сделать,
в месяц подрезали уздечку, ситуацию с
захватом это не изменило ни ,на йоту,
иногда чмокает, но это нам кормиться не
мешало, прибавки были очень не плохие
1550-1000-700. в 3 месяца началось
отказное поведение, как то справлялась,
сейчас просто финиш, кормления
превратилось в войну,ситуациия меня очень
изматывает, советуют
забирать грудь и давать правильно, но у
нас это не работает, малыш начинает
сильно нервничать, плакать, глотает
воздух, после двух попыток как то
поправить захват, отказывается брать грудь
вообще. сейчас еще зубки на подходе,
яростно все запихивает в рот, слюни
ручьем, выражает явное беспокойство,
капризно громко агукает. плюс ко всему,
научился переворачиваться, и пытается это
делать даже при кормлении, крутит по
сторонам головой отвлекается, все
разглядывает. а сегодня он все это делал
одновременно. хочу просто спокойно
покормить ребенка, насладиться моментом,
а у нас бои. я не хочу воевать с
малышом.сил моих больше нет. как быть и
что делать?

Здравствуйте!
Отказ - это морально очень тяжелая ситуация. Возникает замкнутый круг: беспокоится малыш - нервничает мама, ребенок ловит мамино состояние и беспокоится сильнее и дальше по кругу.
Мамин внутренний психологический ресурс очень важен, в этой ситуации он сильно истощается и
важно целенаправленно его поддерживать, пополнять. Тут можно зайти с разных сторон.
Целенаправленно расслабляться: ванна, медитация
Мне очень нравится йога нидра. За полчаса можно хорошо отдохнуть по аудиозапись.
http://www.realyoga.ru/audio_relax
Успокаивающие средства, валериану в таблетках можно пить кормящей маме.
Выражать, структурировать свои чувства, связанные с беспокойством малыша.
http://www.pismennyepraktiki.ru/practices/first-steps/
Как-то баловать себя. Попросить близких, чтобы отпускали вас погулять раз в неделю на пару часов.
И принять тот факт, что ребенок уже не будет сосать как новорожденный, подолгу и сосредоточенно, этот этап закончился. В 3-4 месяца подавляющее большинство детей начинают активно интересоваться окружающим миром и пытаться совместить сосание груди с другой активностью.
И по работе с отказным поведением можно попробовать:
Кормить сонного малыша, в полутемной комнате, или накрыв вас обоих с головой пеленкой, чтобы меньше отвлекался.
Прикачивать и кормить в движении, на ходу или, качаясь на мячике, под белый шум ( записать на диктофон, шум воды, фена и тп).
Попробуйте не предлагать грудь помимо снов какое-то время день-два.
Много телесного контакта, но грудь не предлагать часто. Раз в 3-4 часа.
Массировать десны пальцем, давать прохладный прорезыватель.

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Версия писал(а):
ДД! Подскажите, Дочери 2,5 месяца.. кушает хорошо, в весе прибавляет нормально. в первый месяц 1 кг, во второй 900 гр.. проблема в срыгивании. уж очень много срыгивает!! после каждого кормления и даже во время кормления прям фонтаном выливается молоко. при этом чувствует себя нормально. но какает редко. бывает по два дня не какает.. врач говорит, что молока моего не хватает ей. что делать?? ем как слон, пью как зебра после засушливого лета в саванне!!! чтооо не так??

Здравствуйте!
Ребенок прибавляет хорошо, значит молока хватает. Прибавка - объективный признак того, сколько питания получает ребенок.
Какает редко, потому что грудное молоко утратило слабительные свойства. Все дети на ГВ на втором месяце жизни начинают какать реже. Если она какает помногу и кашицеобразно - это не запор.
Малышка всегда так срыгивала? У невролога, хирурга претензий нет?
Чтобы уменьшить срыгивания для начала можно попробовать улучшить прикладывание, чтобы детка не засасывала воздух при кормлении. Про захват можно здесь посмотреть: http://gvinfo.ru/zahvat
Можно кормить не вгоризонтальном а болеевертикальном положении, чтобы ножки были ниже туловища: под верхнюю часть туловища подкладывать подушку.
Несколько раз за кормление прерывать прикладывание и выпускать воздух, чтобы большой пузырь в желудке не накапливался. Потом снова давать грудь.
Благополучие ребенка оценивают по 3 параметрам: прибавка (у вас она более чем в норме), развитие по возрасту, и общее самочувствие ребенка. Еслис этими тремя пунктами все в порядке, то все остальное считается особенностями этого ребенка: и редкий стул, и срыгивания.
Есть и пить надо по потребности. Избыток еды и питья перегружают ваш организм

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
LeraVL писал(а):
Елена Юрьевна,ура) мы поправились на 700 грамм! С докормом своим молоком почти после каждого кормления грудью.

Ура! Спасибо, что написали. За две недели?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Анастасия2011 писал(а):
Елена Амачаева
Подскажите, через какое время после окончания ГВ нормализуется гормональный фон? И как окончание влияет на выделения?

Здравствуйте!
Я не очень поняла, вы имеете ввиду выделение молока или менструальный цикл?
Гормональный фон окончательно довольно долго нормализуется, месяцы. Молоко в груди в небольших количествах может быть и полгода и год. Но на менструальный цикл это не влияет, как правило, если до беременности не было проблем с ним.
Вот тут подробный ответ эндокринолога по поводу молока в груди после завершения ГВ.
http://www.akev.ru/content/view/637/31/

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Сыночек и дочка! писал(а):
Доброго времени суток, Елена Юрьевна! Дочке 4 месяца, только на ГВ. Вес при рождении: 2985, сейчас 6100. Примерно с двух месяцев стала очень беспокойно вести себя у груди. Списывали на колики, на неправильное прикладывание и заглатывание воздуха, на стафилококк (на данный момент лечение прошли, но анализ повторно не сдавали) и т.п. В итоге практически каждое кормление выглядит так: две минуты ест спокойно, плачет, успокаиваю, засыпает и во сне ест с удовольствием минут по 10-15. Правда, последнее время бывает и спокойно покушает бодрствуя! В общем, казалось бы все постепенно придет в норму, но я и раньше замечала такую странность: перед тем, как начать плакать у груди начинает сильно-сильно морщит носик, губки вытягивать, иногда щечку кривит как будто зуд испытывает, сильно трется о грудь лицом. Высыпаний и покраснений нет, поэтому я тревогу не била. Сейчас взрослеет, стала координировать ручки и при кормлении стала чесать глазки, носик, головку (с желанием поспать не связываю, кушаем и до, и после сна) и начинает нервничать. А ведь если испытывает такой сильный зуд, то скоро расчесывать начнет! Возможно, вопрос больше к аллергологу, но так как нет никаких высыпаний очень хотелось узнать не встречали ли вы подобного поведения и с чем оно может быть связано?

Здравствуйте!
Нет, к сожалению, не могу ничего подсказать. Не встречала такого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2013
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Спасибо за ответы, но я опять к вам - забыла в прошлый раз написать еще один вопрос!
Дочка 4 месяца только на ГВ, вес при рождении удвоили к 4 месяцам, лактация установилась (грудь не распирает, приливы во время кормления), но если вдруг доча проспала ночью с 23-00 до 6-00 и не потребовала ночного кормления, то утром я ощущаю болезненность в груди, и приливы чуть заметны, доча грудь рвет, молока явно резко становится меньше и так минимум двое суток: я пью и ем, не отходя от кухонного стола, лактогоны, горячий душ и т.п. Только тогда появляется результат. Почему так? Ведь уже казалось бы все установилось? Я читала, что многие детки ночью спят, и никаких проблем? Что делать? Будильник и сцеживание? Иногда так приятно выспаться... Но 11 лет назад с сыном ГВ сохранить не смогли (некому было объяснять тогда, как бороться с отказами) - результат - атопический дерматит и в итоге астма. Поэтому в этот раз я готова на все, лишь бы дотянуть хотя бы до года. А проблемы с лактацией прослеживаются - стоит позже обычного позавтракать или обойтись небольшой порцией - уже чувствуется меньше молока, вот и приходится супы поллитровыми мисками есть и воду пить по 0,5 зараз! В общем, каждый день бой за количество молока. Как говорила моя прабабушка, бывает порода мясная, а бывает молочная. Неужели, у меня просто порода не та?((( Можно ли облегчить "добычу" молока? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2006
Благодарил (а): 17 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Спасибо за ответ про местную анестезию при лечении зубов :ro_za: Моя врач оказалась подкована в этом вопросе, но я чувствовала себя намного спокойнее, зная что препарат, который мне вкололи, совместим с ГВ.

Теперь вопрос. У меня в этом году должна быть ревакцинация от клещевого энцефалита. Подозреваю, что при кормлении грудью лучше не прививаться, но решила все-таки уточнить права ли я?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Сыночек и дочка! писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Спасибо за ответы, но я опять к вам - забыла в прошлый раз написать еще один вопрос!
Дочка 4 месяца только на ГВ, вес при рождении удвоили к 4 месяцам, лактация установилась (грудь не распирает, приливы во время кормления), но если вдруг доча проспала ночью с 23-00 до 6-00 и не потребовала ночного кормления, то утром я ощущаю болезненность в груди, и приливы чуть заметны, доча грудь рвет, молока явно резко становится меньше и так минимум двое суток: я пью и ем, не отходя от кухонного стола, лактогоны, горячий душ и т.п. Только тогда появляется результат. Почему так? Ведь уже казалось бы все установилось? Я читала, что многие детки ночью спят, и никаких проблем? Что делать? Будильник и сцеживание? Иногда так приятно выспаться... Но 11 лет назад с сыном ГВ сохранить не смогли (некому было объяснять тогда, как бороться с отказами) - результат - атопический дерматит и в итоге астма. Поэтому в этот раз я готова на все, лишь бы дотянуть хотя бы до года. А проблемы с лактацией прослеживаются - стоит позже обычного позавтракать или обойтись небольшой порцией - уже чувствуется меньше молока, вот и приходится супы поллитровыми мисками есть и воду пить по 0,5 зараз! В общем, каждый день бой за количество молока. Как говорила моя прабабушка, бывает порода мясная, а бывает молочная. Неужели, у меня просто порода не та?((( Можно ли облегчить "добычу" молока? Спасибо!

Здравствуйте!
С одной стороны - это ваши индивидуальные физиологические особенности.
Тут только аккуратно следить, чтобы грудь получала достаточно стимуляции и регулярно освобождалась.
С другой стороны, у меня есть ощущение, что дело еще и в психосоматике. Эта лактация для вас так ценна, что вы очень пристально за ней наблюдаете и уровень тревоги (то есть стресса) высокий.
А гормоны стресса влияют на процесс выхода молока из груди и на лактацию в целом не лучшим образом. Можно поробовать поработать со своим психологическим состоянием.
В идеале с психологом, но можно и самостоятельно.
Целенаправленно расслабляться: ванна, медитация
Мне очень нравится йога нидра. За полчаса можно хорошо отдохнуть по аудиозапись.
http://www.realyoga.ru/audio_relax
Есть письменные техники, которые позволяют работать самостоятельно.
http://www.pismennyepraktiki.ru/practices/first-steps/

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Mina писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Спасибо за ответ про местную анестезию при лечении зубов :ro_za: Моя врач оказалась подкована в этом вопросе, но я чувствовала себя намного спокойнее, зная что препарат, который мне вкололи, совместим с ГВ.

Теперь вопрос. У меня в этом году должна быть ревакцинация от клещевого энцефалита. Подозреваю, что при кормлении грудью лучше не прививаться, но решила все-таки уточнить права ли я?

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Однозначного запрета на ревакцинацию нет, хотя чаще всего предпочитают не рисковать и отложить на год.
Вопрос от ревакцинации для кормящей мамы решают обязательно после консультации с терапевтом и педиатром с учетом величины риска встретиться с клещом.
Если риск достаточно велик (например, дача в лесистой местности), и явных противопоказаний, типа аллергии у ребенка нет, то ревакцинацию проводят импортной вакциной: Энцепур, FSME-Immun Inject

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 апр 2013
Добрый вечер , Елена Юрьевна .
Хотела бы спросить у Вас следующее : у меня планируется планое КС , насколько я знаю,после КС - обычно назначается курс антибиотиков .
А как же тогда корить лялю грудью? не хотелось бы отказываться от кормления ? не "перегорит" лии молоко -если несколько дней не кормить грудью? нужно ли делать сцеживание?
И еще подскажите пожалуйста ,где к Вам можно попасть на прием ? номер телефона ?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2006
Благодарил (а): 17 раз
Елена Юрьевна, спасибо за исчерпывающий ответ! :ro_za: Думаю, все-таки отложим до прекращения кормления.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2010
Благодарил (а): 64 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! Прошу Вашей помощи!
Сыночку 2,5 мес. Вес при рождении 3250, сейчас 5100. С самого рождения почти постоянно "висит" на груди, я переживаю, что не наедается. Ночью каждые 1.5-2 ч кушает. Где-то недели три назад я заметила, что у меня сильно уменьшился объем молока. Стала пить лактогонные чаи, принимать таблетки лактогон. Мне очень хотелось до последнего сохранить ГВ. В общем, пару дней назад проснулась и обнаружила, что правая грудь плотная, несмотря на то, что ночью мы кушаем каждые два часа (а если что-то оставалось груди, я сцеживала). Потом в этой груди стали неприятные ощущения ввиде "дергающей" боли. Дите продолжаю кормить. И вот позавчера прощупала в верхней части этой же, правой груди, комочек. Я проштудировала все, что Вы здесь выше писали, сцеживалась под теплым душем, прикладывала холод, детку почти каждый час кормила и т.д. и т.п. Но сегодня комочек так и остался. Может я что-то неправильно делаю? Я очень переживаю, начиталась всяких ужастиков. Очень прошу Вас помочь, жду ответ. Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Зим Зилимыч писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! Прошу Вашей помощи!
Сыночку 2,5 мес. Вес при рождении 3250, сейчас 5100. С самого рождения почти постоянно "висит" на груди, я переживаю, что не наедается. Ночью каждые 1.5-2 ч кушает. Где-то недели три назад я заметила, что у меня сильно уменьшился объем молока. Стала пить лактогонные чаи, принимать таблетки лактогон. Мне очень хотелось до последнего сохранить ГВ. В общем, пару дней назад проснулась и обнаружила, что правая грудь плотная, несмотря на то, что ночью мы кушаем каждые два часа (а если что-то оставалось груди, я сцеживала). Потом в этой груди стали неприятные ощущения ввиде "дергающей" боли. Дите продолжаю кормить. И вот позавчера прощупала в верхней части этой же, правой груди, комочек. Я проштудировала все, что Вы здесь выше писали, сцеживалась под теплым душем, прикладывала холод, детку почти каждый час кормила и т.д. и т.п. Но сегодня комочек так и остался. Может я что-то неправильно делаю? Я очень переживаю, начиталась всяких ужастиков. Очень прошу Вас помочь, жду ответ. Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Я настойчиво прошу мне звонить по вопросам, связанным с грудью!
Если комочек с каждым днем уменьшается, при нажатии на него боль стала заметно меньше (как старый синяк), вы чувствуете себя в целом хорошо, то это значит, что отток молока из этого участка груди восстановлен, и достаточно еще пару дней поприкладывать малыша почаще к этой груди и в разных позах.
Если уплотнение к лучшему явно не изменилось, то нужно обратится к врачу: гинекологу или маммологу, для осмотра и принятия мер по результатам осмотра. Если нужно вам назначат лекарство и физиопроцедуры.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2013
Благодарил (а): 6 раз
Елена Амачаева
, доброе время суток! у меня возникла проблема с одной грудью. Местами твердая, болезненый сосок. Стараюсь ребенка прикладывать ребенка через боль, но видать молоко не сильно бежит и он засыпает на ней. Эта грудь больше другой, сцеживаю под душем. Что делать, ребенку месяца нет, в больницу сходить не могу :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Елена Амачаева писал(а):
Давят для порядка, или есть какие-то конкретные аргументы (вес, гемоглобин)?

Врачи и родственники давят, на мой взгляд, для порядка. Так как гемоглобин в норме, а с весом у нас с рождения сложности (в 10 мес. мы весим 8600, рост 71 см).

Елена Амачаева писал(а):
В принципе ГВ может быть вот таким: пару прикладываний в день. Скорее для всеобщего удовольствия чем с пищевой целью.

У меня прикладываний значительно больше. Только днем больше 5 раз, и ночью столько же. У нас грудь - это спасательный круг для всего. И накормит, и усыпит (без груди не спит совсем, будет плакать и мучиться, но не уснет), и успокоит.
Пыталась эти дни сократить количество кормлений грудью, увеличить объем взрослой еды - бесполезно. Даже любимую кашу выплевывает, а грудь сосет с удовольствием.

Является ли такой кормление 10 мес. ребенка неправильным? (В небольших количествах ребенок получает мясо по 40-50 гр. в день (индейка, кролик, говядина покупное пюре), кашу (50 гр. каши + 50 мл воды) рисовую, кукурузную, гречневую, овощи по 50-100 гр. в день, ест не очень хорошо - брокколи, цветная капуста, раньше кабачок. В остальное время - грудь в любом количестве.

Так же, посоветуйте, пожалуйста, какие-либо статьи, как самой мамочке перестать зависеть от ГВ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
Елена Юрьевна, добрый день! Первого сына я кормила грудью до 1,4 года, маститов не было, прекращала ГВ таблетками. Сейчас второму сыночку три месяца уже два раза был мастит, ребенок кушает хорошо, мое белье вроде тоже ничего не перетягивает, гигиену соблюдаю. Врач говорит, что мастит у меня из- за того что протоки забиты после первого ГВ. Хотелось бы услышать ваше мнение- из- за чего у меня за такой короткий промежуток уже два раза был мастит?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Katarina8819 писал(а):
Елена Амачаева
, доброе время суток! у меня возникла проблема с одной грудью. Местами твердая, болезненый сосок. Стараюсь ребенка прикладывать ребенка через боль, но видать молоко не сильно бежит и он засыпает на ней. Эта грудь больше другой, сцеживаю под душем. Что делать, ребенку месяца нет, в больницу сходить не могу :-(

Здравствуйте!
Грудь нужно один раз хорошо сцедить, так, чтобы болезненность существенно уменьшилась. Это может занять довольно много времени - около часа. Вот тут можно посмотреть технику ручного сцеживания.
http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html
Потом нужно продолжать прикладывать к ней малыша в разных позах (например, "из-под руки") в ритме: два раза к проблемной груди, один раз к здоровой. Ночью тоже стараться кормить малыша примущствнно этой грудью.
Если у вас повреждены соски, повышена температура и состояние груди явно не улучшатся на вторые сутки от момента возникновения боли, обязательно нужно обратиться в роддом где вы рожали. Они вас курируют 1 месяц после родов. Там вам назначат лечение.
Вам видна подпись к моим сообщениям? Я очень прошу по поводу боли в груди не писать в форум, а звонить мне по тел 2-58-68-13 (ежедневно с 9 до 21), чтобы я могла подсказать вам, что делать максимально быстро.

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
KudryashkaKD писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Елена Амачаева писал(а):
Давят для порядка, или есть какие-то конкретные аргументы (вес, гемоглобин)?

Врачи и родственники давят, на мой взгляд, для порядка. Так как гемоглобин в норме, а с весом у нас с рождения сложности (в 10 мес. мы весим 8600, рост 71 см).

Елена Амачаева писал(а):
В принципе ГВ может быть вот таким: пару прикладываний в день. Скорее для всеобщего удовольствия чем с пищевой целью.

У меня прикладываний значительно больше. Только днем больше 5 раз, и ночью столько же. У нас грудь - это спасательный круг для всего. И накормит, и усыпит (без груди не спит совсем, будет плакать и мучиться, но не уснет), и успокоит.
Пыталась эти дни сократить количество кормлений грудью, увеличить объем взрослой еды - бесполезно. Даже любимую кашу выплевывает, а грудь сосет с удовольствием.

Является ли такой кормление 10 мес. ребенка неправильным? (В небольших количествах ребенок получает мясо по 40-50 гр. в день (индейка, кролик, говядина покупное пюре), кашу (50 гр. каши + 50 мл воды) рисовую, кукурузную, гречневую, овощи по 50-100 гр. в день, ест не очень хорошо - брокколи, цветная капуста, раньше кабачок. В остальное время - грудь в любом количестве.

Так же, посоветуйте, пожалуйста, какие-либо статьи, как самой мамочке перестать зависеть от ГВ.

Здравствуйте!
С весом у вас все хорошо, судя по ВОЗовскому графику для девочек, точно по зеленой линии, то есть это средний вес для девочек этого возраста, самая нормальная норма. :smile: График прикрепляю, посмотрите сами.
Все дети разные, и потребность в груди у них разная.
На мой взгляд, у вас все хорошо, и с прикормом и с количеством прикладываний. Основные прикормы введены, объем тоже нормальный.

По части вашей зависимости от кормлений, боюсь я статей не знаю. Важно вам приодически отлучаться, чтобы детка приобретала опыт, как справляться с трудностями другими способами, а потом и училась засыпать без вас. Потому что, когда мама и ребенок 24 часа в сутки 7 дней неделю вместе, то нет необходимости развивать способность обходиться без груди.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Jane30 писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Первого сына я кормила грудью до 1,4 года, маститов не было, прекращала ГВ таблетками. Сейчас второму сыночку три месяца уже два раза был мастит, ребенок кушает хорошо, мое белье вроде тоже ничего не перетягивает, гигиену соблюдаю. Врач говорит, что мастит у меня из- за того что протоки забиты после первого ГВ. Хотелось бы услышать ваше мнение- из- за чего у меня за такой короткий промежуток уже два раза был мастит?

Здравствуйте!
Ваш врач, простите, что-то очень странное говорит. А как молоко из этих забитых протоков выходит вообще? Бывает такое, что протоки части долек забиваются молозивом, если малыш слабенький и плохо сосет поначалу, так это приводит к прекращению лактации в дольках молочной железы из, которых нарушен отток молока. В итоге молока мало, и ребенок плохо прибавляет.
Чаще всего повторяющиеся маститы связаны с недолеченной инфекцией при первом случае мастита. То есть, у вас может быть хроническое вялотекущее воспаление в протоках, которое при задержке с кормлением, небольшом переохлаждении, переутомлении (ослаблении защитных сил организма) дает рецидив. Если есть анемия, ее тоже нужно лечить.
Вот тут можно подробнее почитать про возможные причины повторяющихся маститов.
http://www.llli.org/russian/faq/repeated_mastitis.html

Вложения:
ves-05-girl.gif
ves-05-girl.gif [ 42.16 КБ | Просмотров: 1064 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
Елена Юрьевна! Спасибо большое за ответ! Сдам кровь на гемоглобин- посмотрю как он:) ребенок кушает хорошо и набирает отлично- в 3 месяца вес 6800, поэтому либо анемия либо действительно не долеченная инфекция.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 1154 раза
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенку по состоянию здоровья невролог прописал танакан. Курс уже пропили.
Вопрос вот в чем. У меня после родов проблемы с памятью ужасные. Многое забываю, путаю или повторяю по несколько раз. Можно ли при ГВ мне тоже попить танакан?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Елена Юрьевна, добрый день. Нам 18 дней, мы весим 4000кг. При рождении весили 3800, потерялисразу почти 500 гр, а выписали нас (после экс, на 7е сутки) с весом 3590.Набирал сынок вес по разному, то бывало за сутки 60 гр, то за трое суток 230 гр. А последнюю неделю набираем каждые три дня всего по 50 гр. Нормально ли это? Молоко есть, груди полные, но проблема в том, что сынок открывает ротик, сосок у него во рту, но он его не хватает, крутит головой, психует, и сейчас руками начал упираться в грудь. То присосется и покушает, то опять как будто теряет сосок, хотя он у него во рту, но не хватает его. По разному держу его во время кормления. Что это может быть? Может поэтому вес так мало набираем? Какает и писает нормально.

Добавлено спустя 1 час 45 минут 52 секунды:
Добавлю, что в роддоме у меня были повреждены соски, муж купил силиконовые накладки, и все стало хорошо, сын начал вес набирать и мне не больно было. Потом сосок зажил, и я убрала их и стала кормить без него. Вот сейчас я кормила и ситуация опять, как я выше написала, решила сосок силик. одеть, и о чудо, сынок покушал! Нормально присосался и поел. Может его мой сосок не устраивает. Он у меня небольшой. И еще малыш у нас соску сосет. не часто, но бывает.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аня К писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенку по состоянию здоровья невролог прописал танакан. Курс уже пропили.
Вопрос вот в чем. У меня после родов проблемы с памятью ужасные. Многое забываю, путаю или повторяю по несколько раз. Можно ли при ГВ мне тоже попить танакан?

Здравствуйте!
Производители не рекомендуют Танакан кормящим и беременным, из-за отсутствия исследований.
В международном справочнике у экстракта Гингко (действующее вещество Танакана) стоит риск уровня 1, рекомендовано не превышать суточную дозу 200 мг (в 1 таблетке танакана 40 мг). "Риск уровня 1" означает, что возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик риск небольшой. Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций.
Если пить, то таблетки, т.к. жидкая форма содержит спирт.

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Пэрсик писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. Нам 18 дней, мы весим 4000кг. При рождении весили 3800, потерялисразу почти 500 гр, а выписали нас (после экс, на 7е сутки) с весом 3590.Набирал сынок вес по разному, то бывало за сутки 60 гр, то за трое суток 230 гр. А последнюю неделю набираем каждые три дня всего по 50 гр. Нормально ли это? Молоко есть, груди полные, но проблема в том, что сынок открывает ротик, сосок у него во рту, но он его не хватает, крутит головой, психует, и сейчас руками начал упираться в грудь. То присосется и покушает, то опять как будто теряет сосок, хотя он у него во рту, но не хватает его. По разному держу его во время кормления. Что это может быть? Может поэтому вес так мало набираем? Какает и писает нормально.

Добавлено спустя 1 час 45 минут 52 секунды:
Добавлю, что в роддоме у меня были повреждены соски, муж купил силиконовые накладки, и все стало хорошо, сын начал вес набирать и мне не больно было. Потом сосок зажил, и я убрала их и стала кормить без него. Вот сейчас я кормила и ситуация опять, как я выше написала, решила сосок силик. одеть, и о чудо, сынок покушал! Нормально присосался и поел. Может его мой сосок не устраивает. Он у меня небольшой. И еще малыш у нас соску сосет. не часто, но бывает.

Здравствуйте!
Прибавки были шикарные, сейчас маловаты. Нормальная прибавка - 20 г в день и больше.
Да, вы правы, причина в размере и плотности соска. Дело в том, что рефлекс присасывания запускается, когда сосок касается неба ребенка.
Иногда, когда сосок не очень крупный, а грудь плотная после прихода молока, сосок не всегда достаточно стимулирует небо и малыш присасывается нестабильно. Накладка большая и жесткая, она хорошо стимулирует рефлекс присасывания, и как временная мера вполне годится.
У кормления с накладками есть особенности, которые нужно учитывать.
http://gvinfo.ru/nakladki
Перспективы хорошие: ребенок сосок постепенно вытянет, грудь к концу месяца станет менее плотной, так что шансы кормить без накладок высокие.
В вашем случае можно попробовать улучшить прикладывание. Это позволит глубже вкладывать сосок в ротик и стабильнее кормить без накладок.
Посмотрите материалы по прикладыванию, особенно стоит обратить внимание на такие моменты, как формирование груди и ассиметричность прикладывания.
http://gvinfo.ru/zahvat
Как вариант, можно позвать меня на очную консультацию, это можно обсудить по телефону 2-58-68-13

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 1154 раза
Елена Амачаева
спасибо за ответ,тогда лучше воздержусь от танакана.
А что скажете на счет глицина?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 74 из 101  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов