happiness_beam писал(а):
добрый день , нужна ваша помощь.имеется
малыш без 2 дней 4 месяца. при рождении 3250. стал упираться
ручками в грудь, оттягивать и сосать сосок ,
с захватом изначально были проблемы,
губки сам не выворачивает, постоянно
поправляла, сейчас не дает этого сделать,
в месяц подрезали уздечку, ситуацию с
захватом это не изменило ни ,на йоту,
иногда чмокает, но это нам кормиться не
мешало, прибавки были очень не плохие
1550-1000-700. в 3 месяца началось
отказное поведение, как то справлялась,
сейчас просто финиш, кормления
превратилось в войну,ситуациия меня очень
изматывает, советуют
забирать грудь и давать правильно, но у
нас это не работает, малыш начинает
сильно нервничать, плакать, глотает
воздух, после двух попыток как то
поправить захват, отказывается брать грудь
вообще. сейчас еще зубки на подходе,
яростно все запихивает в рот, слюни
ручьем, выражает явное беспокойство,
капризно громко агукает. плюс ко всему,
научился переворачиваться, и пытается это
делать даже при кормлении, крутит по
сторонам головой отвлекается, все
разглядывает. а сегодня он все это делал
одновременно. хочу просто спокойно
покормить ребенка, насладиться моментом,
а у нас бои. я не хочу воевать с
малышом.сил моих больше нет. как быть и
что делать?
Здравствуйте!
Отказ - это морально очень тяжелая ситуация. Возникает замкнутый круг: беспокоится малыш - нервничает мама, ребенок ловит мамино состояние и беспокоится сильнее и дальше по кругу.
Мамин внутренний психологический ресурс очень важен, в этой ситуации он сильно истощается и
важно целенаправленно его поддерживать, пополнять. Тут можно зайти с разных сторон.
Целенаправленно расслабляться: ванна, медитация
Мне очень нравится йога нидра. За полчаса можно хорошо отдохнуть по аудиозапись.
http://www.realyoga.ru/audio_relaxУспокаивающие средства, валериану в таблетках можно пить кормящей маме.
Выражать, структурировать свои чувства, связанные с беспокойством малыша.
http://www.pismennyepraktiki.ru/practices/first-steps/Как-то баловать себя. Попросить близких, чтобы отпускали вас погулять раз в неделю на пару часов.
И принять тот факт, что ребенок уже не будет сосать как новорожденный, подолгу и сосредоточенно, этот этап закончился. В 3-4 месяца подавляющее большинство детей начинают активно интересоваться окружающим миром и пытаться совместить сосание груди с другой активностью.
И по работе с отказным поведением можно попробовать:
Кормить сонного малыша, в полутемной комнате, или накрыв вас обоих с головой пеленкой, чтобы меньше отвлекался.
Прикачивать и кормить в движении, на ходу или, качаясь на мячике, под белый шум ( записать на диктофон, шум воды, фена и тп).
Попробуйте не предлагать грудь помимо снов какое-то время день-два.
Много телесного контакта, но грудь не предлагать часто. Раз в 3-4 часа.
Массировать десны пальцем, давать прохладный прорезыватель.
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:Версия писал(а):
ДД! Подскажите, Дочери 2,5 месяца.. кушает хорошо, в весе прибавляет нормально. в первый месяц 1 кг, во второй 900 гр.. проблема в срыгивании. уж очень много срыгивает!! после каждого кормления и даже во время кормления прям фонтаном выливается молоко. при этом чувствует себя нормально. но какает редко. бывает по два дня не какает.. врач говорит, что молока моего не хватает ей. что делать?? ем как слон, пью как зебра после засушливого лета в саванне!!! чтооо не так??
Здравствуйте!
Ребенок прибавляет хорошо, значит молока хватает. Прибавка - объективный признак того, сколько питания получает ребенок.
Какает редко, потому что грудное молоко утратило слабительные свойства. Все дети на ГВ на втором месяце жизни начинают какать реже. Если она какает помногу и кашицеобразно - это не запор.
Малышка всегда так срыгивала? У невролога, хирурга претензий нет?
Чтобы уменьшить срыгивания для начала можно попробовать улучшить прикладывание, чтобы детка не засасывала воздух при кормлении. Про захват можно здесь посмотреть:
http://gvinfo.ru/zahvatМожно кормить не вгоризонтальном а болеевертикальном положении, чтобы ножки были ниже туловища: под верхнюю часть туловища подкладывать подушку.
Несколько раз за кормление прерывать прикладывание и выпускать воздух, чтобы большой пузырь в желудке не накапливался. Потом снова давать грудь.
Благополучие ребенка оценивают по 3 параметрам: прибавка (у вас она более чем в норме), развитие по возрасту, и общее самочувствие ребенка. Еслис этими тремя пунктами все в порядке, то все остальное считается особенностями этого ребенка: и редкий стул, и срыгивания.
Есть и пить надо по потребности. Избыток еды и питья перегружают ваш организм
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливаниюLeraVL писал(а):
Елена Юрьевна,ура) мы поправились на 700 грамм! С докормом своим молоком почти после каждого кормления грудью.
Ура! Спасибо, что написали. За две недели?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:Анастасия2011 писал(а):
Елена Амачаева
Подскажите, через какое время после окончания ГВ нормализуется гормональный фон? И как окончание влияет на выделения?
Здравствуйте!
Я не очень поняла, вы имеете ввиду выделение молока или менструальный цикл?
Гормональный фон окончательно довольно долго нормализуется, месяцы. Молоко в груди в небольших количествах может быть и полгода и год. Но на менструальный цикл это не влияет, как правило, если до беременности не было проблем с ним.
Вот тут подробный ответ эндокринолога по поводу молока в груди после завершения ГВ.
http://www.akev.ru/content/view/637/31/Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:Сыночек и дочка! писал(а):
Доброго времени суток, Елена Юрьевна! Дочке 4 месяца, только на ГВ. Вес при рождении: 2985, сейчас 6100. Примерно с двух месяцев стала очень беспокойно вести себя у груди. Списывали на колики, на неправильное прикладывание и заглатывание воздуха, на стафилококк (на данный момент лечение прошли, но анализ повторно не сдавали) и т.п. В итоге практически каждое кормление выглядит так: две минуты ест спокойно, плачет, успокаиваю, засыпает и во сне ест с удовольствием минут по 10-15. Правда, последнее время бывает и спокойно покушает бодрствуя! В общем, казалось бы все постепенно придет в норму, но я и раньше замечала такую странность: перед тем, как начать плакать у груди начинает сильно-сильно морщит носик, губки вытягивать, иногда щечку кривит как будто зуд испытывает, сильно трется о грудь лицом. Высыпаний и покраснений нет, поэтому я тревогу не била. Сейчас взрослеет, стала координировать ручки и при кормлении стала чесать глазки, носик, головку (с желанием поспать не связываю, кушаем и до, и после сна) и начинает нервничать. А ведь если испытывает такой сильный зуд, то скоро расчесывать начнет! Возможно, вопрос больше к аллергологу, но так как нет никаких высыпаний очень хотелось узнать не встречали ли вы подобного поведения и с чем оно может быть связано?
Здравствуйте!
Нет, к сожалению, не могу ничего подсказать. Не встречала такого.