Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 74 из 101  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 9 раз
Добрый день
Подскажите пожалуйста, мне 28 лет и я ни разу не болела ветрянкой. Знаю, что сейчас делают прививки!
Можете подробнее рассказать? Ребенка с мужем планируем, но сказали, что надо сделать прививку, так как очень опасно беременной заразится ветрянкой....
Очень переживаю

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
araxmat писал(а):
Олеся Балашева
Здравствуйте. Подскажите, а после прививки только от желтой лихорадки сколько не рекомендуется планировать беременность. Заранее спасибо.

Здравствуйте! При применении живых вакцин (в частности против желтой лихорадки) планировать беременность рекомендуется не ранее чем через 3 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Олеся Балашева

Олеся Александровна, подскажите, сколько времени нельзя контактировать с детьми, при применении живой вакцины (капли в рот) от полиомиелита? В саду нам сказали, что на 60 дней ребенок должен быть изолирован от детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Олеся Балашева, подскажите, пожалуйста. Ребенку 1.1. Делали только бцж в роддоме. Хотим начать прививать дочку, чтобы к садику в 2 года были основные прививки. Комиссию в год проходить не хочу. Нужно ли разрешение невролога на прививку? Или анализы кровь мочу сдать? Мы еще аллергичные, в какой дозировке и за сколько дней до прививки надо принимать Зиртек?
По календарю прививок вроде гепатит Б первый идет

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Felicissimi писал(а):
Олеся Балашева

Олеся Александровна, подскажите, сколько времени нельзя контактировать с детьми, при применении живой вакцины (капли в рот) от полиомиелита? В саду нам сказали, что на 60 дней ребенок должен быть изолирован от детей.

Здрвствуйте! Вс информировали правильно, дети, привившиеся живой полиомиелитной вакциной, должны быть разобщены с детьми, не получившими три прививки против полиомиелита, на срок 60 дней.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Nastulik писал(а):
Олеся Балашева, подскажите, пожалуйста. Ребенку 1.1. Делали только бцж в роддоме. Хотим начать прививать дочку, чтобы к садику в 2 года были основные прививки. Комиссию в год проходить не хочу. Нужно ли разрешение невролога на прививку? Или анализы кровь мочу сдать? Мы еще аллергичные, в какой дозировке и за сколько дней до прививки надо принимать Зиртек?
По календарю прививок вроде гепатит Б первый идет

Здравствуйте! В нашем центре перед первой прививкой АКДС обязательно разрешение невролога, клинический анализ крови и общий анализ мочи.Вакцинацию против гепатита В можно совместить с вакцинацией АКДС + полиомтелит. Антигистаминная подготовка назначается за три дня до проведения вакцинации ( зиртек 10к 1 раз в день).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 5 раз
добрый день, написала Вам в личку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
Олеся Балашева

Подскажите, корь паротит, краснуха считается живой вакциной? Есть ли инактивированная?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анастасия2011 писал(а):
Олеся Балашева

Подскажите, корь паротит, краснуха считается живой вакциной? Есть ли инактивированная?

Здравствуйте! Вакцина против кори, краснухи, паротита живая, инактивированной нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
ДД!подскажите,пожлста, можно ли как то разобщить прививку от кори-паротита-краснухи? я имею ввиду, сделать отдельно от кори, а через какое-то время от паротита и краснухи?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
и вот такой еще вопрос - мы сделали прививку от полиомиелита иммовакс-полио, врач сказала,что следующую(завершающую) нужно сделать через 2 месяца, как по российскому календарю, а в инструкции к вакцине указано,что через 5 лет. Как это понимать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
Олеся Балашева
Спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте.скажите пожалуйста,сделали ребенку 13 сентября сделали прививку пневмо 23 после осмотра педиатра.т.е. ребенок был здоров.а сегодня ретген показал одностороннюю пневмонию, до этого пневмонией не болели.прививку сделали как часто болеющим.как такое может быть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mon amour писал(а):
ДД!подскажите,пожлста, можно ли как то разобщить прививку от кори-паротита-краснухи? я имею ввиду, сделать отдельно от кори, а через какое-то время от паротита и краснухи?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
и вот такой еще вопрос - мы сделали прививку от полиомиелита иммовакс-полио, врач сказала,что следующую(завершающую) нужно сделать через 2 месяца, как по российскому календарю, а в инструкции к вакцине указано,что через 5 лет. Как это понимать?

Здравствуйте! Раздельные вакцины против кори, краснухи, паротита существуют. Что касается вакцинации против полиомиелита, то основным руководящим документом по этому вопросу является национальный календарь прививок РФ.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 34 секунды:
Natashka_26_ писал(а):
Здравствуйте.скажите пожалуйста,сделали ребенку 13 сентября сделали прививку пневмо 23 после осмотра педиатра.т.е. ребенок был здоров.а сегодня ретген показал одностороннюю пневмонию, до этого пневмонией не болели.прививку сделали как часто болеющим.как такое может быть?

Здравствуйте!Вакцина Пневмо-23 против двадцати трёх серотипов пневмококка, ваше заболевание может быть вызвано как другим микроорганизмом ( вирусы, стрептококки, хламидии и т.д), так и другим серотипом пневмококка, не входящим в состав вакцины.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Спасибо.а могла вакцина спровоцировать заболевание?ребенок очень плохо перенес прививку с высокой темпепатурой,рвотой,болезненностью.мне не дает покоя мысль что я сама причинила вред этой прививкой.хотя год назад превенар перенесли хорошо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Natashka_26_ писал(а):
Спасибо.а могла вакцина спровоцировать заболевание?ребенок очень плохо перенес прививку с высокой темпепатурой,рвотой,болезненностью.мне не дает покоя мысль что я сама причинила вред этой прививкой.хотя год назад превенар перенесли хорошо

Здравствуйте! Вакцина не могла вызвть заболевание, т.к не содержит живых компонентов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 27 раз
Добрый день! Подскажите можно ли делать Диаскин тест при беременности, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 83 раза
Олеся Балашева
Сегодня педиатр упомянула о прививке против кариеса. Правда ли, что такие уже делают в нашем городе? Хотелось бы узнать принцип действия и Ваше отношение к таковой? Заранее спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
Олеся Балашева
Олеся Александровна , здравствуйте. Разъясните мне, пожалуйста нашу ситуацию.
Дочери прививки все делаю, но как часто бывает - с опозданием по причине болезней.
Интересует меня вакцинация от полиоимелита. Мы делали
АКДС
Инфанрикс+полиомиелит (ИПВ)
ПЕнтаксим.
Эти прививки были сделаны к году.
Недавно (через год) ревакцинация Пентаксим.
ПОлучается, что вакцинирование полио закончена? или мы еще не все ревакцинации сделали? Почему наш педиатр говорит о необходимости через 2 месяца сделать еще одну ревакцинацию ОПВ ?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в дет.саду нашу группу будут прививать от гриппа. Я написала отказ для своего ребенка. Надо ли нам будет не контактировать со всеми в день вакцинации и какое-то время после? Или можно продолжать ходить в сад в обычном режиме?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2012
Здравствуйте! Скажите, перед пробой Манту нужно сдавать анализы (кровь, мочу)? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Oksana76 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 8 мес., прививок еще нет кроме бцж в роддоме, какую схему Вы бы порекомендовали начинать? ( инфанрикс или пентаксим?) У нас были медотводы из-за проблем с кишечником до 7 мес., а 2 недели назад ребенок простыл. вот выздоровеет и планируем 1 прививку.. ( один педиатр рекомендует инфанрикс гекса, а второй- пентаксим) .Спасибо.

Не увидела ответа, наверное пропустили, ответьте пожалуйста :smile:
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 74 из 101  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов