Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 73 из 101  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Lapo4karu писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
У меня вопрос по грудному вскармливанию. Младшая дочь родилась с малым весом (2710), незрелая, сейчас ей 3 недели, никак не могу наладить режим питания. В роддоме сказали кормить по требованию. Я старшую дочь без проблем кормила до 1г10мес по требованию, но она требовала, а младшая спит по 5-6 часов, под вечер, правда, требует каждые полчаса. Но пока были в роддоме, вес не прибавляли, а активно теряли. Неонатолог меня отругала, сказала, что мне нужно каждые 2 часа будить ребенка и кормить грудью и докармливать с бутылки. Я пробовала. Когда дочь спит, её можно переодеть, подмыть и она не проснется. Грудь она, когда спит, не берет, максимум - это бутылочку (сцеженное молоко или смесь). Наша участковая педиатр сказала, что не надо кормить по часам, а кормить, как попросит. Я попробовала, но меня настораживают интервалы в 6-8 часов, когда ребенок спит - это утро (с 8 утра и до 14-15) и ночь (с 23-24ч до 5-7 утра). Это нормально? Просто старшая дочь так долго никогда не спала, вот я и переживаю. В последнее время прикорма даю меньше, т.к. когда ребенок активный, то хорошо сосет грудь, а если еще докармливать, то она срыгивает, видимо, переедает. Подскажите, какой оптимальный режим питания в нашей ситуации? И как определить, что ребенок голоден? Просто бывает широко открывает ротик, ищет грудь, я кормлю, а она еще присасывается хорошо, на час-полтора, а потом много срыгивает. Я думаю, это от переедания....

Здравствуйте!
Нормальным считается один длительный сон в сутки 4-5 часов, обычно ночью. В длинный утренний сон, я думаю, стоит в середине сна кормить малышку сцеженным молоком из бутылочки. Грудь точно надо сцеживать, т.к такой длинный перерыв тормозит лактацию.
Можно попробовать постимулировать детку приложиться сонную: в фазе быстрого сна (когда глазки двигаются под веками) вам полулечь на спину (как в шезлонге), и положить детку на открытую грудь сверху, и выдавить немного молока. Такое положение стимулирует малыша к сосанию. Она через минуту-другую начнет возиться, ротик открывать, если ей помочь взять грудь, присосоется и будет сосать.
Вот тут эта поза описана: http://gvinfo.ru/bn
В остальное время желательно кормить детку примерно каждые два часа. Когда она показывает, что хочет сосать надо давать грудь, пусть сосет, чтобы стимулировать лактацию.
Чтобы детка меньше срыгивала, важно:
хорошо ее прикладывать, чтобы не чмокала при сосании, не засасывала воздух;
Прерывать несколько раз кормление и держать столбиком, чтобы выпускать воздух малыми порциями, не давать накапливаться большому пузырю воздуха в желудке.
Если кормите сидя, сарайтесь держать детку не совсем горизонтально, так, чтобы ножки у нее были ниже головы.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Шаман Аднака** писал(а):
Лена, здравствуйте!
Проблема с набором весе (педиатр говорит, что на четверть от нормы уже)
почти 6 месяцев. вес сейчас 5200 (62см)
родилась довольно мелкой (2800/48см)
в 3 месяца весила, не соврать бы, то ли 4,5, то ли чуть меньше, не переписала из медкарты...
с 3 до 6 не взвешивались на точных весах, только приблизительно на обычных напольных электронных (с ребенком, без ребёнка, отминусовывает одно от другого). В поликлинику на приём тоже не ходили за это время - болели дважды простудами и 1 раз ветрянкой (я в детстве не болела, мама говорит, а 5-летний деть из садика принёс).
Недавно сходили на приём к педиатру, взвешиваться-мериться, она отправила на консультацию к эндокринологу (кстати, никаких сахарных диабетов, проблем со щитовидкой и прочего не было), обе прям ну сильно настаивают или на введение докорма смесью (очень не хочу, потому что насколько я знаю, удержать на груди докармливая смесью - очень сложно, на грани "нереально, всё равно бросит"), или на срочное введение каш и прочего докорма. Тоже не хочу, хотелось бы хотя бы месяц, а лучше 2-3 только на сиське просидеть.
Ребёнка активная, шустрая, довольная жизнью. Ползает довольно шустро уже, переворачивается в разные стороны, пытается "разговаривать" на своём китайском языке, задержек в развитии и педиатры-эндокринологи не видят, но в голос говорят, что "нехватка чего-то в этом возрасте может и не быть заметной, и скажется лет после двух, бла-бла-бла..."
Сходить к другому педиатру? Забить на "не хотелось бы" и вводить докормы-прикормы??
в карточке, кстати, написали и педиатр, и эндокринолог "дистрофия 2 степени" :sh_ok:

Здравствуйте!
Хорошо, что детка бодрая и активная!
Недостаток веса есть и уже критичный, я с докторами согласна, что меры надо принимать. Я прикрепила график веса для девочек. Кривая веса ребенка должна повторять форму зеленой линии и быть в промежутке между зеленой линией и красной, черная линия показывает уже серьезное отклонение от нормы.
А почему прикорм не хотите вводить? Малышка сидит, едой интересуется?
Сейчас же не заменяют кормления прикормом, дают и грудь и кашу, ваше ГВ нисколько не пострадает от прикорма.
Как детка ест вы не написали, сколько по времени сосет днем и ночью, через какие интервалы, одну грудь даете или обе, сосет ли соску? Я спрашиваю, чтобы понять есть ли необходимость что-то изменить в организации вашего ГВ.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
mka писал(а):
здравствуйте, дочке 1 месяц, при кормлении чуть чуть поест и начинает оттягивать сосок, приходилось докармливать из бутылочки, сейчас хочу наладть ГВ. я так понимаю ее поведение, что она вредничает, что переднее молоко легче высосать, она его высасывает, а заднее хуже дается, вот она и нервничает, привыкла что из бутылки легче сосать, при надавливании на сосок капли молока еще появляются. что можно сделать в моем случае?

Здравствуйте!
Вы сейчас докармливаете? Если есть докорм, сколько его даете в сутки? Напишите, пожалуйста, вес ребенка при рождении, при выписке и в 1 мес.

Вложения:
ves-05-girl.gif
ves-05-girl.gif [ 42.16 КБ | Просмотров: 1247 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
вес при рождении 3200, выписке 3000, в месяц еще не взвешивались. докармливала до вчерашнего дня, в день получалось в среднем мл 200-250. вот и поведение ребенка началось такое. у меня только этот вариант. что она вредничает имеено что молокоплохо высасывается или его там мало вообще.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Спасибо за ответ
Вы знаете,уплотнение то вроде бы прошло,уже сутки как
Но боль ноющая,которая периодически возникала весь период кормления -все равно появляется. Неприятно так ноет и тянет. Потом отпускает и на некоторое время я о ней забываю,и потом снова.
На узи схожу. Просто не знала ,будет ли информативным оно,когда ГВ еще не прекратилось. И к доктору запишусь. Потому что не знаю,как сворачивать кормление когда вот такое возникает((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

mka писал(а):
вес при рождении 3200, выписке 3000, в месяц еще не взвешивались. докармливала до вчерашнего дня, в день получалось в среднем мл 200-250. вот и поведение ребенка началось такое. у меня только этот вариант. что она вредничает имеено что молокоплохо высасывается или его там мало вообще.

Вы правильно понимаете, это отказное поведение. Связано оно с тем, что из бутылочки течет постоянный поток смеси, а грудь выделяет молоко порциями, с промежуткми между ними, когда поток совсем слабый.
В этот момент деточка и начинает беспокоиться. В такой ситуации желательно убрать бутылочку и давать докорм другим способом. Вот тут можно посмотреть какие есть варианты:
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Кроме того, когда ребенок начинает беспокоиться, грудь стоит забрать, успокоить немножко и дать вторую грудь, потом снова первую, и так далее, можно еще и позу менять. Кормление с перекладыванием хорошо стимулирует лактацию, что вам тоже нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Fairlady* писал(а):
Спасибо за ответ
Вы знаете,уплотнение то вроде бы прошло,уже сутки как
Но боль ноющая,которая периодически возникала весь период кормления -все равно появляется. Неприятно так ноет и тянет. Потом отпускает и на некоторое время я о ней забываю,и потом снова.
На узи схожу. Просто не знала ,будет ли информативным оно,когда ГВ еще не прекратилось. И к доктору запишусь. Потому что не знаю,как сворачивать кормление когда вот такое возникает((

Пожалуйста!
УЗИ имеет смысл именно при наличии уплотнения. Поэтому сначала к врачу, а он уже пошлет на узи, если нужно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 392 раза
Здравствуйте Елена Юрьевна!у меня такой вопрос,вернее хочу чтоб вы проконсультировали:скоро рожать хочу подготовится к грудному вскармливанию ребенка(т.к с первым не получилось). У меня есть вопросы: 1. до родов я так понимаю делать ничего не надо?
2. после родов в первые дни когда нет еще молока как прикладывать ребенка?так же каждые 2 ч примерно
3. Сколько пить жидкости?
4. Что как лучше есть(для увеличения лактации)?
5. С какого дня(когда есть молоко уже или еще нет) и как(после каждого кормления или как?) пользоваться молокоотсосом?всегда ли им нужно пользоваться?
Я вам уже писала,вы мне скинули ссылку,про то как прикладывать и в каких позах,все посмотрела,почитала,спасибо!
P.S. возможно вопросы некорректно заданы,но как то так :smile:

Последний раз редактировалось virya1983 13 апр 2013, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 810 раз
Добрый день, уважаемая Елена Юрьевна!
Нам 6 мес, с рождения на гв. Весим 9 кг ( при рождении 3280) . Прикорм пока не начали , тк лечим дизбактериоз.
последние 2 дня дочка стала реже мочиться. утренний подгузник в 2 раза легче , чем раньше (кушает ночью дважды по немногу). Днем сегодня пописала раз 6 максимум.
Воду предлагаю. С жадностью хватает поильник, но выталкивает большую часть воды языком-то ли рефлекс, то ли балуется.
Подскажите, какие мои действия в данной ситуации? И каковы нормы пописов в этом возрасте?
Спасибо

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Ну вот. Сделала я и узи,и у маммолога,вернее у практикующего грудного хирурга побывала. Грудь такая же мягкая и ни-че-го никто не нашел. Ни узи,ни врач . Он только сказал,что позвонил консультанту по ГВ после того как грудь мою посмотрел. И там ему видимо сказали-достиннкс по 1/2 таб два раза в день два дня. И желательно чтобы ребенок ночью меня не видел.Вот так заканчивать лактацию .
Я что-то боюсь. Грудь болит все равно. Сегодня еще и темпер вечером 37,2. Непонятно ,почему. Температура впервые.
Посоветуйте пожалуйста :ro_za:
Заканчивать именно Тем методом что сказал врач или просто прекратить кормить и все. ? Или дождаться уже когда болеть не будет и тогда прекращать?
И про таблетки- после приема молоко перестает вырабатываться как быстро? Какое у них действие !?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Здравствуйте! Нам 8 дней, наш вес при рождении 4200, при выписке 4000 кг, съедает ребёнок когда 100 гр, а когда и 60 гр может... Сон обычно между кормлениями от 1 до 3 часов, видимо в зависимости от того, как наелся, в туалет ходим по маленькому раз 15, по большому не менее 5 раз... Меня беспокоит, что грудь у меня последние 2 дня очень мягкая, не налитая, я совсем не чувствую прибывание молока, решила сцедить, проверить, оказалось, что больше 60 грамм с одной груди я сцедить не могу :-( Теперь переживаю за лактацию, не могу понять нормально ли это или очень мало...Пью очень много, ем нормально, грудь меняю при кормлении каждые 2-3 часа. Сегодня в 6 часов покормила левой грудью, в 9 часов правой, сейчас левую сцедила - опять 60 гр...

Сообщение Добавлено:  
перехожу на сторону зла
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 470 раз
Елена Амачаева
здравствуйте!
у меня начались сильные рези в груди после кормления и продолжаются не менее часа, на приливы это не похоже.
что это может быть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
здравствуйте. прочитала что пчелиная пыльца способствует лактации. это так?и в каком количестве ее можно употреблять?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, подскажите можно ли па гв заниматься профилактикой травления глистов? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Елена Юрьевна, добрый день!
Ребенку 10 месяцев. Кушаем прикорм следующим образом: утром кашу, в обед мясо с овощами. Пока пюрешки. В остальное время (это около 70% всей еды) - грудь.

Но в последнее время на меня очень сильно давят (родственники, врачи). Говорят, что мой ребенок мало кушает обычной еды. Что грудь нужно оставлять только на ночь. А я не совсем понимаю, каким образом, тогда будет выглядеть ГВ?
Дело в том, что ребенок мой кушает достаточно часто. Грудь, около 5 раз плюс прикорм. Много прикорма за раз она не съедает.
Буду признательна за ссылки или ответ на мой вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

virya1983 писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна!у меня такой вопрос,вернее хочу чтоб вы проконсультировали:скоро рожать хочу подготовится к грудному вскармливанию ребенка(т.к с первым не получилось). У меня есть вопросы: 1. до родов я так понимаю делать ничего не надо?
2. после родов в первые дни когда нет еще молока как прикладывать ребенка?так же каждые 2 ч примерно
3. Сколько пить жидкости?
4. Что как лучше есть(для увеличения лактации)?
5. С какого дня(когда есть молоко уже или еще нет) и как(после каждого кормления или как?) пользоваться молокоотсосом?всегда ли им нужно пользоваться?
Я вам уже писала,вы мне скинули ссылку,про то как прикладывать и в каких позах,все посмотрела,почитала,спасибо!
P.S. возможно вопросы некорректно заданы,но как то так :smile:

Здравствуйте!
1. До родов полезно почитать общую теорию о ГВ, еще раз, если я эту ссылку давала.
вот тут например: http://gvinfo.ru/nachalo
2. После родов прикладывать по требованию, если малыш спит, то будить, каждые 2,5-3 часа.
Давать каждый раз обе груди.
3. Пить по жажде, на фоне прихода молока, когда есть отек и дискомфорт в груди (3-4 день) пить только воду небольшими порциями, столько, чтобы не мучиться от жажды, но не злоупотреблять. Потом можно пить 1,5-2 литра в сутки. Слишком много жидкости не нужно, нагрузка на почки.
4. Есть нужно регулярно, и стараться питаться более или менее полноценно и разнообразно. "Волшебных" продуктов улучшающих лактацию не бывает.
5. При кормлении по требованию сцеживать грудь нужно только при необходимости, когда есть дискомфорт от переполнения (при приходе молока) до облегчения, если нужно оставить молока малышу.
После каждого кормления сцеживаться не нужно.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
kblc писал(а):
Добрый день, уважаемая Елена Юрьевна!
Нам 6 мес, с рождения на гв. Весим 9 кг ( при рождении 3280) . Прикорм пока не начали , тк лечим дизбактериоз.
последние 2 дня дочка стала реже мочиться. утренний подгузник в 2 раза легче , чем раньше (кушает ночью дважды по немногу). Днем сегодня пописала раз 6 максимум.
Воду предлагаю. С жадностью хватает поильник, но выталкивает большую часть воды языком-то ли рефлекс, то ли балуется.
Подскажите, какие мои действия в данной ситуации? И каковы нормы пописов в этом возрасте?
Спасибо

Здравствуйте!
Пока ребенок ест в основном грудь, норма пописов остается 10-12 в сутки.
Стоит снять подгузник, и считать мокрые ползунки, чтобы видеть точную картину.
Для начала можно прикладывать детку почаще (каждые 2 часа), кормить с перекладыванием несколько раз от одной груди к другой. Греть грудь горячим душем, пить горячее питье между перекладываниями.
Если детка мало сосет, сцеживать грудь дополнительно 3-4 раза в день минут по 15-20 (попеременно по 2-3 минуты пока время не кончится, даже если выжимаются отдельные капли - это нужно для стимуляции).
Если мочеиспусканий меньше 8 в сутки, мочи мало, она концентрированная - это повод давать докорм.

Добавлено спустя 26 минут 14 секунд:
Fairlady* писал(а):
Ну вот. Сделала я и узи,и у маммолога,вернее у практикующего грудного хирурга побывала. Грудь такая же мягкая и ни-че-го никто не нашел. Ни узи,ни врач . Он только сказал,что позвонил консультанту по ГВ после того как грудь мою посмотрел. И там ему видимо сказали-достиннкс по 1/2 таб два раза в день два дня. И желательно чтобы ребенок ночью меня не видел.Вот так заканчивать лактацию .
Я что-то боюсь. Грудь болит все равно. Сегодня еще и темпер вечером 37,2. Непонятно ,почему. Температура впервые.
Посоветуйте пожалуйста :ro_za:
Заканчивать именно Тем методом что сказал врач или просто прекратить кормить и все. ? Или дождаться уже когда болеть не будет и тогда прекращать?
И про таблетки- после приема молоко перестает вырабатываться как быстро? Какое у них действие !?

Достинекс снижает уровень пролактина. Он хорошо работает, когда уровень пролактина высокий, в первые недели после родов. У большинства женщин уровень пролактина через полгода лактации заметно снижается, эффект от достинекса мало заметен. Мне регулярно звонят женщины, которым он не помог.
Если помогает, тообычно за 2-3 дня заметно уменьшается лактация.
И на мой взгляд, крайне непрофессионально назначать препарат с серьезными в побочными эффектами заочно.
Если заканчивать без достинекса, то просто перестают кормить и сцеживают грудь при необходимости до облегчения, сначала несколько раз в день, потом постепенно число сцеживаний уменьшается. Постепенно лактация сворачивается. На фоне ваших болей и температуры, копить молоко в груди чревато маститом.

Определенно не могу сказать, что делать. Мне кажется, надо сначала разобраться что происходит.
Боль в груди может еще давать межреберная невралгия.
Может быть другая причина у температуры?

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
mama Витали писал(а):
Здравствуйте! Нам 8 дней, наш вес при рождении 4200, при выписке 4000 кг, съедает ребёнок когда 100 гр, а когда и 60 гр может... Сон обычно между кормлениями от 1 до 3 часов, видимо в зависимости от того, как наелся, в туалет ходим по маленькому раз 15, по большому не менее 5 раз... Меня беспокоит, что грудь у меня последние 2 дня очень мягкая, не налитая, я совсем не чувствую прибывание молока, решила сцедить, проверить, оказалось, что больше 60 грамм с одной груди я сцедить не могу :-( Теперь переживаю за лактацию, не могу понять нормально ли это или очень мало...Пью очень много, ем нормально, грудь меняю при кормлении каждые 2-3 часа. Сегодня в 6 часов покормила левой грудью, в 9 часов правой, сейчас левую сцедила - опять 60 гр...

Здравствуйте!
Когда ощущения в груди меняются, это, конечно беспокоит.
Вы с малышом молодцы! Ваша грудь быстро подстроилась под потрбности ребенка. Он очень хорошо писяет и какает для своего возраста, это показатель, чо молока ему достаточно. Для полного спокойствия можно взвесить ребенка (вызвать врача из платной клиники, взять детские весы в аренду) убедиться, что вес прибавляет малыш хорошо. Он должен вернуть свой вес при рождении к 10 дню жизни, и дальше прибавлять не менее 20 г в день.
Грудь становится мягче, когда уходит отек, которым сопровождался приход молока, и ощущения в груди меняются, это нормально. Если все время сцеживать и мерять количество молока, можно загнать себя в невроз и на нервной почве лактация может снизится. Смотреть надо не на грудь, а на ребенка. если с ним все хорошо: пописов много вес в норме, значит все хорошо. Вот если объективные (измеримые) признаки (пописы и прибавка) начинают снижаться, тогда нужно меры принимать.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
_Лисёнок_ писал(а):
Елена Амачаева
здравствуйте!
у меня начались сильные рези в груди после кормления и продолжаются не менее часа, на приливы это не похоже.
что это может быть?

Здравствуйте!
Сильные рези обычно бывают при воспалительном процессе в груди. Это может быть бактериальная инфекция. Как минимум стоит сдать клинический анализ крови, чтобы посмотреть есть ли признаки воспаления.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
mka писал(а):
здравствуйте. прочитала что пчелиная пыльца способствует лактации. это так?и в каком количестве ее можно употреблять?

Здравствуйте!
Пчелиная пыльца - действительно очень богата микроэлементами и другими полезными и биологически активными веществами. Но, она - продукт пчеловодства и потенциальный аллерген высокого риска.
Тут многое зависит от возраста ребенка, до 6 мес лучше не рисковать, кишечник еще незрелый, риск аллергии довольно высокий.
Если малыш старше 6 мес и не аллергик, то можно попробовать.
Обычно пыльцу едят по чайной ложке перед завтраком и обедом, рассасывая во рту и запивая.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, подскажите можно ли па гв заниматься профилактикой травления глистов? Заранее спасибо

Здравствуйте!
Вы имеете ввиду прием антигельминтных препаратов?
Согласно справочнику ВОЗ с кормлением совместимы препараты с основой: альбендазол, левамизол, мебендазол, никлозамид, празиквантел, пирантел.
Но надо иметь ввиду, что это токсичные препараты? и на фоне лактации их есть смысл применять строго по показаниям, а не для профилактики.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
KudryashkaKD писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!
Ребенку 10 месяцев. Кушаем прикорм следующим образом: утром кашу, в обед мясо с овощами. Пока пюрешки. В остальное время (это около 70% всей еды) - грудь.

Но в последнее время на меня очень сильно давят (родственники, врачи). Говорят, что мой ребенок мало кушает обычной еды. Что грудь нужно оставлять только на ночь. А я не совсем понимаю, каким образом, тогда будет выглядеть ГВ?
Дело в том, что ребенок мой кушает достаточно часто. Грудь, около 5 раз плюс прикорм. Много прикорма за раз она не съедает.
Буду признательна за ссылки или ответ на мой вопрос.

Здравствуйте!
Давят для порядка, или есть какие-то конкретные аргументы (вес, гемоглобин)?
Если детка не съедает нужный объем каши, ее можно давать 2 раза в день (утром и на полдник- ранний ужин).
Грудь дается обычно после прикорма, и на сон.
Вот примерное меню для годовалого ребенка.
http://www.mal-kuz.ru/index.php/2010-11 ... 9-19-31-55

В принципе ГВ может быть вот таким: пару прикладываний в день. Скорее для всеобщего удовольствия чем с пищевой целью. В вашем случае нет гарантий, что ребенок станет лучше есть даже после завершения гв.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна!
Здравствуйте!
Сыну через 10 дней 3 месяца, на ГВ. Во время еды захватывает много воздуха, ест с причмокиванием, постоянно как бы " соскакивает" с соска, в общем неправильно захватывает сосок, нешироко открывает ротик. Педиатр, вроде, сначала сказала, что уздечка нормальная, а сейчас все же подозревает, что короткая, направляет к хирургу, чтобы если будет нужно подрезать.
Скажите, знаю, что есть какая- то адаптация после подрезания уздечки, это что? Не может ли эта операция спровоцировать отказ от груди, тем более, что у нас уже есть сложности определенные в этом деле?
Я вообще- то планирую пригласить Вас на консультацию, но думаю это сделать уже после консультации хирурга, или наоборот целесообразнее Вас первую?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Здравствуйте!
Уздечку подрезают стоматологи-хирурги, например в городской детской стоматологии на Суханова.
Реабилитация после подрезания не требуется, потому что вмешательство минимальное. сразу дают грудь и все. Но процедура, конечно, неприятная и может усилить отказное поведение.

Я думаю, что логичнее мне сначала посмотреть на малыша, поправить прикладывание. Если у вас сосок не болит и не повреждается во время сосания , то вероятнее всего особенности уздечки у малыша не критичные, и можно нормализовать сосание правильным положением ребенка относительно груди.
По поводу консультации позвоните мне 2-58-68-13

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2008
Елена Юрьевна, здравствуйте, на коже груди с утра появилось покраснение, снизу ближе к центру, есть ли комок-понять не могу что-то прощупывается, но не во всех положениях, а если вперед наклонюсь. боли нет, скорей дискомфорт в области покраснения. температура в локте (в рд учили там измерять) нормальная, а в подмышечных с обеих сторон 37.4. Есть ли повод для беспокойства?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2013
добрый день , нужна ваша помощь.имеется
малыш без 2 дней 4 месяца. при рождении 3250. стал упираться
ручками в грудь, оттягивать и сосать сосок ,
с захватом изначально были проблемы,
губки сам не выворачивает, постоянно
поправляла, сейчас не дает этого сделать,
в месяц подрезали уздечку, ситуацию с
захватом это не изменило ни ,на йоту,
иногда чмокает, но это нам кормиться не
мешало, прибавки были очень не плохие
1550-1000-700. в 3 месяца началось
отказное поведение, как то справлялась,
сейчас просто финиш, кормления
превратилось в войну,ситуациия меня очень
изматывает, советуют
забирать грудь и давать правильно, но у
нас это не работает, малыш начинает
сильно нервничать, плакать, глотает
воздух, после двух попыток как то
поправить захват, отказывается брать грудь
вообще. сейчас еще зубки на подходе,
яростно все запихивает в рот, слюни
ручьем, выражает явное беспокойство,
капризно громко агукает. плюс ко всему,
научился переворачиваться, и пытается это
делать даже при кормлении, крутит по
сторонам головой отвлекается, все
разглядывает. а сегодня он все это делал
одновременно. хочу просто спокойно
покормить ребенка, насладиться моментом,
а у нас бои. я не хочу воевать с
малышом.сил моих больше нет. как быть и
что делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Имбирь писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте, на коже груди с утра появилось покраснение, снизу ближе к центру, есть ли комок-понять не могу что-то прощупывается, но не во всех положениях, а если вперед наклонюсь. боли нет, скорей дискомфорт в области покраснения. температура в локте (в рд учили там измерять) нормальная, а в подмышечных с обеих сторон 37.4. Есть ли повод для беспокойства?

Здравствуйте!
Да, повод для беспокойства есть! Повышенная температура и пятна на груди и дискомфорт - признаки застоя молока. Нужно грудь постараться освободить как можно лучше: ребенка в разных позах поприкладывать почаще, если дискомфорт не уйдет, аккуратно помассировать грудь и сцедить все, что получится.
И по вопросам груди всегда лучше звонить, потому что я могу не сразу на форуме ответить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2011
Благодарил (а): 79 раз
Елена Амачаева
Подскажите, через какое время после окончания ГВ нормализуется гормональный фон? И как окончание влияет на выделения?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2013
Доброго времени суток, Елена Юрьевна! Дочке 4 месяца, только на ГВ. Вес при рождении: 2985, сейчас 6100. Примерно с двух месяцев стала очень беспокойно вести себя у груди. Списывали на колики, на неправильное прикладывание и заглатывание воздуха, на стафилококк (на данный момент лечение прошли, но анализ повторно не сдавали) и т.п. В итоге практически каждое кормление выглядит так: две минуты ест спокойно, плачет, успокаиваю, засыпает и во сне ест с удовольствием минут по 10-15. Правда, последнее время бывает и спокойно покушает бодрствуя! В общем, казалось бы все постепенно придет в норму, но я и раньше замечала такую странность: перед тем, как начать плакать у груди начинает сильно-сильно морщит носик, губки вытягивать, иногда щечку кривит как будто зуд испытывает, сильно трется о грудь лицом. Высыпаний и покраснений нет, поэтому я тревогу не била. Сейчас взрослеет, стала координировать ручки и при кормлении стала чесать глазки, носик, головку (с желанием поспать не связываю, кушаем и до, и после сна) и начинает нервничать. А ведь если испытывает такой сильный зуд, то скоро расчесывать начнет! Возможно, вопрос больше к аллергологу, но так как нет никаких высыпаний очень хотелось узнать не встречали ли вы подобного поведения и с чем оно может быть связано?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 73 из 101  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов