Промеж Уток писал(а):
Елена Юрьевна, у меня потихоньку поднимается температура (37). Может конечно я просто простыла, все-таки в Питере прохладно и ветрено, но что-то я подозреваю, что это не простуда.
Это лактостаз. Надо постараться грудь более или менее освободить. Согреть легонько теплым душем и ручками, понемножку сцедить до облегчения. На фоне отлучения можно использовать камфарное масло (в аптеке). Его разводят нейтральным маслом (миндальное или любое базовое, тоже в аптеке) 1 к 1, сначала делают кожную пробу, мажут маленький участок кожи в локтевом сгибе. если через 15 мин нет никаких проявлений аллергии (зуд, покраснение), то можно делать массаж груди. А потом и компресс на ночь сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
lenustya
НАТУСИКИ
Пожалуйста!
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Andlena писал(а):
все ж это был лактостаз. вечером того же дня, как я здесь написала, поднялась температура - 37,9, грудь в месте болезненности покраснела Всю ночь ребенка есть заставляла, потом еще весь день температура держалась - 37,2-37,5. К вечеру мы справились - температура спала и вот уже утро, а она так и не поднималась. Покраснение тоже ушло Но грудь продолжает болеть. Это остаточное явление?
Молодцы! Если боль тупая и несильная при нажатии, как старый синяк, то это остаточные явления. Творог можно еще поприкладывать.
Про грудь все же лучше звонить, чем писать.