Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 72 из 76  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Промеж Уток писал(а):
Елена Юрьевна, у меня потихоньку поднимается температура (37). Может конечно я просто простыла, все-таки в Питере прохладно и ветрено, но что-то я подозреваю, что это не простуда.

Это лактостаз. Надо постараться грудь более или менее освободить. Согреть легонько теплым душем и ручками, понемножку сцедить до облегчения. На фоне отлучения можно использовать камфарное масло (в аптеке). Его разводят нейтральным маслом (миндальное или любое базовое, тоже в аптеке) 1 к 1, сначала делают кожную пробу, мажут маленький участок кожи в локтевом сгибе. если через 15 мин нет никаких проявлений аллергии (зуд, покраснение), то можно делать массаж груди. А потом и компресс на ночь сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
lenustya
НАТУСИКИ
Пожалуйста!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Andlena писал(а):
все ж это был лактостаз. вечером того же дня, как я здесь написала, поднялась температура - 37,9, грудь в месте болезненности покраснела Всю ночь ребенка есть заставляла, потом еще весь день температура держалась - 37,2-37,5. К вечеру мы справились - температура спала и вот уже утро, а она так и не поднималась. Покраснение тоже ушло Но грудь продолжает болеть. Это остаточное явление?

Молодцы! Если боль тупая и несильная при нажатии, как старый синяк, то это остаточные явления. Творог можно еще поприкладывать.
Про грудь все же лучше звонить, чем писать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Andlena писал(а):
все ж это был лактостаз. вечером того же дня, как я здесь написала, поднялась температура - 37,9, грудь в месте болезненности покраснела Всю ночь ребенка есть заставляла, потом еще весь день температура держалась - 37,2-37,5. К вечеру мы справились - температура спала и вот уже утро, а она так и не поднималась. Покраснение тоже ушло Но грудь продолжает болеть. Это остаточное явление?

Молодцы! Если боль тупая и несильная при нажатии, как старый синяк, то это остаточные явления. Творог можно еще поприкладывать.
Про грудь все же лучше звонить, чем писать.[/quote]

Неудобно на выходных звонить :smu:sche_nie:
Да, боль тупая. Мне кажется, что оно случилось, так как я грудь во сне отлежала :sh_ok: Может стоит в бюстгалтере спать?

Спасибо огромное за то, что Вы у нас есть! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Andlena писал(а):
Неудобно на выходных звонить Да, боль тупая. Мне кажется, что оно случилось, так как я грудь во сне отлежала Может стоит в бюстгалтере спать?Спасибо огромное за то, что Вы у нас есть!

Пожалуйста! :smile:
Насчет сна в бюстгальтере, зависит от груди. Если очень крупная, то резон в этом есть.
Для скромных :smu:sche_nie: написано "ежедневно". Мне проще поговорить 10-15 минут и спокойно заниматься своими делами, чем думать глядя на вопрос в форуме, насколько у вас там за полдня прошедшие с его написания все изменилось к лучшему или худшему, это больше внимания отнимает.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 авг 2009
Благодарил (а): 28 раз
Елена, здравствуйте! Сын на ГВ, подозреваю молочницу - белый налёт на языке. Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Сантик писал(а):
Елена, здравствуйте! Сын на ГВ, подозреваю молочницу - белый налёт на языке. Что делать?

Здравствуйте!
Налет бывает разный. Бывает налет "молочный" безопасный, он плотный, и как будто в язык втерли белые крупинки, над поверхностью языка такой налет не выступает и бывает только на языке. Марлевой салфеткой не снимается.
Кандида, которая настоящая молочница, выглядит иначе. Этот налет рыхлый и лежит поверх слизистой явно поднимаясь над поверхностью, как будто густым кефиром намазали. Обычно он распространяется на слизистую щек, десен, внутреннюю поверхность губ. Его можно снять марлевой салфеткой и под ним измененная поврежденная слизистая, она может кровить.
Молочницу лечат сейчас обычно каплями "кандид". Имейте ввиду, что "Бура в глицерине" (тетраборат натрия) - препарат токсичный и устаревший, но педиатры старой школы продолжают назначать. Правильно, конечно, за назначением лечения обратитьься к врачу. Мамины соски тоже надо обрабатывать теми же каплями, с целью профилактики заражения.

Сообщение Добавлено:  
Т.е. определяют только по виду? Никаких анализов не существует?
Судя по вашему описанию у нас первый вариант - белый только язык и никаких "кефирных комочков". Но, во-первых, когда нам педиатр смотрела горло, обронила "о, у вас молочница" (правда, лечение не назначила) и, во-вторых, стала замечать, что сыну как-будто некомфортно, "невкусно" во рту что ли - слюнями давится и кривится.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Сантик писал(а):
Т.е. определяют только по виду? Никаких анализов не существует?
Судя по вашему описанию у нас первый вариант - белый только язык и никаких "кефирных комочков". Но, во-первых, когда нам педиатр смотрела горло, обронила "о, у вас молочница" (правда, лечение не назначила) и, во-вторых, стала замечать, что сыну как-будто некомфортно, "невкусно" во рту что ли - слюнями давится и кривится.

Теоретически можно сдать соскоб с языка и посмотреть что это, но я никогда о таком не слышала, обычно только по виду определяют. Если вы считаете, что это причиняет ребенку неудобства, надо попросить врача назначить лечение.
Вот тут фотография сильной молочницы.http://apteke.net/article/molochnica-i- ... -foto.html
Ребенку сколько месяцев? Бывает еще дискомфорт у деток от движения зубов в деснах, начинается обычно около 3-4 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
Елена Юрьевна, спасибо за быстрый ответ! Я вообщем-то так и делала старалась потихоньку сцеживаться, но все равно грудь тугая, постоянно наполняется потихоньку, хотя приливы стали уже редко. Температуры сейчас нет, но сама грудь горячая и налитая, прикладываю капусту. У меня такой вопрос: когда перегорит молоко, т.е. когда грудь хоть немного спадет и не будет такой болезненной. Я закончила кормить вечером в пятницу, сегодня понедельник, когда уже ждать облегчения в груди? И все-таки как это выглядит? Сначала грудь большая и плотная, а потом молоко само перегорает и грудь опадает или надо постоянно понемногу сцежиавться, чтобы она опала?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Промеж Уток писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо за быстрый ответ! Я вообщем-то так и делала старалась потихоньку сцеживаться, но все равно грудь тугая, постоянно наполняется потихоньку, хотя приливы стали уже редко. Температуры сейчас нет, но сама грудь горячая и налитая, прикладываю капусту. У меня такой вопрос: когда перегорит молоко, т.е. когда грудь хоть немного спадет и не будет такой болезненной. Я закончила кормить вечером в пятницу, сегодня понедельник, когда уже ждать облегчения в груди? И все-таки как это выглядит? Сначала грудь большая и плотная, а потом молоко само перегорает и грудь опадает или надо постоянно понемногу сцежиавться, чтобы она опала?

Пожалуйста!
Такой плотной и болезненной грудь может быть около недели. Постепенно будет уменьшаться дискомфорт. Прикладывайте прохладное, капустных листьев раздавленных скалкой можно заготовить целую стопку и сложить в пакет в холодильник и в течение дня менять уже вялые листья на свежие. Можно творог прикладывать, держать пока холодит. Камфарное масло хорошо помогает обычно, довольно быстро заметно улучшение наступает. Можно еще 2-3 раза в день втирать троксевазин-гель, он улучшает капиллярное кровообращение, ускоряет рассасывание отека.
Грудь с каждым днем становится менее плотной и уменьшается в размерах, необходимость в сцеживаниях уменьшается и потом проходит совсем. Постепенно молоко окончательно перестанет вырабатываться, но это будет не быстро, минимум 40 дней после последнего прикладывания из груди обычно можно капли выдавить. Бывает, что и гораздо дольше, до нескольких месяцев. Главное, чтобы молоко не подтекало само, если через 3 месяца после завершения есть самопроизвольное выделение молока - это повод обратиться к маммологу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
Елена Амачаева
Спасибо огромное за подробный ответ!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева, ребёнку 1,5мес., рановато для зубок и обильного слюноотделения. спасибо за фото, у нас не такое страшное, просто белый язычок. :du_ma_et: ладно, буду терзать педиатра.

Сообщение Добавлено:  
здравствуйте,елена!у меня такой вопрос,6 дней назад я закончила ГВ,первые сутки сцеживала до облегчения,потом 2 дня не сцеживалась,но боль была ужасная и я на 3й день сцедилась,очень болела правая грудь,а левая была менее болезненна,вот уже 2 дня я по чуть чуть сцеживаю грудь,прикладывала капусту,пью мочегонное,грудь вроде меньше болит и молоко уже не прибывает,болезненность еще есть,но мне не нравится левая грудь,осталось там уплотнение,я массажирую,массажирую,не помогает.стала по этому поводу переживать.пройдет ли это?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 авг 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте Елена.. у меня вопрос: Доча обычно сосет 20-30минут, а потом засыпает на груди...пытаюсь её тормошить-спит....вот я не могу понять она съедает заднее молоко, то что пожирнее или нет?? Грудь после кормления мягкая....очень редко бывает когда чуть чуть подсцеживаю молокоотсосом...и еще доча частенько срыгивает...понемногу(но иногда и много, после этого еще продолжает кушать грудь)...особенно когда икать начинает...Это нормально???Ребенку 7дней

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Забыла добавить...спит доченька 2-3 часа...потом кушаем....меняем памперсы и опять засыпаем

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

yolik писал(а):
здравствуйте,елена!у меня такой вопрос,6 дней назад я закончила ГВ,первые сутки сцеживала до облегчения,потом 2 дня не сцеживалась,но боль была ужасная и я на 3й день сцедилась,очень болела правая грудь,а левая была менее болезненна,вот уже 2 дня я по чуть чуть сцеживаю грудь,прикладывала капусту,пью мочегонное,грудь вроде меньше болит и молоко уже не прибывает,болезненность еще есть,но мне не нравится левая грудь,осталось там уплотнение,я массажирую,массажирую,не помогает.стала по этому поводу переживать.пройдет ли это?

Здравствуйте!
Если нет температуры, острой боли и горячего красного пятна в месте уплотнения, то скоре всего ничего страшного не происходит. Если уплотнение с каждым днем уменьшается и становится менее болезненным, то все идет правильно. Если улучшения нет уже несколько дней, есть смысл сделать узи, чтобы точно знать, что происходит.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
leksik писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте Елена.. у меня вопрос: Доча обычно сосет 20-30минут, а потом засыпает на груди...пытаюсь её тормошить-спит....вот я не могу понять она съедает заднее молоко, то что пожирнее или нет?? Грудь после кормления мягкая....очень редко бывает когда чуть чуть подсцеживаю молокоотсосом...и еще доча частенько срыгивает...понемногу(но иногда и много, после этого еще продолжает кушать грудь)...особенно когда икать начинает...Это нормально???Ребенку 7дней

Забыла добавить...спит доченька 2-3 часа...потом кушаем....меняем памперсы и опять засыпаем

Здравствуйте!
По описанию все нормально. 20-30 мин -хорошее время, для доношенного здорового ребенка. Из второй груди подтекает во время кормления?
Можно, чтобы усилить выделение молока из груди, выпить горячего питья прямо перед прикладыванием.
Если детка только грудь сосет, можно ориентироваться по количеству мочеиспусканий. Сейчас она должна писять в сутки как минимум столько раз сколько ей дней, то есть 7-8 раз в сутки. После десятого дня жизни, пописов должно быть 10-12 в сутки и больше.
Кормить комфортно, соски не болят?
Сцеживать грудь после кормления не надо. Сцеживать нужно только если есть дискомфорт от переполненности или, чтобы оставить молоко для кормления на время вашего отсутствия.
Спит долговато, следите, чтобы промежуток между кормлениями был не больше 3 часов, потом будите.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Промеж Уток
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
нет,температуры нет,острой боли тоже нет,больно когда трогаю,красных пятен тоже нет,но оно не уменьшается,размера такого же как и было,единственное что переместилось ближе к соску

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

yolik писал(а):
нет,температуры нет,острой боли тоже нет,больно когда трогаю,красных пятен тоже нет,но оно не уменьшается,размера такого же как и было,единственное что переместилось ближе к соску

По описанию на лактостаз не похоже. Вы его только массируете или сцеживаете тоже?
Если явно беспокоит, лучше, чтобы на него очно врач посмотрел.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Елена Амачаева
Добрый день, Елена Юрьевна! И снова к вам с новой проблемой :smu:sche_nie: .
Мой малыш начал очень сильно кусаться во время кормления, такое было и раньше, но строгое НЕЛЬЗЯ и прекращение кормления при повторной попытке укусить позволили с этим справиться. Сейчас-же у нас уже есть 2 зуба и снова эта "кусучесть", в ответ на мое строгое НЕЛЬЗЯ - он радостно улыбается и стискивает десна еще сильнее, если кормление прекращаю он совсем не расстраивается - ну нет так нет, попрошу через часок - точно дадут. Вчера прокусил сосок до крови. А нам совсем нельзя иметь контакт с маминой кровью (опасно для него-же). Кормление через накладку не получается - только его ор и псих. Помогите сохранить нам ГВ, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
yolik писал(а):

По описанию на лактостаз не похоже. Вы его только массируете или сцеживаете тоже?
Если явно беспокоит, лучше, чтобы на него очно врач посмотрел.[/quo
массирую и пытаюсь сцедить,но все неизменно,просто кусок такой в груди в одном месте,правая грудь нормальная и часть левой тоже.глупый вопрос возможно,какому врачу можно показаться?вы не смотрите? :-( я по этому поводу переживаю очень :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 авг 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Елена Амачаева писал(а):
leksik писал(а):
Елена Амачаева

Здравствуйте!
По описанию все нормально. 20-30 мин -хорошее время, для доношенного здорового ребенка. Из второй груди подтекает во время кормления?
Можно, чтобы усилить выделение молока из груди, выпить горячего питья прямо перед прикладыванием.
Если детка только грудь сосет, можно ориентироваться по количеству мочеиспусканий. Сейчас она должна писять в сутки как минимум столько раз сколько ей дней, то есть 7-8 раз в сутки. После десятого дня жизни, пописов должно быть 10-12 в сутки и больше.
Кормить комфортно, соски не болят?
Сцеживать грудь после кормления не надо. Сцеживать нужно только если есть дискомфорт от переполненности или, чтобы оставить молоко для кормления на время вашего отсутствия.
Спит долговато, следите, чтобы промежуток между кормлениями был не больше 3 часов, потом будите.

Да, бывает что подтекает, когда кормлю...но не всегда.Писяет доченька много...кормить в принципе комфортно....один сосок слегка побаливает, но это он уже почти зажил после роддома(доча там сильно рассосала, пока молока не было)..
У меня новая проблема: сегодня проснулась ночью в 04-30, а правая грудь сверху и со стороны подмышки твердая...болела слегка...я ее массировала как вы учили на лекциях...потом сцеживала молокоотсосом....получилось где то 100мл...потом ребенка разбудила и она еще минут 20 сосала....ребенок как всегда уснул на груди и не растормошить ни как...Грудь стала мягкая, уплотнения исчезли...вроде не болит, только сосок покалывает(подозреваю что от молокоотсоса)...грудь не красная...температуры тоже нет...подскажите что дальше делать???по идее ведь следующую грудь надо дать левую?!!! Так получается правая опять уплотнится??? очень расстроена по этому поводу... И напишите пожалуйста сколько стоит пригласить вас домой на консультацию?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, снова здравствуйте!
Моему малышу уже почти 7 месяцев, зубов еще нет. Стал очень больно сосать левую грудь. Причем, когда сосет правую - то все отлично. А при сосании левой уже последние пару недель появляется жгучая боль в начале сосания, потом проходит, но остается небольшой дискомфорт. А сегодня ночью от боли я еле дотерпела до конца кормления, все время сосания была жгучая боль в соске.
Я думала, что это от того, что он довольно далеко отодвигает голову от груди и сосок сильно натянут, но когда я придвигаю грудь ближе к его личику - он снова отодвигает голову подальше. Правая грудь же не болит..
На вид, соски одинаковые, может левый чуть более розовый. Намазала его Бепантеном, сняла прокладки для кормления, проветриваю грудь..
Что это может быть? А то кормить малыша, скрипя зубами от боли - долго не выдержу.. Начинаю чаще давать правую, в левой уже меньше молока.. :ny_tik:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 72 из 76  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов