Эльхен Комвзводова писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте. Мне 27, сах диабет 1 тип.
После родов пила ОК лактинет. В 4 мес перестала кормить грудью и пить лактинет. В сентябре прошли первые месячные после родов. Я не стала в первый цикл принимать никаких ОК. Вторая менструация наступила через 40 дней и с первым днем я стала принимать Новинет. На протяжении всего цикла что пила новинет - наблюдала легкую мазню. Завтра последняя таблетка. ЧТо делать? продолжать в след цикл пить новинет? МОжет он мне не подходит? раньше я его не принимала. Пила Ярину, Диане 35.
Здравствуйте. Через семь дней перерыва продолжайте принимать Новинет. При приеме низкодозированных контрацептивов (когда Этинилэстрадиола 20 мкг и менее) в норме наблюдаются мажущие кровянистые выделения, обычно, в течение первого месяца приема (допустимо в течение трех месяцев). Связано это с низким содержанием эстрогенов. В Ярине и Диане 30 и 35 мкг соответственно.
С уважением, Краснопеева Ю.В.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:Irisha78 писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна!Как-то пиала я уже здесь про проблему у дочки.У нас были синехии.
Были в отпуске на западе,ходили к врачу,сдали мазок и высеяли дрожжи.Прописал врач мазь с синэстролом которую готовят в аптеке...мы мазали,стало конечно лучше...потом капали Бифидобактерии жидкие туда.
Но вот прошло месяца 2 и я вижу что сново всё повторяется....что делать и куда обращаться

?
Здравствуйте. Синехии имеют место быть сейчас? Лучше обратиться к детскому гинекологу нашего центра охраны. Вам разведут синехии и распишут лечение. Если синехии плотные, то направят к нам в стационар, где производиться разделение синехий под легким наркозом, и взятие обследование на все инфекции. К сожалению, риск рецидива до 6 лет достаточно высок. Рекомендуется тщательный уход (врач расскажет подробно). После начала работы гормональной системы девочки, данная проблема исчезает.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:Ежонок писал(а):
Юлия Краснопеева писал(а):
Ежонок писал(а):
Здравствуйте. В июне мне сделали гистерорезектоскопию, удалили полип эндометрия. После этого я пропила три месяца Новинет. Сейчас при повторном УЗИ опять подозрение на полип.. С чем это может быть связано? Ведь прием противозачаточных препаратов наоборот используется как профилактика полипов? Я не рожала, беременностей не было. Если опять делать операцию, как это может отразиться на вынашивание ребенка в будущем?
Здравствуйте. Был ли контроль УЗИ полости матки после резекции полипа или есть ли у Вас фотографии операции? По данным гистероскопии были ли признаки хронического эндометрита? Если после операции в полости матки остатков полипа не было, то это может быть связано с наличием хронического эндометрита - участки эндометрия не полностью отторгаются во время менструации. Делаете контрольное УЗИ на 5-7 день менструального цикла. Если имеются признаки очаговой гиперплазии, четко нет данных за полип, то следует провести курс противовоспалительной терапии, возможно, вместо ГОК – дюфастон во 2 фазу на 2 мес. с последующим контролем УЗИ. Обычно, старые не отторгнувшиеся участки эндометрия уходят.
Если при УЗИ изначально или в процессе лечения вновь визуализируется полип, необходима повторная резекция. Вмешательства в полость матки для беременности не безразличны, но при наличии полипа беременность и вовсе не наступит, кроме того, имеется опасность наличия в полипе атипичных клеток.
Если полип был удален полностью и рецидивировал (вновь вырос за короткий срок) необходимо кроме гистологического исследования провести иммуногистохимическое исследование. Оно покажет степень активного роста клеток полипа и чувствительность рецепторов к гормонам. Это поможет определиться с дальнейшей тактикой и лечением.
Спасибо за ответ. Юлия Владимировна, как к вам можно попасть а прием?
Здравствуйте. К сожалению, я не веду амбулаторный прием, а консультирую только по вопросам оперативного лечения в нашем отделение. По поводу полипа и гистероскопии звоните - тел. 242-48-99.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:Kosmik писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна!! У меня небольшая задержка менструации (2дня). Сегодня сдала кровь на ХГЧ, к сожалению результаты будут известны только в понедельник! Сегодня была на приеме у врача,, прошла осмотр, на, что врачь обнаружила кисту на правом яичники., и сказала, что беременность вряд ли.,так как очень твердая матка!! читаю в интернете, что такое бывает при беременности? хотелось бы услышать Ваше мнение.
P/S . испытываю болевые ощущения внизу живота ..
Здравствуйте. Метод экспресс диагностики беременности – обычный тест на беременность. Гинеколог при осмотре может предположить наличие беременности по определенным данным. При нормально протекающей беременности шейка матки принимает синюшный оттенок, матка становиться мягковатой консистенции, а при появлении угрозы прерывания беременности матка может реагировать (сокращаться) при осмотре, при выраженной угрозе – может становиться плотной.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Natalia0991 писал(а):
Здраствуйте! Я прохожу лечение. Пью фемостон + дюфастон для нормализации менструального цикла. После непредвиденной ситуации мне пришлось выпить постинор. Это как нибудь отразиться на моей терапии?
Здравствуйте. У Вас может иметь место нарушение менструального цикла, в виде ациклических кровянистых выделений разной длительности и интенсивности. При появление обильных кровянистых выделений лучше обратиться к Вашему гинекологу для коррекции циклической гормональной терапии.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:MAMA74a писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна!
Мне 38 лет. У меня месячные выделения в этом месяце пошли как-то странно - в два этапа. Сначала были 5 дней и через 4 дня заново и уже длятся вторую неделю с одинаковой интенсивностью каждый день, не уменьшаются. 9 лет назад я ставила внутриматочную спираль, теперь не знаю, есть она или нет, на осмотре у гинеколога врач не увидела усиков от спирали. Может это быть связано? Что делать в такой ситуации? Может, это уже климакс?
Здравствуйте. Вам необходимо срочно обратиться к гинекологу, а также провести тест на беременность и УЗИ гениталий. Данные проявления могут быть при внематочной беременности, на фоне воспаления за счет длительного ношения ВМС и при др. заболеваниях. ВМС видно при УЗИ.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:Лапландия писал(а):
Юлия Краснопеева писал(а):
Лапландия писал(а):
Юлия Владимировна, добрый день!
Маммолог назначил циклодинон 6 месяцев (диагноз фиброзо-кистозная мастопатия), а гинеколог с 16 по 25 день м.ц. дюфастон (планирую беременность). Подскажите, пожалуйста, можно ли совмещать два этих препарата? Не повлияют ли они ухудшение анализов на гормоны?
Мои анализы:
- прогестерон – 38,8 (норма 10-89)
- тестостерон (общий) – 0,718 (норма 0,7-4,1)
- ЛГ – 4,79 (норма 1,1-11,6)
- ФСГ – 7,08 (норма 2,8-11,3)
- 17-ОН Прогестерон – 0,406 (0,40-1,02)
- Пролактин – 237 (норма 81-500)
Здравствуйте. Данные препараты совместимы. Но, необходимо выяснить у маммолога о возможности приема Дюфастона (нет ли противопоказаний для приема со стороны молочных желез в Вашем конкретном случае). Данные препараты существенно не ухудшают показателей в гормональном профиле.
Юлия Владимировна, ещё раз здравствуйте!
Пропила три месяца циклодинон и четыре цикла дюфастон. По результатам УЗИ ухудшился эндометрий.
Могли ли эти препараты поспособствовать этому.Ранее, до приема препаратов, по результатам фоликулометрии:
6 день м.ц. - эндометрий 5,6 мм,
11 день м.ц. - 6,5 мм,
14 день м.ц. - 9,5 мм,
16 день м.ц. - 11,8 мм
Теперь на 29 день м.ц. всего - 6,6 мм. А ещё врач-узист сказала, что не увидела желтое тело, возможно овуляции не было, хотя тесты на овуляцию были "полосатые".
Здравствуйте. При подготовки к беременности и с целью лечения хронического эндометрита часто используют Дюфастон. При длительном приеме он может уменьшать количество эндометрия, но не ухудшать его качество. Если у Вас длинный самостоятельный цикл (более 30дней без приема гормональных препаратов), то начало приема дюфастона с 16 дня может накладываться на сроки Вашей овуляции. Дюфастон может ухудшать «качество» овуляции. При цикле 28 дней овуляция наступает обычно на 14, при 30 дневном цикле – на 16 и т.д.
Оценка овуляции, желтого тела, фолликулометрия и оценка эндометрия проводятся обычно в трех менструальных циклах, так как эти показания постоянно изменяются.
Добавлено спустя 54 минуты 52 секунды:Diamondaa писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте! пропила Дюфастон 3 цикла подряд, может ли он способствовать увеличению гормона 17 -он прогестерон? до того как пила Дюфастон , показатели его были меньше, а сейчас выше нормы.
Здравствуйте. Теоретически может, но данные сведения не доказаны для данного препарата. Связано это со схемой образования гормонов в надпочечниках. 17 – ОН прогестерон образуется из прогестерона. При приеме прогестерона мы увеличиваем количество «строительного материала», из которого вырабатываются 17-ОН прогестерон, а затем другие гормоны (в большем количестве андрогены и в меньшем эстрогены). Таким образом, теоретически возможно повышение 17 ОН прогестерона только при условии, что принятый Вами препарат может метаболизироваться и превращаться в определенный тип прогестерона, из которого образуется 17 ОН прогестерон. Но есть еще один важный нюанс: даже при условии, что весь принятый препарат пойдет на образования этого … 17 OH прогестерона, при нормальной работе Вашей ферментной системы повышение уровня его не произойдет. А вот если имеется скрытый (не проявляющийся в нормальном состоянии без нагрузки) дефицит определенных ферментов (участвующих в синтезе стероидов, вызывающих снижение уровня кортизола и альдостерона и накопление промежуточных продуктов, к которым относится 17-ОН-прогестерон), то этот механизм реализуется и происходит увеличение 17 ОН прогестерона. Данный механизм также реализуется при нагрузках на гормональную систему организма (например, половое созревание, беременность, климакс).
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:Коша писал(а):
здравствуйте Юлия Владимировна. Меня стали беспокоить кровянистые выделения посередине цикла, и обильная менструация. поэтому я сделала узи малого таза на 7й день цикла. Была обнаружена свободная жидкость в малом тазу в значительном количестве, увеличение яичников (L 39х24, R 40х24) и киста шейки матки.
на очную консультацию к гинекологу попаду только на следующей неделе. Хотелось бы знать какие анализы еще сдать и какое лечение проводить?
Здравствуйте. Данных не достаточно, необходим очный осмотр. Жидкость в малом тазу сразу после менструации связана с забросом менструальной крови и с малыми формами эндометриоза. Размеры яичников нормальные. Один несколько больше, но это в норме возможно при наличии зреющего фолликула, или, при оставшемся с предыдущего менструального цикла, «желтом теле».
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:мама рита писал(а):
Юлия КраснопееваЗдравствуйте, хочу начать принимать ОК- "Джес", какие анализы нужно сдать перед началом приема?

Здравствуйте. Необходимый минимум для приема гормонального препарата это: осмотр гинеколога, САСС, кольпоскопия, мазки на АК, УЗИ гениталий, осмотр маммолога. Если гинеколог при осмотре выявит какие-либо факты (состояние кожи, вес, наличие волос в определенных местах (вокруг сосков, на губе и т.д.), определенные заболевания и т.д.) он назначит дополнительные обследования, в т.ч. возможно гормональное обследование.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:Оленька2007 писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 1год 2 месяца, на смешанном вскармливании недавно, менструации до сих пор нет, это нормально?
Здравствуйте. Это возможно, если имеется в настоящий момент или имелся до недавнего времени частый ритм кормления грудью. Обратитесь для осмотра и исключения других причин (в т.ч. беременность) к гинекологу.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:Далёнка писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна! У меня вот такой вопрос, девушке 16 лет, нет менструации , то есть даже не наступала. Делали УЗИ, Узи показала все в норме, в ячниках фолликулы есть .Что нам делать, и с чем связано отсутствие менструации.?
Здравствуйте. Вы должны взять направление для обследования в наш стационар (гинекологическое отделение центра охраны материнства и детства). Госпитализация займет недели 2.