Lulu писал(а):
Здравствуйте!Елена Юрьевна, Подскажите какие можно попить витамиы при ГВ? Очень сильно лезут волосы. Заранее благодарю
Здравствуйте!
Можно попить витамины для беременных и кормящих, например те, которые вы пили во время беременности.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:АлекСаша* писал(а):
Елена Амачаева
добрый день. у меня такая ситуация : я лежу в гинекологии, а малышка моя дома. ей неделя всего. мне колют антибиотики .молоко сцеживаю примерно раз в три часа,но обратила внимание,что его становится все меньше. как мне сохранить лактацию ?
Добрый день!
Главное, что вы хотите кормить!
Вы молокоотсосом сцеживаете? Сцеживайте не пока выделяется молоко, а определенное время. Каждые три часа (ночью одно сцеживание можно пропустить) по 20 минут. Чередуя грудь: 2-3 минуты одну, 2-3 минуты вторую и так пока время не закончится, даже если молоко совсем каплями выделяется. Это нужно для стимуляции лактации. Молоко вырабатывается в ответ на раздражение соска, при условии, что грудь хорошо осовобождается. Можно согревать во время сцеживания грудь теплым компрессом (полотенце на батарее нагреть, или горячей водой намочить) и пить горячее питье, тепло стимулирует прилив - выход молока из груди.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:mka писал(а):
Добрый день, у меня к вам очередной вопрос. Моей доче 2 недели. Молоко у меня вырабатывается медленно, грудь становится такой тугой примерно через 4-5 часов, а малышка хочет кушать чаще. Что можно сделать в данном случае? прикладывать к пустой груди а потом докармливать смесью?
Здравствуйте!
Грудь вырабатывает молоко 24 часа в сутки. И чем менее наполнена грудь, тем быстрее вырабатывается новая порция молока. Если грудь не полная, это не означает, что она пустая. Если делать большие перерывы между прикладываниями - это тормозит выработку молока, уменьшается суточный объем молока.
Для активизации лактации важно, чтобы ребенок сосал грудь часто и хорошо ее освобождал.
1. Правильное прикладывание (кормить комфортно, сосок мало деформируется при сосании, не сплющивается в ротике). Если это не так, надообсуждать отдельно, как прикладывание улучшать.
Ночью возможен один сон 4-5 часов, под утро кормить каждые 2 часа.
2 Кормить с перекладыванием, каждое кормление давать обе груди по 2-3 раза, ориентируясь на глотание. Когда под одной грудью детка перестает глотать, брать столбиком, выпускать воздух и давать другую грудь.
3. Использовать сжатие груди:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html4. Чтобы молоко лучше выделялось можно использовать горячий компресс или душ на грудь или горячее питье перед кормлением или между прикладываниями. Можно делать масляный компресс между кормлениями 1-2 р в день: смазать грудь оливковым маслом, покрыть пленкой и укутать.
Лактогоны можно пить, но они действуют малопредсказуемо, если через 3-4 дня вы разницы не чувствуете, нужно пробовать что-то другое.