Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 71 из 101  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Здравствуйте. Нам 3,5 месяца, родились 3380, за первых 1,5 месяца прибавка 1600, с 1,5 до 3 месяцев прибавка 1200. Подскажите 5 дней как началась ситуация... Дочка при прикладывании к груди сильно плачет... берет грудь, бросает снова плачет... выгибает спинку... так рыдает минут 5-10 потом начинает сосать... Врач наша предположила что это молочница, вроде как у нас ранки были за нижней губкой впереди... попротирали ротик содой... Сейчас осматривала рот внимательного никаких воспалений и покраснений нет. Вечером сейчас дочка рыдала взахлеб... грудь не берет... успокоить не можем, дала ей бутылочку с водой.. она ее немножко пожамкала, потом дала грудь.. всплакнули пососали... уснули от наплаканного... через 20 минут проснулась спокойная, улыбается. Ничего экзотического не ела, молока много.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2013
здравствуйте доче 1 годик решила отлучить от груди ни пила ни каких таблеток грудь не перетягивала проснулась и ооочень болит грудь может пойти да купить таблетку не поздно ли??

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
Елена Юрьевна,здравствуйте! Подскажите можно ли применять глицин при грудном вскармливании?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2013
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Огромное спасибо за советы. Обратили особое внимание на ношение столбиком, лечим стафилококк, улучшения заметны даже очень. Но с ними пришла новая беда.
Последние две недели питались пару минут бодрствуя, потом слезы, усыпление и кормление во сне. Естественно, взвешивать было после этого жалко, и сколько она съедала - неизвестно. Но кушала долго, глотала, я надеялась, что все в порядке, тем более, что вес набирали и перерывы межде кормлением были по 4 и даже 5 (ночью) часов. А вчера в обед впервые за долгое время бодрствуя ели минут 20, вижу, что не наелась, дала вторую грудь - и ее минут 20 и опять нервничает. Причем видно, что кушать хочет. Из ложечки выпили немного слабозаваренной ромашки, всплакнули, но уснули быстро. Та же ситуация повторилась вечером. После этого я плотно-плотно наелась, жидкости выпила литра два (бульон, чай, морс, вода), горячий душ, массаж, отдых. Но даже ночью (всегда ели немного и во сне) одной груди не хватило и после второй проснулась и нервничала. Потом я ела и пила всю ночь и даже сцедила из первой груди - быстро только 10мл, а потом еще почти за час до 50мл, но под утро повторилось тоже самое.
Я так понимаю, что количество молока у меня сократилось, т.к. полтора месяца мы питались часто и мелкими порциями? Или может быть что-то другое? Молоко у меня прибывало уже только во время кормления, грудь не распирало, все было хорошо. Я надеялась, что лактация установилась. Что же теперь делать???

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Lidia писал(а):
Здравствуйте. Нам 3,5 месяца, родились 3380, за первых 1,5 месяца прибавка 1600, с 1,5 до 3 месяцев прибавка 1200. Подскажите 5 дней как началась ситуация... Дочка при прикладывании к груди сильно плачет... берет грудь, бросает снова плачет... выгибает спинку... так рыдает минут 5-10 потом начинает сосать... Врач наша предположила что это молочница, вроде как у нас ранки были за нижней губкой впереди... попротирали ротик содой... Сейчас осматривала рот внимательного никаких воспалений и покраснений нет. Вечером сейчас дочка рыдала взахлеб... грудь не берет... успокоить не можем, дала ей бутылочку с водой.. она ее немножко пожамкала, потом дала грудь.. всплакнули пососали... уснули от наплаканного... через 20 минут проснулась спокойная, улыбается. Ничего экзотического не ела, молока много.

Здравствуйте!
Похоже на отказное поведение, надо думать над причиной.
Часто такой резкий отказ связан действительно с дискомфортом при сосании: стоматит, боль в ухе, боль в животике, иногда при прорезывании зубов, боль в шее.
Бывает проблемы начинаются на фоне медицинского массажа.
Всякие изменения в образе жизни: гости, болезни, переезды и тп, тоже могут провоцировать такое беспокойство. Причину понять важно, т.к. ее устранение (если это возможно) заметно улучшает ситуацию.
Есть у вас какие-нибудь версии?
Основная стратегия работы с отказом - грудь предлагают сонному ребенку.
Это можно делать в движении: носить малышку, качать, когда глазки начнут закрываться, предложить грудь, и продолжать кормить на ходу, не останавливаясь. То же можно делать, сидя и качаясь на большом мяче. Иногда помогает белый шум: монотонный звук типа звука фена.
Когад малышка бодрствует, ее можно докармливать сцеженным молоком, только желательно не из бутылочки, а из ложечки или шприца без иголки. Также желательно свести к минимуму использование соски, т.к. она удовлетворяет сосательный рефлекс и как и бутылка провоцирует отказное поведение.
Подробнее про отказ можно почитать здесь:
http://gvinfo.ru/otkaz#podborka

Подробнее мо

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
silent222 писал(а):
Елена Юрьевна,здравствуйте! Подскажите можно ли применять глицин при грудном вскармливании?

Здравствуйте!
В справочниках глицина нет. Производитель не указывает лактацию, как противопоказание. То есть, скорее можно, чем нельзя. Препарат не токсичный, повредить как-то он вряд-ли может. Чтобы было совсем спокойно, можно задать вопрос на сайте производителя. http://biotiki.org/ Там внизу страницы форма для вопроса.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 34 раза
Здравствуйте!Елена Юрьевна, Подскажите какие можно попить витамиы при ГВ? Очень сильно лезут волосы. Заранее благодарю

Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева
добрый день. у меня такая ситуация : я лежу в гинекологии, а малышка моя дома. ей неделя всего. мне колют антибиотики .молоко сцеживаю примерно раз в три часа,но обратила внимание,что его становится все меньше. как мне сохранить лактацию ?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Добрый день, у меня к вам очередной вопрос. Моей доче 2 недели. Молоко у меня вырабатывается медленно, грудь становится такой тугой примерно через 4-5 часов, а малышка хочет кушать чаще. Что можно сделать в данном случае? прикладывать к пустой груди а потом докармливать смесью?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lulu писал(а):
Здравствуйте!Елена Юрьевна, Подскажите какие можно попить витамиы при ГВ? Очень сильно лезут волосы. Заранее благодарю

Здравствуйте!
Можно попить витамины для беременных и кормящих, например те, которые вы пили во время беременности.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
АлекСаша* писал(а):
Елена Амачаева
добрый день. у меня такая ситуация : я лежу в гинекологии, а малышка моя дома. ей неделя всего. мне колют антибиотики .молоко сцеживаю примерно раз в три часа,но обратила внимание,что его становится все меньше. как мне сохранить лактацию ?

Добрый день!
Главное, что вы хотите кормить!
Вы молокоотсосом сцеживаете? Сцеживайте не пока выделяется молоко, а определенное время. Каждые три часа (ночью одно сцеживание можно пропустить) по 20 минут. Чередуя грудь: 2-3 минуты одну, 2-3 минуты вторую и так пока время не закончится, даже если молоко совсем каплями выделяется. Это нужно для стимуляции лактации. Молоко вырабатывается в ответ на раздражение соска, при условии, что грудь хорошо осовобождается. Можно согревать во время сцеживания грудь теплым компрессом (полотенце на батарее нагреть, или горячей водой намочить) и пить горячее питье, тепло стимулирует прилив - выход молока из груди.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
mka писал(а):
Добрый день, у меня к вам очередной вопрос. Моей доче 2 недели. Молоко у меня вырабатывается медленно, грудь становится такой тугой примерно через 4-5 часов, а малышка хочет кушать чаще. Что можно сделать в данном случае? прикладывать к пустой груди а потом докармливать смесью?

Здравствуйте!
Грудь вырабатывает молоко 24 часа в сутки. И чем менее наполнена грудь, тем быстрее вырабатывается новая порция молока. Если грудь не полная, это не означает, что она пустая. Если делать большие перерывы между прикладываниями - это тормозит выработку молока, уменьшается суточный объем молока.

Для активизации лактации важно, чтобы ребенок сосал грудь часто и хорошо ее освобождал.
1. Правильное прикладывание (кормить комфортно, сосок мало деформируется при сосании, не сплющивается в ротике). Если это не так, надообсуждать отдельно, как прикладывание улучшать.
Ночью возможен один сон 4-5 часов, под утро кормить каждые 2 часа.
2 Кормить с перекладыванием, каждое кормление давать обе груди по 2-3 раза, ориентируясь на глотание. Когда под одной грудью детка перестает глотать, брать столбиком, выпускать воздух и давать другую грудь.
3. Использовать сжатие груди: http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
4. Чтобы молоко лучше выделялось можно использовать горячий компресс или душ на грудь или горячее питье перед кормлением или между прикладываниями. Можно делать масляный компресс между кормлениями 1-2 р в день: смазать грудь оливковым маслом, покрыть пленкой и укутать.
Лактогоны можно пить, но они действуют малопредсказуемо, если через 3-4 дня вы разницы не чувствуете, нужно пробовать что-то другое.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, такая ситуация. Ребенок (почти 7 месяцев), когда я его оставляю, отказывается от бутылочки с цеженным молоком и с ложечки его тоже не пьет. Думала, может с молоком что ни так, попробовала-вроде нормально. Хотя прикорм с ложки ест. И титю с удовольствием. Подскажите пожалуйста, какова может быть причина и как его накормить в свое отсутствие. И еще вопросик, т.к. ребенок любит грудь, может просто под ползти и посасать и поползти дальше и во время кормления одной, играется с другой и оттягивает соски, поэтому они стали болеть, подскажите пожалуйста, чем можно их мазать. У меня есть avent крем для сосков-он подойдет? Или бепантеном? И еще вопросик) У ребенка белый язык последнее время и высовывает часто его и как будто чешет им десна. Это может быть молочница? И если да, то может быть из-за этого у меня соски стали болеть? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, такая ситуация. Ребенок (почти 7 месяцев), когда я его оставляю, отказывается от бутылочки с цеженным молоком и с ложечки его тоже не пьет. Думала, может с молоком что ни так, попробовала-вроде нормально. Хотя прикорм с ложки ест. И титю с удовольствием. Подскажите пожалуйста, какова может быть причина и как его накормить в свое отсутствие. И еще вопросик, т.к. ребенок любит грудь, может просто под ползти и посасать и поползти дальше и во время кормления одной, играется с другой и оттягивает соски, поэтому они стали болеть, подскажите пожалуйста, чем можно их мазать. У меня есть avent крем для сосков-он подойдет? Или бепантеном? И еще вопросик) У ребенка белый язык последнее время и высовывает часто его и как будто чешет им десна. Это может быть молочница? И если да, то может быть из-за этого у меня соски стали болеть? Заранее спасибо

Здравствуйте!
Бывают дети, которые не любят бутылочку. Приучать ребенка стоит, если вы регулярно отлучаетесь. Если изредка проще накормить в ваше отсутствие прикормом. Приучение к бутылочке может оказаться не простым делом.
Можно пробовать предложить бутылочку сонному ребенку, либо кормить в движении (на ходу, или качаясь на мяче). Тренироваться стоит между кормлениями, можно экспериментировать с формой соски, с позой: на руках или сидя в стуле и т.п. Можно попробовать давать молоко из поильника с мягким носиком.
Не очень хорошо, что ребенок распоряжается грудью по своему усмотрению и причиняет вам боль. Это ваша часть тела, и важно научить ребенка уважению ваших личных границ, как минимум на уровне тела. Нужно отводить ручки, и даже забирать грудь, говорить серьезным голосом, что вам так больно и тделать так не надо.
Молочница может быть, у ребенка она проявляется как белый налет (как будто густым кефиром намазали) на языке, может быть на внутренних поверхностях щек, губ, деснах.
Вот статья про молочницу, посмотрите, похоже ли у вас.
http://www.akev.ru/content/view/423/52/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2013
Здраствуйте, Елена Юрьевна! Помогите пожалуйста, определиться с причиной боли в сосках. У меня плоские соски,при первых приклыдыаниях образовались трещины, которые до сих пор не могут зажить. Когда прикладываю ребенка к груди, первую минуту кричу и плачу от резкой пронзающей боли, дальше она исчезает и всё проходит нормально, из всех видимых признаков не правильного прекладываия не заметила ни одного (сегодня приходил детский врач, сказала что прикладываю правильно). Всё бы ничего, но из-за этой первой минуты к кормлению готовлюсь сразу после завершения предыдущего, подготовка включает в себя слезы, истерики, звонки мужу, маме, подругам, с просьбами помочь, но все говорят только одно - потерпи со временем пройдет. Но я боюсь что с такими эмоциями и молоко пропадет и вообще какая-то радость от рождения догожданного сына и в общем считаю что такая боль не нормальна. (Когда приходил детский врач сказала, что у маленького короткая уздечка, незнаю что это значит, но вдруг как-то влият, муж видя мои истязания не выдержал и купил молокоотсос при его использовании такой боли не возникает, еще ребенок может по-долгу висеть на груди от 30 минут до 2-х часов, последнее время стала забирать грудь ерез 30 минут) Помогите пжлста, а то не знаю что и делать, то ли вообще отказываться от кормления грудью, то ли испытывать свою выдержку. За ранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2011
Благодарил (а): 7 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Хочу Вас поблагодарить) наше отлучение прошло ОТЛИЧНО! Уже 4 недели не вспоминает про титю) И я себя чувствую хорошо, грудь не болит! Так что СПАСИБО ВАМ за консультацию и поддержку!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. Такая ситуация: сынуле 5,5 месяцев, только ГВ, вес 6800 (по норме должен быть 6700, родился 2700); В 2-3 месяца была ситуация, что молоко лилось в рот само, едва успевал глотать, даже захлебывался, потом (т.к. я не сцеживалась) кол-во молока сократилось. И в общем его ничего не беспокоило, ребенок как ребенок, мог покушать через каждые 2 часа, мог и 4 часа проспать, без каких-то голодных пробуждений. Ночью кушает в полночь и 5-6 утра, днем 2-2,5-3 часа между кормлениями. В последнюю неделю замечаю, что кушает минут по 10, часто прерываясь и явно недоволен тем, что молоко с трудом видимо течет, нажимаю на грудь-оно есть.
Сцедить молоко руками не могу, купила молокоотсос (т.к. сегодня начала прикорм давать, молоком развожу) и наблюдаю картину, что молока-то у меня совсем ничего. Подозреваю, что он за раз больше 60 мл не съедал. Сцеживаю после кормления мл по 15 с той груди, которой кормила (ребенок сосал ее минут 10, нервничая и прерываясь). Когда решила сцедить вторую, чтобы проверить сколько в полной груди молока - получилось 50 мл. Дала ребенку (хотя он после кормления производил впечатления сытого и довольного (когда он голодный-это ни с чем не спутать), в общем он выпил эти 60 мл.
В общем понимаю, что молоко почему-то резко сократилось, что делать? К примеру вечером давала обе груди, сосал, но нервничал, часто прерывался. Думаю, что с бутылки еще бы съел, но его уже под вечер почти не было. Чем повысить лактацию и почему такое резкое уменьшение? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, добрый день. Родились 3310, рост 55, в месяц 4500 , в 2 месяца 6000, прибавка у сына 1500 гр. Это нормально или стараться удлинить время между кормлениями ( а то стали такими крепышами за месяц)? Просит грудь раз в 2 часа, иногда если плачет даю и чаще. Соску особо брать не хочет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 96 раз
Елена Амачаева
доброго времени суток. у меня к вам 2 вопроса.
1. родились 4 кг, молоко пришло только на 5 сутки, из рд выписывались с докормом. в результате мучают колики и уже был запор.от смеси(нутрилон комфорт) отказались сразу же как пришло молоко. Подскажите как долго еще будет перестравиваться организм ребенка?
2. на фоне ГВ появилось уплотнение в подмышечной зоне. Что это?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 92 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте!
примерно неделю назад у меня вокруг соска появились какие-то пятна красноватые. я сначала подумала, что это сына так "хорошо" ночью грудь трудился кушать. начала мазать бепантеном, но что-то пятна так и не проходят.. не зудят. грудь не болит. после мази только небольшими корочками светлыми покрываются и все.
к кому обращаться? куда бежать?
----
Сегодня, 1 апреля была у дерматолога в кожвендисп. Сказали, что у меня экзема :sh_ok: . выписали мазать либо крем Сикальфат, либо мазь Афлодерм. Но мне как-то все равно не верится в диагноз. Можете посоветовать у кого можно проконсультироваться еще?
ИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Власа 01 апр 2013, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2007
Елена Амачаева
Цитата:
Теперь понятнее. Здорово, что молока стало больше! Ситуация нестабильная, это нервирует, конечно, но с другой стороны, явно не безанадежная.
200 мл в одно кормление явно многовато. Я думаю, девушка уже не столько есть хотела, сколько сосать ради процесса. Полтора месяца детке уже есть, можно в острых ситуациях соску эпизодически пробовать.
Про вечерние зависания на груди можно здесь почитать.
http://gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb
Насчет молочницы. При молочнице соски болят между кормлениями, очень чувствительны к прикосновениям одежды, воды, может быть зуд.
Как у детки с уздечкой подъязычной? Видно под языком связочку вертикальную?

С молочницей мы вроде справились, количество молока скачет, пока я литрами пью чай (а это больше двух литров в день по мимо супа и др. жидкостей) молока по сто грамм на грудь, стоит прекртить 50 грамм на грудь. Что касается нашего высокого нёба, то с язычком всё хорошо, хирург нас смотрела сказала ничего подрезать не надо. язычёк десну закрывает, но при всём при этом мы упорно чмокаем при кормлении, я бы даже сказала цокаем языком. при кормлении из бытылочки та же история, даже хуже, я и соски разные попробовала, бесполезно. Из-за этого желудок полный воздуха, бывает так вертится и корчится что по три раза за кормление приходится столбиком держать. чмоканья почти нет ночью, когда грудь до отказа налита молоком, мы з 15 мин высасываем своё и отваливаемся (как клопик насосамшись :-) ). может есть какие приспособы противочмокальные?
Кстати как правильно считать часы между кормлениями, от начала последнего кормления или от конца последнего кормления? я стараюсь кормить с интервалом в 3 часа от начала последнего кормления.
Стараюсь кормить из одной груди, но если психует даю вторую, но тогда на следующее кормление надо опять обе давать. Как правильно ориентироваться на глотание, когда отчётливо слышен каждый глоток? потому-то первые минут 7 очень хорошо слышно как хлюпает, потом на каждое второе-третье движение вроде что-то там похлюпывает, бывает вроде не слышно, а от груди отнимешь капелька молока стекает, значит ещё не всё? Читала про глотательные движения, когда молоко льётся глотки редкие и чёткие, а потом не поймёшь толи слюну глотает, толи молоко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 34 раза
Здравстуйте Елена Юрьевна! ребенку 4,5 месяцев. полностью на ГВ. две недели назад у ребенка начался жидкий стул, неделю лечили амбулаторно, стул то нормализовался то опять расстраивался в итоге легли в инфекционнку. пролечились там 5 дней, все хорошо стало, выписались, но выписка еще не была готова. спустя два дня стул опять полился, муж как раз забрал выписку. все анализы в норме, ничего нет. а в моем молоке стафилакок. что скажете? прекращать кормить грудью?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2008
Благодарил (а): 24 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте!
Были на приему у гастоэнтеролога и врач сказал ночью (с 23 до 6) не кормить грудью, только водой. Причина: нехватка ферментов у детей в таком возрасте. Нам 10 месяцев. Так же врач настаивает на воде в количестве 250 мл, он столько не пьет, неужели грудное молоко не компенсирует жидкости? И если я перестану кормить ночью то у меня молока будет меньше.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 71 из 101  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов