Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 8 из 76  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Здраствуйте Юлия Владимировна, подскажите пожалуйста,у меня такая ситуация: в 2007 г у меня был обнаружен песочек в почках,пропила конифрон боли прекратились и жизнь наладилась. в 2008 г во время беременности ни чего не беспокоило и анализы были всегда в норме. сейчас у меня где то 4-5 недель Беременности (задержка,делала тест -положительный,к врачу пока не обращалась) начал болеть левый бок подозреваю что могут быть почки, что мне нужно сделать в первую очередь (анализ мочи, кровь клинич и узи?) и не навредить будущему малышу. Извините если не по адресу обратилась? Заранее вам большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Курносики писал(а):
Здраствуйте Юлия Владимировна, подскажите пожалуйста,у меня такая ситуация: в 2007 г у меня был обнаружен песочек в почках,пропила конифрон боли прекратились и жизнь наладилась. в 2008 г во время беременности ни чего не беспокоило и анализы были всегда в норме. сейчас у меня где то 4-5 недель Беременности (задержка,делала тест -положительный,к врачу пока не обращалась) начал болеть левый бок подозреваю что могут быть почки, что мне нужно сделать в первую очередь (анализ мочи, кровь клинич и узи?) и не навредить будущему малышу. Извините если не по адресу обратилась? Заранее вам большое спасибо!

Здравствуйте. Начните с обращения к врачу гинекологу, он Вас посмотрит и при необходимости назначит УЗИ гениталий, т.к. болевой синдром в боку и положительный тест на беременность требует в первую очередь исключения гинекологической патологии (внематочная беременность, киста яичника, угроза прерывания беременности и т.д.). Также гинеколог направит Вас на необходимые анализы, в т.ч. анализ мочи. Если подтвердится почечная патология, Вам необходима консультация уролога или нефролога (в зависимости от патологии) для решения вопроса о возможности вынашивания беременности и необходимости лечения.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Vik@ писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте. У меня ситуация такая.Прошла курс противовоспалительной терапии(диагноз обострение хр.сальпингофорита). лечение закончила, врач сказала, что все нормально, инфекций не нашли и назначили рассасывающую терапию - электрофорез.В идеале сказала, что мне бы попить гормональные контрацептивы, но так как я хотела беременнеть, она сказала - ну пробуй. Сейчас хожу на процедуры. Но по-прежнему беспокоит тянущая боль слева. Сходила на узи: 19 д.ц яичник левый увеличен, контуры четкие, ровные.Размеры 40х31х33.Эхоструктура неоднородная.Киста однокамерная размером 19х22 с анэхогенным содержимым, мелкие кисты диаметром 15мм, 14мм, 12 мм.Яичниковая ткань сохранена в в/полюсе. Яичник правый в типичном месте, с ровными четкими контурами, размером 27х16х19.Эхоструктура обычная с мелкими антральными фоликулами по переферии. Матка в норме. Дз: кистоизмененный левый яичник. Сходила к другому врачу. в результате: во-первых нашла эрозию ( в то время как мой первый врач сказала, что она на фоне общего выздоровления затянулась) и диагностировала воспаление левого яичника. 4 года назад у меня был положит ВПЧ-31. с тех пор не пересдавала. Никогда никто меня не пробовал от нее лечить. Тут на этом приеме мне говорят, что беременнеть с ней и такой эрозией нельзя, нужно пересдавать анализ на ВПЧ и лечить его. Причем какой именно анализ надо сдавать, я так и не поняла. Я в шоке. и вообще не знаю, что мне делать

Здравствуйте. При подтвержденной на кольпоскопии эрозии определяют ее причину и характер. Сдают анализы на инфекции (хламидии, уреаплазмы, ВПЧ и т.д.) и на атипичные клетки. При выявлении воспалительного агента проводят лечение. Эрозия возникает по разным причинам. При выявлении воспалительного компонента – требуется лечение инфекции и воспаления, при выявлении атипичных клеток – требуется хирургическое удаление эрозии, при выявлении дисгормональной природы – коррекция гормонального фона. При некоторых видах эрозии беременность возможна и разрешена, другие же причины требуют обязательного лечения. Решить о необходимости обследования и лечения может только врач на основании осмотра, кольпоскопии и анализов.
В нашем центре организована целая служба подготовки к беременности, лечения бесплодия и невынашивания беременности, в т.ч. все пациентки перед планированием беременности проходят обследование и при необходимости лечение в кабинете патологии шейки матки. Обычно, каких-либо трудностей с этим вопросом не возникает.
Что касается яичника: Если яичник кистозно изменен на фоне обострения воспалительного процесса, то проводят курс антибактериальной и противовоспалительной терапии с учетом возбудителя инфекции. Контроль УЗИ проводят на 5-7 д.м.ц.
Данную картину на 19 д.м.ц. могут вызывать и естественные процессы в яичнике (например, после воспалительного процесса не произошла овуляция и т.д.). Для определения причины кистозно-измененного яичника необходимо делать контроль УЗИ на 5-7 день менструального цикла. При нормальной структуре яичника в данную фазу цикла делают мониторинг созревания фолликула и овуляции, проводят ряд дополнительных обследований (напр. гормональный профиль, оценивают функцию щитовидной железы и т.д.) и затем решают вопрос о наличии овуляции и способе подготовки к беременности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз
Спасибо за ответ :) . Пробовала целый день дозвониться до вашего отделения, не получалось.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Юлия Владимировна, здравствуйте. У меня в бакпосеве (на микрофл влагалища) нашли "умеренный рост e coli" (30 колоний). Жалоб со стороны гинекологии нет.
Врач назначила лечение на 1 и 4 день лечения флюконазол 150. 10 дней юнидокс солютаб 1т. 2р. в день+ ваг. табл. тержанин далее еще 10 дней табл. низорал+ св.ацилакт. На протяжении всего лечения Хилак форте.
Я пропила уже 1 и 4 день лечения флюконазол 150. 10 дней юнидокс солютаб 1т. 2р. в день+ ваг. табл. тержанин, низорал пить нехочу т.к. мне сказали, что это очень тяжелый препарат, а я планирую беременность.
Подскажите достаточно ли мне уже принятых припаратов, или нужно довести лечение до конца?
Стоит ли заострять внимание на этой бактерии?
Может ли эта бактерия как то припятствовать беременности?
Через какое время можно беременеть после данного лечения?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Darina23 писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте. У меня в бакпосеве (на микрофл влагалища) нашли "умеренный рост e coli" (30 колоний). Жалоб со стороны гинекологии нет.
Врач назначила лечение на 1 и 4 день лечения флюконазол 150. 10 дней юнидокс солютаб 1т. 2р. в день+ ваг. табл. тержанин далее еще 10 дней табл. низорал+ св.ацилакт. На протяжении всего лечения Хилак форте.
Я пропила уже 1 и 4 день лечения флюконазол 150. 10 дней юнидокс солютаб 1т. 2р. в день+ ваг. табл. тержанин, низорал пить нехочу т.к. мне сказали, что это очень тяжелый препарат, а я планирую беременность.
Подскажите достаточно ли мне уже принятых припаратов, или нужно довести лечение до конца?
Стоит ли заострять внимание на этой бактерии?
Может ли эта бактерия как то припятствовать беременности?
Через какое время можно беременеть после данного лечения?

Здравствуйте. Данная бактерия во влагалище женщины или передней уретре мужчины может присутствовать в норме в небольших количествах при нормальных показателях мазка с частотой выявления до 25% случаев. Данной бактерии не должно быть в цервикальном канале и полости матки. При повышенном количестве лейкоцитов в мазке и/или наличии клинических проявлений и/или наличие роста микрофлоры из цервикального канала показано лечение.
Данный способ лечения приемлем. Доксициклин – это антибиотик, который убивает микроорганизм. Флуконазол и Низорал противогрибковые средства. Если нет подтвержденного кандидозного поражения органов, то флуконазола может быть достаточно. Восстановление микрофлоры после курса терапии с помощью лакто- и бифидобактерий обязательно (в Вашем случае – Хилак и Ацилакт). После лечения антибиотиками восстановление микрофлоры влагалища в норме происходит через прямую кишку. И часто, первой заселяется кишечная палочка, которая вновь может вырасти при контрольном бак.посеве после антибактериального лечения без восстановления микрофлоры.
Беременность планировать необходимо при нормальных анализах мазка и бак.посева, т.к. инфекционный фактор – одна из частых причин невынашивания беременности и внутриутробной пневмонии новорожденных.
После данного лечения Вам необходимо через 1-2 месяца сдать контрольный бак посев, после чего можно планировать беременность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Юлия Владимировна, спасибо Вам за ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 29 раз
Юлия Владимировна, здравствуйте
хочу у вас спросить,скажите,уже с неделю,в паховой области,справа,над лобком,периодические боли
сходила к гинекологу,посмотрела и сказала,ну есть не большое воспаление,в паховой области справа увеличен лимфоузел,в мазке-флора-палочки,0-1лейк.1-2-пласт,инфекций нет
прописала-алой,уколы,свечи-мовалис,немесил,была в пт -боли остаются,начинают терзать сомнения,мож что другое,например-аппендецит,какой нибудь вялотекущий,с вчерашнего дня держится темп.37.1,то 37,4,получается где то воспалительный процесс,а от лечения-0 результата
что это?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Gotika писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте
хочу у вас спросить,скажите,уже с неделю,в паховой области,справа,над лобком,периодические боли
сходила к гинекологу,посмотрела и сказала,ну есть не большое воспаление,в паховой области справа увеличен лимфоузел,в мазке-флора-палочки,0-1лейк.1-2-пласт,инфекций нет
прописала-алой,уколы,свечи-мовалис,немесил,была в пт -боли остаются,начинают терзать сомнения,мож что другое,например-аппендецит,какой нибудь вялотекущий,с вчерашнего дня держится темп.37.1,то 37,4,получается где то воспалительный процесс,а от лечения-0 результата
что это?

Здравствуйте. Болевой синдром справа может быть вызван:
• Гинекологической проблемой (воспаление, киста яичника и т.д)
• Урологической проблемой (пиелонефрит, мочекаменная болезнь)
• Хирургической проблемой (колит и т.д.)
• Неврологической (остеохондроз и ущемление корешка нерва) и т.д.
Но каждое заболевание сопровождается определенными симптомами (жалобами, данными осмотра и анализов).
Вы правы, чаще всего болевой синдром и повышение температуры свидетельствуют о воспалительном процессе. Воспалительный процесс женской области обостряется чаще с началом менструации и в первую фазу цикла. Но анализ мазка у Вас нормальный, что для воспаления не характерно. Во вторую фазу цикла или при задержки менструации данная картина может наблюдаться при персистенции желтого тела яичника и/или при беременности. Увеличенный паховый лимфоузел не связан с воспалением внутренних половых органов. Он увеличивается при проблемах в нижней конечности с данной стороны или наружных половых органов.
Для исключения воспаления любой природы необходимо сдать клинический анализ крови и анализ мочи. Провести УЗИ гениталий. При отсутствии патологии требуется консультация смежных специалистов (уролога, хирурга, невропатолога).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте еще раз. Подскажите, а какие обязательные анализы должен сдать мужчина, планирующий стать отцом? И еще, если у меня 4 года назад нашли впч 31 типа, а сейчас нужно узнать в каком он состоянии, то как мне правильно объяснить какой анализ у меня нужно взять?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
Юлия Краснопеева, здравствуйте.
Скажите, опасно или безопасно делать ингаляции фурацилином (ингалятор компрессорный) беременной женщине (2 триместр)?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Vik@ писал(а):
Здравствуйте еще раз. Подскажите, а какие обязательные анализы должен сдать мужчина, планирующий стать отцом? И еще, если у меня 4 года назад нашли впч 31 типа, а сейчас нужно узнать в каком он состоянии, то как мне правильно объяснить какой анализ у меня нужно взять?

Здравствуйте. Вы абсолютно правильно поступаете, планируя беременность. Это поможет избежать проблем в будущем.
Перед планированием беременности необходим ряд обследования, который не ограничивается теми анализами, которые когда-то были не в порядке. Анализы мужа для планирования беременности зависят от его мужского и общего здоровья, наличия изменений в Вашем обследовании.
Начать можно с общеклинического обследования (анализов крови и мочи и консультации специалистов, занимающихся теми проблемами, которые у Вас есть, например, консультация уролога при мочекаменной болезни), т.к. некоторые болезни требуют обязательного лечения перед планированием беременности, в связи с угрозой здоровью матери или плода.
Вторым этапом необходимо сдать Вам и мужу анализы, характеризующие Вашу репродуктивную функцию. Например, ИППП (хламидии, уреаплазмы и т.д.) и бак.посев на банальную флору, провести кольпоскопию и обследование на ВПЧ, сделать УЗИ гениталий. Определить наличие овуляции. Мужу сдать спермограмму и пройти консультацию андролога и т.д. В зависимости от результатов Вам может потребоваться еще дообследование.
Обратитесь к гинекологу по планированию беременности.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lira*music писал(а):
Юлия Краснопеева, здравствуйте.
Скажите, опасно или безопасно делать ингаляции фурацилином (ингалятор компрессорный) беременной женщине (2 триместр)?

Здравствуйте. Фурацилин – это препарат только для наружного применения. Его не используют для ингаляций. Это противомикробный препарат, действует подобно антибиотику. Разрешен внутрь только при дизентерии. При беременности разрешен только для наружного применения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юлия Краснопеева писал(а):
Фурацилин – это препарат только для наружного применения. Его не используют для ингаляций

Однако врачи, в частности педиатры, советуют делать ингаляции водным раствором фурацилина (раствор 1:5000). В данный момент в инфекционной больнице сыну делают ингаляции именно фурацилином... Хотела применить этот метод и для себя. Но раз это антибиотик, то не стоит наверное.
Скажите, а минеральной водой (есть Ессентуки) можно делать ингаляции беременным?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Конечно, минеральной водой ингаляции делать можно. Щелочная минеральная вода обладает отхаркивающим действием. Ее лучше применять и для детей. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юлия Краснопеева, спасибо за ответ!
Возник еще один вопрос. Сын лежит в инфекционном отделении с диагнозом Пневмония. Началось заболевание с вирусной инфекции, которая перетекла в пневмонию по причине не правильно назначенного лечения.
Чувствую, что тоже начинаю заболевать, появились похожие признаки развития болезни (как у сына). Что мне делать? Какие препараты можно принимать в этом случае при беременности 22 недели? Ингаляции минеральной водой делаю, но достаточно ли этого? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lira*music писал(а):
Юлия Краснопеева, спасибо за ответ!
Возник еще один вопрос. Сын лежит в инфекционном отделении с диагнозом Пневмония. Началось заболевание с вирусной инфекции, которая перетекла в пневмонию по причине не правильно назначенного лечения.
Чувствую, что тоже начинаю заболевать, появились похожие признаки развития болезни (как у сына). Что мне делать? Какие препараты можно принимать в этом случае при беременности 22 недели? Ингаляции минеральной водой делаю, но достаточно ли этого? Спасибо.

Здравствуйте. Заболевания во время беременности требуют также лечения, как и вне беременности. Сама болезнь может принести вреда беременной или плоду намного больше, чем лекарства. Если у Вас небольшие явления простуды без высокой температуры – то, обычно, достаточно средств народной медицины. Если дело серьезнее – то необходимо обратиться к терапевту. Назначать лечение заочно нельзя. Врач по осмотру и анализам определит риск и серьезность заболевания и необходимость его лечения. В данном сроке беременности наибольшие возможности приема лекарственных препаратов (многие препараты нельзя в первом триместре, некоторые - в третьем). При необходимости возможен прием антибиотиков (определенных групп), без риска для малыша, т.к. органогенез к данному сроку закончен. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2010
Юлия Краснопеева, Здравствуйте.
Мне 20 лет, я девственница и у меня вагинизм. Он уже рушит жизнь...
Я не знаю куда и к кому мне идти. Занимаются ли гинекологи вагинизмом?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
НевезучаяЯ писал(а):
Юлия Краснопеева, Здравствуйте.
Мне 20 лет, я девственница и у меня вагинизм. Он уже рушит жизнь...
Я не знаю куда и к кому мне идти. Занимаются ли гинекологи вагинизмом?

Здравствуйте. Расслабление тела и подготовка к половому акту происходит по команде нервных центров, расположенных в головном и спинном мозге.
В случае вагинизма, мозг женщины дает ошибочные команды половым органам, и они работают неправильно. Основная причина скрывается в бессознательной сфере психики. Данное заболевание является следствием перенесенных, недавно или даже в глубоком детстве, эмоциональных потрясений, тревожных переживаний сексуального характера, механических травм наружных половых органов. Большое значение имеет отношение женщины к сексу. Здесь не обходится без некоторых перегибов родительского воспитания. Вагинизм лечит врач психотерапевт-сексопатолог, и начать стоит с визита к этому доктору. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2010
Юлия Краснопеева
Спасибо вам.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 8 из 76  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов