Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 8 из 61  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Уважаемая Елена Юрьевна!
У меня ситуация похожа на вышеописанную сисуацию у olimpia. Проснулась ночью со вторника на среду с сильной болью в одной груди, выысокой темературой (39) и сильнейшим ознобом. Видно неудачно легла и произошел застой молока, закупорка протока, т. к. в верхней части груди образовалось уплотнение, шишечка. Температуру сбила парацетомолом, больше она не поднималась. Весь следующий день прикладывала ребенка к больной груди (её два раза просить не надо, она сама с удовольствием сосала), делала массаж больной груди, разминала. Чувствовала себя очень разбитой и больной. Сегодня утром встала, самочувствие нормальное, грудь болит совсем чуть-чуть, но уплотнение прочувствуется очень хорошо. Продолжаю прикладывать ребенка к этой груди. Теперь вопрос - нужно ли продолжать массаж до полного рассасования уплотнений или они сами пройдут через некоторое время?

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Добрый день, Елена Юрьевна!
У меня такая ситуация. Несколько дней назад ночью я постоянно просыпалась с полными грудями молока. Дочь все съедать не успевала и под утро я решила сцедить молоко. Потом весь день все было нормально. Такое обильное выделение молока я списала на то, что возможно что-то съела вечером, перед той самой ночью что-то, что повышает лактацию.
На утро следующего дня обе груди были снова полны молока и за 2 утренних кормления доча снова не справилась с объемами. Пришлось немного сцедить. Примерно половину от того объема, что я сцедила накануне. Весь день все было нормально.
Сегодня утром молока опять много, но не так, как в первый раз. Не сцеживалась, жду, что дочь съест все.
Вопрос в том, чем может быть вызвано такое большое количество молока? Ребенок ест как обычно.
И еще такой нюанс.. Дочка постоянно срыгивает, после каждого кормления. Уже примерно недели 2. Такое ощущение, будто срыгивает все, что съела.
Дочке сейчас 4 месяца, кушает только сисю.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Варечка
Здорово, что рассосали быстренько! Детка молодец! :good:
Уплотнение - это остаточный отек тканей вокруг места застоя, может проходить довольно долго. в среднем неделю, может и дольше. Если через неделю явного улучшения нет, надо по хорошему сделать узи и убедиться, что там все в порядке.
Уплотнение не требует уже таких активных действий, как сам застой, но уделять ему внимание нужно.
Чтобы уплотнение быстрей проходило можно сделать вот что:
1. прикладывать детку в разных позах, чтобы грудь хорошо равномерно освобождалась. При застое в конкретной доле есть смысл прикладывать так, чтобы подбородок указывал на проблемное место. У Вас это будет поза валетом, лежа, только ребенок ножками в сторону Вашей головы. Или еще советуют попробовать дать лежа верхнюю грудь, а не нижнюю. Во время кормления легонько массировать уплотнение.
2. рассасывающие компрессы на место уплотнения.
- из прохладного свежего капустного листа, немного отбитого, чтобы пошел сок
- медовая лепешка – мед с мукой, лучше ржаной, смешиваются до консистенции крутого теста и прикладываются к болезненной области (если нет аллергии на мед у Вас)
- компресс из прохладного обезжиренного творога. Можно отвесить 0,5 литра кефира. Дуршлаг ставим в кастрюльку. В дуршлаг кладем ткань чистую х/б, ситец, бязь (пеленки тонкой кусок) чтобы полностью выстилала его, выливаем туда кефир. И в холодильник. Через 2-3 часа сыворотка стечет, остянется мягкий творожок. На компресс как раз хватит. :smile:
Творог можно поместить между слоями марли , чтобы легче было снимать с груди. Сверху компресная бумага или калька
Время прикладывания каждого компресса – 20 -30 минут.
Можно мазать троксевазин-гелем. Компрессы и троксевазин днем делаем. Капусту можно на ночь оставлять.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Sovest
Трудно сказать с чем может быть связан такой внезапный избыток молока.
Возможно, Вы правы, съели или выпили что-то
Есть вариант, что как-то все-таки изменилось сосание.
Как малышка себя в целом чувствует, ведет? Кроме срыгивания Вас что-нибудь беспокоит? В принципе, считается, что ребенок может срыгнуть один раз в день много (30 мл) и после каждого кормления понемногу. Меня смущает, то что это началось недавно. Обычно, к срыгиванию больше склонны новорожденные, а с возрастом ситуация улучшается.
Срыгивание может быть проявлением аллергии на какую-то Вашу еду. Кроме срыгивания есть какие-нибудь еще реакции: на коже, покраснение вокруг анального отверстия, изменения стула?
На всякий случай еда, которая способствует увеличению молока: жирные сорта рыбы, печень, мягкий сыр, овес, орехи, зефир с пастилой, тмин и другие пряности, потогонные.
Какая прибавка в весе за последний месяц? Сколько раз в день писяет какает?

Сообщение Добавлено:  
В целом она хорошо себя ведет. У нас набухли верхние и нижние десны, ждем зубы. Уже больше месяца. В 3 месяца стали первый раз беспокоить десны. Потом утихло, а сейчас снова. Как будто вот-вот собираются прорезаться. В связи с этим дать грудь стало трудно, почти с боем. Она капризничает и плачет когда пытаюсь дать. Но я то знаю, что ей уже пора кушать. Обычный интервал м/у кормлениями 1,5-2 часа. Даже когда она очень голодна грудь с первого раза не берет. Мне кажется ей больно как бы.. Из-за десен.
Покраснений нет, какать стала немного гуще, чем до этого. Тоже недавно.
Какает 1 раз, писиет раз 12 в день.
За последний месяц прибавка не менее 700 грамм. Точно не взвешивались, в поликлинику не ходим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Елена Амачаева
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно сцедить молочко, если собираюсь оставить малыша с бабушкой на 3-4 часа (сколько нужно, как правильно сцедить молокоотсосом - за раз или в течение дня по чуть-чуть, как давать лучше сцеженное молочко)?

Мог ли молокоосос спровоцировать застой молока? Пыталась сцедить молоко "на будущее", заморозить его. Может ли быть такое, что стало больше вырабатываться молока и малыш не успевает его съесть?
Во вторник была огромная температура, озноб, на груди в верхней части чуть выше соска красное пятно, под соском тоже,грудь болела. С температурой справились, сейчас самочувствие хорошее, но грудь побаливает. Сцеживалась, прикладывала капусту.Прочитала про массаж и позу из под руки - буду пробовать. Что еще предпринять, чтоб рассосались комочки и грудь не болела? Видимых красных пятен не вижу уже.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Sovest
Я думаю, что на фоне болезненных десен малышка стала менее эффективно сосать, поэтому и избыток молока возник.
Тут только ждать и терпеть, прорезыватель детке давать.
Сцеживать понемногу до облегчения, если уж сильно распирать будет. Количество молока должно скоро отрегулироваться.
Прибавка нормальная. Пописов маловато, это за сутки? Если за световой день то нормально.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
За световой день. Ночью не получается посчитать - спит в пампе.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за помощь! :Rose:
Ждем зубки :%)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nezabudka
Здравствуйте!
Массаж надавливанием имеет смысл в острой ситуации закупорки протока, когда никак иначе не выходит с ней справиться, а самочувствие ухудшается, температура и т.п У Вас раз самочувствие получше, уже восстановился нормальный отток, массаж уже не нужен. Комки -это остаточный отек тканей в месте закупорки.
Про то как сделать, чтобы быстрей рассосались уплотнения я писала подробно чуть выше в ответе Варечке. (10 стр.) Прикладывать почаще, в разных позах, компрессы рассасывающие, капустный лист, троксевазин.
Вы верно понимаете. Лактостаз мог возникнуть в результате сцеживаний, это же дополнительная стимуляция, количество молока увеличилось.
Раз у Вас есть такая склонность Вам лучше стараться сцеживать молоко один раз утром, когда его относительно много. Частые короткие сцеживания разгоняют лактацию и повышают риск лактостаза.
Расчитывают количество молока необходимое ребенку по формуле: 1/5 веса малыша в сутки. То есть если малыш весит 4 кг, в сутки ему надо примерно 800 г молока. На 3-4 часа, Вам стоит запасти с запасом около 1/6 суточной нормы.
Молоко можно хранить в холодильнике в банке с крышкой дня три точно. Сцеживать для хранения в стерильную, (кипяченую или как минимум ошпареннную кипятком емкость). Каждое сцеживание происходит в отдельную посуду, после охлаждения в холодильнике можно соединить порции сцеженные в течение одного дня, если надо. Теплое молоко к холодному и тем более замороженному не приливают. Подробности про хранение молока в этой статье: http://www.llli.org/russian/NB/storage.html
В зависимости от того, каковы Ваши возможности сцеживания, Вы за день-два-три до ухода начинаете сцеживать по утрам молоко в стерильные баночки с крышками (из под детского питания хвалят) и ставите их в холодильник.
Удобно, когда в одной банке порция на одно кормление (60-120 мл ,смотря какой у малыша аппетит), пишите на банке дату.
Разогретое молоко желательно использовать в течение 1-1,5 часов, повторно охлаждать его и снова греть не стоит.
Согреть баночку с молоком можно емкости с горячей водой, в микроволновке нельзя. Пробуем температуру, капая молоко на тыльную сторону запястья.
Давать молоко малышу лучше не из бутылки, чтобы не вызвать проблем с прикладыванием к груди. Есть варианты: с ложечки, из чашечки, шприцом без иголки.
Подробности и картинки здесь: http://akev.ru/content/view/279/52/.
Обязательно нужно потренироваться заранее, чтобы быть уверенной, что ребенок будет есть выбранным способом и бабушка справится с его кормлением.
Если нужно что-то уточнить, пишите. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Елена Амачаева
огромное спасибо за развернутый ответ! Мне все понятно :Rose:

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, я к вам обращалась неделю назад с проблемой - боли в груди при кормлении.
Svetylina писал(а):
Елена Амачаева, Мне больно кормить грудью, сильные рези в сосках, после кормления тоже больно эту грудь, все внутри прореживает,простреливает, соски очень чувствительны-болно носит лифчик, и даже майки- хожу как бабушка скрюченная лишь бы не до чего они не дотрагивались.Сейчас вообще дотронуться больно до одной груди, но она не каменная и не переполненная. Трещин нет! И так с самого рождения сыночка, сначала он рассасывал, я думала все пройдет, но уже 1,5 месяца, а мне кажеться еще хуже. Иногда чтобы отвлечься от боли при кормлении, делаю себе больно в другом месте. Ну это же ужассссс! Помогите!
Родились с весом 3520, первая прибавка за месяц 1,5 кг - т.к. первый месяц сидел на сисе, каждые30мин.-1 час. (Это при моих болях) Сейчас каждые 1.5 - 2 часа ест. не взвешивала. Писает раз 10-12, какает 3-4 раза.

Выяснили, что это молочница и сейчас провожу курс лечения клотримазолом до воскресения. Но позавчера у меня поднялась температура 40,5 и до сегоднешнего дня ни чем не сбивалась. Начался лактостаз-я так понимаю. Все выше описанные ваши советы я делала(массаж, прикладывание ребенка в разных позициях, компрессы-медовые,капуста ит.п.)ничего не помагало сбить температуру и улучшить состояние. Проконсультировавшись с врачом стала принимать антибиотик Флемоксин со вчерашнего дня,а к вечеру заметила на груди, в которой был застой, выскочил пузырьки и опять стало очень больно сосок при кормлении. А после кормления появились прострелы в глубину груди. Я вам в личку выслала фото, т.к. в ближайшие три дня я не смогу доехать до врача. Помогите пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте!
нам пришлось заканчивать с ГВ, тк новая беременность :smile: и небольшие проблемки возникали с ее течением :smile:
сына (1 год10мес) оставила с папой на выходные (2 ночи и 2 дня), а сама уехала к родителям, в первые сутки молоко пришло и грудь наполнилась только ночью, тяжесть и дискомфорт в груди появился на след утро...сократила до 1 литра в день количество жидкости, и сцеживаюсь по чуть-чуть до облегчения (примерно 100-120мл в сутки)...грудь тугая, немного болезненная, температуры нет, есть несколько комочков,
вопрос в том можно ли попытаться эти комочки массажем устранить, и можно ли что-то еще сделать для более быстрого сокращения лактации...

ребенок кстати перенес все неплохо, первые сутки звал и маму и сисю, вторые только маму, сегодня приехала про сисю даже не вспомнил :rolleyes: самое главное что мама рядом :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Рюкин
Здравствуйте!
Сцеживаетесь правильно, только если сильно распирает, по чуть-чуть до облегчения. Количество сцеживаний постепенно сократится.
Пожалуйста, пейте нормально. По жажде. С акцентом на простую воду. Ограничение жидкости неэффективно и чревато обезвоживанием, что Вам сейчас совсем не нужно.
Желательно не пить эти дни горячих напитков, т.к. они способствуют срабатыванию рефлекса выделения молока, в Вашем случае это только усугубит нагрубание и отек.
Способствовать сокращению лактации будет зеленый чай с мятой. Кофеин и мята уменьшают выработку молока. Чай не горячий!
Шалфей, насколько я помню беременным не показан. Камфарные компрессы категорически не советую. Слышала от опытных консультантов, что использование камфары может негативно сказаться на следующей лактации, которая у Вас совсем скоро будет.
Про комочки подробная инструкция на 10 стр, в ответе Варечке
Вкратце: легкий массаж при сцеживании, рассасывающие компрессы, троксевазин, капустный лист можно положить и жить с ним все время, меняя его по мере увядания .
Для сыночка очень важно сейчас, чтобы количество телесного контакта с Вами резко не уменьшилось. Лежать вместе, гладить его, массажики всякие игровые, целоваться, обниматься, на ручках сидеть. Этому нужно специальное внимание уделить ближайшие несколько недель.
Благополучно вам всем пережить непростой момент. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое! Про питье поняла, про чай и компрессы тоже. Массаж пойду сейчас внимательно перечитаю. :smile:
Сыночку конечно сейчас пытаюсь заменить сисю - обнимашками, любит просто уткнуться в меня и посидеть. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Рюкин
Пожалуйста!
Массаж имеется ввиду легкий, спиральными движениями, потряхивающими.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Елена Амачаева

Здравствуйте! обращаюсь за помощью второй раз к Вам :Rose:
малышу 1 год, на ГВ, у старшего сейчас острый бронхит, у младшего ОРВИ (он ничего сейчас не ест, только грудь). у меня сегодня начался грипп, всю ломает, высокая температура. т.к. дети ослаблены, боюсь их еще до кучи гриппом заразить. может стоит прекратить ГВ и переехать к маме на время моей болезни? в квартире нет возможности отделиться от детей. заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Дарла
Очень грустно, когда все болеют, сочувствую.
Когда мама болеет происходит следующее:
Мама заболела, и еще не знает об этом, но уже является источником вирусов, этот скрытый период может длиться до суток. То есть, Вы детей уже могли заразить, еще до того, как начали чихать и кашлять.
Одновременно мама вырабатывает антитела к болезни и передает их с молоком грудничку, защищая его.
Вы сами пишете, что младший ничего не ест. Отлучать ребенка даже временно в такой ситуации, - риск обезвоживания и недостатка питания.
Вам сейчас очень тяжело, и Вам остро нужна помощь. Вот ее стоит организовать как-то: маму к себе позвать, или с обоими детками к маме, или к маме с младшим.
Температуру можно сбивать парацетомолом или нурофеном, они совместимы с ГВ
Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Елена Амачаева писал(а):
Дарла
Очень грустно, когда все болеют, сочувствую.
Когда мама болеет происходит следующее:
Мама заболела, и еще не знает об этом, но уже является источником вирусов, этот скрытый период может длиться до суток. То есть, Вы детей уже могли заразить, еще до того, как начали чихать и кашлять.
Одновременно мама вырабатывает антитела к болезни и передает их с молоком грудничку, защищая его.
Вы сами пишете, что младший ничего не ест. Отлучать ребенка даже временно в такой ситуации, - риск обезвоживания и недостатка питания.
Вам сейчас очень тяжело, и Вам остро нужна помощь. Вот ее стоит организовать как-то: маму к себе позвать, или с обоими детками к маме, или к маме с младшим.
Температуру можно сбивать парацетомолом или нурофеном, они совместимы с ГВ
Выздоравливайте!

спасибо! так и поступлю

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 8 из 61  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов