Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 13 дек 2010
Вас консультирует отоларинголог клиники «Максил-лор», врач высшей категории, Клушина Ольга Анатольевна.

Каждый человек хотя бы однажды сталкивался с заболеваниями, которыми занимается врач-отоларинголог. Тот самый «ухо-горло-нос», знакомый многим из нас с детства. Такие симптомы, как кашель, першение в горле, боли в ушах и воспаление лимфоузлов, говорят о том, что консультация отоларинголога просто необходима. И, конечно, большое мучение для людей – глухота, частичная или полная. И многие даже не подозревают, что современная медицина помогает вылечить даже тяжелые формы глухоты.

Справка:
Стаж Ольги Анатольевны 35 лет.
Она окончила Владивостокский государственный медицинский университет, кафедра отоларингологии.
Ольга Анатольевна прошла ряд курсов и имеет множество сертификатов, в том числе по сурдологии (г.Загреб), по работе на тонзиллоре (г.Омск), по работе лазером (г. Санкт-Петербург).

Клиника «Максил-лор» специализируется на поликлинической и оперативной оториноларингологии. В клинике применяется ряд уникальных методик лечения аденоидов, отитов, тонзиллитов, гайморитов. В «Максил-лор» проводятся амбулаторные и стационарные операции: септопластика, тонзиллоэктомия, аденотомия, гайморотомия, полипотомия с использованием современной аппаратуры (лазер, Шейвер, ультразвук, радионож, эндоскопическое оборудование и т.д.).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
be@uty
Здравствуйте. Назначить лечение заочно неовзможно. Вам необходимо лечение у педиатра. От песка вычистить, может быть, но от того, что в песке навряд ли. Сколько лет ребенку? Если ангины, необходимо проводить профилактику совместно с врачом иммунологом и подробное обследование на все виды вирусов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
Ольга Клушина
здравствуйте.
У сына проблема-аденоиды и увеличен.миндалины. Ему полных 4 года, ходит в сад.
Думаем удалять, Хочется услышать мнение другого специалиста. Я в растеряности, Вы можете как врач сказать из своей практики, дети действительно меньше болеют после удаления аденоидов? миндалины тоже нужно, или их можно оставить?
Участковый лор сказала что аденоиды - это рассадник инфекции. Что ребенок так и будет бесконечно болеть если их не удалить.
У нас просто уже год! с той зимы ребенок не выходит из "простудного состояния". Гундосит, заложенность носа, постоянно булькает в носу, ежедневные промывания на ночь подсоленой водой .
Если раньше пытались капать на ночь чтоб нос дышал, хоть толку и не было, то сейчас уже не капаем ничем, тк абсолютно бесполезно, даже заложенность не снимает. замкнутый круг.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Фоминель
Да. Действительно удалять можно и нужно, если ребенок без конца болеет. Но! Миндалины удалить частично!! А перед этим обязательно проверить иммунную систему на вирусы мононуклеоза, эпштейн- барра, герпеса.Часто увеличение и проблемы дают эти инфекции. Операцию лучше делать под общим наркозом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Ольга Клушина сыну 2 года. На какие типы вирусов?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
be@uty
Врач иммунолог знает, и все обследует. Скажите только, что постоянно ангины и что увеличились лимфатические узлы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
Ольга Клушина
я вам в ЛС написала, но вы не ответили :-( :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Ольга Клушина спасибо. Мы сдали на впг и цмв.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2008
Здравствуйте. Дочери 9 лет. Очень часто болеет. с 4 лет ставили аденоиды 2-3 степени. Почти каждый месяц насморк. И красноватое горло. На горло редко жалуется. На простуду не очень похоже. Слизь скапливается на аденоидах и где-то внутри булькает. Брызгаем маримером и промываем солевым раствором с помощью монтесоля. Может стоит удалить аденоиды и меньше будет слизь образовываться?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Подскажите, что делать я уже "устала". Дочери 6,5 лет. В прошлом году была обнаруженна жидкость в тазобедренном суставе. Причина, как выяснили недолеченное горло. При посеве обнаружен стафилокок и стрептокок обильный рост. Делали промывания у лора, прошли курс 4-х месячный лечения(пиобактериофаг, антибиотики к которым чувствительность, различные препараты для поддержания микрофлоры ит.д...) В результате количество стафа значительно снизилось. Этой зимой опять начались постоянные подкашливания и вновь при бакпосеве из горла и носа выявлен обильный рост. На пиобактериофаг у нас сформировалась аллергическая реакция, ч\з несколько минут после применения резко поднимается температура. Лечение антибиотиком и гексаспреем дает только незначительное (на мой взгляд) улучшение. Постоянное непрекращающееся подкашливание, как будто в горле что-то мешает. Лор говорит все нормально, только немного рыхловатое горло. Педиатр решила, что это аллергический ринит и сопли стекают по задней стенке горла отсюда и подкашливание. Пролечились лактофильтром,энтеросгелем, ингаляции противоаллергические, спрей в нос "Кромоглин" незначительное прекращение подкашливания и снова... Может быть есть какой нибудь новый препарат подавляющий рост стаффилоккока, подскажите пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
evgenya3903
Удалить, может, и стоит, но вначале - тщательное обследование у иммунолога.

Принцесса
Вы у аллерголога-иммунолога были? Исходя из Ваших слов, только педиатр и лор лечили. Мазки не дают объективной картины!!

Сообщение Добавлено:  
Может быть Вы подскажите, где принимает знающий аллерголог-иммунолог. (только не Цывкина, не сошлись темпераментами)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте. У моего мужа красное горло, при этом оно не болит и никаких простудных симптомов нет. Что это может быть и что делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Принцесса
Мне нравится иммунолог Стадник В ПКДЦ и Ефремова в Асклепий. Но! Галина Ивановна - очень замечательный доктор.

Сообщение Добавлено:  
Ольга Клушина
Спасибо, попробуем сходить.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
katrin0804
Я думаю, нужно показаться доктору.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 15 раз
Здравствуйте Ольга Анатольевна.У ребеночка (6 месяцев)вторую неделю не проходят сопли.Зеленых уже нет.капала аминокапронку,и виброцил.отсасывала аспиратором.ночью плохо спит,постоянно ртом дышит,тяжело так,как при заложенности.немножко отекает лицо утром.Вытекают в течение дня прозрачные сопли,все равно ртом дышит.и слышно прям что они там в носу хлюпают.промывать боюсь,что бы на уши не дало.собираемся уже к лору топать.У старшей дочери (3 года),сопли прошли,но иногда закладывает нос после сна.ее тоже следует показать врачу?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
tanysha250
Зеленые были, значит присоединялась бактериальная флора. Хорошо, что промывали. Но лучше, конечно, обратится к специалисту. Также: Маример специально для детского промывания и Изофра (капли для носа, имеются еще в уши!!) капли смесь. Можно использовать при гнойных соплях с рождения. Если трудно все же дышать, смажьте вибрацил гелем в носу. Затем маример-отсос и изофра. Но. Лучше подойдите к доктору. Долго использовать самолечение нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 15 раз
спасибо за ответ.у лора пока не было приема,позвонила педиатру.она сказала взять мезатон 2 мл+софрадекс 2 мл+NACE(физ раствор) 4мл,смешать и капать 3 раза в день.после суток отечность в носу заметно спала.стало по лучше,но сопли все равно есть прозрачные.к лору сможем только в пятницу попасть...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
tanysha250
Самодельные капли запрещены. Смотрите,чтобы не было передозировки.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов