Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 8 из 76  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
ARISHA писал(а):
Елена Амачаева
Елена,добрый день! а мы как раз в Москве))) у вас нет телефона мск?
кормлю ре с рождения.проблем не было никогда..
но вот уже недели две,как появилась болезненность сосков.покраснения...
мажу бепантеном грудь ( ест он у меня уже только на ночь и ночью)
шелушения есть в районе ареолы..и очень больно когда сосет,аж до слез...будто грызет :ps_ih:
зубов канеш 8. но врядли он вдруг стал не правильно прикладываться... ':roll:'
что это может быть???

Добрый день!
А я уже снова во Владивостоке. :smile:
Очень похоже, что у вас молочница. Ее надо лечить. Надо бы показаться врачу, чтобы исключить другие проблемы (экзема и тп), врач назначит лечение.
Подробнее о молочнице можно прочитать в этой статье
http://gv-irkutsk.ru/publ/1-1-0-14

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Inverter писал(а):
Елена, спасибо, едим уже через день по утрам. А что делать дальше? Пробовать через 2 дня - то есть увеличивать расстояния между кормлениями?

Совершенно верно, в один прекрасный день дискомфорт не возникнет и кормление завершится.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Елена Амачаева
Добрый день. Нам 1.3 мес, мы еще на гв, кушаем по требованию. Последнее время мы стали чаще просить и прикладываться ночью от 2-5, раз, меня это очень утомляет. Совсем закончить процесс гв я еще не решила, возможно ли как-то уменьшить количество ночных кормлений? или нужно совсем прекращать?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
Лошадка на облаке писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день. Нам 1.3 мес, мы еще на гв, кушаем по требованию. Последнее время мы стали чаще просить и прикладываться ночью от 2-5, раз, меня это очень утомляет. Совсем закончить процесс гв я еще не решила, возможно ли как-то уменьшить количество ночных кормлений? или нужно совсем прекращать?

Здравствуйте! Я присоединяюсь к вопросу, очень актуально сейчас для нас. Правда у нас и днем настолько стало все "по требованию", что даже прилечь отдохнуть при ребенке у меня не получается - подходит и берет то, что надо. Я уже планирую сокращать дневные кормления, но не знаю как.
Нам 1,2 мес

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Лошадка на облаке писал(а):
Елена Амачаева

Цитата:
Здравствуйте! Я присоединяюсь к вопросу, очень актуально сейчас для нас. Правда у нас и днем настолько стало все "по требованию", что даже прилечь отдохнуть при ребенке у меня не получается - подходит и берет то, что надо. Я уже планирую сокращать дневные кормления, но не знаю как.
Нам 1,2 мес

Здравствуйте!
Очень показательно, что вопрос актуален не для одной мамы. В этом возрасте 1,2 -1,3 есть такой момент "повисания на груди", у кого-то только ночью или днем, а у кого-то круглосуточно. Связывают такое поведение отчасти с прорезыванием коренных зубов. Можно посмотреть, что у деток во рту творится и, если есть признаки (набухшие десны и т.п) использовать обезболивающий гель, предлагать прорезыватель.
Чтобы сократить количество прикладываний ночью можно сделать вот что:
1. Предлагать грудь почаще днем. Дети в этом возрасте склонны днем отвлекаться и потом "наверстывают упущенное" ночью.
2. Обратить внимание на то, достаточно ли у вас телесного контакта с ребенком. По тем же причинам, что и в 1 пункте. Как его обеспечить - обниматься почаще, брать на руки, полежать вместе днем.
3. Кормить достаточно плотно на ночь, например, не фруктовым пюре, а кашей.
4. Когда Вы сами ложитесь спать, будите и кормите ребенка, чтобы его следующее пробуждение было не через час после того, как Вы заснули.
5. Предлагайте ночью воду из поильника, возможно ребенок хочет пить. Обратите внимание, достаточно ли детка пьет днем, если он не очень часто прикладывается к груди, ему может быть нужна дополнительная жидкость и днем.
6. Стараться избегать для ребенка перегрузок физических и эмоциональных.
Вы можете начать осваивать засыпание без груди. Это самый плавный и мягкий подход, который можно использовать в том случае, если у Вас нет помощников. Создавайте ритуалы (определенную последовательность действий) на засыпание, используйте сказки, книжки, колыбельные. Сначала вместе с грудью, в дальнейшем постепенно уменьшая количество сосания. Чтобы у ребенка что-то еще ассоциировалось с засыпанием, кроме груди.
Как это делать подробно описано в этой статье : http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
Есть вариант более резко целенаправленно сокращать ночные кормления, для некоторых способов нужен помощник.
1. Сделать грудь недоступной. Одевать на ночь бюстгальтер, либо футболку. Иногда, если ребенок не может быстро найти сосок, он может просто снова заснуть
2. Увеличить расстояние между вами. Положить малышку спать с папиной стороны. Когда ребенок просыпается, то успокоить его пробует именно папа, а уж если это не получается - задачу берет на себя мама. Иногда мама может просто на ночь, после последнего кормления, уйти спать в другую комнату, оставив малыша с папой. Естественно при условии, что папа готов содействовать. Лучше эти попытки делать под выходные.
3. Сказать "нет" сейчас, возможно, еще будет сложно, в силу возраста, этот способ предлагают с 1,5 лет, но можно попробовать. Полезно обсуждать с ребенком, что ночью все спят, мама спит, и грудь тоже спит.
Эти и другие способы, а также условия при которых их лучше использовать подробно описаны в статье "Сокращение ночных кормлений" http://akev.ru/content/view/351/.

С сокращением дневных кормлений дело обстоит так. Начинать надо с прикладываний от "нечего делать", малышу нужно придумывать занятия, вовлекать его в свои дела, подробнее об этом в статье ниже.
Ребенка после года уже нормально просить подождать пока вы закончите свои дела.
Есть такая точка зрения, что маме полезно после полугода регулярно отлучаться, чтобы и самой отдыхать, и малыш учился без нее обходиться.
Вот статья о поведении мамы в разные периоды грудного вскармливания
http://ligamaterey.ru/content/view/413/44/

Регулирование прикладываний - это один из первых этапов завершения кормления, даже если вы хотите еще долго кормить. Вопрос это очень объемный и не очень подходящий для заочной консультации, так как у каждой пары мама-малыш есть свои особенности, их много и учесть все очень сложно. Поэтому я обычно советую мамам изучить подборку материалов по завершению ГВ, чтобы из большого количества рекомендаций и опыта других мам выбрать те приемы, которые подойдут именно вашему малышу.
http://www.gvinfo.ru/zavershenie

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2008
Елена Юрьевна! Добрый день! У меня такой вопрос моему сынулке 1 год и 10 мес на ГВ с рождения по требованию, до сих пор , что называется "висит на сисе". Но я пока и не думаю его отлучать. Немного плоховато кушает "нормальную" еду, в основном молочку не ест, а остальное все даем как положено в соответствии с возрастом,разговаривала я с другими мамочками, не хуче чем другие детки ест, но ведь при этом еще и титю целый день сосет. Развивается хорошо, это я к тому, что педиатр с поликлиники каждый раз говорит мне о том, что уже пора завязывать с ГВ, так как молоко не чего хорошего уже не приносит, а только вредит, меня пугает, что я стану инвалидом, потому что он уже высасывает все полезное из меня, а когда я его брошу кормить, он не будит у меня ничего есть и начнется дистрофия. Я в инете информацию почитала, вроде бред несет, но честно говоря "червячек" закрался с чего это вдруг она такие выводы делает? И еще в нашем случае рекомендует ГВ заканчивать, выпив таблетки от лактации и уехать подальше на дня 3., так как молока много и постепенно я его не могу отучить - это правильно? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

лютик писал(а):
Елена Юрьевна! Добрый день! У меня такой вопрос моему сынулке 1 год и 10 мес на ГВ с рождения по требованию, до сих пор , что называется "висит на сисе". Но я пока и не думаю его отлучать. Немного плоховато кушает "нормальную" еду, в основном молочку не ест, а остальное все даем как положено в соответствии с возрастом,разговаривала я с другими мамочками, не хуче чем другие детки ест, но ведь при этом еще и титю целый день сосет. Развивается хорошо, это я к тому, что педиатр с поликлиники каждый раз говорит мне о том, что уже пора завязывать с ГВ, так как молоко не чего хорошего уже не приносит, а только вредит, меня пугает, что я стану инвалидом, потому что он уже высасывает все полезное из меня, а когда я его брошу кормить, он не будит у меня ничего есть и начнется дистрофия. Я в инете информацию почитала, вроде бред несет, но честно говоря "червячек" закрался с чего это вдруг она такие выводы делает? И еще в нашем случае рекомендует ГВ заканчивать, выпив таблетки от лактации и уехать подальше на дня 3., так как молока много и постепенно я его не могу отучить - это правильно? Спасибо!

Здравствуйте!
Вы молодец! Материнская интуиция -великая вещь. Ей даже педиатры участковые :med_ses_tra: не страшны. Вы дали совершенно верную оценку тому, что она говорит.
Выводы она такие делает исключительно из своей головы. Научных данных о вреде длительного кормления нет. Зато много исследований подтверждают его пользу для здоровья и развития ребенка, и снижение рисков по многим проблемам для мамы (онкология, остеопороз и др).
Поподробнее об этом можно почитать здесь:
http://www.llli.org/Russian/subject/extended.html

Таблетки, которые у нас назначают для прекращения лактации, нигде в цивилизованном мире для этих целей не используют, так как у них много тяжелых побочных эффектов. Придумали их для лечения серьезных гормональных расстройств, а не для подавления лактации.
Если вам доставляет неудобство такое активное сосание малыша, можно предпринять определенные шаги по упорядочиванию и сокращению прикладываний. Об этом можно почитать здесь:
http://www.gvinfo.ru/zavershenie

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
добрый день! подскажите такой вопрос. ребенок 5 мес только на ГВ, прикорм педиатр сказала не надо пока вводить, в принципе я и не обиралась. у нас уже длительное время зеленые каки (без пенЫ, запаха гниения и кислоты, без следов крови) и врач, посмотрев анализ копограммы и анализ на дисбактериоз -сказала что все ок, все анализы в норме.стоит сказать что с едой мы экспериментировали -эффект зеленых как не пропал от диеты. но вот от зеленого стула сказала можно подокармливать ребенка бифидобактериями детскими 1 месяц. вот не знаю стоить ли вводить такой прикорм, если малыша ничего не беспокоит, супер аппетит, она активнА, радостна и ходит в туалет очень хорошо и по часам! природой же все предусмотрено в молоке матери? ':roll:'

Последний раз редактировалось бабака 30 окт 2010, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2010
Елена Амачаева
Здавствуйте, подскажите пожалуйста что значит сцеживаться до облегчения, - это совсем по капелькам что б убрать чувство сильного распирания или все-таки чтоб комков не было и грудь была мягкая ? - ребенок вторые сутки без ГВ, грудь сцеживаю понемногу. И еще вопросик - в аптеке сказали что камфорного масла давно нет и предложили спирт, можно его использовать как то?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Елена Амачаева
у меня почти такой же вопрос как и у TANk, сутки ребенок у мамы, не кормлю грудью, сцеживалась в первые сутки 3 раза, до чувства легкого облегчения, особого дискомфорта от груди не испытываю, но грудь плотная, как шарик, хотя болезненных ощущений практически нет, комков тоже пока не чувствую. Насколько сильно надо сцеживаться и надо ли вообще если терпимо, может переждать и молоко перегорит и все? Обязательно ли делать массаж? Если можно дайти какую-нибудь ссылку как правильно его делать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

бабака писал(а):
добрый день! подскажите такой вопрос. ребенок 5 мес только на ГВ, прикорм педиатр сказала не надо пока вводить, в принципе я и не обиралась. у нас уже длительное время зеленые каки (без пенЫ, запаха гниения и кислоты, без следов крови) и врач, посмотрев анализ копограммы и анализ на дисбактериоз -сказала что все ок, все анализы в норме.стоит сказать что с едой мы экспериментировали -эффект зеленых как не пропал от диеты. но вот от зеленого стула сказала можно подокармливать ребенка бифидобактериями детскими 1 месяц. вот не знаю стоить ли вводить такой прикорм, если малыша ничего не беспокоит, супер аппетит, она активнА, радостна и ходит в туалет очень хорошо и по часам! природой же все предусмотрено в молоке матери? ':roll:'

Добрый день!
Я, к сожалению, не могу ничего компетентно сказать, вопрос скорее медицинский.
На мой мамский взгляд, лучше не надо. Если ребенок отлично себя чувствует, цвет стула - не повод кормить его микробами, не такие уж они безобидные.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

TANk
Saharik
Грудь сцеживать так, чтобы ушел дискомфорт и она стала мягче, но не совсем мягкой. Помните, чем больше удалим, тем больше придет.
Массаж делают чтобы уменьшить дискомфорт, лимфодренажный: от соска к ребрам в направлении подмышек и ключицы, там лимфоузлы, лимфа будет оттекать, и отек и дискомфорт уменьшатся. Ладонью с умеренным давлением проводить от соска к грудной клетке и продолжать по ребрам до подмышки или ключицы (косточка которая идет от шеи к плечу), в нижней части проводить по груди и закруглять по ребрам наверх. Делать минут 5 минимум каждую грудь по маслу (массажному, детскому,или рафинированному пищевому). Можно и нужно делать несколько раз в день. Маммолог на конференции по ГВ нам рассказывала, что таким массажем убирают нагрубание женщины, у которых перерезаны протоки (операция), и молоко вообще не выходит через сосок. Можно попробовать и камфарный спирт смешать с маслом 1 к 1, и таким маслом на ночь помассировать. Сначала проверьте на локтевом сгибе, нет ли аллергии. Камфара подавляет лактацию довольно сильно, поэтому массаж с камфарным маслом, может скорее убрать нагрубание

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
Здравствуйте! Посоветуйте, что можно сделать: доча "сгрызла" сначала один сосок, а теперь еще и второй. Мазала бепантеном - не помогает, кормить левой грудью - адская боль. Не кормила ею целые сутки, сцеживалась немножко до облегчения, а теперь и правую больно давать. Купила селиконовые накладки - не берет, всю ночь она без сиси :( Без накладок не давала, боль была адская, даже немного загноилась ранка. А на следующий день немного затянулись раны и без накладок кормила.
У нас активный прикорм, сися ночью несколько раз и днем раза 3. Дочке 11,5, весим 10.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Елена Амачаева
Спасибо, а подскажите еще - молоко из груди само уйдет в итоге или надо будет все таки полностью сцедится через несколько дней?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

stacy писал(а):
Здравствуйте! Посоветуйте, что можно сделать: доча "сгрызла" сначала один сосок, а теперь еще и второй. Мазала бепантеном - не помогает, кормить левой грудью - адская боль. Не кормила ею целые сутки, сцеживалась немножко до облегчения, а теперь и правую больно давать. Купила селиконовые накладки - не берет, всю ночь она без сиси :( Без накладок не давала, боль была адская, даже немного загноилась ранка. А на следующий день немного затянулись раны и без накладок кормила.
У нас активный прикорм, сися ночью несколько раз и днем раза 3. Дочке 11,5, весим 10.

Здравствуйте!
Очень сочувствую.
В такой ситуации надо очень следить за прикладыванием. Просить детку открывать пошире ротик, вкладывать сосок глубоко, не терпеть боль, забирать грудь, если малышка сползает на сосок и снова правильно давать. Возможно проблемы начались оттого, что режутся коренные зубы, посмотрите в ротик, если десны набухшие попробуйте гель обезбаливающий. Для поддержания лактации сцеживаться надо довольно объемно, а не только до облегчения.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Saharik писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо, а подскажите еще - молоко из груди само уйдет в итоге или надо будет все таки полностью сцедится через несколько дней?

Пожалуйста!
Молоко вы потихоньку выцеживаете, его все меньше и меньше будет образовываться. Через некоторое время пройдет нагрубание, грудь станет мягкой,но молоко в ней еще какое-то время будет, капли можно будет выжать. Молоко уходит минимум 40 дней после последнего кормления. Обычно дольше. Сцеживаться полностью ни в какой момент не надо. Организм сам остатки утилизирует.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Елена, здравствуйте.
Снова к вам за советом.
Сыну 7,5 месяцев. После праздников ложусь на операцию. Т.к планировала минимальное вмешательство с отрывом от ребенка на неделю и ближе к Новому году, думала сцежусь и заморожу. Но Бог посмеялся, и в итоге ложусь на 3 недели и 8-го числа. Даже после теплого душа и горячего чая сцеживаюсь молокоотсосом 20мл за 20 минут. В тоге решила перевести его на смесь, а сама собираюсь сцеживаться в больнице для сохранения лактации.
Вопрос №1: До сих пор полноценного прикорма у нас не было, для знакомства пюре фруктовые и овощные и пара ложек каш (попробовали уже рис, гречку, овсянку безмолочные). Мне сейчас за эту неделю постараться сделать полноценных 2 кормления пюре и кашей? Пытаюсь, но сколько бы не съели, все равно молоком закусывает.
Вопрос №2: На банке смеси в таблице указано 3-4 кормлений в день. А мы едим раз 8 в день! Как-то я вообще не могу уразуметь этот момент. Пыталась дать сама смесь - не получилось. Ребенок злиться и тянется к груди. Отдала его отцу, со скандалом, но попробовал, но его аж передергивает, когда он глотает!!! На мой вкус смесь вкуснее, чем мое молоко. Может то, что роднее? Бутылочки еще нет, но наверное надо купить, ему же без меня будет совсем тяжело ничего не сосать?
Вопрос №3: Насколько помню и понимаю информацию изложенную в ваших ветках, мне необходимо в больнице будет каждые 2-3 часа сцеживать обе груди понемножку до чувства облегчения? Как быть ночью - вставать? Еще меня очень беспокоит день операции. Может в этот день сделать камфорный массаж? Ведь полностью предоперационная подготовка+операция+выход из наркоза займет почти весь день, как пройдут первые часы, тоже не известно. Хорошо, если в этот день удастся сцедится рано утром и поздно вечером. Я опасаюсь, что грудь переполнится и случится что-то наподобие лактостаза. Вроде бы все.
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Bagirishna писал(а):
Елена, здравствуйте.
Снова к вам за советом.
Сыну 7,5 месяцев. После праздников ложусь на операцию. Т.к планировала минимальное вмешательство с отрывом от ребенка на неделю и ближе к Новому году, думала сцежусь и заморожу. Но Бог посмеялся, и в итоге ложусь на 3 недели и 8-го числа. Даже после теплого душа и горячего чая сцеживаюсь молокоотсосом 20мл за 20 минут. В тоге решила перевести его на смесь, а сама собираюсь сцеживаться в больнице для сохранения лактации.

Здравствуйте!
Сочувствую, ситуация грустная, но ваша решительность продолжать кормление очень радует.
Цитата:
Вопрос №1: До сих пор полноценного прикорма у нас не было, для знакомства пюре фруктовые и овощные и пара ложек каш (попробовали уже рис, гречку, овсянку безмолочные). Мне сейчас за эту неделю постараться сделать полноценных 2 кормления пюре и кашей? Пытаюсь, но сколько бы не съели, все равно молоком закусывает.

Я думаю, не стоит резко форсировать объем прикорма. Есть вероятность получить еще и проблемы с пищеварением у ребенка. Увеличивайте дозу плавно на пару ложек в день, домочадцы в ваше отсутствие продолжат в том же духе, и через пару недель порция уже будет приличная.
Цитата:
Вопрос №2: На банке смеси в таблице указано 3-4 кормлений в день. А мы едим раз 8 в день! Как-то я вообще не могу уразуметь этот момент. Пыталась дать сама смесь - не получилось. Ребенок злиться и тянется к груди. Отдала его отцу, со скандалом, но попробовал, но его аж передергивает, когда он глотает!!! На мой вкус смесь вкуснее, чем мое молоко. Может то, что роднее? Бутылочки еще нет, но наверное надо купить, ему же без меня будет совсем тяжело ничего не сосать?

Смесь переваривается сложнее и дольше, чем грудное молоко, поэтому дети ее едят реже. Можно делать меньший объем, чем написано на банке и давать чаще. После прикорма (пока порция маленькая) тоже дают смесь. Если малыш пьет из чашки, ложки, поильника лучше обойтись без бутылки. Для сосания можно давать большой палец или пустышку. Вкус у деток не такой как у нас, поэтому и смесь не очень ему может нравиться. Можно предложить другую смесь, может она ему больше подойдет.
Кстати, мне тут недавно звонила девушка, предлагала донорство грудного молока за денежку. Чужое молоко надо пастеризовать, но оно считается лучше чем смесь. Девушку я лично не знаю, поручиться за нее не могу.
Цитата:
Вопрос №3: Насколько помню и понимаю информацию изложенную в ваших ветках, мне необходимо в больнице будет каждые 2-3 часа сцеживать обе груди понемножку до чувства облегчения? Как быть ночью - вставать? Еще меня очень беспокоит день операции. Может в этот день сделать камфорный массаж? Ведь полностью предоперационная подготовка+операция+выход из наркоза займет почти весь день, как пройдут первые часы, тоже не известно. Хорошо, если в этот день удастся сцедится рано утром и поздно вечером. Я опасаюсь, что грудь переполнится и случится что-то наподобие лактостаза. Вроде бы все.

Я правильно поняла, что задача сохранить лактацию, но не очень активную?
Да, надо будет сцеживаться. Сначала по мере наполнения груди при появлении дискомфорта до смягчения груди и отсутствия неприятных ощущений в груди. Возможно, есть смысл дня за 3 до больницы понемножку попить шалфей (по чайной ложке отвара 3 раза в день (1 ч ложка травы на стакан кипятка, кипятить 2 мин, дать остыть, процедить и пить). Постепенно увеличивать промежуток между сцеживаниями до 3-3.5 часов. Ночью возможен один перерыв 5-6 часов по ощущениям, лучше чтобы перерыв пришелся на вторую половину ночи, чтобы не стимулировать лишний пролактин. Камфару не советую, она сильно действует, после нее бывает сложно потом расцедить грудь обратно. Если родных пустят в реанимацию после операции, они могут делать вам лимфодренажный массаж, я про него на этой странице писала чуть выше. Я думаю, что на фоне такого стресса, как операция выработка молока сократится. Спрошу у коллег, может они еще что посоветуют.
Про сцеживание вот здесь хорошая подборка.
http://www.gvinfo.ru/scezhivanie
Цитата:
Заранее спасибо.

Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
Здравствуйте!
Очень сочувствую.
В такой ситуации надо очень следить за прикладыванием. Просить детку открывать пошире ротик, вкладывать сосок глубоко, не терпеть боль, забирать грудь, если малышка сползает на сосок и снова правильно давать. Возможно проблемы начались оттого, что режутся коренные зубы, посмотрите в ротик, если десны набухшие попробуйте гель обезбаливающий. Для поддержания лактации сцеживаться надо довольно объемно, а не только до облегчения.[/quote]
Спасибо. Мне только не понятно, почему она так резко начала это делать, сейчас у нее 6 зубов.До этого, когда было 4 зуба, никаких проблем не было. А потом на соске появилось красное пятно, я подумала, что она погрызла, и чем дальше, тем больнее. Сейчас уже есть укусы-порезы, сегодня пошла кровь :( Может это молочница, как она выглядит?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

stacy писал(а):
Здравствуйте!
Очень сочувствую.
В такой ситуации надо очень следить за прикладыванием. Просить детку открывать пошире ротик, вкладывать сосок глубоко, не терпеть боль, забирать грудь, если малышка сползает на сосок и снова правильно давать. Возможно проблемы начались оттого, что режутся коренные зубы, посмотрите в ротик, если десны набухшие попробуйте гель обезбаливающий. Для поддержания лактации сцеживаться надо довольно объемно, а не только до облегчения.

Спасибо. Мне только не понятно, почему она так резко начала это делать, сейчас у нее 6 зубов.До этого, когда было 4 зуба, никаких проблем не было. А потом на соске появилось красное пятно, я подумала, что она погрызла, и чем дальше, тем больнее. Сейчас уже есть укусы-порезы, сегодня пошла кровь :( Может это молочница, как она выглядит?[/quote]

Молочница может проявляться так: зуд, изменение цвета кожи на сосках (оттенок другой более яркий), кожа может блестеть или шелушиться. Боль при кормлении внутри груди острая, колющая.
Подробное описание здесь. http://gv-irkutsk.ru/publ/1-1-0-14
Возможно, что есть какая-то кожная проблема: инфекция, экзема или дерматит. Обычно, если есть инфекция, без противомикробных средств трещины плохо заживают, даже если совсем не давать грудь сутки-двое. У вас, я так поняла, хорошо поджили, пока детка не сосала?
Вам обязательно нужно показаться врачу, который видел молочницу на сосках и знает, как ее лечить. Например, Евгении Владиславовне Шутке в Счастливом Материнстве при Краевом роддоме тел. 40-26-34.

Про зубы. Точно сказать сложно, почему так, но могу предположить, что теперь двигаются в десне коренные зубы, а не резцы (передние) как раньше, ощущения у малышки другие и сосание изменилось.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 8 из 76  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов