Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 70 из 101  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 сен 2007
Елена Амачаева
Здравствуйте ещё раз! я уже писала о пробемах с болезненностью сосков, спасибо за Ваш ответ, лечим молочницу, результат есть, но повидимому тут ещё и с прикладыванием проблема. Мы родились 1 февраля с весом 3220, при выписке 3100, в месяц 3950.
к концу кормления сосок начинает огнём гореть как буд-то натёрт (хотя ввиду лечения молочницы чувствительность заметно уменьшилась при прикладывании боли нет), и если не наложить бепантен к следующему кормлению будет болеть. Если малышка долго сосёт сосок синеет. Молока мало, при трёх часовом перерыве в одной груди 20-30 мл, во второй 50-60мл. При переполненной правой груди (перерыв не менее 7-8 часов) можно сцедить 100-120 мл, с левой не больше 50 мл. Частое прикладывание приводит к тому, что лялька постоянно голодная, т.к. при прикладывании каждый час, полтора, молока максимум 40 мл на две груди, и она постоянно голодная. Позавчера душа не вынесла докормила на ночь смесью, после чего ребёнок проспал с 23 часов до 6 утра, особо молочную правую грудь пришлось сцедить, засчёт чего наладила вчера кормление с трёх часовым перерывом, но сегодня ночью малыша меня высосала подчистую, и опять утро началось с висения на груди, соски начали жуко гореть. Иннструкции по прикладыванию перечитала от и до. Бывает чувствую что всё правильно сделано, а иногда не могу заставить малую открыть широко рот, она губки трубочкой вытягивает и всё тут, или в начале кормления всё хорошо, а минут через 5-ть, начинает чмокать, забираю грудь даю заново, но сосок уже принял форму и малышка берёт грудь опять с чмоканьем. Воздуха срыгивает много, но как правило без молока, редко с кефиром. Кормлю ислючительно лёжа, привычка из-за швов на промежности долго сидеть не могла, первого так же кормила, но с ним проблем с прикладыванием не было, правда с молоком такая же беда была, перешли на смешанное вскармливание в 2,5 мес., а тут нам ещё и полутора мес нет, а с молоком заморочки. Может я сама по себе не молочная? такое бывает?
Главное, что писаем мы ого-го не менее 8 раз, а по мне так все 15 если с ночными. Вес вроде набрали хорошо, конечно показателем будет вес вконце второго месяца т.к. кушать обе груди мы начали как раз в месяц, пыталась сцеживаться после кормления, пара капель не более. Т.е. она высасывает всё досуха, но через пол часа час плачет, при докорме сцеженным (ракушками собираю подтекающее до 50 мл за день можно собрать) или смесью спит спокойно 3 часа, может и больше проспать, но я поднимаю. Первый малыш ел стабильно какждые два часа, однако молоко так же убыло, правда тогда и с весом всё плохо было (он и сейчас в почти шесть лет весит 16,5 кг). Вобщем не знаю что и как делать и где в Уссурийске найти специалиста, чтоб посмотреть наше прикладывание. Кстати у меня и соски разной формы, одну грудь надо ассиметрично прикладывать, а вторую ровно. Дурдом. Или я больная уже не знаю. Малышка когда сытая чудо ребёнок и колики нас особо не беспокоят, а стоит начать упорствоать с частым прикладыванием, сутки превращаются в бесконечный плач до хрипа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Елена Юрьевна, добрый день!
Ребенку уже через пару дней будет 9 месяцев. Сейчас мы на ГВ + кашки (3 вида) + овощные пюре (3 вида). Но прикорм составляет не более 30% от всей еды. Цель - дать попробовать, а не заменить прикормом грудь.

Но за это время у меня накопилось несколько мероприятий, которые откладывать еще на столько же нет возможности. Это посещение зубного врача, удаление родинок, посещение косметолога.
Вопросы следующие:
1. Можно ли использовать обезболивающие препараты (у зубного и онколога)?
2. Можно ли делать рентген зубов (делать буду в клинике ДжордДенталгруп, из прошлого опыта помню, что там прикрывают грудь специальным фартуком).
3. Можно ли делать косметологические процедуры (ультрозвуковая чистка и т.п.)?

Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2008
Елена Амачаева
Здрвствуйте, ребенку 6 дней, у меня прямо в подмышечной впадине увеличилась добавочная долька, опухоль плотная, безболеЗненная, размером с орех, при сдавливании молоко выбивает тонкими струйками. После кормления грудью эта долька меньше не становиться. Боюсь образования застоя в этой области, надо ли что-то делать с этой долькой (компрессы, сцеживать, перетягивать и тп).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 34 раза
Здравствуйте! Не знаю по адресу к вам обращаюсь или нет, но может что подскажите! Ребенку 4 месяца.еще не взвешивались.Полностью на ГВ. Вес в 3 месяца 5,67 (2,226 при рождении)Последнее время странно ведет себя у груди, сосет оч мало по времени, когда кормлю сидя он у меня на руках 2 минуты сосет и потом либо засыпает, либо отрывается от груди начинает улыбаться, отворачиваться,выгинаться, я его как бы заставляю, а он не хочет, выгинается , выгинается- потом чуть хнычит возьмет грудь- опять оторвется ,и так хватает и отрывается , но не орет а смотрит по сторонам, если долго его заставляю то может присосаться и нормально поесть. я ничего не могу понять когда он наелся, а когда нет. Молока достаточно число пописов считала. Кормлю через 2-3 часа, может 3 минуты посасать и ему хватает, редко когда раньше просит есть! Орет редко! А еще мы много срыгиваем, после каждого кормления и так обильно, спустя часа полтора может срыгнуть хотя сосал мало. А вот когда кормлю его лежа он вроде по лучше себя, но лежа только дома могу покормить, а как быть когда вне дома!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Nastulik писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста

Ребеку 7 месяцев, начался мастит. Болит правая грудь, видны сосуды покрасневшие, температура 37.5. К кому обратиться?

Когда ребенку было 6 дней тоже был мастит, в роддоме назначали амоксиклав и физио

При проблемах с грудью можно обращаться к гинекологу или маммологу, хотя не все маммологи консультируют женщин в период лактации. В выходные дни в острой ситуации можно обращаться в отделение гинекологии бывшей городской больницы (на первой речке за детской больницей).
Основное что нужно делать: освобождать грудь, прикладывать к ней малыша чаще, если не помогает то сцеживать. Можно прикладывать прохладные компрессы. На фоне повышенной температуры согревающие компрессы нежелетельны, можно кратковременно согревать грудь теплым душем, чтобы лучше выходило молоко. Температуру можно сбивать: парацетамол и нурофен совместимы с кормлением.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Хасынка писал(а):
Добрый день :smile:
Назрел новый вопрос:
Дочке почти год, на ГВ плюс прикорм с 6 месяцев
Сейчас днем ГВ пару раз пере сном символически, в основном ест разную пюреобразную пищу, грызет сушки и яблоки.
Но ночью просто изводит меня: каждые пару часов просыпается, хнычет, ворочается, просит грудь
Вроде бы отвыкать уже надо, а спим хуже, чем когда родились
С чем это связано и как отучать просить грудь по ночам?

Здравствуйте!
Это довольно стандартная ситуация. Днем ребенок занят, не до груди, ночью наверстывает упущенное.
Чтобы сократить количество прикладываний ночью можно сделать вот что:
1. Предлагать грудь почаще днем. Дети в этом возрасте склонны днем отвлекаться и потом "наверстывают упущенное" ночью.
2. Обратить внимание на то, достаточно ли у вас телесного контакта с дочкой. По тем же причинам, что и в 1 пункте. Как его обеспечить - обниматься почаще, брать на руки, полежать вместе днем.
3. Кормить достаточно плотно на ночь, например, не фруктовым пюре, а кашей.
4. Когда Вы сами ложитесь спать, будите и кормите дочку, чтобы ее следующее пробуждение было не через час после того, как Вы заснули.
5. Предлагайте ночью воду из поильника, возможно она хочет пить. Обратите внимание, достаточно ли детка пьет днем, если она не очень часто прикладывается к груди, ей может быть нужна дополнительная жидкость и днем.
6. Стараться избегать для ребенка перегрузок физических и эмоциональных.
Вы можете начать осваивать засыпание без груди. Это самый плавный и мягкий подход, который можно использовать в том случае, если у Вас нет помощников. Создавайте ритуалы (определенную последовательность действий) на засыпание, используйте сказки, книжки, колыбельные. Сначала вместе с грудью, в дальнейшем постепенно уменьшая количество сосания. Чтобы у ребенка что-то еще ассоциировалось с засыпанием, кроме груди.
Как это делать подробно описано в этой статье : http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
Есть вариант более резко целенаправленно сокращать ночные кормления, для некоторых способов нужен помощник.
1. Сделать грудь недоступной. Одевать на ночь бюстгальтер, либо футболку. Иногда, если ребенок не может быстро найти сосок, он может просто снова заснуть
2. Увеличить расстояние между вами. Положить малыша спать с папиной стороны. Когда ребенок просыпается, то успокоить его пробует именно папа, а уж если это не получается - задачу берет на себя мама. Иногда мама может просто на ночь, после последнего кормления, уйти спать в другую комнату, оставив малыша с папой. Естественно при условии, что папа готов содействовать. Лучше эти попытки делать под выходные.
3. Сказать "нет" сейчас, возможно, еще будет сложно, в силу возраста, этот способ предлагают с 1,5 лет, но можно попробовать. Полезно обсуждать с ребенком, что ночью все спят, мама спит, и грудь тоже спит.
Эти и другие способы, а также условия при которых их лучше использовать подробно описаны в статье "Сокращение ночных кормлений" http://www.akev.ru/content/view/434/52/.

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
А_л_л_а писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте ещё раз! я уже писала о пробемах с болезненностью сосков, спасибо за Ваш ответ, лечим молочницу, результат есть, но повидимому тут ещё и с прикладыванием проблема. Мы родились 1 февраля с весом 3220, при выписке 3100, в месяц 3950.
к концу кормления сосок начинает огнём гореть как буд-то натёрт (хотя ввиду лечения молочницы чувствительность заметно уменьшилась при прикладывании боли нет), и если не наложить бепантен к следующему кормлению будет болеть. Если малышка долго сосёт сосок синеет. Молока мало, при трёх часовом перерыве в одной груди 20-30 мл, во второй 50-60мл. При переполненной правой груди (перерыв не менее 7-8 часов) можно сцедить 100-120 мл, с левой не больше 50 мл. Частое прикладывание приводит к тому, что лялька постоянно голодная, т.к. при прикладывании каждый час, полтора, молока максимум 40 мл на две груди, и она постоянно голодная. Позавчера душа не вынесла докормила на ночь смесью, после чего ребёнок проспал с 23 часов до 6 утра, особо молочную правую грудь пришлось сцедить, засчёт чего наладила вчера кормление с трёх часовым перерывом, но сегодня ночью малыша меня высосала подчистую, и опять утро началось с висения на груди, соски начали жуко гореть. Иннструкции по прикладыванию перечитала от и до. Бывает чувствую что всё правильно сделано, а иногда не могу заставить малую открыть широко рот, она губки трубочкой вытягивает и всё тут, или в начале кормления всё хорошо, а минут через 5-ть, начинает чмокать, забираю грудь даю заново, но сосок уже принял форму и малышка берёт грудь опять с чмоканьем. Воздуха срыгивает много, но как правило без молока, редко с кефиром. Кормлю ислючительно лёжа, привычка из-за швов на промежности долго сидеть не могла, первого так же кормила, но с ним проблем с прикладыванием не было, правда с молоком такая же беда была, перешли на смешанное вскармливание в 2,5 мес., а тут нам ещё и полутора мес нет, а с молоком заморочки. Может я сама по себе не молочная? такое бывает?
Главное, что писаем мы ого-го не менее 8 раз, а по мне так все 15 если с ночными. Вес вроде набрали хорошо, конечно показателем будет вес вконце второго месяца т.к. кушать обе груди мы начали как раз в месяц, пыталась сцеживаться после кормления, пара капель не более. Т.е. она высасывает всё досуха, но через пол часа час плачет, при докорме сцеженным (ракушками собираю подтекающее до 50 мл за день можно собрать) или смесью спит спокойно 3 часа, может и больше проспать, но я поднимаю. Первый малыш ел стабильно какждые два часа, однако молоко так же убыло, правда тогда и с весом всё плохо было (он и сейчас в почти шесть лет весит 16,5 кг). Вобщем не знаю что и как делать и где в Уссурийске найти специалиста, чтоб посмотреть наше прикладывание. Кстати у меня и соски разной формы, одну грудь надо ассиметрично прикладывать, а вторую ровно. Дурдом. Или я больная уже не знаю. Малышка когда сытая чудо ребёнок и колики нас особо не беспокоят, а стоит начать упорствоать с частым прикладыванием, сутки превращаются в бесконечный плач до хрипа.

Здравствуйте!
Прибавка за 1 месяц просто отличная!

И судя по прибавке с молоком заморочек нет. Немолочной породы не бывает, есть женщины, у которых маловато железистой ткани (той что вырабатывает молоко), но и большинство из них может вполне нормально кормит, дают обе груди в одно кормление и кормят достаточно часто.
Я не очень поняла, вы обе груди даете в кормление и перекладываете от груди к груди или нет? Откуда перерыв в 7 часов? Сколько по времени вы сцеживаете такое количество молока?
От смеси детка спит, не потому что была голодная и наелась, а потому что смесь труднее переваривается и действует как снотворное на большинство деток.
Насчет упорствования с частыми прикладываниями и плача. Истина где-то посередине между деткиными потребностями и вашими возможностями. Вы мама и вы выбираете оптимальный для вас обеих вариант.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
KudryashkaKD писал(а):
Ребенку уже через пару дней будет 9 месяцев. Сейчас мы на ГВ + кашки (3 вида) + овощные пюре (3 вида). Но прикорм составляет не более 30% от всей еды. Цель - дать попробовать, а не заменить прикормом грудь.

Но за это время у меня накопилось несколько мероприятий, которые откладывать еще на столько же нет возможности. Это посещение зубного врача, удаление родинок, посещение косметолога.
Вопросы следующие:
1. Можно ли использовать обезболивающие препараты (у зубного и онколога)?
2. Можно ли делать рентген зубов (делать буду в клинике ДжордДенталгруп, из прошлого опыта помню, что там прикрывают грудь специальным фартуком).
3. Можно ли делать косметологические процедуры (ультрозвуковая чистка и т.п.)?

Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Время летит!
1. Да. Из препаратов, которые обычно применяют для местной анестезии,
совместимы с кормлением: Лидокаин, Артикаин (его другие названия -ультракаин, септанест, убистезин, альфакаин).
Узнайте у врача какой препарат они используют? Напишите мне его название, я проверю в справочнике.
Или можете сами посмотреть, вот тут инструкция как это сделать:
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
2. Да. Кормить как обычно.
3. Для некоторых косметологических процедур лактация является противопоказанием. По идее косметолог должен знать, что можно что нет. Ультразвуковую чистку лица, я думаю, можно.
Пожалуйста!

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Имбирь писал(а):
Елена Амачаева
Здрвствуйте, ребенку 6 дней, у меня прямо в подмышечной впадине увеличилась добавочная долька, опухоль плотная, безболеЗненная, размером с орех, при сдавливании молоко выбивает тонкими струйками. После кормления грудью эта долька меньше не становиться. Боюсь образования застоя в этой области, надо ли что-то делать с этой долькой (компрессы, сцеживать, перетягивать и тп).

Здравствуйте!
Вы нажимаете под мышкой и из соска течет молоко? Очень редкий случай, что у добавочной дольки есть выводной проток.
Поскольку отток нарушен, то лактация в добавочной дольке постепенно свернется.
Что-то делать надо если будет возникать дискомфорт: сцеживать до облегчения, и прикладывать периодически что-то прохладное типа капустного листа или творога в марлечку завернутого.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2008
Имбирь писал(а):
Елена Амачаева

Здравствуйте!
Вы нажимаете под мышкой и из соска течет молоко? Очень редкий случай, что у добавочной дольки есть выводной проток.
Поскольку отток нарушен, то лактация в добавочной дольке постепенно свернется.
Что-то делать надо если будет возникать дискомфорт: сцеживать до облегчения, и прикладывать периодически что-то прохладное типа капустного листа или творога в марлечку завернутого.[/quote] НЕт, при нажатии молоко выбивается не из соска, а прямо из дольки подмышкой, а если не трогать, то просто немного подтекает по капле.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, у знакомой такая ситуация.-Отучаю ребенка от груди.ночью ребенок часто просыпался и сосал грудь, по этому молока очень много.так получилось, что грудь молочная только одна, во второй сошло на нет.ровно сутки не кормлю, по немногу сцеживала, но плохо помогало.Грудь очень большая и твердая, иногда побаливает, сцежу -полегче.сцедить полностью не получается, сцедила сколько смогла, помягче стала, но все-равно большая и твердоватая.комков нет.прикладываю листья капусты, пью шалфей и понемногу сцеживаюсь.Как мне можно облегчить мое состояние и снизить лактацию? и правильно ли я поступаю сцеживаясь не до конца? Заранее спасибо)

Ответьте пожалуйста!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2011
Благодарил (а): 290 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, подскажите как правильно завершить гв. Грудью кормлю одной(правои)от левои в три месяца отказались из-за проблем с позвонком, проблему решили, но грудь не взяли..Сеичас кормлю грудью в час ночи , утром около 7 едим смесь,днем взрослая еда,перед сном смесь, иногда вместо полдника смесь с печеньем. Смесь семилак,другую не взяла. испробовали массу вариантов.На груди набирали мало 500грамм в месяц.Ребенку 10 месяц

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, у знакомой такая ситуация.-Отучаю ребенка от груди.ночью ребенок часто просыпался и сосал грудь, по этому молока очень много.так получилось, что грудь молочная только одна, во второй сошло на нет.ровно сутки не кормлю, по немногу сцеживала, но плохо помогало.Грудь очень большая и твердая, иногда побаливает, сцежу -полегче.сцедить полностью не получается, сцедила сколько смогла, помягче стала, но все-равно большая и твердоватая.комков нет.прикладываю листья капусты, пью шалфей и понемногу сцеживаюсь.Как мне можно облегчить мое состояние и снизить лактацию? и правильно ли я поступаю сцеживаясь не до конца? Заранее спасибо)

Здравствуйте!
Извините,пожалуйста, потеряла ваш вопрос. :smu:sche_nie:
Знакомая поступает совершенно верно, сцеживается до облегчения при дискомфорте. Постепенно количество молока будет уменьшаться и число сцеживаний тоже будет уменьшаться пока не сойдет на нет.
Процесс этот занимает до двух недель, все зависит от активности лактации на момент завершения кормления.
Еще можно использовать прохладные компрессы на грудь (творог в марлечке, капустные листья) они уменьшают отек и дискомфорт.
Питьевую воду можно пить по жажде небольшими порциями, а вот от горячего питья и еды лучше временно воздержаться, то есть употреблять все в теплом виде, горячее вызывает прилив молока.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Lulu писал(а):
Здравствуйте! Не знаю по адресу к вам обращаюсь или нет, но может что подскажите! Ребенку 4 месяца.еще не взвешивались.Полностью на ГВ. Вес в 3 месяца 5,67 (2,226 при рождении)Последнее время странно ведет себя у груди, сосет оч мало по времени, когда кормлю сидя он у меня на руках 2 минуты сосет и потом либо засыпает, либо отрывается от груди начинает улыбаться, отворачиваться,выгинаться, я его как бы заставляю, а он не хочет, выгинается , выгинается- потом чуть хнычит возьмет грудь- опять оторвется ,и так хватает и отрывается , но не орет а смотрит по сторонам, если долго его заставляю то может присосаться и нормально поесть. я ничего не могу понять когда он наелся, а когда нет. Молока достаточно число пописов считала. Кормлю через 2-3 часа, может 3 минуты посасать и ему хватает, редко когда раньше просит есть! Орет редко! А еще мы много срыгиваем, после каждого кормления и так обильно, спустя часа полтора может срыгнуть хотя сосал мало. А вот когда кормлю его лежа он вроде по лучше себя, но лежа только дома могу покормить, а как быть когда вне дома!

Здравствуйте!
Самое главное, что писяет много, значит высасывает достаточно. Похоже на ложный отказ. В возрасте 3-4 месяца у всех детей меняется стиль кормления, они начинают активно интересоваться окружающими миром и меньше грудью. Сосут меньше по времени и больше отвлекаются. Основные кормления смещаются к снам: на засыпание и на просыпание, сонные дети лучше сосут. Если днем сосут не очень, обычно добирают ночью.
Малыш всегда так срыгивал, или это началось недавно?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
keshylina писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, подскажите как правильно завершить гв. Грудью кормлю одной(правои)от левои в три месяца отказались из-за проблем с позвонком, проблему решили, но грудь не взяли..Сеичас кормлю грудью в час ночи , утром около 7 едим смесь,днем взрослая еда,перед сном смесь, иногда вместо полдника смесь с печеньем. Смесь семилак,другую не взяла. испробовали массу вариантов.На груди набирали мало 500грамм в месяц.Ребенку 10 месяц

Я правильно поняла, что у вас одно прикладывание в сутки?
Грудь за сутки сильно наполняется?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2010
Елена Юрьевна, здравствуйте!

У меня такая ситуация: ребенку полтора года, грудью не кормлю больше месяца. Молока всегда было мало, а потом закончилось. В конце было только в одной чуть-чуть утром, и ребенок сам перестал брать грудь. Но пару дней назад та самая грудь начала побаливать, а сегодня заметила, что она немного увеличилась. Выдавливаются капельки молока. Сестра посоветовала купить таблетки, прекращающие лактацию, но в аптеке отказали продавать без рецепта. Что Вы посоветуете? Боюсь, что грудь будет болеть еще больше, а попасть к врачу для выписки рецепта займет еще какое-то время....

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Fairy Tale писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!

У меня такая ситуация: ребенку полтора года, грудью не кормлю больше месяца. Молока всегда было мало, а потом закончилось. В конце было только в одной чуть-чуть утром, и ребенок сам перестал брать грудь. Но пару дней назад та самая грудь начала побаливать, а сегодня заметила, что она немного увеличилась. Выдавливаются капельки молока. Сестра посоветовала купить таблетки, прекращающие лактацию, но в аптеке отказали продавать без рецепта. Что Вы посоветуете? Боюсь, что грудь будет болеть еще больше, а попасть к врачу для выписки рецепта займет еще какое-то время....

Здравствуйте!
Препарат для прекращения лактации гормональный, имеет массу противопоказаний и серьезные побочные эффекты. И нет гарантии, что он поможет. Фармацевт была совершенная права, самолечение в этом случае неуместно.
Грудь можно охлаждать прохладными компрессами, чтобы уменьшить дискомфорт (капустные листья, творог). Если дискомфорт сильный, немного сцеживать до облегчения.
Можно пить отвар шалфея (1 ч л травы на стакан, кипятка, дать остыть, процедить и пить в течение дня понемногу, 1 стакан в в день).
При нагрубании и дискомфорте можно использовать камфарное масло (купить в аптеке). Масло разводят пополам нейтральным маслом типа миндального или обычным рафинированным пищевым растительным маслом.
Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии.
Массируют грудь , по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом). Камфара подавляет лактацию.
Можно есть и пить нормально, единственное ограничение - постараться не пить горячего питья и не есть жидкого горячего, оно вызывает прилив молока и усиливает дискомфорт.
Вот тут еще можно почитать:
http://gvinfo.ru/zavershenie#sost_grudi

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Елена Юрьевна

Спасибо за советы!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2010
Елена Юрьевна,

спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2007
Цитата:
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:

А_л_л_а писал(а):

Елена Амачаева

Здравствуйте!
Прибавка за 1 месяц просто отличная!

И судя по прибавке с молоком заморочек нет. Немолочной породы не бывает, есть женщины, у которых маловато железистой ткани (той что вырабатывает молоко), но и большинство из них может вполне нормально кормит, дают обе груди в одно кормление и кормят достаточно часто.
Я не очень поняла, вы обе груди даете в кормление и перекладываете от груди к груди или нет? Откуда перерыв в 7 часов? Сколько по времени вы сцеживаете такое количество молока?
От смеси детка спит, не потому что была голодная и наелась, а потому что смесь труднее переваривается и действует как снотворное на большинство деток.
Насчет упорствования с частыми прикладываниями и плача. Истина где-то посередине между деткиными потребностями и вашими возможностями. Вы мама и вы выбираете оптимальный для вас обеих вариант.

Да я даю две груди, но получается что мы съедаем одну я наивно надеюсь что она наелась, иногда так и бывает, но чаще через 15-20 минут если доча рыдает во всю, то даю вторую. Семи часовой перерыв бывает если мы на ночь наелись одной грудью или на ночь дала смесь (или сцеженное), или ввиду похода к врачу кормлю сцеженным заранее + собранное ракушками. сцеживаюсь минут 30, но основной поток молока стекает за первые 15 мин, потом 10-20 мл выкачиваются по каплям.
на сегодня есть сдвиг, стала пить лакточай, вроде есть результат, права грудь стала давать за 5 часов 100 мл, а вчера застряли пробке и со второй "не молочной" груди добыла 130 мл за 6 часов. Но в интерале 2 часа левая вообще пустая, правую не проверяла ещё. Плюс левая грудь жутко тугая, её расцедить минут 5 надо. Доча даже ночью не сразу из неё молоко получает, минуты три воюет с ней хнычет пока молоко не пойдёт, хотя как правило ночью перерыв не менее 6 часов( т.е с 22 часов до 4 утра а то и до 5) и грудь ломится от молока. За последние дни я ощущаю что молока стало больше, и, хоть я и не проверяла, с обеих грудей объём молока не менее 150 мл, ночью как-то не стала будить лялю накачала 230 мл., однако мы упорно едим две груди. Вчера мы из-за поездки проспали 5 часов, после чего она съела полную грудь, вторую я успела сцедить 130 мл, так она и это уплела :sh_ok: не многовато? к вечеру она меня опять высосала досуха, требовала ещё, я не стала давать смесь, убаюкала её кое-как., опять натёрла соски, так что ночью пришлось сцеживать и кормить сцежнным. Какой-то замкнутый круг: :cry_ing: боль, нет молока, потом есть молоко, потом вроде нормально, потом опять всё поновой, по моему мне уже психиатр нужен, на данный момент я не пойму вылечила ли я молочницу или дело всё-таки в прикладывании, я так думаю что пока я не смогу по первому зову без проблем давать грудь, с молоком будет непонятно что. :cry_ing: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 34 раза
Елена Амачаева писал(а):
Lulu писал(а):

Здравствуйте!
Самое главное, что писяет много, значит высасывает достаточно. Похоже на ложный отказ. В возрасте 3-4 месяца у всех детей меняется стиль кормления, они начинают активно интересоваться окружающими миром и меньше грудью. Сосут меньше по времени и больше отвлекаются. Основные кормления смещаются к снам: на засыпание и на просыпание, сонные дети лучше сосут. Если днем сосут не очень, обычно добирают ночью.
Малыш всегда так срыгивал, или это началось недавно?

Спасибо за ответ! Что значит ложный отказ?Да, на ночь и ночные кормления хорошо сосет. срыгивал всегда, но не сильно и не часто. а сейчас фонтаном бывает и практически после каждого кормления!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Здравствуйте. Ребенку 7 дней. Молоко у меня в роддоме начало появляться, но его очень мало, пыталась сцедить, получается всего мл 10 с одной груди. оно идет по каплям. И когда я даю грудь, не слышу отчетливого сглатывания. К тому же, лялька разгрызла мне оба соска, сейчас на них вавки. мажусь бепантеном. Пришлось воспользоваться смесью, т к ребенок не наедается. Какает и писиет всего раза 2-3 в сутки. Подскажите нормальна ли такая ситуация с молоком? как часто в данном случае надо прикладывать ляльку к груди, ведь молока совсем капли. Пью чай для повышения лактации второй день.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

А_л_л_а писал(а):
Да я даю две груди, но получается что мы съедаем одну я наивно надеюсь что она наелась, иногда так и бывает, но чаще через 15-20 минут если доча рыдает во всю, то даю вторую. Семи часовой перерыв бывает если мы на ночь наелись одной грудью или на ночь дала смесь (или сцеженное), или ввиду похода к врачу кормлю сцеженным заранее + собранное ракушками. сцеживаюсь минут 30, но основной поток молока стекает за первые 15 мин, потом 10-20 мл выкачиваются по каплям. на сегодня есть сдвиг, стала пить лакточай, вроде есть результат, права грудь стала давать за 5 часов 100 мл, а вчера застряли пробке и со второй "не молочной" груди добыла 130 мл за 6 часов. Но в интерале 2 часа левая вообще пустая, правую не проверяла ещё. Плюс левая грудь жутко тугая, её расцедить минут 5 надо. Доча даже ночью не сразу из неё молоко получает, минуты три воюет с ней хнычет пока молоко не пойдёт, хотя как правило ночью перерыв не менее 6 часов( т.е с 22 часов до 4 утра а то и до 5) и грудь ломится от молока. За последние дни я ощущаю что молока стало больше, и, хоть я и не проверяла, с обеих грудей объём молока не менее 150 мл, ночью как-то не стала будить лялю накачала 230 мл., однако мы упорно едим две груди. Вчера мы из-за поездки проспали 5 часов, после чего она съела полную грудь, вторую я успела сцедить 130 мл, так она и это уплела не многовато? к вечеру она меня опять высосала досуха, требовала ещё, я не стала давать смесь, убаюкала её кое-как., опять натёрла соски, так что ночью пришлось сцеживать и кормить сцежнным. Какой-то замкнутый круг: боль, нет молока, потом есть молоко, потом вроде нормально, потом опять всё поновой, по моему мне уже психиатр нужен, на данный момент я не пойму вылечила ли я молочницу или дело всё-таки в прикладывании, я так думаю что пока я не смогу по первому зову без проблем давать грудь, с молоком будет непонятно что.

Теперь понятнее. Здорово, что молока стало больше! :smile: Ситуация нестабильная, это нервирует, конечно, но с другой стороны, явно не безанадежная.
200 мл в одно кормление явно многовато. Я думаю, девушка уже не столько есть хотела, сколько сосать ради процесса. Полтора месяца детке уже есть, можно в острых ситуациях соску эпизодически пробовать.
Про вечерние зависания на груди можно здесь почитать.
http://gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb
Насчет молочницы. При молочнице соски болят между кормлениями, очень чувствительны к прикосновениям одежды, воды, может быть зуд.
Как у детки с уздечкой подъязычной? Видно под языком связочку вертикальную?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Lulu писал(а):
Спасибо за ответ! Что значит ложный отказ?Да, на ночь и ночные кормления хорошо сосет. срыгивал всегда, но не сильно и не часто. а сейчас фонтаном бывает и практически после каждого кормления!

Пожалуйста!
Ложный отказ - это, когда малыш отвлекается много во время кормления, потому что его окружающий мир интересует больше чем грудь. Настоящий отказ - это беспокойство, плач под грудью, или при приближении груди.
Срыгивания фонтаном, тем более регулярные - не норма, надо срочно консультироваться педиатром.

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
mka писал(а):
Здравствуйте. Ребенку 7 дней. Молоко у меня в роддоме начало появляться, но его очень мало, пыталась сцедить, получается всего мл 10 с одной груди. оно идет по каплям. И когда я даю грудь, не слышу отчетливого сглатывания. К тому же, лялька разгрызла мне оба соска, сейчас на них вавки. мажусь бепантеном. Пришлось воспользоваться смесью, т к ребенок не наедается. Какает и писиет всего раза 2-3 в сутки. Подскажите нормальна ли такая ситуация с молоком? как часто в данном случае надо прикладывать ляльку к груди, ведь молока совсем капли. Пью чай для повышения лактации второй день.

Здравствуйте!
Ситуация не нормальная. Детка в первые 10 дней жизни в норме должна писять в сутки столько раз, сколько ей дней от рождения или больше. После 10 дня жизни - нижняя граница нормы 10-12 пописов в сутки. Докорм нужно давать каждые три часа по инструкции на банке смеси. Каждый раз перед докормом обязательно давать пососать грудь.
Надо поправлять прикладывание обязательно, так как трещины именно из-за недостаточно хорошего захвата.
Можно либо позвать меня на очную консультацию, это обсуждается по телефону 2-58-68-13.
Либо почитать самостоятельно материалы по прикладыванию к груди вот здесь:
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Чтобы молоко было грудь надо либо давать сосать ребенку каждые 1,5- 2 часа (обе груди, несколько раз перекладывать от груди к груди). Если соски сильно повреждены и кормить очень больно, можно временно 2-3 дня пока заживают соски, не давать грудь и тогда сцеживать ее руками каждые 3 часа днем, ночью 1 перерыв 6 часов (молокоотсос усиливает повреждения сосков). Молоко вырабатывается при выполнении двух условий: стимуляция сосков и хорошее освобождение груди.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2011
Благодарил (а): 290 раз
Елена Амачаева писал(а):
Я правильно поняла, что у вас одно прикладывание в сутки?
Грудь за сутки сильно наполняется?

да прикладывание серьезное одно, бывает иногда два но чуть чуть ,грудь почти не наполняется,впервые за последнии несколько месяцев сегодня грудь закаменела,ребенок поел и снова пусто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Врач выписала мне мазь Афлодерм (Международное наименование и действующее вещество:
Алклометазон (Alclometasone))
В справочнике я его не нашла (по той ссылке, что Вы давали), поэтому не могу понять, совместим этот препарат с ГВ или нет. Буду признательна за помощь.
Препарат нужно наносить на руки.

Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

KudryashkaKD писал(а):
Врач выписала мне мазь Афлодерм (Международное наименование и действующее вещество:
Алклометазон (Alclometasone))
В справочнике я его не нашла (по той ссылке, что Вы давали), поэтому не могу понять, совместим этот препарат с ГВ или нет. Буду признательна за помощь.
Препарат нужно наносить на руки.

Заранее спасибо!

Добрый день!
Да, на е-лактации этого препарата нет.
В справочнике Видаль я нашла следующую информацию:
"Возможно применение препарата Афлодерм в период лактации, но с соблюдением мер предосторожности, в частности, препарат нельзя наносить на кожу молочной железы перед кормлением."
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/afloderm.htm

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 70 из 101  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов