Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 70 из 76  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 фев 2010
Благодарил (а): 45 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! нам уже скоро 3 месяца, снова вопрос нарисовался. уже около недели какаем почти после каждого кормления - прям как в первый месяц. до этого было - от 1 до 3 раз. а тут часто так, цвет и состав - как обычно. кушаем по требованию - сейчас интревал увеличился - в основном - 2,5 - 3 часа.
ем кисломолочку почти каждый день - но когда не ем - тоже самое. есть ли повод для беспокойства?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
tk071084 писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! нам уже скоро 3 месяца, снова вопрос нарисовался. уже около недели какаем почти после каждого кормления - прям как в первый месяц. до этого было - от 1 до 3 раз. а тут часто так, цвет и состав - как обычно. кушаем по требованию - сейчас интревал увеличился - в основном - 2,5 - 3 часа.
ем кисломолочку почти каждый день - но когда не ем - тоже самое. есть ли повод для беспокойства?

Здравствуйте!
Если в целом все хорошо: прибавки, общее самочувствие и возрастное развитие у детки в норме, то пока можно понаблюдать неделю-другую. Если к частому стулу добавится что-то еще, обсудить с педиатром.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 апр 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 146 раз
Елена Юрьевна, у меня такой вопрос. После КС мне удобнее дочу кормить грудью лежа, но при этом подержать ее столбиком особенно ночью да еще чтобы она не проснулась очень сложно, чаще не возможно. Я переживаю, что она может не срыгнуть или срыгнуть так, что все пойдет в легкие и заработаем пневмонию. Подскажите может есть какие то способы, чтобы предотвратить такую ситуацию?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

4ertoffka писал(а):
Елена Юрьевна, у меня такой вопрос. После КС мне удобнее дочу кормить грудью лежа, но при этом подержать ее столбиком особенно ночью да еще чтобы она не проснулась очень сложно, чаще не возможно. Я переживаю, что она может не срыгнуть или срыгнуть так, что все пойдет в легкие и заработаем пневмонию. Подскажите может есть какие то способы, чтобы предотвратить такую ситуацию?

Поздравляю с рождением дочки! :fe_me_ly:
Чтобы срыгивание было безопасно, кладите детку на бок, то на один то на другой. Можно под спину ей подкладывать валик из свернутого одеяла или полотенца, чтобы не развернулась. В таком положении даже если срыгнет, все само вытечет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2011
Благодарил (а): 146 раз
Елена Амачаева писал(а):
4ertoffka писал(а):

Поздравляю с рождением дочки! :fe_me_ly:
Чтобы срыгивание было безопасно, кладите детку на бок, то на один то на другой. Можно под спину ей подкладывать валик из свернутого одеяла или полотенца, чтобы не развернулась. В таком положении даже если срыгнет, все само вытечет.

Спасибо! Я обычно так и делаю, она редко у меня на спинке спит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Ребенку всего неделя, на ГВ, а у меня вовсю развивается послеродовая депрессия. Безопасно ли для ребенка принимать персен или какие-либо другие препараты? Какие продукты питания можно попробовать ввести для поднятия общего тонуса организма? К примеру, шоколад и цитрусовые я явно есть не буду. А вот к примеру отвар шиповника? (как источника витамина C)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Подскажите что это может быть. Моему сыну 14 дней, до этого он иногда деснами кусал очень больно грудь, пока учились прикладывать к груди правильно. Сейчас замечаю, что после кормления на сосках кожа местами (более половины соска) начинает белеть и становится твердой, и болит как грудь, так и сосок (боль и жжение). Боль нарастающая, потом так же ниспадающая, проходит, в течение минуты, но повторяется несколько раз. Затем кожа на соске приобретает однородный розовый оттенок. Иногда соски на груди меняют цвет на белый, но не болт. Я не знаю что думать, либо он прикусил их сильно, либо что.
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аленкина писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Ребенку всего неделя, на ГВ, а у меня вовсю развивается послеродовая депрессия. Безопасно ли для ребенка принимать персен или какие-либо другие препараты? Какие продукты питания можно попробовать ввести для поднятия общего тонуса организма? К примеру, шоколад и цитрусовые я явно есть не буду. А вот к примеру отвар шиповника? (как источника витамина C)?

Здравствуйте!
Можно принимать валериану или пустырник, другие препараты должен назначить врач. Я могу проверить их на совместимость. Кормление тоже помогает, пролактин способствует повышению настроения. Отвар шиповника можно попробовать, понемногу и посмотреть, как ребенок будет реагировать. Можно сладкое: пастилу, мармелад, воздушный рис (сухие завтраки). Вам с двумя детками нужна помощь, чтобы вы могли отдыхать побольше и организм восстанавливался.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
кэнди писал(а):
Подскажите что это может быть. Моему сыну 14 дней, до этого он иногда деснами кусал очень больно грудь, пока учились прикладывать к груди правильно. Сейчас замечаю, что после кормления на сосках кожа местами (более половины соска) начинает белеть и становится твердой, и болит как грудь, так и сосок (боль и жжение). Боль нарастающая, потом так же ниспадающая, проходит, в течение минуты, но повторяется несколько раз. Затем кожа на соске приобретает однородный розовый оттенок. Иногда соски на груди меняют цвет на белый, но не болт. Я не знаю что думать, либо он прикусил их сильно, либо что.
Заранее спасибо.

Здравствуйте!
По описанию похоже на вазоспазм (спазм сосудов на соске). Обычно бывает связано с контрастом температуры во рту у ребенка и в комнате. Возможно, когда в комнате теплее спазм меньше и нет боли.
Когда ребенок сосет, вам комфортно? Не было ли у малыша молочницы?

Помогает прикладывать сухое тепло к соскам сразу после того, как малыш их отпустит.
Некоторым мамам помогает массаж соска с оливковым маслом.
Способов довольно много. Можно подробнее посмотреть вот здесь:
http://www.gvinfo.ru/vasospasm

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Сыночку 2 недели. Родился с весом 3660, из рд выписались 3630. Три дня назад взвесила его-ровно 5 кг! Мы полностью на гв. Кушает часто, много и жадно. Не слишком ли огромная прибавка? Ведь даже месяца не прошло...
Я переживаю, т.к несколько дней назад у нас появилась проблема со стулом. Он стал водянистым, слизистым. До сегодняшнего дня был горчичного цвета,а сегодня позеленел :( Детеныш спит хорошо, температуры нет, аппетит отменный.
Что с этим делать? Или может я зря волнуюсь?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
кстати спасибо вам)ваши совты мн оч помогли)

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Елена Амачаева
Доброго времени суток. Пишу вам со слезами на глазах... Доче 2 месяца, была полностью на ГВ, ни разу не прикармливали. А 4 дня назад отказалась от груди. :sh_ok: Хорошо кушает только утром и ночью (обычно она ночью спит часов до 6 утра, так я ее бужу, что бы накормить) Прочитала все подобные темы на форуме, и все перепробовала, ничего не помогает. И позу меняли, и ротик бурой на глицерине обрабатывали, и саб-симплекс давали, и в тишине кормить пытались, и с ложечки и с бутылочки... Сосу исключили, но появилась другая проблема. Доча с гипертонусом, днем засыпает только на груди, или с сосой. Сосу отняли, на груди плачет, а значит и не спит. Вот мы так мучаемся, а, что делать не знаем. :cry_ing: Так странно, она плачет, стоит только к груди поднести, молоко, даже, если попадает в рот-выплевывает (это вечером, утром все же кушает) А сосу берет охотно. Я уже в отчаянии, на ИВ переходить не хочется. :cry_ing: Малыша заметно потеряла в весе. Помогите! Может такой вопрос задавали уже, но, честно, 70 страниц не перечитаешь, когда плачущий ребенок на руках...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
Елена Юрьевна, спасибо большое за оперативный ответ :ki_ss:
Я прочитала про вазоспазм, по видимому все таки у меня именно он. Молочницы на груди и у малыша во рту не замечала. Да, когда сына сосет грудь в самом начале неприятно и иногда больно, я поняла, что мы до конца так и не научились правильно прикладываться. Будем учиться дальше .
Еще раз огромное спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 453 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите, совместимы ли эти препараты Форадил комби, ирс 19, Лазолван с ГВ?
Спасибо.
Изображение

Последний раз редактировалось Carrera 04 окт 2011, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева писал(а):
Аленкина писал(а):

Здравствуйте!
Можно принимать валериану или пустырник, другие препараты должен назначить врач. Я могу проверить их на совместимость. Кормление тоже помогает, пролактин способствует повышению настроения. Отвар шиповника можно попробовать, понемногу и посмотреть, как ребенок будет реагировать. Можно сладкое: пастилу, мармелад, воздушный рис (сухие завтраки). Вам с двумя детками нужна помощь, чтобы вы могли отдыхать побольше и организм восстанавливался.

Спасибо за ответ. А валериану принимать в таблетках? В каких дозах? Или это надо тоже с врачом уточнять?

И еще у меня вопрос. Молока много, чуть пососет, просто бьет струей. Сосет малыш активно, может сосать подолгу. И просит достаточно часто, если не спит. В последние два дня у него 2 раза была рвота. Минут через 10 после кормления, свернувшимся молоком и много, наверное, пару столовых ложек. Именно рвота, потому что сначала у него идут позывы, а потом выходит содержимое желудка. Сегодня должна подойти педиатр, проконсультируюсь с ней еще, но волнует вопрос - это может быть переедание? Если да, как отследить? Кормить по часам? Дочка была ленивым сосуном, поэтому с сыном я просто теряюсь.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Andlena писал(а):
Сыночку 2 недели. Родился с весом 3660, из рд выписались 3630. Три дня назад взвесила его-ровно 5 кг! Мы полностью на гв. Кушает часто, много и жадно. Не слишком ли огромная прибавка? Ведь даже месяца не прошло...
Я переживаю, т.к несколько дней назад у нас появилась проблема со стулом. Он стал водянистым, слизистым. До сегодняшнего дня был горчичного цвета,а сегодня позеленел :( Детеныш спит хорошо, температуры нет, аппетит отменный.
Что с этим делать? Или может я зря волнуюсь?

Здравствуйте!
Вы уверены, что весы точные?
Видно эту прибавку? Малыш сильно вырос?
Сколько раз малыш писяет в сутки? Хотя бы примерно.
Прибавка, действительно очень большая, я бы сказала, нереально большая.
Про стул лучше с педиатром обсудить. Возможно, вы съели что-то необычное.

Добавлено спустя 58 секунд:
Anzhela5 писал(а):
Елена Амачаева
кстати спасибо вам)ваши совты мн оч помогли)

Пожалуйста! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
кэнди писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо большое за оперативный ответ :ki_ss:
Я прочитала про вазоспазм, по видимому все таки у меня именно он. Молочницы на груди и у малыша во рту не замечала. Да, когда сына сосет грудь в самом начале неприятно и иногда больно, я поняла, что мы до конца так и не научились правильно прикладываться. Будем учиться дальше .
Еще раз огромное спасибо.

Пожалуйста! Да, прикладывание надо доводить до ума.

Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд:
Carrera писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите, совместимы ли эти препараты Форадил комби, ирс 19, Лазолван с ГВ?
Спасибо.

Форадил комби совместим. Оба его компонента безопасны.
Надо смотреть FORMOTEROL, и BUDESONIDE
Рекомендуется применять минимальную дозу.
Про ИРС 19 в международных справочниках ничего нет, иммуномодуляторы в англоязычных странах не в чести, так как их эффективность не очень подтверждается исследованиями.
По механизму действия - это практически вакцина, которая призвана создать местный иммунитет на слизистой носа. Только надо учитывать, что иммунитет создается к бактериям, лизаты (частицы) которых входят в состав. От ОРВИ это вас не спасет, т.к их возбудители - вирусы. Возможна аллергия.
Лазолван.
действующее вещество aмброксол (Ambroxol):
На e-lactancia - 0 - безопасно.
Инструкция по пользованию справочником здесь:
http://www.gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Аленкина писал(а):
Спасибо за ответ. А валериану принимать в таблетках? В каких дозах? Или это надо тоже с врачом уточнять?
И еще у меня вопрос. Молока много, чуть пососет, просто бьет струей. Сосет малыш активно, может сосать подолгу. И просит достаточно часто, если не спит. В последние два дня у него 2 раза была рвота. Минут через 10 после кормления, свернувшимся молоком и много, наверное, пару столовых ложек. Именно рвота, потому что сначала у него идут позывы, а потом выходит содержимое желудка. Сегодня должна подойти педиатр, проконсультируюсь с ней еще, но волнует вопрос - это может быть переедание? Если да, как отследить? Кормить по часам? Дочка была ленивым сосуном, поэтому с сыном я просто теряюсь.

Пожалуйста!
Да, валериану и пустырник лучше в таблетках.
Ребенок имеет право срыгнуть 1 раз в день много (как раз 2 столовых ложки) и неограниченное количество раз понемногу. Возможно и переедание. С прикладыванием все хорошо? Кормить не больно? Чмокающих, чавкающих звуков при кормлении нет?
ВАжно следить, чтобы ребенок брал грудь хорошо, захват был глубокий.
Можно кормить (в позах сидя), держа малыша в более вертикальном положении (ножки пониже опускать). Можно несколько раз прерывать кормление и выпускать воздух маленькими порциями, чтобы большой пузырь в желудке не набирался.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Елена Юрьевна, спасибо за ответ!
Про точность весов-не уверена. Они напольные электронные... Но малыш заметно тяжелее стал. Да и врач на прошлой неделе приходила и отметила,что он стал намного больше :) писяет много. Только и успеваю памперсы менять. А он еще между сменой их меня и все вокруг фонтанчиком окатить. Ну больше 10 раз за день точно.
А стул лучше стал. Грешу на бэйби-калм. Перестала давать.
Педиатр придет-уточню.
Спасибо еще раз. Кстати, Ваша лекция пошла на пользу! Фильтрую рекомендации старшего поколения :) отвоевала ребенку право жить без пустышки и внятно донесла почему нам не нужен дома целый арсенал бутылочек для допаивания водичкой :)

Последний раз редактировалось Andlena 07 окт 2011, 08:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева писал(а):

Аленкина писал(а):

Пожалуйста!
Да, валериану и пустырник лучше в таблетках.
Ребенок имеет право срыгнуть 1 раз в день много (как раз 2 столовых ложки) и неограниченное количество раз понемногу. Возможно и переедание. С прикладыванием все хорошо? Кормить не больно? Чмокающих, чавкающих звуков при кормлении нет?
ВАжно следить, чтобы ребенок брал грудь хорошо, захват был глубокий.
Можно кормить (в позах сидя), держа малыша в более вертикальном положении (ножки пониже опускать). Можно несколько раз прерывать кормление и выпускать воздух маленькими порциями, чтобы большой пузырь в желудке не набирался.

Да, как раз 1 раз в день он и срыгивает, створоженным молоком. С прикладыванием вроде все нормально, воздух почти не глотает, кормить не больно, после еды носим столбиком, стараюсь почаще выкладывать на живот. Два дня подряд срыгивает ближе к обеду. Ночью сосет очень мало, неактивно, сквозь сон, раза три по 3-4 минуты. А утром просыпается и начинает наверстывать, требует каждые полчаса, и помногу сосет. Уже начинаю грешным делом задумываться о пустышке, хотя знаю все ее минусы...

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Елена Амачаева
Подскажите пожалуйста, такой вопрос. Из Ваших лекций я уяснила что первые 6 недель во рту у ребенка не должно быть ничего кроме маминой сиси.Вот нам сегодня ровно 4 недели- и ребенок вот уже 3 день -преимущественно ночью стал использовать мою грудь как соску. Сосать может часами. Проблема в том что он то спит в это время- а я нет.Все таки попробовали соску дать-не берет-выплевывает. Стоит ли дальше продолжать пробовать давать- и если не возьмет соску что делать в таком случае.
Просто от того что он долго сосет грудь как соску я не могу спать и больно становится...соски потом болят очень.
Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 92 раза
Елена Юрьевна, добрый день! Может данный вопрос уже задавался, к сожалению, нет времени перечитать всю ветку.
1. У дочери (полностью на ГВ) стул один раз в 2-3 дня. Ребенка ничего не беспокоит, животик мягкий. Педиатр сказала допаивать водичкой. Ребенок воду не пьет ни из бутылки, ни из ложки - просто плюет и все. Что делать в данном случае? Насколько это "страшно"? Прибавка веса 840-950-830. Стул иногда бывает слизистый, в основном желтый, крайне редко слегка зеленоватый. Консистенция горчицы. Кал не уплотнен. Сама ем и овощи и яблоки - т.е. клетчатки вроде в норме. Можно ли на ГВ маме есть отруби?
2. До 6 недель ребенку соска даже не предлагалась, а сейчас ребенок сосет (яростно) свои большие пальцы, все время грызет руки. Просыпается от своих же чавкающих звуков ночами. Предлагаем соску - плюет, соска вызывает рвотный рефлекс и т.п. Что посоветуете? Как приучить к соске?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 8 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте, пишу вам со слезами. Никто не может ничего толком посоветовать. Моей крошке 3 недели, врачи позапрещали мне всё есть, питаюсь одним вареным мясом, курицей, гречкой да макаронами, еще супчики диетические варю, хлеб тоже не ем, только лаваш бездрожжевой. Потихоньку начало пропадать молоко, сегодня днём грудь вообще пустая была, пришлось давать смесь. Я вся извелась на почве отсутствия молока. И еще, когда молоко есть она плохо сосёт (соски маленькие, она толком захватить не может, через накладку отказалась есть категорически) присасывается, соснет раз 5, сосок выпадает, она глотает воздух, чавкает, я не знаю, как её правильно приложить. От врачей помощи никакой. Помогите пожалуйста!!! :cry_ing:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 70 из 76  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов