Andlena писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Сыночку 2 недели. Родился с весом 3660, из рд выписались 3630. Три дня назад взвесила его-ровно 5 кг! Мы полностью на гв. Кушает часто, много и жадно. Не слишком ли огромная прибавка? Ведь даже месяца не прошло...
Я переживаю, т.к несколько дней назад у нас появилась проблема со стулом. Он стал водянистым, слизистым. До сегодняшнего дня был горчичного цвета,а сегодня позеленел :( Детеныш спит хорошо, температуры нет, аппетит отменный.
Что с этим делать? Или может я зря волнуюсь?
Здравствуйте!
Вы уверены, что весы точные?
Видно эту прибавку? Малыш сильно вырос?
Сколько раз малыш писяет в сутки? Хотя бы примерно.
Прибавка, действительно очень большая, я бы сказала, нереально большая.
Про стул лучше с педиатром обсудить. Возможно, вы съели что-то необычное.
Добавлено спустя 58 секунд:Anzhela5 писал(а):
Елена Амачаева
кстати спасибо вам)ваши совты мн оч помогли)
Пожалуйста!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:кэнди писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо большое за оперативный ответ
Я прочитала про вазоспазм, по видимому все таки у меня именно он. Молочницы на груди и у малыша во рту не замечала. Да, когда сына сосет грудь в самом начале неприятно и иногда больно, я поняла, что мы до конца так и не научились правильно прикладываться. Будем учиться дальше .
Еще раз огромное спасибо.
Пожалуйста! Да, прикладывание надо доводить до ума.
Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд:Carrera писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите, совместимы ли эти препараты Форадил комби, ирс 19, Лазолван с ГВ?
Спасибо.
Форадил комби совместим. Оба его компонента безопасны.
Надо смотреть FORMOTEROL, и BUDESONIDE
Рекомендуется применять минимальную дозу.
Про ИРС 19 в международных справочниках ничего нет, иммуномодуляторы в англоязычных странах не в чести, так как их эффективность не очень подтверждается исследованиями.
По механизму действия - это практически вакцина, которая призвана создать местный иммунитет на слизистой носа. Только надо учитывать, что иммунитет создается к бактериям, лизаты (частицы) которых входят в состав. От ОРВИ это вас не спасет, т.к их возбудители - вирусы. Возможна аллергия.
Лазолван.
действующее вещество aмброксол (Ambroxol):
На e-lactancia - 0 - безопасно.
Инструкция по пользованию справочником здесь:
http://www.gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elactДобавлено спустя 6 минут 24 секунды:Аленкина писал(а):
Спасибо за ответ. А валериану принимать в таблетках? В каких дозах? Или это надо тоже с врачом уточнять?
И еще у меня вопрос. Молока много, чуть пососет, просто бьет струей. Сосет малыш активно, может сосать подолгу. И просит достаточно часто, если не спит. В последние два дня у него 2 раза была рвота. Минут через 10 после кормления, свернувшимся молоком и много, наверное, пару столовых ложек. Именно рвота, потому что сначала у него идут позывы, а потом выходит содержимое желудка. Сегодня должна подойти педиатр, проконсультируюсь с ней еще, но волнует вопрос - это может быть переедание? Если да, как отследить? Кормить по часам? Дочка была ленивым сосуном, поэтому с сыном я просто теряюсь.
Пожалуйста!
Да, валериану и пустырник лучше в таблетках.
Ребенок имеет право срыгнуть 1 раз в день много (как раз 2 столовых ложки) и неограниченное количество раз понемногу. Возможно и переедание. С прикладыванием все хорошо? Кормить не больно? Чмокающих, чавкающих звуков при кормлении нет?
ВАжно следить, чтобы ребенок брал грудь хорошо, захват был глубокий.
Можно кормить (в позах сидя), держа малыша в более вертикальном положении (ножки пониже опускать). Можно несколько раз прерывать кормление и выпускать воздух маленькими порциями, чтобы большой пузырь в желудке не набирался.