Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 69 из 101  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Женча писал(а):
Подскажите, вакцину Превенар13 нужно повторять или она однократная?? Сделали в 3,5 года прививку Превенар!

Здравствуйте. Ревакцинация не нужна

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Чатта писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста: мы все прививки делаем по графику. Сейчас вот обсуждаем предстоящую поездку к бабушкам в соседний регион, малышке будет 6 мес., и нужно будет делать очередную прививку(как я понимаю). Поставят ли нам прививку в другом городе с полисом, выданным на территории Приморского края?

Здравствуйте. Я думаю, прививку вам сделать должны.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Чатта писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста: мы все прививки делаем по графику. Сейчас вот обсуждаем предстоящую поездку к бабушкам в соседний регион, малышке будет 6 мес., и нужно будет делать очередную прививку(как я понимаю). Поставят ли нам прививку в другом городе с полисом, выданным на территории Приморского края?

Еще один момент. Захватите с собой медицинскую карту ребенка

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
Далёнка писал(а):
Олеся Балашева
Нам 4 г.5мес. из прививок 2 полио + АКДС+полио, гепатит В в младенчестве 3 прививки. Какие еще прививки нам нужно еще делать?

Здравствуйте. Вам показана 2-х кратная вакцинация против дифтерии, столбняка и полиомиелита, вакцинация против кори-краснухи-паротита

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
[quote="Олеся Балашева"]Олеся Балашева
Нам 4 г.5мес. из прививок 2 полио + АКДС+полио, гепатит В в младенчестве 3 прививки. Какие еще прививки нам нужно еще делать?

Здравствуйте. Вам показана 2-х кратная вакцинация против дифтерии, столбняка и полиомиелита, вакцинация против кори-краснухи-паротита

[/quote
Сколько нужно сделать прививок против кори-краснухи-паротита? И до какого возраста, чтоб ребенок был привит?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Мы вчера были у вас, очень порадовало и осмотр и разъяснения по поводу АКДС, подскажите, я не поняла, корь, паротит,краснуха у вас импортная вакцина за 800 руб?Я правильно поняла? и чем она отличается от отечественной

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Здравствуйте, нас невролог разрешила прививаться. у нас уже есть с роддома прививки- гиппатит б, бцж, и вторая прививка гиппатит б( уже в поликлинике ставили в полтора месяца). Нам сейчас 3.5 месяца сейчас какую прививку ставить? Акдс?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И можно ли у вас в клинике прививаться?Если да, то вакцину у вас покупать ?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И еще пожалуйста подскажите где мы можем получить консультацию по поводу вакцин Акдс, какая лучше для ребенка. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Олеся Балашева
Подскажите, пожалуйста, если у ребенка нос заложен (капаю ей виброцил 1 раз в сутки на ночь) , можно ли делать прививку против менингита?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Олеся Балашева
Добрый день! Скажите пожалуйста, учитывая ситуацию с менингококовой инфекцией в нашей стране, вы посоветовали бы делать прививку против этой инф.? Ребенок старший собирается в лагерь через две недели... вот переживаю и думаю делать или нет? Есть смысл сейчас ее делать?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Благодарил (а): 437 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте. Подскажите какие анализы нужно сдать перед первой прививкой пентаксим?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я так понимаю мы уже должны будем прийти с результатами к вам на прививку ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кристинка писал(а):
Олеся Балашева
Здравствуйте. Подскажите какие анализы нужно сдать перед первой прививкой пентаксим?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я так понимаю мы уже должны будем прийти с результатами к вам на прививку ?

Здравствуйте. вам необходимо сдать клин анализ крови, общий ан. мочи. к нам необходимо прийти с результатами. В карте малыша должен быть прописан допуск к прививке невролога.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Благодарил (а): 437 раз
Олеся Балашева
Спасибо . :)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
shalunia писал(а):
Олеся Балашева
Добрый день! Скажите пожалуйста, учитывая ситуацию с менингококовой инфекцией в нашей стране, вы посоветовали бы делать прививку против этой инф.? Ребенок старший собирается в лагерь через две недели... вот переживаю и думаю делать или нет? Есть смысл сейчас ее делать?

Здравствуйте. Вакцинироваться против менингококковой инфекции смысл, конечно, есть.Правда нужно учитывать, что вакцина формирует защиту против менингококка типов А и С, между тем в Приморье циркулирует еще и тип В. Вакцинация проводится однократно раз в три года
Singu писал(а):
Олеся Балашева
Подскажите, пожалуйста, если у ребенка нос заложен (капаю ей виброцил 1 раз в сутки на ночь) , можно ли делать прививку против менингита?

Здравствуйте.Желательно показать ребенка ЛОР-врачу

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Пэрсик писал(а):
Здравствуйте, нас невролог разрешила прививаться. у нас уже есть с роддома прививки- гиппатит б, бцж, и вторая прививка гиппатит б( уже в поликлинике ставили в полтора месяца). Нам сейчас 3.5 месяца сейчас какую прививку ставить? Акдс?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И можно ли у вас в клинике прививаться?Если да, то вакцину у вас покупать ?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И еще пожалуйста подскажите где мы можем получить консультацию по поводу вакцин Акдс, какая лучше для ребенка. Спасибо.

Здравствуйте. В нашей клинике прививаться можно. Проконсультироваться по поводу выбора вакцин можно как в нашей клинике, так и у наблюдающего вас педиатра.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Салфетка писал(а):
Мы вчера были у вас, очень порадовало и осмотр и разъяснения по поводу АКДС, подскажите, я не поняла, корь, паротит,краснуха у вас импортная вакцина за 800 руб?Я правильно поняла? и чем она отличается от отечественной

Здравствуйте. Спасибо за добрые слова. Вакцина против кори-краснухи-приорикса Приорикс (Бельгия) стоит 800руб. изготовлен на фибробластах куриных эмбрионов (противопоказана детям с выраженной аллергией на куриный белок). Вакцина против краснухи изготовлена в Индии, вакцина российского производства (паротитно -коревая) изготовлена на фибробластах перепелов

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Олеся Балашева
Добрый день!
У меня к Вам такой вопрос. 18 июля ребенку сделали прививки Пневмо 23 и гемофильную, а вчера дочь приболела ОРВИ. Сформируется ли иммунитет на сделанные прививки в такой ситуации, или прибется снова прививаться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
april_1 писал(а):
Олеся Балашева
Добрый день!
У меня к Вам такой вопрос. 18 июля ребенку сделали прививки Пневмо 23 и гемофильную, а вчера дочь приболела ОРВИ. Сформируется ли иммунитет на сделанные прививки в такой ситуации, или прибется снова прививаться?

Здравствуйте. Вакцинироваться заново нет необходимости.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Вопрос удалила, ответ получила лично на консультации. Спасибо, Олеся Балашева :ro_za:

Последний раз редактировалось Урсула 31 июл 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 169 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте!
26 июля сделали прививку Приорикс ..
Вопрос.. Через какое время можно сделать Пневмо 23 и вакцину полиомиелитную живую???
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 580 раз
Олеся Балашева
добрый день!
в марте сделали третий пентаксим, ребенку на тот момент был 1 г. 1,5 мес. Сейчас, в 1 г. 6 мес., насколько я поняла, нужна ревакцинация от полиомиелита. Подскажите, пожалуйста, если давать капли ОПВ, это требуется однократно или нужно будет еще раз повторить через 2 месяца? И еще вопрос: есть ли значимые различия между ОПВ и ИПВ, кроме способа введения. В частности, интересует разница в степени вероятности реакции, какой вид вакцины более эффективен, а также требуется ли повторная инъекция (до ревакцинации в 2014 г.), если делать ИПВ. Не получается пока определиться с выбором.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
здравствуйте. подскажите пожалуйста, в конце августа ребенку планирую сделать пневмо 23, ребенок посещает дет.сад, часто болеет, достаточно ли осмотра педиатра перед прививкой или необходимо сдать анализы, чтобы исключить заболевание. спасибо

Сообщение Добавлено:  
ДД. Унас такая ситуация, в роддоме укололи гиппатит б, бцж, потом в 1.5 месяца вторую гиппатит б, чуть позж невролог дала медотвод от прививок. Сколько всего прививок от гиппатита б? Их не надо нам в дальнейшем переделывать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Пэрсик писал(а):
ДД. Унас такая ситуация, в роддоме укололи гиппатит б, бцж, потом в 1.5 месяца вторую гиппатит б, чуть позж невролог дала медотвод от прививок. Сколько всего прививок от гиппатита б? Их не надо нам в дальнейшем переделывать?

Здравствуйте.Курс вакцинации против гепатита В состоит из трех прививок с интервалами 1 и 5 месяцев. Если интервал между второй и третьей прививками затянется (составит более 1 года), необходимо введение дополнительной дозы вакцины

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Natashka_26_ писал(а):
здравствуйте. подскажите пожалуйста, в конце августа ребенку планирую сделать пневмо 23, ребенок посещает дет.сад, часто болеет, достаточно ли осмотра педиатра перед прививкой или необходимо сдать анализы, чтобы исключить заболевание. спасибо

Здравствуйте. Желательно сдать анализы (клинический анализ крови, общий анализ мочи)

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 69 из 101  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов