Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 68 из 101  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Maiya писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо большое за советы и рекомендации. Начала предпринимать все меры. Со вчерашнего дня кормлю каждые 2 часа итд. А набор 200г у нас за неделю получился.

Пожалуйста!
200 г за неделю, это хорошая прибавка, нижняя граница нормы -150 г в неделю.
Так что вы там не очень решительно предпринимайте, :smile: избыток молока, это тоже не очень хорошо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
Елена Амачаева

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна спасибо большое за ответы.... :ro_za:
Подскажите еще, я тут приболела(уже 4-й день)-насморк, кашель, слабость и температура....была у врача сегодня, она послушала, вроде обычное ОРВИ говорит, выписала антибиотик Флемоксин Солютаб, скажите его можно при ГВ????Я что то боюсь антибиотик пить-ведь доче желудку навредит....решила еще 2дня потерпеть свое состояние, может и так справлюсь.
И если антибиотик пить, то что доче давать, чтоб не так травмировался желудок???

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

leksik писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна спасибо большое за ответы.... :ro_za:
Подскажите еще, я тут приболела(уже 4-й день)-насморк, кашель, слабость и температура....была у врача сегодня, она послушала, вроде обычное ОРВИ говорит, выписала антибиотик Флемоксин Солютаб, скажите его можно при ГВ????Я что то боюсь антибиотик пить-ведь доче желудку навредит....решила еще 2дня потерпеть свое состояние, может и так справлюсь.
И если антибиотик пить, то что доче давать, чтоб не так травмировался желудок???

Пожалуйста!
Флемоксин - это одно из торговых названий амоксициллина. Он совместим с кормлением. На фоне антибиотиков обычно назначают пробиотики (микробы лакто и бифидо) маме и малышу, какой конкретно препарат лучше обсудить с врачом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2007
Здравствуйте! Моя доча родилась 1 февраля с весом 3220, к груди приложили сразу. Сосёт очень активно и долго в идеале ей надо 40 мин. Но у меня появились трещины и натёртости на сосках, стала спасаться бепантеном стало полегче, но сразу при прикладывании пищу и минут через 20 ощущаю саднящую боль у основания соска сверху. Стала разбираться с равельностью прикладывания, пришла к выводу что надо давать грудь слегка ассиметрично, больше нижней части ореолы. Результат есть трещины не такие глубокие стали. Пробовала накладки самбреро, в части использования всё хорошо, а вот эффекта ноль, даже хуже стало. Вобщем на данный момент неглубокие трещины, натёрто основание соска сверху, торец соска очень чувствителен любое прикасновение как удар тока. В роддоме сказали, что у малышки высокое нёбо, вот что-то я подозреваю, что как бы не в этом причина моих мытарств. Иной раз до истерики страшно ребёнку грудь давать, иногда сцеживаю левую грудь, она особенно болезнена, кормлю сцеженным. что бы вы посоветовали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 54 раза
Здравствуйте. Мне кажется моя дочь то ли не наедается.., то ли молока не достаточно.., то ли оно не питательное и не жирное.. Дочь висит на груди, вроде сосет.., а через час-полтора опять начинает просить. Начинаю кормить. Она жадно начинает искать сосок и начинает сосать, аж захлебывается.. Потом засыпает. Я ее бужу.., но это не надолго. И все повторяется..- засыпает, просыпается через час опять голодная. А еще бывает срыгивает много. И не просто молоком, а молоком с кашеобразными волокнами какими-то.. Почему? Что это?. Что делать? Как улучшить лактацию и жирность/питательность молока? Как определить достаточно ли молока получает ре? Уже купили смесь на всякий случай, но я пока стараюсь выжать из себя как можно больше, чтобы не прибегать к ив..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Елена Амачаева
день добрый!
подскажите пжлст - даже не знаю к какому доктору обращаться надо.может вы что подскажите. появились пятна на ореоле соска. как псориаз, но не шелушатся.болезненных ощущений никаких нет.
ребенку четвертый месяц, может это она зачатками зубов так натерла. или у меня еще был вариант что она как засосы делала, как бы баловалась с грудью.и не ела , но засасывала потихоньку. вот фото.
Изображение

заранее благодарю :ro_za:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, подскажите пожалуйста при Гв возможны ли такие процедуры как вакуумно-роликовый массаж и ультразвуковая безоперационная липосакция? И будет ли результат, ведь гармоны) Заранее спасибо)))

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста при Гв возможны ли такие процедуры как вакуумно-роликовый массаж и ультразвуковая безоперационная липосакция? И будет ли результат, ведь гармоны) Заранее спасибо)))

Здравствуйте!
Лактация является противопоказанием для проведения этих процедур.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 31 секунду:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Entina писал(а):
день добрый!подскажите пжлст - даже не знаю к какому доктору обращаться надо.может вы что подскажите. появились пятна на ореоле соска. как псориаз, но не шелушатся.болезненных ощущений никаких нет.ребенку четвертый месяц, может это она зачатками зубов так натерла. или у меня еще был вариант что она как засосы делала, как бы баловалась с грудью.и не ела , но засасывала потихоньку. вот фото.

Здравствуйте!
Вам к дерматологу стоит обратиться. Это может быть что-то аллергическое или инфекционное. В любом случае, чем скорее будет поставлен диагноз, тем выше шансы быстро с проблемой справиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Здравствуйте. Такой вопрос. Сцеженное молоко, постояв в холодильнике даже полчаса, меняет свой вкус. Становится очень неприятным. Когда только из груди-на вкус приятное. Скажите, пожалуйста, сцеженное молоко действительно теряет свои вкусовые качества, или это какая-то моя индивидуальная особенность.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

А_л_л_а писал(а):
Здравствуйте! Моя доча родилась 1 февраля с весом 3220, к груди приложили сразу. Сосёт очень активно и долго в идеале ей надо 40 мин. Но у меня появились трещины и натёртости на сосках, стала спасаться бепантеном стало полегче, но сразу при прикладывании пищу и минут через 20 ощущаю саднящую боль у основания соска сверху. Стала разбираться с равельностью прикладывания, пришла к выводу что надо давать грудь слегка ассиметрично, больше нижней части ореолы. Результат есть трещины не такие глубокие стали. Пробовала накладки самбреро, в части использования всё хорошо, а вот эффекта ноль, даже хуже стало. Вобщем на данный момент неглубокие трещины, натёрто основание соска сверху, торец соска очень чувствителен любое прикасновение как удар тока. В роддоме сказали, что у малышки высокое нёбо, вот что-то я подозреваю, что как бы не в этом причина моих мытарств. Иной раз до истерики страшно ребёнку грудь давать, иногда сцеживаю левую грудь, она особенно болезнена, кормлю сцеженным. что бы вы посоветовали?

Здравствуйте!
У вас сразу появились трещины, или был момент, когда все было хорошо?
Я бы заподозрила еще молочницу, особенно если у детки она была. На мысль об инфекции наводит повышенная чувствительность соска к прикосновениям между кормлениями, если я вас правильно поняла.
Вот тут можно подробнее почитать про признаки молочницы и лечение:
http://gvinfo.ru/molochnica
Я думаю стоит, попробовать вылечить грудь. То есть снять детку с груди на 2-3 дня и дать груди зажить. Кормить сцеженным, желательно не из бутылки, можно попробовать из шприца без иголки.
Высокое небо может быть источником боли при кормлении, особенно если еще и подъязычная узбечка короткая. Если язык детка на нижнюю десну не выкладывает, кончик у языка широкий, при напряжении языка серединка втягивается, и кончик языка становится похож на верхнюю часть сердечка :hea_rt: . Если такие признаки есть, то стоит показать малыша детскому стоматологу-хирургу и подрезать уздечку.
Подробнее про высокое небо можно почитать здесь:
http://gvinfo.ru/vysokoe_nebo

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
мама Зая писал(а):
Здравствуйте. Такой вопрос. Сцеженное молоко, постояв в холодильнике даже полчаса, меняет свой вкус. Становится очень неприятным. Когда только из груди-на вкус приятное. Скажите, пожалуйста, сцеженное молоко действительно теряет свои вкусовые качества, или это какая-то моя индивидуальная особенность.

Здравствуйте!
Вы верно предположили, что это стандартная ситуация. В грудном молоке есть фермент, расщепляющий жиры - липаза. В сцеженном молоке липаза продолжает работать, и придает молоку неприятный мыльный привкус. Индивидуальность тут в том, насколько в вашем молоке активный фермент. У некоторых женщин липаза слабенькая и молоко долго не меняет вкус, у других наоборот сильная и омыление жиров происходит быстро. Чтобы избежать изменения вкуса сцеженное молоко нагревают до 50-60 градусов и быстро охлаждают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Огромное спасибо Вам за такой оперативный и толковый ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Версия писал(а):
Здравствуйте. Мне кажется моя дочь то ли не наедается.., то ли молока не достаточно.., то ли оно не питательное и не жирное.. Дочь висит на груди, вроде сосет.., а через час-полтора опять начинает просить. Начинаю кормить. Она жадно начинает искать сосок и начинает сосать, аж захлебывается.. Потом засыпает. Я ее бужу.., но это не надолго. И все повторяется..- засыпает, просыпается через час опять голодная. А еще бывает срыгивает много. И не просто молоком, а молоком с кашеобразными волокнами какими-то.. Почему? Что это?. Что делать? Как улучшить лактацию и жирность/питательность молока? Как определить достаточно ли молока получает ре? Уже купили смесь на всякий случай, но я пока стараюсь выжать из себя как можно больше, чтобы не прибегать к ив..

Здравствуйте!
Дети первых недель жизни могут часто сосать грудь, ради комфорта.
Достаточно ли малыш на ГВ без допаивания получает молока мы можем определить по 2 признакам: количеству мочеиспусканий их должно быть не менее 10-12 в сутки (из малышки выходит то, что она высосала из груди) и по прибавке веса. К 10-14 дню жизни ребенок должен восстановить свой вес при рождении и дальше прибавлять не менее 20 г в день (20 г в день - это нижняя граница нормы по ВОЗ).
Поэтому первое, что я вам рекомендую сделать. Снять памперс и посчитать мокрые пеленки за день. Если их будет около 10 ребенок точно не голодает.
Малышке скоро месяц, вы ее взвесите и будет ясно, достаточно ли молока.
Если окажется, что прибавка не очень и пописов маловато, есть смысл воспользоваться
общими рекомендациями по активизации выработки молока, и повышению эффективности кормления.
1. Следить за правильностью прикладывания, чтобы захват был максимально глубокий.
Хорошее прикладывание улучшает ситуацию со срыгиваниями.
2. Кормить днем не реже, чем 1 раз в 2 часа. Ночью возможен один сон 4-5 часов, под утро кормить каждые 2 часа.
3 Очень важный. Кормить с перекладыванием, каждое кормление давать обе груди по 2-3 раза, ориентируясь на глотание. Когда под одной грудью детка перестает глотать, делать сжатие груди, потом брать столбиком, выпускать воздух и давать другую грудь.
Правило: одно кормление - одна грудь, работает только в ситуациях, когда нет подозрений на недостаток молока. И такое прерывистое кормление, во первых будит ребенка, во вторых, не дает накопиться большому пузырю воздуха в животике и уменьшает срыгивания.
Использовать сжатие груди: http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Чтобы молоко лучше выделялось использовать горячий компресс или душ на грудь или горячее питье перед кормлением или между прикладываниями.
Усиливать кровообращение в молочной железе. Можно делать масляный компресс между кормлениями 1-2 р в день: смазать грудь оливковым маслом, покрыть пленкой и укутать. Можно делать отжимания от стены несколько раз в день (усиливают прилив крови к молочной железе).
Лактогоны можно пить, но они действуют малопредсказуемо, если через 3-4 дня употребления чая или травы вы разницы не чувствуете, нужно пробовать что-то другое.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
мама Зая
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 0
Елена Юрьевна, подскажите, можно ли заниматься спортом во время гв? Не отразится на молоке? Сынуле 6 месяцев, хочется походить на пилатес.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 54 раза
Елена Амачаева
Спасибо огромное ща развернутый и подробный ответ!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при гв можно ли употреблять оцилококцинум. Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
Здравствуйте! У нас такая ситуация. Мы родились 18 февраля(кесарево),через два дня приложила к груди. Доча сосала активно,что аж до вавки(видимо не правильно приложила). И вот мы уже дома,а молока ну очень мало.кормлю через накладки,так как сосок не может захватить.доча может весь день(с перерывом на сон в 10-20 минут) висеть на груди,это может длиться 5-6 часов. после кормления пробовала молокоотсосом сцедить молоко,с двух грудей полдучилось всего то 50 рамм.....вощем я думаю,что ей ну совсем не хватает. вечером прикармливаю. так она на бутылочку с таким аппетитом накидывается. правильно я все понимаю и делаю?

Сообщение Добавлено:  
Добрый день. Прокоментируйте, пожалуйста:
"Нужно ли сцеживать молоко после употребления алкоголя?
Алкоголь свободно выходит из молока обратно в кровоток организма матери, поэтому сцеживание молока после употребления алкоголя не имеет смысла. Концентрация алкоголя в молоке снижается по мере снижения его концентрации в крови. "
То есть после алкоголя, вредной пищи можно не сцеживать грудь, а спокойно кормить часов через 18?? (Кормлю только ночью)
Каково Ваше мнение?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 106 раз
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, уже третьи сутки мой ребенок предпочитает левую грудь правой, на левую прям набрасывается, а с правой просто играется вроде пытается сосок поймать ловит 1 минуту сосет и все, играется дергается не получается ничего, в итоге плачет. Раньше такого не было :nez-nayu:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 51 раз
Елена Юрьевна,подскажите после прекращения гв, как долго будет молоко в груди, уже неделю не кормлю вообще, молоко подтекает еще.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 68 из 101  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов