Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 85 раз
Олеся Балашева
Добрый день! у Вас вакцины пневмо, менингококовая и ветрянка появились? Спасибо. :ro_za:
Жизнь прекрасна

Сообщение Добавлено:  
Олеся Балашева писал(а):
Ваврюша писал(а):
Олеся Балашева
спасибо большое :ro_za:
А как узнать есть аллергия на белок или нет? в прикорм его ввести?

Здравствуйте. Если ребенок спокойно употребляет в пищу мясо курицы. продукты, содержащие яйцо (печенье, булочки,хлеб) - аллергии нет

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Vanyushka писал(а):
Здравствуйте!
Если ребенок привит от гемофильной инфекции (вакциной Пентаксим), необходимо ли еще привиться от менингококковой инфекции? Педиатра говорила, как то связаны эти инфекции. или я не правильно поняла что-то?

Здравствуйте. Вакцины против менингококковой инфекции и гемофильной инфекции между собой не связаны. Они формируют защиту от абсолютно разных инфекций.

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Добрый день, подскажите пожалуйста сколько прививок от коклюша нужно ставить ребенку? Нам 2 года сейчас. Позвонили с поликлиники и сообщили что нужно поставить прививку от коклюша. Это АКДС? МЫ ставили до года 3 прививки по календарю прививок (акдс).
И сколько прививок полиомиелита нужно поставить до года? (кажется 3), а ревакцинация когда? Мы в апреле капельки капали (нам было 1.9 года т.е. три месяца назад). В общем запутались. Дело в том, что нашу карту теряли и теперь не понять что ставили!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Пэрсик писал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста сколько прививок от коклюша нужно ставить ребенку? Нам 2 года сейчас. Позвонили с поликлиники и сообщили что нужно поставить прививку от коклюша. Это АКДС? МЫ ставили до года 3 прививки по календарю прививок (акдс).
И сколько прививок полиомиелита нужно поставить до года? (кажется 3), а ревакцинация когда? Мы в апреле капельки капали (нам было 1.9 года т.е. три месяца назад). В общем запутались. Дело в том, что нашу карту теряли и теперь не понять что ставили!

Здравствуйте.Курс вакцинации АКДС состоит из 3-х вакцинаций с интервалом 45 дней и ревакцинации через год после третей вакцинации, Курс вакцинации против полиомиелита состоит из трех вакцинаций и двух ревакцуинаций (первая через год после третьей вакцинации, вторая через 2 мес после первой ревакцинации)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 808 раз
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, как нам лучше продолжить вакцинацию при следующих условиях:
- Были сделаны прививки в роддоме (бцж+гепатит)
- первая прививка от полиомиелита, вторая от гепатита - 4 месяца
- первая акдс в 1 год
- вторая акдс в 1 год и 2 месяца.
Вторую акдс дочь перенесла очень плохо, и на данный момент (ей уже 4 года, 2 месяца) кроме этих прививок не сделано больше ничего.
Сейчас я хочу сделать прививку от полиомиелита. Но задумалась, может, лучше вместо одной моновакцины сделать Пентаксим? Имеет смысл сейчас доделывать акдс? Не будет ли многокомпонентная прививка тяжелой нагрузкой на иммунитет? Моя дочь довольно часто болеет, особенно, бронхитами с высокой температурой. Кроме того, летом у нее появляется сыпь (в виде красных отдельных круглых пятен), неизвестного происхождения. Я опасаюсь попасть с прививкой в момент этой непонятной аллергии.
Заранее большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 588 раз
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как нам быть: ребенку в июле будет 3 месяца, нужно делать плановые прививки, но мы уехали из города на каникулы и вернемся домой только в августе. Карту медецинскую не брали, да и не хочу я здесь делать прививки. Вопрос- можно ли сдвинуть календарь прививок на месяц или же нужно обязательно в 3 месяца их сделать? Если нужно, то как нам их без мед.карты сделают? ( в роддоме и в 1 месяц все делали как положено).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
oxa2205 писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как нам быть: ребенку в июле будет 3 месяца, нужно делать плановые прививки, но мы уехали из города на каникулы и вернемся домой только в августе. Карту медецинскую не брали, да и не хочу я здесь делать прививки. Вопрос- можно ли сдвинуть календарь прививок на месяц или же нужно обязательно в 3 месяца их сделать? Если нужно, то как нам их без мед.карты сделают? ( в роддоме и в 1 месяц все делали как положено).

Здравствуйте. Вы можете вакцинироваться по приезду.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Зефир в шоколаде писал(а):
Олеся Балашева
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, как нам лучше продолжить вакцинацию при следующих условиях:
- Были сделаны прививки в роддоме (бцж+гепатит)
- первая прививка от полиомиелита, вторая от гепатита - 4 месяца
- первая акдс в 1 год
- вторая акдс в 1 год и 2 месяца.
Вторую акдс дочь перенесла очень плохо, и на данный момент (ей уже 4 года, 2 месяца) кроме этих прививок не сделано больше ничего.
Сейчас я хочу сделать прививку от полиомиелита. Но задумалась, может, лучше вместо одной моновакцины сделать Пентаксим? Имеет смысл сейчас доделывать акдс? Не будет ли многокомпонентная прививка тяжелой нагрузкой на иммунитет? Моя дочь довольно часто болеет, особенно, бронхитами с высокой температурой. Кроме того, летом у нее появляется сыпь (в виде красных отдельных круглых пятен), неизвестного происхождения. Я опасаюсь попасть с прививкой в момент этой непонятной аллергии.
Заранее большое спасибо!

Здравствуйте. В вашем возрасте АКДС уже не показана (после 4-х лет дети вакцинируются вакциной АДС). Желательно выяснить причину появления сыпи у ребенка, провести лечение, а затем решать вопрос о вакцинации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 588 раз
Олеся Балашева
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Олеся Балашева
Спасибо большое!
Подскажите еще, пожалуйста, если сейчас ребенку 4 г 3 месяца, а первая прививка от полиомиелита и гепатита была в возрасте 4 месяцев, считаются ли они "потерянными"? Сколько надо сделать прививок от полиомиелита и гепатита? Имеет ли смысл сейчас прививаться от менингита?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Подскажите, сколько раз нужно делать прививку от гемофильной инфекции????
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 130 раз
Здравствуйте, при планировании беременности выявили, что у меня нет антител к вирусу краснухи. Можно ли у вас сделать такую прививку? Какие могут быть осложнения? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Зефир в шоколаде писал(а):
Олеся Балашева
Спасибо большое!
Подскажите еще, пожалуйста, если сейчас ребенку 4 г 3 месяца, а первая прививка от полиомиелита и гепатита была в возрасте 4 месяцев, считаются ли они "потерянными"? Сколько надо сделать прививок от полиомиелита и гепатита? Имеет ли смысл сейчас прививаться от менингита?

Здравствуйте. Прививка против полиомиелита не пропала, против гепатита придется вакцинироваться заново.От менингита привейтесь.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ежонок писал(а):
Здравствуйте, при планировании беременности выявили, что у меня нет антител к вирусу краснухи. Можно ли у вас сделать такую прививку? Какие могут быть осложнения? :ro_za:

Здравствуйте. В нашей клинике вакцина комплексная (формирует защиту против трех инфенкций - корь, краснуха, паротит). Прививка переносится хорошо, возможны боль в месте инъекции, повышение Т тела до 37,5, недомогание

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Женча писал(а):
Подскажите, сколько раз нужно делать прививку от гемофильной инфекции????

Здравствуйте. Схема вакцинации зависит от возраста в котором начал прививаться малыш:
если до 6 мес - три прививки + ревакцинация через год
от 6 мес до года - две прививки + ревакцинация через год
после года прививку делают однократно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Здравствуйте.
Ребенку 3,5 месяца, девочка. Ничем пока не болела. Готовимся к прививке АКДС - будем делать пентаксим. Прививочный день завтра. Сдали кровь. Прошу интерпретировать результат - здоров ли ребенок, можно ли делать прививку. Врачу в поликлинике доверия нет, хотели делать на прошлой неделе без анализа и практически без осмотра.
Изображение
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lukolle писал(а):
Здравствуйте.
Ребенку 3,5 месяца, девочка. Ничем пока не болела. Готовимся к прививке АКДС - будем делать пентаксим. Прививочный день завтра. Сдали кровь. Прошу интерпретировать результат - здоров ли ребенок, можно ли делать прививку. Врачу в поликлинике доверия нет, хотели делать на прошлой неделе без анализа и практически без осмотра.
Изображение
Изображение

Здравствуйте. Клинический анализ крови вашего малыша без патологии. Помимо данных ан. крови необходимы результаты общего анализа мочи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Lukolle
:co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с какого возраста нужно делать детям прививку против клещ энцефалита?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1545 раз
Добрый вечер. по анализам у дочери обнаружили Барр-Эпштейн (вроде так). вопрос такой можно ли делать прививку ревакцинацию АКДС и полиомелит?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ValeriAna писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с какого возраста нужно делать детям прививку против клещ энцефалита?

Здравствуйте. Росийская вакцина с 3-х лет, импортные - с 1 года.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 12 раз
здравствуйте, делают ли в нашем городе прививку против ВПЧ (вирус папиломы человека). Можете рассказать про эту прививку? Сколько она стоит? Дочке будет 9 лет, слышала, что эту прививку надо ставить с 9 до 12 лет. Какие негативные последствия данной прививки?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов