belosnejka87 писал(а):
Доброго времени суток!
Хочу выразить огромную благодарность Вам за вашу деятельность!!! придерживаюсь всех советов, которые Вы давали на лекции, никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу, не было!
Но назрело несколько вопросов:
1. С какого месяца количество молока перестает зависеть от того поела я или нет? (надоело уже питочить

)
2. Т.к. я не сцеживалась, молока ровно столько сколько надо ребенку. Возникла ситуация, когда хотелось бы ре оставить с бабушкой...еле нацедила 60 мл с обеих грудей. На данный момент оставлять не собираюсь, но в дальнейшем планирую вечером оставлять ребенка часа на три (планирую походить на курсы). Как мне подготовиться к этому? Если я, например, утром (после сна больше всего молока) буду каждый день сцеживать ручным молокоотсосом определенное количество молока, потом кормить ребенка (первое время ему не хватать будет), со временем оно ведь будет у меня потом всегда вырабатываться будет? переживаю по поводу лактостазов..
3. В той ситуации с бабушкой не оставила, но взяла с собой бутылочки с молоком: одна бутылочка со сцеженным утром молочко, вторая ночью сцеж-е (хранились в холодильнике), третья, сцеженная неделю назад и замороженное, в 12 ночи вытащила с морозилки, а утром поставила к стенке в холодильник. вечером все достала и положила в пакет. Часа через два начала кормить: свежее молоко съелось, со 2й бутылочки, когда я начала побалтывать молочко, чтобы согреть в руке, получился какой-то кефир, молоко с 3й решила сперва попробовать- на вид вроде нормально- оказалось отдает мылом... в результате кормила грудью в машине.. Что я сделала не правильно?
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Пожалуйста, я очень рада, что моя деятельность помогает! Спасибо, за добрые слова, и обратную связь, мне это тоже очень помогает.
1. Связь между выработкой молока и сытостью очень индивидуальная. В принципе, важно не делать больших перерывов между едой. Критично именно дробное питание, а вот количество еды и ее калорийность вы можете пробовать изменять в желаемом направлении.
2. Хорошая мысль, сцеживать молоко про запас утром, когда его больше. Грудь в ответ на сцеживание будет вырабатывать большем олока, от нехватки малыш страдать не будет. Т.к, то количество, которое вы сцедите - небольшая часть суточного количества молока.
Всегда - не будет, т.к грудь работает по принципу обратной связи, есть стимуляция и опустошение груди - есть выработка дополнительного молока, нет - и выработка угасает постепенно. Регулярные сцеживания не стоит обрывать резко - это может быть чревато лактостазом. Нужно постепенно сокращать объем сцеживаемого, в крайнем случае, сцеживать при переполнении груди до облегчения дискомфорта.
3. При хранении молока, оно может приобрести мыльный привкус - это работают ферменты, расщепляющие жиры. Вреда такое молоко ребенку не приносит, но не все дети согласны есть молоко с привкусом. Почему получился кефир, честно говоря, не знаю. Могу предположить, что скисло, по какой-то причине.
Вот подробная статья про хранение молока, возможно, она вам поможет.
http://www.llli.org/russian/nb/storage.htmlПожалуйста!
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:Синфусо писал(а):
Елена АмачаеваЗдравствуйте, Елена!!
Спасибо, что когда-то спасли мою грудь и порекомендовали как отойти полностью от смеси и восстановить молоко! Все получилось.
Возник вопрос. У меня иногда возникают очень болезненные ощущения в груди, но не во всей, а как будто в какой-то доле. Ощущение, как будто там синяк огромный. Болит при прикосновении. Но при этом шишки нет, грудь мягкая. Что это может быть? И может ли от этого подниматься температура? (за время после родов уже 3 раза поднималась температура выше 38,5, первый раз в связи с лактостазом скорее всего).
И еще, вопрос. Могут ли быть неприятные ощущения, когда молоко прибывает?? После РД мне прям нравилось это ощущение, а после того как мне в РД грудь после лактостаза намяли жутко, все счастливые ощущения пропали

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Одновременно возникают боль и температура?
Боль может быть признаком нарушения оттока где-то внутри в мелких дольках.
Есть риск, что после первого лактостаза остался очаг хронической инфекции, который
дает такие слабенькие рецидивы. Обычно это возникает все же на фоне задержек с кормлением. Для профилактики нужно следить за тем, чтобы грудь не переполнялась и кормить раз в день из каждой груди в нестандартной позе (из-под руки, валетом), чтобы грудь равномернее освобождалась.
Посмотрите еще статью про повторяющиеся проблемы с грудью, может быть там найдете еще причину.
http://www.llli.org/russian/faq/repeated_mastitis.htmlПо хорошему, надо с врачом проконсультироваться, в такой острый момент.
Вы перестали чувствовать прилив? Это нормально. Тканевой отек рассосался и ощущения поменялись. Или появились неприятные ощущения при приливе? Какие именно и как долго длятся?
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:Веснушка писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!
Скажите, пожалуйста, есть ли шанс, вернуть ребёнка на грудь? (Доче 4 месяца).
До трёх месяцев кормила грудью, но, так как у нас ЛН, сцеживала часть молока в бутылочку и кормила с неё. В два месяца доче подрезали уздечку и я видимо не смогла наладить прикладывание, так как начались жуткие срыгивания после кормления. Думали даже обращаться к хирургу, но я всётаки грешу на прикладывание, так как до подрезания уздечки всё было норм. Так как срыгиваний много, то доча не наедалась и я стала докармливать смесью. Соответственно бутылочки стало больше и ребёнок отказывается теперь брать грудь, кричит, психует, злится, пыталась во сне дать, бесполезно..((( Молочко у меня пока есть, но его всё меньше и меньше. Сцеживаю и даю с бутылки+смесь. Очень обидно, что молочко есть, ЛН прошла, а доча не дождалась получается.
Добрый день!
Шанс есть всегда, когда есть желание! Это потребует много терпения, и возможно, не мало времени, но вернуть ребенка на грудь вполне реально.
Грудь надо регулярно сцеживать попеременно, 2-3 мин одну, 2-3 мин вторую, по 15-20 мин, каждые 3 часа. В процессе сцеживания для усиления прилива можно пить горячее питье, и согревать грудь теплым душем или компрессом.
Основные рекомендации такие:
пробуйте кормить, когда ребенок спит или в полусне, например, ночью или во время дневного сна. Многие дети, отказывающиеся о груди в бодром состоянии, берут грудь, когда сонные.
экспериментируйте с позами для кормления. Некоторые дети отказываются в одном положении, но берут грудь в другом.
кормите в движении. Некоторые дети более сговорчивы, если их качают или носят, а не сидят или стоят с ними неподвижно.
кормите в обстановке, когда ничто не отвлекает. Некоторые дети, особенно старше трех месяцев, легко отвлекаются. Выключите радио и телевизор, попробуйте покормить ребенка в тихой, полутемной комнате.
уделяйте особое внимание контакту кожа к коже. Сосредоточение и дополнительный тактильный контакт успокаивающе действуют и на маму и на ребенка. Предлагая грудь, когда только возможно, разденьтесь до пояса и разденьте ребенка до подгузника. Если в комнате прохладно, завернитесь вместе в одеяло.
слинг или кенгурушка помогут держать ребенка в непосредственной близости между попытками кормления. Совместные теплые ванны тоже успокаивают. Совместный сон обеспечивает еще больше близости и возможностей кормить спящего ребенка.
Очная консультация помогает больше. Я вижу, что конкретно происходит.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:Lucky86 писал(а):
здравствуйте, Елена! Моей дочурке 1.5 месяца, полностью на ГВ, последнюю неделю стали очень хорошо спать ночью, примерно с 12 до 6 утра, кушаем по требованию, примерно через 3-3.5 часа. Пописов много, но все равно мучает вопрос, не слишком ли большие перерывы? Нужно ли будить для кормления? И еще один вопрос: нормально ли если стул малышки с небольшими комочками (типа творожных вкраплений)? дело в том, что для нормализации моего пищеварения, я много (около 2 л) пью кисломочки (бифидумы, бифилюксы и т.д. кроме молока). недавно на 4 дня уезжали и я не пила молочку, при этом стул у ребенка стал совсем без комочков, чуть гуще чем сырой желток, настроение при этом не менялось
Здравствуйте!
Если все хорошо: прибавка веса хорошая, пописов много, и грудь нормально переносит ночной перерыв, ребенка можно не будить.
Комочки в стуле до 3 мес - вариант нормы, это из-за незрелости пищеварения. Но молочки вы пьете, действительно многовато. Попробуйте поэксперементировать с количеством кефира, и совсем убрать цельное молоко (немного в кашу или чай можно оставить).
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:Лентяша писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! У моей родственницы позавчера родился малыш - первенец. Сначала его не приносили, говоря что он наглотался воды, а потом сказали, что у него пневмония и перевели в больницу. Ребенок не может нормально сосать, поэтому она ему сцеживала и давала из бутылочки. А еще у нее проблема - втянутые соски. Мало того , что малыш по состоянию здоровья не может сосать нормально, так еще и грудь не может взять. Что Вы можете посоветовать при такой проблеме? Или надо подождать пока ребенок окрепнет и сам рассосет? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте!
Маме надо регулярно сцеживаться, чтобы поддержать лактацию, особенно, когда молоко придет. Не дожидаться пока грудь переполнится, освобождать ее регулярно. Можно попробовать использовать силиконовые накладки для кормления и позу из-под руки. Перед прикладыванием грудь слегка сцеживать, чтобы смягчить сосок. Так малышу будет легче взять грудь.
Посмотрите позу здесь:
http://www.akev.ru/content/view/650/1/Главное выздороветь поскорее.
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:Триша писал(а):
Доброго времени суток.
Дочери 1,1 на ГВ + прикорм. До 11,5 м-цев кормила нормально ( правильный захват вроде. не больно) последние 1,5 месяца кормления это мучения прям какие-то. Доча сосет грудь подолгу. А ночью так вообще, спит до 2-3 ночи нормально. потом плачет, мечется по кровати, у нас СС. успокоить можно только подсовывая сисю. Насасывает мозольки мне на сосках, потом умудряется их рассасывать, иногда до крови ( т.е. прям кожица слазиет). На молочный кризис не похоже ( т.к. уже почти 6-ю неделю такая ситуация) В доме все спокойно, ничего нового, травмирующего не было. Я уже не могу - сплю в обнимку с бепантеном ( Когда днем иногда кусает, можно сосок забрать, а что ночью делать ? она ж спросоня. Забираю. начинает плакать. но и сил так больше нет никаких. Заканчивать ГВ не планировала и не хочу пока. Но расссасонная\разгрызенная грудь болит. и по ощущениям как печет. Дискомфортно даже когда в футболке. Несколько раз ловила себя, что прям не хочу ей давать ее, т.к. знаю. что сейчас будет больно Это ж не дело так (
Насмотревшись инета сделала вывод что все-таки неправильный захват. т.к. она съезжает на сосок и его смохчет. но как заставить ее опять заглатывать грудь с ареолой ? Впихиваю в приоткрытый рот, 1-2 раза сосет и уворачивается, сползая опять же на сосок. Пробовала отбирать и заново давать- не получается, психует или плачет и так же почти на соске повисает ( Зубов к году было 4, 5-й вылез в год и 2 недели. Шестой сегодня в год и полтора м-ца. Особенно болезненно получается с левой грудью. С правой почему-то не так больно. Пробовала лежа на правом боку давать и левую грудь - все равно болезненней чем другая.
Силиконовые накладки дочь отвергла (
Здравствуйте!
Ой, сочувствую, кормить через боль очень тяжело.
По-моему, тут комплекс причин: ухудшение прикладывания и инфекция сосков. И работать надо над обеими.
То, что соски болят между кормлениями - признак инфекции. Надо бы врачу показаться. И лекарство нужно комплексное типа Тридерма (перед кормлением смывается).
Детку надо все равно переучивать, конечно, днем. Просить открыть ротик пошире, показывать как открыть ротик. Забирать грудь и снова прикладывать, если надо. Здоровая грудь нужна вам обеим. Невозможно терпеть бесконечно.
Важно облегчать детке болезненность десен: прорезыватели, массаж десен пальцами, возможно, обезболивающий гель.