Аскорбинка писал(а):
Олеся Александровна!
1. Я решила не делать ребенку ОПВ, т.к. у нас сделан три раза пентакисим и в августе предстоит ревакцинация. Педиатр утверждает, что если не сделать живую вакцину, то нам не разрешат ходить в садик. Я нашла такой приказ (
http://www.rg.ru/2011/12/30/poliomielit-dok.html) в интернете , в нем сказано: "9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ."
У нас есть три прививки, но в этот статье не указано, что какой именно ОПВ или ИПВ должен быть привит ребенок не менее трех раз. Сам приказ вроде относится к ОПВ? Как трактовать этот пункт приказа? Не заразится ли мой ребенок, если ее оставят в группе, где всех привьют ОПВ? Спасибо.
2. Педиатр предложила, чтобы не платить за пентаксим для ревакцинации (начали делать в год и четыре, сделали три пентаксима и в августе ревакцинация) сделать инфаринкс и имовакс полио - два раза. Точно ли нужно для нас делать имовакс полио два раза, ведь пентаксим можно было бы сделать один раз? Не будет ли вредно перейти с пентаксима на другие препараты? Спасибо.
Здравствуйте. Для контакта в привитыми ОПВ детьми вы должны получить 3 дозы вакцины против полиомиелита (не принципиально ОПВ или ИПВ).Что касается выбора вакцины для ревакцинации, необходимо учитывать схему вакцинации вашего малыша против гемофильной инфекции (если вводили ее в составе пентаксиме).
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:margobars писал(а):
Олеся Балашева
здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, во сколько месяцев делается вторая прививка от гепатита В - в 1 месяц или в 3 месяца? Первую мы делали в роддоме. Прививку перенесли хорошо.
Здравствуйте. Схема вакцинации против гепатита В состоит из 3-х прививок с интервалом 1 и 6 мес после первой дозы.(т.е. 2-ая прививка через месяц после первой)
Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд:Анна писал(а):
Олеся Балашева
Здравствуйте,Олеся.Скажите пожалуйста,если обнаружен Впч 16,18 типа и есть изменения на шейке матки (дисплазия1) ,есть смысл прививаться Гардасилом? (гинеколог настаивает). И еще вопрос ,если взрослый часто болеет простудными заболеваниями ,гайморит и тд рекомендуете сделать Пневмо 23.?
Здравствуйте. В вашем случае возможность вакцинации Гардасилом определяется гинекологом. Вакцинация Пневмо 23 вам показана.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:Олеся111 писал(а):
Олеся Балашева
Спасибо большое за ответ. Но получается, что каких-то ревакцинаций все таки не делали, я отказывалась в первом классе не только от манту. Меня озадачивает то, что аллерголог не считает очень завышенный IgE противопоказанием, а когда я спрашиваю у специалистов по вакцинации, они советуют внимательно к этому отнестись. Как быть?
Здравствуйте. Будем исходить из данных результата YgE на данный момент