Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 47 раз
Олеся Балашева
здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, во сколько месяцев делается вторая прививка от гепатита В - в 1 месяц или в 3 месяца? Первую мы делали в роддоме. Прививку перенесли хорошо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Олеся Александровна!
1. Я решила не делать ребенку ОПВ, т.к. у нас сделан три раза пентакисим и в августе предстоит ревакцинация. Педиатр утверждает, что если не сделать живую вакцину, то нам не разрешат ходить в садик. Я нашла такой приказ (http://www.rg.ru/2011/12/30/poliomielit-dok.html) в интернете , в нем сказано: "9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ."
У нас есть три прививки, но в этот статье не указано, что какой именно ОПВ или ИПВ должен быть привит ребенок не менее трех раз. Сам приказ вроде относится к ОПВ? Как трактовать этот пункт приказа? Не заразится ли мой ребенок, если ее оставят в группе, где всех привьют ОПВ? Спасибо.
2. Педиатр предложила, чтобы не платить за пентаксим для ревакцинации (начали делать в год и четыре, сделали три пентаксима и в августе ревакцинация) сделать инфаринкс и имовакс полио - два раза. Точно ли нужно для нас делать имовакс полио два раза, ведь пентаксим можно было бы сделать один раз? Не будет ли вредно перейти с пентаксима на другие препараты? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аскорбинка писал(а):
Олеся Александровна!
1. Я решила не делать ребенку ОПВ, т.к. у нас сделан три раза пентакисим и в августе предстоит ревакцинация. Педиатр утверждает, что если не сделать живую вакцину, то нам не разрешат ходить в садик. Я нашла такой приказ (http://www.rg.ru/2011/12/30/poliomielit-dok.html) в интернете , в нем сказано: "9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ."
У нас есть три прививки, но в этот статье не указано, что какой именно ОПВ или ИПВ должен быть привит ребенок не менее трех раз. Сам приказ вроде относится к ОПВ? Как трактовать этот пункт приказа? Не заразится ли мой ребенок, если ее оставят в группе, где всех привьют ОПВ? Спасибо.
2. Педиатр предложила, чтобы не платить за пентаксим для ревакцинации (начали делать в год и четыре, сделали три пентаксима и в августе ревакцинация) сделать инфаринкс и имовакс полио - два раза. Точно ли нужно для нас делать имовакс полио два раза, ведь пентаксим можно было бы сделать один раз? Не будет ли вредно перейти с пентаксима на другие препараты? Спасибо.

Здравствуйте. Для контакта в привитыми ОПВ детьми вы должны получить 3 дозы вакцины против полиомиелита (не принципиально ОПВ или ИПВ).Что касается выбора вакцины для ревакцинации, необходимо учитывать схему вакцинации вашего малыша против гемофильной инфекции (если вводили ее в составе пентаксиме).

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
margobars писал(а):
Олеся Балашева
здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, во сколько месяцев делается вторая прививка от гепатита В - в 1 месяц или в 3 месяца? Первую мы делали в роддоме. Прививку перенесли хорошо.

Здравствуйте. Схема вакцинации против гепатита В состоит из 3-х прививок с интервалом 1 и 6 мес после первой дозы.(т.е. 2-ая прививка через месяц после первой)

Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд:
Анна писал(а):
Олеся Балашева
Здравствуйте,Олеся.Скажите пожалуйста,если обнаружен Впч 16,18 типа и есть изменения на шейке матки (дисплазия1) ,есть смысл прививаться Гардасилом? (гинеколог настаивает). И еще вопрос ,если взрослый часто болеет простудными заболеваниями ,гайморит и тд рекомендуете сделать Пневмо 23.?

Здравствуйте. В вашем случае возможность вакцинации Гардасилом определяется гинекологом. Вакцинация Пневмо 23 вам показана.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Олеся111 писал(а):
Олеся Балашева
Спасибо большое за ответ. Но получается, что каких-то ревакцинаций все таки не делали, я отказывалась в первом классе не только от манту. Меня озадачивает то, что аллерголог не считает очень завышенный IgE противопоказанием, а когда я спрашиваю у специалистов по вакцинации, они советуют внимательно к этому отнестись. Как быть?

Здравствуйте. Будем исходить из данных результата YgE на данный момент

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 47 раз
Олеся Балашева
спасибо большое за ответ!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
Олеся Балашева
Добрый день!
подскажите пожалуйста, у меня ребенок без прививок, т.е. есть только БЦЖ. сейчас она в китайском садике и здесь с этим сторого.. какой самый необходимый минимум прививок лучше сделать? ей 5 лет
спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 мар 2010
Здравствуйте, Олеся Александровна! Подскажите, пожалуйста, моему ребенку 8 месяцев, в роддоме была сделана прививка БЦЖ и гепатит В, через месяц повторная прививка от гепатита В. В дальнейшем мы прививки не кололи, был медотвод. На сегодняшний день разрешена дальнейшая вакцинация. Какая дальнейшая схема вакцинации? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Дуняша** писал(а):
Здравствуйте, Олеся Александровна! Подскажите, пожалуйста, моему ребенку 8 месяцев, в роддоме была сделана прививка БЦЖ и гепатит В, через месяц повторная прививка от гепатита В. В дальнейшем мы прививки не кололи, был медотвод. На сегодняшний день разрешена дальнейшая вакцинация. Какая дальнейшая схема вакцинации? Заранее спасибо.

Здравствуйте.У вас планируется трехкратная вакцинация АКДС+полиомиелит (с первой АКДС можно поставить третью прививку против гепатита Б), Через месяц после третьей АКДС - вакцинация против кори,краснухи, паротита.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Sofiya писал(а):
Олеся Балашева
Добрый день!
подскажите пожалуйста, у меня ребенок без прививок, т.е. есть только БЦЖ. сейчас она в китайском садике и здесь с этим сторого.. какой самый необходимый минимум прививок лучше сделать? ей 5 лет
спасибо!

Здравствуйте. АДС двукратно +полиомиелит, вакцинация против гепатита В трехкратно, вакцинация против кори-краснухи паротита однократно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
Олеся Балашева
спасибо большое!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
Здравствуйте!скажите пожалуйста, после ревакцинации полиомелита(в каплях) когда можно идти в сад?и прорезывание зубова именно пятерка) не мешает сделать даную прививку?
Подскажите также, делали три раза полиомелит(с пентаксимом), потом ревакц полио также в составе с пентаксимом.итого 4раза ИПВ получается.Врач настаивает 5 вакцину полиомелита произвести в каплях.5-я вакц полио необходима?или же ревакц через 5 лет только? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yuliau писал(а):
Здравствуйте!скажите пожалуйста, после ревакцинации полиомелита(в каплях) когда можно идти в сад?и прорезывание зубова именно пятерка) не мешает сделать даную прививку?
Подскажите также, делали три раза полиомелит(с пентаксимом), потом ревакц полио также в составе с пентаксимом.итого 4раза ИПВ получается.Врач настаивает 5 вакцину полиомелита произвести в каплях.5-я вакц полио необходима?или же ревакц через 5 лет только? :ne_vi_del:

Здравствуйте. Ваш педиатр права. Согласно нац. календарю. прививок ревакцинаций против полиомиелита должно быть две. Одну ревакцинацию вы получили в составе Пентаксима, вторая будет минимум через 2мес ОПВ(капли).Следующая прививка против полиомиелита согласно нац, календаря прививок должна быть в 14 лет (капли).Ограничений посещения детских коллективов после вакцинации нет. Что касается прорезывания зубов, если этот процесс не сопровождается изменением в состоянии здоровья малыша (повышения Т тела, насморком, изменениями со стороны стула), вакцинируйтесь
ОПВ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
Олеся Александровна,спасибо за консультацию!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 3 раза
Олеся Балашева писал(а):
yuliau писал(а):

Здравствуйте. Ваш педиатр права. Согласно нац. календарю. прививок ревакцинаций против полиомиелита должно быть две. Одну ревакцинацию вы получили в составе Пентаксима, вторая будет минимум через 2мес ОПВ(капли).Следующая прививка против полиомиелита согласно нац, календаря прививок должна быть в 14 лет (капли)ОПВ

Здравствуйте! Мне тоже интересует данный вопрос и так же врачи настаивают на второй ревакцинации с помощью ОПВ, ссылаясь при этом на национальный календарь, но тогда мне не понятно как же быть с инструкцией к вакцине?
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Вакцину вводят внутримышечно или подкожно в дозе 0,5 мл.
Курс вакцинации Имовакс Полио состоит из 3 инъекций одной дозой вакцины (0,5 мл) с интервалом не менее 1 месяца.
Первую ревакцинацию осуществляют через 1 год после третьего введения вакцины. Последующая ревакцинация осуществляется через каждые 5 лет до достижения пациентом возраста 18-ти лет и затем через каждые 10 лет.

Т.е. мы должны прививать ребенка согласно национальному календарю,при этом нарушая инструкцию к вакцине?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yasya писал(а):
Олеся Балашева писал(а):
yuliau писал(а):

Здравствуйте. Ваш педиатр права. Согласно нац. календарю. прививок ревакцинаций против полиомиелита должно быть две. Одну ревакцинацию вы получили в составе Пентаксима, вторая будет минимум через 2мес ОПВ(капли).Следующая прививка против полиомиелита согласно нац, календаря прививок должна быть в 14 лет (капли)ОПВ

Здравствуйте! Мне тоже интересует данный вопрос и так же врачи настаивают на второй ревакцинации с помощью ОПВ, ссылаясь при этом на национальный календарь, но тогда мне не понятно как же быть с инструкцией к вакцине?
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Вакцину вводят внутримышечно или подкожно в дозе 0,5 мл.
Курс вакцинации Имовакс Полио состоит из 3 инъекций одной дозой вакцины (0,5 мл) с интервалом не менее 1 месяца.
Первую ревакцинацию осуществляют через 1 год после третьего введения вакцины. Последующая ревакцинация осуществляется через каждые 5 лет до достижения пациентом возраста 18-ти лет и затем через каждые 10 лет.

Т.е. мы должны прививать ребенка согласно национальному календарю,при этом нарушая инструкцию к вакцине?

Здравствуйте. Нац. календарь прививок формируется согласно эпид. обстановке по каждой инфекции. Проживая в России, вы вакцинируетесь в соответствии календарем прививок России.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
ДД, Подскажите, прививка против менингококковой инфекции предотвращает от заболевания менингитом? как часто ее нужно делать?? до какого возраста ее нужно проводить?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 260 раз
Елена Артеменко
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы 29.04.13г сделали 3 привику АКДС, полиемиелит (пентаксим), а от гемофильной инфекции я отказалась (т.к были в каплях) нужно ли нам сделать 3 вакц от гемофильной инфекции? ( 2 вакцинация была 15.03.13). Когда нужно делать ревакцинацию АКДС и полиемиелита? И еще вопрос: нам скоро годик нужно делать манту, корь, паротит и краснуху, какие есть вакцины от них и какую лучше колоть? спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Женча писал(а):
ДД, Подскажите, прививка против менингококковой инфекции предотвращает от заболевания менингитом? как часто ее нужно делать?? до какого возраста ее нужно проводить?

Подскажите, прививка против менингококковой инфекции предотвращает от заболевания менингитом? как часто ее нужно делать?? до какого возраста ее нужно проводить?[/quo
Здравствуйте.Менингиты могут быть разными по этиологии, т. е. вызывать их могут разные инфекции: вирусы (н-р энтеровирус), бактерии(пневмококк, стрептококк, хиб-инфекция, менингококк и др.)
Что касается вакцинации против менингококковой инфекции, конечно, смысл вакцинироваться есть. Правда нужно учитывать, что вакцина формирует защиту против менингококка типов А и С, между тем в Приморье циркулирует еще и тип В. Вакцина против этого типа еще не создана.

Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Ваврюша писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы 29.04.13г сделали 3 привику АКДС, полиемиелит (пентаксим), а от гемофильной инфекции я отказалась (т.к были в каплях) нужно ли нам сделать 3 вакц от гемофильной инфекции? ( 2 вакцинация была 15.03.13). Когда нужно делать ревакцинацию АКДС и полиемиелита? И еще вопрос: нам скоро годик нужно делать манту, корь, паротит и краснуху, какие есть вакцины от них и какую лучше колоть? спасибо

Здравствуйте. ревакцинация АКДС +полиомиелит проводится через год от проведенной третьей вакцинации
Что касается гемофильной инфекции, все зависит от возраста, в котором вы сделали первую прививку (если до 6 мес- вакцинация состоит из 3-х прививок, если после 6 мес - двух инъекций достаточно. ревкцинация проводится через год). Вакцины против кори, краснухи, паротит есть производства России, из импортных вакцин у нас используют Приорикс (Бельгия). Если у ребенка нет аллергии к куриному белку, можно вакцинироваться Приориксом, если есть, лучше вакцина росийкого производства (она изготавливается на основе перепелиных белков)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 3 раза
Олеся Балашева писал(а):
Здравствуйте. Нац. календарь прививок формируется согласно эпид. обстановке по каждой инфекции. Проживая в России, вы вакцинируетесь в соответствии календарем прививок России.

проживая в России,следуя календарю прививок России,детей прививают вакцинами,произведенными не в Росии и не подстроенными под наш календарь,м-да....
Спасибо.Просто хотелось узнать ваше мнение по этому вопросу.В любом случае,каждый делает свой вывод и принимает решение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 260 раз
Олеся Балашева
спасибо большое :ro_za:
А как узнать есть аллергия на белок или нет? в прикорм его ввести?

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте!
Если ребенок привит от гемофильной инфекции (вакциной Пентаксим), необходимо ли еще привиться от менингококковой инфекции? Педиатра говорила, как то связаны эти инфекции. или я не правильно поняла что-то?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ваврюша писал(а):
Олеся Балашева
спасибо большое :ro_za:
А как узнать есть аллергия на белок или нет? в прикорм его ввести?

Здравствуйте. Если ребенок спокойно употребляет в пищу мясо курицы. продукты, содержащие яйцо (печенье, булочки,хлеб) - аллергии нет

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Vanyushka писал(а):
Здравствуйте!
Если ребенок привит от гемофильной инфекции (вакциной Пентаксим), необходимо ли еще привиться от менингококковой инфекции? Педиатра говорила, как то связаны эти инфекции. или я не правильно поняла что-то?

Здравствуйте. Вакцины против менингококковой инфекции и гемофильной инфекции между собой не связаны. Они формируют защиту от абсолютно разных инфекций.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов