Юха писал(а):
Добрый день Елена Юрьевна.
Вопрос: как безболезненно закончить ГВ?
У меня близнецы на ГВ с рождения, сейчас девочкам 8 месяцев кушают как положено графику все, но грудь просят регулярно получается я кормлю каждые 2-3 часа днем, и каждый час ночью.
Мне необходимо лечение с применением препаратов которые нельзя принимать при ГВ.
Представить трудно что будет если я им не дам грудь....
Добрый день!
Лечиться - это важно, детям нужна здоровая мама.
Вопрос основной в том, насколько все срочно, и что в приоритете: быстро или безболезненно, потому что , к сожалению при таком возрасте деток и то и другое не получится.
Вот тут можно почитать, какие есть варианты прекращения кормления.
http://www.llli.org/russian/oa/weaning.htmlВы определитесь, и мы подробнее обсудим, что и как лучше сделать.
Если уже известно, какие препараты будете принимать, можете прислать мне названия личным сообщением, я посмотрю в международном справочнике их совместимость. Наши врачи не всегда в курсе, какие препараты совместимы с кормлением.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:Lele-82 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Мне, кажется, наша проблема прикормом не решилась. Вчера взвесила ребенка, опять показывает прибавку всего в 150, а уже половина месяца пролетела. Кашку кушаем и кабачок, уже почти как неделю ввела. Что нам делать? Вводить ещё и докорм смесью?:'( Если детеныш съедая 150 гр просит ещё, можно ли ему дать больше? После прикорма сын высасывает обе груди, и иногда мне кажется, что ему мало. И ещё вопросик. Воду ребенок не пьет. Можно ему давать компот из сухофруктов или только детский сок и в каком объеме? Кругом ещё куча советчиков, скоро свихнусь. Особенно, моя бабушка, которая мне постоянно твердит о том, что уже давно надо было ребенка переводить на ИВ раз я не молочная, мол сделаю из него дистрофика.

Здравствуйте!
Здорово, что малыш хорошо кушает и еще просит.
Можно давать знакомый продукт до 200 г в одно кормление. Можно добавлять растительное масло в кашу и овощи для большей калорийности. Можно давать разные каши 2 раза в день, одну с фруктами (детский сок, фруктовое пюре), другую с овощами. Сладкое питье - не давать совсем, оно менее калорийное, чем грудное молоко, а аппетит портит. На фоне низких прибавок не рекомендуется. Предлагайте регулярно воду, захочет - будет пить, не захочет, значит пока молока ему хватает.
Напишите мне, пожалуйста, завтра сколько и чего ребенок съел за день, чтобы понять, нужно-ли что-то изменить в организации прикорма.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:мама Сони писал(а):
Добрый вечер!
Прибавка в весе от от рождения,Днем кушает в среднем каждые два часа,ночью перерыв 4-5 часов, причем ночью такого беспокойства при еде как днем нет. Может это из за того что ночью я кормлю его лежа, а днем сидя? Писает днем часто раз 10, ночью реже, бывает что совсем не писает ночью.Соску не сосет совсем. Сколько в среднем ребенку нужно времени чтобы высосать все молоко из груди? Просто есть сомнения что за 10-15 мин спокойного сосания он не успевает добраться до "заднего" молока...Пробовала при беспокойстве давать другую грудь но он отказывается или пьет но потом очень обильно срыгивает...Он вообще сильно срыгивает, воздух частенько выходит вместе с молоком(неперевареным), может это из за каких либо погрешностях в диете?уже совсем запуталась

Кушает достаточно часто, писяет хорошо. Трехмесячный ребенок с нормальным весом может очень эффективно сосать и высасывать молоко довольно быстро, как раз за 10-15 минут, а потом сосать уже больше ради удовольствия.
Кормите и днем лежа.
Срыгивания скорее из-за погрешностей прикладывания, чем вашей диеты.
Чтобы меньше срыгивал можно постараться вкладывать грудь поглубже в ротик, особенно если есть чавкающие звуки при сосании, можно при кормлении сидя опускать ножки пониже, чтобы у малыша было более вертикальное положение, можно прерывать кормление 2-3 раза и выпускать воздух, чтобы большой пузырь воздуха в желудке не образовывался.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:scorpio7 писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте, вы как-то давали ссылку на тест, готов ли ребенок к отлучению от груди. Можете повторить ссылку?
Здравствуйте!
Да, конечно.
http://akev.ru/content/view/283/31/Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд:@MIL@ писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Когда родилась доча, обращалась к вам за помощью, чтобы наладить лактацию. Теперь ребенку уже почти 9 месяцев, на ГВ, но возникла другая проблема, она категорически против прикорма. Во время кормления отворачивается, закрывает рот, начинает капризничать.Если едим кашу, то мы не съедаем и 100 гр. Пюрешки тоже ест плохо, надежда только на сисю. В восемь месяцев мы весили ровно 8 кг, родились 3310. У меня уже мысли отлучать от груди, может тогда есть начнет. Подскажите, как быть в нашем случае??? Педиатр говорит "не давайте днем грудь", а если не дать грудь, то ребенок тогда вообще есть ничего не будет, пока не получит заветную "сисю".
Здравствуйте!
С весом у детки пока все хорошо, в норму кладывается!
Нарушение пищевого поведения есть, и причина скорее всего в том, что вы слишком интенсивно наращиваете объемы, накармливаете детку. Я понимаю, вам так педиатры рекомендуют, но это очень индивидуально. В целом, по рекомендации ВОЗ до года, основная еда - грудное молоко, а прикорм вспомогательная.
Тема прикорма очень обширная. При наличии проблем ее нужно изучить, хорошая подборка информации по разным подходам к вопросу здесь:
http://www.gvinfo.ru/prikorm Я бы вам посоветовала убрать прикорм на неделю совсем. В 8 месяцев, ничего страшного из-за этого не случится. Потом на вторую неделю привлекать ребенка к еде собственным примером. Садиться за стол брать ее на руки, и есть с аппетитом в ее присутствии. Если ребенок интересуется едой предлагать либо из своей тарелки, либо приготовить для нее заранее тарелку с подходящей едой из которой она либо сама будет брать кусочки, либо вы ей будете давать. Ровно столько сколько она будет сама просить, не разрешать баловаться с едой, сразу спускать с рук. Будет интерес к еде, постепенно наберется и объем. Там в подборке много примеров и подробностей, что и как делать. Будут сомнения, пишите.
Добавлено спустя 44 секунды:Lena_K писал(а):
Елена Юрьевна, Спасибо Вам огромное, хорошо что ВЫ Есть!!!
все поняла, спасибо за доступную инфо и ссыль)
Пожалуйста!