Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 66 из 76  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
Добрый вечер!
Прибавка в весе от от рождения,Днем кушает в среднем каждые два часа,ночью перерыв 4-5 часов, причем ночью такого беспокойства при еде как днем нет. Может это из за того что ночью я кормлю его лежа, а днем сидя? Писает днем часто раз 10, ночью реже, бывает что совсем не писает ночью.Соску не сосет совсем. Сколько в среднем ребенку нужно времени чтобы высосать все молоко из груди? Просто есть сомнения что за 10-15 мин спокойного сосания он не успевает добраться до "заднего" молока...Пробовала при беспокойстве давать другую грудь но он отказывается или пьет но потом очень обильно срыгивает...Он вообще сильно срыгивает, воздух частенько выходит вместе с молоком(неперевареным), может это из за каких либо погрешностях в диете?уже совсем запуталась :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте, вы как-то давали ссылку на тест, готов ли ребенок к отлучению от груди. Можете повторить ссылку?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Когда родилась доча, обращалась к вам за помощью, чтобы наладить лактацию. Теперь ребенку уже почти 9 месяцев, на ГВ, но возникла другая проблема, она категорически против прикорма. Во время кормления отворачивается, закрывает рот, начинает капризничать.Если едим кашу, то мы не съедаем и 100 гр. Пюрешки тоже ест плохо, надежда только на сисю. В восемь месяцев мы весили ровно 8 кг, родились 3310. У меня уже мысли отлучать от груди, может тогда есть начнет. Подскажите, как быть в нашем случае??? Педиатр говорит "не давайте днем грудь", а если не дать грудь, то ребенок тогда вообще есть ничего не будет, пока не получит заветную "сисю".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2007
Благодарил (а): 203 раза
Елена Юрьевна, Спасибо Вам огромное, хорошо что ВЫ Есть!!!
:a_g_a: :ro_za: :a_g_a:
все поняла, спасибо за доступную инфо и ссыль)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Юха писал(а):
Добрый день Елена Юрьевна.
Вопрос: как безболезненно закончить ГВ?
У меня близнецы на ГВ с рождения, сейчас девочкам 8 месяцев кушают как положено графику все, но грудь просят регулярно получается я кормлю каждые 2-3 часа днем, и каждый час ночью.
Мне необходимо лечение с применением препаратов которые нельзя принимать при ГВ.
Представить трудно что будет если я им не дам грудь....

Добрый день!
Лечиться - это важно, детям нужна здоровая мама.
Вопрос основной в том, насколько все срочно, и что в приоритете: быстро или безболезненно, потому что , к сожалению при таком возрасте деток и то и другое не получится.
Вот тут можно почитать, какие есть варианты прекращения кормления. http://www.llli.org/russian/oa/weaning.html
Вы определитесь, и мы подробнее обсудим, что и как лучше сделать.
Если уже известно, какие препараты будете принимать, можете прислать мне названия личным сообщением, я посмотрю в международном справочнике их совместимость. Наши врачи не всегда в курсе, какие препараты совместимы с кормлением.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Lele-82 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Мне, кажется, наша проблема прикормом не решилась. Вчера взвесила ребенка, опять показывает прибавку всего в 150, а уже половина месяца пролетела. Кашку кушаем и кабачок, уже почти как неделю ввела. Что нам делать? Вводить ещё и докорм смесью?:'( Если детеныш съедая 150 гр просит ещё, можно ли ему дать больше? После прикорма сын высасывает обе груди, и иногда мне кажется, что ему мало. И ещё вопросик. Воду ребенок не пьет. Можно ему давать компот из сухофруктов или только детский сок и в каком объеме? Кругом ещё куча советчиков, скоро свихнусь. Особенно, моя бабушка, которая мне постоянно твердит о том, что уже давно надо было ребенка переводить на ИВ раз я не молочная, мол сделаю из него дистрофика. :cry_ing:

Здравствуйте!
Здорово, что малыш хорошо кушает и еще просит.
Можно давать знакомый продукт до 200 г в одно кормление. Можно добавлять растительное масло в кашу и овощи для большей калорийности. Можно давать разные каши 2 раза в день, одну с фруктами (детский сок, фруктовое пюре), другую с овощами. Сладкое питье - не давать совсем, оно менее калорийное, чем грудное молоко, а аппетит портит. На фоне низких прибавок не рекомендуется. Предлагайте регулярно воду, захочет - будет пить, не захочет, значит пока молока ему хватает.
Напишите мне, пожалуйста, завтра сколько и чего ребенок съел за день, чтобы понять, нужно-ли что-то изменить в организации прикорма.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
мама Сони писал(а):
Добрый вечер!
Прибавка в весе от от рождения,Днем кушает в среднем каждые два часа,ночью перерыв 4-5 часов, причем ночью такого беспокойства при еде как днем нет. Может это из за того что ночью я кормлю его лежа, а днем сидя? Писает днем часто раз 10, ночью реже, бывает что совсем не писает ночью.Соску не сосет совсем. Сколько в среднем ребенку нужно времени чтобы высосать все молоко из груди? Просто есть сомнения что за 10-15 мин спокойного сосания он не успевает добраться до "заднего" молока...Пробовала при беспокойстве давать другую грудь но он отказывается или пьет но потом очень обильно срыгивает...Он вообще сильно срыгивает, воздух частенько выходит вместе с молоком(неперевареным), может это из за каких либо погрешностях в диете?уже совсем запуталась :shout:

Кушает достаточно часто, писяет хорошо. Трехмесячный ребенок с нормальным весом может очень эффективно сосать и высасывать молоко довольно быстро, как раз за 10-15 минут, а потом сосать уже больше ради удовольствия.
Кормите и днем лежа.
Срыгивания скорее из-за погрешностей прикладывания, чем вашей диеты.
Чтобы меньше срыгивал можно постараться вкладывать грудь поглубже в ротик, особенно если есть чавкающие звуки при сосании, можно при кормлении сидя опускать ножки пониже, чтобы у малыша было более вертикальное положение, можно прерывать кормление 2-3 раза и выпускать воздух, чтобы большой пузырь воздуха в желудке не образовывался.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
scorpio7 писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте, вы как-то давали ссылку на тест, готов ли ребенок к отлучению от груди. Можете повторить ссылку?

Здравствуйте!
Да, конечно.
http://akev.ru/content/view/283/31/

Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд:
@MIL@ писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Когда родилась доча, обращалась к вам за помощью, чтобы наладить лактацию. Теперь ребенку уже почти 9 месяцев, на ГВ, но возникла другая проблема, она категорически против прикорма. Во время кормления отворачивается, закрывает рот, начинает капризничать.Если едим кашу, то мы не съедаем и 100 гр. Пюрешки тоже ест плохо, надежда только на сисю. В восемь месяцев мы весили ровно 8 кг, родились 3310. У меня уже мысли отлучать от груди, может тогда есть начнет. Подскажите, как быть в нашем случае??? Педиатр говорит "не давайте днем грудь", а если не дать грудь, то ребенок тогда вообще есть ничего не будет, пока не получит заветную "сисю".

Здравствуйте!
С весом у детки пока все хорошо, в норму кладывается!
Нарушение пищевого поведения есть, и причина скорее всего в том, что вы слишком интенсивно наращиваете объемы, накармливаете детку. Я понимаю, вам так педиатры рекомендуют, но это очень индивидуально. В целом, по рекомендации ВОЗ до года, основная еда - грудное молоко, а прикорм вспомогательная.
Тема прикорма очень обширная. При наличии проблем ее нужно изучить, хорошая подборка информации по разным подходам к вопросу здесь:
http://www.gvinfo.ru/prikorm
Я бы вам посоветовала убрать прикорм на неделю совсем. В 8 месяцев, ничего страшного из-за этого не случится. Потом на вторую неделю привлекать ребенка к еде собственным примером. Садиться за стол брать ее на руки, и есть с аппетитом в ее присутствии. Если ребенок интересуется едой предлагать либо из своей тарелки, либо приготовить для нее заранее тарелку с подходящей едой из которой она либо сама будет брать кусочки, либо вы ей будете давать. Ровно столько сколько она будет сама просить, не разрешать баловаться с едой, сразу спускать с рук. Будет интерес к еде, постепенно наберется и объем. Там в подборке много примеров и подробностей, что и как делать. Будут сомнения, пишите.

Добавлено спустя 44 секунды:
Lena_K писал(а):
Елена Юрьевна, Спасибо Вам огромное, хорошо что ВЫ Есть!!!
:a_g_a: :ro_za: :a_g_a:
все поняла, спасибо за доступную инфо и ссыль)

Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2009
Елена Амачаева писал(а):
Я бы вам посоветовала убрать прикорм на неделю совсем. В 8 месяцев, ничего страшного из-за этого не случится. Потом на вторую неделю привлекать ребенка к еде собственным примером. Садиться за стол брать ее на руки, и есть с аппетитом в ее присутствии. Если ребенок интересуется едой предлагать либо из своей тарелки, либо приготовить для нее заранее тарелку с подходящей едой из которой она либо сама будет брать кусочки, либо вы ей будете давать. Ровно столько сколько она будет сама просить, не разрешать баловаться с едой, сразу спускать с рук. Будет интерес к еде, постепенно наберется и объем. Там в подборке много примеров и подробностей, что и как делать. Будут сомнения, пишите.

ой, большое Вам спасибо за совет! :ro_za: Главное Вы меня успокоили, что с весом у нас все нормально, это радует, я тоя уже испереживалась.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо вам большое Елена Юрьевна! Вы все очень подробно объяснили.На педиатров надежды мало.Это здорово когда есть неравнодушные люди которые могут помочь советом.У меня второй ребенок и врачи махнули на меня рукой, как будто я и так все знаю) спасибо еще раз. Вы внушили оптимизм :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 фев 2010
Благодарил (а): 45 раз
Елена Амачаева

Елена Юрьевна, здравствуйте! снова к вам за помощью! доче 1 месяц и 21 день, вес при рождении 3550, сейчас - чуть больше 5 кг. за первый месяц набрала больше кило, сейчас, как мне кажется, темпы снизились. вопрос вот в чём - сосём грудь очень мало - буквально 3-4 минуты. кормление в основном через 2 часа днём, но бывает и через час и через 2,5часа. вчера спала под вечер и не кушала около 4 часов - потом сосала ну максимум минут 5-7. потом либо плакать начинает(я так понимаю от того, что спать хочет - обычно вечером у нас так) или просто засыпает. соску сосём активно. если ребёнок голодный, может ли он сосать соску и спать себе спокойно?!бывает так, что грудь не хочет брать - пару раз пососёт и всё, а сосу с удовольствием. вобщем, беспокоюсь, наедается ли моя малышка(((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2011
Здравствуйте, Елена Юрьевна! У меня такая проблема-дочери 1 месяц, находиться полностью на ГВ, она постоянно висит у меня на груди, притом не ест, а просто сосет как соску. Если я отхожу от неё, то кричит, не может 5 минут сама полежать, подхожу, стихает, даю грудь успокаивается. Ухожу опять кричит. Бывает не могу в туалет сходить, чтобы доча не кричала. ой, ошибочка вышла... заменить соской, 4 вида предлагала, бесполезно. Морщиться, выплевывает и начинает еще громче с обидой кричать, лучше мусолить мамину грудь. Если уснет, то все равно не выплевывает. А когда я по-тихоньку отнимаю, просыпаеться через 5-10 минут и опять начинает кричать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2011
Здравствуйте.Елена! Подскажите пожалуйста какой нужно купить крем для сосков в роддом? Как нужно правильно прикладывать малыша.У меня очень болезненые соски.сама не могу притронуться.даже не представляю как давать грудь малышу.Рожать со дня на день! Спасибо заранее!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
Елена, доброй ночи. Подскажите что делать: ребенку 3 месяца, полностью на грудном вскармливании. Но я чем-то отравилась (со всеми вытекающими последствиями), а следом за расстройством пищеварения (я все это про себя рассказываю), подскочила температура, я испугавшись поехала в инфекционную больничку, ложиться не стала, но мне там выписали лечение и сказали грудью не кормить, т.к. ребенка могу заразить (правда пока не известно чем я сама больна). Я купила смесь, а сынок криком кричал, давился, но смесь есть отказался на отрез (соску он не сосет, соответственно и бутылку не стал, пытались с ложечки, из шприца - бесполезно, ему сама смесь не нравится). В итоге накормила грудью, ребенок спит довольный. Мой вопрос вот в чем: на сколько велика вероятность заражения ребенка, если у меня инфекция и есть ли возможность снизить риск заражения. А еще можно ли принимать парацетамол (все остальные препараты можно при грудном вскарливании), заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Murkin я не консультант но точно скажу парацетамол можно) я его беременная еще не раз пила и когда ребенку месяц был.никаких реакций замечено не было) еще можно нурофен детский, я так понимаю вам температуру надо сбить? Просто мало ли срочно помощь нужна...извините если не к месту)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

@MIL@
мама Сони
Пожалуйста!
tk071084 писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! снова к вам за помощью! доче 1 месяц и 21 день, вес при рождении 3550, сейчас - чуть больше 5 кг. за первый месяц набрала больше кило, сейчас, как мне кажется, темпы снизились. вопрос вот в чём - сосём грудь очень мало - буквально 3-4 минуты. кормление в основном через 2 часа днём, но бывает и через час и через 2,5часа. вчера спала под вечер и не кушала около 4 часов - потом сосала ну максимум минут 5-7. потом либо плакать начинает(я так понимаю от того, что спать хочет - обычно вечером у нас так) или просто засыпает. соску сосём активно. если ребёнок голодный, может ли он сосать соску и спать себе спокойно?!бывает так, что грудь не хочет брать - пару раз пососёт и всё, а сосу с удовольствием. вобщем, беспокоюсь, наедается ли моя малышка(((

Здравствуйте!
Беспокойство ваше оправдано, дети могут и совсем от груди отказываться, удовлетворяя сосательный рефлекс с помощью соски.
Объективнее всего о том наедается ли ребенок говорит прибавка веса. Нижняя граница нормы прибавки - 20 г в день, то есть 600 г в месяц.
Если малышка писяет больше 10-12 раз в сутки, то скорее всего наедается.
Если прибавка веса за 2 месяц будет в районе нижней границы нормы, лучше всего соску убрать или свести к минимуму.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Murkin писал(а):
Елена, доброй ночи. Подскажите что делать: ребенку 3 месяца, полностью на грудном вскармливании. Но я чем-то отравилась (со всеми вытекающими последствиями), а следом за расстройством пищеварения (я все это про себя рассказываю), подскочила температура, я испугавшись поехала в инфекционную больничку, ложиться не стала, но мне там выписали лечение и сказали грудью не кормить, т.к. ребенка могу заразить (правда пока не известно чем я сама больна). Я купила смесь, а сынок криком кричал, давился, но смесь есть отказался на отрез (соску он не сосет, соответственно и бутылку не стал, пытались с ложечки, из шприца - бесполезно, ему сама смесь не нравится). В итоге накормила грудью, ребенок спит довольный. Мой вопрос вот в чем: на сколько велика вероятность заражения ребенка, если у меня инфекция и есть ли возможность снизить риск заражения. А еще можно ли принимать парацетамол (все остальные препараты можно при грудном вскарливании), заранее благодарю.

Добрый вечер!
Мамина болезнь (кроме тяжелых инфекций,есть специальный список) не является препятствием для кормления грудью, вы вырабатываете антитела к своей болезни, и ребенок их получает с молоком. Гигиену, естественно важно соблюдать, руки тщательно мыть.
Парацетомол и ибупрофен совместимы с кормлением.
Пожалуйста!

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 26 авг 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 154 раза
Елена Амачаева
Спасибо за ответ. Для себя решила, так сказать "не прыгать с места в карьер", буду постепенно уменьшать частоту прикладывания к груди, вот уже 2-ю ночь сплю отдельно от детей, грудь очень сильно набухает, пока не сцеживаю а даю детям покормиться. Получается утром, после сна, днем, и на ночь. умножить на два = 6 кормлений.
По сравнению еще с прошлой неделей это для нас достижение.
А лечение буду пока проходить у мануальщиков, если улучшений не будет придется прибегнуть к медикаментам...
Единственно рентген шеи необходимо сделать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

marusya81 писал(а):
Здравствуйте.Елена! Подскажите пожалуйста какой нужно купить крем для сосков в роддом? Как нужно правильно прикладывать малыша.У меня очень болезненые соски.сама не могу притронуться.даже не представляю как давать грудь малышу.Рожать со дня на день! Спасибо заранее!

Здравствуйте!
Для чувствительных сосков лучше подходит крем Пурелан (в аптеке ОВИТА). он густой и снижает чувствительность. В рамках форума очень проблематично рассказать о правильном прикладывании. Вы можете подробно почитать об этом здесь:
http://www.gvinfo.ru/zahvat
Желаю вам легких родов! Будут вопросы звоните или пишите.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Юха писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо за ответ. Для себя решила, так сказать "не прыгать с места в карьер", буду постепенно уменьшать частоту прикладывания к груди, вот уже 2-ю ночь сплю отдельно от детей, грудь очень сильно набухает, пока не сцеживаю а даю детям покормиться. Получается утром, после сна, днем, и на ночь. умножить на два = 6 кормлений.
По сравнению еще с прошлой неделей это для нас достижение.
А лечение буду пока проходить у мануальщиков, если улучшений не будет придется прибегнуть к медикаментам...
Единственно рентген шеи необходимо сделать.

Пожалуйста! Хорошо решили!
Рентген не влияет на кормление, делайте спокойно.

Добавлено спустя 38 минут 38 секунд:
Larissa_83 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! У меня такая проблема-дочери 1 месяц, находиться полностью на ГВ, она постоянно висит у меня на груди, притом не ест, а просто сосет как соску. Если я отхожу от неё, то кричит, не может 5 минут сама полежать, подхожу, стихает, даю грудь успокаивается. Ухожу опять кричит. Бывает не могу в туалет сходить, чтобы доча не кричала. ой, ошибочка вышла... заменить соской, 4 вида предлагала, бесполезно. Морщиться, выплевывает и начинает еще громче с обидой кричать, лучше мусолить мамину грудь. Если уснет, то все равно не выплевывает. А когда я по-тихоньку отнимаю, просыпаеться через 5-10 минут и опять начинает кричать.

Здравствуйте!
Постоянное сосание - это трудно.
Быть в тесном контакте с мамой - естественная потребность младенца. Он долго был частью маминого организма и ему нужно время, чтобы научиться жить отдельно от нее. Детки все разные, и потребность эта выражается по разному, много зависит от того, как протекала беременность, и как прошли роды.
Возможно, у вас не очень большая емкость груди (от размера не зависит), и поэтому ребенок ест так часто, чтобы получать достаточное количество молока за день.
Подробнее про емкость можно почитать здесь: http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html
Какая прибавка веса за первый месяц?
Может быть дело в неврологии. Иногда таким деткам помогает мануальная коррекция, они становятся спокойнее, лучше спят.
Часто так себя ведут дети, которые в первые дни жизни были отдельно от мамы (кесарево сечение, проблемы со здоровьем). Это психологическая травма для ребенка, поэтому он потом контролирует так мамино присутствие, держит маму ртом за грудь, чтобы она никуда не делась. Это вопрос времени, обычно, к трем месяцам становится полегче.
Вот тут можно почитать об особенностях ухода за требовательными детьми.
http://www.about-health-care.com/librar ... 9_p_7.html
Очень советую вам освоить слинг.
Посмотрите позу для расслабленного кормления:
http://www.gvinfo.ru/bn
Больше отдыхайте вместе с дочкой, она чувствует ваше состояние и возможен замкнутый круг: мамин стресс делает ребенка еще более требовательным.
У такой ситуации есть свои плюсы. Я знаю, что это тяжело физически, у меня старший сын был такой, но такой вынужденный тесный контакт помогает маме очень хорошо узнать своего малыша, научиться различать тонкие нюансы его состояния, дает прочную основу для формирования привязанности ребенка к маме. С сыном у меня очень хорошие теплые отношения, ему уже 17 лет. Все ваши усилия вложенные в удовлетворение потребностей младенца себя окупят. Это не будет длиться вечно, сейчас желательно постараться поменять отношение к ситуации, не сопротивляться ей, а принять как данность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 фев 2010
Благодарил (а): 45 раз
Елена Амачаева

спасибо большое! будем считать пописы))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
мама Сони
Елена Амачаева

Спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Елена Амачаева писал(а):
Lele-82 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Мне, кажется, наша проблема прикормом не решилась. Вчера взвесила ребенка, опять показывает прибавку всего в 150, а уже половина месяца пролетела. Кашку кушаем и кабачок, уже почти как неделю ввела. Что нам делать? Вводить ещё и докорм смесью?:'( Если детеныш съедая 150 гр просит ещё, можно ли ему дать больше? После прикорма сын высасывает обе груди, и иногда мне кажется, что ему мало. И ещё вопросик. Воду ребенок не пьет. Можно ему давать компот из сухофруктов или только детский сок и в каком объеме? Кругом ещё куча советчиков, скоро свихнусь. Особенно, моя бабушка, которая мне постоянно твердит о том, что уже давно надо было ребенка переводить на ИВ раз я не молочная, мол сделаю из него дистрофика. :cry_ing:

Здравствуйте!
Здорово, что малыш хорошо кушает и еще просит.
Можно давать знакомый продукт до 200 г в одно кормление. Можно добавлять растительное масло в кашу и овощи для большей калорийности. Можно давать разные каши 2 раза в день, одну с фруктами (детский сок, фруктовое пюре), другую с овощами. Сладкое питье - не давать совсем, оно менее калорийное, чем грудное молоко, а аппетит портит. На фоне низких прибавок не рекомендуется. Предлагайте регулярно воду, захочет - будет пить, не захочет, значит пока молока ему хватает.
Напишите мне, пожалуйста, завтра сколько и чего ребенок съел за день, чтобы понять, нужно-ли что-то изменить в организации прикорма.

Здравствуйте!
Утром сынуля съел гречневую кашус кабачком 200 гр и обе груди. В обед дала гречку с тыквой 200 гр и 1,5 груди. Рис ему не понравился, поэтому пока ввела следующий овощ. Как привыкнет, попробую еще рис дать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 603 раза
Доброго времени суток!
Хочу выразить огромную благодарность Вам за вашу деятельность!!! придерживаюсь всех советов, которые Вы давали на лекции, никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу, не было!
Но назрело несколько вопросов:
1. С какого месяца количество молока перестает зависеть от того поела я или нет? (надоело уже питочить :smu:sche_nie: )
2. Т.к. я не сцеживалась, молока ровно столько сколько надо ребенку. Возникла ситуация, когда хотелось бы ре оставить с бабушкой...еле нацедила 60 мл с обеих грудей. На данный момент оставлять не собираюсь, но в дальнейшем планирую вечером оставлять ребенка часа на три (планирую походить на курсы). Как мне подготовиться к этому? Если я, например, утром (после сна больше всего молока) буду каждый день сцеживать ручным молокоотсосом определенное количество молока, потом кормить ребенка (первое время ему не хватать будет), со временем оно ведь будет у меня потом всегда вырабатываться будет? переживаю по поводу лактостазов..
3. В той ситуации с бабушкой не оставила, но взяла с собой бутылочки с молоком: одна бутылочка со сцеженным утром молочко, вторая ночью сцеж-е (хранились в холодильнике), третья, сцеженная неделю назад и замороженное, в 12 ночи вытащила с морозилки, а утром поставила к стенке в холодильник. вечером все достала и положила в пакет. Часа через два начала кормить: свежее молоко съелось, со 2й бутылочки, когда я начала побалтывать молочко, чтобы согреть в руке, получился какой-то кефир, молоко с 3й решила сперва попробовать- на вид вроде нормально- оказалось отдает мылом... в результате кормила грудью в машине.. Что я сделала не правильно?

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось belosnejka87 28 авг 2011, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена!!
Спасибо, что когда-то спасли мою грудь и порекомендовали как отойти полностью от смеси и восстановить молоко! Все получилось.
Возник вопрос. У меня иногда возникают очень болезненные ощущения в груди, но не во всей, а как будто в какой-то доле. Ощущение, как будто там синяк огромный. Болит при прикосновении. Но при этом шишки нет, грудь мягкая. Что это может быть? И может ли от этого подниматься температура? (за время после родов уже 3 раза поднималась температура выше 38,5, первый раз в связи с лактостазом скорее всего).
И еще, вопрос. Могут ли быть неприятные ощущения, когда молоко прибывает?? После РД мне прям нравилось это ощущение, а после того как мне в РД грудь после лактостаза намяли жутко, все счастливые ощущения пропали :ny_tik:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 66 из 76  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов