Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 65 из 101  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
anka83 писал(а):
Дд, подскажите у меня ре перестал сосать грудь в 6 мес , сейчас ему 1,3 г а молоко в груди еще есть и при малейшем нажатии оно течет, это нормально или необходимо обратиться к врачу?

Здравствуйте!
Я правильно поняла: молоко самопроизвольно подтекает, от давления одежды, во сне, без попыток его сцедить?
Это считается вариантом нормы в первые 3-6 мес после прекращения кормления, у вас уже прошло больше времени, так что да, стоит сходить к маммологу.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за ответ! (На предыдущей странице). Решила попытаться возобновить гв после разлуки.
По плану у меня так: ввожу смесь за 2 нед до моего отъезда постепенно (на заблаговременном введении настаивает педиатр), кол-во молока у меня постепенно снижается. Немного сцеживаю при болезненных ощущениях в груди. То есть теоретически, молоко должно практически уйти к моему отъезду из города. По приезду через неделю по-тихонько начинаю предлагать грудь ребенку. Вопрос: получится опять разогнать лактацию???? Или нужно по другому действовать?? Может для сохранения молока необходимо частое регулярные полное сцеживание? К тому же боюсь ехать с незавершенной лактацией туда, где нет квалифицированной мед помощи
Надеюсь, понятно выразила мысли :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Елена Юрьевна, я опять к вам, шестой раз за четыре месяца у меня обостряется лактостаз, с температурой под 39, и как всегда пропадет молоко. Почему это происходит так часто, и что с этим делать? Бедная моя деточка уже измучилась с такой мамой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2013
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Сыну на днях 4 месяца будет. Вес при рождении 3390, при выписке 3520, 1 месяц- 5095, 2 месяца- 6695, 3 месяца- 7745. Вес на данный момент пока не знаю...
В последнее время все чаще просыпается ночью (раз в 2 часа), а последни две ночи почти каждый час. Молоко приливать не успевает с таким темпом. Боюсь что не наедается((( ???
Сама я ем все... Стараюсь сбалансированно питаться.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

luck_m писал(а):
Спасибо за ответ! (На предыдущей странице). Решила попытаться возобновить гв после разлуки.
По плану у меня так: ввожу смесь за 2 нед до моего отъезда постепенно (на заблаговременном введении настаивает педиатр), кол-во молока у меня постепенно снижается. Немного сцеживаю при болезненных ощущениях в груди. То есть теоретически, молоко должно практически уйти к моему отъезду из города. По приезду через неделю по-тихонько начинаю предлагать грудь ребенку. Вопрос: получится опять разогнать лактацию???? Или нужно по другому действовать?? Может для сохранения молока необходимо частое регулярные полное сцеживание? К тому же боюсь ехать с незавершенной лактацией туда, где нет квалифицированной мед помощи
Надеюсь, понятно выразила мысли :smu:sche_nie:

Здравствуйте!
Пожалуйста!
В заблаговременном введении смеси есть смысл, чтобы облегчить жизнь тем, кто остается с ребенком, и сделать для них ситуацию более предсказуемой.
Завершить лактацию и снова ее востановить теоретически можно, но это рискованно, насколько восстановится выработка молока заранее предсказать нельзя.
Обычно, рекомендуется поддерживать лактацию и регулярно сцеживать молоко каждые 3 часа днем с 6 часовым перерывом ночью. Молока при таком раскладе станет меньше.
В место без квалифицированной медпомощи стоит взять с собой Амоксиклав (если у вас нет аллергии на антибиотики пенициллинового ряда) на всякий случай.
Вот тут есть подробная статья про организацию временного превращения кормления.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Drozdova73 писал(а):
Елена Юрьевна, я опять к вам, шестой раз за четыре месяца у меня обостряется лактостаз, с температурой под 39, и как всегда пропадет молоко. Почему это происходит так часто, и что с этим делать? Бедная моя деточка уже измучилась с такой мамой.

Здравствуйте!
Сочувствую, повторяющиеся лактостазы это очень неприятно.
Основная причина в таких случаях - недолеченная инфекция. Другие причины перечислены в этой статье.
http://www.llli.org/russian/faq/repeated_mastitis.html

Возможно, есть смысл проконсультироваться по поводу лечения с гинекологом на форуме Ассоциации Кконсультантов ЕВ. Она вам посоветует как обследоваться и лечиться.
http://www.akev.ru/forum/

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
tekila555 писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Сыну на днях 4 месяца будет. Вес при рождении 3390, при выписке 3520, 1 месяц- 5095, 2 месяца- 6695, 3 месяца- 7745. Вес на данный момент пока не знаю...
В последнее время все чаще просыпается ночью (раз в 2 часа), а последни две ночи почти каждый час. Молоко приливать не успевает с таким темпом. Боюсь что не наедается((( ???
Сама я ем все... Стараюсь сбалансированно питаться.

Здравствуйте!
Вес у малыша в норме, прибавки хорошие! Писяет много? А днем сосет чаще или по прежнему?
Это может быть скачок роста и соответственно аппетита. Он может длиться несколько дней. А может быть какой-то дискомфорт у малыша, например, движение зубов в деснах началось. Днем ребенок отвлекается, а ночью просыпается от этого ощущения и сосет, чтобы с ним справиться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2013
Елена Амачаева писал(а):

Здравствуйте!
Вес у малыша в норме, прибавки хорошие! Писяет много? А днем сосет чаще или по прежнему?
Это может быть скачок роста и соответственно аппетита. Он может длиться несколько дней. А может быть какой-то дискомфорт у малыша, например, движение зубов в деснах началось. Днем ребенок отвлекается, а ночью просыпается от этого ощущения и сосет, чтобы с ним справиться.

Писяет много! Раньше памперсы были сухие ночью, сейчас стал писить ночью... Днем кушает также вроде, но много отвлекается во время кормления.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна. У меня такая проблема: два раза за две недели был застой. Молока очень много. При первом врачи назначили Амоксиклав 1000( пила 6 дней), температура была 39, озноб, побоялись мастита. Сказали сцеживать после каждого кормления обе груди. Через 4 дня второй застой, в другой груди, температура 38 держалась сутки, назначили Супракс (пропила 4 таб), прекратила прием препарата тк ребенка жутко обсыпало, при том что диета строжайшая( суп, сухое печенье, чай), сейчас будем лечить дизбактериоз. Понимаю, что первопричина- застой, боюсь повторения, но сцеживаться в таком режиме не всегда получается, да и тем самым разгоняю лактацию еще больше. Подскажите, есть ли выход из этого порочного круга и как наладить гв? Муж предлагает перейти на смесь и не мучить себя и ребенка, я пока сопротивляюсь, но силы уже на исходе :ny_tik: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 3568 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!

У меня такой вопрос, можно кормить лялю грудью и докармливать смесью,ничего в этом страшного нет?ОТ этого могут быть проблемы со стулом?
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда,куда душою не дорос". Омар Хайям
Изображение
В ИГ я lana_osobaya_mama_

Последний раз редактировалось grishina 04 фев 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 741 раз
У сыночка начали лезть зубы (очень рано говорят педиатры, но тут уж не мы решаем). У него чешутся десны и он грызет все что попадает в рот в том числе и грудь. А это очень больно. Подскажите как вести себя с ребенком, когда он кусает грудь? Что нужно делать? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Сыну 1 г 1 мес, планирую заканчивать гв. Подскажите с чего начать, как правильно завершить этот процесс :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 99 раз
Елена здравствуйте! В очередной раз хочу обратиться к вам за советом) Планирую завешать ГВ, ребенку год и четыре, кушает уже все, но прикладывается он довольно часто, причем чем дальше, тем чаще! Ночью от трех до семи раз! И днем от семи до пятнадцати. Хочу узнать ваше мнение на счет таблеток Достинекс, стоит ли их принимать? Молока вырабатывается еще много, если не кормлю часа четыре, то грудь каменеет и в левой груди сразу прощупываются уплотнения и болезненные ощущения, которые проходят только после высасывания и конечно жуткое ощущение распирания. Ребенка планирую отвезти к бабушке и хотелось бы узнать какие дальше должны быть мои действия? Сцеживать до облегчения? А как быть с уплотнениями? Не трогать их или разминать? К таблеткам хочу обратиться, чтоб скорее прекратилась выработка молока, очень боюсь уплотнений!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, добрый день. Может уже кто спрашивал, подскажите какие успокоительные можно пить при грудном вскармливании. Очень нужно!!! Очень сильный стресс . Спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Забыла добавить, мы совсем маленькие, нам чуть больше недели.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

missis_J писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. Может уже кто спрашивал, подскажите какие успокоительные можно пить при грудном вскармливании. Очень нужно!!! Очень сильный стресс . Спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Забыла добавить, мы совсем маленькие, нам чуть больше недели.

Здравствуйте!
Можно пить валериану в таблетках, не превышая дозировку, и гомеопатические препараты (которые в крупинках-шариках) совместимы с кормлением.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Золото писал(а):
Елена здравствуйте! В очередной раз хочу обратиться к вам за советом) Планирую завешать ГВ, ребенку год и четыре, кушает уже все, но прикладывается он довольно часто, причем чем дальше, тем чаще! Ночью от трех до семи раз! И днем от семи до пятнадцати. Хочу узнать ваше мнение на счет таблеток Достинекс, стоит ли их принимать? Молока вырабатывается еще много, если не кормлю часа четыре, то грудь каменеет и в левой груди сразу прощупываются уплотнения и болезненные ощущения, которые проходят только после высасывания и конечно жуткое ощущение распирания. Ребенка планирую отвезти к бабушке и хотелось бы узнать какие дальше должны быть мои действия? Сцеживать до облегчения? А как быть с уплотнениями? Не трогать их или разминать? К таблеткам хочу обратиться, чтоб скорее прекратилась выработка молока, очень боюсь уплотнений!

Здравствуйте!
Достинекс - гормональный препарат, с серьезными противопоказаниями и побочными эффектами, который должен назначать врач. Помогает далеко не всем.
Если обходиться без таблеток схема такая:
Исходим из того, что выработка молока уменьшается, когда молоко стоит в полной груди. Поэтому, стараемся чтобы грудь была полная, но при возникновении дискомфорта сцеживаем до облегчения (стараться поменьше, не до опустошения), сначала это будет несколько раз в сутки, потом все меньше и меньше.
Можно пить отвар шалфея (1 ч л травы на стакан, кипятка, кипятить 2 мин, остудить, процедить и пить в течение дня понемногу, 1 стакан в в день).
При нагрубании и дискомфорте можно использовать камфарное масло (купить в аптеке). Масло разводят пополам нейтральным маслом типа миндального или обычным рафинированным пищевым растительным маслом.
Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии.
Массируют грудь , по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом). Камфара подавляет лактацию.
Можно есть и пить нормально, единственное ограничение - постараться не пить горячего питья и не есть жидкого горячего, оно вызывает прилив молока и усиливает дискомфорт.
Вот тут еще можно почитать:
http://gvinfo.ru/zavershenie#sost_grudi

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Лошадка на облаке писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Сыну 1 г 1 мес, планирую заканчивать гв. Подскажите с чего начать, как правильно завершить этот процесс :ro_za:

Здравстуйте!
Начать нужно с сокращения числа прикладываний: отвлекать малыша, можно ещели просить подождать (2-3 минуты) и сокращать время сосания, договариваться о том, что вы грудь дадите, но ненадолго.
Завершение гв - тема очень обширная и индивидуальная, очень много зависит от ваших индивидуальных особенностей. Поэтому я всем советую получить общее представление, прочитав подборку материалов по завершению. Там много стратегий и приемов из которых, вы сможете выбрать что-то подходящее именно для вас.
http://gvinfo.ru/zavershenie
Если возникнут конкретные вопросы, пишите, обсудим.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ЛЁЛЬКА86 писал(а):
У сыночка начали лезть зубы (очень рано говорят педиатры, но тут уж не мы решаем). У него чешутся десны и он грызет все что попадает в рот в том числе и грудь. А это очень больно. Подскажите как вести себя с ребенком, когда он кусает грудь? Что нужно делать? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Это трудный момент!
Можно давать малышу прохладные прорезыватели, массировать десны вашим пальцем.
При сосании внимательно следите, обычно малыши кусают грудь в конце кормления, держите наготове палец, чтобы вставить его между деснами. При кусании груди, можно прижимать малыша носиком к груди, чтобы он был вынужден ее отпустить. Говорить с рребенком, объяснять, что маме больно.
Вот тут подробная статья про кусание:
http://www.llli.org/russian/nb/biting.html

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
grishina писал(а):

У меня такой вопрос, можно кормить лялю грудью и докармливать смесью,ничего в этом страшного нет?ОТ этого могут быть проблемы со стулом?

Здравствуйте!
Страшного в докорме ничего нет, но просто так давать малышу смесь не стоит.
Смесь - не оптимальная еда для ребенка. Ее нужно рассматривать как лекарство с серьезными побочными эффектами. И применять исключительно по показаниям, когда есть объективный недостаток грудного молока: прибавка меньше 125 г в неделю или меньше 8 мочеиспусканий в сутки.
Ребенок не всякую смесь может хорошо воспринять, может быть аллергия. У ребенка которому дают смесь меняется состав микробов в кишечнике. Да, смесь может давать проблемы со стулом.
http://www.akev.ru/content/view/100/52/
Вот тут про смеси подробнее:
http://yko.ucoz.ru/publ/kak_vybrat_molo ... s/1-1-0-31

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
pushk@ писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна. У меня такая проблема: два раза за две недели был застой. Молока очень много. При первом врачи назначили Амоксиклав 1000( пила 6 дней), температура была 39, озноб, побоялись мастита. Сказали сцеживать после каждого кормления обе груди. Через 4 дня второй застой, в другой груди, температура 38 держалась сутки, назначили Супракс (пропила 4 таб), прекратила прием препарата тк ребенка жутко обсыпало, при том что диета строжайшая( суп, сухое печенье, чай), сейчас будем лечить дизбактериоз. Понимаю, что первопричина- застой, боюсь повторения, но сцеживаться в таком режиме не всегда получается, да и тем самым разгоняю лактацию еще больше. Подскажите, есть ли выход из этого порочного круга и как наладить гв? Муж предлагает перейти на смесь и не мучить себя и ребенка, я пока сопротивляюсь, но силы уже на исходе :ny_tik: :cry_ing:

Здравствуйте!
Выход есть. Нужно работать с гиперлактацией. Начать стоит с уменьшения количества сцеженного. Использовать прохладные компрессы в течение дня (капустные листья, творог), чтобы несколько уменьшить кровообращение в груди.
Есть такой способ:
"утром, когда обе груди - как шары и молоко будет сильно лить из обеих, их обе хорошо сцеживают. До ощущения "все сцедила". Потом еще прикладывают ребенка, чтобы он подобрал оставшееся молоко (заднее-жирное). и после этого в следующий раз, как малыш попросит грудь, начинают его прикладывать к одной несколько раз подряд ("дежурство" груди на протяжении нескольких часов). Время "дежурства" подбирается индивидуально, можно начать с трех часов, но потом по необходимости сокращать или растягивать. на "ждущую" грудь можно прикладывать прохладные капустные листы. Хорошо снимают отек, а в режиме нон-стоп (увядший лист меняется сразу на новый) по отзывам слегка понижают лактацию
Если грудь на следующее утро не превратилась опять в два шарика, можно глобальное сцеживание не устраивать, продолжать просто кормить с дежурствами"
Вот тут еще можно почитать про преодоление гиперлактации:
http://www.llli.org/russian/subject/mil ... upply.html
Сбор сокращающий лактацию:
Шишки хмеля и трава шалфея 1 к 1, по 1 чайной ложке каждой травы на 0.5 л кипятка. Дать остыть, процедить и выпить по 1 стакану утром и вечером. Как только почувствуете, что молока стало меньше -пить прекращайте. Настой мяты тоже можно пить, заваривать так же 1 ч л на стакан кипятка, остудить, процедить и выпить. Настой мяты тоже можно пить, заваривать так же 1 ч л на стакан кипятка
К сожалению, травы при гв действуют непредсказуемо, нет гарантий, что подействует.
Горячее питье и еда способствуют приливу молока и усилению дискомфорта, несколько дней стоит воздержаться. Все можно только в теплом виде.
Это работает, вот тут девушка делится успехом:
Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 99 раз
Спасибо большое за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2010
Здравствуйте, Елена Юрьевна
Моему малышу 9 месяцев, родился он крупный 4700 (вы, кстати, у нас один раз были и научили меня прикладывать ребенка к груди без накладок, спасибо вам огромное за это))) сейчас весит 11600, и все бы у нас было прекрасно, но ребенок не засыпает без груди вообще, ни днем, ни ночью, ни у меня, ни у кого другого. Кормлю его грудью 2 раза днем и часто ночью, сколько раз сказать точно не могу, уже так к этому привыкла, что даю грудь буквально не просыпаясь) кроме груди кушаем рисовую и гречневую кашу, агарку, фруктовое, овощное и мясное пюре, творог, все в баночках)
В скором времени мне надо будет оставлять ребенка с бабушкой и уходить минимум на полдня, мы один раз пробовали в результате ребенок практически не спал (его удалось укатать только в автомобиле, но это ж не вариант, малыш должен спать в кроватке, а не сидя в автокресле), коляска тоже не помогает, в ней малыш спит не больше 30 минут и просыпается с громким плачем.
Можно ли как то "уговорить" сыночка засыпать днем без груди? и можно ли при этом оставить ночное кормление? не собьет ли это кроху с толку? и не будет ли вредно для лактации и здоровья груди?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2013
Здравствуйте! Дочка родилась 3310, к груди не прикладывали, кесарева, потом реанимация, Вообщем я начала сцеживаться только на 4-5 день. Потом дет. Больница там тоже сцеживалась, грудь дочь не взяла, да и не разрешили, нужно было следить сколько сьедает. Итого кормила молоком целых 12 дней, затем раз через раз дотянули до 3 месяцев. Молока стало не хватать даже на одно кормление. Месяц как не сцеживаюсь, но молоко есть, а грудь не болит. Не перетягивалась. Как можно уже избавиться от молока:)????

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

HEBECTA писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна
Моему малышу 9 месяцев, родился он крупный 4700 (вы, кстати, у нас один раз были и научили меня прикладывать ребенка к груди без накладок, спасибо вам огромное за это))) сейчас весит 11600, и все бы у нас было прекрасно, но ребенок не засыпает без груди вообще, ни днем, ни ночью, ни у меня, ни у кого другого. Кормлю его грудью 2 раза днем и часто ночью, сколько раз сказать точно не могу, уже так к этому привыкла, что даю грудь буквально не просыпаясь) кроме груди кушаем рисовую и гречневую кашу, агарку, фруктовое, овощное и мясное пюре, творог, все в баночках)
В скором времени мне надо будет оставлять ребенка с бабушкой и уходить минимум на полдня, мы один раз пробовали в результате ребенок практически не спал (его удалось укатать только в автомобиле, но это ж не вариант, малыш должен спать в кроватке, а не сидя в автокресле), коляска тоже не помогает, в ней малыш спит не больше 30 минут и просыпается с громким плачем.
Можно ли как то "уговорить" сыночка засыпать днем без груди? и можно ли при этом оставить ночное кормление? не собьет ли это кроху с толку? и не будет ли вредно для лактации и здоровья груди?

Здравствуйте!
Уговорить деточку можно, но это требует некоторого времени и упорства. Тема эта для родителей очень актуальная, есть несколько популярных методов, большинство из них предполагают "контролируемый плач", и мне не нравятся, т.к это повреждает психику малыша. Я нашла описание метода без использования контролируемого плача. Вот тут он подробно описан:
http://olkan.livejournal.com/230453.html
Также вы можете почитать в блоге у автора все по тегу "сон ребенка", там много полезной информации.

Оставить ночное кормление можно, для устоявшейся лактации (когда грудь сильно не наполняется при длительных перерывах) будет не вредно, для здоровья груди тоже, если будет днем грудь явно наполняться надо сцеживать, чтобы не допустить застоя.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Оксана888 писал(а):
Здравствуйте! Дочка родилась 3310, к груди не прикладывали, кесарева, потом реанимация, Вообщем я начала сцеживаться только на 4-5 день. Потом дет. Больница там тоже сцеживалась, грудь дочь не взяла, да и не разрешили, нужно было следить сколько сьедает. Итого кормила молоком целых 12 дней, затем раз через раз дотянули до 3 месяцев. Молока стало не хватать даже на одно кормление. Месяц как не сцеживаюсь, но молоко есть, а грудь не болит. Не перетягивалась. Как можно уже избавиться от молока:)????

Молоко после завершения кормления можно выдавить из груди в течении нескольких месяцев, это норма.
Вот тут статья врача эндокринолога на эту тему.
http://www.akev.ru/content/view/637/31/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 741 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна! Я снова к Вам за помощью.
Я уже третью неделю воюю с сыном. Сыну 3 месяца. Родился в срок вес при рождении 3420 рост 51 см. В месяц Вес 4300, рост 57 см, в 2 месяца вес 5300, рост 60 см, в 3 месяца вес 6100, рост 65 см. Ребенок на грудном вскармливании с рождения. Из бутылочки ничего не давали и не даем, соску я убрала, он ее не сосет уже 2 недели (да и раньше он ее редко сосал). Молочницы у ребенка нет. Колики прошли в 2 месяца. Молока у меня достаточно. Ребенок отказывается сосать грудь, началось все с того что у нас начали лезть зубы, опухли десны, ему было больно он отказывался от груди. Теперь десны в норме, но отказ продолжается. Началось все так- сосал минуту грудь и начинал кричать, отворачиваться. Могла кормить когда хожу по квартире, он хоть как то ел, если немного молока в рот выдавить тоже начинал есть. Но вот уже третий день у ребенка начинается истерика только от вида груди. Как только я достаю грудь он выгибается, кричит. Я просто не знаю что делать. Пока кормлю со шприца своим молоком. Подскажите что нужно делать в данной ситуации? Как переубедить малыша?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2012
Здравствуйте Елена ! У меня не понятно по каким причинам в одной сисе молока достаточно а в др нет ! Доче 11 дней всего и с первого дня я прикладывала ее к каждой груди по 15 мин , как учили в роддоме ! Все было хорошо , она покушала обе сиси пустые , я покушала ! Пришло время кормить и смотрю , одна большая другая маленькая (((( что делать ???? Переживаю

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2013
Спасибо большое за статью)) успокоилась))

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 65 из 101  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов