Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Елена Юрьевна, проконсультируйте, пожалуйста. Сыну год и четыре месяца почти, на гв, сосет немного - раза 2-3 днем и всю ночь. Последние 2-3 дня начали сильно болеть соски, потом вокруг них, сейчас на одной груди болевые ощущения пошли к плечу. Грудь мягкая, никаких уплотнений нет, покраснения и температуры тоже. При сосании больно. Цикл еще не восстановился, новую беременность исключаю. Что это может быть? Овуляция? Или стоит показаться маммологу?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Аленкина писал(а):
Елена Юрьевна, проконсультируйте, пожалуйста. Сыну год и четыре месяца почти, на гв, сосет немного - раза 2-3 днем и всю ночь. Последние 2-3 дня начали сильно болеть соски, потом вокруг них, сейчас на одной груди болевые ощущения пошли к плечу. Грудь мягкая, никаких уплотнений нет, покраснения и температуры тоже. При сосании больно. Цикл еще не восстановился, новую беременность исключаю. Что это может быть? Овуляция? Или стоит показаться маммологу?

Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что внешне грудь и соски выглядят обычно? Ребенок сосет не больше чем обычно? Боль только при сосании или между кормлениями тоже? Болит ли от прикосновения воды, одежды? В период овуляции бывает повышенная чувствительность сосков и всей груди, обычно 2-3 дня. Если есть ощущение, что ситуация не улучшается, есть смысл показаться маммологу.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
missis_J писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. Подскажите в ближайшие дни не планируете проводить лекции по гв. Хочу перед роддомом успеть :smu:sche_nie:

Здравствуйте!
Я сейчас читаю лекции только в Маминой школе, их рекламная тема есть здесь в "беременном форуме". Они планируют и зовут меня. В январе, насколько я знаю не планируется, хотя иногда бывает, что группа набирается спонтанно и мне звонят накануне лекции.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
New-mama писал(а):
Елена Юрьевна,добрый день! Подскажите пожалуйста, мой малыш родился весом 3660кг, при выписке был 3200 кг, молоко пришло только на 4 день вечером. В роддоме докормила бутылочкой два раза. Сейчас нам 1месяц и неделя,ходили к педиатру на прием, взвесились 4100 кг, плохо набрал. Не знаю докармливать или нет? Врач отсчитывает от веса при рождении. Я думаю, что все таки надо от выписки. Как определить достаточно ли ему молока? Все на мое молоко грешат. Кормлю по требованию. Писяет днем часто(за 12 часов) пеленое 7 есть, а ночь памперс. Малыш днем плохо спит, как в 10 утра проснется и может до часу дня не спать, поест, на груди засыпает, только опускаю в кроватку сразу просыпается, и начинаю кормить опять и так может целый день пройти. Это нормально.Спит днем по часу или 40 мин, чуткий сон. После вечерноего кормления спит 3 часа, а потом по два. Газики мучают, пукает постоянно, с 3 недели перестал сам какать, только после трубочки или свечки. Столбиком после кормления не ношу, т.к. тогда я его вообще никогда не уложу. По животику стучу, а там воздух. Часто днем от пукания просыпается. Не знаю чем помочь малышу. Самой поесть и приготовить некогда, так как часами кормлю. Я думала малыши в аком возрасте все время спят, а у нас все время бодрствует. Помогите советом.

Здравствуйте!
Прибавка в целом неплохая, вы правы. Отсчитывают официально от веса при рождении. В первый месяц нормальная прибавка 500-600 г, именно с учетом потери в первые дни.
Пописов маловато.
Мы с вами уже обсудили по телефону, что делать:
Кормить с перекладыванием, давать кажую грудь по 2-3 раза за кормление.
Использовать сжатие груди.
Стмулировать дополнительно прилив молока во время кормления согреванием груди (компресс, душ) или горячим питьем. Если на фоне этих мер писят больше не станет, будем думать дальше.
Ребенка, возможно стоит показать мануологу (остеопату). Часто такая сильная потребность в сосании и плохой сон связаны с неврологией.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Елена Амачаева писал(а):
Аленкина писал(а):

Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что внешне грудь и соски выглядят обычно? Ребенок сосет не больше чем обычно? Боль только при сосании или между кормлениями тоже? Болит ли от прикосновения воды, одежды? В период овуляции бывает повышенная чувствительность сосков и всей груди, обычно 2-3 дня. Если есть ощущение, что ситуация не улучшается, есть смысл показаться маммологу.

да, внешне все, как обычно. Боль между кормлениями есть, при прикосновении и контакте с одеждой тоже.
Интересует вопрос - не опасно ли в такой период отлучать ребенка от груди? Уж очень больно кормить

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Iriska_2003 писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо за ответ!!!! Вот дополнительные моменты нашей истории. Кисломолочную смесь ввели по совету участкового врача, т.к. у малыша проблемы со стулом с самого рождения, нам даже "хронический запор" поставили.Раньше малыш спокойно вел себя у груди. Частенько даже засыпал с грудью во рту. Днем прикладывался каждые 2,5-3 часа, ночью -каждые 3 часа. Такие же интервалы сохраняются и сейчас. Ночью сосет спокойно, можно сказать почти не просыпаясь. На груди висел раньше не менее 25-30 минут.Пустышку стал брать только в 4 месяца, до этого выплевывал. Сейчас даю ее только перед сном. С ней же малыш иногда и спит долгое время.В ротике изменений не заметила. Десны не припухшие, не покрасневшие.Во время кормления в животике иногда бурлит. Если положить руку на животик, то чувствуется как там газики летают во все стороны. Да и малыш, если сможет выпустить газики во время кормления, становится чуть спокойней.Еще один момент я не указала в прошлом обращении. Незадолго до этих изменений, я была вынуждена отсутствовать дома целый день. Малыша кормили сцеженным молоком из бутылочки. Может это тоже сыграло роль?

Стало ли лучше от смеси?
Все дети постепенно начинают сосать меньше, после 2-3 месяцев грудь перестает быть для младенца "центром вселенной". Появляются другие интересы, по сторонам посмотреть, разные вещи руками потрогать.
Вот ситуация с вашим отсутствием могла спровоцировать такое поведение. Дело даже не столько в бутылочке, малыш получил небольшую психологическую травму, "мама пропала". И беспокойство под грудью, это отчасти реакция на ваше отсутствие.
Я думаю, что в вашем случае причина комплексная, отчасти психологическая и дискомфорт в животике добавляет беспокойства.
Чтобы справиться с отказом, очень важно устранить причину.
Если стул за это время не улучшился, стоит проконсультироваться с гастроэнтерологом.
Кормить малыша днем стоит в полусоннном состоянии:
на ходу или сидя на мячике, прикачать дать грудь и продолжать двигаться.
Можно попробовать использовать белый шум (монотонный звук типа звука работающего фена, льющейся воды). Когда начнет шевелиться перед просыпанием тоже предлагать грудь.
Использование соски желательно свести к минимуму.
Очень показан телесный контакт: вместе полежать, возможно, поспать, больше на руках держать, массажики, щекоталки и тп.
Подробнее про работу с отказом можно почитать здесь:
http://gvinfo.ru/otkaz

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Аленкина писал(а):
да, внешне все, как обычно. Боль между кормлениями есть, при прикосновении и контакте с одеждой тоже.Интересует вопрос - не опасно ли в такой период отлучать ребенка от груди? Уж очень больно кормить

Иногда при молочнице все выглядит абсолютно благополучно и единственный симптом - боль.
http://ligamaterey.ru/content/view/32/44/
Может попробовать пару дней помазать клотримазолом, и если прогресса не будет, тогда уже отлучать?
Вы имеете ввиду отлучать зимой? Время года критично для слабеньких, часто болеющих малышей. Здорового ребенка можно отлучать в любое время года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 фев 2010
Благодарил (а): 45 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, доброе утро! Подскажите, пожалста, грамотную статью про отлучение от груди! Жду зубов последних и собираюсь духом на завершение)) сейчас уже давно- около 5 наверное месяцев ребенок грудь просит только на ночь и ночью, днем нет. Доче полтора года сейчас!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Елена Амачаева
ДВ, даже не заню как правильно сформултровать свой вопрос. Дело в том, что сыночку 5месяцев, вроде не голодный, часто тоже не кормлю. Перерыв где-то 2-3 часа между кормлениями. Полностью на ГВ. Но вот смотрю на него и мне кажется, что он не наедается (за день мало мокрых штанов, настроение какое-то не такое), молока количество нормальное, к каждому кормлению грудь наполняется хорошо. Думаю кашу вводить раньше 6 месяцев, подскажите как быть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

tk071084 писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, доброе утро! Подскажите, пожалста, грамотную статью про отлучение от груди! Жду зубов последних и собираюсь духом на завершение)) сейчас уже давно- около 5 наверное месяцев ребенок грудь просит только на ночь и ночью, днем нет. Доче полтора года сейчас!

Здравствуйте!

Вот тут можно почитать про завершение ГВ в целом и про ночные кормления в часности.
http://gvinfo.ru/zavershenie

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
GeninaMama писал(а):
Елена Амачаева
ДВ, даже не заню как правильно сформултровать свой вопрос. Дело в том, что сыночку 5месяцев, вроде не голодный, часто тоже не кормлю. Перерыв где-то 2-3 часа между кормлениями. Полностью на ГВ. Но вот смотрю на него и мне кажется, что он не наедается (за день мало мокрых штанов, настроение какое-то не такое), молока количество нормальное, к каждому кормлению грудь наполняется хорошо. Думаю кашу вводить раньше 6 месяцев, подскажите как быть?

Здравствуйте!
Я так понимаю, что у вас есть ощущение, что "что-то не так".
Сколько ребенок прибавил в весе за все время и за последний месяц?
Мало мокрых штанов, это не очень хороший признак недостаточности питания, их должно быть 10-12 в сутки, как минимум.
Посчитайте точную цифру мочеиспусканий, хотя бы за световой день. (с 9 до 9), тогда уже будет конкретная информация, из которой можно делать выводы. Мало - значит кормить активнее, нормально значит, искать другую причину.
В этом возрасте у детей растут зубы, и это тоже не очень приятный процесс (зуб как шуруп ввинчивается в десну), от этого малыш может быть не очень бодр. Еще как вариант один из психологических кризисов первого года: вот тут можно почитать.
http://www.child-psy.ru/kaprizi/

Прикорм показано вводить на фоне полного здоровья малыша, либо при наличии проблемы с весом.
Лучше сначала понять, что происходит.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2009
Елена Юрьевна, подскажите как менее болезненно для меня и ребенка прекращать ГВ. Доче полтора года, соску не признает, только сися нам ночью помогает. А просыпаемся 5-8 раз за ночь, спим вместе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте! Прочитала, что при гипогалактии помогает иглорефлексотерапия. Что вы думаете по этому поводу? Были ли в вашей практике подобные примеры? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 фев 2010
Благодарил (а): 45 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо за ссылку, прочитала про завершение ГВ! У нас ситуация такова, что мы с грудью не засыпаем, засыпаем только с соской, но на ночь и ночью просит покушать грудь. Понимаю, что основная задача у многих- это научиться засыпать без груди, но мы итак так уже давно делаем! Вопрос- нужно ли заменить ли грудь чем- либо ночью?! В смеси смысла не вижу, соки и компоты тоже не очень привлекают. Да и новые привычки ни к чему формировать наверное. То есть просто ночью предлагать водичку тогда и не давать грудь?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

shlapakprim1 писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите как менее болезненно для меня и ребенка прекращать ГВ. Доче полтора года, соску не признает, только сися нам ночью помогает. А просыпаемся 5-8 раз за ночь, спим вместе.

Здравствуйте!
Детка только ночью сосет?
Про сокращение ночных кормлений можно почитать здесь:
http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
rubyrose7 писал(а):
Здравствуйте! Прочитала, что при гипогалактии помогает иглорефлексотерапия. Что вы думаете по этому поводу? Были ли в вашей практике подобные примеры? Спасибо!

Здравствуйте!
Про рефлексотерапию (в частности акупунктуру) я слышала, что ее применяют и для этих целей, но в моей практике таких примеров не было. Я думаю, что это безопасный немедикаментозный способ, который можно пробовать в дополнение к частым кормлениям с перекладыванием.
Пожалуйста!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
tk071084 писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо за ссылку, прочитала про завершение ГВ! У нас ситуация такова, что мы с грудью не засыпаем, засыпаем только с соской, но на ночь и ночью просит покушать грудь. Понимаю, что основная задача у многих- это научиться засыпать без груди, но мы итак так уже давно делаем! Вопрос- нужно ли заменить ли грудь чем- либо ночью?! В смеси смысла не вижу, соки и компоты тоже не очень привлекают. Да и новые привычки ни к чему формировать наверное. То есть просто ночью предлагать водичку тогда и не давать грудь?

Пожалуйста! Да, я с вами согласна.

Сообщение Добавлено:  
Добрый день.
Нам 5,5 мес, прикорм кушаем хорошо (врач ввел в 4,5 мес из-за проблем со стулом). Мне предстоит оставить ребеночка через месяц на неделю, планирую, что его будут кормить смесью (заморозить столько не смогу молока).
Не могу для себя решить, сохранять ли гв? Скажите, какие реальные плюсы в гв после 6 мес?
Для себя я пока вижу только плюс отказа от гв в том, что реже будет просить грудь ночью, сейчас кушат каждые два часа, если честно, я подустала((
Искала поддержки гв у педиатра, не нашла.
Малыш эмоционально не очень к сиси привязат, засыпает и без нее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 57 раз
Елена, добрый день,

очень нужна ваша консультация.
Подруга в больнице, ребенку чуть меньше двух недель, пневмония. за две недели от минимального веса набрала девочка 60 гр, 3270 родились, 3000 на выписке. Пневмония, говорят, изза долгого безводного периода.
Врачи настаивают на смеси. ребенок сосет чуть и засыпает. Она ее тормошит, кормит чуть и все по новой.
Нужен ли докорм?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Елена, добрый день,

очень нужна ваша консультация.
Подруга в больнице, ребенку чуть меньше двух недель, пневмония. за две недели от минимального веса набрала девочка 60 гр, 3270 родились, 3000 на выписке. Пневмония, говорят, изза долгого безводного периода.
Врачи настаивают на смеси. ребенок сосет чуть и засыпает. Она ее тормошит, кормит чуть и все по новой.
Нужен ли докорм?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2009
Елена Амачаева писал(а):
shlapakprim1 писал(а):

Здравствуйте!
Детка только ночью сосет?
Про сокращение ночных кормлений можно почитать здесь:
http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings
Сосет на сон, т е днем и вечером и еще, когда проснулась, а спать еще хочется, как соску

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна,спасибо вам за консультацию.теперь у меня другая проблемка,у ребенка начались колики и ситуация такая: он тужится,плачет,при этом ищет грудь.я ее даю и он с соском во рту начинает выкручиваться от боли...колика проходит,он очень активно начинает сосать,и так может продолжаться долго,пробовала забирать грудь,начинает плакать...но мне то больно когда он сосок тянет и выкручивает вместе с собой.что делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

luck_m писал(а):
Добрый день.
Нам 5,5 мес, прикорм кушаем хорошо (врач ввел в 4,5 мес из-за проблем со стулом). Мне предстоит оставить ребеночка через месяц на неделю, планирую, что его будут кормить смесью (заморозить столько не смогу молока).
Не могу для себя решить, сохранять ли гв? Скажите, какие реальные плюсы в гв после 6 мес?
Для себя я пока вижу только плюс отказа от гв в том, что реже будет просить грудь ночью, сейчас кушат каждые два часа, если честно, я подустала((
Искала поддержки гв у педиатра, не нашла.
Малыш эмоционально не очень к сиси привязат, засыпает и без нее.

Добрый день!
Материнское молоко полезно ребенкуи на первом и на втором году жизни. Это питательные вещества, которые максимально хорошо усваиваются с минимальной нагрузкой на пищеварение малыша, его почки и печень. Смесь - чужеродный белок - высокая нагрузка на жкт и риск аллергии.

Молоко позволяет ребенку расти и развиваться не растрачивая резервный запас прочности организма, который может понадобиться потом в какой-то острой ситуации.
Грудное вскармливание:
Это стимуляция роста и развития: ферменты, факторы роста, гормоны.
Это иммунная защита, т.к собственный иммунитет у ребенка еще только формируется.
Это средство успокоения, в трудные моменты прорезывания зубов и болезни.
Это снижение рисков по многим заболеваниям. И для вашего здоровья это тоже полезно.
До года ребенку будет ежедневно нужна смесь вместо молока, она стоит денег. Гипоаллергенная смесь, которая менее рискована, стоит довольно дорого.
Как-то так. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
olechka_vl писал(а):
Елена, добрый день,очень нужна ваша консультация.Подруга в больнице, ребенку чуть меньше двух недель, пневмония. за две недели от минимального веса набрала девочка 60 гр, 3270 родились, 3000 на выписке. Пневмония, говорят, изза долгого безводного периода. Врачи настаивают на смеси. ребенок сосет чуть и засыпает. Она ее тормошит, кормит чуть и все по новой. Нужен ли докорм?

Здравствуйте!
Если консультация нужно срочно, лучше мне звонить, телефон в подписи.
Докорм однозначно нужен при таких прибавках.
Лучший докорм - сцеженное мамино молоко.
Если у подруги есть молоко, нужно попробовать докармливать сцеженным, желетельно из шприца без иголки. Сцеживание еще и поддержит лактацию, потому что при таком сосании грудь получает явно недостаточно стимуляции. И детка засыпает по двум причинам: слабость и недостаточно сильный поток молока из груди. Ее нужно обязательно перекладывать от груди к груди несколько раз за кормление, использовать сжатие груди. Потом давать докорм. Если сейчас молока мало, нужно докармливать гипоаллергенной смесью и параллельно расцеживать грудь, постепенно заменяя смесь сцеженным молоком. Если ваша подруга хочет, она тоже может мне позвонить, мы все подробно обсудим.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
shlapakprim1 писал(а):
Сосет на сон, т е днем и вечером и еще, когда проснулась, а спать еще хочется, как соску

Лучше начать с сокращения дневных кормлений на засыпание и просыпание.
Учиться засыпать без груди, создавать ритуал засыпания.
Вот тут подробнее об этом http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:
Манюша87 писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна,спасибо вам за консультацию.теперь у меня другая проблемка,у ребенка начались колики и ситуация такая: он тужится,плачет,при этом ищет грудь.я ее даю и он с соском во рту начинает выкручиваться от боли...колика проходит,он очень активно начинает сосать,и так может продолжаться долго,пробовала забирать грудь,начинает плакать...но мне то больно когда он сосок тянет и выкручивает вместе с собой.что делать?

Здравствуйте!
Когда вам больно, ребенок повреждает грудь, это риск для кормления в целом.
Можно попробовать прижимать ребенка сильнее к себе, чтобы он не так сильно извивался.
Если не помогает, надо забирать грудь, укачивать успокаивать, потом снова давать грудь. Можно дать ему палец пососать, естественно мытый и стриженный, удобнее всего большой палец, ногтем на язык.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна,здравствуйте=)Моему ребенку 22 декабря исполнился год.До года мы откушали грудь и отучились,т.к она перестала наедаться грудью,а днем так вообще её не ела,а питалась только домашним.му перешли на молоко обычное кипячоное.Пьем из бутылки когда засыпаем ночью .и просыпаемся под утро покушать либо в 4 либо в 7 часов.Как долго еще можно так ребека укладывать спать с бутылкой и кормить ночью?Иногда я на ночь ей даю не просто молоко а жидкую манку с молоком.Можно ли так кормить ребенка на ночь?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Кристинка писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна,здравствуйте=)Моему ребенку 22 декабря исполнился год.До года мы откушали грудь и отучились,т.к она перестала наедаться грудью,а днем так вообще её не ела,а питалась только домашним.му перешли на молоко обычное кипячоное.Пьем из бутылки когда засыпаем ночью .и просыпаемся под утро покушать либо в 4 либо в 7 часов.Как долго еще можно так ребека укладывать спать с бутылкой и кормить ночью?Иногда я на ночь ей даю не просто молоко а жидкую манку с молоком.Можно ли так кормить ребенка на ночь?

Здравствуйте!
Ваш вопрос скорее к педиатру. Я консультант по грудному вскармливанию, а не по питанию детей раннего возраста. :smile:
Скажу, что знаю. Обычно педиатры против кормения плотного (кашей) на ночь. И кормление ночью (не грудью) не приветствуют стоматологи, т.к. в коровьем молоке нет веществ препятствующих размножению бактерий, повреждающих зубы.
Обычная стратегия в таком случае: постепенно разбавлять молоко и таким образом за несколько недель перейти на воду.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Елена Амачаева
Спасибо =)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 6 раз
Дд, подскажите у меня ре перестал сосать грудь в 6 мес , сейчас ему 1,3 г а молоко в груди еще есть и при малейшем нажатии оно течет, это нормально или необходимо обратиться к врачу?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов