luck_m писал(а):
Добрый день.
Нам 5,5 мес, прикорм кушаем хорошо (врач ввел в 4,5 мес из-за проблем со стулом). Мне предстоит оставить ребеночка через месяц на неделю, планирую, что его будут кормить смесью (заморозить столько не смогу молока).
Не могу для себя решить, сохранять ли гв? Скажите, какие реальные плюсы в гв после 6 мес?
Для себя я пока вижу только плюс отказа от гв в том, что реже будет просить грудь ночью, сейчас кушат каждые два часа, если честно, я подустала((
Искала поддержки гв у педиатра, не нашла.
Малыш эмоционально не очень к сиси привязат, засыпает и без нее.
Добрый день!
Материнское молоко полезно ребенкуи на первом и на втором году жизни. Это питательные вещества, которые максимально хорошо усваиваются с минимальной нагрузкой на пищеварение малыша, его почки и печень. Смесь - чужеродный белок - высокая нагрузка на жкт и риск аллергии.
Молоко позволяет ребенку расти и развиваться не растрачивая резервный запас прочности организма, который может понадобиться потом в какой-то острой ситуации.
Грудное вскармливание:
Это стимуляция роста и развития: ферменты, факторы роста, гормоны.
Это иммунная защита, т.к собственный иммунитет у ребенка еще только формируется.
Это средство успокоения, в трудные моменты прорезывания зубов и болезни.
Это снижение рисков по многим заболеваниям. И для вашего здоровья это тоже полезно.
До года ребенку будет ежедневно нужна смесь вместо молока, она стоит денег. Гипоаллергенная смесь, которая менее рискована, стоит довольно дорого.
Как-то так.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливаниюolechka_vl писал(а):
Елена, добрый день,очень нужна ваша консультация.Подруга в больнице, ребенку чуть меньше двух недель, пневмония. за две недели от минимального веса набрала девочка 60 гр, 3270 родились, 3000 на выписке. Пневмония, говорят, изза долгого безводного периода. Врачи настаивают на смеси. ребенок сосет чуть и засыпает. Она ее тормошит, кормит чуть и все по новой. Нужен ли докорм?
Здравствуйте!
Если консультация нужно срочно, лучше мне звонить, телефон в подписи.
Докорм однозначно нужен при таких прибавках.
Лучший докорм - сцеженное мамино молоко.
Если у подруги есть молоко, нужно попробовать докармливать сцеженным, желетельно из шприца без иголки. Сцеживание еще и поддержит лактацию, потому что при таком сосании грудь получает явно недостаточно стимуляции. И детка засыпает по двум причинам: слабость и недостаточно сильный поток молока из груди. Ее нужно обязательно перекладывать от груди к груди несколько раз за кормление, использовать сжатие груди. Потом давать докорм. Если сейчас молока мало, нужно докармливать гипоаллергенной смесью и параллельно расцеживать грудь, постепенно заменяя смесь сцеженным молоком. Если ваша подруга хочет, она тоже может мне позвонить, мы все подробно обсудим.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливаниюshlapakprim1 писал(а):
Сосет на сон, т е днем и вечером и еще, когда проснулась, а спать еще хочется, как соску
Лучше начать с сокращения дневных кормлений на засыпание и просыпание.
Учиться засыпать без груди, создавать ритуал засыпания.
Вот тут подробнее об этом
http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.htmlДобавлено спустя 24 минуты 15 секунд:Манюша87 писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна,спасибо вам за консультацию.теперь у меня другая проблемка,у ребенка начались колики и ситуация такая: он тужится,плачет,при этом ищет грудь.я ее даю и он с соском во рту начинает выкручиваться от боли...колика проходит,он очень активно начинает сосать,и так может продолжаться долго,пробовала забирать грудь,начинает плакать...но мне то больно когда он сосок тянет и выкручивает вместе с собой.что делать?
Здравствуйте!
Когда вам больно, ребенок повреждает грудь, это риск для кормления в целом.
Можно попробовать прижимать ребенка сильнее к себе, чтобы он не так сильно извивался.
Если не помогает, надо забирать грудь, укачивать успокаивать, потом снова давать грудь. Можно дать ему палец пососать, естественно мытый и стриженный, удобнее всего большой палец, ногтем на язык.