Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 63 из 76  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
Юлия Владимировна, подскажите подлуйста, при менструации вместе с кровью выходят иногда сгустки крови, темно красного , даже бордового цвета, норма ли это ? может ли менструальная кровь сворачиваться, например, ночью, или когда долго сидишь, а потом при ходьбе выходить ввиде сгустков? или это патология?, также есть миоматозный узел 12 мм в стенке матки, может в нем причина?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2011
Здравствуйте Юлия Владимировна! Прошу объяснить результаты УЗИ, т.к. моя лечащая врач ничего не объяснив прописала мне актовигин и консультацию иммунолога.Беременность 22 недели. Фитометрические данные плода соответствуют сроку. Аномалий развития не выявлено. Плодово-плацентарный и маточно-плацентарный кровотоки не изменены. У ребенка определяется незначительное расширение лоханки до 5 мм. Плацента:по правой боковой стенке, толщиной 2,5 см, степень зрелости-0, неоднородная с мелкими гиперэхогенными включениями по плодовой поверхности. По передней стенке матки определяется дополнительная долька плаценты, размерами 6.9-5,4 см. Низкая плацентация/ На 2.4 см выше внутреннего зева. Плюс ко всему периодически 5-7 раз в день каменеет живот, но тонус на УЗИ не обнаружен. Заранее благодарна за ответ!

Последний раз редактировалось Оксана41 20 июл 2011, 06:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Юлья Владимировна,здравствуйте. Моей маме при миоме 9-10недель и при предменопаузальном периоде посоветовали пить что нибудь без эстрагенов.Но конкретно какие препараты не указали. Подскажите пожалуйста,какие препараты вы рекомендуете?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 62 раза
Юлия Владимировна,здравствуйте. На сроке 8 недель сдавала кровь, результат ЦМВ Ig M-отриц, Ig G 2,93 РЕ. Рубелла Ig M-отриц, Ig G- положит. Краснухой я так понимаю переболела, а вот ЦМВ вроде не было у меня, ни на губах не выскакивал герпес, ни в других местах. Расшифруйте пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2009
Благодарил (а): 39 раз
Юлия Владимировна,здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ничего не могу понять в результатах биопсии, врач объясняет медицинскими терминами, а мне это не понятно :nez-nayu: Сдавала соскоб с цервикального канала на наличие Chlamydia и ВПЧ - результаты все отрицательны, а судя по результатам биопсии "косв. признак ВПЧ инфекции"... Хотелось бы понять есть ли он у меня или все таки нет... Какому анализу верить то? И обнаружили железисто-кистозная гиперплазмия. Врач сказала 3-х мес. лечение гармонами, но переживаю все таки и о весе. Действительно ли так это необходимо? Заранее благодарна!

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, уважаемая Юлия Владимировна!
Я на 29ой неделе беременности, есть риск резус-конфликта, но антител пока нет. Буду вводить иммуноглобулин, но не знаю, какой препарат выбрать. В консультации предлагают за 10950 руб. Я знаю, что в аптеке есть резонатив, который стоит менее 7000 руб. В аннотации к нему написано: "Для проведения профилактики в предродовом периоде препарат вводят в дозе 1250 ME (250 мкг) на 28 - 30-ой неделе беременности.". Но в одной ампуле только 1 мл препарата содержит иммуноглобулина человека антирезус Rho (D) 625 ME (125 мкг].
Значит ли это, что мне необходима двойная доза?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна. Хотим с мужем завести ребенка, но уже 4-й цикл безрезультатно. Первым ребенком я забеременела сразу же. А теперь уже начинаю беспокоиться. Была на приеме у гинеколога по причине задержки на 2 недели в прошлом месяце (тесты были отрицательные). Причина: смена климатической зоны, длительный перелет. В это месяце опять задержка. Уже 4-й день.
Подскажите, если я сейчас обращусь по поводу ненаступающей беременности, врач мне сможет чем-нибудь помочь, или еще рано паниковать? Очень хочется малыша, очень боюсь из-за такой ситуации :ny_tik:
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Asaly писал(а):
Юлия Владимировна, скажите могу ли я в женской консультации сама выбирать гинеколога или только по месту жительства? И ещё могу ли я не сдавать кровь на определение резус принадлежности, если я знаю и группу крови и резус, но документально это не где не написано?

Здравствуйте.
Вы имеете право на выбор врача. Вы можете записаться в регистратуре к выбранному Вами врачу. Если есть проблемы, то по данному поводу можно проконсультироваться у заведующей женской консультацией. Обычно, этот вопрос решается положительно.
Кровь на группу и резус фактор сдавать необходимо обязательно. Наличие данного анализа может спасти жизнь мамы и ребенка, при развитии кровотечения и необходимости переливания крови. Врач не имеет права заказывать кровь и тем более ее переливать на основании знания пациента своей группы крови. Необходимо документальное подтверждение. К тому же не во всех ситуациях пациент в состояние рассказать о своей группе крови.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Diamondaa писал(а):
Юлия Владимировна, подскажите подлуйста, при менструации вместе с кровью выходят иногда сгустки крови, темно красного , даже бордового цвета, норма ли это ? может ли менструальная кровь сворачиваться, например, ночью, или когда долго сидишь, а потом при ходьбе выходить ввиде сгустков? или это патология?, также есть миоматозный узел 12 мм в стенке матки, может в нем причина?

Здравствуйте. Сгустки во время менструации иногда могут быть проявлением заболеваний: миома, эндометриоз, гиперплазия эндометрия, полипы эндометрия и т.д. Для исключения патологических изменений лучше обратиться к гинекологу, провести УЗИ. Если данный миоматозный узел растет в сторону полости матки, то он может вызывать данные изменения.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Beeza писал(а):
Юлья Владимировна,здравствуйте. Моей маме при миоме 9-10недель и при предменопаузальном периоде посоветовали пить что нибудь без эстрагенов.Но конкретно какие препараты не указали. Подскажите пожалуйста,какие препараты вы рекомендуете?

Здравствуйте. Для чего пить? У мамы имеются жалобы? Назначать лечение заочно невозможно. Вам следует обратиться к гинекологу. Если врач выставил диагноз климактерического синдром (есть приливы и т.д.), то возможно применение диеты, богатой соевыми продуктами, кунжутом, препараты гомеопатического действия (ременс, климактоплан и т.д.), либо консультация врача гомеопата. Также возможны применения седативных препаратов, настоек (валериана, пустырник и т.д.), грандаксин.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Оксана41 писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна! Прошу объяснить результаты УЗИ, т.к. моя лечащая врач ничего не объяснив прописала мне актовигин и консультацию иммунолога.Беременность 22 недели. Фитометрические данные плода соответствуют сроку. Аномалий развития не выявлено. Плодово-плацентарный и маточно-плацентарный кровотоки не изменены. У ребенка определяется незначительное расширение лоханки до 5 мм. Плацента:по правой боковой стенке, толщиной 2,5 см, степень зрелости-0, неоднородная с мелкими гиперэхогенными включениями по плодовой поверхности. По передней стенке матки определяется дополнительная долька плаценты, размерами 6.9-5,4 см. Низкая плацентация/ На 2.4 см выше внутреннего зева. Плюс ко всему периодически 5-7 раз в день каменеет живот, но тонус на УЗИ не обнаружен. Заранее благодарна за ответ!

Здравствуйте. Вы должны просить лечащего врача объяснять то или иное ее назначение, т.к. лечение основывается не только на результатах УЗИ. Актовегин назначается для улучшения доступа кислорода к клеткам, к малышу.
Возможно, ей не понравились гиперэхогенные включения в плаценте и Ваши частые ощущения тонуса матки. Гиперэхогенные включения могут быть проявлением перенесенного заболевания на ранних сроках беременности, курения, также это может быть признак другой степени зрелости плаценты. Но у Вас по данным доплера кровотоки не нарушены, плод хорошо развивается и степень зрелости плаценты – 0, это значит, что все протекает нормально. Расширение лоханки до 5мм также является вариантом нормы. Низкая плацентация в данном сроке – частое явление. Обычно в поздних сроках беременности плацента поднимается.
Иногда Вы можете чувствовать тонус матки (каменный живот), но до 7 раз в сутки – это много для данного срока. Необходимо рассказать об этом врачу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Алена BB писал(а):
Юлия Владимировна,здравствуйте. На сроке 8 недель сдавала кровь, результат ЦМВ Ig M-отриц, Ig G 2,93 РЕ. Рубелла Ig M-отриц, Ig G- положит. Краснухой я так понимаю переболела, а вот ЦМВ вроде не было у меня, ни на губах не выскакивал герпес, ни в других местах. Расшифруйте пожалуйста.

Здравствуйте. ЦМВ – это цитомегаловирусная инфекция, но это не вирус герпеса. Как правило, практически 98% людей сталкиваются с данным вирусом еще в детстве. Для малыша опасен ЦМВ, в случае заражения во время беременности. У вас имеет место Ig G, что свидетельствует о ранее перенесенной инфекции.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 62 раза
Спасибо за ответ, успокоили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
krista писал(а):
Юлия Владимировна,здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ничего не могу понять в результатах биопсии, врач объясняет медицинскими терминами, а мне это не понятно :nez-nayu: Сдавала соскоб с цервикального канала на наличие Chlamydia и ВПЧ - результаты все отрицательны, а судя по результатам биопсии "косв. признак ВПЧ инфекции"... Хотелось бы понять есть ли он у меня или все таки нет... Какому анализу верить то? И обнаружили железисто-кистозная гиперплазмия. Врач сказала 3-х мес. лечение гармонами, но переживаю все таки и о весе. Действительно ли так это необходимо? Заранее благодарна!

Здравствуйте. ВПЧ может жить на поверхности клеток, самостоятельно исчезать и снова появляться при контакте с зараженным партнером. Также вирус может встраиваться в геном клетки, что более опасно. Косвенные признаки это результаты работы данного вируса в тканях организма, то что этот вирус «натворил» со здоровыми клетками. Необходимы контрольные анализы на ВПЧ в динамике.
Железистую гиперплазия эндометрия требует лечения. Обычно назначаются гормоны прогестеронового ряда. Большинство из этих гормонов безопасны, не влияют на массу тела. Их применяют при малых сроках беременности, для поддержания роста и развития плода.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Slim Sheila писал(а):
Здравствуйте, уважаемая Юлия Владимировна!
Я на 29ой неделе беременности, есть риск резус-конфликта, но антител пока нет. Буду вводить иммуноглобулин, но не знаю, какой препарат выбрать. В консультации предлагают за 10950 руб. Я знаю, что в аптеке есть резонатив, который стоит менее 7000 руб. В аннотации к нему написано: "Для проведения профилактики в предродовом периоде препарат вводят в дозе 1250 ME (250 мкг) на 28 - 30-ой неделе беременности.". Но в одной ампуле только 1 мл препарата содержит иммуноглобулина человека антирезус Rho (D) 625 ME (125 мкг].
Значит ли это, что мне необходима двойная доза?

Здравствуйте. Профилактическая доза в зависимости от фирмы производителя 250 – 300 мкг. Поэтому данного препарата необходима двойная доза.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
сладислава писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна. Хотим с мужем завести ребенка, но уже 4-й цикл безрезультатно. Первым ребенком я забеременела сразу же. А теперь уже начинаю беспокоиться. Была на приеме у гинеколога по причине задержки на 2 недели в прошлом месяце (тесты были отрицательные). Причина: смена климатической зоны, длительный перелет. В это месяце опять задержка. Уже 4-й день.
Подскажите, если я сейчас обращусь по поводу ненаступающей беременности, врач мне сможет чем-нибудь помочь, или еще рано паниковать? Очень хочется малыша, очень боюсь из-за такой ситуации :ny_tik:
Спасибо

Здравствуйте. К врачу лучше обращаться перед планированием беременности, для того, чтобы пройти необходимое обследование и подготовку к беременности, а при необходимости и лечение. В Центре охраны материнства и детства существуют специализированные приемы врачей по планированию беременности, где обследуют семейную пару (и мужа и жену).
Предположить причину сейчас без обследования невозможно. Это может быть нарушение овуляции (если цикл сбивался), может быть банальная инфекция и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
спасибо за ответ:]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2010
Благодарил (а): 155 раз
Юлия Краснопеева
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, где лучше лечить эндометриоз и какова длительность курса и прогноз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Sinushka писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, где лучше лечить эндометриоз и какова длительность курса и прогноз.

Здравствуйте. Эндометриоз – это общее название поражения многих органов. Бывает эндометриоз матки, яичников, брюшины малого таза, кожи, кишки и т.д. Кроме того, он имеет 4 стадии. В одних случаях показано хирургическое лечение, в других гормональное + иммунотерапия, в третьих сначала хирургическое, а затем гормональное. В некоторых случаях показано только наблюдение. Хирургическое лечение имеет разные типы операций, от которых зависит исход и длительность реабилитационного периода. Гормональное лечение проводиться также многими видами препаратов, в зависимости от того планируете ли Вы беременность или нет. Поэтому для ответа на Ваш вопрос необходимо знать полный диагноз, какие органы вовлечены, степень распространения процесса, стадии, Ваши жалобы, Ваши планы на беременность и многое другое.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 апр 2011
Здравствуйте,Юлия! Будьте добры. подскажите пожалуйста, что делать. У меня уже год как установлена ВМС. месяц назад появилось небольшое кровотечение без причины, я проверила, ВМС стоит на месте, согласно УЗИ, врач объяснила, что просто сейчас лето и нагрузка на организм увеличена и что мои перенагрузки ( я занималась фитнессом с утяжелением) могли спровоцировать такие симптомы, и посоветовала на пару месяцев снизить нагрузки. я не хожу больше на фитнесс пока, но совсем скоро после посещения врача пришлось пережить операцию на верхней части тела с наркозом внутривенным, после этого по графику начались месячные, но при нормальной длительности максимум 7 дней кровотечение не останавливается уже 12 дней, и на этот 12 день такое же обильное ( 1 тампон целиком за день). понимаю, что что-то не в порядке как раз из-за стресса, пережитого в связи с наркозом. можно ли просто обойтись курсом кровоостанавливающих препаратов иливсе же это серьезнее, чем я думаю и стоит уже записыватьчся на прием к врачу? С Уважнием.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 63 из 76  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов