Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 63 из 101  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Цитата:
Елена Амачаева

Добрый день! Елена Юрьевна, спасибо за ваши ответы :bra_vo: . Выровнялись в весе мы только благодаря вашим консультациям. Но вопросов меньше не становится. Я хотела узнать ваше мнение про пробу бенедикта. Просто наткнулась вот на такой коментарий: http://www.komarovskiy.net/faq/proba-benedikta.html.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при гв чем можно лечить горло? У меня не кашель, а горло болит (что то похожее на ангину). Заранее спасибо

Здравствуйте!
Можно пользоваться местными антибактериальными и антисептическими препаратами в спреях и растворах местного действия: Гексорал (раствор, спрей), Хлоргексидин, Тантум Верде, Биопарокс.

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Drozdova73 писал(а):
Добрый день! Елена Юрьевна, спасибо за ваши ответы . Выровнялись в весе мы только благодаря вашим консультациям. Но вопросов меньше не становится. Я хотела узнать ваше мнение про пробу бенедикта. Просто наткнулась вот на такой коментарий: http://www.komarovskiy.net/faq/proba-benedikta.html.

Добрый день!
Пожалуйста! Очень рада, что вы успешно применяете мои советы! :co_ol:
Почитала по ссылке. Редкий случай, когда я согласна с Комаровским в вопросе, имеющим отношение к ГВ. :smile:
Проба Бенедикта показывает уровень всех углеводов (сахаров) в кале, и считается неточным методом .
"Нормы углеводов в кале до сих пор не определены. В настоящий момент считается, что содержание углеводов не должно превышать 0.25%, однако ученые института им. Габричевского предлагают пересмотреть нормы содержания углеводов в кале у ребенка, находящегося на грудном вскармливании (до 1 мес.-1%; 1-2 мес-0,8%; 2-4 мес.-0,6%; 4-6 мес.-0,45%, старше 6 мес.- принятые и ныне 0,25%) . К тому же метод не дает ответа, какие именно углеводы обнаружены в кале ребенка – лактоза, глюкоза, галактоза, поэтому четкой гарантии, что имеет место именно лактазная недостаточность, метод дать не может. Результаты данного анализа можно интерпретировать только в совокупности с результатами других анализов (например, копрограмма) и клинической картиной (симптомами)."
отсюда http://gvinfo.ru/ln_ms

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Мусичка 08 янв 2013, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мусичка писал(а):
kapriz16
мне на начальной стадии помогло полоскание соль сода йод и с малавитом, а также с хлорофиллиптом(чередовала) я раз 6-7 первые 3 дня полоскала

У меня к вам повторная просьба: пожалуйста, не нужно в этой теме обсуждать с авторами их вопросы.
Эта тема предназначена для консультаций: мне задают вопросы, и я на них отвечаю. Обмен опытом и общее обсуждение тут не предусмотрено. Если все будут тут общаться, ответы на вопросы будет трудно найти. Тема и так очень большая.
Обмен личным опытом и взаимная поддержка кормящих мам чрезвычайно важны и ценны, и я понимаю это очень хорошо, и с большим уважением к ним отношусь
Для обсуждения всех вопросов ГВ между собой и обмена опытом у владмам есть целый форум "грудное вскармливание".
viewforum.php?f=406
Кроме того, что-то обсудить или уточнить можно личным сообщением.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Елена Амачаева
извините, думала что в личку написала

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Елена Амачаева
добрый день, Елена Юрьевна.
скажите, пожалуйста, можно ли на гв капать в глаза капли альбуцид?
и что из успокоительного можно, пустырник, валериана в таблетках? что-то я по часу-полтора засыпаю, ребенок плохо спит все время, газы-колики. И на 5 день вот я бессоницей страдать стала.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Оли-вия писал(а):
Елена Амачаева
и что из успокоительного можно, пустырник, валериана в таблетках? что-то я по часу-полтора засыпаю, ребенок плохо спит все время, газы-колики. И на 5 день вот я бессоницей страдать стала.

Здравствуйте!
Альбуцид можно использовать и валериану с пустырником тоже. Нарушение сна это от переутомления.
Ванну теплую с солью можно на 15 минут, если нет противопоказаний.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Оли-вия писал(а):
Елена Амачаева

Здравствуйте!
Альбуцид можно использовать и валериану с пустырником тоже. Нарушение сна это от переутомления.

Спасибо за быстрый ответ!
Эх, было бы время на ванну) :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Елена Юрьевна, с прошедшими Вас праздниками :ro_za:
Подскажите, пожалуйста, можно ли употреблять Новопассит при ГВ? Нервы что-то сдают совсем :du_ma_et: Прочитала инструкцию, написано, что при необходимости применения нужно завершить ГВ. В составе травы и гвайфенезин.

Сообщение Добавлено:  
Оли-вия писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Оли-вия писал(а):
Елена Амачаева

Здравствуйте!

Спасибо за быстрый ответ!
Эх, было бы время на ванну) :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Елена Юрьевна, привезли мне пустырник таблетки, везде строгое противопоказание к применению во время кормления грудью. Я не рискнула пить. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте! Елена Юрьевна,малышу 1.5 месяца до сих пор болят соски. Трещины уже зажили. Жжение,когда прикасаюсь к ним...одежду вообще нормально одеть не могу..думала,что молочница,но у малыша ротик чистенький. Да и 3 недели назад была у маммолога(по другому вопросу) про соски ничего не сказали,значит все таки не молочница..ее же наверно видно профессионалу. Думаю может это из-за того что он постоянно висит на груди? больше терпеть не могу...подскажите пожалуста что это может быть???Здравствуйте!Во время кормления тоже болят? Сосок сильно деформируется при сосании?"Постоянно висит на груди" - какие интервалы между прикладываниями?Редко, но бывает, что единственный признак молочницы - это вот такая болезненность, соски могут быть целы, чуть розоватые. По моему опыту далеко не все гинекологи, к сожалению, в курсе, что молочница на сосках вообще бывает.

Здравствуйте! Во время кормления боль меньше,сосок вроде не деформируется. А на груди висит когда как,но перерыва больше часов 3-4х нет. А вообще соски розовые,а после кормления белые.. Может вы подскажете к кому можно обратиться,что бы и соскоб взять(вдруг все таки не молочница) и лечение назначили...Заранее спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
Елена Юрьевна, добрый день! Очень нужен ваш совет.
Нашему малышу 4,5мес. Вес при рождении 3540, вес в 4мес -7100. Мы на ГВ, один раз в день даю кисломолочную смесь, прикорм еще не вводили. Уже почти неделю у нас происходит следующее. Малыш во время кормления у груди крехтит, тужится, краснеет. Сосет минут 10, потом отворачивается от груди и плачет. Разными уловками пытаюсь ему еще раз дать эту же грудь-максимум минуту сосет и опять за старое. Даю вторую грудь - 10 минут сосет и опять коцерт. Ко всему прочему, у ребенка уже 3 дня зеленый стул. Я читала, что это ""голодный" стул, когда ребенок до заднего молока не добирается. Подскажите, пожалуйста, так ли это? Что могло случится? Как наладить кормление? Я очень хочу продолжать ГВ, но видимо из-за переживаний, молока становится меньше...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Цитата:
Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
Drozdova73 писал(а):
Добрый день! Елена Юрьевна, спасибо за ваши ответы . Выровнялись в весе мы только благодаря вашим консультациям. Но вопросов меньше не становится. Я хотела узнать ваше мнение про пробу бенедикта. Просто наткнулась вот на такой коментарий: http://www.komarovskiy.net/faq/proba-benedikta.html.

Добрый день!
Пожалуйста! Очень рада, что вы успешно применяете мои советы! :co_ol:
Почитала по ссылке. Редкий случай, когда я согласна с Комаровским в вопросе, имеющим отношение к ГВ. :smile:
Проба Бенедикта показывает уровень всех углеводов (сахаров) в кале, и считается неточным методом .
"Нормы углеводов в кале до сих пор не определены. В настоящий момент считается, что содержание углеводов не должно превышать 0.25%, однако ученые института им. Габричевского предлагают пересмотреть нормы содержания углеводов в кале у ребенка, находящегося на грудном вскармливании (до 1 мес.-1%; 1-2 мес-0,8%; 2-4 мес.-0,6%; 4-6 мес.-0,45%, старше 6 мес.- принятые и ныне 0,25%) . К тому же метод не дает ответа, какие именно углеводы обнаружены в кале ребенка – лактоза, глюкоза, галактоза, поэтому четкой гарантии, что имеет место именно лактазная недостаточность, метод дать не может. Результаты данного анализа можно интерпретировать только в совокупности с результатами других анализов (например, копрограмма) и клинической картиной (симптомами)."
отсюда http://gvinfo.ru/ln_ms

[/quote]
Спаибо за ссылку, все очень доступно и интересно, как теперь донести все это до нашего педиатра...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 741 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Я к Вам с вопросом. Сыну 2 месяца родила 08.11.2012 вес при рождении 3420 рост 51 см. В месяц Вес 4300, рост 57 см, в 2 месяца вес 5300, рост 60 см. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Я всегда кормила малыша одной грудью, меняя каждое кормление грудь. С пописами все в норме более 10 раз за день. Уже 4 дня как ребенок не наедается одной грудью, он ее одну высасывает полностью, я даю вторую. У меня вопрос, является ли это сигналом к тому что молока становится мало и нужно принимать меры? Ребенок не голодный ведет себя так же просто меня смущает то что не хватает одной груди и нужно давать вторую. Заранее спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Спит так же, кормление по требованию каждые 3-4 часа.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Оли-вия писал(а):
Спасибо за быстрый ответ!Эх, было бы время на ванну)
Елена Юрьевна, привезли мне пустырник таблетки, везде строгое противопоказание к применению во время кормления грудью. Я не рискнула пить

Пожалуйста!
Вот это стоит обсудить с домочадцами. Вам жизненно необходимо хотя бы раз в день иметь возможность на 15-20 мин закрыть за собой дверь и расслабиться. Ресурс внутренний надо возобновлять отдыхом, когда его становится совсем мало плохо не только маме, но и ребенку.
Пустырника в справочниках нет, но трава это не токсичная и многие мамы ее пьют без негативных последствий, конечно, на свой страх и риск, увы.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Andlena писал(а):
Елена Юрьевна, с прошедшими Вас праздниками :ro_za:
Подскажите, пожалуйста, можно ли употреблять Новопассит при ГВ? Нервы что-то сдают совсем :du_ma_et: Прочитала инструкцию, написано, что при необходимости применения нужно завершить ГВ. В составе травы и гвайфенезин.

Спасибо!
Мне попадались ответы других консультантов, что Новопассит совместим с лактацией, но точной уверенности нет, в справочниках его нет, видимо смотрели по отдельным компонентам.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
silent222 писал(а):
Здравствуйте! Во время кормления боль меньше,сосок вроде не деформируется. А на груди висит когда как,но перерыва больше часов 3-4х нет. А вообще соски розовые,а после кормления белые.. Может вы подскажете к кому можно обратиться,что бы и соскоб взять(вдруг все таки не молочница) и лечение назначили...Заранее спасибо!!!

Здравствуйте!
Белые соски после кормления -это вазоспазм (спазм сосудов на перепад температуры между ротиком ребенка и воздухом), попробуйте целенаправленно согревать соски после кормления.
Вот тут можно подробнее посмотреть:
http://gvinfo.ru/vasospasm
Где соскоб берут подсказать не могу. Знаю, что Евгения Владиславовна Шутка из Счастливого Материнства при Краевом роддоме лечение от молочницы назначает.

Добавлено спустя 53 минуты 5 секунд:
Iriska_2003 писал(а):
Нашему малышу 4,5мес. Вес при рождении 3540, вес в 4мес -7100. Мы на ГВ, один раз в день даю кисломолочную смесь, прикорм еще не вводили. Уже почти неделю у нас происходит следующее. Малыш во время кормления у груди крехтит, тужится, краснеет. Сосет минут 10, потом отворачивается от груди и плачет. Разными уловками пытаюсь ему еще раз дать эту же грудь-максимум минуту сосет и опять за старое. Даю вторую грудь - 10 минут сосет и опять коцерт. Ко всему прочему, у ребенка уже 3 дня зеленый стул. Я читала, что это ""голодный" стул, когда ребенок до заднего молока не добирается. Подскажите, пожалуйста, так ли это? Что могло случится? Как наладить кормление? Я очень хочу продолжать ГВ, но видимо из-за переживаний, молока становится меньше...

Здравствуйте!
Морально, конечно, маме очень сложно при отказном поведении. С этим можно справиться.
Малиш писяет столько же, сколько раньше или меньше?
Очевидная причина для такого поведения - использование бутылочки. Из нее докорм течет постоянным потоком, а грудь работает приливами то сильный поток, то каплями течет, и малыши знакомые с бутылочкой часто начинают беспокоиться под грудью, когда поток молока между приливами ослабевает.
Стул может измениться не только из-за избытка переднего молока, но и как реакция на какую-то вашу еду, например.
Мне нужно кое-что уточнить.
Прибавка веса у ребенка хорошая, почему докорм ввели?
Как малыш раньше прикладывался к груди? Как часто днем и ночью? Как надолго? Есть ли пустышка?
Ночью тоже беспокойно сосет?
В ротике у малыша все спокойно? Бывает, что ребенок беспокоится из-за того, что ему больно сосать из-за молочницы или когда зубки режутся. сильно при сосании
В животике не бурлит во время сосания?

Добавлено спустя 51 секунду:
Drozdova73 писал(а):
Спаибо за ссылку, все очень доступно и интересно, как теперь донести все это до нашего педиатра...

Пожалуйста! Боюсь, проще сменить педиатра. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ЛЁЛЬКА86 писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Я к Вам с вопросом. Сыну 2 месяца родила 08.11.2012 вес при рождении 3420 рост 51 см. В месяц Вес 4300, рост 57 см, в 2 месяца вес 5300, рост 60 см. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Я всегда кормила малыша одной грудью, меняя каждое кормление грудь. С пописами все в норме более 10 раз за день. Уже 4 дня как ребенок не наедается одной грудью, он ее одну высасывает полностью, я даю вторую. У меня вопрос, является ли это сигналом к тому что молока становится мало и нужно принимать меры? Ребенок не голодный ведет себя так же просто меня смущает то что не хватает одной груди и нужно давать вторую. Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте!
Прибавки впечатляют!
У малыша может быть скачок роста и соответственно аппетита. Главное, чтобы молока из двух грудей ребенку хватало. Он будет грудь чаще освобождать, новая порция будет быстрее вырабатываться и суммарно за сутки молока будет больше вырабатываться.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Елена Юрьевна! Огромное спасибо Вам за ответ! :ro_za: Вы меня успокоили и развеяли все мои страхи, а то ну очень хочется кормить детку грудью!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
Цитата:

Добавлено спустя 53 минуты 5 секунд:
Iriska_2003 писал(а):

Здравствуйте!
Морально, конечно, маме очень сложно при отказном поведении. С этим можно справиться.
Малиш писяет столько же, сколько раньше или меньше?
Очевидная причина для такого поведения - использование бутылочки. Из нее докорм течет постоянным потоком, а грудь работает приливами то сильный поток, то каплями течет, и малыши знакомые с бутылочкой часто начинают беспокоиться под грудью, когда поток молока между приливами ослабевает.
Стул может измениться не только из-за избытка переднего молока, но и как реакция на какую-то вашу еду, например.
Мне нужно кое-что уточнить.
Прибавка веса у ребенка хорошая, почему докорм ввели?
Как малыш раньше прикладывался к груди? Как часто днем и ночью? Как надолго? Есть ли пустышка?
Ночью тоже беспокойно сосет?
В ротике у малыша все спокойно? Бывает, что ребенок беспокоится из-за того, что ему больно сосать из-за молочницы или когда зубки режутся. сильно при сосании
В животике не бурлит во время сосания?

Елена Юрьевна, спасибо за ответ!!!! Вот дополнительные моменты нашей истории. Кисломолочную смесь ввели по совету участкового врача, т.к. у малыша проблемы со стулом с самого рождения, нам даже "хронический запор" поставили.
Раньше малыш спокойно вел себя у груди. Частенько даже засыпал с грудью во рту. Днем прикладывался каждые 2,5-3 часа, ночью -каждые 3 часа. Такие же интервалы сохраняются и сейчас. Ночью сосет спокойно, можно сказать почти не просыпаясь. На груди висел раньше не менее 25-30 минут.
Пустышку стал брать только в 4 месяца, до этого выплевывал. Сейчас даю ее только перед сном. С ней же малыш иногда и спит долгое время.
В ротике изменений не заметила. Десны не припухшие, не покрасневшие.
Во время кормления в животике иногда бурлит. Если положить руку на животик, то чувствуется как там газики летают во все стороны. Да и малыш, если сможет выпустить газики во время кормления, становится чуть спокойней.
Еще один момент я не указала в прошлом обращении. Незадолго до этих изменений, я была вынуждена отсутствовать дома целый день. Малыша кормили сцеженным молоком из бутылочки. Может это тоже сыграло роль?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2013
Елена Юрьевна,добрый день! Подскажите пожалуйста, мой малыш родился весом 3660кг, при выписке был 3200 кг, молоко пришло только на 4 день вечером. В роддоме докормила бутылочкой два раза. Сейчас нам 1месяц и неделя,ходили к педиатру на прием, взвесились 4100 кг, плохо набрал. Не знаю докармливать или нет? Врач отсчитывает от веса при рождении. Я думаю, что все таки надо от выписки. Как определить достаточно ли ему молока? Все на мое молоко грешат. Кормлю по требованию. Писяет днем часто(за 12 часов) пеленое 7 есть, а ночь памперс. Малыш днем плохо спит, как в 10 утра проснется и может до часу дня не спать, поест, на груди засыпает, только опускаю в кроватку сразу просыпается, и начинаю кормить опять и так может целый день пройти. Это нормально.Спит днем по часу или 40 мин, чуткий сон. После вечерноего кормления спит 3 часа, а потом по два. Газики мучают, пукает постоянно, с 3 недели перестал сам какать, только после трубочки или свечки. Столбиком после кормления не ношу, т.к. тогда я его вообще никогда не уложу. По животику стучу, а там воздух. Часто днем от пукания просыпается. Не знаю чем помочь малышу. Самой поесть и приготовить некогда, так как часами кормлю. Я думала малыши в аком возрасте все время спят, а у нас все время бодрствует. Помогите советом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, добрый день. Подскажите в ближайшие дни не планируете проводить лекции по гв. Хочу перед роддомом успеть :smu:sche_nie:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 63 из 101  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов