Лека писал(а):
Добрый день, Владислава Витальевна!
Будьте добры, подскажите.
Собираемся с дочей (8 мес) на плановую операцию, с общим наркозом, ну и неск.дней после антибиотики. У нас сейчас копрограмма плохая (неперевариваемая клетчатка +, перевариваемая +++, крахмал ++, бактерии ++++, слизь ++, остальное - отсутствует), делали, кстати, по Вашей рекомендации на первой речке, за это отдельное спасибо, оч.внимательно отнеслись к нам
Педиатр сказала "прикрывайтесь линексом", а после операции пересдадите копрограмму и прийдете ко мне.
Ребенок на ГВ, прикорм ест не ахти, Из прикорма у нас овощи (цв.капуста, кабачок, картофель, лук, зелень), раст.масло, каши безмолочные - гречка, овсянка, кукурузная, мясо потихоньку вводим - косуля, гемоглобин перед операцией поднимаем, яблоко/груша печеные.
Я, конечно, еще в больнице с врачами поговорю по поводу антибиотиков и чем "прикрываться", но хотелось бы Ваше мнение услышать.
После каждого антибиотика бывают побочные эффекты, в частности вот как у Вас на кишечник. Если не восстановится, надо обратиться к детскому гастроэнтерологу, пересдайте еще через 2 недели копрограмму, если будет также, то идите на прием.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:Lynx писал(а):
Владислава Витальевна,здравствуйте!у нас вот какая проблема:со среды у ребенка высыпания по телу похожие на крапивницу:маленькие и большие волдыри в основном на ногах и руках,в четверг и пчтницу было очень многл, некоторые сливались в один.появляются в основном вечером,днем. нет почти(может. выскочить 1-2 прыщичка).давала фенистил,мазала Гистаном-не помогало(хотя как только появились в первый раз в среду,фенистил помог,потом перестал помогать). сегодня помазала Бепантеном-получше стало...что это?как лечить?нам 2года.до этого вообще никакой аллергии не было.во вторник ребенок впервые пробовал свинину в чистом виде(запекала),до этого ел только в котлетах.но мясо я давала во вторник,а высыпания появились в среду вечером...
Надо обследовать ребенка, так Вам никто не скажет что это. Записывайтесь, приходите, будем разбираться
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:К.О.В писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день, Владислава Витальевна.
Ребенку 2,9 мес. В сентябре ( в возрасте 2,6 лет) пошел в сад и начались нескончаемые болезни. До 2,6 лет болел пару раз простудными заболеваниями и все. А теперь они у нас стали постоянными (кашель и сопли). Участковый педиатр уже злится что мы постоянно к ней обращаемся и сказала, что это затяжная адаптация к саду и так будет минимум до весны. Пропили курс бронхомунала, но мне кажется, что эффекта не было.
В прошлый четверг опять начался кашель сильный. Врач выписала Синекод, Аброксол и мазать рот Бетадин 10%. Вроде бы кашель стал проходить, но сегодня ночью опять начался кашел и днем поднялась температура до 38.3
Хотелось бы после выздоровления попасть к вам на прием. Скажите пожалуйста, надо ли сдавать для этого анализы и что при себе иметь?
При себе иметь ребенка, амбулаторную карту и желание разобраться, что на самом деле с ребенком.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Оленька Сергеевна писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна.
Хочу у вас получить совет, ребенку 2,1 г., ребенок аллергичный, в октябре заболели ОРВИ на этом фоне был приступ ложного крупа, отвезли в инфекцию, после 3 дневного прибывания убежали с острым ринитом и аденоидами 1 ст, лечились 1 мес в это время был еще один приступ крупа но справились дома ингаляциями пульмикорта, 14 декабря снова насморк, на 3 день снова хрипы ночью, похожие на приступ, не дожидаясь снова ингаляции пульмикорта
Были на приеме у аллерголога имунолога сдали кровь из вены на некоторые продукты и пыль, аллергии не выявленно и иммуноглобулин не повышен. Аллерголог не прописала лечения. В общем меня сильно беспокоят именно приступа ложного крупа, может быть есть какой то способ избежать их?
Увлажнитель работает круглосуточно.
Если хотите вылечиться, приходите, кроме аллергии такие проблемы вызывает инфекция, Вы на самом деле были у аллерголога, я врач аллерголог-иммунолог, надо разбираться из-за чего рецидивирует инфекция.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Kirilika писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
У нас такая ситуация: месяц назад стал подкашливать ребенок, мы сразу пошли на больничный, чтобы болезнь присечь вначале. Стали подтекать прозрачные жидкие сопельки, не критично, кашель сохранялся. Т.к. в группе дет. сада одна девочка заболела пневмонией, нас в поликлинике направили сдать мазок на пневмококки и ОРВИ (результаты отрицательные). Температура была всего лишь одни сутки 38,3. По анализам: моча хорошая, в крови повышены лейкоциты -12,2; СОЭ - 5. Были у лора, поставили диагноз назофарингит, назначили лечение, пролечились. Прошел уже месяц, но кашель сохраняется, причем мокрота стоит в гортани, несколько раз слушали педиатры разные, внизу все чисто. Повторный анализ крови показал, что лейкоциты спадают. Подскажите, что нам стоит еще предпринять сейчас.
Сходить на консультацию к хорошему лор-врачу, можете обратиться к Гайдуенко Ольге Николаевне, она принимает на Чуркине, тел. для записи: 8967 957 03 03, 8914 342 03 03